X



【大河】『いだてん』喫煙シーンに受動喫煙撲滅機構が抗議「今後絶対に出さないで」「テロップで謝罪して」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/23(土) 13:40:11.06ID:ku0uwlrV9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/idaten_jp_5c6f7d1ae4b06cf6bb242097
2019年02月22日

公益社団法人「受動喫煙撲滅機構」は、NHKに2月18日付で抗議した申し入れ書の内容を、公式サイトで公開した。

『いだてん』は、明治時代から昭和30年代が舞台。日本で初めてオリンピックに参加し金栗四三が、後半は日本に初めてオリンピックを招致した田畑政治を通して、日本のスポーツ史をダイナミックに描く。

しかし、時代考証の結果として、ドラマ中に喫煙シーンが多くみられることに撲滅機構は抗議した。「受動喫煙シーンがしばしば見受けられ、みな観るたびに閉口し、悲しんでいます」とした上で、「受動喫煙のシーンは、今後絶対に出さないでください」とNHKに訴えた。

近年のテレビ・映画では、過去の時代の再現でも職業・身体・民族等への差別的な言葉を使用していないことを例に挙げ、喫煙シーンがなくてもドラマは成立すると主張。「時代に逆行し受動喫煙被害の容認を助長する」と断じた。

ネット上では今回の申し入れに対して「そろそろ映画、ドラマ、アニメなどから不適切な喫煙シーンを排除してもいい頃だ」と賛同する声もある一方で「歴史をねじまげることになる」「時代背景の描写に必要な描写を、時代劇から削ってはならない」と反発する声も挙がっている。

撲滅機構がNHKあてに送った申し入れ書の全文は以下の通り。

当機構は、「 公益社団法人 受動喫煙撲滅機構 」と申します。団体名称にあらわした活動を行っている組織です。貴局の大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』は、当機構職員や会員の多くが楽しみに視聴しております。

しかし、同作品には、受動喫煙シーンがしばしば見受けられ、みな観るたびに閉口し、悲しんでいます。
近年のテレビ・映画などにおいては、過去の時代の再現においても、当時では日常的であったが、現代では、職業・身体・民族等への差別などと受けとられる語句・表現は、使用されなくなり、別の表現に置き換えられるようになっています(例:「目が不自由」「ホームレス」など、当時はなかった表現にまで)。これは過去作品の再放送においてもその場面の音声を削除するなど、かなり徹底された自主規制がなされております。

さて、受動喫煙は過年にはどこででも行なわれていたところですが(例:民放『徹子の部屋』等では’80年頃までは灰皿が置かれ、出演者が対談中に喫煙していました)、今は国会で受動喫煙防止法が成立したように、喫煙はしても、人にタバコの煙を吸わせてはいけないということが、世界中の常識です。

そんな中、わざわざ受動喫煙のシーンを、公共の放送、未成年者も視聴する番組において、放映するのはなぜでしょうか。こうしたことは、受動喫煙を世間に容認させることにもなります。未成年者や禁煙治療中の人たちへ悪影響を与え、何よりも出演者・スタッフの受動喫煙被害が紛れもなく行なわれているのです。

もし、“時代を表すため”という理由でしたら、前述の差別表現や、当時は多くあった街のゴミ・犬の糞・立小便、はてはハラスメントまで表現しなくては、釣り合いが取れません。しかし、それらの表現がなくても、ドラマは成立するはずです。

貴局のドラマ『バカボンのパパよりバカなパパ』においては、ヘビースモーカーであった主人公の漫画家や、編集部、バーの場面においても、喫煙シーンは全くありませんでした。(参考:別紙「一般社団法人 日本禁煙学会」による同作品の表彰)。

全国の受動喫煙被害を撲滅する活動を行う当機構におきましては、時代に逆行し受動喫煙被害の容認を助長する恐れのある貴局同作品の表現は看過するわけにはいきませんので、以下に要望を提示させていただきます。

