X



【乃木坂46】高山一実、初の小説がわずか3カ月で20万部突破!村上春樹、東野圭吾ら人気作家に匹敵の売れ行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★垢版2019/02/21(木) 10:32:32.56ID:CX6pB/sb9
乃木坂46の高山一実の小説『トラペジウム』が、発売から3カ月を経ずに20万部を突破したことがわかった。

同作は、現役トップアイドルが「アイドルを目指す、ある女の子の10年間」について綴った本格長編小説。
雑誌『ダ・ヴィンチ』2016年5月号から2018年9月号まで、2年以上にわたって連載され、単行本化にあたり大幅な加筆修正がなされた。
小説家の湊かなえ、中村文則、羽田圭介らに加え、『平成くん、さようなら』で芥川賞候補にノミネートされた社会学者の古市憲寿などからも、優れた青春小説として称賛の声が寄せられている。

限られた人気作家しか到達できない20万部
昨年11月28日に刊行された『トラペジウム』は、写真集のヒットが相次ぐ乃木坂46関連の書籍ではありながら、購入者特典を付けずに初版2万部からスタート。
その後、品切れと重版を繰り返し、ついに20万部を突破した。

文芸書で20万部クラスとは、近年では村上春樹、東野圭吾ら限られた人気作家のほかは、映像化作品など、ごく一部の話題作しかたどり着くことのない部数。
この異例の部数にわずか3カ月足らずで到達した。

http://mdpr.jp/news/detail/1823018

高山一実 初の小説『トラペジウム』が20万部を突破
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3bsG/nm/3bsGQxoaXYP5kYQv3-Pj6WlpU1_nYI3vBD52_RHpoqo.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ki0w/nm/ki0wB_s8G6MmEXHPlXvHovZrmO3Mr_5zchBqvv3Y_fI.jpg

乃木坂46 高山一実
http://66.media.tumblr.com/feea48895e2806e0a3c1e3f00f564037/tumblr_pn6813w2o51y07kvro1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1a310ad3c1b41dc5fd5a941007770f5b/tumblr_pn6ivaxXpt1y6v0q7o1_1280.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:33:47.05ID:zsF5IWqb0
ゴーストライター
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:33:56.74ID:vILlmUdx0
乃木坂ブランドすげえ
俺が育てた
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:34:27.90ID:xfX09iCF0
握手券ついてくるの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:34:38.92ID:pw6iM/EJ0
>>1
で?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:34:49.51ID:NZVjA9wh0
タイトルも表紙もいいのに内容が芸能界の話ってがっかり
別の題材で勝負した方がいいのでは
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:35:06.35ID:YI+QR9eZ0
ヲタが買ってるだけ

一緒にするな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:35:43.84ID:pw6iM/EJ0
白紙ページでも同じペースで売れるんだろうな
出版社にとったら楽に儲けられるコンテンツ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:36:18.64ID:J63583My0
読んだけど素人目が書いた小説丸出しで糞つまらんかった
乃木坂パワーで売れてるだけだった
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:36:55.34ID:55gCXp3w0
鈴木絢音に書いて欲しい
高山はバラエティ出ればよいだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:36:56.28ID:0rANp1xNO
へぇすげえな
こないだテレビ出てるの見たがガサツでバカなチンピラみたいな感じにしか見えなかったが
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:38:11.64ID:YV+o/O1F0
>>9
プロの小説家も自分の職業経験をネタにして書いてる人って多いけどな
池井戸なんて銀行ばっかり出てくる
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:38:44.32ID:INA7eqP50
チョロいもんやな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:38:53.55ID:eoVsJdZS0
最近の乃木坂って写真集といい小説といいCDといい、売り上げしかポジティブな話題ないよね
人気メンバーの卒業ラッシュや失言やスキャンダルやレコ大の件とネガティブな話題ばかり
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:39:52.18ID:iEbaedj40
これからは他業界目指してるそれなりに顔の良い子は一度AKB系に入るといいかもね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:40:39.14ID:1pcXf2Xs0
松本伊代の本と同レベルだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:40:40.09ID:nk2Jf2UM0
なろうから初めてこいよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:40:59.61ID:H91d9F0M0
そんなに売れてるならいっちょ買って読んでみるか・・・なんて事に成らないわ
遣りすぎですw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:42:16.32ID:q/e7BBVi0
出た出た

ヲタの箱買い
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:42:27.17ID:3ZSIHnHE0
世の中クソすぎる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:44:06.37ID:1FU5WZSD0
出版社枕46
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:45:30.88ID:mdhFVxpn0
秋元坂関連の書籍の数字って自社買いでもしてるんじゃないか?
こんな小説までも20万部っておかしいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:46:01.37ID:qLcZ7Zbh0
書籍が売れない時代。

これは問題があるとは思う。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:46:09.27ID:zF+KVa440
オマケ無しでねえ ゴーストがよっぽど優秀な方なんでしょう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:47:16.22ID:mdhFVxpn0
こんなのオタでもまとめ買いしないだろ
高山なんて不細工なのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:47:24.20ID:xfX09iCF0
面白いんかな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:48:59.50ID:A16Y50K10
オタが何冊も買わないから来週発売の写真集は爆死しそうなんですが…。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:50:24.91ID:kEVE2HRr0
かずみんの才能に嫉妬した無職引きこもりが集うスレはここでつか?www
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:50:34.31ID:yCNxRkIB0
>>22
売り上げあったらいいだろw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:50:55.58ID:QQg0vH/50
文句言ってるやつは紙とインクを高く売りつける方法教えてくれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:51:02.29ID:wmp1nzBl0
かずみんw


キモヲタきめえw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:51:11.66ID:6YPhyw4Z0








またいつものヤツラによる組織買い?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:51:39.37ID:sveW7pK00
プロのオタクは何も付録がなくても大量に買って応援する
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:51:40.46ID:at0PLSM+0
芸人・アイドル・俳優・政治家・スポーツ選手が書いた本ってほんとよく売れるな。
どういった層が買ってるのか、全てを紐づけして調べてみたいもんだ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:52:30.26ID:ZbbEWI62O
>>47
高校の大先輩YOSHIKIがインスタで宣伝してくれたから
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:54:29.24ID:sveW7pK00
この人は身体がゴツいから目立つ
顔もゴツくて全く可愛くない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:55:04.64ID:SNGV6qZO0
お笑い芸人もお笑い芸人の小説書いてたな
自分の職業の小説書いたら真に迫って面白いのかね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:57:24.42ID:UCIqXxRk0
覚悟決めて今日はホテルでヤられようと
なんとかプロデューサーに誘われようとするんだけど
まだ新加入だったせいか
メンバーが次々と助け船を出してくれる

