X



【漫画家】やくみつる氏、不適切動画投稿者に「モザイク報道はいらない」「“どうぞごらんください”とネット配信している訳ですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:40.50ID:J9Zwn2769
漫画家のやくみつる氏(59)が23日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演。
飲食店やコンビニで働く従業員による不適切動画をモザイク報道することについて持論を展開した。

飲食店やコンビニエンスストアなどの従業員が食品を不衛生に扱う不適切動画を投稿する問題が多発。
今年に入ってから中華料理レストラン「バーミヤン」回転寿司チェーン「くら寿司」コンビニ「ファミリーマート」「セブンイレブン」などで“バイトテロ”問題が発覚し、会社側が謝罪している。

やく氏は「ネット配信している従業員たちにモザイク報道はいらない」といい、「“どうぞごらんください”とネット配信している訳ですから、望みをかなえてあげようと。それが彼らにとってのお望みなら」と主張した。

出演者の中尾ミエ(72)も「これは悪ふざけではない。罪ですからね。ふざけの範囲を超えてます」と賛同した。

進行役の八木早希アナ(40)が民放のモザイク報道について、一般的には「18歳以下かどうか」「逮捕・起訴される可能性があるかどうか」によって判断するという規定があると紹介。

作家の乙武洋匡氏(42)は「僕は顔出しまでは慎重派なんです。というのも、今これだけネットでの“私刑”がはびこっている中で、(不適切動画投稿は)“私刑”の材料を提供しているにすぎないと思う。“私刑”を加える側のモラルをどこまで信じていいのかと思う。こういうことをやらかした家族にまで、いろいろ言ってくる人がたくさんいる」と述べた。

やく氏は「バイトテロをやらかすような連中は、新聞読まない、テレビを見ない人もいて、こうやって話題になっていることも知らない可能性がある。連中は基本ネットは見るわけだから、ネットニュースは見ろと思いますね」とコメント。

タレントの千原せいじ(49)は「こんなもん家族の教育やから。“こんなことしたらアカン”て家族の教育の問題やから。社員教育でもなんでもないから」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000157-spnannex-ent

「胸いっぱいサミット!」 やくみつる
http://pbs.twimg.com/media/D0DzLjGUcAAKw7D.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:44.64ID:SJJ5ukk30
「やくみつゆ」は良い名前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:29.03ID:5fQWrREO0
  彡 ⌒ ミ
。・゚・(*ノД`*)・゚・。  どうぞご覧下さい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:52.96ID:GDi9/9DP0
やくみつるにカツラはいらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:00.72ID:/dWaxwx20
あれってネットでもモザイクかかってるんじゃないの馬鹿面晒してやってるの本当の馬鹿だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:28.02ID:iw6yQGCw0
せいじいいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:31.84ID:j1LHTG9T0
目立ちたくてやってるんだから
テレビで大々的にやってくれたら興奮するやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:59.01ID:CzJETXUK0
動画で挙げられた人が悪者だと思ったらそうじゃないパターンがあってもテレビ局はいっさい謝罪しないからな
四国の画伯事件とかひどかったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:23.72ID:fXNjKKX10
でも無断転載だろうし
肖像権を主張されたら負けるんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:35.89ID:ozNz/QwQ0
正論
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:56.13ID:ZcX31ZBi0
肖像権とか名誉毀損は別問題だろ まあ晒して良いとは思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:35.31ID:RY6G9HP30
2009年6月20日(土)「しんぶん赤旗」
日曜版21日号
やくみつるさん「本当の対立軸なら共産党でしょ」

 目前に迫った総選挙・都議選について漫画家のやくみつるさんが直言。
「本当の対立軸を立てるには共産党に議席を増やしてもらわないと」と語ります。
あわせて、自民党・民主党の、消費税、憲法、衆院比例定数削減での危険な競い合いの本質がわかる企画も。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-06-20/2009062003_01_0.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:33.68ID:zNZ4gTPe0
払う金もねえんだから、保険に入らずに車運転してぶつけまくてるよーな輩だもんなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:43.36ID:+UlxtPVm0
>>8
もちろんモザイクなんか掛けてない
テレビはモザイク掛けて紹介し、それを見た視聴者が元動画にあっという間に群がってすぐ特定されるっていつものパターン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:54.43ID:o5GVp4X70
>>14
肖像権も万能無敵じゃないから、正当な目的を持った「報道」ならまず勝てるよ
ワイドショーや報道バラエティーがそれに当たるかは俺に聞かないでくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:39.86ID:8qWw3U0m0
>>1
許諾を得ていないと著作権法違反
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:52.75ID:c3Z3frk60
やくみつる
乙武

