X



【テレビ】TBS「Nスタ」が置物のミミズクを本物と間違え生中継 謝罪訂正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:23.23ID:qR2YgVJk9
2/21(木) 21:42配信

 TBSのニュース番組「Nスタ」(月〜金曜、後3・49)で21日、置物のミミズクを逃げた本物のミミズクと間違え、謝罪する一幕があった。

 番組では都内で逃げているペットのミミズクを特集。午後5時39分、発見したとして東京都杉並区からの生中継を挟み込んだ。

 西垣佑亮リポーターが「じーっととまってますよね。全く動かない。われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です、今日は」と現場から伝え、キャスターのホラン千秋も「すごい!いる!」と興奮気味だ。

 しかし番組終了間際の午後6時54分、神妙な表情の井上貴博アナウンサーが「ここで訂正とおわびがあります」と切り出して、スクープは暗転。

 井上アナは「5時40分頃に放送した生中継の中で、東京杉並区でミミズクを見つけたとお伝えしました。しかし、確認したところ、これは置物であったことが分かりました。訂正しておわびします。大変失礼しました」と、誤報だとして謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000145-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:18.97ID:2pOYgWvt0
ミミズクさんに確認とってから放送しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:35.05ID:JVLidb+a0
狗作も置物か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:27.11ID:Cn4vti7q0
ミミズクってミミズみたいなイメージがあるがフクロウのことなんやてな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:37.77ID:Wk8LvCRn0
ミミズクとふくろうって
同じ?
ふくろうってめっちゃ動かないよ
ピクリとも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:51.18ID:Lnwz199o0
こいつ動かないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:17.89ID:JPdXNt2H0
       ヾ(・∀・)/
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄´´
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:57.51ID:5cu5OYF80
捏造でも謝罪すれば済む
坂本弁護士一家虐殺の共犯でも謝罪すれば済む

のか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:01.33ID:Mm0X1Cpy0
>>11
くだらなすぎて笑えるw可愛いやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:10.32ID:xgqJVg9O0
 ̄|_|○ ズコー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:11.31ID:UtZPVcHO0
ギャグだよなさすがに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:11.96ID:U8/WIO9Y0
>>11
アホww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:24.14ID:bYUiY4dn0
完全な捏造報道
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:40.09ID:DR+fV3VM0
>>7
耳があるのがミミズク
目付きが鋭いのがミミズク
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:51.27ID:ltzC6u070
捏造報道か誤報しか無いのかよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:12.62ID:Khy8vTS10
ニコ生とかYouTubeでネタでやる感じの報道番組だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:18.34ID:g8CMwO3w0
ワロタ
文字どおりのフェイクニュースwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:27.84ID:3ta9yMZm0
>>11
目が光ってるw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:47.60ID:ljC+hLSZ0
スタジオはある意味被害者やんww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:54.68ID:SF4FLY6N0
レポーターは
「実は今日の昼ぐらいに、このあたりのマンションにいるのではないかと、SNS上で情報が寄せられました。
それをもとに我々、3時間ほど捜索していたんですが、さきほどになってやっと発見しました。昼頃に寄せられた写真もこれとほぼ同じ写真なのです。
つまり、昼から3、4時間の間、じーっここにいたと、いうことになります」
などと伝えた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:55.50ID:o+w5x1g90
隣の家の玄関先に犬の置物が置かれた。
我が家の愛犬は、その置物のところまで行って吠えて帰ってきた。
遊んでもらえなくて犬じゃないことに気付いたらしい。

ってのを思い出した。
そんな愛犬は去年死んじゃった・・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:58.57ID:uzLmbSHF0
ホラン千秋謝罪ヌードはよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:00.65ID:2pOYgWvt0
>>25
鳥よけじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:17.14ID:bk+KvR8g0
さすが朝鮮放送赤坂支局
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:29.07ID:Vek9fcGw0
ネットが発達したから対抗して独自のスクープ求め過ぎなんだよ
こんなの放送前に分かんだろアホ
フェイク流してどうすんだクズが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:06.34ID:XnlretOM0
ウーチャカが喜びそうなアニマルフェイクニュース
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:25.09ID:ae24HcUx0
>>11
>われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です

これは笑うとこか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:31.87ID:nW9Inu/d0
今年いちばんの面白ニュース
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:36.79ID:YdETW7zX0
>>1
これから全録サーバーで確認して大笑いしてやるよwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:51.41ID:k1JK4RNf0
>>11
チョーセン人は根拠は必要ないんだよ
自分がそう思えばそれが真実だってさ
だから放送したんだよ、きっと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:53.47ID:kAgPBj4A0
カメラクルーが本物を撮れないときのB案だろ
居直りだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:05.13ID:ZlwRXS9j0
ホランがホラ吹いたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:42.47ID:UZ7AH7lC0
>>11
おもろいww

自宅の手摺りにミミズクの置物をおいてTBSに連絡するやつが増えるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:49.43ID:o1qTOasx0
( ´,_ゝ`)プッ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:13:59.19ID:rl8kfn+q0
これ、もしかして視聴者が試されてる?ww

 西垣佑亮リポーターが「じーっととまってますよね。全く動かない。
われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です、今日は」と現場から伝え、
キャスターのホラン千秋も「すごい!いる!」と興奮気味だ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:17.81ID:o1qTOasx0
テレビ de 真実 ぷひゃー( ´,_ゝ`)プッ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:30.82ID:U8/WIO9Y0
レポーター「周辺の人達も全く気付いていなくて、
え?何撮影してんですか?って感じで今見てらっしゃるんですけど、、、」


置物撮影してたらそうだろよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:41.66ID:UZ7AH7lC0
>>28
あれ耳じゃねーだろ

じゃぁフクロウには耳が無いのか?ww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:24.70ID:zTjUJMbd0
杉並区民だがKBSのヘリが中継してた
うるせー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:31.57ID:j8VTxhIW0
>>11
これを本物と勘違いするのはちょっと無いわ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:35.71ID:47PevyOM0
マジか、ワロタw

見たかったなそれw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:52.40ID:Mm0X1Cpy0
つべ見てきた リポーターのテンションが糞高い、腹よじれたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:58.55ID:05ttzoD70
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:04.87ID:eOdmET4j0
剥製ですらないパッと見で作りものと判る置物w
いかに日本のマスゴミが馬鹿しかいないかわかるエピソード
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:28.17ID:rl8kfn+q0
「報道番組の生中継で置物を本物の動物として中継しても、スタジオの誰も指摘できない説」

立証されました。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:06.77ID:337nR6qL0
>>82
草www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:21.87ID:OSR4cwQe0
そもそも個人のみみずくが車庫から逃げただけで
何で朝から大騒ぎしていたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:42.90ID:9T2rqHot0
>>11
速報が恥ずかし過ぎるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:44.01ID:7ZlCifj20
どう見ても置物
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:37.08ID:mVn5bWkb0
>>11
これはひどい
なんで誰も気づかないんだ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:46.11ID:U/lZLLg20
昭和はこんな方法が通用したんだよ
マスゴミの捏造とウソが剥げ落ちてきただけの話
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:48.99ID:7cb0NPra0
>>38
小鳥よけとしては効果があるのかもな
逆にカラスは寄ってきそうだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:50.26ID:iNGjoCRH0
youtubeの動画が面白すぎる
「中心にいるのがミミズクなんですよ」
「石造みたい」
「じーっと止まってますよね、全く動かない。我々これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です今日は!」

間抜けすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:30.80ID:U7lEoORe0
>>11
逃げたミミズクは白いのにこれブロンズ色やんw
スタッフの誰もニュース見てないのがバレバレw
下調べしてないのもバレバレw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:48.33ID:9T2rqHot0
>>82
中継先のリポーターの熱い語りがw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:10.45ID:ZlwRXS9j0
>>82
「速報」がツボだわwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:21.95ID:wdizUum00
劇団員だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:32.96ID:zFNOB1IJ0
普段からヤラセばっかりやってるから
自分でもわからなくなるんじゃ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:13.68ID:jR25Y5E30
>>1
これ思った以上に見つからなかったから
自分たちで置いて撮影したんじゃないの?
だってこんなんあり得ないだろ
バレて炎上なのかわざと炎上させたのか知らんけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:16.88ID:WYnRoews0
>>82
謝罪のとこも見たくなるわwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:55.55ID:zFpt1MSk0
世界にバカニュースとして流れそうだがTBSは映像使用許可しないだろうなあ。タブロイド紙が違法アップロード映像やキャプ使うかも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:26.77ID:mVn5bWkb0
>>118
いたずらだったらもっと剥製などのリアルなものを置くわ
こんなの小学生だって騙せないよ
騙されるのはTBSの朝鮮人ぐらいだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:47.31ID:GVAmxll70
フクロウ(またはオフクロ)とかミミズクって動かずにじっとしてるイメージあるけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:36.25ID:EkLi7H1t0
ミミズク心理教か
九官鳥心理教はあったかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:56.80ID:lETpW5Ht0
これリアルタイムで見てたけどめっちゃ笑ったわ
緊張と緩和 これぞお笑い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:59.63ID:WYnRoews0
>>124
首だけ動かしてるイメージだな
置物のように動かないイメージなんてまったくない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:08.59ID:BI6rsrX30
映像見たらどこから見ても置物でもう笑うより呆れる
カメラマンはもっとアップで写せるんだから絶対気が付いてるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:24.69ID:RSN7BmtE0
わろたw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:37.25ID:0v4vWv/I0
木に止まってるフクロウ何度か見たことあるけど神秘的
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:45.31ID:rl8kfn+q0
これ、今後半世紀ぐらい語り継がれるようなチョンボだぞwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:54.90ID:mVn5bWkb0
次は北海道土産の木彫りの熊を撮影して熊が出たと大騒ぎするんだろうなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:57.20ID:wOzVz3Bm0
こんなバカチョン共が政治や事件を報道してると思うと笑えないけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:02.63ID:zFpt1MSk0
水曜日のダウンタウンが「Nスタスタッフは鳥の偽物全く見抜けない説」をやれば面白いのにな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:05.88ID:rWp0MbEK0
恥ずかしい( ;∀;)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:12.26ID:3ELvctZx0
 

さすが報道のTBS

 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:51.85ID:a2E3L8xH0
実況でも何人もが「どう見たって置物じゃねえかw」と指摘してたし
スタジオの男のアナウンサーもずっと何か言いたげだった

もう見ながら笑ってたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:06.22ID:OyDWvA580
>>82
「速報」
俺達が見つけた!
これからみなさん集まってくるでしょう!

