X



【ベッキー】<番組出演への抗議電話殺到> 日テレ上層部「まだしばらくは、ベッキーを出演させないほうがいい」★3 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:57.50ID:IfrU9rP19
日テレで猛威を振るった抗議電話 

蓋を開けてみると、3番組はいずれも視聴率が好評だった。ビデオリサーチが調べた関東地区の視聴率は、1月30日の「ヒルナンデス!」が6.0%、2月6日の「ヒルナンデス!」が7.2%。「行列のできる法律相談所」に至っては17.0%を記録した。

「キー局の地上波番組、それも人気の高い『ヒルナンデス』や『行列のできる法律相談所』にゲスト出演を果たし、なおかつ視聴率も好調でした。ベッキーさんは、今こそが結婚を発表すべきタイミングと見たのでしょう。ご存知の通り、女性芸能人にとって結婚は、新しい仕事を切り開く、重要なターニングポイントの1つですからね」(同・関係者)

 芸能界は浮き沈みが激しい。たとえスキャンダルが皆無でも、グラビアアイドルや女性芸人が一過性のブームで消えていくことは珍しくない。だが、結婚が報道されると再び脚光を浴びるケースも非常に多い。“良妻”というイメージが、仕事の後押しになるわけだ。ベッキーが狙うのも、その戦略だという。

「日テレで視聴率の“実績”を出したわけです。ベッキーさんは『これなら他局からも出演オファーは来る』と判断したに違いありません。その上での結婚発表、というわけです」(同・関係者)

 2月13日の水曜に発表したのも、視聴率と関係があるそうだ。

「2月9日の土曜から、11日月曜までは3連休でした。そのため12日の火曜に『行列のできる法律相談所』の視聴率が発表されたのです。ベッキーさんは17.0%の数字をしっかり把握して、結婚の発表に踏み切った可能性があります」(同・関係者)

 これほど冷静でなければ、芸能界では生き残れないのだろう。しかしながら、まさかの“策士策に溺れる”という結果だったようだ。日テレ側は、ベッキーが稼いだ視聴率を評価していないという。

「実は、ベッキーが日テレに出演すると、相当な抗議電話が殺到したそうです。件数は数百件レベルと聞いています。大半が『なぜベッキーを出演させるんですか!? もう日テレは見ません!』という苦情でした。報告を受けた日テレ上層部は『まだしばらくは、ベッキーを出演させないほうがいい』と判断したようですよ」(同・関係者)

 それでは最後にツイッターで「ベッキー 結婚」と検索した結果をご紹介し、この記事を終えることにしよう。引用文のうち改行は省略した。

《巨人片岡、よく平気で不倫できる女と結婚するし、ベッキーもよく他人の家庭ぶっ壊しといて幸せですとか言えるよな。マジでクソ。この世から消えてくれ》

《ベッキーの結婚を祝えないヤツは精神の状態がどーたら、器の大きさがこーたら…って善人ぶってるヤツらは、どうせ全員自分が、絵音の奥さんの立場ではなかったヤツら。痛みを味わってない奴らが偉そうに知ったかぶるな。分からないなら、せめて黙れよ》

《ベッキーの結婚って、みんな祝福してるんだ。1人の女性の人生めちゃくちゃにしたくせに、おめでとうって言えるんだ。幸せになる権利云々言ってる人もいるけど私はそうは思わない。メディアもあんなに批判してたのに、おめでとうございますってなんなの。不倫された側の気持ち考えて》

 これが世論において、相当数を占めている“本音”らしい。確かに、ベッキーの完全復活を阻むハードルは、依然として高そうだ。

2019年2月23日 7時31分新潮
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16062950/

