X



【大リーグ】ダルビッシュ「俺日本人だし」人種差別発言受け反論 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:13.49ID:+kml/ndg9
カブスのダルビッシュ有投手(32)が、一部ツイッターユーザーから人種差別的な発言を受け、反論した。

ダルビッシュは16日、ツイッターを更新。イラン人の父と日本人の母を両親に持つハーフである自身のことを「日本人じゃない」などと発言したツイッターユーザーに「俺日本人だし笑」と反論し、「ずっと日本で育ってきてるから、冗談でも日本人じゃない的な言い方をされるとうれしくはないよなぁ。そもそも完全な純血ってどれぐらいいるんだろうか」とつづった。

そのユーザーは当該ツイートを削除して差別的な発言を謝罪するも、ダルビッシュに「絡まれた」として批判するツイートを投稿。ダルビッシュは「差別的な発言しておいてよくそんなこと言えますね」「じゃあ謝るな笑」とたしなめた。

またダルビッシュは18日更新のツイッターで、「日本は何言われても黙って我慢みたいなのがいいみたいに思う人が多い気がします。ただ自分は納得いかないことには反論したいです。自分に素直に生きたいですから」との思いをつづった。

2/18(月) 12:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-80000296-nksports-base

★1が立った日時 2019/02/18(月) 12:18:59.40

※前スレ
【大リーグ】ダルビッシュ「俺日本人だし」人種差別発言受け反論 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550467657/
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 01:52:43.04ID:CTqxK0Sq0
それはいいけどちゃんと野球で結果残せんのか?ツイッターで一般人とやってる場合かね?給料泥棒とか恥ずかしいし日本人投手の価値下げるから必死でやれよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 01:59:50.20ID:uvGNz0Ha0
こういうSNSに関するトラブルニュースじゃなくて
ワールドシリーズで活躍したってニュースで名前載るのが見たい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:10:03.96ID:4jXASLpU0
大谷翔平というスターが出現してしまったからな
ダルビッシュだけでなくマー君も頑張ってるとは思うが
大谷はバッターであんなにホームランや長打打ったり
デカイのに足も鮮やかに速いのは想像をはるかに超えてたな
イケメンな松井みたいなもんよ。イチローのセンスも感じるし
ピッチャーはどうなるかわからないが、メジャーでも本拠地初登板のアスレチックス戦はヤバかったしな
手術成功して問題なければ160キロ越えの豪速球に、エグイ高速スプリットか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:24:41.76ID:dfNVpdu00
>>240
そうなのか?朝鮮統一戦争で負けた難民は日本の東北で暮らし始めたと見た事があるが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:44:25.12ID:Dp4abhlL0
ダルビッシュにちょっかい出した奴ほんとの日本人なのかね?
日本語を使える=日本人じゃないしな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:58:38.33ID:lb5p+dw90
つかやきうとかまだあるの?昭和で消滅したんじゃねーの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:00:42.03ID:RPPFQWQb0
イランと日本の雑種だろダルザッシュは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:06:28.55ID:4jXASLpU0
日本人女でも細いツリ目で外見も性格もブスなのよりは、
サヘルローズの方が日本人になって貰いたいけどね俺は
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:09:36.78ID:E8rEZYzU0
>>24
> ただ日本名で日本社会で生きている在日コリアンの方々を
> 日本人ではないと言い張る人は

在日朝鮮人自身が自分たちは日本人じゃないと言ってるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:10:15.60ID:lb5p+dw90
かっとばせーやきう 笑
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:11:15.10ID:xRhW0Vn8O
あのツラで日本人とか
焼き豚はこれだからWWWWWWWWWWWWWW
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:11:51.48ID:xRhW0Vn8O
>>280
現実を見れない朝鮮人ですか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:11:56.85ID:4RHlmYaA0
ダルが生まれた頃に大量のイラン人が日本に来て在留資格
得るために日本女が多数手籠めにされたがダルの親はどういう
出会いで結婚したんだろう?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:12:43.78ID:FP3QT02I0
人種なんて長い歴史で混ざりまくって
なにがなんだかわからんだろ?
日本人の定義ってなに?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:13:02.83ID:xRhW0Vn8O
ダルいびっす(笑)

あのつり目はチョンだろ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:14:29.48ID:xRhW0Vn8O
>>269
大迫をおどしたのは要らん人だったよなあ
焼き豚かもよ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:15:10.62ID:cn/xXYhb0
こんなもんいちいち反応するなよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:18:04.49ID:De63TQNA0
そもそも日本人てアジア全土から東の果てに流れ着いた猿共の子孫だからDNA型は幅広いと聞くが
他の国々より顔のバリエーションに富んでいるんだとか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:18:19.89ID:OiOwlQDx0
>そもそも完全な純血ってどれぐらいいるんだろうか

