X



【パリ五輪】野球・ソフトや空手落選 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:26.11ID:mFVIRtud9
【パリ共同】2024年パリ五輪組織委員会は21日、パリで国際オリンピック委員会(IOC)に開催都市枠で提案する追加種目の候補を発表し、
20年東京五輪で3大会ぶりに復活する野球・ソフトボールや沖縄発祥の空手が落選した。東京大会で初採用となるスケートボード、スポー
ツクライミング、サーフィンは候補に入り、昨年の夏季ユース五輪で初めて実施されたブレークダンスも選ばれた。

日本にとっては金メダル有望競技の野球・ソフトボールや空手が外れて大きな打撃となりそうだ。

組織委のエスタンゲ会長は会見で「四つの追加種目以外を新たに選ぶことはない」と明言した。


共同
https://this.kiji.is/471248673709999201


★1 2019/02/21(木) 20:42:11.78
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550805500/
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:00:22.43ID:vd6l63ss0
>>628
30分余りで長文で金金言って10レス長文でレスしてる奴がそいつじゃね?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:32.38ID:j6RCP/RR0
空手って日本ですら普及しているとは言い難いからな
子供の習い事ととしてやってる子供は多いけど
日本人のいったいどれくらいが、空手にはフルコンと寸止めというルールがあって
東京五輪で採用されるのは寸止め空手の方って認識してるんだろうね

ほとんどの日本人が想像する空手のイメージって
キックボクシングみたいに顔面もガチで殴ったり蹴り合うものと思ってると思うけど
実際は、フルコン空手はガチで攻撃していいのは首からしただけで顔面パンチは禁止
五輪で採用された寸止め空手の方は、
その名の通りガチ自体禁止で攻撃は軽く体に当てる寸止めだけという格闘技とは思えないようなルール

初めて見る人にとっては衝撃だろうな
「え?これが空手?ショボw」って
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:01.33ID:LW7sqSSP0
>>637

やきうばかり見てると、人間あんな風になってしまうんだなぁって事だな。

人類にとって、
やきうが永久追放されて良かったよ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:04.26ID:vd6l63ss0
>>637
ちなみに昨日福留が〜とか連呼してた奴ね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:04:28.58ID:vd6l63ss0
>>639
目の前の負けてる敵(ブレイクダンス等)を見ずに何故かサッカーが〜とか言ってるが滑稽なんだよなww
もう土俵が違うのにww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:05:37.55ID:r0kzMqP/0
プロ野球って、自己申告の観客動員数だけが絶好調なのも不思議だよな

地上波中継回数、視聴率、競技人口、用具売上といったあらゆる客観的数値が凄い勢いで低下してるのに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:06:23.58ID:vc8oVhWP0
人気以前に認知されてない
無駄に場所が必要
無駄に時間がかかる

こんなん採用しろって方が頭おかしいだろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:09:34.78ID:N2R6URBi0
いまやちゃんと数字が出るものは、視聴率からスポーツ用品の売り上げまで
野球人気の崩壊を完全に証明してしまっている

焼き豚がすがりつく「データ」といったら、水増しが歴然な「主催者発表の観客数」、
なぜか三年になると野球部員が増えることになってる高野連のお笑い部員数、
あやしげなローカルアンケート結果だけ

中体連などがきちんとカウントしている少年野球人口は、「減少」と言うより
「消滅」と言いたくなるレベル
そしていよいよバスケにも抜かれるのが確実になってきた


■中学生 野球部員数 中体連加盟校調査

2009年 307,053 
2010年 290,755  16,038 5.2%減
2011年 280,917  10,098 3.5%減
2012年 261,527  19,930 6.9%減
2013年 242,290  19,237 7.4%減
2014年 221,150  21,140 8.7%減
2015年 202,488  18,662 8.4%減