いやほっといて私はヤられようとしてるんだから
なんとかホテルに連れ込まれようとする私と
なんとしても助けてあげようとする他メンとのしのぎ合い

みたいなエピが面白かったよこの子の小説かどうかは定かでないが
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:57:27.96ID:Q64/Cckn0
乃木坂の名前でゴーストを書けば売れる

これはおいしい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:58:15.97ID:Nm27Hdsc0
芥川賞取るんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:58:20.45ID:QBxu4Mz50
村上春樹 東野圭吾並の才能があると?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:00:05.12ID:FEt2dSu10
なんというか薄味の小説だったな。本谷みたいな毒々しさあればよかったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:00:41.01ID:7tn842720
>>20
海堂尊は病院ばっかだしな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:02:55.29ID:kEVE2HRr0
お前らかずみんのこと何も知らないだろ
文句言ってるやつは買って読んでから言えや
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:04:18.50ID:PcuWOBSo0
何百冊、何千冊買おうが
握手までだからw
そして買ったあとはブックオフさえ
引き取り有料レベルの価値
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:05:59.14ID:R5fg52HB0
あらゆる方面にアイドル進出したら日本の文化全滅しそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:06:22.51ID:ZwgfKCf30
買っても読むのか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:06:53.66ID:zhY6qJVL0
ちょっと前かほぼ同時に小説に手を出した松井玲奈涙目
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:07:30.60ID:lRdupVS00
さすが有吉の相方
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:07:47.32ID:dWj/DR7c0
シングルCDや写真集の記録だけじゃなく
小説界の記録も蹂躙してくの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:08:23.28ID:lRdupVS00
>>73
秋元康なんていうのも
存在しないけどな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:08:38.21ID:KrzoSWrw0
握手したいです^^
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:11:30.13ID:utQ5/UqN0
羽田佳祐って又吉直樹と同じ選考で芥川賞取った人だよな
又吉直樹の小説と同じで意味不明な内容の作品だった
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:13:08.31ID:YvKHa5aZ0
スゴすぎわろた

乃木坂が小説界まで制覇するのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:15:30.80ID:8GNz6CW/0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://hocvi.sumibi.org/iikhw/7978
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:15:56.62ID:uE6COawe0
結局握手券使ってズルした奴使わねえと売れねえじゃん
文系って終わってるわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:16:18.68ID:s7dXRNl60
水嶋ヒロ「こっちにおいでよ」
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:20:22.24ID:UrjOwDR60
ベストセラーはブックオフ行きだけど、あんなに売れたカゲロウですらブックオフで売ってないんだけどどういう事やろな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:23:52.01ID:qdAIZ3Lp0
>>72
文章が下手すぎて意味が全くわからない
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:23:53.23ID:anjCKqpA0
これでベストセラーになったら笑う
AKB商法が文学界も汚鮮してこの国終わりだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:26:51.21ID:gssZH3F40
>>100
ポプラ社の倉庫
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:27:36.99ID:cgDllMY80
>>1 
  
 

他グループのキモオタが必死なスレ 
 
 
 
  
 
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:27:51.37ID:OVuTyw8H0
全然AKB商法じゃないじゃん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:28:37.16ID:n0ZaTu6E0
あほくさ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:28:56.48ID:BWSGoVc50
>>3
そりゃ引き篭もってればそうだろうな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:29:01.47ID:AT6L3fmi0
ヲタ「握手券無いならイラネ」
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:29:34.60ID:NLXJnQ+C0
>>13
読んだの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:29:52.87ID:n0ZaTu6E0
これを買うようなバカの本棚には、もしドラとビリギャルも読まずに置いてあると思うwww
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:31:46.15ID:e0zzAqTG0
>>1
けっ、握手券でもついてんだろ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:31:47.78ID:WQpP2xCp0
小説でもこのノリやられると写真集の売れ行きもうさんくさくなるな
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:33:10.23ID:depIpAXP0
読んだ奴いる?
面白かった?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:35:07.63ID:pjD+F0Fv0
池田センセー
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:35:17.73ID:oc9zqZzg0
>>115
読んだよ
小説の体は成してたけど、テーマが若い女の子向けなので共感は出来なかった
別のテーマで書いたモノも読んでみたいかな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:35:21.40ID:Z2aE5P3t0
字が大きくて行間も広く取ってるのでサクサクっと読みやすい!
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:35:38.35ID:y0AzDSNo0
アタシの名前はアイ。
心に傷を負った女子高生。
モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショでキャバクラで働いてるユウカ。
訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。
今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆
そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?
自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。
もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。
シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。
スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。
連れていかれてレイプされた。
「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。
スイーツ(笑)
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:35:57.24ID:pjD+F0Fv0
表紙詐欺

乃木坂であることを最大限に生かして荒稼ぎするBS
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:36:29.69ID:8JnS9uC90
こいつはブス
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:37:03.09ID:VG2/oIBY0
写真集のみならず小説までこの部数じゃ確実に何かやってるな。
書籍分野だと何か不正をやれる余地があるんだろう。
普通の書籍ではできない何かの手法が
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:37:43.65ID:1nXCnEwP0
>>18
松本伊代乙
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:39:59.08ID:Tv78qEgj0
すげぇな乃木坂、秀才の集まりじゃん
やっぱなんでもかんでもオーディション受かるAKBとは違うわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:41:15.75ID:oF8HUHJ80
もう乃木坂と付いてたら誰でもいいのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:41:22.78ID:gSH2kfoI0
ジャニーズの作家やってる人の作品読んだけど
酷かったわ

