X



【野球】張本勲氏、中田翔に「お前の給料私が払ってやる」 “日本一の指導者”として助言も「中田全然聞いてない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:46.22ID:JATFh0Hq9
24日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、張本勲氏が北海道日本ファイターズ・中田翔の打撃フォームに苦言を呈した。

番組では、張本氏が広島・中日・巨人・日本ハム・ロッテなどのキャンプを訪れ、若手選手に熱血指導を行った様子を紹介。
中でも気にしていたのが、北海道日本ハム・中田翔だ。

キャンプ地を訪れた際は「3割30本100打点を約束した。オフに達成しなかったら大喝を入れる」と話した張本氏だが、
スタジオでは「あの形では打てない」と断言。その理由について、

「ステップが広い。何十回、何百回言ってるがなかなか直らない。反っくり返っていから、重心が後ろに乗っているから、
それを狭くして、打った後の重心を6分、体重を乗せないと」と指摘。

その上で、「この形で打てと。打てなかったら、お前の給料(推定2.8億円)私が払ってやるからと。
日本一のバッティング指導者が言ってるんだから、間違いないと。打てなくてもその形で打てと言っていますからね」

と発言する。それから、張本氏は中田が納得しないと変えないとして、40分間説得したとのこと。
なお、「バッティングコーチの許可はもらってますからね、越権行為になりますから」と注釈を入れた。

さらに、張本氏は「歩幅は狭いほうが得だ」と繰り返し、中田と同じ大阪桐蔭高校出身の中日・根尾昂も「スタンスが広い」と苦言を呈した。

張本氏の「独自理論」と中田への情熱、そして「日本一のバッティング指導者」と自ら断言したことについて、
「3000本安打の説得力は凄い」「打撃理論はさすがだと思う」など、称賛の声が上がる。

一方で、「バッティングコーチになったことがないのに日本一って」「中田、全然聞いてないじゃん」「相手にされていないと思う」
「もうちょっと謙虚になろうよ」「名選手だから名コーチってわけじゃない」などと、批判的な声もあった。

張本氏と自分と同じ広島県生まれで、大阪の高校に野球留学し、
日本ハムファイターズ(前身は東映フライヤーズ)に入団するなど、共通項の多い中田に目をかけており、大いに期待している様子。
そろそろ中堅に差し掛かる中田だが、勝負強さはあるものの打率については低調が続いている。そんな彼を放っておけなかったようだ。

「日本一のバッティング指導者が言うフォーム」を中田は採用するのか。今後の試合が注目される。

http://dailynewsonline.jp/article/1706813/
2019.02.25 12:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:24.97ID:hBxJw6Wt0
>「日本一のバッティング指導者が言うフォーム」


張本の実績はもちろん認めるが、日本一のバッティング指導者かは別問題だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:00:15.83ID:hmB/GTfD0
>>1
まあ言うのはタダだからね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:01:31.69ID:gWZG4TJy0
すごい迷惑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:01:59.46ID:ZBNiOZUn0
日進月歩
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:08.91ID:hxvNErBz0
指導者としての実績ゼロだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:59.22ID:36ahM6DY0
王も落合も長嶋も、俺のバッティング理論が日本一と思ってる
要はそれを公言するかしないかだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:03:06.76ID:yvVlKT790
え、中田て朝鮮なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:08.34ID:i8soOknT0
でも中田は韓国人じゃないやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:12.83ID:3B8ppbfV0
指導能力はゼロだろうが、さすがにバッティングの常識みたいなのは
わかってるんじゃないのか。教えて育てた実績はゼロだし、すごく軽蔑されて
嫌われてる可能性が高いけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:20.84ID:JI+Brtww0
一年後張本「彼が選んだことなんで私にはどうしようもないわね」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:25.54ID:V62e8mOS0
大谷がホームラン打っても、まぐれと言って最初は認めなかったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:26.10ID:CkxULmLC0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
反日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:29.65ID:FZoqQKvD0
なかだし   ょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:37.07ID:dtqoqgRtO
まぁ弟子は実際に本塁打王とってるからね