マヌケすぎるw
つか、なんでたかが逃げたペットにこんな緊迫してるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:12.80ID:ljC+hLSZ0
くだらない内容だからまぁ良いけど、報道番組でこのミスはなぁ
適当すぎるよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:14.27ID:reHNQpOV0
置物の出来が想像以上に酷かったw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:14.62ID:j8VTxhIW0
めちゃリアルな置物ならともかく置物らしい置物だからな
TBSスタッフは馬鹿しかいないようだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:19.94ID:92aTZasD0
>>143
ワロタw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:20.75ID:3qFKYqnY0
ウケる〜!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:26.63ID:0LbXa/tZ0
そもそもなんでニューズ番組がミミズクを探してんの
ワニが逃げ出したとかなら騒ぐのもわかるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:27.66ID:eAvP1SLp0
>>72
わろたw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:28.84ID:WYvN3thl0
ギャラクシー賞!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:36.48ID:ACo8E0+o0
紛らわしいもの置くな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:47.26ID:lETpW5Ht0
浮足立ってるリポーターが一番笑えるんだけど
半笑いで??ってなってるホランと井上アナも好きだわw
これたぶんモニターと距離があるから当事者たちはわかりにくかったと思う
現地でカメラマンだけが(お、、置物じゃね?)ってドキドキしてたかもw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:49.07ID:e9XWhJw70
大嫌いな反日TBSなのに笑ってしまったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:49.94ID:yZDV4JI70
生で見てたけど、これ作り物じゃね?って思ったから、確認したのかな?って思ってたらやっぱり訂正入ったわw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:01.21ID:IMhFuo3u0
>>11
クソワロタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:13.40ID:5VinfAqB0
すげえ間抜けw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:41.69ID:ZjGYp4YH0
これ

もしかしたら工作員への暗号なんじゃ・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:57.10ID:I0FKe/R40
>>11
シルエットだけなら仕方ないかも
だけど真っ昼間だもんな…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:02.92ID:3qFKYqnY0
>>11
しかも置物のクオリティ低い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:11.50ID:iNGjoCRH0
リポーター今ごろヤケ酒かな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:35.44ID:nbqpKpcm0
これが日本の報道だ!!!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:38.55ID:UK2SQpvJ0
これマジでコントだからw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:47.71ID:q/e7BBVi0
>>11
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:01.29ID:UV+b/AQO0
確信犯だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:22.45ID:ZQA4EVA80
>>171
これがディスカウントジャパンか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:25.65ID:zFpt1MSk0
まあ怪我人や死人が出てるわけじゃないしギャグにできるからな
NG大賞系の番組に出せるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:31.54ID:3qFKYqnY0
脱力タイムズがやりそうなネタ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:32.08ID:tfGx37KO0
でも見た瞬間にホランが石像みたいですねって言ってたやん
ホラン正解やったやんw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:56.51ID:mJLSczEa0
逃げ出したミミズク、灰色だったよな確か?
馬鹿なのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:35.76ID:ENQTjOxS0
ホラン見たことか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:57.58ID:RbXyW7Kx0
ツイッターで使わせてくださいってやるからこういうことになるんやないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:58.93ID:2abJxdCt0
俺なら手首切った上にクビ吊って投身自殺してるわ
恥知らずどもが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:13.56ID:mJLSczEa0
中トトロのぬいぐるみ置いてても間違えそうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:16.14ID:Fsajrg5p0
こんなの訂正の時茶ァ吹くわ
リアルタイムで見たかったw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:45.35ID:9k2BVcDM0
>>7
ミミズ食うほうがミミズク
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:54.71ID:vpQWKKiz0
>>11
TBSの人間にはこれが本物に見えるのかw
辞めてしまえw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:56.07ID:nbqpKpcm0
>>184
もう貼ってあるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:14.85ID:vYE9rQK+0
まあ撮影スタッフもちょっと可哀想かなと思う
薄暗いしかなり高いところにあるのを望遠で撮影してる
https://j.gifs.com/2xRJLv.gif
https://j.gifs.com/gZ5Xl6.gif

こんな置物おく奴がいるってのは想定しねーよな
何製か知らんけど落ちて通行人にヒットしたら大怪我しそうだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:17.52ID:/+NdNeNtO
なんかほっこりした
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:32.16ID:s8ZUucBQ0
 

筑紫「TBSは死にました」

 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:20.57ID:CjK9VuHx0
>>11
>>82
ええ・・・マジか・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:56.80ID:tB5SBFHq0
>>200
こんなもんホームセンターで売ってるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:44.79ID:jOp5NhrF0
>>11
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:51.16ID:n7pS9ibE0
リアルタイムでチラッと見てたけど、置物だったんだ。
ひでーなー!
カラスが!カラス、って間違えて呼んでたりしてたし
歪めて伝えるのがクセになっているから仕方がないか。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:10.69ID:E4uwYbnsO
どうせフェイクニュースばかりなんだから問題ないだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:23.54ID:w6xBxRq60
>>11
エイプリルフールまで我慢せーよったく
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:38.34ID:6cNyz/mh0
これに限ったことじゃないけど
ニュースの低脳化が凄い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:51.12ID:s8ZUucBQ0
>>213
お前の同胞だろ
見捨てるなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:20.59ID:e9XWhJw70
>>11
ミミズク見つかるのテロップを見つめるミミズクが可愛過ぎるw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:39.06ID:nbqpKpcm0
脱力タイムズよりバラエティしとるやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:44.82ID:FUcqeRub0
動画笑った
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:12.61ID:FU7UPoPa0
レポーターのテロでしょこれ
コンビニおでんとかと一緒で
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:06.01ID:tB5SBFHq0
脱力タイムズなら大トトロ人形でさらっと流してた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:25.11ID:u9czBygm0
どう見ても作り物やんけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:02.47ID:RH5mGQZ70
>>1
草ww

リポーター「昼頃に寄せられた写真とほぼ同じ。
つまり、昼間から3、4時間じっーと、ここにいたことに」

https://www.google.com/search?q=OSFcamriwp8 の92秒あたりから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:02.93ID:E4uwYbnsO
都会でミミズク増えたらいいな
カラスは絶滅しろ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:39.87ID:0H6irI7D0
置物と本物の区別がつかないのか
そうだろうな
市民と国民の区別がつかないんだからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:45.04ID:w6xBxRq60
これリアルタイムで実況してた連中うらやましい
伝説に立ち会えた気分だろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:11.63ID:pmfv/h4U0
こんなん笑うわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:21.26ID:+CgDUhLP0
>>11
くそわろたwwwwwww

だいたい逃げたミミズクと色が違うじゃんかwwww

逃げた色も知らないで
ドヤ顔放送なんてクルクルパーだろwwww。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:41.75ID:uBLM+VfI0
>>115
腹よじれるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:01.10ID:F2fplmwb0
>>82
近所の人も気づいてないって
ミミズクいますねっていえば終わっただろ
いや置物ですけどって返ってくる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:08.50ID:/s9y2i7Y0
こいつら本物の馬鹿なんだろうな
ミミズクの毛色、嘴や足の色、目玉どれを持って本物だと思ったんだ?馬鹿に聞きたいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:25.96ID:w6xBxRq60
>>82
おまえらが気づけwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:04.28ID:BsI+xuNl0
よくできてる👍
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:32.20ID:4K+cZtpS0
>>11
これ動画で見るとスタジオの男アナがワイプでいぶかしげに凝視しててワロタわ

スタジオも本物か?って気持ちで見てたはずw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:15.04ID:+CgDUhLP0
>>247
カラスよけか、ハトよけ
だろな。
だいたい逃げた奴と色が全然違うしww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:19.88ID:Nej1LZWW0
>>11
これは酷いwwwwww
俺でもわかるわwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:00.48ID:Ut5adUoh0
確信犯だろ東京朝鮮放送w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:56.69ID:w6xBxRq60
これ世界中で報道して恥さらしてほしいw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:13.99ID:eoVsJdZS0
スレタイでちょっとワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:43.10ID:vEKwNKyU0
>われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です、今日は

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:48.50ID:mVn5bWkb0
>>264
近所の人も謎過ぎてわからんのだろ
まさか置物を必死に撮影してるなんて普通思わないだろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:12.63ID:RoPLfBqS0
面白すぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:19.31ID:a2E3L8xH0
ずっと映しているのに微動だにせず瞬きもしないミミズク
スタジオの面々は途中から絶対気づいてたと思う

訂正謝罪するまで見てれば良かった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:28.48ID:cDhD8wHO0
きちんと謝罪するところがさすか誠実さが売りのTBS
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:31.96ID:Ujj4MhLV0
見たかったw
爆笑する自信がある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:56.06ID:uTR4RDTk0
>われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です、今日は

ご苦労様wwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:26.65ID:apYG7kAb0
TBSを観てるニチョン人
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:31.97ID:5VinfAqB0
写真とそっくり
とか言ってるけど大嘘じゃねえかよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:49.62ID:nSZugn5K0
あのベランダの住人は、
ミミズク騒動の前から、あの置物をあの場所に置いていたの???