いつのまにこんな臭いメンバーが出るようになったんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:48.84ID:PxfQgsYI0
モザイク取ったら、やらせがバレちゃうから出来ません、
モザイクの後ろは全部劇団員ですから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:15.51ID:Bu4qQnJr0
>>1
露出狂とかいるから(裸とかじゃなくて)だめだよやっぱり
現にサッカーの試合に出てくる選手めがけてハグだのサインだのセルフィーだの特攻魔はカメラにうつさない決まりが敷かれている
「あいつが成功したから俺も」と真似するから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:24.43ID:MkSQclnK0
>>7
カツラじゃないよスヴェンソンだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:00.96ID:v5wnXVNA0
セオリアファーマの湯浅風人さん、佐藤友里さんと一緒に抱かないでよ!
なんで友里さんみたいなムダ毛だらけの太ったブスと一緒に抱くんですか?
キモいんだけど!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:10.38ID:LoZRIAF50
>>1
しかし、炎上での売名が目的だったりするから
顔出しは逆に宣伝になりかねないというジレンマもある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:40.42ID:VM/Sc16X0
1日で消えるインスタのストーリーに上げてる不適切動画を探し出して拡散する正義の使者もいるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:49.51ID:y8bREQpG0
そもそもTV局は許可取って転載してるのか?
モザイクを欠けるという改変の許可も取ってるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:06.75ID:WoezmvA80
>>34
変な方向に行けば「やくさん、見てる〜?」とかいいながらの不適切動画が
流行ったりする可能性あるしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:21.34ID:NaloOR+L0
>>36
多分今はゴミの様な暮らしだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:11.29ID:UDg8mvyc0
乙武の意見がいちばんクール こいつはチンコ以外は冷静なんだな

そもそも「犯罪」って何? 飲食店で悪ふざけしたら、即、犯罪?
くら寿司の件なら、被害者は誰? くら寿司は加害者でもあるわけだよね
くら寿司を「回転すしチェーン」のようにぼかすのはアウトだけど、
くら寿司が被害者みたいな報道もおかしい

で、「犯人」は逮捕されたの? 起訴されたの? 訴えられたの?
動画をアップすることが悪なら、それを拡散することも悪、つまり、テレビ局も共犯

こんな行為、日常茶飯事だよ その様子を知らしめるという点では「ヒーロー」じゃんか
東京医科大学の裏口入学の件をきっかけに、医科大学などの不正入試の実態が
白日の下にさらされたという点では、元官僚はGJだわ

日常茶飯事、当たり前のことのように横行していることを知られるようになって、
このままじゃダメだよという餌を与えてくれたんだな
そういうプラスの面も考量するなら、モザイクをかけるという選択があっていい

テレビというメディアは、常に慎重でなければな その影響力は絶大なのだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:33.10ID:E7Mh1XKK0
動画の無断使用で著作権侵害
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:19.17ID:nM4MrYur0
バカにはそんな意図もないんじゃない?
大抵ご丁寧に顔はさることながら出身学校、住所までSNSに載せてるんだから。
こんなクソガキがネットをやっているという現実。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:59.02ID:nnFBboZd0
時給900円のちょっとおつむ弱いだけの一般国民が、24時間限定で、友達のウケを取るためだけにUPした動画を使い、
年収5000万の連中が金儲けというね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:32.74ID:tVeQPgJu0
こ…これで亀…縛っとき…(震声)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:57.45ID:UTbPUTgc0
仲間内で楽しんでたのを誰かが裏切ってネットにアップしてるんですから
どうぞとは違うんだよスベンソン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:46.92ID:UDg8mvyc0
つまり、テレビ局が「こいつらアホちゃう?」とバラエティー番組のノリで
ネタにするような愚劣な行為をすることへの歯止めにはなるという点で、
モザイクをかけておけってこと

ただし、投稿者の顔だしの許可が得られたのなら、顔を出してもいいんじゃないかな
1万円やるからモザイク消していいかな? おこづかい、欲しいだろみたいに

テレビ局から、良識が駆逐されるのはそう遠くない未来だよ

刺激的な動画求めてネット上に〇〇テレビチャンネルを開設し、
ジャンル別に動画をアップさせて、再生回数の多いものを番組で流して表彰する
当然、賞金も出る 煽られた糞爺どもは、犯罪まがいのことをやって投稿するようになる