努力したくないんでしょ
楽したいもの
皆が皆同じようにできるわけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:45.06ID:D46nzoLZ0
でも日本人じゃないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:06:39.26ID:RdZwcbem0
爺さんと孫みたいに、顔似てね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:07:45.37ID:MdEnU/Ev0
FA取ってもどこも手を上げなかったし
何か問題あるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:08:07.58ID:HPa+ILqy0
にしても中田は打率過ぎだから、ハムのコーチもお手上げでしょ。ハリーの言うのこと一年聞けば良いのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:11:17.88ID:i0qPjU4w0
盗泉の水は飲まない
どこかの国のことわざ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:11:48.09ID:hHf9kFvP0
リズムのとり方とか感覚的なものだからな他人が言っても独自の感覚を大事にしたほうがいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:13:10.35ID:MdEnU/Ev0
張本
金本
新井
中田


広島出身だしいろいろ共通点があるんだろうなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:14:05.21ID:Y4UFs1+N0
一昨年のキャンプで手の位置がおかしいって指導されてその後のフリー打撃で柵越え連発だったな
巨人の小林といっしょでやればできるのに言ったことすぐ忘れて違うことやり始めてまた失敗するを繰り返してるだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:14:17.68ID:jSbzSMhu0
中西太でも駄目だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:34.40ID:FAcqLHt70
プロじゃなくてジュニアとか指導しとけ
プロまで行ったやつはもはや個性
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:42.80ID:Bd/P2kjJ0
>>22
中田以上の後輩で生意気なのが来たら良いのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:16:15.51ID:awOO50Hu0
現役プロのトレーニング時間を40分老人の愚痴に費やしたら
それこそ損失なのではないでしょうかね(;゚Д゚)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:16:39.81ID:7fmoNJlm0
昔からコレ言ってるよね
「立ちションする時のスタンスを取って自然体で打たなきゃ数字は残せない」
「古今東西、歴史に名を残すバッターは全てスタンスが狭い」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:35.46ID:Mv1Va9w/0
張本の理論なんて
現代野球じゃまったく通用しない
テム・レイが作った部品を
躊躇なく捨てたアムロの気持ちだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:24:39.99ID:uFFAx17X0
コーチしたことねえくせに日本一の指導者とか自惚れも甚だしいわ
実績は伝説級なのにホントにもったいないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:26:49.88ID:nlDvtwSW0
阪神がFAで獲るのかと思ったけど、何か問題あるのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:27:39.90ID:7fmoNJlm0
>>41
あんな中途半端な成績じゃ阪神もいらないんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:14.48ID:XSUk9O3x0
此処に居ない方がチームの為になる。(ど素人の希望)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:27.94ID:VhHZ8tOK0
12球団フェアグラウンド面積比較


1 甲子園球場  10369u
2 ZOZOマリン  10322u
3 名古屋ドーム 10286u
3 札幌ドーム  10286u
3 京セラドーム 10286u
3 メットライフ 10286u
7 コボスタ宮城 10248u
8 マツダスタ  10222u
9 東京ドーム   9692u
10 明治神宮   9679u
11 ヤフオク   9669u
12 横浜スタ   9472u
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:49.75ID:Dnui3rcq0
中田の本音

ウゼーから側にくんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:00.13ID:4hEZ8PdP0
>>1
中田翔「とりあえず日本一のバッティングコーチである事を証明する為にどこかのチームのコーチになってから話を聞こうか」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:56.63ID:xUuB9JxQ0
今の現役選手では張本の現役時代なんて知らんし
中田から見れば、金田と同じように過去の実績でデカい口叩いてる老人だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:07.48ID:62TtjK3c0
ここでアドバイスしておけば中田が活躍した時自分の手柄にできるもんな
中田が張本の話を取り入れたかどうかに関わらず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:14.72ID:N0BAlSsz0
>>24
生兵法とはこの事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:52.22ID:7bkCm91e0
つーか中田が一番嫌いそうなOBだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:37.37ID:vL/C5Fp20
ハリー打ちは古い 今誰もしない
もちろん、メジャーリーガーは下手くそだよねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:16.23ID:Q0+z3I+U0
なかたしチョンじゃないろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:23.32ID:XXctNzKl0
何故ハリー打撃コーチになれんかったん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:42.46ID:XXctNzKl0
>>27
張本以外皆山張り系だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:44:58.88ID:jH4rjXXz0
>>27
中田はチョン少ないらしいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:15.40ID:iqZyTtec0
中田 アムロの父親から受け取った機械を投げ捨てるシーンを思い出して 「こんな時代おくれな物!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:43.24ID:k6cM3Hwt0
王の一本足打法だって今では通用しないでしょ。
両翼が実測83mしかなかった後楽園球場でのホームランなんて今ではただの外野フライだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:29.71ID:3BfGd62c0
>>32
巨人監督に森が就任って秒読みになった時黒沢ヘッド、張本打撃コーチまでは決まっていたとか
見てみたかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:32.82ID:XXctNzKl0
むか〜し江夏や張本が臨時コーチやら記事読んだことあったけど、コレかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:40.41ID:7zugA6Cd0
王の一本足打法もだけど
張本のドアースイングってのもなかなかマネできないね