とにかく幼稚な内容だった
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:41:31.97ID:u4SD5t060
乃木坂関係は何でも売れるなぁ
しかも出版不況の中で写真集や小説とかが売れるからありがたいだろうな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:42:09.40ID:XI06ixs60
キモオタの中学生みたいな財布の中身はスッカスカ
この前カツアゲして見たら1000円とちょっとしか入ってなかった。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:42:33.60ID:6rDdtl/K0
題名がニャル子召喚の宝石の名前ぽい
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:42:52.94ID:1nXCnEwP0
湊かなえが賞賛とかすごいガセまみれだな。ファンだって言われてありがたいですって回答しただけで、むしろ本の論評からは完全に逃げてたぞ。
そこまで捏造するのか。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:44:19.59ID:ONJE35y30
お、各作家の後ろで爆発が起こった時の振り向き方シリーズにこいつも追加されんのか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:45:21.16ID:0zVwXaGg0
握手券ついてるの?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:45:41.71ID:X7tgJZ+Q0
そろそろ書籍にも内容量(文字数)表記すべき
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:46:46.39ID:Tklvw/9Q0
高山さん、どんな内容なんですか?
高山「まだ読んでません」
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:49:14.07ID:6dVFCG5H0
Amazonでメッチャ高評価だな
ちょっと買ってくるわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:54:08.94ID:UM8Q698W0
オールスター後夜祭みると本読みもしっかりしてるし卒業したら色々な仕事来そうだよね
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:54:39.95ID:8zBh5s/U0
正直Amazonの評価ほど面白くなかった
あまり期待せずに読まなければ悪くはないかな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:55:26.53ID:/GyPkW1p0
これはカゲロウ文学新人賞か?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:57:08.10ID:piKS4wf40
TOSHIKIとToshiの後輩なんだっけ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:58:04.08ID:yPUFuztH0
乃木坂は写真集も他の女性芸能人より数〜10倍売るもんなぁ
信仰心が凄い
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:05:26.92ID:Q1dA2qNE0
>>1
村上「・・・そこで乳首をダブルクリックした・・・勃起した。」
0149稲場愛香垢版2019/02/21(木) 12:08:21.23ID:DN3gT5Zd0
>>109
むしろ属性的に引きこもってる奴の方が買ってる率多そう
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:11:31.46ID:k41npOUg0
CDの次は本かよw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:11:36.70ID:TMhoZvAE0
それにつけても
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:12:15.92ID:nPFglugP0
小説の世界も支配したか。すげえな乃木坂ってやっぱり
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:14:20.25ID:UlXJKIX+0
笑えるわ
売れてよかったね笑
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:16:58.86ID:OswWo9ti0
信者が買ってベストセラー
大川なんちゃらみたい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:18:06.26ID:Ov83Wlrn0
タレント本ベストセラー

窓ぎわのトットちゃん 黒柳徹子 800万部 (その他、中国で1000万部など)
気配りのすすめ 鈴木健二 400万部
蒼い時 山口百恵 346万部(※単行本198万部+文庫本148万部)
火花  又吉直樹 311万部(※単行本253万部+文庫本58万部)
積み木くずし 穂積隆信 300万部
プラトニックセックス 飯島愛 270万部(※単行本170万部+文庫本100万部)
遺書 松本人志 250万部
大往生 永六輔 239万部
ホームレス中学生 田村裕 225万部
松本 松本人志 200万部
佐賀のがばいばあちゃん 島田洋七 シリーズ累計670万部
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:18:30.05ID:8ctCr70t0
どうせゴールドライタンだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:18:51.00ID:qAJVK5qV0
乃木坂って名前だけで、そんだけ売れるのすげーな。
ただ、この子も卒業した途端にパタっと鳴かず飛ばずになるんだろうけど。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:20:50.34ID:FBYufl9Q0
まだ読んでないので
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:21:46.07ID:2pOYgWvt0
本当にヲタが買ってるのかすら怪しい
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:22:22.03ID:glWXc2lI0
握手券付いてんの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:23:24.80ID:6h03nxsM0
そういえば、握手券なんかCDじゃなくて写真集につければいいんだよな。
音楽業界をめちゃくちゃにしやがって。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:25:47.95ID:bEc9pYMp0
文章が書けるとか絵が描けるとか何か凡人レベルの才能がありゃヲタが買ってくるよな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:31:02.96ID:G7Kp6V4V0
写真集はさっぱり売れないのに小説は売れるとか本人にとってはあんまり喜べないよね
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:32:56.86ID:z/214Poi0
毎晩、枕営業お疲れ様です
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:33:30.68ID:j84mTP0Y0
読んだけど意外と面白くて草
原案作ってゴーストライターが書いたんやろな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:33:47.58ID:+nrKLEsc0
〇〇がこんなに可愛いって知らないの?の人来ないんだな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:34:06.89ID:LHSbgllM0
これからは売れっ子作家として生きていけ
媚びうるのがしんどい芸能人とかアホらしいだろうし
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:37:06.90ID:qkh3uUsW0
特典無しだから何冊も買うヲタはいない
1人で握手つけてもプラス一万くらいしか増えないぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:43:43.46ID:RNV47eOM0
これには握手券ついてるの?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:44:17.62ID:GWl1miJ00
糞レベルだったけどな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:45:48.11ID:Bph9RoB90
またエンタメ業界荒らしてるのか
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:48:17.49ID:45I2BVCP0
剛力レベルの可愛さだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:48:29.95ID:H6fya65c0
表紙が可愛いから売れてるのかな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:51:57.67ID:btqADaUx0
保田の教えは正しかった
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:58:35.70ID:soOfRiMB0
台詞が多いけど誰がどの台詞を言っているのかわかりにくかった。けど終わり方は良かったと思う。
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:01:20.10ID:otfdU91H0
乃木坂の数字は信用ならない
写真集もおっさんが何百冊も買っている
ようはAKBの総選挙で金使うのと同じこと