それとも騒動になってから、
もしかしたら誰か本物と思うかも〜と冗談半分で置いたの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:01.17ID:5rBX3sZrO
>>11
目から光線が出てるよなww


メカフクロウじゃんww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:01.36ID:iNGjoCRH0
これはミミズクの擬態能力を褒めるべき
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:16.45ID:nVeG5Luf0
ニュースにするくらいミミズクって珍しいの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:28.51ID:uTR4RDTk0
こんなの韓国人に見られたら日本の報道笑われるぜ
笑われるどころかレーザー照射も更にイチャモンつけられるぜ
韓国紙「置物のミミズクを本物と間違える日本の報道、レーダー照射も嘘か」
やりかねない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:31.04ID:bB0YNyig0
さすがチョンコロTBS
あいつらの目にはホンモノに見えたんだろうな〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:39.75ID:qUwezx7R0
朝鮮工作員へのメッセージだろ

マスターキートンに似たようなこと描いてあったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:50.39ID:BhlhigvQ0
草ァ!!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:12.76ID:mvfcV06w0
>>295
googlemapで確認したら5年前からはあったみたいだぜ。
一体何年前からあったんだろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:55.93ID:mVn5bWkb0
>>317
朝鮮儒教では目上の人に反論は許されない
たとえ間違っていても目上の人が黒だと言えば白も黒になる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:44.52ID:LVKMxGFy0
ホランが脱いで詫びるしかないな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:44.88ID:+rSrVnE20
>>304
うわーネトウヨの脳内そのものだが
日本政策は統一教会のブレーンが担当しているムンのボケなら言い出すわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:41.37ID:+rSrVnE20
>>322
だからフィフィが
「当選前の蓮舫が国会で反対した」と言ったら信じたのか
朝鮮脳のネトウヨは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:18.97ID:IYnKK3g60
中継する前にツイで目撃情報があるか確認すりゃよかった
テレビクルーが見つけられる場合、先に目撃情報がたいていあるよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:01.10ID:/ih7aQvP0
>>238
TVマンたちは、鳥が昼から4時間も動かないことがあると思ってるのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:16.93ID:/bHbXoha0
わろたwww

こういうの嫌いじゃない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:52.65ID:UZYeSGh00
どうも助手のワシミミズクです
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:23.09ID:IEky/vwK0
ダメだ

面白すぎる笑笑
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:43.50ID:+26XrQOV0
今年一番笑ったわ
吹いた獺祭を返せTBS
これは世界中のバラエティで晒されるレベル
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:51.70ID:3Tj000D/0
>>35
ツイッタラーに玩ばれたんだなw
自分の足で仕事するんじゃなくネット頼みだからこういう事になる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:04.63ID:nSZugn5K0
>>338

4時間とか数字は知らんけど、
動かなくて剥製みたいで有名な鳥 いるよね わりと大きいやつ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:10.40ID:/bHbXoha0
>>11
Wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:32.58ID:vVVPulPb0
>>11
ちょww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:49.12ID:y4nCaVeR0
写真見た瞬間作り物と判るレベル
航空機の光跡を流星群と流したフジといい
バカばっか!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:12.23ID:91RyGM6h0
>>303
今の時期だと多摩川にトラフズクとか渡良瀬にコミミズクとか
ワシミミズクとなると北海道のシマフクロウくらいだから割と珍しいです
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:30.10ID:w6xBxRq60
これが笑いの本質だよなぁ
金と技術をかけた天然芸最強やわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:33.46ID:9huW6KAH0
>>11
わろたwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:01.27ID:gxWZ16CL0
平成も終わるこのご時世に昭和みたいなアナログな捏造で謝罪とかアホすぎるな
カメラでズームすりゃ気づくよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:13.85ID:o8sk9TTEO
>>11
TBSのどんなバラエティよりもおもしろいwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:43.20ID:nSZugn5K0
男のアナウンサー最初からなんか疑いの目というか
笑いたいのを必死で堪えてる目で中継見てるよね
ボランチ秋も 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:57.07ID:SZ/l4i4D0
こんな馬鹿が番組作ってるんだから
他のニュースの信ぴょう性も察して知れるわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:00.13ID:9huW6KAH0
屋根の上に見つけて興奮して確認もせず暴走したんだろうなww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:00.55ID:b2P1MOBy0
>>7 基本同じグループ、頭の上に耳っぽい羽毛があるフクロウの仲間をミミズクって呼んでる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:13.79ID:1Gz0zt+B0
TBS「だって本物のミミズクなんて見た事ネーもん!」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:14.71ID:HpduPg6N0
>>361
動画ならつべにいくつも上がってるぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:33.79ID:Mks2FhAg0
微笑ましいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:13:53.28ID:mvfcV06w0
置き物とホンモノと見間違えるのなら
ポスターでもホンモノと見間違えるだろうね。
マネキンだと、さすがに・・・。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:14.28ID:b2P1MOBy0
なんちうフェイクニュース
TBSに喝、ついでに顔に×
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:14:29.95ID:L5lYrHnK0
>>366
ミミズク観察バラエティやけどな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:32.34ID:OeWTCmwI0
報道でもヤラセってのは笑えないんだが、TBSだから仕方ないだろ感に救われてるな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:10.36ID:UaYw3O780
これだけ笑った誤報はない
5chでもっと祭りになっていい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:16.49ID:ly0ZHPiF0
>>6
チンコみたいなのをミミズクといい
キンタマみたいなのをフクロウという
覚えておこう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:29.43ID:bKBMSBNF0
くっそ笑ったわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:50.53ID:mvfcV06w0
>>347
SNSの情報を鵜呑みにしてそのまま報道したのならまだマシ。
SNSの情報を確認しに行って置き物をホンモノと見間違えるなんてアホとしか言いようがない。

確認に行って間違うって、確認の意味ねーじゃん。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:18.61ID:tkv1psDo0
>>1
………馬鹿だろ???
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:07.63ID:vnR36vbV0
この置物置いた人はどんなつもりで置いたんだろ
ちょっとした遊び?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:11.10ID:K6OG9C0j0
 

報道のTBS

 
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:12.19ID:HkqcxqpN0
>>74
見た目上の話だろアスペ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:43.93ID:+26XrQOV0
普段から裏取る報道の癖つけてないから
こんな世界的に嘲笑されるニュース垂れ流すことになる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:00.47ID:JNh3nMu/0
>>393
たぶん鳥避けだろな
猛禽類だし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:11.15ID:OGcv/ecf0
◆【虎ノ門ニュース】2/21(木) 有本香×小野寺まさる×川松真一朗
https://freshlive.tv/toranomonnews/264260
・強力ありもと(小野寺まさる 前北海道議会議員〜アイヌ支援新法案〜)
・海自セミナーに韓国軍参加へ レーダー照射後初の交流
・拉致解決 金氏に伝達へ 首相要請 米大統領が約束
・「世界の記憶」見直し要請 自民幹部 ユネスコに
・「先住民族」明記 アイヌ支援新法案提出
・お知らせ(自治体健康支援プロジェクト 茨城県堺町ダイエットアワード)
・お知らせ(自治体健康支援プロジェクト 茨城県行方市 包括連携協定を締結)
・尖閣諸島のお天気
・強力ありもと(東京都議会議員 川松真一朗〜都議会 築地再開発めぐり紛糾〜)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:34.44ID:w6xBxRq60
>>82
いまのところwwwなんのww被害もwwありませんwwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:37.28ID:KeM6ezBx0
安部報道出来ない分尺が余って仕方なくニュース作ったか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:44.53ID:Q7lew3hp0
>>11
ウケるwww
フワフワ感一切ないじゃんw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:54.88ID:XRCPCRvK0
知っててやってるだろ
馬鹿な視聴者にはこんなもんでいいだろって
フェイクニュースのハードル下げ過ぎ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:59.93ID:zC70XYD90
>>398
落ち着けよwwwって感じだよなwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:02.18ID:MmFrxhtl0
>>82
熱い実況に爆笑
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:04.23ID:mvfcV06w0
>>393
カラスや鳩が来ないように設置したんじゃね?

鳥のフン害ってすごい迷惑だからな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:20:06.58ID:1Br/ERge0
TBS「Nスタ」

・ホラン千秋 (アイルランド)
・国山ハセン (イラク)
・山内あゆ (ベトナム)


ほかに台風リポーターが「李」という女性だった情報も。
国際色豊かな番組です。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:28.51ID:84zcuzJA0
この置物うちの近所の立体駐車場にもあったが遠目で見てたせいか本物だと思って10秒ぐらい馬鹿みたいにジーッと見てたわ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:44.96ID:P8EJ+Y0q0
カメラマンは絶対気付いてるだろ
テレビの世界はほんと分からん
すげえわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:04.47ID:y1VuXiop0
とってもいいニュースでつね(≧∇≦)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:15.59ID:8NVVhWhH0
うちの実家にはく製があった気がする
今度持って来よう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:48.07ID:AVHoTipy0
>>11
くっそワロタwwwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:51.42ID:bblBJagf0
仕方ない。ホランの謝罪ヌードで許してやるか(・ω・`)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:05.38ID:nBK0X+Ee0
放送見てたけど「これ、置物だろ」と普通に思ったけど、現場中継の人がスッゴイ興奮してるのに二度引きした…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:44.87ID:d9T2Udis0
置いたやつGJwwwwwwwwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:56.13ID:QN/mFrKS0
>>11
wwwwww
平和だな日本て
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:57.13ID:KtJBhQZx0
フクロウの置物なんか置いたら
モビングするために鳥が集まってこないか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:00.81ID:pKyHYyAr0
>>11
あはは
バ〜カ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:18.65ID:1Br/ERge0
魁・男塾レベルだな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:53.13ID:PY8kkWcH0
このリポーターはこの先何十年経っても
シャワー浴びてるときこのことを思い出してああああああああああっ!!!!ってなるんだろうな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:13.36ID:5HbX+Yty0
その家の人に裏を取ったりしないのかね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:04.20ID:ezBiNJTI0
実況 ◆ TBSテレビ 31874
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1550735748/
実況の反応↓

482 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 17:42:34.83 ID:A1PN/9g/
これ鳥避けの置物じゃねーの?