そういえば落合の神主打法もイチローの振り子も
長島の直感も野村の読みも
やっぱり天才にしかできない

どれも大谷には関係ないみたいだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:40.91ID:q/bewCUY0
もともと高校時代チンピラヤクザだったから似た者同士だからな
張本は893からスカウトされた本物だが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:53:04.60ID:4hEZ8PdP0
>>65
ハリーは酸素欠乏症なのか…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:54:34.19ID:93/PDKDB0
打てなくても2.8億円なんか絶対に払わないから言う事聞かないだけw「
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:38.01ID:6qIkNJZx0
お前の給料2.8億払ってやる、ウォンで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:38.77ID:93/PDKDB0
中田「張本さんは3億持ってるんですか? 貯金通帳見せて下さい」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:57:26.80ID:TvmaaQVJ0
張本は落合とか篠崎とか、無名のときから褒めてたし、見る目はあると思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:49.06ID:7ufZhoK10
何年か前のWBC時に張本が中田に打撃フォームのアドバイスしたけど
シカトしてた中田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:00:01.28ID:3BfGd62c0
>>77
余裕で持ってそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:00:07.27ID:k/HhcKWo0
中田翔辺りの選手の年齢だと張本氏のバッティングの天才性を知らないだろうから
素直には言われ得た事を取り入れようとは思えないかもね、
でも中田選手の打率はひどすぎるんだから張本氏のいている事を信じて
しばらくはやてみる価値はあるだろう、
打率だけなら二軍選手でもおかしくない中田翔選手なんだから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:02:09.47ID:3BfGd62c0
>>78
眼力はガチ
やっぱ伊達に3000本500本塁打300盗塁やってないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:04:02.67ID:fmYatlfW0
>>78
柔軟性あるのが好きだな。どっちも肘の使い方が天才的だ。中田にその器用さがなかったら
ハリの言ってることは絵に描いた餅、単なる苦痛。渇ジジイの話が面白いから聞いてやるか
ぐらいだよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:04:04.31ID:8+9FXuxS0
日本の打者は基本が全然ダメ。メジャーじゃまともには通じない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:05:03.50ID:+eKoN+P/0
>>50
でも中田もそういう爺になりそうなタイプに見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:06:47.72ID:hV7uzlnI0
>>86
見た目ヤンキーなだけの気弱な兄ちゃんだからそうはならんでしょ
間違いなくなるのはダルビッシュ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:07:15.87ID:fmYatlfW0
メジャーでもストレート遅れたくないから初めから肘上げてる選手が多い。もちろんハリ推薦の肘下でブラブラさせて
めちゃくちゃ打ってるのもいるけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:07:41.67ID:wg7Th2mJ0
狭いスタンスからステップして振るのって頭打ちブレそうなイメージ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:00.44ID:ez2aMTgc0
張本は都内に不動産をいっぱい持ってる
300億円以上の資産がある

中田翔の年俸なんて屁みたいなもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:11.49ID:0753Zels0
中田は格の割に成績がいまいちだからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:08:25.12ID:78OrJbpk0
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:09:28.18ID:TyOUHAAU0
ステップについてはルーキーの頃からずっと言ってるよな
あれでは安定性に欠けるってコメントし続けてたし余程気になるんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:10:20.34ID:ZokgUW250
ステップの広い首位打者がいるんですけど、それはたまたまですか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:10:47.89ID:cpwX49Cb0
>>38
>>65