要望
一、『いだてん』において、受動喫煙のシーンは、今後絶対に出さないでください。
二、『いだてん』で、受動喫煙場面が放映されたことについて、番組テロップなどで謝罪をしてください。
(続きはソースをご覧下さい)

★1が立った日時:2019/02/23(土) 10:24:56.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550890048/
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:08:43.88ID:c6qInzxZ0
時代考証も容認できない無粋な奴らは創作物に口出さないで欲しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:08:50.30ID:K9Th8sjg0
>>1
じゃあ、殺人シーンを排除しろよ。
殺人の表現がなくても、ドラマは成立するはずだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:04.31ID:Tinekj9s0
視聴者の年齢層被ってそうなやすらぎの郷なんか登場人物男女問わずパカパカ吸いまくってて逆に清々しかったぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:18.86ID:9qFiMuuI0
蒼天の拳の主人公は一度に大量にタバコ吸ってるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:26.21ID:JdW3DoDF0
タバコを吸うだけじゃなくて、ポイ捨てするシーンも入れないとリアリティが無いな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:35.54ID:r/98hxhx0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:37.63ID:v3SV6k9r0
昔は汽車の席にも灰皿があったし
国技館の席には煙草盆があった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:38.22ID:c87RbcZT0
>>131
ニコチン中毒って怖いな
こんなふうになるのかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:42.15ID:CjXIuL7w0
俺は禁煙成功したけど画面の中で吸おうが何とも思わんしな
たとえ法で禁止されたとしても過去の時代描写でリアリティを
出すつもりなら喫煙者が出ても何ら問題無いし、
逆に線路に吸い殻が無いとか痰壺が無い昭和の駅は考えられない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:42.19ID:GjBXwCfG0
「殺人は犯罪なので
戦国時代を描いた作品で人を殺さないでほしい!」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:51.29ID:l47d3h5q0
けものフレンズの監督の新作「ケムリクサ」は同人版では煙草を武器にしていたのを海外輸出のためにわざわざ葉っぱに変更しているんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:09:52.40ID:r/98hxhx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:06.98ID:KXqxSVob0
>>137
タバコじゃないが今どきはサスペンス系とかのTVドラマや映画でも
車でシートベルトしめないとダメとか言われてるらしいな

コンプライアンスでガチガチになりすぎてるのは問題
それならエンドロールとかでテロップ入れるぐらいでいいんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:20.44ID:6I/Ooz/G0
誰に謝罪するんだ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:24.56ID:mSptQwku0
強盗犯人がご丁寧にシートベルトを着用する時代

そういう時代に合わせてドラマは作らないといけないんだよ
特にNHKだしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:30.91ID:7moLVz9r0
さっきやってんの見て、文句つけられそうだなと思ったら
案の定 ww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:33.67ID:DcDocdDL0
次元もルパンも銭形も、喫煙シーンはカットされなかったことに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:34.66ID:33KDk1rI0
>>148
>同作品には、受動喫煙シーンがしばしば見受けられ、みな観るたびに閉口し、悲しんでいます。

>>1の団体は悲しくなっちゃうらしいから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:38.39ID:Ya/r8qcK0
俺は喫煙者は全滅しろと思ってる人間だが、これはおかしい
クレーマーもいいところだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:49.70ID:+P6dThoa0
ぜひアルコールという猛毒をこの世から抹殺してください
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:55.31ID:Yrz33vOV0
なんかタバコ吸わないけどただただウザいな
ダムカレーは不謹慎とかの人達もだけどクレーム言わないとお前ら死ぬの?って思うわ
ただ花粉の映像はちょっと自粛して欲しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:02.81ID:QVNQgYsw0
海外のようにタバコ一箱3,000円にしろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:10.35ID:f4z18YcY0
>>122
ゴッドハンド知らんのか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:17.28ID:e5C42Zp10
>>1
テロップなどで「謝罪」、あの国から来た組織かな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:21.75ID:BCtQixCp0
アメドラでもマッドメンみたいに昔を舞台にしたドラマなんかは
時代を象徴する道具としてあえてタバコやセクハラパワハラを出しまくる事がある
NHKもそういうのを真似したかったんだろうなと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:43.30ID:eIDiEgAf0
表現するのは構わないけど「喫煙を勧める意図はありません」のテロップは必要
人体に有害であることは証明されているのだから当然だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:46.08ID:KXqxSVob0
>>177
アルコール依存症問題は深刻なのに
なぜかそちらは殆ど騒がれない不思議
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:54.35ID:mSptQwku0
強盗犯が車で逃げる時、ちゃんとシートベルトしてから車を走らせる
そういうドラマしか作れない時代