■人口の多い都道府県順の三者対決

1東京都 サッカー>バスケ>野球
2神奈川 サッカー>バスケ>野球
3大阪府 サッカー>バスケ>野球
4愛知県 サッカー>野球>バスケ
5埼玉県 サッカー>バスケ>野球
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:09:53.52ID:hD7fBRZB0
今は数十秒退屈したらスマホを取り出す時代なのに、
攻守交代のたびに数分間の休憩が入る競技なんて何時間も見ていられるわけがない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:03.47ID:O+Dz4lub0
野球をスポーツという認識から外せば解決
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:20.52ID:LW7sqSSP0
>>642

何故かアンケートや球団申告の動員数はいつも良い結果なのになw

水増しに慣れると後には引けなくなるから怖いよね。
水増しドーピングだよ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:26.22ID:g1fsCFLI0
>>638
フルコンを馬鹿にするわけじゃないけど、指導員らしき人?(黒帯金髪)が平気で空手着で歩きながらタバコ吸ってるのとかうんこ座りとか伝統空手側がいくら頑張ってもダメだね。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:34.73ID:N2R6URBi0
日本一常連球団・ソフトバンクの地元、福岡の現状

わずか数年で地元の少年野球人口が4割減!

日本一になればなるほど一割近くの割合で競技人口が減って行く
もはやホラーの世界だ
 

○中体連競技人口の推移

       野球  サッカー  男子計 ホークス アビスパ  (※☆…日本シリーズ優勝)

平成21年 12,804  7,993   51,896   3位   J2・11位
平成22年 12,210  8,112   51,563   1位   J2・3位昇格
平成23年 11,292  8,920   51,188   1位☆  J1・17位
平成24年 10,266  9,501   51,225   3位   J2・18位
平成25年. 9,442  9,820   50,803   4位   J2・14位   ★サッカー人口が野球を抜く
平成26年. 8,662  9,634   49,764   1位☆  J2・16位
平成27年. 7,846  9,205   49,376   1位☆  J2・3位昇格
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:36.59ID:oGTJxZQ30
>>465
海外旅行すら行けないだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:11:48.78ID:N2R6URBi0
◆競技人口が消滅しても気づかない、ホラーのような野球界


733 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 19:36:12.53

広尾の方にもきた

「一般財団法人全日本野球協会」の資料によると、2016年の小学生野球人口は
25万5332人。 31万5316人だった2007年と比べて19%減少している。

とのことだが、この数字は実態とは程遠い。加盟するチーム数に
 「20人」をかけて、これにスポーツ少年団の子供の数を足しているのだという。
 「20人」が15人になろうと、さらに減少しようと数字は動かない。

プロ、アマの野球関係者の協議機関である「野球協議会」は昨年発足したが、
最初に取り掛かったのは「野球競技人口」の把握だった。

昨年、お目にかかった川淵三郎さんは
「野球界って、競技人口も把握していないんだって、ひどいよね」
と言ったが、それを調べようとしたのだ。
「腰だめの数字が出ました」というのは聞いたことはあるが、数字は発表
されていない。この少年野球の担当者のように、言を左右して実態を
知られたがらない担当者がいるためだ。

これは小学生だけではないだろう。高野連の数字も極めて怪しい。」

  ↑

想像以上にやべえことになってるよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:12:17.35ID:oGTJxZQ30
>>509
FIFAは大喜びだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:12:26.41ID:N2R6URBi0
>>653

749 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 19:39:49.71
これ、マジ?

754 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 19:41:45.40
ちょっと、これマジで??