485 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2019/02/21(木) 17:42:41.83 ID:h2qxrXWe [1/2]
これ置物だよね?

500 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 17:43:07.29 ID:w0ZSTrzZ
置物..だよね?

502 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 17:43:08.71 ID:z7dHjMsG [1/5]
置物にしかみえないんだけど
フェイクニュースだったら社長出てきて謝罪して1週間くらい放送中止しろや
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:30.93ID:AVHoTipy0
置いたの誰だよw
絶対狙ってただろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:42.45ID:zC70XYD90
>>442
その間に逃げたら大変だろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:29.63ID:1Br/ERge0
公共の電波使ってこれ。
TVやめろ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:49.09ID:BFnxmpZ10
うちの近くもカラスがとまって糞害が酷かったんだけど、電力会社に連絡したら同じような鳥よけを設置してくれたよ。今まであんなに居たカラスが全く来なくなって、しばらくしたら撤去されていた。ありがとうミミズク・・・
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:11.47ID:7366WZt50
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:32.58ID:9szPuNoi0
>>11
精密な置物を想像してたのに・・・
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:56.97ID:W+/jCF/Q0
>>1
こういう場合も「失礼しました」と言うのが適切なのかな?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:02.29ID:w6xBxRq60
これを機にミミズクの置物が流行ったらもっと笑うw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:21.41ID:5wgW+Xef0
>>385
破壊力高いのはこの辺りもだろうな

スレタイ1本釣り
画像の破壊力
現場の必死さと若干おかしいよね?と思うスタジオの差
それに至った過程

素晴らしい流れで感動する
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:33:25.38ID:UPvERRoZ0
赤っ恥でワロタ
前にもbtsの件でよくわからない訂正してたよな。
この番組
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:14.83ID:8btWqF080
>>313
ちなみに、ミミズクのズクは木兎と書く。昔の人は、兎みたいな鳥だなーと思ってミミズクと呼んだのだろう。
シマフクロウのように、耳のような飾り羽があるのにフクロウの名がついてる種もいる。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:20.53ID:w6xBxRq60
>>469
可動式の剥製ならこのくらい再現できそうだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:26.51ID:nBK0X+Ee0
生中継で散々時間取って誤報道TBSは、大臣のちょい遅刻批判出来ないぞw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:40.37ID:4NCwjRDX0
>>11
おいw

剥製みたいなやつじゃなかったんかい...
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:50.08ID:ezBiNJTI0
キャスターの反応
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long190221174243.jpg
ttps://i.imgur.com/ESEjPMp.jpg
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:18.30ID:MaAjmsP50
テレビだと間違いました
ネットだと捏造!捏造!ネットは捏造にあふれている!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:51.25ID:gICmmc1I0
「じーっととまってますよね。全く動かない。われわれ、これを見つけるのにどれほど苦労したかという話です、今日は」
「すごい!いる!」興奮状態のホラン

↓↓↓

「ここで訂正とおわびがあります」と神妙な表情

いいねこの展開
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:51.31ID:OtKIUv1m0
こんなのに引っ掛かるか
窓から覗いてる有名な家の方かと思った
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:55.03ID:Ca6JNZaR0
事件事故でもないのに人の家のベランダ勝手に生放送はOKなの?
家の人に放送すると言いに行けば置物と分かったはずだよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:30.23ID:2wOB9vT80
報道の途中でカメラマンは絶対気づいてて
やばいと思っただろうな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:03.00ID:NxcIg2UY0
確かこの番組沢田研二のときもカーネル像にインタビューしてたよな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:20.80ID:gICmmc1I0
これは絶許か?w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:05.45ID:gICmmc1I0
>>489
おいw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:38.62ID:pyxipS/c0
>>489
謝罪はあったの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:47.15ID:uE6COawe0
誰も迷惑してないし笑えるしこういう面白いミスはほっこりして良いと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:50.69ID:wsL1BIWg0
鳥好きと思われるテレ朝Jチャンネルのカメラマンだったらそんなことにならなかった
0499〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:24.73ID:ghZ4xCMd0
Q TBSってバカしかいないのか??

A TBSにはバカしかいません。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:27.10ID:tmVL3/GA0
さすが呆道のTBS
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:50.76ID:oChOXN1S0
>>493
動かないサソリが襲ってくる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:08.37ID:AXl+DiTU0
報道のTBSが騙されるくらいだから
左甚五郎が彫った魂のこもった木像なんだよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:13.76ID:uktlUahh0
>>11
どういう目ん玉だと見まちがえるんだwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:29.15ID:AeLbc4/b0
>>11
思ったよりも置物でワロタ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:28.59ID:vtjv0Gbf0
ミミズクとフクロウの違いを知っているか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:40.53ID:rekOIY0E0
これは住民による巧妙なトラップだな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:31.04ID:DJlEeVIp0
おもしろいw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:33.61ID:WcD98AP90
夜になると動き出すらしいぜ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:18.27ID:0m4bHkTk0
>>11
報道という名のバラエティだわw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:32.96ID:lO4YzaIz0
またTBSのヤラセだろ!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:07.54ID:TT97C5SL0
いいぞTBS!!wwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:14.78ID:vtjv0Gbf0
新宿の民家で飼っていたのが逃げ出して、近所の人たちが探しているらしい
コイツ愛嬌あるからきちんと報道してほしい。
置物はダメだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:30.50ID:VlnOGST40
>>11
オンナわろてるやん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:51.43ID:WcD98AP90
捕獲網持って行ってほしかったな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:55.81ID:pIdbwmmx0
>>512
蛾と蝶みたいなものだろ?
知ってる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:53.67ID:7cb0NPra0
報道のTBS
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:56.76ID:fZEomj+X0
TBSが喜ぶからミミズクの剥製持ったやつらが阿佐ヶ谷に集まってオフ会してやれよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:57.87ID:sIBNFBkI0
だっせ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:47.58ID:nBK0X+Ee0
パヨクが多い杉並地区で、パヨTBSがトリップに引っかかるとかw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:40.97ID:AQQ4+i7D0
ニュース聞いて剥製みたいの想像してたら
予想以上の置物だったのもポイント高い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:08.34ID:Q977Ewiw0
今日のNスタ、番組の始めからずっとミミズクばかりやってて、まさかこんなオチを用意してたとはw
これなら最後まで見てればよかったわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:16.13ID:VHLgtt160
>>1
T とてつもなく
B 馬鹿な
S 集団
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:42.34ID:H+lGOUcY0
>>11どう見ても本物には見えないけどね〜。
TBSはオウムには詳しいのにね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:51.00ID:PPnFgZ7+0
>>11
さすがにこれはw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:23.06ID:WcD98AP90
危なかったな、もう少し刺激してたら、襲われてた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:33.70ID:EVk+nzh20
>>1
ホラ吹き千秋
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:14.77ID:/XcfMLDy0
TBS社員って凄く悪い人達なんです
人間のクズしか居ないんですよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:19.88ID:WcD98AP90
明日続報ほしいよなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:37.26ID:ByYpLV2h0
阿佐ヶ谷の町をミミズクの置物だらけにしようぜ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:31.01ID:g7005uzr0
東京23区の中で、朝鮮人や中国人が最も寄り付かない区、杉並区

韓国人・朝鮮人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/KorePerPop130001.html#area131156

23区で1位は新宿区
23区で23位は杉並区

中国人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/ChinPerPop130001.html

23区で1位は新宿区
23区で23位は杉並区

新宿駅から高円寺駅(杉並区の入口)まで、JR中央線で6分(2駅)の距離
そんな環境でこの守備力は評価してほしい。

高円寺は、新宿駅やコリアンタウン大久保(新宿区)に近く若干侵略されかけているが・・・
阿佐ヶ谷〜荻窪あたりで徐々に浄化される。

区内で都心や新宿に一番近い高円寺が、杉並区で一番の庶民街
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:02.73ID:kRyE1gyR0
>>11
この時の実況スレが見たいww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:25.52ID:zYLiHBoV0
俺、いま海外にいてよく分からんのだが、
日本ではミミズク探しがニュースになってんの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:12.72ID:DPyauBXK0
>>82
全員ウッキウキで草生える
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:03:39.53ID:37KHLBvG0
>>559
もう大騒ぎよ
ベンガルワシミミズクっていう日本には本来生息してないミミズクをマスコミが捜索して回ってる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:49.42ID:ZSpxBfUK0
東京のイメージを上げようとして逆に大きく落としたTBS
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:29.88ID:7QTmtlZw0
>>556
メロリンキューが国会議員になれる地区
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:29.73ID:quUD7n1i0
これ仕込みかね、感心できねえよ
芸能ニュースとは言え
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:55.15ID:g7005uzr0
>>568
衆院選で出馬した山本太郎は杉並で落としたよ。石原伸晃の圧勝だった。
その後、山本太郎は参院選の東京エリアで出馬で当選した。この投票権は都民全員だから。
衆院選の杉並の選挙区(東京8区)は20年以上、自民党の石原伸晃しか当選していない。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:59.74ID:NKxAYj580
ストリートビューにも映っててワロタwww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:45.46ID:7VZl2Zzl0
置いた人がちょいちょい角度変えてたら神だった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:35.10ID:3LLNgOiY0
>>1
人ってここまで馬鹿になれるんだな
勉強になった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:36.03ID:tH/qiqsL0
>>363
フクロウでも羽毛のついてるのもいるし、みみずくでも羽毛のないのもいる。
もともと生物学的にはほとんど同一の鳥。犬の種類が違う程度でしかない。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:57.84ID:zQC+Ica/0
マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これはアカン
わろてまうわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:19.85ID:H7p167PS0
>>11
ワロタ(´・ω・`)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:42.39ID:zQC+Ica/0
都会っ子だから
動物見たことないのかね?
トンキンマスゴミさんって
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:29.86ID:F7zCskFg0
置物のミミズク、うちの近所の木の枝にとめてあるけどマジそっくりでビビるんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:58.74ID:yipRu8vw0
おとなしいですね…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:59.95ID:cvpIvjB70
世界まる見えとかでやる海外のおバカ映像みたいなの
ガチでやってしまったんだな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:17.39ID:CuKrfEEp0
これ観てたけどハシビロコウ?とか
作り物?とか
アナウンサーのコメント期待したのに何も言わない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:57.64ID:HctejWxE0
千秋はミスしない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:30.78ID:mYnh9J9N0
>>11
草生えるw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:38.79ID:fQES+vZ+0
>>331
スタジオの人たちはみんな
「えっ?あれ?…本物?」
って感じだったね
明らかにおかしいけど本人があんなに自信満々に言ってたら中々「違うんじゃないですか?」とは言いづらいのもわからないではない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:08.98ID:brHBzFDS0
テレビ画面から置物に見えてたし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:23.13ID:igtPFK/O0
視聴者(一般人、素人)舐めてんやろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:44.82ID:GeXyT01q0
ストリートビューで見たら5年前からあるじゃねえか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:09.51ID:HIgP9ijf0
>>11
うそやんw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:15.50ID:b2vBeG7X0
こんなとこに置物置くのもどうかしてる
ちゃんと固定してんのか?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:25.49ID:uUydHdjR0
>>117
14秒のカラス?のシルエットおかしいな。
真っ白になって重なったところが黒くなってる
そして全てのカラス?が二匹ずつ連なってる

