X



【サッカー】<Jリーグ/第1節15時KOの結果>鹿島×大分、G大阪×横浜F、磐田×松本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:35.14ID:3NUga8nz9
■鹿島アントラーズ 1-2 大分トリニータ

18分 藤本憲明(大)
48分 伊藤翔(鹿)
69分 藤本憲明(大)

https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2019/022305/live/#live


■ガンバ大阪 2-3 横浜F・マリノス

01分 小野瀬康介(G)
03分 仲川輝人(横)
34分 三好康児(横)
88分 藤春 廣輝(G)

https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2019/022307/livetxt/


■ジュビロ磐田 1-1 松本山雅

08分 岩上祐三(松)
71分 川又堅碁(磐)

https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2019/022306/live/#livetxt

【サッカー】<Jリーグ/第1節14時KOの結果>鳥栖×名古屋、清水×広島、川崎×F東、仙台×浦和
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550905163/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:13:23.30ID:Ie3BCgrX0
大分のGKが前に蹴りこむとビッグチャンス
鹿島のCBがやばいなんてもんじゃない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:13:42.94ID:YOlN053a0
>>161
ちょっと触られたらゴールするような位置でつないでるの怖かったわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:15.70ID:mgtNfzoa0
鹿島はチームがバラバラ
チーバラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:28.70ID:tSGbDYVz0
>>136
みてないから知らんが夏だけ正念場なサッカーだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:51.14ID:YOlN053a0
>>182
主税ー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:59.60ID:susLtn4t0
鹿島フロントとしては植田か昌子どっちか海外行くことになるとしても、どっちかが残ってくれれば良いって感じだったんだろうな。
しかし両方抜けられた上に補強も失敗、欧州にへこへこしてるからこうなるんだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:09.66ID:/tmL5qxd0
高さのある町田ならハイボールスカばっかのスンヒョンより守備効いてただろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:14.76ID:Xa8/kGnS0
大分は第三者として見てると面白いチームだな
リードしてる終了間際にカウンターで一斉に上がっていったりとサポーターは心臓に悪そうだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:37.06ID:T3u5RQ9/0
繋がれて崩されてじゃ
次の川崎戦もダメじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:59.73ID:DRE9ZQFM0
結局ホームで勝ったチームないとかさ
Jリーグカオスすぎるだろwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:17.58ID:5EKuXeht0
>>120
失ってるって、いつまでさかのぼってるんだよw
鹿島は今まで選手を育てられなかったから、わからないのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:18.49ID:UA7tp+/A0
鹿島は守備がカス過ぎる
安かろう悪かろうのチョンなんか使ってんじゃねえよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:30.05ID:t+lG9xPQ0
鹿島はヤバイと言ってた俺の勝ちw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:34.26ID:XZiddvu20
J2のレベルが上がって来てて、J2で活躍した選手がJ1でも通用する時代になってきた。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:37.61ID:T2E1GFsa0
鹿島−大分を見て思ったが、J1のスカウティング凄すぎ。ACLPOを踏まえての今日の大分のゲームプラン。わずか4日で鹿島の守備を攻略。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:38.21ID:Pqy7iOFz0
Jリーグ分かんねぇwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:38.53ID:V5nt/0Qw0
>>199 プレッシャーに弱いんかねえ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:53.03ID:eu7RRJpe0
点数のとれない前掛かりと手薄なCB、今日何度目にしたことやら。全く修正が利いてない。
負けないと大岩が居座るというパラドックス。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:09.08ID:fkLgCUBb0
安倍とかいう過大評価
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:26.73ID:T3u5RQ9/0
全チーム「よし○○も勝ち点落としたぞ!」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:40.97ID:c635yLdL0
藤本憲明

アマチュア時代に青森山田と近畿大でサッカー続けるも、特別目立たずプロからのオファーはなし
近畿大卒業後はJFLの佐川印刷にアマチュア選手として加入するも4年目にチームが活動休止を発表し「これからサッカーを続けることができるのか」と頭が真っ白に。
プロへの思いを諦めきれず移籍先を必死に探す中、翌年J3へ昇格する鹿児島ユナイテッドからオファーが届き、移籍。
鹿児島では二年連続でJ3得点王になるなどチームの主力として大活躍
そして去年、J2の大分に移籍。チーム得点王となり、大分の自動昇格に貢献。
JFLから這い上がり、遂に今日J1のピッチに初めて立っる鹿島相手に2ゴールを決めて開幕戦勝利に貢献。
JFL、J3、J2、J1の開幕戦でゴールを決めた初の選手となった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:02.04ID:LDLYmJnX0
>>204
J1とJ2上位は大差ないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:10.86ID:iqhX42Ih0
茨城はJ2二チームで問題なし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:40.41ID:DK+ECWrd0
宮本就任以降のガンバ
今野あり 9勝0分1敗
今野なし 1勝3分4敗