741 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 19:37:43.12
競技人口を20人→15人になっても
数字は動かないから、20人のままだってさwwwwwwwwww
本格的にやきうがやばくなってきました

901 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 21:03:20.95
野球まじやべえwwww

799 名前:名無しさん@恐縮です 2017/11/09(木) 20:02:06.72
川淵三郎「野球界って、競技人口も把握していないんだって、ひどいよね」
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:13:14.35ID:tEjCERX10
そもそもプロ野球が本当に人気あるなら、全国各地にチームを増やして商圏を拡大してるはずなんだよな
それが競技人口の拡大にもつながるわけだし
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:14:22.41ID:3oOOgfzi0
>>1
東京大会で初採用となるスケートボード、スポー
ツクライミング、サーフィンは候補に入り、


改行ちゃんとしろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:15:48.29ID:Vr7eLnhN0
野球利権にまみれたマスコミの偏向報道に洗脳された老人だけが野球を支えてる状況
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:04.74ID:O+Dz4lub0
まあ甲子園でも踊ってる野球部員の方が多いし
ダンスに負けるのはしょうがない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:19:11.70ID:pDTzZdz70
ネットとか無い時代に最大手のマスコミが立ち上げて、テレビや新聞の力で国民的娯楽に祀り上げたのが日本のプロ野球

世界から見れば野球ファンがサッカーをライバル視するとか、完全に頭がおかしい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:20:04.40ID:gAEFQb3V0
日本のトップカテゴリーであるプロ野球でもベンチ裏でタバコ吸ってるようなスポーツだからな、要らねーよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:23:00.27ID:egkPc5AW0
そりゃ日本のマスゴミに洗脳されるほど頭の弱い老人以外は

つまらないやきうんこりあ(笑)よりブレークダンス

見たがるのが普通だしね(笑)
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:12.04ID:WksouClH0
やきうはパラリンピックでやればぁ?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:30.25ID:dbGbvM+j0
やきうと戦前の日本が被る。
やきうが東京五輪を満州にしかねない。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:27.45ID:tdRUnYH00
未だに野球叩きに精出してる老人見てるとホントここも今や介護施設だなって思ってしまう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:52.70ID:WDKjLFrN0
テコンドーは息長いな
ソウルオリンピックからだっけ?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:13.48ID:N2R6URBi0
■テコンドーにすら遠く及ばない野球の普及努力


バカな野球関係者は、よく「テコンドーなんかより野球の方が
世界でも人気があるはずだ!」と世迷言を語る。
(現実にはドイツにおける競技人口で、野球とソフトボールを
合わせてもテコンドーの半分でしかない)

野球も在日の詐欺ツールだけど、テコンドーをなめすぎ。

韓国人はロビイ活動にたけているだけでなく、いかにして
テコンドーを普及させ定着させるかについて、野球なんぞとは
比べ物にならない努力をちゃんとしている。


まず五輪に参加するにあたって、柔道の日本みたいに
「韓国がメダルを独占したいんだろう」と思わせないよう、
全階級通じて一国から参加できる選手の上限枠を設けた。

つまり全階級のうち韓国が選手を送れるのは数階級だけ、
韓国から絶対に選手を送れない階級がいくつもあるということで、
他国にとっては美味しい話だ。


そして単に各国に名前だけのテコンドー協会を作るのではなく、
ちゃんとコーチを常駐させ、強くなる指導を続けてきた。

このおかげで、オリンピックではテコンドー種目でしかメダルを
取った事がない国というのがいくつもあり、それらの国々が過去の
IOC会合でも「テコンドー廃止、絶対反対!」を主張して、存続の
強力な支援者になってる。


こういう地道な努力が野球には全くできていない。
WBCなどで義務付けられた「アマチュア野球への貢献」として
何をやったかと言ったら、巨人とアマチュアチームの親善試合を
組んだだけ。それも入場料を取って。バカにした話だ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:31.97ID:N2R6URBi0
アフガニスタン・・・2個とっているメダルはいずれもテコンドー