こんなん初めて見た
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:43.71ID:A2i+DrUO0
>>11
そんなところに置物が置いてあったら間違えてもしょうがないかなと思う
でも事実確認がまず先だろ
ただの野生のミミズクかもしれないんだし
ニュース番組作ってる連中なんて事実確認もろくにしない その程度ってことだね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:56.99ID:1L5uf6PK0
テレビカメラも高性能になり、ズームすればわかるだろうにw
そもそも、ツイッターで流れていた写真と羽根の色が違うし。

中には失態に気付かずに「本当にミミズクだ!凄い」って視聴していた奴がいるかと思うと悲しいな。
レベルが低すぎ。報道機関と名乗るなよw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:29.18ID:GUD3kaO8O
お前らあのTBSが多くの人間を笑顔にしたんだぞ
奇跡だよこれはw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:39.45ID:w2r7Gva00
>>11
4月1日に報道すれば大ウケだったのに
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:57.23ID:kcFOPU3R0
わざと間違えて「みつかったー!」で注目集めたかっただけだろ
あとで適当に誤れば終わるし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:52.38ID:12dz67xM0
>>11
海外のお笑い動画番組で取り上げられて
泣くまで弄り倒されるレベルの失敗w
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:09.93ID:h+hmDt5o0
オープニングが前フリして全国放送に切り替わる直前に発見
ヤラセだな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:32.57ID:fdXAjUH70
ミヤネなら「こ、これ置物ちゃうん!?なぁ!これ置物やって中山さん!カメラマンズームしたらわかるんちゃうの!?目光ってるで!」
ですんでたことなのに指摘もできないスタジオの空気が怖いな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:09.50ID:WUEBpm/w0
いまさらミミズクで騒ぐなよ
だいぶ前から住みついてるんだからさ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:24.17ID:h+hmDt5o0
>>622
だと思うね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:52.74ID:A2i+DrUO0
>>331
動かなさすぎだろ まばたきもしないし
こんなのじかに見て変だと思わないのかこのレポーターは
公共電波をアホに使わせるなよ・・・
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:37.63ID:qyGFt5h70
置物って剥製なのかと思ったら全然違くてワロタwww
剥製なら間違えるのも当然だけどこれはw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:45.93ID:dUl4mFa90
>>1
どう考えても置物だし、真剣に謝罪しててヤラセかなんなのかよー分からん。
水曜日のダウンタウンじゃないのか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:38.74ID:UcFYaJph0
謝罪の途中で厚労省のデータ不正問題が〜ってニュースに切り替わって、思わずお前が言うな⁉って


大阪から突っ込みましたわ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:46.11ID:CAFiQvVT0
>>11
最近見られてたのと全然違うじゃねーか
これ本物ならもう一匹いることになる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:10.88ID:CAFiQvVT0
クッソこういうときに限って実況してない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:45.07ID:7QTmtlZw0
昼のワイドショーじゃなく、夕方の報道枠でこれやるからなぁTBSw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:13.69ID:3xUNZPyt0
ねただろw信じられない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:49.58ID:HdL4TV4z0
これリアルタイムで見てたわw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:02.47ID:3xUNZPyt0
まぁ昼間動かなくても不思議ではないけどw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:07.90ID:noZu6hed0
>>11
リアルでも何でもねーじゃんwww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:23.01ID:0XymdCGa0
これカメラマンはさすがに気付いてるよなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:12.62ID:CAFiQvVT0
>>61
都内に住んでたらもっと本物ぽいの作ってやるのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:55.49ID:jDiteX1H0
ヤラセしてみたけどバレそうだから謝罪しといたって感じ?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:22.67ID:CAFiQvVT0
>>109
5ちゃんの【速報】みたいな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:27.82ID:+iO5LXWl0
西垣佑亮リポーター「じーっととまってますよね。全く動かない。」

これが日本のテレビジャーナリズムの実態です
ガチでこうだからな?
しかもこの局に限ったことではない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:29.55ID:CAFiQvVT0
ちなみにじっと動かないのはハシビロコウな
覚えとけ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:40:23.30ID:MaAoeP360
>>1
バカスwww

ミミズクは可愛いけど、報道番組で大騒ぎで追跡するほどのことかな。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:19.81ID:1fbiNkqYO
>>11
こんなんギャグだろwww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:35.54ID:r7G6SQxy0
西垣佑亮さん、テレビ史に名を残しましたね
今後長きに渡り、フェイクニュース特集や放送事故特集で取り上げられるでしょう
おめでとう!
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:33.26ID:+skPHpdf0
これ見てたけど全然気づかなかったわ
お前らは知ってる上で見てるからそう言えるんだよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:58.07ID:nnShtJ1h0
>>11
TBS報道局って知恵おくれしかいねーんだな
まあみんな知ってるけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:08.98ID:yN+uJuvi0
こういう事があっても抗議電話やネット叩き、sns拡散とかしないで、生暖かく見守ってるあげないとね。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:48:57.68ID:4qBxKavU0
>>468
これなら勘違いしても仕方ないけどさぁw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:32.34ID:4qBxKavU0
>>469
保護決まったんだね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:53.72ID:LYRWOoeM0
朝日のアナは今日この中継でカミカミのボロボロだったな 大下さんにホローされてたわ 昨晩激しいセックすしたんかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:43.16ID:+iO5LXWl0
勘違いしたとか言ってる奴いるけど
そういう問題じゃない
テレビ報道ってのは何百万もの視聴者を前にして「事実」を伝えるのが仕事
何のチェックも検証もなしに置物を実物と誤認してそれをそのまま「事実」として報道する

まあ、この件をみて日本のテレビジャーナリズムがいかに低劣かわからない人は
可哀想な人だよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:57.57ID:tUhGD7Xs0
TBS記者馬鹿すぎ
見るからに置物だった、でもこれ仕掛けたやつ凄い
設置してから自分でSNSに情報流したんだろうな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:54:13.32ID:NwIvYDvC0
ゴゴスマもやたら訂正と謝罪が多い
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:54:22.83ID:0Fqz3ckA0
水曜日のダウンタウン感あるわ
オードリー春日なら即座に警戒してる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:54:44.02ID:zrBhK+qG0
坂本弁護士
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:09.12ID:MaAoeP360
「TBS 捏造」でぐぐると過去のあれこれが出てくるね。
今回は、まあミミズクなんて笑えるネタではあるけど
元々そういう体質があるってことなんだと思うよ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:14.44ID:IctMRf4Y0
(面白いこと)やればできるじゃないか
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:26.62ID:jAYmhnPs0
グーグルマップ見ると5年以上前からある置物なんだなw
興奮気味のアナに吹いたww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:34.08ID:XgBgto0HO
実況でも置物連呼されてたな
これ本気でわからなかったとか大丈夫か
でも面白かった
0680第八天魔王
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:25.73ID:zGxfTfti0
「常識人が集う報道機関が間違えたんだ。さぞ似ていらっしゃったのだろう。」と思ったらどう見たって置物じゃねえか。
検証、事実確認しないのはまあTBSクオリティとして、そもそも論これを生き物と見るんかいって話だわ。
言っておくが木曜日だぞ。水曜日じゃねえからな。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:08.93ID:LTR0W4P+0
>番組では都内で逃げているペットのミミズクを特集

そもそも公共の電波で何をやっているのか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:21.15ID:ZHUMgo0F0
猫が猫の置物見てびびって過呼吸になる動画は見たけども
「イカ耳にして負け認めてるのにこいつ全然目線そらさないヤベェ・・・殺される」って
https://www.youtube.com/watch?v=RLHP23pNPsY
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:37.95ID:Keve2RL10
>>11
コレは違うって分かるだろw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:00.46ID:sK3tJfL/0
大挙して行っちゃったから中継するしかなかったのかな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:12.78ID:+iO5LXWl0
>>82
レポーターの興奮気味の口調といい
この男性アナウンサーのわざとらしい喰い付きといい
この馬鹿どもが曲りなりも「報道」だの「ジャーナリズム」だの
名乗っていること自体が喜劇そのもの
ま、日本のテレビ報道なんてこんなもんですわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:52.12ID:xg1q0KXV0
笑えないほど酷いんだがwwwwww
置物って速攻分かるじゃん
剥製なら間違う可能性高いけどさあ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:05.14ID:E7Vi6+2b0
>>18
この局は最低の局。
電波剥奪しなければな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:34.97ID:+iO5LXWl0
>>687
心がないからだよ
バカだし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:45.88ID:74TPEEuG0
>>11
さすがに、これ間違える奴いないだろ
本気で間違えたならひどいわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:06:53.49ID:nEOgRIbf0
>>55
死ねよネトウヨ
関係ないだろうが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:24.65ID:nSlFZlfc0
>>11
間違いようがないな ほんとテレビ局は馬鹿しかいないのか

