X



【アイドルの教養がない問題】<若いうちはバカだねーかわいいねーで済むけど私らくらいの年齢になるとタダの世間知らずおばさんになる>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:06.38ID:gdBy6QTM9
アイドルグループ、アイドリング!!!の元メンバーで現在はボイストレーナーなどで活動する遠藤舞さんが、女性アイドルの低年齢化にともなう問題点を指摘した。「本当に物知らない教養がない問題なんとかしてあげたい」とつづっている。

遠藤さんはアイドリング!!!の第1期生で、グループのリーダーも務めたが、14年に卒業した。ソロ歌手として活動後、17年に芸能活動を引退。現在はボイストレーナーなど、音楽業界の裏方として活動している。

遠藤さんは23日、「アイドルとか開始時年齢が低年齢化していってる事により勉強する時間がなくなり(一部言い訳でちゃんと両立してる子もいる)本当に物知らない教養がない問題なんとかしてあげたい。若いうちはバカだねーかわいいねーで済むけど私らくらいの年齢になるとタダの世間知らずおばさんになるから。恐ろしい」とツイートした。

「私も引退して世に放り出されて社会的ルールとかみんな普通に知ってるのに私ら知らない事が沢山あって困った」と実体験を告白すると、若いアイドルたちに向けて「芸能活動と並行してそれなりの一般常識も学んだ方がいいよ〜でも君たちは時間がないから効率の良い勉強の方法を考えよ〜」と伝えたいとした。

そして「20代特殊なルート選択をしたのである専門分野に関しては詳しくなったりするけど、もっと若いうちに知りたかったよ!って事が色々あった。けど誰も教えてくれないんだよ、自分から学ばないと」と忠告した。

2/23(土) 17:39配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-02230558-nksports-ent
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:30.89ID:GyyyFyth0
中卒芸人シーマン君にも言ってやれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:35.39ID:2apU7jmT0
馬鹿なのはいいけど、情報バラエティとかいう曖昧な区分で馬鹿にニュース語らせるのはいかがなものかと…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:18.10ID:P0+d53HG0
>>372
読売新聞に書評とかオススメとか書いてるんやで、

まさかアグラかいてタバコふかしてたアイドルとは思えないぞ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:04.00ID:oMXvAbfx0
ももクロ緑が大学行ってももクロメンバーとゼミ仲間の違いに気づいてももクロ辞めたらしいね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:07.09ID:juzFzWMy0
>>2
日本も含めて「バカが可愛い」ではなく、「(男は)自分より少し抜けてる位の女を可愛く思う」ってのが正解じゃね?

あまりにもバカだと本当に腹立つ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:40.07ID:frEaCvZc0
でも最低のベースが男性より低い女ばかりじゃね?
学歴問わず女は男性の機転よりよっぽど劣るよ
理屈わからないか、分かっても理屈のみで異常に融通きかないかのどっちか
いずれにしろ糞面倒な無能になる
優秀とされる女も全てこれ

逆に男性は学歴関係なく地頭良い奴が多い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:35.53ID:yJ8bxsFg0
身体で稼ぐ事を覚えるのも教養だろ?

あ、強要かw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:40.65ID:BWK1Puwi0
日本のアイドルの寿命なんて15-23くらいだろ
勉強してる暇があったら稼げよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:48.74ID:XnpsUzrg0
>>368
多分、ヘディング脳だろ。
あいつ性欲もすごいみたいだし。
前に付き合ってたのが某有名俳優とかなんとか言ってた。
そいつも精力絶倫だったらしい。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:23.14ID:+5hfm1em0
>>383
男性社会で苦労してたらこんな生ぬるいこと思いもしない
アナタ周囲の女性に恵まれて幸せですね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:59:57.24ID:E16R90VA0
>>385
稼げるときに稼いで、引退か結婚してから
進学するなり技術を身に着けるなりする道もあるよね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:03.80ID:b7pBSW3O0
アイドルだって高校くらい出るだろ
不人気なんて暇なんだから学校へ行ける
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:12.15ID:OuRwt13/0
>>369
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:34.14ID:OuRwt13/0
>>369
あ、失礼


(最低年齢)
第五十六条 使用者は、児童が満十五歳に達した日以後の最初の三月三十一日が終了するまで、これを使用してはならない。
○2 前項の規定にかかわらず、別表第一第一号から第五号までに掲げる事業以外の事業に係る職業で、
児童の健康及び福祉に有害でなく、かつ、その労働が軽易なものについては、行政官庁の許可を受けて、
満十三歳以上の児童をその者の修学時間外に使用することができる。
映画の製作又は演劇の事業については、
満十三歳に満たない児童についても、同様とする。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:42.34ID:p9Mbv1Mb0
アイドルが一般常識ないんじゃなくて女性全体が一般常識ない人が多い(全員とはいってない)