台湾・・・2個とっている金メダルはいずれもテコンドー

ドミニカ共和国・・・6個とっているメダルの1つがテコンドー

トルコ・・・レスリングと重量挙げが強いけど、それ以外の金メダルは3個で、そのうちの1つがテコンドー

アゼルバイジャン・・・7個の金メダルの1つがテコンドー

コートジボワール・・・3個とっているメダルの2つがテコンドー

タイ・・・重量挙げとボクシング以外でとっているメダルはテコンドーのみ

ベトナム・・・3個とっているメダルの1つがテコンドー


これらの国々がテコンドー排除に賛成するわけがないわな
まして、マイナーレジャー野球(笑)を推してまで
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:43.63ID:N2R6URBi0
◆除外された原因を全く改善する気のない野球
 ハナからパリ以降は考えていなかったんだよ


758 名無しさん@恐縮です  2018/10/05(金) 07:48:17.01
五輪の正式競技だった時期も含めて
今まで何十年も時間を与えられてきて全く普及しなかったのに
これから一年や二年で突然普及すると思ってるなら本物のバカ


770 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 08:17:21.70
IOCのレポートを見ると除外された一番の要因はそれなんだよな

「五輪で何度も実施され世界にアピールできる機会が数十年の期間あったにも
 かかわらず野球関係者は普及活動を怠ってきた
 MLBの態度や国際協会の方針 各国の環境から鑑みて今後も普及活動を
 熱心に行うとは思えない」

後は
・各国団体が組織として体をなしていない
・IOCからの収入の依存度が高すぎる
・放映権が売れない
・役員に女性がいない 
・ドーピングの問題に全くとりくんでいない 
最後に追加事項で
・MLB選手が参加しない 
・開催地負担が大きすぎる

逆に言えばMLB選手の参加や開催地負担はどうでもいいから上のを
なんとかしろと言われている
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:04.54ID:g+SMrS4G0
野球のまんま五輪競技にしようとしてるからダメ。ウィッフルボールみたいに形態とルールを変えないと。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:42:45.18ID:cRTQi63n0
サッカーと野球の両方普及してるのなんて日本アメリカくらいでしょ
両方とも専用スタジアムにアホみたいに金かかるし
どんなに頑張っても野球が入り込む余地なんてないから国内限定でやってた方が身のため
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:54:33.54ID:niWyEuwd0
>>501
あいついつになったら死ぬんだよ?
ムカつくんだよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:33.65ID:nJhsGWV/0
ナベツネて某教祖と同じで永久に生きてる事にするんだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:53.99ID:HXUF7N5j0
焼き豚発狂
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:15.69ID:m+OWttam0
日本ってそもそも野球向いてないだろ
副業で野球やってるオーストラリアに負けたの見てマジで思った
億とかもらってる日本が片手間オーストラリアに負けたじゃん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:28.28ID:YpEwW70r0
そもそもで考えろと。
オリンピックは基礎運動能力の陸上短距離、長距離、円盤投擲と水泳自由形、格闘系レスリングがメイン。
歴史長く層の厚い団体やゲーム系のサッカー、バスケット、テニスやボクシングなどはプロがあるんだから要らない位。
その他は色物おまけ程度のスポーツで元々どうでも良い位なんだから、野球、空手もブレークダンスと似たり寄ったりなのよ。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:04.48ID:oh/WxVLd0
ブレイクダンス以下は笑えるよなw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:50.95ID:4xGm+ytw0
ムッシュ吉田義男のまいた種は根付くことなくとっくに枯れていました
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:27:50.96ID:BXWyTUSm0
何で焼き豚が怒ってるの?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:07.72ID:XMBcvYkX0
オリンピックとか関係ナシにぶっちゃけると
玉蹴りが1番観るスポーツとしてつまらないと思います
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:33.27ID:nAO7UPHy0
野球あかんかー
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:58.11ID:4Z4xrmWZ0
幼稚園児が適当にルール考えても野球よりは面白い競技になるよなw

こんなゴミ競技が頭使うんなら、長嶋茂雄みたいなアホが活躍できるわけねぇだろw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:12.00ID:niWyEuwd0
>>678
野球は副業って言うか趣味でしょ>オーストラリア代表
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:25.20ID:oh/WxVLd0
>>682
ブレイクダンス以下だから
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:48.34ID:lwiKw43u0
復習ですよー

東京五輪のやきうは

正式競技ではなく「追加競技」でーす
格下でーす(笑)!ここ大事!

