X



【テニス/LGBT】ナヴラチロワ氏「女性になった男性は大会に出場し賞金を稼ぎまくる。これは狂ってるし不正行為だ」→除名処分に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/23(土) 11:48:47.83ID:ku0uwlrV9
性的少数者(LGBT)のスポーツ選手を支援する団体が、ウィンブルドン元王者のマルチナ・ナヴラチロワ氏(62)との提携関係を解消した。同氏は、トランスジェンダー(出生時の身体的性別と性自認が異なる人)の女性選手が女子競技に出場することに批判的な発言を繰り返しており、団体がこれを問題視した。ナヴラチロワ氏は自分はレズビアンだと公表している。

グランドスラム大会で18回タイトルを獲得したチェコ・プラハ出身のナヴラチロワ氏は、身体的に優位なトランスジェンダー女性が女子競技に出場することを認めるのは「不正行為」だと主張していた。

アメリカを拠点にLGBTのスポーツ選手への支援活動を行なう団体アスリート・アライは、ナヴラチロワ氏の発言はトランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだと反発している。

アスリート・アライは、ナヴラチロワ氏を同団体の諮問委員会、そして大使としての立場からも直ちに除名したと発表した。


ナヴラチロワ氏は英紙サンデー・タイムズに寄稿し、「女性になると選んだ男性は、関連スポーツ団体が要求するなら必要なホルモン投与を受け、女性として大会に出場し手当たり次第に優勝しまくり、そこそこの大金を稼ぐことができる。そのあとで男性に戻り、望むなら子供を作る生活に戻れる」と主張した。

さらに、「これは狂ってるし、不正行為だ」とナヴラチロワ氏は強調し、「トランスジェンダー女性を本人の望む形で呼ぶのは喜んでするが、スポーツで競い合うのは望まない。それは公平ではないから」と付け加えた。

この発言に、トランスジェンダー女性の選手が即座に反論した。自転車競技の国際大会に昨年出場し、トラック種目で優勝したレイチェル・マキノン選手は、ナヴラチロワ氏の発言について「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」と批判した。

アスリート・アライは声明で、ナヴラチロワ氏の発言は「科学やデータの誤解に基づくトランスフォビックなもので、差別的な法律や憎悪に満ちたステレオタイプ、そして過剰な暴力によってトランスジェンダーの人の標的化につながる、社会の危険な思い込みを補強するものだ」と述べた。

団体はさらに、「我々がこの件でマルチナに申し入れたのは、今回が初めてではない。同氏は昨年12月にソーシャルメディアを通じて、トランスジェンダー選手の競技参加について、非常に憂慮すべき意見を発信した。我々は、理解を深める助けになるような情報の提供を直接申し出たが、返事はなかった」と付け加えた。

アスリート・アライによると、ナヴラチロワ氏は同団体の大使に就任し、2014年に初めて開催された年次パーティでは、LGBTアスリートの環境づくりやLGBTアスリートへの差別を無くすための先駆的な活動をした個人や団体に贈られる「Action Award」を受賞した。

それ以来、ナヴラチロワ氏は様々なアスリート支援活動に貢献し、国際バスケットボール連盟(FIBA)にムスリム(イスラム教徒)女性のヒジャブ禁止を撤廃するよう求める公開書簡に署名したり、2017年にはテキサス州の反トランスジェンダー法案に公開書簡で抗議したりしてきた。

団体側によると、今回の除名処分についてナヴラチロワ氏からの反応はまだないという。

1980年代にレズビアンだと公表し、嫌がらせに苦しんだ経験を持つナヴラチロワ氏は、同性愛者の権利のために長年活動してきた。

2016年に導入された国際オリンピック委員会(IOC)の指針では、女性として生まれた後に男性になった選手の出場は、無制限に認められる。

一方で、男性から女性になった選手は、筋肉量を増やすテストステロン値を少なくとも12カ月間は一定レベル以下に保つことが求められている。

https://www.bbc.com/japanese/47303291
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/3661/production/_105712931_gettyimages-995153346.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/F187/production/_105713816_000206366.jpg

★1が立った日時:2019/02/23(土) 09:50:29.09
【テニス/LGBT】ナヴラチロワ氏「女性になった男性は大会に出場し賞金を稼ぎまくる。これは狂ってるし不正行為だ」→除名処分に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550883029/
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:22.45ID:SV8biWlO0
ナヴラチロワもLGBTだから、パヨクの粛清だよね
同じ立場(レズ)の人を排除してどうする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:23.79ID:ymueAIrF0
ナヴラチロワ????