総選挙良い部分だけを利用した巧妙なやり方
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:05:39.64ID:apYG7kAb0
凄い
日本は天才の宝庫
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:06:19.32ID:0CDobjqJ0
またオマエら負けたのかww
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:10:26.26ID:3rfwnU9p0
高山さんめちゃくちゃ大好きです
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:11:26.19ID:8AnD+5dR0
乃木坂にしてはブスやな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:16:42.47ID:fwaJBd8L0
握手券でもつけてんの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:16:54.14ID:zkY/P4kf0
乳首でも見えてるの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:17:28.12ID:zkY/P4kf0
父首でも見えてるの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:19:43.48ID:NKDCHN9R0
こんなに売れてるのに近所の図書館でほとんど予約入ってない
人気本なら何十人何百人待ちは当たり前なのに数人しか予約入ってないし
捏造人気
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:21:12.20ID:jsHPuqNO0
嘘くさい
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:21:26.25ID:OOikQnrw0
ブログなどははみてないが
高山さんの文体の成分は何パーセントほど入ってるの
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:22:01.52ID:jsHPuqNO0
秋元関連の数字は嘘くさい
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:22:53.23ID:eCqnG/GF0
>>202
本当に売れてるものは今でもダパンプのUSAみたいに
小さい子でも口ずさむし、知ってる
でもこのグループのは誰も知らないのに売上だけはトップで
誰の記憶にも全く残らず消えていく
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:24:09.99ID:W+BLxKOf0
握手券ついてくるの?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:26:02.71ID:N6R5QWu70
ビート涙目
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:30:20.21ID:hs6aTJEq0
>>100
店頭に出すのは「売れる本」ということ
売れない本は廃棄したほうがいい。負債と一緒
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:37:31.44ID:vpQWKKiz0
貢ぎ続けなきゃいけないキモオタも大変だな
ウシジマくんに出てくるホストに貢ぎ続ける風俗嬢と同じ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:40:01.36ID:f3ZVlL9O0
>>8
芥川賞は刊行された単行本は選考対象外
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:41:35.15ID:6Ra6UpL50
>>1
こんな詐欺やってたせいで邦楽はガラパゴス化してボロボロになったのに

他国のような改革せずにこんなことやってたら、出版業界も数年後にはボロボロだろうな
0219名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2019/02/21(木) 13:42:26.39ID:LGO99ook0
ブスは写真集売れないから、テキストで売るってかw
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:44:09.51ID:rzx+2bIa0
>>1
このこ
名前と顔みるとやっぱあっち系だよね?
川栄と被る
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:44:28.04ID:6rUX/f130
剛力「わたしも書きますわよん
100パーセント恋愛小説です
新しい愛のかたちを描きますねん」
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:49:14.47ID:6rUX/f130
マコ様「わたくしも小説書きたいです
許されない愛と皇室との暗い壁
愛とは耐えるものなのね」
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:49:20.19ID:ZjPEmBHe0
 
内容はまだ読んでないので分かりません
 
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:49:39.34ID:Sr2VlAUZO
乃木坂の番組観て思うけど乃木メンはかずみんだけじゃなく全体的に頭がいい
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:05:30.94ID:shroxZfe0
だから自社買い止めろと
こんな売れたならどこの本屋でも山積みのはずなんだが、どこにもないぞ?
おかしいと思わないのか?
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:08:02.54ID:shroxZfe0
相変わらず日本国紀とか東野の本とかそんなんだらけだよ
本屋は
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:09:13.99ID:shroxZfe0
>>186
やめてくれw
どこにも売ってないベストセラーとかシュール過ぎるw
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:10:59.61ID:N6X8YBMC0
古市に褒められてもな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:11:44.47ID:shroxZfe0
>>229
古市超酷評されてたなw
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:15:50.19ID:aVJ9Dk6V0
衛藤好きな俺だが高山も好き
地味なというかいわゆる日本人顔的な美人だと思う
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:28:21.44ID:shroxZfe0
まあ本屋は発売から遅れる傾向がありから来週見てみる

信用できないけどな
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:35:36.07ID:BM6oREq+0
>>230
古市か
路線バスに出てる人ならまだいいんだけどな

古市は作家じゃないしな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:36:50.02ID:BM6oREq+0
>>202
20万部はこんなに
じゃねえよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 14:38:17.61ID:BM6oREq+0
>>55
1万も売れないと思う
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:08:49.58ID:c7IHfqI/0
出版業界ってアイドルだけでもってんな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:09:12.52ID:8oAw+eSX0
握手券でもついてんのか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:09:47.94ID:Dt5w2yQN0
俺の書いたうんこ小説でも乃木坂名義なら売れるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:10:47.31ID:GziGlb3n0
写真集の次は小説で売れてる売れてる詐欺か。宣伝手法が全く同じ。どういうカラクリなのか。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:13:04.49ID:PIJlJPmI0
高山

在日ほぼ確定
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:16:28.06ID:aK5QuOAz0
くだらねえw
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:24:46.68ID:lRdupVS00
さすが包茎有吉の相方
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:27:32.89ID:UaYw3O780
オタクがバカ買い
出版業界もAKB関連に頼らざるえないか
秋豚スゲーな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:33:43.30ID:F07Zzti30
乃木坂の番組見れば分かるけど、高山頭いいよ
まだ読んでないとか言わない程度には
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:54:25.82ID:rRHNWjVF0
>>177
特典なんて関係ない
ヲタが俺のかずみんはこんなにスゴいと一般人に思わせるためなら何冊でも買う
小説に特典とか笑えるんだけど
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:05:30.43ID:ZbbEWI62O
>>99
マジ
ちなみにX JAPANのTOSHI、マウボウやしろ、鈴木おさむ、声優の徳井青空も安房高校の先輩
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:07:10.83ID:cTmzOKlk0
村上春樹、東野圭吾、高山一実の3大天才作家

世界に誇れるで
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:33:15.45ID:Tg1SkQoV0
テンスラの方がオモロイ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:36:26.49ID:4wOKOnMR0
プロ並みの画力の子が入ったから次は漫画家先生が誕生するぞ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:37:36.43ID:4wOKOnMR0
こういう知的な分野は特におまいらの嫉妬レスがいつにも増してすごい
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:37:39.88ID:mPipd4gN0
ジャニの加藤なんとかと同じだろ。ヲタが必死に買いまくってるだけで、実際はゴーストが書いた三文小説
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:47:12.00ID:rnPUURpQ0
>>258
高山ってヲタ人気はそんなにないぞ
もちろんそれなりにはあるが
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:05:29.96ID:lp90kfhN0
>>1
乃木坂とかAKBとか色々な大勢アイドルは好きじゃないけど、高山一実は好き
特に笑顔がとても好き。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:32:55.57ID:uhakVixN0
当事者が実体験を少しにごしてフィクションですから!というていで書くわけだから
アイドルオタはノンフィクションとしておもろいだろ