これが、テレビの近未来 お前たちが肯定しつつあるのは、そういう行為

東京MXテレビの「報道風番組」で、沖縄のデモ参加者を愚弄するようなメッセージを
平気で垂れ流していただろ もうすぐそういうのが当たり前みたいな風潮になるよ

あの八代英樹がテコンドー(関係者)を侮辱する発言をテレビでしたようだな
Wikipediaで知識仕入れて軽はずみなことを言ったようだが、
それなら「ソフトボールも野球に吸収しろ」と言うに等しいわな
ラグビーだって、サッカーからの派生だ そんなものは枚挙に暇がないだろう

ネトウヨに媚びることが正義みたいな風潮 ネット炎上を狙ったような発言
こんな世の中だから、こういう輩が生まれてくる でも、不適切動画は
明らかに「貴重な資料」だろ

厚生労働省の室長が「てへへ、不正を働いた証拠を暴露しちゃいまーす」とSNSに動画を
アップしたらヒーローじゃん でも、そこは顔を隠してやれよ もちろん、隠さないわけだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:45.84ID:eaVjD/sA0
当たり前だろ
不思議でならなかった
なんなら実名と親兄弟の名前なんかも出して欲しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:15.49ID:OaqhmaxI0
アホやなこいつ

2パターンあるやろ
自撮りと盗撮と
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:33.85ID:xwQiOlBE0
モザイクはいらないって部分は同意するが
「どうぞごらんください」とネット配信してる奴は少数だからな
仲間内だけに晒せるつもりでやってるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:07.96ID:dH6df5NMO
正論

あえてケチをつけるなら素人でも考えつく意見にさらにパンチの効いたプラスアルファを
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:19:29.09ID:YFs/bE8W0
盛り上がってるうちに裁判するのか和解するのかしらんが
金額をだしてほしいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:59.11ID:te6btFHN0
それはもう罪の重さと社会的制裁度合いの釣り合いが取れなくなる

ネット発のリンチにほかならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:06.08ID:gaSoBTHd0
モザイクはいらないけど、TVで流す場合にはちゃんと動画所有者の許可をとってね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:47.49ID:gaSoBTHd0
著作権にうるさいテレビ局が、人の動画を無許可で流しちゃだめよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:26.51ID:Jm2MjplM0
じんけんやがうるせーじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:51.90ID:y47eOIP60
いやいや、 企業イメージがあるから、報道すること自体だなw やくよぉw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:06.32ID:KiTVHIeN0
バカを「マスコミが罰してやる」・・・つもりで言っているのかもしれないけど
それはあまい。自分の物差しでしかものごとが見れてない。
まだまだ独りよがり。

バカのものさしを舐めるなよ?「テレビに映る!」と思って
よりいっそうバカ動画の作成に励むわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:04.17ID:UStvqQgX0
自己顕示欲の塊のやつらだからね
見せたくてやってるんだし
モザイク取ってあげたら大喜びだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:20.02ID:9BLomTQH0
犯罪者の論理だな。

一般人のtwitterやインスタの画像を勝手にUPして
「一般公開してるんだから拡散してやって感謝してほしいわwwww」
とかいうガイジと一緒。

リンクを張るだけならその言い分は通るが、
勝手に複製アップロードしたりテレビや雑誌といった別媒体に流して居直るとか
なんJ民レベルの基地外
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:23.58ID:5F3Ifkjm0
やくの頭も不適切やんけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:00.82ID:5ztYZS7Z0
無断で似顔絵描いて勝手にセリフ入れるのはOK
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:47.04ID:8QLt1Kdh0
そもそもあんなもんニュースでやる必要がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:20.30ID:rY4U6bCb0
マスゴミがくすぶってるところに仕上げのガソリンいれてるくせに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:01.50ID:a2dcObO80
アダルトビデオと同じで肝心な部分を隠す
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:08.35ID:xS06s1zN0
スマホの映像なんて画質半端なんだし
正義マンが顔つき似てるだけの人を見間違えて
いきなり殴りかかったりしたら大変だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:15.61ID:YFs/bE8W0
>>77
河本のナマポの時は役所の人がえーいうたらえーんやと
わけのわからんことをコメントしてたぞ
自分やその周りには甘い典型
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:09.55ID:XO2AnSXp0
>>73
何で確実に負けるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:50:50.42ID:pdbsni3a0
>>1
食べ物を粗末にしたり、キチガイ行為をしたり、お客さんを小ばかにして喜んでるバカッターってテレビ芸人とうり二つですよね〜
バカッターはテレビ芸人養成学校でも入ってテレビ芸人やコメンテーターになれば芸能界で大成功するでしょうね
それを面白がって撮影していた頭が弱い連中は広告代理店マンやテレビマンになれば出世間違えないでしょうね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:24.77ID:U1F8dTJs0
え?
著作権者の許可いるに決まってんじゃん

