X



【野球】英国から来た重病のカープ女子ルイーズ「野球の応援、すごく楽しいんだなって。サッカーの応援は怖い」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★ 垢版2019/02/21(木) 15:17:44.60ID:FNEUuv7a9
 在学していた英国の大学で、日本人留学生と仲良くなった。動画投稿サイトでカープファンの応援風景を見るよう勧められて、

一気に引き込まれた。「野球の応援、すごく楽しいんだなって。イギリスでサッカーを応援するスタイルは、ちょっと怖いと思ってましたから(笑い)」。翌16年春の来日時に、甲子園、神宮で念願

の広島戦を初観戦。英国から見届けた25年ぶりのリーグ優勝に歓喜した。

 カープのことを知るとともに、自身との“共通点”が多いことに気づかされた。自身が生まれた1991年に優勝してからは、暗黒時代

と称される低迷期にあえいだ。一方、ルイーズさんは幼少期から重い内臓疾患と闘ってきた。「カープも私も大変な時期があった。

だけど、どちらも今は強くなった。自分自身と重ね合わせます。カープを見ていると自分自身が元気になって、何でも乗り越えられる力

が湧いてきます。カープのみんなからパワーをもらうことが、私にとって最高の医療です」。昨年の開幕戦でマツダスタジアム初観戦。

遠征も含めて昨季は70試合ほど見て回った。

 好きな選手は「もともとは丸さんでした」という。巨人へFA移籍したが「ガッカリしましたけど、怒ってないですよ」。いまだバッグに「ミニマル」

と呼んでいる丸の人形をぶら下げている。今は会沢翼捕手(30)と大瀬良大地投手(27)が“推しメン”だ。関係者を通してルイーズさんを知り、

前述のTシャツに全快を祈るメッセージを書き込んだ大瀬良は「カープと自分の人生を照らし合わせて頑張ろうと言ってもらえれば、僕たち選手

にとっても、もっともっと頑張ろうという力になる。双方でいいものを築いていけると思います」。英国淑女とのエールの交換で、より一層士気が

高まった。

 現在ルイーズさんは、ワーキングホリデーを利用して、広島OBの長内孝氏がオーナーを務める広島市西区の居酒屋「カープ鳥おさない」で

アルバイトに励んでいる。「就労ビザを取って日本で働くのが夢。スペイン語も少しできるので、通訳としてカープ球団で働くことができれば最高

です」。英国から来たカープ女子が、4連覇へ、そして悲願の日本一へと鯉を後押しする。(記者コラム・田中 昌宏)
https://news.infoseek.co.jp/article/20190220hochi188/
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:20:14.15ID:bYB/lsoK0
プロサッカー選手はこれからJ4 J5と出来て行くからな
プロになりやすい環境になる
日本人のトップは海外が必須だし
社会人サッカーレベルでもプロになれる環境とか最高
ガンガンサッカーをしていけ
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:20:26.04ID:E2bapDvV0
そりゃプレミアは怖いわ
Jリーグは女子も沢山いるしめっちゃ緩いよ(浦和を除く)
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:20:48.35ID:4A6zufT80
>>944
芸スポは隠蔽してるけどまたまた八百長ばれたらしいな
0958名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:21:24.86ID:zJjccfqC0
>>942
お前の嫌いな韓国人がほとんどだってよw

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【テレビ】<玉川徹氏>ムン・ヒサン議長の問題発言で韓国との断交望むネトウヨに猛反発!「日本の未来にどういう未来があるんだ」★4
487:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/02/21(木) 08:33:25.04 ID:ozgTgeBj0
韓国を次の世代に残すな
0960名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:22:40.51ID:6f3BcdBi0
日本のゴミ焼き豚

・千葉県野田市の心愛ちゃん殺しの父親はカープファン

・神奈川県座間市の自殺願望者9名殺人の犯人も焼き豚
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:23:47.18ID:K60HpoxQ0
ヨーロッパの焼き豚は大人しいけど日本の焼き豚は金属バットで人殺してるイメージしかないわ
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:24:42.96ID:+1XwLPrl0
焼き豚の悲願であったオリンピック復帰の道が完全に閉ざされたけど