小学校で習う漢字とかを知らない女性が多い
あと日本地理に弱い女性が多い
外国ばかりに目を向けるんじゃなくて47都道府県くらいは知っててくれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:39.46ID:frEaCvZc0
>>388
ほんと女って馬鹿だなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:09.78ID:wb9XYAv5O
>>387
騒がれてるから堀ちえみブログをチラ見した

未だにコメント欄に
ぁたしわ とか ちぇみさぁん! とか小文字使うヤツがいてびっくりした

10年くらい前に高校生で そのまま知能が止まってるんやな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:14.50ID:cmmRYJQh0
もうちょっとすると、脳とネットが繋がるらしいから
そしたら一瞬にして知識は入るんで
そう成る迄の間だね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:28.86ID:D7aEc6+LO
一般社会はともかく 芸能界は少し頭足りないくらいじゃなきゃ アイドルなんてやってられないわな

下手に賢そうな意見言えば叩かれるし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:21.88ID:0T5MYJwG0
でもアイドルになれる時点で一般人のブスよりは遥かに見た目恵まれてるし運もある
だから本人が自覚してちょっと努力したら十分やり直しできる
一番やばいのはクスリと男に溺れる奴こそアホ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:19:36.24ID:WwKJ6w5t0
>>17
メチャクチャ上手かったよ。
2010年代アイドルでは最も歌が上手い人の一人
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:24.22ID:WwKJ6w5t0
>>55
どう見ても菊地亜美と朝日奈央だろ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:58.31ID:C1uqC6RF0
バカポップ朝日は売れたからいいが、その裏には無数の売れない朝日がいるわけだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:55.89ID:4KdSYFWj0
アイドルに限らず秋元やつんくとかアイドルプロデューサーもたけしやさんまみたいな大物芸能人も
派遣やバイトしたら数日でクビになると思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:24:12.32ID:kNaBhWgw0
>>393
女は地理はダメだが語学は得意なんだよ。使う頭の構造が違うのかな。
俺の嫁も上智なんだが鳥取と島根、どっちが東だっけ?なんて言っていたし。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:12.21ID:QiqBsHoU0
今のアイドルは大変だね
4歳くらいからダンスやバレエを親から強要され
様々な習い事をさせられ、一部は中学受験で一流高校へ行かされる。

そこで勉強を磨くか、ダンスや可愛さを磨いてアイドルになる。
ので、本当の馬鹿はアイドルに居ないと思う。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:28:53.67ID:vZ05GO1Q0
>>406
多分の男でも鳥取と島根のどっちがどっちかわかるのは半分もいないと思うw
中国地方の人は別だろうけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:31:20.72ID:2ljtkmgt0
Eggしゃぶれよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:19.87ID:4KdSYFWj0
稼ぐのがこんなに大変なんだという感覚がないと社会とズレていくよね
若い時に握手で簡単にCD売ったり風俗で稼ぐ不正ギリギリな事して稼ぐみたいな事に慣れちゃうと普通の仕事できなくなる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:47:58.49ID:8m+nLbjB0
>>365
と言うか、息子が出来たら教育出来ないよね。
そう言う女性が娘だけなら自分と同じ若くて可愛いを売り込む方法を教えてまた同じルート
行かせればいいけどさ、息子でそれやったらホストどよ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:00.67ID:Urgo0LHY0
男のバカの方がきついじゃん
キムタクとかいまだにやんちゃな男の子って態度で
泣けてくる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:21:46.65ID:1ZgBRWMH0
正論だな。
それに途中で気づけた女はいいけど、若いころにチヤホヤされた女ってなかなか自分が「劣化した」という事実に気づけないからね。
男が悪い!社会が悪い!政治が悪い!って言ってると、パヨクとかツイフェミみたいなカルト宗教じみた奴らが同じ匂いを嗅ぎ付けて仲間に誘いはじめる。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:35:53.14ID:XqZ8pyht0
>>1
「教養」なんて言ってる時点で頭悪いw
要するに言いたいことは「一般常識」ってことだろwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:43:35.58ID:D72N+oKm0
>>37
私だw確かにアラフォーババアだわ どうでもいいからやめないけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:44:30.52ID:D72N+oKm0
ニコルとかのことかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:48:02.22ID:ElLBZRqo0
>>301
>AKBできる前のアイドリング!!!から

結成もCDデビューもアイドリングよりAKBのが先じゃなかったっけ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:21.97ID:6IwWXX3A0
でもおバカみたいなのってテレビの台本通りなんでしょ。
だったらいいじゃん。本当はあそこまでバカじゃないんだろうし。