何言ってんだこのジジイは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:28.87ID:U1F8dTJs0
>>42
そうだよ?
何言ってんだ?
民放そのものが商業コンテンツなのに
他人の動画で視聴率取ろうとか、何考えてんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:33.67ID:pKiW2hCi0
そもそもまずネットから記事拾ってくることをテレビは恥じないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:40.51ID:R4lEQuis0
未成年者だったら前途有望な将来を阻害してしまうかも。
外国籍の方だったら国際問題にまで発展しかねない。
なのでモザイクは必要。大元には人権問題でもある。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:38.93ID:GBPjbDjX0
テレビは公的な周波数使ってるだろ
ネットはプライベートだ
バカチョン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:32.43ID:S9alHLHS0
>>1
まあそうだろな
テメエから態々馬鹿晒してる訳だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:40.28ID:vT8gPpnN0
テレビ局がなんで個人の動画を無断使用できると思ったの??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:49.59ID:3dIvGe4w0
やくみつる前はそんなに好きじゃなかったがNHKの昆虫番組で
海外行って超デカくて超グロい色んな虫どもをどんどんつかんで
そのままボリボリ食ってるの見て好きになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:05.77ID:S9alHLHS0
>>89
> ネットはプライベートだ

バカチョン晒し笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:07.10ID:7FFtODOQ0
やくのくせにまともなこと言うやんけ
確かに見て欲しいから投稿してんだからモザイクみたいな配慮はまったく必要ないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:04.85ID:GYrXvrV90
ほんそれ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:30.54ID:6skmcmJI0
有名になる手伝いしてどうすんだよ
去年だか靖国の狛犬に乗ってニュースになったやつは品川の区議会議員に立候補するからな
バカの手助けしてどうすんだよ
捕まってでも有名になった方が得みたいな連中ばかりだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:01.49ID:5nBUjuKs0
完全に同意だわ
せっかく素人ナンパ物だというからDVD購入したのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:24.52ID:XQFPlE8M0
は?ばかじゃねぇの?

じゃぁTV報道された番組は自由にネットで流していいのか?