1 Egg ★ 2019/02/23(土) 11:46:16.02
※前スレ
【ベッキー】<番組出演抗議電話殺到>「巨人片岡よく平気で不倫できる女と結婚するな他人の家庭ぶっ壊しといて幸せですと」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550912335/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:56.09ID:m4v/WI3u0
有吉がベッキーに付けた2個目のあだ名がよく見りゃブスだったよなw
1個目は元気の押し売りw
やっぱり当時から「なんでコイツ売れてんだ?」って疑念はあったんだろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:55.12ID:7I8JyJUY0
>>849
少なくても歌はAKBより上手いしCDも出してる
司会も、音楽番組やってたの知らないの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:58.86ID:UzqczEi10
数百件といったって同じ人が何度も電凸してるパターンでしょそれ
そういうのは業務妨害でしょっ引いてもらえよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:06.43ID:vcL+SklM0
そもそも事実関係認めてないし謝罪もしてないよな、ベッキーはすべてなかった事にして
テレビタレントとして元の状態になるのを待ち、視聴者は事実関係と謝罪を待って3年過ぎただけ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:54.51ID:Ea5pzV/b0
>>852
やってただけで評価されてないから後に繋がってないんじゃね?
ゴリ押しタレントにありがちなパターンだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:01.27ID:FiKpU9lm0
えっ結婚して引退するんじゃないの?
テレビに出ないでほしい。
気持ち悪いから。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:12.77ID:oWcfQLzS0
不倫以前に元からうるさい出しゃばり女のイメージしかなかった
わざわざコイツを起用する理由がわからん
どうでもいいけどもう専業主婦に収まってメディアには出てこなけりゃいいのに
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:36.06ID:m82iV2xX0
>>852
不倫して嘘ついて自分で自分を傷つけた人を擁護
普通にやってれば今でも問題なく出れてたはずよね
不倫しろって誰もいってないし自業自得
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:43.24ID:Kd02j9250
イッテQのこいつの海外ロケ、予算でこいつとディレクターが飲んで喋ってるだけでほんと厭だった。
ヒロミと同じ、自分の遊びを予算でやってるだけ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:05.44ID:QLiCxgDW0
>>837
ベッキーは犯罪犯した訳じゃないだろ
味噌も糞も一緒にするなよマヌケ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:33.08ID:ClM8kth10
>>852
ww、だったら曲出して歌手活動すればいいじゃん。
テレビに出ないで売れてる歌手もいるじゃん。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:43.02ID:SWmxusN60
テレビ出てなにがしたいの?

ほんとこれに尽きる
トークスキルも無いし芸があるわけでも無いのに
内村の隣で偉そうにしてただけじゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:06.73ID:X3nRL0zG0
>>729
受信料なんか払いたくないです。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:13.19ID:m82iV2xX0
>>860
犯罪おかしたくらいの気持ちでいれば謙虚になって受け入れる人も増えるんじゃねえの
芸能人なら演じないとね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:47.45ID:FiKpU9lm0
>>843
公共の電波だからね。
不貞行為して嘘をついて視聴者騙して裏で舌出して謝罪すらしないですっとぽけてるようなモラルの無い人は
出ないでほしいと思う視聴者は多いだろう。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:47.46ID:XDW49oPy0
これぐらい厚かましくないと芸能界でやっていけないということか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:16.39ID:nskYP2mF0
バナナマンの日村さんのケースは大丈夫だったのにね
矢口さんが結婚したときってこんなことあったっけ?
ベッキーの場合は不倫相手の家庭を壊して
相手側の元奥様を不幸にしたのが印象悪かったのかな?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:16.95ID:KkwlSfO90
>>860
犯罪といっしょだわ
ばーかw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:26.38ID:QLiCxgDW0
>>867
いちいち言い訳すなダボ
不倫は犯罪ちゃうやろマヌケ(笑)
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:36.43ID:sA5jhQk50
苦情電話って効果あるんだな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:14.12ID:an42haM50
>>866
視聴者舐めきったタレントもどきのおばさんと人畜無害なアイドルを一緒にするとかそれで論破してるつもりかよw
ベッキー擁護ってこんなんばっかだな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:28.87ID:uXsCoe0D0
不倫どうこうじゃなく、「ベッキーという存在」タレント自体が嫌いなんだろう
これが究極の勘違いなんだけどどうにかしたらイメージが回復すると思ってるのが笑えるよな

元々嫌いなのに回復なんてないのに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:43.62ID:oWcfQLzS0
専業主婦やってテレビに出なけりゃ叩かれないのになんで出たがるんかね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:53.04ID:QLiCxgDW0
犯罪と不貞行為の区別付かんか?ドアホ(笑)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:45.61ID:J16uRZ3R0
日本人の韓国人化が深刻
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:01.33ID:QLiCxgDW0
ホンマ、たかが不倫くらいで何を騒いだとんねんアホ共(笑)
世の中7割は不倫しとるわ
現代では当たり前のことやで(笑)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:03.78ID:uXsCoe0D0
「不倫だから」というわけではなく瞬間的にベッキーは嫌と思うんだよな
もうこれは生理的な問題だからどうしようもない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:00.26ID:aiFPobwT0
しばらくって何だよ
しばらくって