実はテム・レイの作ったあの部品が実は
アムロには理解出来ないレベルのすんげぇ技術が隠されてて、
装着してたら一気に10年分の進化で
あの時代にサザビーすら瞬殺出来るMSが誕生してた説。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:29.90ID:9uwHjXIv0
残してる成績だけ見たら落合と互角くらいの打者やろ
言うことは聞いとけよ
今のままだと中田なんて砂利みたいなもんやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:32.48ID:RiMY0deO0
野村にチンコ小さいって囁かれた人か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:53.51ID:X0CsGA4X0
張本さんの指摘が正しいかどうかは知らないけど、中田の打率の低さは気になる
特に春先は2軍に落とされても文句言えないひどさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:14:26.44ID:G+T0AJRy0
昔と比べてピッチャーの速球はめちゃくちゃ速くなってるからなあ
昔のバッティング技術でそれについていけるスイングスピード出せるか?って不安もあるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:35.05ID:GAdSYI/K0
ボンズも日本の打者は踏み出し幅が大き過ぎて頭動き過ぎとは言ってたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:17:17.93ID:MRCC66mj0
翔さんは頭動きすぎや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:17:20.02ID:A0gSGjVA0
今のままの翔スタイルだと先がみえてるのも事実だからなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:19:47.11ID:fmYatlfW0
子供の頃ってパワーないから体重移動で反動で打てる選手がいい選手だろうしな
その人たちが甲子園のエリートになる それを大人になって変えろって言われても
中々難しいだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:20:16.84ID:TprCsvD80
日本一かどうかやってもないんだから試しにやらせてみる球団ないの?
本当かもしれないじゃん
ただの草野球おじさんでもないんだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:35.66ID:uIauU3Ki0
中田はWBCの時に立浪の言う事も聞かなかったし、なかなか難しい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:23:18.65ID:cdJ2i7ze0
>>96
打撃理論しっかりしてると思われてた落合ですら打者育てるの無理だったじゃん
それより毎日見ているバッティングコーチの方が役に立つわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:20.75ID:gNSkKoZm0
3割30本100打点達成している山田や柳田と比べて見ると別にステップ広くはないけどなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:24.98ID:9hIRpKAr0
>>2
コーチ歴ほとんどないしコーチとしての腕は未知数だもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:33:15.96ID:MWkwwWO30
もう年だし明日にでもポックリ逝ってもおかしくないからなぁw
仮に遺族に請求しても一笑に付されるのがオチだしw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:33:43.74ID:555ZIyd40
こういうこと言うから中田がバッティングフォームコロコロ変えてスランプになるんだろ
選手の性格ぐらい見抜いて指導しろや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:36:16.68ID:6W06zqHh0
>>107オチの理論は自分と同タイプの選手にしか通じない

だから、同じ広角打法のノリさんやウッズ、モッカ、小笠原らには通じたが、
他には無理だった

ハリーは打撃理論は昔から超一流
中田は少しは聞いた方がいいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:42:49.06ID:UKQW9aQjO
スタンスが広すぎると体重移動しにくいからな
でもスタンス狭いと重心や身体がぶれやすい
ゴルフと一緒だわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:21.55ID:7bkCm91e0
>>82
っ が書けない人なの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:21.65ID:X/962k6m0
ステップいうよりスタンスじゃないのか
言うこと聞いてダメでもうふふって言うんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:09.72ID:MeR0k/ZN0
中田がフォーム変えたくらいで劇的に打ちまくるとか考えられない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:48.72ID:Zt01fHxB0
>>51
鷲育理論か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:01:16.83ID:g1bRhxJ20
妄言を聞いてフォームを崩してその後打てなくなったら
損害額は一年分の年俸どころの話じゃないんだけど
もし本当にそうなった場合、一年分すら払わないんだろう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:04:28.02ID:8yByvBss0
朝鮮最高〜
朝鮮寄生蛆虫ヅラの日本ハム中田

おまえの親父
広島の部落穢多朝鮮非人ヤクザだっけ?