アイドル以外だってバカは多いんだし。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:03:47.54ID:0XtFQNn80
辻希美の事かw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:04:30.46ID:/Z/mv+sq0
国は未成年女子のアイドル活動を禁じろ
未成年女子は学業に専念すべき。アイドル活動は高校か大学を卒業してからでいい。日本の男は脳みそ入れ替えろ!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:06:52.12ID:RyyKa5cG0
アイドルなんて愛嬌モンスターだからな
パッとせず引退したとしても一般人の中なら無双だろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:20:27.39ID:bv/IEPgH0
教養より倫理観じゃね?
堀なんとかみたいに自分の不倫誤魔化すために
夫のDVをマスコミに喧伝したりするのはアウトだと思う。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:21:31.93ID:oHObAy0h0
>>37
あとひらがなのわの小文字使うのは10年前くらいの流行なので今も使ってるとしたら世の中から取り残された頭が化石化された30以上のババア
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:34.25ID:EmguP6he0
スーパーとかコンビニ行けばわかるが、非常識な客の多いこと。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:32:02.28ID:AXCqnBF40
周りが勉強してる時にアイドルとかバカだろ
金持ち捕まえられる女なんて少ないのにな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:33:05.59ID:i6QWRmCQ0
なんとか結婚しても別れる夫婦多いから
馬鹿だと大変だよな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:38:55.30ID:Vl3tHpgA0
>>1
元メンバーで現在はボイストレーナーなどで活動する遠藤舞さん「日本が悪いんですよー」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:40:22.29ID:ryQitaAH0
小さい頃から活動する利点もあるので難しい
高校まで我慢して業界のこともなんも知らずに卒業後飛び込みの方が色々使い勝手もあって悪い大人に簡単に騙されそうな気もするので
良し悪しってところだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:47:12.87ID:+yrFpz/W0
>>427
ゎを使うのは15年前に流行してたが
うちの高校では使うやつは陰でバカにされてた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:47:22.76ID:D+GGtWIS0
分からない事は人に聞いて確認できる人間であれば問題なかろう
自分ルール振りかざしたり賢いマウンティングする人間が一番厄介なんだわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:13:58.87ID:FgCtliKFO
>>434
それはそれで見下されたり「自分で考えろボケ」みたいに言われたりするからなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:22:57.12ID:0+IRY1n30
多くはバカを演じてるんだけど
偶にリアルバカが居るんだよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:25:48.11ID:Yf6NJa+10
そういう時代
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:30:23.42ID:Ex1wOd3G0
>>12
お前まわりからバカって思われてるよ…w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:52:44.58ID:MSclOgdQ0
>>12
ええ!?
もしかして、日本とオーストラリアしか知らなくて世界語っちゃうのかい?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:54:34.48ID:vMjpBbpu0
>>436
若い時はそれでいいのよ
年取ってから言われたりすると悲惨
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:49.27ID:DsdejeR00
大丈夫だ。元アイドルじゃなくても世間知らず、常識知らずは大勢いる。
車運転してると、ライト点灯せよと書いてあるトンネルで、ライト点けない車が半数くらいいる。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:41.45ID:3ksPOc2c0
昔は芸能人は芸でどんな成功しようがあんな河原乞食扱いだからな
興行は地方でヤクザが人集めてたし
ちょっとした地主ですら娘が芸人と結婚するなら縁を切るからなって言うレベル
スポーツ選手とかもどれだけもちあげられてても中身はサインの漢字も書けないバカだってのを親がよくわかってた
アイドルとかも同じだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:11:50.08ID:oPsm96Dy0
世の中の大半は馬鹿だから別に自分が馬鹿でも問題ないだろ
日本に限らずアメリカ、イギリス、フランスとかでも大半の人間は馬鹿だ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:22:53.81ID:9qTBtCyh0
普通の人が学校へ行って勉強している時間を芸能活動に充てているのだから当然だろう。ただ無知と世間知らずとは異なると思うが。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:01.37ID:RJ7MdZD40
>>443
そんなの常識知らずのうちに入るかよ

本当の常識知らずってのは、左折したいのにウインカー点けずに一時停止して
左に曲がり始めてからウインカー点けるやつのことだよw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:28:04.29ID:xENGd7vOO
アイドルでは無いがオセロ松島がそうだな。
あの年で母親なのにバカは痛い。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:30:05.22ID:qxEPh0Ol0
>>445
山口組の社歌?はサブちゃんが歌ってるらしいね、演歌系の人は今も似た様なもんでしょ。美空ひばりの仲人とか兄弟とか。力道山とか。