日本人なんてほぼ渡来人の混血だからな
純血の定義が難しいww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:19:42.42ID:CH2IR7Tf0
自分を日本人だと思ってる人が日本人
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:20:32.04ID:9taZFvpk0
野球の落ち零れがやるスポーツ




サッカーw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:22:13.61ID:cn/xXYhb0
>>296
渡来人とか言い出したらアフリカ中東以外全部渡来人やで?
いや彼らも渡来人だからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:24:10.41ID:P22AFeda0
ダルは日本人かもしれないが、ネトウヨはゴキブリだからな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:24:10.97ID:uJVtKKm+0
>>1
ダルビッシュを日本人じゃないとかケチつけてるのは『在日朝鮮人だけ』

てめーらは日本人と思って生きてきたのに朝鮮人と知ってダルに嫉妬してる奴ら
日本の血が入ってれば日本人と日本人なら認める。
だが、日本で生きてるから日本人って妄想をする在日朝鮮人は(ry

アリアナとかいう奴にいちゃもんつけてる奴も多分ザパニーズ、ツイッターの文面が在日そのまま
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:24:32.32ID:eaIFXdfk0
>>298
それは違うぞ、とくにあの民族はな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:25:51.22ID:fZe/EEEq0
相手にするなよダル
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:35.95ID:c1STF2jm0
>>1
>「日本は韓国に何言われても黙って我慢みたいなのがいいみたいに思う人が多い」
ぜひとも安倍自民に言ってほしい!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:27:35.12ID:nduH5bgG0
ダルビッシュはアホなことたまにやるけど
考え方のバランスは悪くないし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:11.98ID:Jtzy0sDf0
戦後の混血児
とくに敵国及び途上国の子は純日本人じゃないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:32:10.46ID:j2HihbaR0
「国籍なんてどうでも良い」と言ってたろイラン人で良いよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:32:14.30ID:9x+orSu30
どう見てもこいつは日本人だ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:32:19.21ID:uJVtKKm+0
>>308
清々しいほどの朝鮮人脳
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:33:28.30ID:eaIFXdfk0
>>309
この人どうなるんだろうな、時期見て事故かな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:37:49.82ID:l3Z/Ef160
松井「ジャアアアアアアアップwwwwww」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:38:05.71ID:xRhW0Vn8O
>>76
全国民のDNA調査を!
朝鮮人の因子があればその場合で即殺しよう!

焼き豚は死滅するWWWWWWWWWWWW
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:38:09.21ID:ug9uYIEE0
>>308
それは戦勝国人目線?で日本人のふりをしたるんか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:38:19.27ID:ri2K5fN40
ニッポンを知らない糞低学歴の
白人KKKのガキに絡まれて大変だなwww
まぁ俺もネット創成期にやたらジャップ言われてショック受けたがもんだが
全部つたない英語で言い返してたわ
ダルは折れずに頑張れ!同じ土俵に立つなとか釣られるな反応するなは
間違った対応
言いたいことはガンガン言え
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:40:58.38ID:xRhW0Vn8O
>>308
それが団塊ですよね〜
終戦後のドサクサに韓国人が日本人女をおかしまくって(日本人の男はみな戦地にいた)生まれたのが団塊。

だから団塊はクズ。だから団塊はやきうやる。
そして団塊Jr.が焼き豚ばかり(イチローとかゴジラとか)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:41:11.78ID:DK9tLYO80
>>78
別に思う必要もないんじゃないの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:42:55.52ID:VTRTH91m0
遺伝子的には
Y染色体Rのペルシャ-イラン系

イラン、アフガニスタン、スペイン、ポルトガル、
フランス、アイルランド、カナダ、ブラジルの主要構成員
すなわち、8つも主権国家を持ってる民族

民族ロンダリングの上に強欲すぎる

最低だわ!こいつ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:45:00.10ID:ri2K5fN40
黙って我慢は糞

メリケンや東南アジアあたりの土人なんざ
つついて相手がどう反応するか孔隙してから対応するのがデフォ

まぁ構ってくれてありがたいけどな
ムカつく時は主張しないと認めたのと一緒なのが
糞外人共の土俵
ダルは日本人だ野球なんて興味ないが
お前が死にそうになってたら助けにいく
日本人の悪い所は日本人を助けない気概がない主張しなとこ

ガンガン言い返せうるせーよ
てめぇだってレッドネックの糞白人ガキだろってな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:46:21.86ID:cn/xXYhb0
焼き豚サカ豚祭りももう15年以上続いてるがさすがに下火だな昨今