こんなアホアイドルにそもそも小説家としての才能なんて全くないわけで
それでも一冊だけ書けるのはこの手の実体験による私小説

だからこそこの手の小説面白い
小説としてはクソだろうけど この子のアイドル実体験なわけだから
内容は面白いだろう
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:34:36.08ID:ds/58PjV0
>>235
前作でも2マン売れたんだから
それは乃木坂舐めんなだわ
AKBとは違う
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:40:29.07ID:nVRQPkBi0
内容で売れているわけではないのは周知の事実。
日本人読者の程度もこんなところか・・・。
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:40:59.24ID:oI1+7cKY0





見事に左右対称ですね・・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:45:15.76ID:F1vjWUjE0
ほんとに結構面白いってことやん。
買って読んでみるかなあ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:47:42.13ID:cQYh8JAB0
こいつらの何万部売れたとか信じられねーわ
シングルがまさにそうだしステマ全開としか思えない
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:48:12.78ID:oI1+7cKY0
>>268
お前も批判してるやんw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:50:01.84ID:M2FigfYP0
すごすぎるな
まさか小説家の才能があるとは…。(学力は高いと聞いていたがね)
もう「作家先生」だよね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:52:49.93ID:hus5XiII0
>>265
今までベストセラーは内容で売れてると思ってた?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:02:27.62ID:KU4iZutr0
アメイジング
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:04:08.20ID:XOB/HNxK0
そのうちに乃木坂から漫画家も出てきて超大ヒットするからな
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:05:10.82ID:JO8o7WbY0
ファンアイテムのひとつ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:48:06.74ID:MlfR47Eg0
日本国紀は65万売れてるが本屋に山積み
20万売れていると言うこの本は全く本屋にないんだが、どうなってるの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:49:13.16ID:8FoU1/cw0
>>279
おいおいここの事務所はそんな無駄なことはしないだろ。
握手券と同じで、1人に何十冊何百冊と買わせてるだけだろ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:49:35.33ID:ds/58PjV0
本日の乃木坂
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:51:20.03ID:MlfR47Eg0
>文芸書で20万部クラスとは、近年では村上春樹、東野圭吾ら限られた人気作家のほかは、映像化作品など、ごく一部の話題作しかたどり着くことのない部数。
この異例の部数にわずか3カ月足らずで到達した。

たしかに、村上東野百田以外で1万も売れる本はごくわずかだけど、ならなんで本屋が平積みで売らないのか謎だな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:51:30.03ID:tmqb6phR0
ヲタが内容関係なく買い支えてくれてるだけだろ
なんか逆に可愛そうだわ 才能とか度外視だもん
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:57:00.52ID:MlfR47Eg0
そういえば横山秀夫の「ノースライト」が発売になったな
買いに行こうっと明日
アマゾンで買うのはアレなんで
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:57:44.09ID:t7YM9Pc30
在日朝鮮人
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:59:15.98ID:2hpYVtw00
ソニーがまとめ買いしてるんだろ
48関連が写真集爆死してるのに乃木坂系列(欅坂含む)のみバカ売れでは絶対におかしい
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:01:58.04ID:LNa9r5fJ0
地元では超絶美人なんだろうけど乃木坂では
道化やらされてて気の毒
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 19:05:03.67ID:OXW48ke60
で、どんな著名人や文学の専門家が支持してるんでしょう?
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:17:42.43ID:tb6qpkvQ0
天才だね♪映画化に期待!
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:19:37.36ID:ChQiu7zu0
写真集と一緒でソニーが自社買いしてるだけだろw
まわりで読んでる奴持ってる奴見たことない
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:21:55.46ID:sxPtpEwz0
リアル響
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:23:26.44ID:ycZaUZ4I0
>>252
秋豚「ワシが育てた」
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:31:43.97ID:OXHQOKhl0
はじまりました。乃木坂名物 増刷詐欺。
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:33:06.87ID:lRK+9bRz0
長編書き上がるだけでもすごいってことをわからん奴が多いんだな
まあ読みたいとは思わないけど
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:39:57.60ID:O57SO7bc0
写真集とかと同じだな。
20〜30マン部くらいは信者が買い支える
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:43:17.99ID:OXHQOKhl0
AKB、朝日新聞グループ、ヤフー(ソフトバンク)、ピットクルー(5ch監視)、毎日新聞グループ(TBS)、立憲民主党、電通。

情報操作のネットワーク的には

AKB,電通、ピックルで3チョンコ確定です。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 20:45:14.82ID:OXHQOKhl0
>>301
そうだといいね?
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:16:16.09ID:6eJmCCvM0
なんとか道の出版物はもう自社買い丸出しだな
隠す気すらない
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:25:21.53ID:M7x0/TZi0
今高山以上に売れている樹木希林120の遺言立ち読みしてるおばさんのチラ見したら驚愕した
乃木坂の小説どうこう言うのもあほらしくなるレベルだから
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:33:19.96ID:vFjarl+N0
小説の賞って
芥川賞、直木賞、ノーベル賞、本屋大賞が有名?

小さいのってけっこうあるよね。
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:34:05.36ID:xE6ZHlMJ0
元々AKBって秋豚も言ってたけどステップアップの手段だったんだよな
ブレイクしちゃってそれ自体が目的になっちゃった感があるけど
人脈作ったり看板使ってアナウンサーや作家になるのはあり
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:49:47.22ID:AZvGpMZb0
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:50:14.61ID:5dPNxG2S0
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
  