生で見てた視聴者もこいつら馬鹿かと思って見てただろうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:08:26.23ID:zzh9ELb+0
他人の家のベランダを盗撮して、捏造報道ですか
見る価値ないわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:29.18ID:A2i+DrUO0
見よ
これが日本のマスメディアだ!
これが日本のジャーナリズムだ!
死ね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:11:28.76ID:FBk5ecGx0
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:03.20ID:D8sW4Cgl0
>>1
いつも嘘ばかり報道してますという自虐的ブラックユーモアか
良心的だな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:15:01.64ID:UfEUkVUM0
報道関係者って芸人やゆーちゅーばーなんかよりもよっぽど功名心や虚栄心が強そうだなw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:24.13ID:YI+EUHHj0
>>11
記念
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:57.36ID:H9//P+hO0
スタッフがで日本人を馬鹿にするために放送したんだってよ

汚染のTBS
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:10.69ID:baViAwf50
置物だったら動かないし質感も違うからわかるだろ

BTSの原爆Tシャツ問題のときもフェイクニュース流してなかった?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:21.22ID:+hz+GoXMO
>>1
マスゴミ伝説

 ・ 移民侵略ハーフごり押しで日本を外国人の国に変えようとする反日

 ・ ミミズクを本物と間違え謝罪 ←new!
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:25:27.44ID:vDTSxBOZ0
外来種
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:28:24.26ID:Uc4SlTA40
そもそもこんなことニュースで放送すべきことか?
そんなに放送することが無いのなら
TBSは停波の上、国が財産没収でいいんじゃないか
そもそも社屋は元々陸軍用地だったんだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:52.05ID:h1UpeCj10
すげーバカ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:45:54.59ID:x3eTVtWI0
これ実況しててクソワロタわww
記者が謝って弁解してる途中で中継ぶったぎり次ニュースで腹筋が弾けとんだ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:21.57ID:dgDRdKhr0
日本の恥だな
まあマスゴミなんて在日で溢れてるだろうが
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:48.09ID:+YDuLv1h0
一般の人のミミズク動画見ても笑っちゃう
なんかユーモラスね、ミミズクって
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:48:51.00ID:wydojEbo0
ていうか東京ってやべーな
それにこれからゆとりたちが番組作っていくとなるとこういった素の間違いが頻繁にあるんだろうな

恐ろしすぎる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:19.12ID:uIvSTcef0
さすが馬鹿チョン放送局www
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:50:17.87ID:R2oKuIko0
誰がどういう目的で置いたのでしょうか
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:51:46.47ID:yDq5eMAo0
さすがTBS謝った報道しかしないな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:53:18.37ID:R2oKuIko0
>>738
そういうのがあるのですか
イタズラじゃなかったんだ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:53:32.21ID:qcuV6cko0
ディレクターの思い込みでカメラマンやスタッフもスタジオも同調圧力で恥掻いたw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:01.63ID:B2L3R/2N0
そもそも何でペットのミミズクが逃げたことをニュースにしてるの?
違和感しかないんやが
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:04.56ID:LazLUtA50
全国で流してローカル枠で訂正
地方民は騙されて終わりか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:01.35ID:AIYTWstc0
>>82
何が見つけたの私達だけ。まもなく皆さん集まってくるだよ。笑かすな糞マスコミが
おまえら、そういうとこやぞ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:58:00.90ID:QhHGEJJx0
>>11
想像を遥かに超えた置物感w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:01:06.30ID:/mynyAd10
>>114
人の家の屋根になんか起おけるわけないだろ
もしやったならそれこそでっち上げじゃねーかよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:02:20.32ID:/mynyAd10
>>4
俺みみづくかどうか知らんけどでかいフクロウなら捕まえたことある
死んでたやつだったけど今死んだかのような状態で
家に持って帰ったけど誰も喜ばなかったから死んでたところに持っていった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:03:05.43ID:eKDr68JU0
>>11
わかるだろwwなにやってんだww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:03:20.80ID:Kpiu0wP60
本当にTBSってアホしかいないんだな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:05:21.57ID:kw4Bww3Z0
>>11
観光名所できたな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:06:18.25ID:3X0Ct/kx0
>>11
久々に三桁越え見たwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:36.14ID:X6F4OZGH0
>>11
素敵やん?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:50.98ID:YElnJgOU0
>>466

あはははは〜ほんとだわww
会社のみんなで大爆笑してたわw
腹筋崩壊w

あれは誤字脱字なんかと比較にならないほど
恥ずかしいレベルw
確認しに行ってあれはないわw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:08:37.70ID:MocwNU6Q0
これたまたま見てたけど呆れて面白かったわ
全然動きません!誰もまだ気づいてません!必死に探して見つけました!と現場のスタッフが熱かったな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:09:23.96ID:PxD05zDd0
中継のわずか10数分後に、桜田大臣遅刻を「気をつけて頂きたいですね」と言ってたホラン…。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:11:58.51ID:fO36XCvQ0
>>11
クオリティ低いなおい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:13:29.73ID:fO36XCvQ0
実況スレの様子はどうだったんやろこれw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:14:28.53ID:1b4Jjp3G0
逃げたペットのことで一々ニュースになってるのが意味わからん。
全国の犬猫合わせたら数千匹はいるだろ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:15:15.42ID:WTkJzFHQ0
今日ちょっと落ち込んでたけどこれを生で見たときは心が軽くなったわ
ありがとうTBS
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:15:34.46ID:MocwNU6Q0
>>17
はじめから置物だろとか木彫じゃないの?って書き込みはけっこうあった
瞬きしないし色が黒過ぎてさ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:15:39.56ID:l3/tt6of0
こんな面白い事あったんだ。観ておけばよかった。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:16:47.46ID:KshXdfDh0
最高😃⤴??⤴??
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:17:30.36ID:+YHgMsyQ0
>>82
リポーター馬鹿すぎ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:36.59ID:J8a6P05bO
これ生で見ながら「他にやることあるだろ」とか言ってたら、あわてて謝罪しはじめて爆笑した
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:45.25ID:Hdivg+L40
>>11
わろたww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:13.66ID:Vh4nr3QW0
訂正のタイミングから言って、確信犯だな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:32.00ID:As6nO0jT0
まあどれだけメディアがバカかって事だな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:20:34.89ID:u3CgEOKc0
>>11見たけど。
64かゲームキューブのゼルダの伝説に出てくるレベルの質感じゃんwww
ワロタw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:25:18.12ID:EHHrCGA+0
>>11
こんなにレス付いてる書き込み初めて見た
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:25:53.89ID:IxOokTzF0
さすがやで朝鮮放送
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:28:36.55ID:h4fNL9Jm0
クソワラタ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:29:09.52ID:ZRmEGb020
デイブスペクターが海外に紹介し
ホランは全世界的に有名になると予想
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:29:45.01ID:L9bSbsWR0
くそワロタ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:32:01.26ID:EnSrFxQ30
笑えるミスだし
話題になるの狙ってわざとやったんじゃないのかって勘繰ってしまうw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:32:40.25ID:L9bSbsWR0
>>11
ファービーとかいう人形思い出したわwwww
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:34:58.54ID:S/4WqxVo0
やっぱりテレビは真実を伝える道具ではない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:42.04ID:fgl48afm0
ひどいだろ?
でもこれキー局なんだぜ(・ω・`)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:39:17.87ID:VN/KpyFf0
面白すぎるwwwww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:00.42ID:0XuwA4hY0
謝罪の前後だけ偶然見てたが連日の報道のミミズクと色全然違うのに間違うなよwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:10.19ID:Cl4LBzuz0
もうちょいリアルなやつかと思ったらこれは、、、うん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:10.34ID:QGfBnVlH0
置物にしか見えんぞw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:51.22ID:hm2V6rt30
ポリゴン並のカクカク感
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:44:07.22ID:mgqAZmol0
実況板ではすぐに、置物じゃないか?との指摘がいくつかあった
放送終了間際の井上の謝罪の前にも再度中継があって
先程のものは「木彫りのカラス避け」でしたと訂正が入って、実況がちょっと沸いたよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:57.28ID:jNb7TdhY0
これ、木彫りの置物かな?
北海道の、鮭をくわえた熊の置物と同じ類やんw

しかし、速報ってデカデカとテロップだすのは、
マジで恥ずかしいレベル。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:46:45.37ID:9HKm0rbG0
家主が現れて置物を捕える演技をしてほしかった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:44.38ID:O2ZbfU3V0
毎日系列は図太さが足りないんだよ。
反日メディアの盟友である朝日を見習って、せめて10年言い続ければ、本物になったかもしれないのにw
最悪の場合、何処かで買ってきて、放しちゃえばよかったじゃんw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:03:53.60ID:7TssA6530
中国でオナホをありがたいキノコだと勘違いして一所懸命洗ってテレビ中継までされてた動画だれか貼ってくれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:05:37.19ID:ID2qkD0j0
バカしかいないのかテレビ業界はw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:08:14.67ID:rg1Za0Gd0
置物置いた奴は騒乱罪で逮捕しろよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:11:44.39ID:aHwPUSAz0
>>35
(´・ω・`)
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:11:44.46ID:hEmzM2i60
>>11
安価の数が140超えw
めっちゃ置き物してるやんけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:12:34.25ID:jNb7TdhY0
>>331
コメントに、
ストビューの過去画像見たら2009年から鎮座、ってあるから
確認してみたら、それらしい影があるw