昔はナブラチロワだったが??
0200【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:25.97ID:dlWKE9Xv0
>>1
.
トランプ米政権が性の定義を“生まれつきの性別”に限定し、
変更を認めない措置を検討している。

米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。

性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討、性別を男女に限定』
【『産経新聞』2018.10.22】


.
ハンガリー政府は、大学に対し多様な性の在り方に関する
研究プログラムを禁じる行政方針を明らかにした。

同国は、「人間は男性もしくは女性として生まれる」というのが
政府の基本的立場と指摘。

生物学的な性ではなく、「社会的に創出された性」の在り方を、
取り上げるのは容認出来ない。

【『大学での“性の多様性研究”を禁止・ハンガリー政府』CNN '18.10.20】


(GW860L)

.
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:43.48ID:L6FIPVjq0
全種目男女混合にすればいいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:44.11ID:5bgHE6Sx0
男の体を持ったまま「私は女性」と自認した人が
女子スポーツに参戦して稼ぎまくるのは不公平という意見だな
ホルモン投与を受けても男の体であることに変わりはない

>>1に出て来るレイチェル・マキノン
表彰台2位、3位の女性と比べればその違いは歴然としている

https://www.cyclingweekly.com/news/latest-news/rachel-mckinnon-becomes-first-transgender-woman-win-track-world-title-397473
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:49.48ID:2n2MIqi60
日頃は弱者の代表を語りながら
相手が自分達の政治利用に使えないと分かると、どんな団体よりも率先して真っ先に叩きつぶす敵となる、
人権屋の行動は世界共通である
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:28.46ID:DI9WSoBK0
ナイ チン ゲール カルーセルマキ
0206【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:41.12ID:dlWKE9Xv0
>>1
.
“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。
.
    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、「LGBTの法案」を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。
.
  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん“目覚めていないのは日本”なんです!


  【秋の特別対談『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6]より】(GW860L)
  htt☆ps://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195 〔☆←トル〕


.
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:44.45ID:SV8biWlO0
>>194
サッカー女子代表が、男子小学生代表に負けるの見たくない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:57.20ID:ZWjOitOI0
正論だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:19.03ID:ferdFec70
少数のキチガイに振り回される世の中になったんやな
キチガイはキチガイだからどんどん付け上がるから認めるべきではなかったんや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:21.96ID:bcSfrhkS0
>>193
どうもしない
競技としてぶっ壊れようがLGBTさえ守れればそれでいい
頑張ってきた普通の女性が文句言えばポリコレ棒で殴れるチャンス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:21.98ID:aLawK8yV0
この婆も現役時代は男っぽかったけどなw
まあLGBTをスポーツ界で許したら確かにおかしなことになるね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:24.92ID:gs2fPWxY0
>>168
産めないとは差別だな。産めるようにしろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:30.14ID:uZfzBUnw0
おすぎとピーコがテニススクール行きだしたのはそういうことだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:41.32ID:+ajIVscw0
テニスなどの個人競技で、肉体的に男性だった女性は、
女性として登録して男子のトーナメントに出て、
元女性の男子は、男子登録で女性トーナメントに
出場するのはどうかな?
男子トーナメントでもLGBTの女性は
女装を認めてスカートで出られる。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:44.01ID:IDO+w6jXO
正論だよ
基本的な身体の作りが違うんだから当たり前の話
そんなに出たいなら別枠作る運動でもしたらいいのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:45.75ID:Am0Crsew0
精神病の話を個性だとか綺麗事で誤魔化そうとしてるからこうなる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:50.73ID:XaMyyyGH0
意見の多様性も
認めてもいいのでは?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:03.69ID:MGA1jn2G0
LGBTは社会のガン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:04.83ID:ymueAIrF0
ナブラチロワのレズ告白と
有森の元旦那のアイワズゲイ告白