野村に短小ちんぽを笑われ発狂だっけ?
広島の在日寄生蛆虫
いろいろ受けるよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:36.95ID:jIaY6jEoO
>>123
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ在日婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ33のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮のミイラ
頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:16.26ID:xX/itwd70
アレックスロドリゲスいわく
成功の秘訣は周りに何を言われようが
自分があってると思った形はいじらない
とのこと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:38.88ID:dSgvkLfE0
張本の実績は認められても、50年以上も昔の野球理論が、現在でもそのまま通用するとは
思えないがね。球場、ゲーム自体の戦略、ボール等のギア含め様々な部分で進化してる状況
での理想のバッティングは何なのかと、論理的にしっかり語らない限り、実績の有る中田が
素直に素直に耳を傾けるは思えないな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:28:48.78ID:6/68J0YT0
>>111
イチローはチョンだった…?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:28:54.81ID:+5xowiMP0
>>126
でも体はいじってるじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:30:31.34ID:xDDQiX6q0
韓国人だから韓国人を褒めちぎって応援してるだけ
日本人の給料もお前が払えよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:06.38ID:pf1P+Ovi0
清原みたいな顔しやがって
パクってんのか?
0134閣下
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:52.35ID:lT1EJQIF0
骨格等が違うんだから
意味がない指導だ
中田は無視して自分の考えで行け


これでハムは最下位w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:33.10ID:1GU+MJ1N0
中田選手が一時のスランプとは言えない長い低迷してるからね
才能あると思ってる張本氏は残念なんでしょうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:58.36ID:gCJYPrn50
理論として正しいかどうかより
いきなりキャンプに来てこう打てと言われても無理だよ、て感じだろう
一定期間、互いの意見を交わして進めてきたワケじゃないしな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:17.34ID:zDf026JY0
張本ってアソコは短小なのに態度だけはいつもフル勃起してるから不愉快だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:33.60ID:4CvS+ZRY0
>>56
張本を制御できるくらいの監督はかなり限られる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:37.41ID:zH8fFojw0
コーチって教える選手をちゃんと理解してその人に合う技術を一緒に研究するぐらいでやらんとな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:15:03.88ID:7fmoNJlm0
そういえば中田と一緒にBIG3て言われてた二人もショボい成績だよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:56.76ID:XtGJI1xn0
お前ら張さんが単に中田が在日だから目にかけてるような懐の狭い人間だと思ってんじゃねえぞ
なんと中田の母親は日本人だからな
汚れた劣等民族チョッパリの血が入った者でさえ目をかけてくださる張さんに心から感謝
大韓民国に永遠無窮なる栄光あれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:50.96ID:gqOFeWql0
呼ばれてもいないのに勝手に来て、指導してくるOBははっきり言って有害だと思う
それで悪くなっても何も責任取らないし、良くなった時だけ自分の手柄にする
コーチはしっかりと解雇だの減俸だの責任を取らされる
OBははっきり言ってオナニー 無責任以外の何者でもない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:01.44ID:TQWRaYHd0
払えるワケがないwwwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:37.71ID:9uwHjXIv0
>>107
そのバッティングコーチの言うことを長年聞いて、今の体たらくなんだが?
張本とは言わんが、臨時コーチみたいな存在の新しい視点は取り入れた方がいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:50.71ID:kJWV6VYJ0
張本はバリバリの右翼思考やぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:32.90ID:ahROXYpC0
交流戦で試合前に原が不調の中田に打撃のアドバイスしたら
ホームラン打たれていて草生えた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:44.36ID:9Q4SMpyX0
「バッティングコーチの許可はもらってますからね、越権行為になりますから」

バッティングコーチは断れないだけ
越権行為そのもの
コーチしたけりゃバッティングコーチとして球団に所属しろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:14.73ID:9Q4SMpyX0
これぞ「ザ・老害」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:16:32.14ID://qxUewF0
なんの時か忘れたが中田が張本に口パクで喝言ってたのワロタ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:18:05.97ID:2hGRMwYm0
40年前なら通用したかもしれないけどな
70超えたじいさんの指導でも数年前までバッティングコーチとして定評があったとかなら聞く価値ある
最新のスポーツ科学とかを学んで現役の選手に日頃から付き添っていれば年齢なんて関係ない