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 21:54:40.89ID:iAf0M2mr0
新興宗教みたいなもんだろ
信者のお布施
まあ、その金は小汚いおっさん連中に全部行くんだけどw
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:21:24.77ID:mAFnWAZz0
名前見るたび演歌歌手のおっさんの顔が浮かんでしまう
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:26:57.70ID:tajHmbDM0
乃木坂凄いな。
これは映像化の可能性も高くなってきた?。。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:27:44.04ID:QpPEKl9n0
(´ε` )りりぽんが現役だったらもっと売れる本書いとったわい
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:16:33.45ID:nxXL9jvgO
アイドルになるために周りを利用したり騙したり、仲間が精神病むのも構わない自己中女の話だった
つーか20万人が読んだはずなのに内容に関するレスがほとんどないw
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:22:18.63ID:D7QvRZoz0
宣伝が全ての時代
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 00:57:38.63ID:Byc4IoeB0
高山ちゃんは好きだけどさすがにこれは酷い
読んでないけど、そんな才能あるわけねーだろ
芸人の又吉の芥川賞とかもいい加減にしろっつの
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:04:12.15ID:/BMpsaCV0
AKBの類の売れてる事にする商法はウンザリする
既存のキモオタしか騙されないというのによくやるよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:07:53.35ID:Byc4IoeB0
>>323
つかよ
白石とかいうのより売れてる乳でか女の写真集なんだありゃ
あんなぶさいくが売れてるとかおかしくね
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 04:17:54.17ID:Ojvs659n0
売れてる売れてない以前に駅前の比較的大きな本屋さんに置いてないのはどういうわけ?
20万も売れた小説なら普通平積みなんだけど?
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 04:19:11.29ID:Ojvs659n0
みんなアマゾンで買ってるのかな?
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 04:20:44.40ID:1fbiNkqYO
20万ごときでベストセラーになる出版界のニッチさよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 04:22:28.09ID:btp/WPX30
「今日エモいよね」←
こんな言葉使う奴は作家以前の問題だと思うけど
言葉の表現に対する冒涜だし、そんなことも気づかないとしたら
育ちが悪いんだろう
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 05:31:03.14ID:e/W6OcNQ0
読んだやつだけ内容を批判しろ

おれは一生読まないから批判できない
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 05:43:40.56ID:L7+1n/yD0
「火花」は最初の2ページで挫折した
人に貸したままだが、そいつもまだ読んでないw
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 05:44:23.17ID:VHA8Eqng0
この子、そんな才能があったのか
乃木坂の中でも、7番目くらいにかわいい感じかな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:12:08.81ID:D14UY/PP0
つまり乃木坂関連のものを集中して出し続ければウハウハで儲かり
出版不況や廃刊危機とも決別できるって事だな
簡単過ぎるな商売ってホントに
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:15:43.70ID:X/7hnqm20
握手嬢どもがCD同様まともに売るわけがない
握手券がなくても何か絶対やってる
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:23:26.52ID:Eqrpg2ll0
>>328
生まれた時代が違うんだよおじいちゃん
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 06:39:46.41ID:6p/bjAU70
図書館で読んだけど内容は薄い
アイドル志望のパッとしない女が地元の各高校のキレイどころ集めて寄生してデビュー
結果自分だけ生き残って国民的アイドルにってよくわからない話
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:10:33.50ID:LlmK8pnS0
イッヨはまだ♪
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:44:10.13ID:Ojvs659n0
>>327
大ベストセラーとまではいかないが、ベストセラーなのは間違いないよ
CDだって10万売れたらヒットだよ握手券以外で
出版業界も音楽業界も縮小してる産業

20万っていうのが本当ならね
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:17:55.37ID:ZDQ0+4Ih0
ペンネームで出したとしたら。、。
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:48:12.25ID:49LoGkIx0
もう日本終わってるな
早く韓国滅ぼそうぜ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:07:43.11ID:nNWaPIk/0
印税は丸ごと貰えるシステムだとしたら女アイドルにしては凄い臨時収入だな
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:13:09.36ID:mUf88TkD0
壺売ってもいけるよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:19:27.90ID:w9xxnMrY0
何冊でチェキ?
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:20:25.33ID:UcFYaJph0
>>344
増刷は別に売れたわけでもないからな。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:22:08.63ID:UcFYaJph0
>>333
でその人気者の乃木坂のライブがガラガラなのはなんでよ?
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:24:43.79ID:Z/U0nQIU0
今日本屋行ったら売ってたよ

生田のグラビアの隣に数冊な
小説扱いされてなかったとは俺も気がつかなかったw
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:33:26.43ID:Z/U0nQIU0
意表突かれたけど、ある意味グラビアみたいなもんだなw
よく考えたら
お目当ての横山秀夫の本は入荷まだみたい
アマゾンで買うか
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:43:34.08ID:4dP6omaA0
ライターはなんて人?
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:47:00.65ID:4sFGyY1t0
まあ、これで少しでも出版界が元気が出れば良いんだけど、大抵は買って読んだけど、しょうもない話にがっかりして
また本から離れる人ばかりなんだろうな。
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:47:48.11ID:4sFGyY1t0
>>347
いや、増刷分ももちろん印税を貰えるよ?
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:48:43.89ID:WImLcGUK0
秋元の弟子が書いたんだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:58:49.80ID:mdx0sDYD0
印税凄いやろな。これも乃木坂の看板のお陰やで。感謝しろよw
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 15:07:12.35ID:Z/U0nQIU0
印税は一冊100円ぐらいだから、20万で2000万ってところ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 16:03:06.68ID:wMff92Hm0
1500円の10%なら
20万部で3000万やな
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 17:22:02.71ID:rXmSbKhg0
チョロい商売だな
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 17:24:04.56ID:mUf88TkD0
>>360
ガッツリ読み込んだ記者が隅々までコメント求めてほしい
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 18:08:52.61ID:Byc4IoeB0
>>334
校正とか編集部の人に手伝ってもらっていい感じになって・・・
そういえば編集者と不倫してるやついたな
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 18:25:44.48ID:i7MPLaaJ0
典型的な秋元バブル。
これやると、後々本人にとっては良いこと無い、という
実例がいくらでもあるのに、またやってしまうんだな。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 19:20:07.12ID:Ohum229L0
確か以前からパソコン使って小説書いて連載してるみたいな話はあったけど、
まさか本にまとめてこれだけ売れるとはな。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 20:07:26.18ID:4CUK2N330
自分の思ってる事や、考えてる事と違う事が起きれば叩着たくて仕方ないんだな