当時衝撃的だったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:13.68ID:GV4UMlaY0
人権が人権を駆逐し合う時代になった
最後に生き残るのはどの属性なのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:21.32ID:/xkwnMYj0
男の筋肉付けた後だし女子の大会出たらダメだよな
ドーピングみたいなもんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:30.86ID:cbjJ9aM+0
1984のディストピアって中国じゃなくてどう見ても欧州だよなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:54.16ID:K/RHk4Vp0
全盛期は知らない
ナブラチロワーグラフーヒンギス
て感じ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:16.33ID:aLawK8yV0
サーブの速度が違いすぎるもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:19.68ID:KJsqpPGF0
アスリート・アライは声明で、ナヴラチロワ氏の発言は「科学やデータの誤解に基づくトランスフォビックなもので、
差別的な法律や憎悪に満ちたステレオタイプ、そして過剰な暴力によってトランスジェンダーの人の標的化につながる、社会の危険な思い込みを補強するものだ」と述べた。

団体はさらに、「我々がこの件でマルチナに申し入れたのは、今回が初めてではない。同氏は昨年12月にソーシャルメディアを通じて、トランスジェンダー選手の競技参加について、非常に憂慮すべき意見を発信した。
我々は、理解を深める助けになるような情報の提供を直接申し出たが、返事はなかった」と付け加えた。

アスリート・アライによると、ナヴラチロワ氏は同団体の大使に就任し、2014年に初めて開催された年次パーティでは、LGBTアスリートの環境づくりやLGBTアスリートへの差別を無くすための先駆的な活動をした個人や団体に贈られる「Action Award」を受賞した。

それ以来、ナヴラチロワ氏は様々なアスリート支援活動に貢献し、国際バスケットボール連盟(FIBA)にムスリム(イスラム教徒)女性のヒジャブ禁止を撤廃するよう求める公開書簡に署名したり、
2017年にはテキサス州の反トランスジェンダー法案に公開書簡で抗議したりしてきた。

団体側によると、今回の除名処分についてナヴラチロワ氏からの反応はまだないという。

1980年代にレズビアンだと公表し、嫌がらせに苦しんだ経験を持つナヴラチロワ氏は、同性愛者の権利のために長年活動してきた。
2016年に導入された国際オリンピック委員会(IOC)の指針では、女性として生まれた後に男性になった選手の出場は、無制限に認められる。

一方で、男性から女性になった選手は、筋肉量を増やすテストステロン値を少なくとも12カ月間は一定レベル以下に保つことが求められている。

https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/3661/production/_105712931_gettyimages-995153346.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/F187/production/_105713816_000206366.jpg
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:34.72ID:1Wi7P4wi0
間違った事言ってないよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:47.13ID:ymueAIrF0
キング夫人もレズだっけ?

そう考えたら
グラフや伊達も怪しいよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:58.39ID:KEHUqq020
金の為に女になる男が出てくるかもな
弱い男性プロでもトッププロの女性プレイヤーには簡単に勝てるらしいからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:06.41ID:5nBUjuKs0
LGBTだけ特別扱いとかもうやめよう

これからはABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZの時代

人類みな平等
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:30.07ID:0I7Ijwf20
なるほど。選抜落ちしても性転換という抜け道があったのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:32.69ID:On0u+80g0
全盛期の室伏とヒョードルがあそこ取ったくらいで女子砲丸投げと女子総合格闘技に参戦したら
どんなに頑張ってもドーピングしても勝てる人居ないだろうなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:49.35ID:uZfzBUnw0
わしゃー女じゃけーのお!
出場させてもらうかのお!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:33.89ID:HLYhClyn0
生まれ持った性別に縛られず全ての人が生きやすい社会を〜なんてお花畑な理想を掲げて
反対派を全て差別主義者扱して糾弾しLGBT利権バスを強硬発車させたのはお前らなんだから今さら文句言うな
ノーマルの男性には何の不利益もないから知った事じゃねーよバーカ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:34.16ID:61EjplUE0
おかまは調子に乗り過ぎだろ
配慮してもらえるのが当たり前になってるからそうなるわな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:40.62ID:Tinekj9s0
自分もLGBTの立場でこれ言えるのすごい、頑張って欲しい
性自認に歪みがない異性愛者じゃ何言っても差別で終わるからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:58.50ID:1mljXayb0
力は井上尚弥で心は女子で
同じ階級の女子選手とガチでやったら
死人が出る
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:11.02ID:ymueAIrF0
>>236
緒形拳の映画みたいな喋り方は
やめて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:18.04ID:aBC1222K0
>>224

正論
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:19.66ID:uZfzBUnw0
てかおまえらの性癖とかどうでもいいからw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:30.66ID:/HMjlPxt0
そのうちお父さんお母さん言うのは男女差別とか頭のおかしいやつが湧いて来るぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:36.38ID:eGXF6xah0
LGBT枠作れば解決
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:40.72ID:Ml2F5WyT0
>>180
体重制は、身長や肺活量の強みも相殺できて良さそうね
でも、脳のサイズ差から来る動体視力や空間把握力の差も大きいと思うわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:43.38ID:X+orCdUk0
セメンヤの場合、遺伝子的には女なんだけど睾丸もってるからテストステロンが
豊富に発生するという特殊な事情があったけど
そういう人が10人でもいたら大変なことになるだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:47.94ID:pXMbMhAo0
女子のトップアスリートなんて男子中学生レベルだぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:21.68ID:9t5dcLmHO
ゴツゴツして真ん中モッコリレオタードの女子体操選手や女子フィギュアスケート選手見たいか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:31.94ID:LLBth4OK0
>>7
いいね
女子スポーツ界が対策しないと崩壊だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:40.56ID:8YwiiR/Y0
>>231
さしずめ5chの奴らはNHHTだな
ニート、引きこもり、非正規、底辺
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:50.73ID:ymueAIrF0
大相撲のホモ暴露話し
が不思議と出ないんだよなぁ

八角けっこうやるじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:53.52ID:eQHOtQqU0
言い分は理解できるけど女子の世界でもトップクラスは一般男性顔負けの
強靭なフィジカルに恵まれた連中ばかりじゃないの?
性同一性障害のスポーツ選手がごく少数紛れ込んだところで
ホルモン剤で女性化、弱体化している元男性に無双されるほど低次元の争いなの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:59.52ID:9zpD+skh0
これは正論
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:00.09ID:rFPmul1E0
ほらバカな事を言い出すから
収拾つかなくなってきとる

ナブラチがレズって段階で超きめえし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:01.36ID:X+orCdUk0
>>247
黒人同士でも