マスゴミ防衛軍はあたかも正式競技であるかのような報道をしてくるので要注意でーす!

金でも銀でも銅でも馬鹿にされ
メダル取れないようならフルリンチで永久地獄の運命でーす(笑)
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:19.14ID:ly+zLteA0
これから貧しくなる日本では野球の時代が来る

貧乏人でも目指せるのが野球 
http://i.imgur.com/tRvLd3S.jpg ;

プロになるまでに掛かる費用 
456万 野球 
820万 サッカー 
1,400万 ゴルフ 
1,800万 テニス
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:39.78ID:e5NxgS+80
野球場はあるよ
東京でハマスタがOKなら、パリの郊外にある球場も同じような距離だし
フランスで野球をやったって誰も見ないからやらないだけだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:44.92ID:wGQvgXvb0
野球をゴリ押しで正式種目に入れるのには賛成で
eスポーツを正式種目に入れるのは反対って奴はまさかいないよな?
全くの同レベルなんだよな。下手したら野球のほうが分が悪いレベル。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:36:05.22ID:qIDhgExP0
正式競技の投票ではスカッシュに負け
パリ五輪の追加種目ではブレイクダンスに負け


どんだけドマイナーで不人気なんだよ豚双六は
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:31.73ID:vDjP+DBS0
競技人口が空手より少ないテコンドーが残って、空手が落ちた。
朝鮮人より劣る日本の外交力を見せられている気がするが。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:44.87ID:d0P9qh1f0
国際団体あるあるだけど、
ちっちゃな国ばかり頭数だけ50ヵ国もあって票数を固めるヨーロッパ勢が、
多数決でモノを言うのは、明らかにおかしいよなー  IOCもしかり

GDPや人口考えたら、アメリカや中国は、1票じゃなくて20とか30票あってしかるべき
日本だって、5票分くらいの人口とGDPがあるでしょ  

あほくさいなー オリンピックってw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:26.32ID:m6RS2gyx0
どっちみち野球は論外だけどな
そもそもアメリカで人気無いんだから
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:45.56ID:Kzbhf/B90
焼き豚がいくら強がりや言い訳を言っても

対戦相手探しにいつも苦労してるという現実があるので無駄

台湾、韓国のヘビーローテーションw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:25.82ID:4+/fh7Pl0
>>695
レスリングも残ってるぞ
結局は昔の体制を捨てられなかった空手の敗北
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:35.21ID:x04/lcP+0
>>1
野球もソフトもいらんわ
誰が見るんやあんなもん

特に野球なんかプロ野球そっちのけで
やる必然性を感じない

かといってブレークダンスも見る気しないが
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:30.34ID:2iwENjYM0
敗因はあのトーナメント表だろ
新聞配達員がメディア関係者を名乗るくらい無理がある
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:31.77ID:dbGbvM+j0
やきうはただただ日本人だけの洗脳が目的だから
パリ五輪は本気で選ばれるとは思ってないでしょう。
それだけによりたちが悪い。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:46.29ID:CiqIyI3O0
おきのどくですが やきう は きえてしまいました

0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:45.44ID:+PXGLmw+0
>>697
「あほくさいなー オリンピックって」

東京五輪でやきう復活した時に焼き豚以外はこう感じました
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:48.65ID:5s2Zzm2h0
野球はドミニカ プエルトリコ ベネズエラみたいな金持ち国家しか出来ねえからな
フランスみたいな貧乏国家には無理なんだろw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:54:17.65ID:Kzbhf/B90
野球の普及活動 = 他の競技の人気が上がるのを邪魔すること
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:03.22ID:vd6l63ss0
>>695
野球は朝鮮もやりたいんだからそんな理由以前の問題なんだよ
そもそも候補に残らないんだしw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:40.27ID:nAO7UPHy0
それっぽく代表選手の視察とかしてるのがわらえるよなw