永遠に見たくないわ

この腹黒ゲス野郎

浮気されて不倫されて
被害者の気持ちを思いしれ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:17.37ID:GhYTAAQr0
実際の成績を見ても血縁を見ても
こちらより道子が下になる要素なんて何一つとしてなかったというので

道子ウィルスでこちらを殺そうと
親なるもの断崖ぐろぐろ夏生荒川静香藁バウアー謀略だったんだろうね

まあたぶんこどもの出来は悪くしかもブサイクだと思う
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:25.58ID:Yam7mwBEO
元々胡散臭い奴だし、可愛いとも思えないから好きじゃなかった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:38.38ID:RvOBvDVS0
主婦連中から生理的に嫌われたらテレビタレントとしてはもう終わりでしょ
つうか男からしてもここまで非常識で性悪なテレビタレントなんて男女問わず初めて見たわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:53.14ID:JzvDmCTS0
ベッキーみたいに不人気且つ視聴者に不快感を与えるような
人物を使わざる得ない状況だから、テレビなんていっそのこと
やめちまえばいいと思うよ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:16.52ID:aiFPobwT0
>>883
最初っから今ままで
不倫で叩かれてるわけではない

お前は読解力が園児並みか?
アーホ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:18.05ID:da7oL4tB0
不倫したのは別にいい
だが、友達で押し通すとか、そういう腹黒さがバレてしまったのは致命的だった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:21.58ID:BnLt81CX0
えのんファンが叩いてるのは明白なんだけど、何でここまで必死になれるんだろ、あんなキノコみたいなやつにw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:27.51ID:GhYTAAQr0
指原とやらがきもいw

声悪い口調わるいいってることもアホみたいってw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:35.40ID:7I8JyJUY0
家庭を壊して、奥さんを不幸にしたのは川谷だろ

もし相手がベッキーじゃなかったら、全員川谷を叩いてるだろうに
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:49.47ID:1enxx5Y20
ミュージシャンでもなく女優でもなく
ただの好感度だけのタレントが好感度失ったらこうなる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:06.79ID:oWcfQLzS0
ベッキーの場合、相手のオッサンがベッキーの大ファンだったらしいけど、
具体的にどういうところが好きなんだろう?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:50.79ID:k8Mb8sjF0
結婚するのは自由だけど公表は控えた方が良かったと思ったよ
ほとぼりが冷める数年経ってから、え?ベッキー結婚してたんだ
良い奥さんしてるんだねってなった方が良かったと思う
不倫会見のふざけたファッションの記憶が今も鮮明の人多いのに
まだ時期尚早だよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:22.65ID:n5ETkApF0
元々ハーフが中心になれるわけがないからな
やっぱり純日本人が普通は好き
まだ岩城滉一とかのほうが見た目日本人っぽいぶんいい
外人はな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:28.37ID:gneYbxlC0
>>861
2009年から「ベッキー♪♯」名義で歌手活動してるけど売れてない
でゲス川谷に近づいた
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:04.23ID:gB/dG2aS0
すげえ粘着質だなきっしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:21.49ID:Xj3h/CLn0
ベッキーみたいな、とんでもない犯罪者を使ったら
日本テレビは完全に終わるだろうね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:33.33ID:Kxm6hkhu0
>>897
巨人ファンで友人でもあるウエンツはベッキーは止めとけって言い続けてたらしいよ
それでも聞く耳持たなかったんだから相当変人なんだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:58.08ID:Gun/FxRt0
>>839
ほんとそう思う
ベッキー元々好きじゃなかったけどいつまでも親の仇のように憎む奴らの心境がわからない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:05.53ID:HgMPBcLj0
まあ少なくとも不倫のイメージはしっかりついちまったよな
こんなとこでいちいち叩かない人だって、彼女が出てたら番組変える人は
山ほどいるわけで
視聴率落ちるのは番組として避けるのは当然
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:23.33ID:2dg5l2lv0
>>898
その結婚発表も巨人どころか旦那も知らず、サンミューさえ知しらなかったったんだろ
勝手に全部ベッキーがやった
チヤホヤされてないと我慢できないんだろうな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:25.55ID:gB/dG2aS0
他の人でも不倫しても平気とテレビ出てるけどね
これってイジメだよね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:45.29ID:uXsCoe0D0
こういう枠というのがあり、ベッキーの前は「速報!歌の大辞テン」「ASAYAN」の中山エミリな