ただ張本は…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:48.53ID:9iThf/3a0
どうでもいいけど、それなら本人にだけ言えよ。
こんな公言して何がしたいんだ。
キャンプ中のそんな騒音中田にしたらいい迷惑でしかない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:35.79ID:seIMzL2i0
こいつが馬鹿言うから視聴率上がるから番組は切れないらしい どんな情報番組だよ いい加減な
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:22:42.58ID:afXpQTDK0
中田「ししとうw」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:50.33ID:ahROXYpC0
大沢親分が亡くなってから何年たつんだろう
張本は元気だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:55.61ID:CbzQGcmg0
でも中田は色んな意見を取り入れるべきだわ
スラッガーとして中途半端すぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:22.22ID:mEYS99HO0
>>40
この実績でコーチに誘われないって時点でお察しでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:21.18ID:mEYS99HO0
>>158
中田は打率タイプではなく、ホームランタイプだから、張本とは違うよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:06.48ID:9iThf/3a0
極めて日本的だと思うんだが、日本以外でもこんなことしょっちゅうあるんだろか
いい大人のその道のプロを外から改造しようとする
スポーツだけでなくいろんなところで見られる

今の数字が彼の実力だしそれにあった使い方をするだけだろに
使われ方に不満があれば自分から変えていくことになるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:48.15ID:FU7Htsc20
>>160
言うて張本は500HR記録してるスラッガーだからな
中田も骨折前のキャリアハイ見る限り3割30本タイプなんじゃないかと思うけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:29.74ID:93/PDKDB0
何も教えないのが名コーチと言われる場合もあるからな
張本は責任も取らないんだろうしハッキリ言って難しいわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:27.16ID:CbzQGcmg0
>>160
500/3000だからな
ヒットの延長戦でホームラン打ててたタイプのバッターだよ
ちなみにコーチとして声がかからないのも気性のせいだろうな
現役時代からすぐに手を出すと言われてたらしいし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:25.93ID:Zv3kONke0
アホキムチ
また負けてるやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:13.24ID:7fmoNJlm0
ハリーの3000本を決めたホームランは印象深い
YouTubeで見たんだけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:38.24ID:HkYSNxLX0
これで中田が普通に活躍するだけで張本が育てたことになるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:57.49ID:93/PDKDB0
張本こいつ何様なのよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:52.98ID:+9aI5/ZY0
邪魔
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:13.04ID:2fUxTcfw0
そのフォーム動画はないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:31.15ID:JLQER50o0
中田が目指してるものとか形がまずあるだろうからな。
そこの話をせずにあーせいこーせいでは意味が分からんし観客席からやじ飛ばしてる連中と変わらんだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:17.02ID:xt6UCam30
>>171
中田レベルを首にできるほどどこも潤ってないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:45.76ID:sqH4ZrDr0
イチローを育てた新井
王を育てた荒川
掛布、若松、ブライアントを育てた中西太
山田哲人を育てた杉村

ここらへんが超一流
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:04.02ID:fKWpyM8R0
日本トップクラスの実績 < これは証明されている事実
日本一のバッティング指導者 < これはただの自称、居酒屋でクダ巻いているオヤジと変わらん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:56.37ID:x+1B6O2o0
スタンス狭くしたらホームラン減るやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:14.66ID:dHj0CBU00
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:38.00ID:dHj0CBU00
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:32.99ID:qlJdxBWUO
ちゃんと、頭に「自称」をつけないと。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:02:00.29ID:83J+XH8g0
>>78
新人の時の筒香もベタ褒めして開幕から使えば30本は打てるって言ってたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:12:03.34ID:snVYlvZe0
球団が正式に出入り禁止にしろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:28:28.61ID:i3LA3Uh60
>>176
新井は広島で無能なのがバレた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:03.77ID:l3bLxqXl0
朝鮮語話されても判らないよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:18:31.38ID:HfhXsHMt0
日本一のバッティングコーチは土井さんだと思う。
異論は認める。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:42.00ID:uwO1tfWb0
>>1
打率が低いってことは、
メンタルに波があるんだな。
精神鍛えたほうがいい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:29:21.32ID:IrefWUpQ0
>>35
マクガイア
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:40:28.80ID:/+Da0ArK0
でもこれは張さんの言う通りなんだよな
確かに目線の高さも変わるから一時全然打てなくなると思うけど、長い目で見たらスタンスやステップは狭い方が良い
でもそれに中田が気付けるのは引退間際な気がする…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:30.16ID:5MRi9hMa0
人によって身体能力や体格も違うし
合うバッティングフォームは違うわけだから難しいよ
原監督みたいに小笠原に教えることは何もないと
選手の自由にやらせるのがいい指導者だと思うわ
だから原も小笠原も結果も残した
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:35:39.46ID:XInDXegE0
>>188
左打者は教えられないと言ってたな