喫煙シーンなんてもってのほか
公共の場で吸えないものを
公共放送が放送していい理由がない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:55.95ID:+P6dThoa0
タバコやドラッグには異常に厳しいのに
アルコールには異常に甘いこの国
全然意味ねえよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:04.94ID:XHsnBxmT0
>>1
言論と表現の自由への弾圧
ちょっとポリコレおかしいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:12.58ID:bL0dKXYO0
>>137
それはダブスタっぽいな
「いだてん」は別に現代社会を描いている訳じゃない
過去の歴史描写の一つとして喫煙シーンを描いているんだろ?

それを否定するのは「歴史の改変」「歴史修正主義」だし、
あってはならないことだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:24.98ID:PIUd6jZ80
そろそろ次元もチュッパチャプス舐めさせられるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:12:46.67ID:cI+EW73hO
恐らくこの団体は吸うの我慢してるからお前らも我慢しろってタイプの嫌煙厨だろ
だからなんかズレてんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:20.64ID:f4z18YcY0
>>170
国民だクソボケwwwwwwww
みなさまのNHKでしょうがwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:23.34ID:Ko6uUu+x0
JTの社員がそもそも喫煙してないし
元JTがNHK経営委員にいる、そして公共放送のドラマで喫煙シーン
これアウトだろ?
だいたい公共施設でタバコ臭いとこって警察署くらいしか残ってないのに
公共の電波浸かって喫煙は普通にダメだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:57.03ID:05lGyqat0
いやなら見るなだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:59.00ID:kwegaCxI0
昔煙草が流行ったきっかけは映画スターとかの影響?
それと同じようなものだと危惧したのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:06.12ID:CjXIuL7w0
ダムカレーにクレームと同じだわな
問題提起する俺カッコいいとか思ってるんだろうが
裸の王様w寄付減るよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:18.84ID:fjYp/SV90
ヒロポンだって売ってたんだぞ
タバコでガタガタ抜かすな
昭和はそんなもんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:29.01ID:mSptQwku0
みんな歩きスマホしてるけど
テレビで歩きスマホのシーンはアウトになった
それと一緒だよ
喫煙してたかもしれないが
喫煙シーンはアウト
現実とテレビは分けて考えないと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:47.01ID:PswwM2yF0
タバコは大嫌いだけどドラマに出すくらいなにも思わんよ
時代考証考えろよ馬鹿
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:48.30ID:6I/Ooz/G0
こういう人らって安楽椅子探偵のパイプにも怒るのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:59.30ID:eIDiEgAf0
もしくはタバコの箱に書いてあるのと同じ文章のテロップを出すべき
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:03.89ID:RhmFeJOg0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:09.13ID:2rD6nJLu0
ID:f4z18YcY0
掲示板がキムチ臭くなるわ!タヒね!チョンコが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:11.21ID:DcDocdDL0
昭和の時代

駅のホームは、モクモクと凄かった
もう一度、経験したい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:20.40ID:33KDk1rI0
>>173
「脱獄のチャンスは一度」とか阿鼻叫喚だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:40.09ID:PIUd6jZ80
現代の機器だけそのままで価値観は昭和に戻したい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:44.69ID:ZgDUIGoD0
昨日のももクロと土屋太鳳が出てたドラマの、矢田亜希子と向井理の雀荘のシーンも文句言うの?