擁護する訳じゃないが、夕方だから肉眼だと見間違えるのかね。
交通事故もこの時間帯に起きやすいというし。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:21.92ID:tFPw0TQc0
ニュース番組なのこれ?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:39:39.30ID:B+cAmPp+0
微動だにせず瞬きもしないとか生物としてありえないし、そもそも羽の質感とか全くないやん…あきれるわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:56:23.98ID:ucanIImw0
さすが報道のTBS
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:03:08.99ID:WVPR5aRO0
>>793
今年は正月から明るいニュースが少なくて制作スタッフも疲れてるからこういうお遊びしたいよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:12:19.63ID:tdlNFHxS0
ミミズクwwww
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:13:31.06ID:Y4lMjMGB0
これ見てたけどだいたいなんでミミズクで大騒ぎするのかもわからなかった
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:15:13.56ID:E2Chlp5N0
ヨーロッパとかだと置物でカラス集めて退治にするらしいね
網とか生温いものじゃなく猟銃で撃つとか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:15:20.25ID:l71zjErk0
>>830
日本人は捕獲劇が好きなんやろね モンハンも人気だし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:20:41.17ID:fDQtvncz0
>>11
放送免許取り上げろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:20:51.14ID:s31bIzs90
トランプ「ファクトチェックはしたのか?ファクトチェックしないと駄目だぞ」
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:23:01.58ID:UnA/VRzFO
生中継で勝手に人の家撮ってんじゃねーよw
しかも軽く場所教えてたぞw これから人が集まってくるかもしれませんとかはしゃいでたしw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:24:35.56ID:yEWesTOp0
TBSだから、朝日だからとか単純に一緒くたにしか物事考えられないサルは本当に気の毒ですね
低能サルのヒーローである山口敬之氏や小松靖氏はそれらの局の人ですよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:32:04.92ID:zMIKWRrM0
近所の人云々のくだりが一番笑える

「何 撮影してるんですか?」 とか
「まもなく周りの人も気付いてこのあたりに集まってくるのでは
ないかなと(キリッ」


近所の人からすれば
「この局、置物撮影して熱くなってる・・なぜに??(コワッ・・」
って感じだったんだろうなあ
TBSのクルーが自意識過剰すぎて逆に怖いわwww
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:34:09.69ID:m4A5Ootp0
>>1
置物のミミズを本物とはこれいかに
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:35:14.75ID:0Mg3LgSs0
>>839
あそこにいますよ見えます?、ってインタビューしまくってたんだろうな
そしたら、はあ?あれ昔からある置物ですよってwww
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:36:42.99ID:6EEd01EY0
取材してた人は、藤田和日郎の漫画だったら英雄だったね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:40:14.43ID:+7M7xzv00
他にもこういう報道やってるんじゃないかと疑っちゃうね
Nスタは放送する前にもっと真剣にやれよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:43:24.81ID:6EEd01EY0
>>845
もう目の色変えて局に連絡したんだろうな
やった!持ってんな、俺!自慢できる、出世できる!って
持ってんのは別のもんだったという
芸人が羨む系の
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:43:55.21ID:OE6u/nru0
殺人犯でもあるまいしたかがミミズク1匹にマスコミが必死に追いかけてるのが滑稽だわ
しかし間抜けだな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:45:16.26ID:PjeylEjm0
なんでいつもこんな馬鹿なの
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:49:04.48ID:6EEd01EY0
俺、以前に池袋でアライグマ見つけて
通りすがりのポリスに言ったら、ハクビシンだよ
ウチじゃ何も出来ないからwって流された事あんだよね
見かけたら真後ろにあり得ない速さで向いて
唸るような攻撃的な生き物はアライグマに違いないのだが
今度見つけたらTBSに連絡するわ、可哀想だから
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:50:37.11ID:hhUwHbky0
2012/07/10(火) 14:01:47.07
【歯科医療】「インプラント患者に重い症状」25% 
歯科医調査[12/06/25]

4人に1人は酷いことになるみたいだな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:52:00.57ID:Ros0x0+B0
TBSのやらかしの中では罪のないほのぼの系だから、ええやろ(´・ω・`)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:55:09.91ID:6EEd01EY0
>>855
でもクロちゃんがちょっと可哀想だな
平成最後の伝説ホルダーかと思えば
名もないリポーターに取られた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:55:10.09ID:c5nrIdMX0
>>11
これはひどいw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:58:07.25ID:IjZBGyUZ0
>>858
「釣れた釣れたwww」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:59:27.48ID:f9Zcdo2D0
どうせNスタは
ホランちゃん見るためにつけっぱなしにしてるだけだから
何の問題もない…
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:59:51.38ID:ZteqFSwn0
むしろ動いてない生物を発見できるのがすごくね?
ガセネタ信じて急行したのかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:01:50.20ID:g6IbkCC70
ミミちゃんより随分黒いじゃねーか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:03:21.45ID:g6IbkCC70
住人に誂われるNスタ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:08:00.47ID:dD7k/LJh0
キムチバイ菌の元軍人がディレクターやってる反日ワイドショーか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:10:19.07ID:tWhlth9H0
ネタに困って、判っててやった。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:13:24.94ID:zrBhK+qG0
捏造TBS
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:14:06.28ID:6EEd01EY0
>>866
またまた
フジテレビじゃあるまいし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:16:29.36ID:thrALrkG0
TBS

あっ…(確信)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:17:34.70ID:JpTgMtkm0
バカチョンBSの報道は、
公共の電波を使い無意味なバカニュースを垂れ流して

どれくらい笑って許すアホがいるか調査してるんだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:18:10.51ID:0qd0nays0
こんなことあるのかw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:21:16.42ID:1MxD6ahL0
>>11
ネタが無いから本当は分かっててやったんじゃなかったとしたら
信じられん真偽判別センスの無さだなw

こんな奴らの伝えるニュースなんか一切信用出来ないだろw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:25:27.66ID:6aA8h7vj0
>>11
探してるミミズクさんは白っぽいグレーだもんな。こんな黒くねぇww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:26:53.11ID:zMIKWRrM0
>>82の映像、最高すぎ
5時42分って地方はローカルの時間帯だよね?
これを生で見れた首都圏の人がうらやましいわwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:27:35.86ID:/FJH5bLG0
これは長年語り継がれるレベルの失態だなw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:29:06.33ID:MRh1BYGF0
殺伐とした日常に久しぶりのほっこりニュース
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:29:50.60ID:zMIKWRrM0
くっそ、寝ようと思ってたのに>>82の映像見てから
『オイオイ、嘘だろ・・・w』って笑えて
目が冴えちまったぜ

TBS、責任を取れ!!!!w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:31:49.12ID:S5mryiVk0
絶対確信犯じゃん
1人ならともかく誰か絶対気づく
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:35:34.44ID:VK1Ls3RF0
視聴率稼ぎじゃないの?
バカじゃなけりゃ間違えないだろ

バカ番組というレッテルはられても
視聴率が欲しいんだろう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:35:52.09ID:9obC//L+0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。
.
1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。
.
1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。
.
1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。
.
1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。
.
2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。
.
2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。
.
2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
.
2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。
.
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。
.
2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。
.
2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。
.
2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど捏造を連日放映し業績を悪化させ、在日ロッテの不二家買収をアシスト。
.
2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。
.
2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。
.
2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。
.
2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。
.
2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。
.
2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。
.
2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。
.
2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。
.
2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
.
2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
.
2018年11月 姦酷BTSの原爆Tシャツ問題で火消しを狙い、BTSがコンサートで 「 日本に謝罪した 」 と捏造報道。
 
 
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:36:06.43ID:9obC//L+0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:40:08.11ID:mPaaV9ru0
tbsの報道対する雑な姿勢が良く分かる珍事。

ゴミチョンばかり雇ってるからこうなるw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:46:03.29ID:YmIZ4FVc0
これいつ置き物って気づいたんだろ?
気づいた瞬間を想像すると面白い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:52:52.23ID:JAqUF+K10
>>889
なんかアンカ数の記録作ってそうw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:53:45.13ID:s31bIzs90
>>877
フェイクニュースだのファクトチェックだの言おうものならミミズクの書き込みが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:54:55.08ID:ZwnYkDGt0
というか速報で流しているのがね
「他局出し抜いてやったったww」
とか思っていたんだろいか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:55:11.93ID:fgl48afm0
>>1
ほのぼのニュース
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:55:47.02ID:qnUIuflS0
もうこの置物 スタジオに飾れよw
視聴率上がるわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:58:38.51ID:JAqUF+K10
>>874
許しってやってくれよw
絶対いい奴だって
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:58:52.60ID:Y4lMjMGB0
マスゴミは明石市長や桜田大臣の発言切り貼りにつづいて
大失態だな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:58:56.75ID:ZwnYkDGt0
>>897
「これがその間違ったミミズクの置物です」
とかニュースにしてしまえばいいのにな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:02.69ID:RNncjALo0
 


付近住人 
「あれは置物ですけど」

「うるせえな黙ってろババア」 付近住人を威嚇しつつ
解っていながら撮影生実況を敢行したTBS現場取材班


万死に値する。
偏向歪曲反日報道TBS報道局に真実は一切無い。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:54.02ID:Y4lMjMGB0
>>885
ひでえな
何様なんだろうな
TBSって成田空港使ってるの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:02:09.19ID:9zt/Y44V0
馬鹿すぎる
素人かよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:03:16.25ID:6EEd01EY0
>>874
鼻息荒かったんだろうな
水木しげるの漫画の登場人物みたいに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:21.72ID:9zt/Y44V0
>>1
> しかし番組終了間際の午後6時54分、神妙な表情の井上貴博アナウンサーが「ここで訂正とおわびがあります」と切り出して、スクープは暗転。
 井上アナは「5時40分頃に放送した生中継の中で、東京杉並区でミミズクを見つけたとお伝えしました。しかし、確認したところ、これは置物であったことが分かりました。訂正しておわびします。大変失礼しました」と、誤報だとして謝罪した。