逆に、元近鉄の柳田は右打者が教えられないそうだ


2人雇って分担したらいいのにと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:55.44ID:/RCLm5LW0
>>86
中田は他人に口出さない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:39:20.14ID:2ENgbbzE0
>>122
元々大して打てない雑魚だから問題ない
上でアムロに例えてたのが居たがこいつはせいぜいハヤトレベルだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:53.09ID:5MRi9hMa0
中田は新聞とか報道で見た限り練習や努力はそうとうしてるみたいだからね
松井タイプでキャンプ途中離脱常習の元木とは違うわけよ
休日返上で練習したりしてみんなと同じだけ練習しても同じになるからとか言ってた
そんな奴だからフォームとかも相当研究してると思うよ

そんな努力も知らずに張本みたいな老害が金も払う気ないのに
フラっとキャンプにあらわれて自分の言う事聞けとw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:44:38.39ID:S7lku5pVO
>>123
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ在日婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ33のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:27:27.94ID:JUT9WFWd0
3000本安打
500本塁打
300盗塁
9年連続3割
16シーズン3割

スプレー打法のレジェンド
それがハリー( ^ω^)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:02.97ID:jcw/r9m30
こういうの素直に聞いてちょっと成績あがったりしたら
一生恩着せがましくまとわり付いてきそうだからな喝爺
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:35.95ID:KbATW9/90
言う事とか態度とかで、内緒にしておきたい人までバレちゃうから可哀想だよね
自分はいいだろうけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:41.10ID:6t7MP4+V0
初期構えなら当然狭いほうがいい
踏み込み幅はコースによって変わるんじゃないの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:17.36ID:0tgsibmI0
体格も骨格も筋力も個人で違うのにテメエのやり方押し付けてんじゃねえよ老害が
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:00:16.33ID:m/KIMfP10
ジジイの言うことは聞くもんだよ
若い世代はダメだね〜
すぐ年寄りを煙たがって
人間が文化を作れたんは、孫がジジイの経験を聴けるからなんだよ 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:47.78ID:FbSfu0x70
チョンの口約束は聞き流せw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:17:46.15ID:siE+Mbnt0
草野球の選手だろ 張本w
ダサいノロイ投手相手だったしね
どーでもええわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:19:28.95ID:siE+Mbnt0
小柄な猿が投げた120キロくらいの球打ってたんだろ
ジジイの話など使い物にならん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:43.61ID:2qN7oV2s0
>>197
中田は遊びに行くの辞めれば
もっと成績上がると思う笑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:45:55.75ID:f6IEVvpk0
これが息をする様にってやつか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:35.13ID:OLF72pcm0
松井も張本から指導受けてうっかり聞いちゃって一時スランプになったんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:26:25.28ID:pFYMWXEh0
イチローも結局振り子打法やめたからね。
頑固にこだわればいいってもんじゃない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:22.70ID:px+gFLvN0
こないだ堀内恒夫のノーヒットノーランの記事を見た。驚いたのは、その試合3本塁打、4安打したそうな。今見てる野球と何か違うのか疑問になったよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:43.84ID:Q+97eWP90
40分説得ってパワハラじゃねーかw
球団も止めるよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:57:34.42ID:wUfKiGw+0
>>216
まあ当時の他の投手が打ちまくった訳じゃないしあの試合は同じ巨人の打者が抑えられてるのに堀内は打ったんだから堀内だけ異常だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況