黒人+白人のハーフと
純粋な黒人とで対立があるからな

同族なればこそ発生する内ゲバってことだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:01.84ID:mQDnLE5M0
自転車競技ではオカマが女子の大会に出て優勝してんのかよ?!
アタマいかれてるだろ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:12.52ID:KJsqpPGF0
競技に不公正さが生まれるのであれば、
アスリートの性別は筋力や身体能力で分けるべきで、人格やセックスの役割は二の次でしょう
ナブラチロワが正しいと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:15.76ID:+QMiM3FG0
>>241
それ文太
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:30.48ID:ina/Dwk00
まあ言うてメッシもドーピングや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:48.13ID:di5S62FH0
正論過ぎ。この人は女性として男性と試合したことある人だから余計説得力あるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:28:50.68ID:4vYFmWtT0
少なからずLGBTってのは居るのは想像出来るがその大多数はただの性的嗜好にしか見えない
こんなのに権利持たせるからおかしな世の中になる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:04.88ID:uZfzBUnw0
室伏が砲丸じゃなくて睾丸を投げ捨てる日がくるとは思わなんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:37.00ID:XfsIAiN30
>>79
スポーツって肉体的に差があるから男女分けてあるのに精神的に女だからって男の体で出ちゃおかしいだろ。こんなの許してたらLGBTの奴らは異常者だって差別を助長するだけって分かってるからナブラチロワも言ってるんだろうに。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:50.86ID:X+orCdUk0
>>259
セメンヤみたいに
自前の睾丸(体内に埋め込まれている)で
豊富にテストステロン発生させれば
余裕で金メダル取れちゃうから
そういう人捜してトレーニングするとなー
中国とかそういう人人工的に作りそうだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:54.71ID:KJsqpPGF0
>>268
自分で変えられるなら悩んで自殺したりしない。
嗜好ではない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:17.96ID:+ThGjiK+0
 
 
デイリー新潮
 
“第2の清水富美加”騒動勃発か 「月9人気女優」の悩める信仰
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09110556/?all=1


所属事務所である「スターダストプロモーション」の細野義朗社長に尋ねたところ、

「新木のほうから、信者だと打ち明けてきました」

 そう明かすのだ。

「時期は清水富美加さんの件があった後。所属部門の責任者と新木の親御さん、本人の3者で話し合いが持たれたのです。
『出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい』と本人が言うので、

『信教は自由なのでわかりました』

と応じてまとまった。私はそう報告を受けています」
 
 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:22.84ID:QW5tMn/G0
キンタマをぶら下げても心が女性なら女だ。文句を言うな。
それが差別のない優しい社会だ。スポーツの平等など格下でどうでもいいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:23.46ID:wFnJHI/y0
>>153

日本もその内そうなる
女子更衣室とか女子寮はもう安全じゃない
むしろ危険
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:23.91ID:5rnT98g/0
猫ひろし、今度は女になって五輪に出る。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:52.40ID:X+orCdUk0
>>269
一人2投までですよー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:53.64ID:1mljXayb0
大抵の陸上競技で
ある程度の選手が決意すれば
世界新連発できるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:54.46ID:83nOqQ5C0
例えば室伏広治が「実は私女なんです」って言って認められたらそれはおkになるってことか
いやいやwwwアカンでしょwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:55.03ID:csCvLm+g0
やはりLGBTは自分の主張を通すことしか考えてない連中だからまとまるわけがないんだよな
どんどん内輪揉めして行けばいいと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:27.96ID:lFQq37AS0
逆に男になりたい女は、それを我慢して女として競技を続けないと損するね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:30.84ID:mQDnLE5M0
>>202
完全に男じゃねぇかよ!!
こんなもん、本当にトランスジェンダーとすら言えるか怪しい代物だろ
こんな自分は女だと主張してるだけのまがいモノの男子が女子大会に出場できるようになったら本物の女なんて絶対優勝できなくなるぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:38.70ID:/NeE9N0y0
スポーツが男女で分けられてるのは
生まれ持った身体能力や体格に差があるからだろう
性別を変えることはできても
生まれ持った身体能力が変わらないのであれば
元男性が女性と同じ土俵で戦うのは不公平だと思う
除名処分なんてひどすぎる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:59.59ID:ymueAIrF0
室伏

ってなんかあったの?
室伏連発書き込み凄いんだけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:01.39ID:brmsFNfn0
>>252
ほんとにそうなりそうでキモ過ぎ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:06.16ID:4vYFmWtT0
>>274
だからLGBTが全くいないとは言ってないでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:26.15ID:Hz5ELMA30
産経はエダノン、セメント、シオリンに、この問いを発せよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:26.45ID:uZfzBUnw0
室伏はそして決意した

あたし、シンクロナイズドスイミングがやりたかったの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況