何を見に来てんだよw

サッカーの真似かwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:37.06ID:XMBcvYkX0
>>678
そんな野球に人気でも待遇面でも圧倒されてるアレって、一体どんな気分なの?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:03:12.61ID:Aw/IX+RB0
もう走って、投げて、飛んで、泳いで だけでいいだろ

芸術点とか、判定とかいかがなもんか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:38.97ID:vd6l63ss0
>>714
ちょっと何言ってるかわからないww
人気ないから野球は除外されたんだけどww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:07:28.51ID:nIsezhc80
>>683
はっきり言っとくけど、野球が外れた原因、サッカーじゃねえから
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:11.25ID:bkrkKAEW0
AKBにヘビーローテーションって曲あるねw
野球での韓国への歌だったのか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:20:47.28ID:XMBcvYkX0
>>717
君も絵に描いたようなヘディング脳=低脳だな
次レスする時はゆっくり何度も整理してからレスして下さいね
まず、世界で人気ないからオリンピック除外はわかるけど、日本で人気ないからオリンピック除外されたという妄想の因果関係を説明していただけますか?
次に、副業でやってるオーストラリアの選手に負ける野球日本代表にも、日本では圧倒的に人気でも待遇でも敗北し続けているアレ=サッカーのファン心理をお聞かせくださいますか?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:50.64ID:JEfh0JnY0
>>714
プロ選手の年俸が200万のやきうが何だって?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:08.08ID:cBWWRAru0
>>683
あんたがつまらないかどうかなんて関係ない
世界において、サッカーはマジョリティで野球はマイノリティってだけ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:18.83ID:qIDhgExP0
>>722
野球はブレイクダンス以下やで
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:29.85ID:N2R6URBi0
>>701
○ サッカーの第4回ワールドカップ出場国

ブラジル 4大会連続4回目
チリ 3大会ぶり2回目
ボリビア 3大会ぶり2回目
ウルグアイ 3大会ぶり2回目
パラグアイ 3大会ぶり2回目
イタリア 3大会連続3回目
イングランド 初出場
ユーゴスラビア 3大会ぶり2回目
スイス 3大会連続3回目
スウェーデン 3大会連続3回目
スペイン 2大会ぶり2回目
メキシコ 3大会ぶり2回目
アメリカ合衆国 2大会ぶり3回目


● 第4回WBCの出場国

日本 4大会連続4回目
チャイニーズタイペイ 4大会連続4回目
韓国 4大会連続4回目
中国 4大会連続4回目
オランダ 4大会連続4回目
イタリア 4大会連続4回目
ドミニカ共和国 4大会連続4回目
プエルトリコ 4大会連続4回目
アメリカ合衆国 4大会連続4回目
キューバ 4大会連続4回目
ベネズエラ 4大会連続4回目
カナダ 4大会連続4回目
オーストラリア 4大会連続4回目
メキシコ 4大会連続4回目
コロンビア 初出場
イスラエル 初出場
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:31:24.70ID:N2R6URBi0
■野球は“世界”も捏造


サッカー FIFA加盟国:209の国と地域
  ↓
FIFAランキングを見ると…
 100ポイント以上の国 :161ヶ国
 10ポイント以下の国 : 9ヶ国 (うち、ポイントゼロの国:3ヶ国)


世界野球 IBAF加盟国:124の国と地域
  ↓
IBAFランキングを見ると…
 100ポイント以上の国 :15ヶ国
 10ポイント以下の国 :80ヶ国 (うち、ポイントゼロの国:50ヶ国)


加盟国のうち
実態なしの国   全体の40%
実態ほぼなしの国 全体の65%


ポイントの算出方法が違うとはいえ、野球はほとんどの国で実態が無い
ランキングに名前は載っているけれど、「野球?なにそれ」という国が
加盟国の大半なのが野球の現実。