今の気分はどんな気持ち?
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:26:31.89ID:VR2iFjCN0
焼き豚五輪落選おめでとう㊗
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:31:30.15ID:WCdQGvOA0
このサッカー協会が出したアンケートおもしろいw

■興味があるスポーツ(%)

年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60-   48.3  35.8

Jリーグ年間総括レポート
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:33:39.62ID:ySYnsWnm0
欧州のビジネスマンはサッカーネタにしかめっ面
底辺無職の娯楽がサッカー
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:35:09.75ID:r9J9DooJ0
世界ではサッカーが人気 
日本では野球のほうが人気
これでいいじゃん
なにを争うんだい?
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:36:23.39ID:1ztmh/Hn0
なお野球は2024年のパリオリンピックから除外させられましたw
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:39:45.58ID:BImn8oAH0
>>969
いや、去年のあらゆる日本のテレビ番組の視聴率No. 1はダントツでサッカー
やきうはトップ50にもカスりもしてないからそれはねーわ

出直して来い
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:43:28.65ID:r9J9DooJ0
>>971
それならどっしりと構えて見守っていればいいのに、なぜまとめサイトに餌を与えるがごとく対立書き込みばっかりしてるんだい?どっちが人気とかくだらなくないかい?
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:45:50.48ID:cJdevhwX0
ベルギーで大規模八百長か
日本人結構プレーしてんだろ、無関与なんかね
教えてくれサカ豚
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:49:42.51ID:WeEl6GIV0
野球観戦は打ち上げ花火を楽しむ気分に似てる
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:54:29.54ID:cgGtjTkS0
>>4
結婚してくださーい
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:54:45.56ID:3KfcF2Z00
カープファンのほうが怖いやろ
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:56:14.93ID:bYB/lsoK0
>>967
タダ券バラマキ
ビールでボッタクリ
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:56:29.67ID:YrkxwSwO0
>>18
普通に居るが 見たことないくせに
プレミアリーグ創設前ならまだしも
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:56:39.21ID:sOTfZKTo0
阪神の外野席にも白人男性が多いと聞く
彼らはほとんどアメリカ人だけど
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:56:41.42ID:lGK1Q1uC0
治療費安い国民健康保険目当てで重病奇病ガイジンが殺到してるんだってな
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:58:21.56ID:KheWbdTV0
>>828
【サッカー】本田圭佑が朝鮮学校をサプライズ訪問 「夢を諦めないこと」を訴える★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532078616/


おまえらのスターポンダケイスケ(笑)が朝鮮学校訪問したんだってなw
サカチョンw
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:10:31.96ID:C2cMP0j80
欧州で1番人気あるスポーツはサッカー
そのW杯優勝国であるフランスでの五輪
おそらくやきうの扱いはパリの道端に落ちてる犬糞のような感じだろう

RIP.
0986名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:15:24.17ID:yys8W7II0
サカ豚ってリアルで会えば必要以上に腰が低くて目線も合わせずに早口で話すんだろうな
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:17:46.63ID:UmbUdwTN0
ルイーズ「わしゃあ広島で広島風お好み焼き食うてきたけんのう、広島風お好み焼き」
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:19:05.57ID:KnNWJR9W0
>>864
サカ豚は野球&年齢コンプだからなw
0989名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:22:56.80ID:4XM12EUl0
>>19
ガイジの集まりか
ルイーズをこの中に放り込んだら貪り喰われるだろうな
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:25:37.73ID:ct4gM1V70
長内、ランス、小早川
うむ弱い
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:28:40.46ID:ct4gM1V70
>>914
ラグビーがEは納得いかない
あれこそスポーツなのに
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:30:54.39ID:1aSWksOR0
カープ女子とかwww
やきうマイナーすぎ
0995名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:31:34.98ID:ct4gM1V70
>>977
カープ誕生物語読ませたら考え変わるかもな
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:49:42.71ID:VJIVojdx0
野球はプロレスと同じように勝ち負けに意味が無いからね
1000名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:49:48.25ID:tUktci2t0
パンティー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況