X



【欅坂46】「Mステ」平手友梨奈センター復活 新曲「黒い羊」初披露 魂に訴えるパフォーマンス「表現力がすごい」「鳥肌立った」の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:31.76ID:zw11FF8e9
欅坂46が22日、テレビ朝日系音楽番組「ミュージックステーション」(毎週金曜よる8時〜)に出演。
約半年ぶりにリリースする新曲「黒い羊」(27日発売)を披露した。

センター・平手友梨奈、彼岸花を手にメッセージ伝える
2019年最初のプロダクツであり、前作の「アンビバレント」から約半年のリリースとなるだけに、リリース情報解禁から大きな反響があった同作。

“集団の中での疎外感”が描かれている同曲。
彼岸花を持った平手が、それぞれの悩みを持ったメンバーたちに歩み寄るような振り付けからスタート。

フェンスに囲まれたセットやMVのようなワンカメ特別演出、MVとは異なる振り付け。
コンテンポラリーダンスで葛藤する心情を表し、メッセージ性の強い、魂に訴えかけるようなパフォーマンスを見せた。

欅坂46のパフォーマンスに反響
パフォーマンス後、Twitterでは「#黒い羊」がトレンド入り。
視聴者からは「すごく胸に刺さった」「ダンスだけじゃなくて表情もみんな良い」「自然と涙が出てきた」「表現力がすごすぎる」「ワンカメ難しかったと思うけど、ちゃんと表現していてかっこいい」「鳥肌立った」などと反響が続々と上がっている。

http://mdpr.jp/music/detail/1823533

「ミュージックステーション」 センター平手友梨奈復活 新曲「黒い羊」初披露
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2005090338.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2012550442.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2013120395.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2013310657.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2013330053.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2014040284.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2016200062.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2016230023.jpg
http://tvcap.info/2019/2/22/n2i9190222-2016450348.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1098909623514423296/pu/vid/1280x720/kSssT-iqZcyPjvmF.mp4
欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/D0AVq79V4AA-AsN.jpg

センター平手友梨奈
http://66.media.tumblr.com/e64c73cde6435123610f2d56bef3fb8b/tumblr_pml69aLEoH1r5k9rvo1_1280.jpg

欅坂46「黒い羊」
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/?ima=0000

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550835675/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:18.41ID:YcgkFrtC0
この子画像見る限り可愛いのに
キャラ作りのためなんだろうけど
わざわざ似合わない髪型させられて可哀想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:05.18ID:UIyBaCSi0
塩ぱるるですら塩対応は自分の意志ではなかったみたいなこと言い出してるからな
この子は分かりやすいほど可哀想
クソ芸人のクソ芸の物真似するような子だったのに・・・・
>>57
やめろ
それ以上はいけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:23.42ID:7ZFaVi3Z0
カメラがついていけない程だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:12:19.29ID:8YDAWQeU0
与えられた曲を与えられた振り付けでやってるだけなのに、表現力と言われでもねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:31.12ID:A/ArujRT0
また落差で笑わせにくる作戦か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:33.26ID:W5iFgBbr0
平手の天性
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:41.81ID:G35C8KSx0
最初はかわいかったけど、
いまは髪型次第では昭和のおばちゃんにしかみえない。

30年前の裏ものAVとかにいそうな顔。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:08.11ID:pOH4x0Zz0
カメラワークは酷かったけどやろうとしてることは自体は面白いしそこまでこのグループが叩かれるほどでもないな
お前らアイドルの下手くそな生歌なんかそんなに聴きたいの?
ありきたりなブリブリアイドルがそんなに好きなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:46.08ID:W5iFgBbr0
平手という子が
とにかくすごいと
いうことがわかったよね
平手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:53.40ID:HyK9/qWh0
>>100
軽度の池沼入ってるキモヲタ達から金銭を巻き上げるゴミアイドルが全て嫌いなんだよ
今すぐ一人残らず氏んで欲しい 髪の毛一本残さず地上から消滅して欲しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:41.71ID:9BIllStt0
これのどこが魂に刺さるんだよ
虐めにでもあってる中学生かよ・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:26.35ID:L7h5SnqO0
鳥肌立っちゃうの何曲目だよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:25.12ID:V2sSGx6U0



鬱にさせたいの?




春なのにもっと明るく季節考えて><;

学校でも話題にもならず
恥ずかしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:42.45ID:i3++3q1hO
曲始めにピコピコハンマー持ってる!て見えて笑えた。
口パクすらしない創作ダンス披露だな。
曲は全く頭に入らなかったが、帰り道は遠回りなんたらかんたら…て他の秋豚グループでも聞いた歌詞だし、
グダグダで解散しそう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:53.32ID:yaW80BCFO
衣装も花束もダサかったんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:06.20ID:B64bbLQn0
毎回鳥肌立ててるの誰だよ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:39:55.11ID:V2sSGx6U0
うちの学校というかクラスとかバイト先とかじゃ韓国の芸能のほうが話題になってるしファンも多い

だってこんなの誰が応援してんの?持ち上げてるのオジサン達だけでしょ?

