X



【サッカー】<大迫勇也>復帰は3月上旬か…ブレーメン幹部が状態明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:54.51ID:arzr8a0K9
大迫、復帰は3月上旬か…ブレーメン幹部3月3日の試合には「間に合うかもしれない」

 AFCアジアカップ2019 UAEからチームに合流した後に背中の腱に炎症があることが発覚し、離脱を強いられているブレーメンの日本代表FW大迫勇也。2月中に実戦復帰を果たす可能性は低いようだ。ブレーメンのマネージャーを務めるフランク・バウマン氏が20日、地元メディア『ダイヒシュトゥーべ』に大迫の現状を説明している。

「ユーヤは(復帰に向けて)特別なトレーニングを行っていて、ちょっとは良くなっているように見える。でも(22日のブンデスリーガ第23節)シュトゥットガルト戦のオプションにはならないだろうね」

 だが、3月3日に行われるブンデスリーガ第24節ヴォルフスブルク戦では一気に復帰の見込みも大きくなりそうだ。バウマン氏は、同試合が比較的近場のヴォルフスブルクで日曜日夜に開催されるということを踏まえ、準備の時間を十分に確保できると考えているようだ。「(シュトゥットガルト戦からヴォルフスブルク戦までの)間に8日も時間がある。それだけ時間があれば、間に合うかもしれない」と復帰の可能性を示唆している。

2/21(木) 16:10配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00909554-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:17:19.59ID:rVLZ1S7F0
そりゃ激怒するわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:01.23ID:d7ZRYE700
本気で怒ってたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:29.74ID:VxJcZAXO0
怪我の心配より金の心配ってか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:22:03.03ID:u0sqco/e0
怪我させたら怒るのも無理ないが、ブンデスのクラブはちょっと異常
Aマッチデーの試合に酒井ゴウトク招集したらシュツットガルトが呼ぶんじゃねえって言ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:37.94ID:4jQ2aT1I0
そんなにボロボロになってたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:19.89ID:Ly6oQCIo0
こんなぶっ壊れてたのかよ
今年は大迫大活躍できそうな年だったのに代表で見事にぶっ壊されたな
ブレーメンも調子悪くなっちゃったしそら怒るわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:10.66ID:hjvmK/7a0
日本代表も大迫依存を解消するにはいい機会
他の代表候補は今がチャンスと思わないとね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:59.81ID:/+wIAkAf0
殴られたり蹴られたり踏まれたりしながら頑張ってたし可哀想だなクラブで頑張ってくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:34:51.26ID:LoosHE330
結局ブンデスじゃ3〜4点レベルの選手
レギュラーFWじゃあ使えない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:12.25ID:apYG7kAb0
そんな事よりフォワードとして使えや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:41.12ID:xuKZG2qG0
深刻な怪我やな
しっかり休ませてくれるのはありがたいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:13.57ID:xuKZG2qG0
>>12
大迫なしオプションが作れないような監督は必要ないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:48.59ID:Ly6oQCIo0
戦術変更しまくりたい監督だから大迫めっちゃほしい選手だからねw
それがすごいうまくいってた序盤
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:06.19ID:82IorXo00
コロンビア戦はでれますか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:02.66ID:82IorXo00
最近の鹿島選手は怪我の呪いをかけられてるなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:50:21.39ID:1Z2UG/fo0
ポイチはさっさと菓子折りもってブレーメンに謝罪してこい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:04.91ID:Ly6oQCIo0
謝罪いくだろな
Jクラブまわってるらしいしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:51:17.83ID:PcsDwZFz0
重症じゃねーか
決勝へ出場させた医者とトレーナーの診断どうなってんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:01.14ID:aUqF4MAq0
>>26
黙って出場して悪化ってあるからね
目に見えない怪我はいくらトレーナーでも気付けない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:47.09ID:wIJvP+xp0
アジアカップ以降、代表メンバーの良いニュース聞かないな
元気?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:20.27ID:+ukAxyB30
3月に復帰すると3月末の親善試合呼ばれるよw

>>14
クルーゼ満了で来季からなら真ん中あくよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:41.02ID:/IVLKGD80
森保さんはこれで何で「召集を諦めない」とか言えちゃうんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:29.01ID:UOk6c5He0
サコ…友人としてなら君の決断とファイトに賛辞を送ろう。
そして君のような英雄と同じ時を過ごせることを誇りにも思うよ。