著作権を考えろや。やくは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:28.59ID:jnsZEaCS0
>>1
モザイク加工しないとまんま使うと著作権違反だしな
なにか?ネットにあるモノは全てタダ、みんなのモノとでも思ってんのか?w
勝手にダウンロードしてワイドショーで無断二次使用とかアホか
モザイクかけても(加工二次使用)も本来ダメ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:46.92ID:jtzOhkwy0
逆に喜ぶんじゃないか刑事罰に問われるわけでもないから
有名人になれて若い子の間には受けるんじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:54.15ID:cgCqC7/G0
じゃあおまえもズラ取れよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:17:24.15ID:/S31HgHg0
ほとんどの動画って映ってる当人が自分で世間一般に公開したんじゃなくて当人以外の誰かが公開したもんだろ。
それをモザイクなしってのはダメなんじゃね?
自分で迷惑行為をしたものを自分で一般公開したならともかく。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:20.05ID:DRMk6/as0
もしかして演者はイジメとか罰ゲームで
強制的にやってる可能性も僅かにあるから慎重に
そこで当人達に直接取材してから放送すべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:24:00.65ID:QRz3S2K80
モザイクあろうが無かろうがバカがクソみたいなゴミ動画なんて見たくないからテレビで流すな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:09.23ID:KsB9W095O
自分で出してるんだからな
まあ著作権によるが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:57.15ID:HR6tMRvJ0
賛成。ついでに犯罪やら迷惑行為をしてる連中の顔にもモザイクいらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:05.69ID:9twajHbw0
そんなしょうもない事しないで
こいつらの履歴書を
国内の企業にばらまくだけで
OK
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:48.59ID:RfYU6dZU0
>>114
それなら全面モザイクじゃないとダメだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:06.96ID:KsB9W095O
個人じゃないだろ
SNSの運営に著作権が発生するからそこが許可すれば使える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:48:27.30ID:JhyQa1r+0
あと経営側、指導側の責任も軽んじちゃいけんよ
禁じる、罰する、だけで済ましてきたツケが出てるんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:10.87ID:PVs1afGq0
基本内輪向けの発信だからモザイク掛けるのが妥当
それまでにあげてる動画は内輪しか見てない筈
なので多くの人が見ることは想定していない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:14.35ID:+glAQfQc0
マスゴミ「被害者はバンバン出すけど、加害者は隠します!ネタを提供してくれる功労者ですから!止むを得ず出す時も学生時代の写真しか出しません!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:31.60ID:0Y044wAI0
この手の動画問題なあ、私は不思議でならんことがあってさ
被害企業が訴えるべきなのは動画をがんがん拡散してる奴らじゃないの?
広まっちゃうから実害が出てくる可能性があるんだろ?
だったら、純粋な悪意か、虐めてもいいお墨付きを得たつもりか、俺は正しいと思いこみか、
どんな気持ちでやってるのかしらんが拡散してる奴らが悪いんじゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:28.60ID:0Y044wAI0
実際、私が企業関係者なら原因作った馬鹿はもちろんだけど
拡散に関わったことで損害を大きくした連中も2,3人血祭りにあげるけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:54:40.23ID:FPU79KAl0
やった奴は顔出しで店のほうにモザイクかけないとテロに加担してることになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:27:24.08ID:x+/JGF7u0
>>126
拡散しているヤツの責任も問う、みたいな動きもあるらしいよ
例えば、今年に入って話題になった、カラオケ店の厨房で肉を床にこすりつけてからそのまま油で揚げてる動画、
あれは、本当は去年の出来事で、しかも話題になる前に動画も消去され関係者の処分も済んで炎上する前に解決出来てたのに、
今年に入って蒸し返したやつがいてそれで炎上してしまったんだとか
経営側は、蒸し返したやつも特定できていて損害賠償も含めて法的措置を検討している、と先々週当たりのワイドショーで言ってた
ワイドショーでその拡散したヤツのコメントを取って来てて、映像や音声は、さすがになかったけど
「解決済みの話とは知らなかった。こんな大ごとになるとは思わなかった」とか、かなりビビってる感じだった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:46:53.49ID:d5rX8uxL0
いじめられてやらされてたらどうするんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:47:15.32ID:q5qJ3QXr0
再生数稼ぎたいユーチューバーなんかは、テレビで顔出したら喜んじゃうんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:50:49.58ID:AdOA3ZbX0
楽屋から女性タレントのタバコの吸いさし無断で盗んで集めて動画公開してる屑がいたら、お前らならどうする?( ・`ω・´)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:55:34.10ID:8cR4FJDv0
放送はほぼ遅延無しで不特定多数に同時に体験させられるから
影響力や世論形成力が大きい。

ネットでいちばん有名なユーチューバーが「サバ缶はカラダに良いですよ」と喧伝しても
品不足になって値段が上がるほどサバ缶が売れたりはしないだろう。

そういう影響力から見ても
メディアにはネットとは別の歯止めも必要。

だからといって今のメディアの被害者の個人情報を根こそぎ晒すような扱いにも
反吐が出るが。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:58:41.82ID:vhQWsFDh0
なんで死んだら
顔出し実名なんだよ
プライバシーはどうなっとるんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:22:19.89ID:R//S/3qI0
こいつテレビとネットの違い分かってねーだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:49:04.84ID:KCOrypFu0
>>126
少なくともツイッターでリツイートするのは正しい使い方かつ正当な権利なんで
上げた奴が悪いとしか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:44:59.50ID:G8nXmgsk0
最近のTwitterやYouTubeをテレビで
放送するバカ行為を止めてほしいわ。
放送ネタが無いからってペットの
映像をネットから盗むとか
もう放送辞めろよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:01:24.13ID:IaIh+GrP0
自ら全世界に公表したのならまだしも
見つけて正義面して拡散する連中は被害に加担している
犬虐待動画にしても警察行政に通報すればいいだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:21:34.88ID:j6ni4TtI0
インテリ芸能人を気取ってるけど、Qさまのあれ、八百長と思ってる。ロザンとかと違っていろいろ不自然なんだよな。番組を盛り上げるチート枠。チート芸能人。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:11.39ID:Y4Q4XAjt0
亀田親父で売名して成り上がったんか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:14:04.40ID:G25kzNiq0
日本人コメンテーターとやらは、上海の530事件も知らないの
横山利一ぐらい読めよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:02:29.69ID:QvlBLDhg0
あと、成人式で暴れる新成人のモザイクもいらない

「成人式」に出席してるんだから成人だという自覚があってやってる事なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況