小説なんだから、読んでから言えや
立ち読みでもいいわ

そんな暇無いとかいいながら、ネットしてるしな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 21:11:01.54ID:YIHjItsO0
握手無しで売ったから本当に凄いよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 22:07:51.89ID:4W80Yqeh0
俺も乃木坂に入って本出したら儲けられるかな?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 22:08:22.74ID:cMLUZFDE0
もうなんか滅茶苦茶だなw
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 22:16:49.94ID:q76izw6l0
こいつとハシカン
声は聞かないほうが良かった
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 00:33:45.60ID:P8UafORE0
乃木坂の写真集と一緒に売るなら、巻末に水着写真でも載せればいいのに
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:11:06.74ID:Ei34l5Es0
キモオタの知的レベルで読める程度の代物ってことだね
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:13:45.37ID:2apU7jmT0
20万部売れてるのにスレは伸びないのぉ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:19:11.94ID:qdJn6Swt0
あらすじや書評読んだけどライトノベルみたいだな
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:25:41.38ID:jtzOhkwy0
文庫の1ページの文字数に換算して100Pくらいの小説書いたけど
5年も掛かってクソ駄作が出来た。この人180P位書いたのかなあ
それも短期間で、正直凄えわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:40:04.80ID:rSAf4Ig10
少し前に、同じような内容の記事に対するヤフコメで、
「ファンが複数買った成果だな」というような書き込みに対し、
「複数買うのが何が悪い?」という反論がいくつかされたことに対して
「複数買うこと自体は問題ないが、今後この子が出版するたびに同じだけの部数を
 買い続けてあげないと、この子は不幸になりますよ」
と、コメ主が返したら誰も反論できなかったのはわろた。
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:44:06.19ID:uI/HGPVV0
古市はお世辞言うようなやつではなさそうだからちょっと読んでみたくなるな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 01:57:53.97ID:8XftvP6I0
読んでないけど、どーせアニメと漫画しか観たことないオタクが買ってんだろ?
ちょろい商売だよな

松井玲奈も小説発表したし、池田エライザもその内小説出しそうだし
読書好きアピールしてる若いアイドルやタレントに本書かせるビジネスモデルって定着してるよね
舐められたもんだわ
全部出版不況のせい
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 08:28:02.23ID:r4b5DB1M0
>>381
アニヲタとドルヲタは別物
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:18:52.39ID:nJVre5T70
>>372
乃木坂に入った当初、声が低い事にコンプレックスを持ってたせいか、ライブではMCの時でも裏声で喋ってて、違和感有り過ぎだった。やっぱ、今の方が良いわ (´・_・`)
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:26:34.58ID:sRQpfqOh0
春樹や圭吾と同列に語るな
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:30:36.28ID:REIG8DkD0
これって握手券付きなのか?
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 09:31:18.71ID:s0JLPiY+0
オタクが1人100冊買ってるらしい
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:12:58.88ID:NjcD+ZGY0
別にファンじゃねーけどさ、読んでもいないくせに批評してる奴はほんと人間性が腐ってるぞ
出る杭は打たれるってあるけどさ、そうじゃなくてただ叩いて憂さ晴らしして書き込みしてるだけじゃねーか
そんな生き方してて情けなくねーか
ほんと哀れで惨めだよなお前ら
少しは努力して生きてみろよ
負け犬の遠吠えばっかりで恥ずかしくないのか?
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:24:44.31ID:H+Kwl6Ba0
ヲタが買ってるだけってそんなにヲタがいるわけないだろ
小説は複数買いとかしないし高山個人の作品買うヲタが20万人もいるなら複数買いしまくりの乃木坂のシングルは毎回500万枚以上売れてないとおかしい

つまり乃木坂や欅坂の写真集や今回の小説などの非CD系の爆発的売り上げは完全に自社買い
もうCDはいくら売ってもどうせ握手券だろうと誰も評価しないし話題にもならないが
写真集や小説なら世間に複数買いのイメージもないので自社買いして重版を繰り返せば何度も報道され話題になるから
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:27:18.66ID:bGQaQkI40
ゴーストとは言わないが、原案だけ口頭でプロに伝えあとはお任せなんだろうな
素人の書いた文章なんて読み辛くて無理
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:34:43.72ID:P8UafORE0
そもそも小説扱いされてないので批評も何もない
生田の写真集の隣で売るなら水着写真でも入れたほうがいいと思う
乃木坂グッズコーナーで売られてるんだし
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:39:08.34ID:P8UafORE0
>>389
アマゾンの批評より
匿名希望
ごめんなさい、全然面白くなかったです。夫婦共に同意見です。コメントされてる方はアイドルファンの方が多いのでしょうか?ここまで評価が高いのがちょっと不思議です。
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:42:24.11ID:H+Kwl6Ba0
>>380
完全にテレビ局の犬じゃんw古市なんて
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:42:30.73ID:P8UafORE0
写真五枚で1000円なんだから、1500円ぐらい安いもんだろ?
アイドルグッズとしては
20万枚もとい20万冊売れてもおかしくない
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:43:20.39ID:nAO7UPHy0
なんて言うゴーストの人が書いたんだろ
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:46:57.76ID:P8UafORE0
アイドルグッズの相場から見て1500円は安いんだよ
生写真五枚で1000円とかだから
こんなに文字が書いてあって本人の写真までついてるから1500円はお得

小説としてみるからおかしなことになる
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:51:41.90ID:P8UafORE0
おまえらオタの世界知らなすぎだよ
握手券100枚(10万円)買ったり、総選挙のために家を売ったりするのがオタの世界の常識
だったら、こんな本100冊買ってもおかしくないだろう?
一般人から見たら狂気の沙汰だけどねw
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 11:53:15.31ID:wy7EtuPO0
本人はまだ読んでないってやつ?
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:11:30.18ID:P8UafORE0
>>389
アマゾン見たらほとんどオタの感想でそっ閉じした
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:22:15.69ID:P8UafORE0
俺から見たらオタなんてキチガイ集団だからな
横入りしたオタとオタが殴りあいしかも殴った方が女オタだぞ?
正気じゃねーよw
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:28:42.24ID:xrxZ7Ft/0
オタの力とか言ってるのがいるがこいつは乃木坂でありながら写真集が全く売れなかった
不人気メンだぞw 顔もブサだし
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:32:25.75ID:1+6CunAs0
一つ教えてやろう。秋元系は握手やライブなどの接触イベント特典が
付くから、一人が長時間の握手したり、いろんなメンバーと握手を
するために複数買いする。しかし、この特典が付かない場合は素直に
売上げが落ちる。シングルでミリオン連発の秋元系がアルバムだと
半分以下の50万枚程度しか行かないのは金額が高くて特典も弱いから。
高山のこの本は特典も無く、さらに水着写真集も4万部しか売れてない
高山が20万部売れたのはオタだけの力でも複数買いでも無い。
「著名人が絶賛」って帯で一般の読者層にも広がったと思われる。
内容は読んだ人それぞれだろう。面白ければ次作も注目されるだろうし、
駄作なら次は売れないだろう。読んだ人間が決める事。
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:41:41.51ID:7kG8gVdd0
まともな意見だが、実際、仕事しながら小説書くとか無理やん?
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:42:43.68ID:Gy1hrJLT0
>>393
この手の馬鹿は人の評価をさも自分の意見のように言って
5ちゃんでほえてるんだろうな
読んで面白くなければ叩けばよい
読んでもないのに人の評価参考にして叩いてるのはクズ
興味なければスルーだろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:42:55.55ID:x7MzHoGa0
乃木坂やってて良かったじゃん
キモヲタどもがこぞって買ってくれるんだもんなw
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:44:12.63ID:Gy1hrJLT0
>>404
至極真っ当な意見だ
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 12:55:50.96ID:o8QEJrR00
>>389
ファンでもないのに、わざわざスレ覗かないよね
あなたはキモヲタさんw
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 13:00:01.62ID:RNtglToK0
>>387
そういう設定に、