宮本信者「今野関係ない!」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:52.70ID:hLHoSrrl0
あーあ鹿島ついに逝くか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:10.45ID:lDcYwpoBO
>>1
横浜Fってフリューゲルスかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:12.12ID:Uqg2bJj10
昌子関係なく監督の差でしょ
鹿島はロクに決定機作れなかったじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:26.32ID:/8uMf1mg0
鹿島は何考えてるのかよくわからん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:33.12ID:/tmL5qxd0
大分はカップ戦捨てれば残留できるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:35.37ID:n7BU5JPZ0
あの鹿島がまさかのJ2降格とか・・いや見たいんだけどw 鹿島サポーターには申し訳ないが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:38.13ID:aYmZU78/0
安部裕葵は昨季同様に週2の試合になると途端にプレー強度が落ちるな
今年もそれは変わってない。連戦ダメで週イチでしか使えない選手
あとシュート下手なのも変わってない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:54.66ID:EzAqepWm0
藤本のキャリアの上昇曲線見てると、7年後レアルでプレイしててもおかしくないな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:02.70ID:EnxA/YZ60
ACL優勝監督は次のシーズン解任されるのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:18.93ID:WBQDq5ow0
おれのtotoがいきなりハズレた。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:19.35ID:LDLYmJnX0
>>211
ボールスピード
シュート数
積極性は高い
ちゃんと見てんのかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:39.96ID:NvdAoJhO0
来年はJ2にイニエスタとトーレスって胸熱だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:45.23ID:AK05Xzew0
>>227
輩出な
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:59.46ID:n7BU5JPZ0
>>221

水戸ちゃん「こっちみんな」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:00.42ID:Lpy8q+A90
やはり日本にビッグクラブはできないな
なんかよくわからんがそうなるんだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:22.44ID:LDLYmJnX0
>>236
ビルドアップだけで
シュート打たないJリーグだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:37.41ID:YOlN053a0
>>237
バロンドールまで何年ですか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:52.14ID:AAqF645g0
*1.名鯱 3 +4
*2.横鞠 3 +1
*3.大分 3 +1
*4.桜大 3 +1
*5.松本 1
*5.広島 1
*5.磐田 1
*5.清水 1
*9.札幌 1
*9.浦和 1
*9.湘南 1
*9.川崎 1
*9.仙台 1
*9.瓦斯 1
15.脚大 0 -1
16.鹿島 0 -1
17.神戸 0 -1
18.鳥栖 0 -4
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:08.58ID:tMQt/5km0
三浦コイントス脅威の17連勝!!
連勝切れたらマジギネス申請しろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:17.73ID:AK05Xzew0
>>214
そのキャリアを見て名鑑見直したら
もう30歳なんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:45.72ID:FLvNw6aH0
開幕toto当てた奴一人もいないだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:48.50ID:LDLYmJnX0
ペナルティエリア内でパスするリーグ
シュート打てや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:50.60ID:3dp717eU0
>>1
Jリーグ開幕しょっぱなからカオスすぎるだろwwwww
誰がこんな展開読めるんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:32.27ID:Uqg2bJj10
>>240
全然結果に繋がってない
まぁ、あのモイモイサッカーじゃなかなか難しいが
海外やるにはこんな糞リーグの糞サッカーでも数字残すのは最低限だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:02.40ID:HfiBNzzp0
鹿島の選手層の高さで目立たないけど、大岩って実は大した監督じゃない?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:03.84ID:Lwt7RefJ0
甲府、水戸、山口サポのツイッターが
大分勝利で盛り上がってるけど
一番盛り上がってるのはやはり鹿児島サポだね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:27.31ID:5f87yewN0
神戸は去年残留争いだったから別に負けても驚かない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:41.10ID:2YqWS+Fl0
片野坂知宏という男

2012 広島コーチ  J1 優勝
2013 広島コーチ  J1 優勝
2014 G大阪コーチ J1 優勝

2016 大分監督   J3 優勝 昇格
2017 大分監督   J2 9位
2018 大分監督   J2 2位 昇格
2019 大分監督   J1 開幕(A)鹿島戦勝利 ←いまココ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:44.15ID:nTIU7/bc0
ガンバは遠藤起用しちゃったんだw
宮本も凡将のようだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:50.10ID:n7BU5JPZ0
>>245

戦力が拮抗してるほうが面白くていいよ 常にハラハラドキドキなほうが見てて楽しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:06.56ID:VDLGsxEb0
大分6位以内行くで!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:14.02ID:aYmZU78/0
>>238
そもそも一昨年リーグ戦で最後2引き分けでリーグ優勝逃したとき
こんな失態は当然解任だろって声大きかったのに外国人監督は金掛かるから
優秀な指導者呼ばずに日本人だけで鹿島化しまーす、とか言い出してる始末
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:19.57ID:AElCJH300
藤本って選手すげえ
JFLからカテゴリー上がっても点とりまくりじゃないか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:40.87ID:eu7RRJpe0
>>236
そうだよね。ACLオーストラリア戦での高評価と対象的に、今日はボロボロ状態。代わりに入った土居も透明人間。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:43.83ID:YOlN053a0
>>275
最高4位まで行ったことあるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況