興行の必要悪とも言えますが。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:31:58.93ID:qxEPh0Ol0
>>450
スレ違いやが、危険極まるな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:28.06ID:e3c3vbsN0
親とか兄弟とか高学歴の家庭からアイドルになってもおバカさんになってしまうからな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:49.09ID:gHJ1QwNE0
学校行ってないわけじゃないんだから本人の問題のような気がするが

難関大学出てても馬鹿はいるわけで
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:45:09.55ID:2x5ZskIv0
母親に教養や社会常識がなかったら子供に教育できないでしょ
教養のない国民だらけになり日本のためにならない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:45:17.14ID:UfjPNlys0
あっという間に忘れる日本人
少し前に死んだ農業アイドルのことをお前らがあったという間に忘れてて涙が出るわ

「学校に通いたい」「友達と遠足に行きたい」

という年頃の子供が持ってるごく当たり前の願望を踏みにじって
彼女たちの若さと時には命までを売って金に換えてる悪人が
何の罰も受けずに普通に太陽の下を歩き回ってるのが問題なんだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:40.37ID:D3hXdrHY0
>>1
>若いうちはバカだねーかわいいねーで済むけど私らくらいの年齢になるとタダの世間知らずおばさんになるから。恐ろしい」とツイートした。

これは世の男も悪い
男はモテたい好かれたい一心で「わかんなーい」「できなーい」とか言ってる女の子を姫プし始める
その子達が年を取り世間知らずなおばさんになっても当然男達は責任は取らず他に姫プができる若い女の子を探し始める
ドルヲタとかがその典型だよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:01:25.48ID:BbNCSfnN0
松本伊予な
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:56.94ID:8taif8hU0
>>458
今の若いYouTuberとかキッツイわな
歴史のない職業?だから末路がどうなるか誰も想像してない

キッタネエ絵面で暴飲暴食とストリップまがいのことしてるあいつら
後悔とかせんのかな
もってるもの全部絞り出す排泄行為でも見てるみたいな気分になるよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:10:25.40ID:3ksPOc2c0
普通の家は親にうるさく宿題やってから遊びなさいってガキの頃に言われるわけだ
しかし世の中にはスポーツや芸ができれば授業なんか寝てていいよって許す親や教師がいるわけ
普通科を尻目に推薦の野球部なんか寝てるもんな
子どものころから一般社会から隔絶してるから大人になってどうこうなるわけでなし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:10:47.19ID:qxEPh0Ol0
>>458
美人なら可愛い、太った不細工が「わっかんない〜」とか殴りたくなるで。

まぁこういうのって議論は終わらないやろな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:19:18.94ID:qxEPh0Ol0
>>463
昔は宿題って義務やった、今ってやらなかったら学校で授業後先生が教えてくれたり、
学校自体休んでも罪悪感がなかったりする。

まぁ子供の数自体減ってるもんなぁ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:18.45ID:jfYkLbKS0
とりあえず本読めや
本くらい移動時間に読めるだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:41.21ID:mMXcKtMq0
外見の魅力なんて必ず衰えて失うものだからな
大人がそれを教えられないから子供がアホになる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:08.82ID:C1uqC6RF0
アイドリングで1番の馬鹿は朝日だけどうまく隠せてるよな
これも教養と言える
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:37:48.82ID:wCZkIT9J0
>>461
まだ大手事務所のそれなりに可愛い子とかならまだマシだが、地方・地下アイドルなんかだとマジでそうなりかねない
自殺した子の件とか見ると分かりやすい

大手でもレッスン&リハーサル、営業・ライブであんまり売れて無くても小忙しく毎日文化祭の準備してるようなもんだから
売れたいって打ち込めば打ち込むほど勉強とかはおろそかになる
スポーツ選手と同じでまだAO入試とかで大学行ったりすりゃいいが、アホの子はそういうことも考えなかったりするしな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:40:33.78ID:wCZkIT9J0
>>467
アホの子は計算高くないから自分が芸能人になれるルックスで芸能人という箔がついたからトロフィーワイフ的に玉の輿に乗れる道もあるとかも考えずに辞めちゃうのもある
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:49:46.31ID:qxEPh0Ol0
>>469
たとえ推薦で大学行ったとしても、アホはアホやからな、

ホンマ、池沼レベルの子は仕方ないと思うで。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:51:47.12ID:NRnP2eL20
>>37
そだね〜
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:53:21.04ID:zHLhOZ3u0
具体的なことが何も書いてねぇな。

どういうことを言ってるんだか分からんだろこれじゃ。
上座とかそう言う話か?
それとも、本当に常識レベルがわからなくて駄目って話?漢字読めないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況