女子野球などは、ワールドカップで世界ベスト8・ベスト4の国の先発投手が
ストライクを投げられず、準決勝・準々決勝で押し出しだらけのコールド
ゲームが続出する惨状。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:13.43ID:N2R6URBi0
発狂焼き豚 「野球じゃなくスポーツ全体が衰退してるニダ!
サッカーが衰退すれば日本は強くなるニダ!」


日本の足を引っ張ってきた反日レジャー・野球
野球がオリンピック種目から外された途端、日本は強くなった


724 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 12:47:48.13
オリンピックで金メダル増えたり小学生のスポーツテストでボール投げ以外の
全ての数値が上昇したりしてるのは日本人の野球離れと関係ありますか?

725 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 12:49:14.32
日本のスポーツの足を長年に渡り引っ張り続けて邪魔してきたのが野球だからね
日本のスポーツが発展したのは野球が衰退したのが1番の原因だよ

731 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 13:08:35.20

夏季五輪のメダル獲得数

【日本】
北京25→ロンドン38→リオ41

【韓国】
北京31→ロンドン28→リオ21

【中国】
北京100→ロンドン88→リオ70
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:55.97ID:N2R6URBi0
30年続く焼き豚の虚しい自己催眠

> 野球はルールが複雑で道具が必要なスポーツだから
> 単純なサッカーのように普及しないな


要らないと言われてる野球場を無理やり作っても道具を押し付けても
誰にも相手にされない不人気ゴミレジャー・野球

アフリカ人はルールが複雑なクリケットを楽しんで世界的強豪に進化している


【野球】<アフリカ大陸で発見!>20年前に日本人が作った野球場…久々にその地を訪れると、悲惨な現状が明らかに「もったいない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550400114/
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:14.93ID:XMBcvYkX0
>>724
私日本人だから、日本ではその逆で本当よかったと胸を撫で下ろしてます
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:53.94ID:3FhJLFgm0
>>714
>>678
>そんな野球に人気でも待遇面でも圧倒されてるアレって、一体どんな気分なの?


やきうは収入を選手の年俸に全振りしてるからなぁ。
お陰で普及に予算が回らず五輪を追放。
益々子供が寄り付かずおじいちゃんの娯楽と化すやきう。
どんな気分かと問われれば、笑いが止まらん。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:37:07.49ID:xcHvsU5+0
>>729
焼き豚www
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:39:45.25ID:BobWptzp0
>>731
私日本人だけど〜は朝鮮人の常套句やね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:24.84ID:N2R6URBi0
◆幼児退行する野球関係者?

531 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/19(金) 09:46:33.99
野球関係者は何でここまでおバカなんだろうかね。
五輪でも開催すれば野球が人気になり世界に普及すると妄想したり
国内でも試合中継さえあれば野球人人気復活すると妄想したり、
両方とも実際やってみた結果が今の状態なのに・・・・・・。
根本的に競技と競技者の欠陥に気づいていないのだろうか。
スポナビがつぶれ、スカパーの野球セットもやきゅうだけでは契約者がいなかったのに
なぜかネットガーとかCS BSがーと言って妄想に逃げる焼き豚さんも多いし。


533 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/19(金) 09:48:57.81
アテネ五輪のあのガラガラっぷりで、「あっこれは無理だな」って気付くけどな普通


534 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/19(金) 09:51:39.33
前も書いている人がいたけど野球自体が自主性がなくてルーチンワークみたいなもので、自分自身で考えて行動する事をしないから、
他者依存になってしまって、マスコミがプロ野球や高校野球の親に当たるけど、その親がなんとかしてくれると思っている幼児みたいなものなんですよ多分。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:38.68ID:dbGbvM+j0
やきうの、国際情勢の無知は
そんまんま戦前の日本と被る。
世界には喜劇でも、
日本には悲劇でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況