だけど…私はチームのディレクターなんだ
君がチームの一員…重要な存在であることを強く自覚し、それに相応しい選択をしなかったことが…私はとても哀しいんだ

的な?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:55.75ID:xuKZG2qG0
>>23
菓子折りもって大迫をコパアメリカに貸せと言ってくるんだよ
ポイチの命を受けた協会がw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:27.91ID:Fz50AZ060
コパは大迫必要だからクラブの気持ちは理解するけど
代表と話し合って送り出すしかないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:22.89ID:82IorXo00
今回はブレーメンが一番の被害者だからな
菓子折りと謝罪金払って大迫のコパ参加許可もらってこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:27.15ID:bp6/RJMh0
コパなんか参加しなくていいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:30.41ID:ND/2OcJ+0
>>35
コパは国際Aマッチじゃないから代表には優先権無いしブレーメンは話し合いも別に応じる必要がない
大迫に限らず他の海外組も国内組も招集に応じる義務はない
だからこれまでも選手の招集が難しいとしコパの参加を断念してきたわけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:09.96ID:0+w3Hc4R0
コパに間に合ったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:23.79ID:4jS15eBR0
去年から勤続疲労だろ。大迫のポジションはガッツリやられるから他のポジションのそれとはわけが違うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:18.50ID:aJU43dJo0
>>7
あれは代表戦で使わないのにクラブの主力を呼び続けて
疲れさせるだけだから、相手の監督が怒ったわけで
そのせいで長い間、高徳は日本代表のキャップついてなかったはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:49.64ID:yVkwObJc0
>>1
池江と同じスターシステムが選手を壊し、チームの成績と人気を落す。

更には業界への迷惑となる。

縦に縦にのサッカーはツマランよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:58.11ID:PNOTfl8E0
まあ本人もプロなんだからおかしいと思ったら辞退せんといかんわなあ
これがW杯なら別だがしょせんアジア杯なんだし
あと代表では競争相手もいないわけだしテキトーでよかった(結果論)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:55:59.74ID:W5p6cl750
大迫は全然点取ってないけど、ブレーメンは他の選手も全然点取ってなくてブレーメン内では大迫でも得点上位者。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:58.91ID:QWpwHSTX0
>>29
ハリル西野以降だけじゃなく今でもコイツなの?
代表怪我人ばかりなのコイツが関係有るだろとっとと辞めさせろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:22:02.33ID:QjS+5bK80
モデストのコバンザメしてた頃が一番よかったな大迫
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:20.77ID:KEkD1tIN0
アジア杯初戦怪我持ちで出場すら危うい中で、森保がわざわざ先発で出して、交代枠二つの残ってるのに、フルで使って、案の定壊したからなw
こんなのもまともなクラブ監督ならブチ切れるだろうに‥
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:55.58ID:Mc6KwRPk0
>>56
そんで勝ったら森保の手柄になるわけでしょう?目先の勝利じゃなくて若手育てなきゃダメじゃんね
あ、でも目先勝利しないとクビになるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:41.72ID:sfPN8oGL0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/iozcz/8212842b
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:39.35ID:LN8GODZy0
アジア予選まで呼ばなくていいよ(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:14:22.69ID:dGqjZaFt0
森保ってガチで池沼じゃね
そらチーム激怒するわ
大迫頼みやめろ無能
田嶋森保甘やかしてんじゃねーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:40.07ID:41CSvkz80
ちょっとテレビ見たら北川は大迫を見ていろいろ学んだようなことを言ってたな
それを活かしてボールをロストせずに収められるようになってくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:19:40.50ID:u9qIFvG10
どこやらせてもそこそこってのを買われてとってもらったのに
その枠が長期離脱って意味ないよなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:36.70ID:zHBSaWqu0
>>66
ブレーメンは得点力のある選手がいないから、ケガや離脱がなければそこそこ得点取れたと思う、アジア杯あけのケガは痛かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:28.00ID:BVPSxmoE0
こりゃー代表に出したくないわけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:33.35ID:IEpyoXZO0
本気で怒ってたんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況