でも中山エミリのほうがだいぶベッキーよりはマシなんだけどな見た目とかは
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:58.17ID:zC+M7xeW0
親の仇とか大げさな
単に生理的に嫌われてるだけだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:09.36ID:dnx3m7dG0
一般人はどうでもよいと思ってるんだが
ネット民はいつまで経っても覚えてるからなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:13.05ID:k8Mb8sjF0
>>907
まあ、理解できなくても現実として抗議電話が多数あったんだから
人気商売は当分無理だよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:18.50ID:U7TgrM8l0
それよりもっと叩かれるべきはキノコ頭やろ
ベッキーは許したれよと思う
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:23.77ID:yDWx1z3w0
>>911
旦那w
ダメじゃん
各方面に迷惑かけまくってるな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:56.12ID:KkwlSfO90
>>907
出てこようとするからじゃね?
出てこなければなんとも思わない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:56.53ID:ao0UWUq10
>>16
奥さん妊娠してたの?一人で産んだのかな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:14.20ID:HgMPBcLj0
>>907
わからないならほうって置けば?
まさか理解しあえるとでも思ってる?
ここ、5ちゃんだよw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:33.31ID:k8Mb8sjF0
>>911
そうだったの!?
それは、いろんな意味でダメだね
仕事する上でもやっちゃダメだ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:39.06ID:uTbnAA2E0
>>8
しつこい。無理だよ
ベッキーが諦めな、元々必要性のないタレント
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:10.83ID:85DtfRKL0
単純にベッキー嫌いだから出てくるとテレビ消しちゃうか他に変えるかな
潜在的に嫌いな奴もいたと思うけど不倫騒ぎで名指しでベッキー叩けるようになったからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:53.82ID:zRlYz03S0
結婚発表先走りの件、本当かよ?って思うけどコイツは川谷元嫁に謝罪済みとTBSや中居に嘘吐いて金スマ収録してた前科があるからな
十分あり得るよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:02.23ID:UQhaOmPr0
なんなんだろうなこいつのウザさ
溢れる自己愛かな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:06.58ID:gB/dG2aS0
まあ要するに嫉妬だろうな
モテざる者が落ちてくとこが見たいんだろうな
キモい奴らだ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:33.88ID:gneYbxlC0
>>910
ドラマには不細工や悪役も必要だから
不倫して殺される役とか適役はあると思うよww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:39.61ID:JzvDmCTS0
昔のテレビは視聴者の需要が多いタレントほど仕事が多く、露出度も
高いのが普通だったが、最近は嫌われ者に限って芸能界にのさばる。
そんなテレビ、誰も見ないよな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:59.50ID:HgMPBcLj0
>>898
それは思った
一日も早く前と同じように仕事したい、事務所はさせたいんだろうけど
ちょっと早い気はする
あそこまで騒ぎになってしまったからね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:11.09ID:KkwlSfO90
>>932
煽りへたくそだなあ
もっとがんばれw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:38.27ID:oWcfQLzS0
叩かれても叩かれても前に出たがる人っているよね
生まれついての性分だから治らないんだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:04.44ID:3E9pC1DL0
単純な話しで幸せになってもいいけどテレビには出てくるなというだけでしょう。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:08.89ID:S8WXUdqq0
不倫そのものより記者会見前の「押し通すつもり!w」
が不評だったんだと思ってたが
不倫自体もまだ叩かれてるんだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:29.93ID:nXlNsZ2x0
>>816
日本の総人口何人いると思ってるんだ?
たった数百件のクレームなんてノイジーマイノリティでしかないよ
同じ奴が何回もクレーム入れてる可能性高いし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:38.88ID:nGirg79w0
>>898
ほんと、そうすれば逆に「結婚ぐらい報告させてやれよ、、、」って声も出てきて風向きも少し変わったかも知れないのに
何年経っても学習できないバカだよねベッキーもサンミュージックも
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:12.24ID:GR+hp6eL0
そもそも
日テレ、もう終わってるんだよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:53.90ID:gB/dG2aS0
>>898
そうしたら隠れて結婚した多のかこいつ
とか言って叩くだろうなwお前ら馬鹿は
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:21.41ID:kq7eNsjr0
>>942
そりゃ>>1の記事はじめメディアが不倫のせいにしたがってるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況