もう誰も騙されなくなったよな。
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 13:00:24.55ID:P8UafORE0
そもそも小説なら小説の棚で売るだろ?
アイドル本コーナーで売られている時点で全てを察しろ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 13:01:21.60ID:HAmz6jLU0
100冊じゃなくても複数買ってとか、「売れたことにして話題に」とかは現実的だろ。
買う前から中身が透けてる本がそんなに売れるかよ。
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 13:04:00.50ID:RNtglToK0
>>413
いつものことだけどこいつらの書籍記事は売れたとかの話じゃないんだよな。
記事にも売れたという言葉が一言も出ないだろ?増刷しますという確認が取れない報告ばっかりだよ。
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 13:08:31.55ID:yrVNyKhs0
文章書けるアイドル自体珍しいから
ましてや小説書けるアイドルなんて逆立ちできる猿ぐらい珍しい
内容がどうのこうの言うのは野暮
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 16:15:18.61ID:Tg+3OWC80
>>382
ドルオタはせいぜいアニメや漫画くらいしか観てねーだろって意味ね
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 16:56:40.11ID:1+6CunAs0
>>405
ライブの合間や移動中の車の中とかでも、わずかな時間を見つけて
原稿を書き続ける姿はテレビの追跡取材でも映されていた。
もちろんデビュー作だし、出版社担当との打ち合わせや校正で
アレンジはされたのだろうが、高山の性格からしてゴーストに任せて
自分が書いたフリってのは出来ないし、やらない性格だと思う。
付き合ったことも無いからわからんが、その辺の正義感は強い子と思ってる。
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 18:47:32.44ID:Iq2ttG840
>>384
声が低い女って色気あっていいのにな
小さい子が好きだったり処女が好きだったり
なんでこんな空気なんよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/02/23(土) 23:05:20.60ID:RyTb1ZHs0
アイドルとしては正直ヴィジュアル良くないからそっちはほどほどにして、こういう方面で活躍させてやろうというオタクが頑張ってます
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 00:21:50.44ID:PBD01Q6c0
>>419
同じ乃木坂の齋藤飛鳥の愛読書は大江健三郎や安部公房
ヲタも読んでるかと
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 00:23:24.57ID:xwEGGVhe0
乃木の中ではお母さんタイプだが良いな
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 00:30:35.19ID:QOjTjVc20
かりん、まあや、秋元真夏に続くブス
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 00:43:24.22ID:HotY2LdW0
可愛いから許す
以上
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 00:45:30.92ID:+1YNOP4l0
実際は何部ぐらい売れてるんだろうな
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 01:25:48.44ID:ME50dgx30
AKBの類の看板があれば小学生の作文程度の文章でも金が儲かるって事だな
書く人間も買う人間も頭の程度が知れるが
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 01:47:48.10ID:cB7lNJFb0
>>422
無理だろ?
小説のコーナーじゃなくアイドルコーナーに本が置いてある時点で小説として評価されてないってことだし
つーか小説舐めるなと言いたいね
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 01:54:40.27ID:cB7lNJFb0
>>422
乃木坂の看板がなきゃ三流タレントかな?
そのレベルの子
小説とやらも誰が書いたかわからんね
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 03:56:08.16ID:5TzNUA7G0
>>420
じゃあまさに、高山先生の次回作にご期待ください、だな。
次で真価が問われる。
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 05:47:10.79ID:hXkai+yf0
かずみんは、世界で1番かわいいおー
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 06:55:56.99ID:0usMppou0
>>438
何を根拠に?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/02/24(日) 23:13:37.30ID:5TzNUA7G0
>>438
彼らは”記録”が掛かると出資を惜しまないのさ。
注目されなくなったら、大多数が1冊も買わなくなる。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 00:32:57.74ID:68iO8KR40
>>389
逆に、こういうところが良かった、というように内容に関して賛同している書き込みも
このスレに殆ど無いんだが、どういうことだ?
買ったヤツも本当は読んでいないか、とても賛同できるような内容じゃなかったんじゃね?
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 00:44:25.89ID:sj+Xz9im0
内容がいいから売れたのか アイドル補正で売れたのかどっち?

聞いた感じだとアイドルライフがテーマみたいだし 後 数作出せるの?
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 01:37:12.44ID:ZRyXDTiy0
>>417
「自分で書かなくていいなら」ごろごろ作れそうだけどなw
ついでに言うとサルにとって逆立ちなど鼻クソほじるより簡単w
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 01:54:43.57ID:eSjMqfBf0
AKBの類の看板があれば三文小説も売れてる事にしてもらえるんだからな
世の中小説家になりたくてもなれない人がたくさんいる中でいいご身分だよ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 01:56:05.31ID:62B26U0y0
一人何冊買ってるんだろう
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/02/25(月) 02:19:56.65ID:fpHPjjh30
二年にわたって連載ってのが凄いな、新人素人で
漫画もそうだけど、きっちり全て完成してるのを小出しにしないと、最後まで決まって無いものを連載していくと、辻褄が合わなかったり大幅修正も出来ずに大変だろうに

ファンが殆ど買ってるとかなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況