ドラマとして成り立たんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:45.30ID:bQ+PKeHt0
NHKはチキンラーメンやタバコやウイスキーの宣伝で儲けていますので
もう受信料を取る必要はありません

国民の皆さんは受信料を払うのをボイコットしましょう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:47.10ID:NF0xFRL/0
日常的に吸ってる奴は良いけど、飲み会の時だけとかたまにだけ吸う、カッコつけは消えてくれ。
俺吸ってるけど、カッコいいだろみたいなクズwww

飲み会でタバコ吸わないのは真面目君とか決めつけてるクズ男やクズ女死んでくれwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:55.10ID:52U8sGj10
昭和のドラマを見ると着ている背広の仕立てが今のものよりもずっと良く見える
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:55.87ID:f4z18YcY0
>>189
じゃあ 古今亭志ん生ってのはあんなフガフガ金髪にしてたのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:15:58.20ID:KXqxSVob0
今どきの中高生のDQNですら
喫煙なんてCOOLじゃないって忌避してるのに
TVドラマ見たぐらいで真似るわけないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:09.42ID:WRX6KRXq0
刑事ドラマで
誘拐犯と電話かかってきたとき

長時間はなさないと
発信場所が特定できないてあるだろ

あれうそだぞ

着信履歴は一瞬でわかる
今も昔もだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:28.56ID:mSptQwku0
強盗犯が車で逃走するシーンでちゃんとシートベルトしてたり
歩きスマホはダメだったり
ドラマとはそういうものだ
喫煙シーンもダメ
これからそういう流れになるし
これは止められない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:29.97ID:v3SV6k9r0
>>184
受動アルコール中毒とかないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:30.40ID:vOCiCvIy0
謝罪まで要求するのは狂ってるわ

次は賠償かー
この団体全員チョン?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:30.85ID:bhSbxPbK0
徹子の部屋も昔の映像だと吸ってる人とかいるよね
過去の捏造しろとか韓国人かよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:48.61ID:f4z18YcY0
>>211
日本から出て行って好きなだけタバコすってろよwwwwwwwwwwwww
でていけー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:19.04ID:nJkEiHnL0
NHK経営委員がJTの会長って
どこまで癒着してるんだよwwwwwwww


NHKの腐敗がすごすぎてビックリ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:22.55ID:HSZx/chT0
>>155

来年の大河はそれでいこう!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:36.92ID:Z87VzAgX0
ドラマにテロップ出させるなよ
じゃあサスペンスの殺人シーンにも出させるの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:48.00ID:SwmmJKOU0
>>184
君が騒げばいいのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:17:50.45ID:4PNqe2h00
禁煙派だけどこういう連中にはヘドが出る
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:02.67ID:yvpDZXpZ0
ドラマにまでケチ付けだしたか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:04.72ID:5yTJShsz0
宮崎さんのアニメ映画「風立ちぬ」で
主人公が結核患者で療養中の女性の傍で
煙草吹かしてるシーンも問題視されなかった?
今の思考で見るからおかしくなる。
当時はこうだったんだな、で視ないと。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:06.52ID:f4z18YcY0
>>205
じゃあ 古今亭志ん生ってのはあんなフガフガ金髪にしてたのか?
ダブスタ君wwwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:44.29ID:v3SV6k9r0
だったら運動中に水飲ませたりもしないとな
熱中症になると大変だし
あ、足袋はいて走るのは危険だから
スニーカーはかせないといけないよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:50.33ID:KXqxSVob0
>>235
1個人が何やれって?バカですか?

酒税からんでるからお上も業界も困るんでしょ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:18:51.99ID:hzeMUTsP0
タバコは嫌いだが、これは何??
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:12.31ID:CnWLxwNe0
ヘビースモーカーでタバコ止めたけど、吸ってる人間を言い過ぎてもな。病院や電車の中ならばともかく、テレビの中だろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:16.79ID:mTAaYshj0
そのうち過去の映画にも文句言いそうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:18.31ID:SJgznMbP0
映像を流布するとタバコイメージで脳が腐る!!!
公共放送許すまじ
まさに害悪
いだてん滅べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況