どんだけチェック体制甘いんだよ
こんなの素人がTwitterにアップするレベルであって
公共のテレビ局がやる失敗じゃないぞ
画像見ただけでも、置物くらいわかるだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:06:27.10ID:FRGWQpif0
「偽物でもいいから中継しちゃえ」という現地スタッフの独断だろうなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:10:11.69ID:IcP6m+dU0
>>11
160レスってすごいな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:10:33.34ID:6WXHrEd30
目を開けっぱなし、誰が見ても置物なのに興奮しまくりの
馬鹿チョンレポーター・・。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:16:44.06ID:bVLJIhPb0
いまどきは犬の置物の画、よくできてるぞ。
瀬戸物っぽいの、でも、犬はよく動くから
全然動かないと、おかしいからな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:23:36.41ID:EjjDZtc+0
テレ朝は本物を撮してたぞ
ペツトが逃げ出したらしく飼い主にインタもしてた
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:24:51.47ID:9/BhMNyr0
オウム真理教と組んで坂本弁護士一家殺したのがTBS嘘も捏造も当たり前
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:30:13.31ID:x/L4oEA00
>>7
似たようなもんだろ?
ミミズクと思えばそれがミミズクだし
フクロウと思えばそれがフクロウだぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:31:52.53ID:8VzvII1h0
間違えるTBSスタッフ

なぜ今の時期にベランダの手すりにミミズクの置物を置く家

バカとバカがスパークした結果の不体裁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:36:04.66ID:8DGnAD7f0
>>699
連呼ゴミも早く死んでくれ。まだ連呼してる時点で驚愕だわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:49:57.11ID:OIjVL0SIO
>>1
あれ見た瞬間に分かったよ

しかもミミズクじゃなくて、あれフクロウなんだよ

普通に考えたら家に飾るのはミミズクじゃなくて、フクロウって分かると思うんだけどね
(´∀`)ノ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:53:54.89ID:rrcsybTn0
おまえら>>11の画像が本物に見えないとか言って笑ってるけど、それは偽物だとわかって見てるからだ
本物だという先入観で見れば本物と勘違いしてしまうだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:55:26.93ID:J8Czy7hn0
剥製かと思ったら>>11見てコーヒー吹いたわ
こんなもんよく中継できたなw

疑問に思うだろ普通
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:55:48.97ID:nt2C+tav0
>>11
じーっととまってますよね。全く動かない。

そりゃあ、まあね。。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:58:32.09ID:OIjVL0SIO
>>754
騙し絵っぽいねw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:01.85ID:asT9U2Zw0
自民党の政治家がちょっとでも間違えたらずっと罵倒するのに自分達はこれだからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:02:43.90ID:uGGMsSVp0
アホだなぁとは思うけど、誰も傷つかないんだからいいやん
こんなのまで必死に叩くのかお前らって奴は
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:04:06.44ID:8c3qk9S10
 リアルで視聴していたけど ミミズクってのは微動だにしないものなんだなって感心しながら見てたw
スタジオの連中も疑問を投げかけるメンバーは誰一人としていなかったw
なんでもすぐに真に受けてしまう自分のバカさ加減を反省しましたw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:04:35.75ID:RW3r73Z70
>>930
目とか本体の所々が擦れてんじゃん
別スレで画像見たときはテロップコラかと思ったわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:05:56.52ID:DAACKXUW0
さすがヤラセのTBS
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:06:34.82ID:XEVqHKmS0
商品がまったくのでたらめだったわけだよね
製造業なら回収、サービス業なら少なくともサイトのトップページにお詫び分を出すレベルだよね
そうしないのはでたらめが多すぎて感覚がマヒしてるんだろうね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:06:47.87ID:LKwQaKGL0
これって、真面目に間違えたのかな?

ひょっとして、皇族のだれかに異変が起こった時のための暗号とか?

「ドナウ川の動物園でライオンが誘拐されました」
みたいな?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:31.55ID:CiiOaAwM0
スタッフもリポーターもメガネとかコンタクトレンズつけ忘れてたのかな

粘土でミミズク作ってうちのベランダにも置いておこうかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:15:06.88ID:znIBsQVZ0
>>930
いやさすがにそれは愚民だわw

まして映像だともっとわかりやすいだろw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:20.16ID:J5nv6r3p0
これ見てたけど逃がしちゃった飼い主へのインタビューもなかなかすごかった

飼い主「ちょっとした隙に逃げてしまって困ってます」
記者「困ってる???困ってるんですか???」
飼い主「いや周りに迷惑かけちゃうでしょ」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:23.43ID:5wrS8rUK0
で、見つからないの?本物は?
その前にミミズクが逃げた話すら知らなかったが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:40.83ID:8gYN5jc30
さすがモニタリングがヤラセだとバレてないと思ってるTBSだけあるわ
社員が普通の人の感覚からズレてるんだと思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:07.57ID:z5revmhk0
あーこれ見た
ばかだよね
ミミズクさんは早く保護されてね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:01.07ID:omRmSddl0
朝から休みも無しで探し続けさせられて意識朦朧とする中であれを見つけたので本物に見えてしまったのかも知れない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:43.80ID:8Wlh3Hjn0
いあー久々に腹筋こわれたわw 
ここのスタッフに 不二家のぺこちゃんとかケンタとかの置物実況してもらいたいわw 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:58.88ID:yEm2Px8O0
これって在日除けに置いてあるんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:21.39ID:kbFuG5LM0
昔 みみずくビデオってAVメーカーがあったっけか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:33.42ID:z5revmhk0
>>960
創価ホイホイ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:20.83ID:IUObtmAd0
フェイクニュースを垂れ流すことに何の躊躇もないんだなこいつら
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:11:55.77ID:s2vsFsw+0
そもそもこんなことニュースでやるなよ
圧力か忖度か知らんが安倍政権の不利なことは放送しないくせに
もっと政治のことやれよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:17:22.87ID:Hjr0/cRI0
>>11
これスタッフ誰もニュース見てないんだろうな普段から
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:18:54.31ID:FxtkzZYZ0
制作スタッフのADとかシバキまわされてるんだろなw
リポーターも実質オワリだろし・・
んでもT豚だから承知の上という可能性も捨てきれん。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:19:08.52ID:9/BhMNyr0
TBSといえばこれw

TBS報道局 米軍施設爆発でTwitterユーザーのネタ画像に釣られたと話題
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10504031/
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/a/6/a639f_242_87a737b3_05bb80a9.jpg

「お写真を、ニュースで使用させて頂くことは可能でしょうか」
米軍基地爆発でTBS報道局社会部がゴジラのネタ画像に釣られる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:09.27ID:NCj9ZTJX0
視聴者に対する宣戦布告だよ
嘘ねつ造も関係なく放送しますという宣言
どうしてテレビはそれほどまでにひどいのか、食品会社の製品に毒が入っていたというレベルの事を毎日やっている
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:10.73ID:q3tUEFLh0
故意に間違えて数字稼いで最後に訂正したんじゃねえの?
いくらなんでも間違うかよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:42:57.28ID:znIBsQVZ0
TBS職員の脳ってカラス並みの性能って事だよな
カラスよけの置物を本物と間違うわけだし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:37.54ID:9mCSnRc+0
ばっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ

かじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:58.75ID:g7005uzr0
総理官邸の知恵のシンボルであるミミズクにお仕置きされる反政府TBSw
昔の官邸の屋上には4羽のミミズクのオブジェ(石の彫刻)があった。

官邸公式サイト
https://www.kantei.go.jp/jp/guide/guide04.html

ミミズクはローマ神話に登場する知恵と武勇の女神、ミネルバの使いで、
知恵の象徴として官邸の役割を表しているともいわれています。
また夜行性なので不寝番として総理を守っているという説などもあります。

首相官邸ホームページの中でも、官邸の知恵のシンボル、ミミズク博士が登場しています。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 08:56:35.00ID:98t3//bg0
>>974
実況で多くの人に置物って書かれてたぞ

速報!!!ってドヤ顏で置物を・・・・
笑いのセンスが、ご長寿さんクイズを超えてる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:19.70ID:/ItOE/Uo0
ホラン千秋が明らかに置物だと気づいてて「石像みたいw」って笑って呆れてんじゃんw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:09:18.35ID:JJzA5p8n0
どう見ても置物。
マスゴミは頭からウジがわいているのでは?
放送免許没収しろよ。
ホランはお詫びヌード。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:11:33.21ID:rwdY9pUr0
ふくろう博士もびっくりですわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:36.09ID:UNwuhGU10
実況でも何人もが「置物だろw」と指摘してたし
スタジオの男のアナウンサーが映像をガン見している表情が
段々!から?に変わっていく様子もワイプで見れたし多くの視聴者も気づいてたはず

でもあまりにも中継アナが真面目にリポートするから「ミミズクはこんなにも動かないものなのか」と
1%位は信じちゃってたかも
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:40.47ID:IXd3xiI/0
目視では、マンションの上階だし日が暮れてきてるしまさかフクロウ型の置物がベランダの角に置かれてると思わないだろうから一瞬見間違えることもあるかもしれない
それでもしばらく観察してたらおかしいなと分かるし、
特にカメラマンなんてズームしたら絶対分かるでしょ
何日も朝から晩まで探し続けてたわけじゃなし、
「3時間探しててさっき見つけて警察にも誰にも連絡せずにとりあえず中継してます」って、何もかもが確認不足
先ず警察に連絡してたら、すぐ地元のお廻りが来てあれは置き物と教えられ、放送に至らず事なきを得たはず
探してて見つけても捕獲する気もないから通報せずに放送を優先させたからこの体たらく
対象物のまともな確認も出来ない目の悪いカメラマンと取材の基礎も分かってない素人レベルのただの野次馬クルー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:31.02ID:omRmSddl0
>>993
レポーターが「3〜4時間の間、ずーっとここに居た」って言ったあとのホラン、完全に「絶対違うだろ、これ」って冷めた顔をしているw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況