歌詞もダサいし暗いしダンスも変
このダンスなによ
ぜんぜんわかんない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:27.26ID:uSfnq4yL0
周りの奴はよくも我慢してんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:35.84ID:W0YlEm260
最近AKBグループ擁護コメント少なくなったな。キモオタ共も自分達が世間とかけ離れているということにそろそろ気づいたのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:53.98ID:tbVorTgm0
まだステマやってんだ
ばっかじゃねーの
朝鮮人か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:52.24ID:Gvnue+A70
らてっゆーのダンスは素晴らしいよなぁ
このパフォーマンスの高さが、らてっゆーの人気の所以だろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:50.35ID:HDJsscC0O
こんなブス持ち上げて何がしたいの?
金貰えるならいくらで持ち上げるがw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:45:15.56ID:tQqLRlXK0
平手友梨奈with欅坂46
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:24.76ID:4X8YFy320
なんか男みたいな声聞こえるんやけど加工しとるん?
どの道口パクまみれやしどうでも良いか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:51.73ID:BP6+xvPV0
「秋元康にかわいがられて増長して、他のスタッフの手に負えない状態」って吉田豪が言ってた
ぱるるや松井珠理奈と同じだな
なんで若い子はみんなバカなんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:53.84ID:UIyBaCSi0
星野源とかもそうだったけど
私の知らない平行世界では人気あるみたいなのがいるらしいから
この子もそうなんじゃないんですか(適当

>>114
ここ見ても分かると思うけど
大半のオジサンは持ち上げるどころかポンポコダンスに同情してる側だし
芸能界特に某事務所関連は大人ほど見えない力怖いなーって思ってますよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:11.06ID:Rfj8ilkx0
ダウン症の奴みたいな顔してんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:42.25ID:W/XBo+2F0
『オーラが凄い!』
『圧倒的なカリスマ‼︎』
『〇〇の再来!』
『すさまじい存在感‼︎』

お前ら「こらぁアカンな…能無しや」(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:50:50.14ID:J3ayyPZ00
>>57
あきらかに精神が抑圧されている
かわいそうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:55:12.50ID:r+G/9KB30
確かに鳥肌は立ちそうだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:50.84ID:aTOAe50R0
また世間の人が凄いと思ってないのにスゴいスゴい言っちゃう提灯記事か
もうこの子はあきらめろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:00:04.79ID:aTOAe50R0
>>126
星野源はいいな曲があったし、ドームも埋めてるから、まだ実態としての人気あると思うよ
騒がれてるほどではないにしてもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:19.74ID:gzdB1JRz0
平成で平手を超えるアイドルはもう出てこないだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:07.80ID:JqD9Wkty0
なぜ平手ばかり優遇するのか 理由がわからない

理由がわかれば それはそれでいいが
なぜいつも平手ばかりなのか それ自体はっきりしない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:30.40ID:CoZv7AST0
本当に寒くて鳥肌が立った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:05:10.37ID:7ofoT6Ky0
口パクが前提だから価値を感じない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:36.35ID:mw3UY6mW0
>>48>>57
これ見ると顔自体ほとんど変わってないな
ムスッとした表情と男っぽい格好が似合わないだけで可愛く愛想よくすれば可愛い
やらされてるのか辛いことでもあったのか謎だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:47.35ID:DfPNDJ3r0
>>137
メンバーの総意
平手には勝てない
他の子がセンターやったら嘘になるっていつも話し合ってる
てちゴメンねって言っていつも泣いてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:47.97ID:BB4Ih92n0
この子って稲中の田原年彦そっくりなんだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:07:49.94ID:O732G4aw0
>>57
二重にして失敗したのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:16.64ID:nagKsmpI0
益々顔だけ三浦何とかに似て来たな
可哀相にw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:10:24.52ID:O732G4aw0
他の人の顔も酷いよね
人材不足なのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:15:54.02ID:Xa8/kGnS0
世の中にある良いものを全く知らない無知な奴らだから秋本関連のグループごとにのファンになるわけで、そいつらに他ジャンルの真似事見せたら絶賛の嵐になるのは当然といえば当然だな
良いものを全く知らないんだからこんなんでも衝撃は走るんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:19:14.68ID:7//XzaSp0
圧倒的力で
叩き潰してやる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:19:14.83ID:ak3ouEX70
てちの魅力が分からない奴は感受性がないと思った方がいいよ。 可哀想に
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:01.58ID:Xa8/kGnS0
感受性があったらもっと他に感動するものたくさんあるわw
なんでこんなゴミで満足してんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:10.94ID:QZgUa65F0
子供のお遊戯会だったw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:30.46ID:tMTYBlRV0
>>154
これが平手信者か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:29:57.43ID:nagKsmpI0
歌いもしないのに歌番組に呼ぶ風潮早く終われ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:36:34.67ID:gH/PbB9v0
金網に怯えるモンゴルマンかよ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:38:53.65ID:cLzgQzBg0
恥ずかしくて鳥肌立つわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:48:34.63ID:ae7pim7F0
楡ニレと欅ケヤキて感じも似てるけど木自体も似てるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:51:40.51ID:Fv6oJdt+0
不細工だから無理やり持ち上げて売りを作ろうとしてるだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:55:17.72ID:J/I0LRlk0
鳥肌立ったは言い過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況