イチロー松井のようなスターがいないのと当時の連中の高齢化と野球人気低下が原因か
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:46:46.54ID:bka+EBwCO
>>297
出ていけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:46:53.05ID:bqF8Kcvz0
>>324
年中人種差別で問題起こしているサッカーが最もマイナースポーツということか
それには同意する
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:47:19.76ID:LIKv/EOU0
>>312
母国へ帰ろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:48:06.29ID:XPmn8klg0
またザイニチかよ
こういう案件は全部ザイニチの仕業なんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:49:38.04ID:AJGVkOIb0
ダルは見た目が日本人なので日本人でいいだろ
大阪なおみは見た目が日本人じゃないので日本人とは言えないような
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:49:59.87ID:EVt0nb/z0
在日、通名死刑で
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:51:58.97ID:HiLzzLpt0
戦争になったときに日本を守る意志があるなら日本人ってことで良いじゃん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:52:46.13ID:Ltsa69Es0
よく言ったと思う
日本国籍を有し日本で育った自身を日本人だと思うのは当然のことだ
ましてや日本代表として世界で戦った男だぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:53:04.25ID:uJVtKKm+0
>>333
おまえは馬鹿か
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:54:20.03ID:uJVtKKm+0
>>330
よお在チョン、レス間違え?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:57:09.27ID:N8DCnv2t0
>>340
じゃあパヨクうざいでいいか
>>337
それ大事だよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:58:10.43ID:WZavr1aN0
おまえら
楽しそうだな
まぁ、がんばれよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:00:10.87ID:lAKox/1I0
新聞赤旗 1/12 在日本大韓民国民団の新年会
小池書記局長が祝辞 永住外国人の参政権付与の課題が不可欠だと強調。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-12/2019011202_03_1.html

新聞赤旗 2/18 徴用工裁判 来日の遺族「解決早く」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-18/2019021814_02_1.html

次の選挙で共産党には一票も入れてはいけません
あなたもあなたの周辺にも徹底しましょう
韓国がいつまでものぼせ上がっているのは、日本共産党にその責任がありますw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:02:04.98ID:MOkA2arM0
外国系の日本人かな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:02:07.32ID:zzbilYD+0
日本人の血が入っているし日本国籍を持っているし
日本人としての納税などの義務を果たしてる立派な日本人
人種差別を受けていることにビックリ
外見、才能、全てを持っているから、妬みだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:04:26.06ID:Ltsa69Es0
中国行ったことあればわかると思うが、日本にいる顔はみんな中国にもいる
大陸や南洋北方と太古から人の流入が日本を作ったという事実を受け入れられないのは
進化論を受け入れられないのと大差ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:06:36.11ID:wijrbSO40
>>320
所詮害人工作員。
団塊の定義を間違えてるのでは?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:09:09.09ID:uJVtKKm+0
>>346
ダルのスレで何が言いたいんだ??

在チョンの「日本人は中韓国と同族です」って妄想を真実と?
なんでおまエラって自分で見たかのように確定してしゃべるの?ww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:12:22.20ID:fd3D0Eho0
団塊こそ害人の血が間違ってるかわかりやすよな
戦後間もないし、職業でわかる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:14:16.31ID:0E57rb8j0
>>1
そう、黙っているのが美徳としていた時代があった
だからクソ朝鮮人に慰安婦だの徴用工だのデマを真実かのように世界に喧伝されてしまった、
日本も違うものは違うと声を大きくあげなきゃダメなんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:23:17.22ID:uvGNz0Ha0
>>346
中国はしょっちゅう国滅んで国名ころころ変わってよく民族入れ替わってるし
韓国もしょっちゅう国滅んで国名ころころ変わって
上も下もモンゴル人に蹂躙されモンゴルの血がかなり入ってて
それらから目をそらすために
日本と関わったから俺らも日本と同じくらい特別なんだと思いたいの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:23:19.50ID:xRhW0Vn8O
>>185
焼き豚だからカッコ悪すぎておまけに日本人ではない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:24:14.74ID:xRhW0Vn8O
>>187
やきうの日本代表って朝鮮人ばかりですけど?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:24:31.71ID:zKN/eEsi0
>>351
具体的に指摘しろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:26:07.92ID:xRhW0Vn8O
>>229
それやきうだろ!
たまに朝鮮人じゃないのいたら、クロンボ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:28:26.04ID:rNy1csCE0
日本で育ったダルビッシュが日本人なら大阪なおみはアメリカ人
父親がイラン人のダルビッシュがイラン人なら大坂なおみはハイチ人
母親が日本人のダルビッシュや大阪なお美が日本人ならショーン・レノンも日本人
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:28:42.74ID:xRhW0Vn8O
>>231
これだけ汚鮮されたら少ないだろう。
ご皇室と堂上公家ぐらいでは?

けど今度即位されるお方ですらやきう好きという情けなさ。この国はもう、終わってる!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:32:23.28ID:xRhW0Vn8O
>>237
おる!
オレさまだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:37:42.55ID:I+SIkegwO
我慢がいいとかじゃなくて。
差別的な話題を投げかけてくるのに反応した時点で相手の差別行動がより顕著になるから著名人は反応すべきじゃないって事。
相手は絶対悪かったとは思わないのが憎悪=ヘイトだから
あんたの本業に影響する位過激に精神を攻撃されるもあり得るからだまってたら?と言う人がいるんやんか。若いから仕方ないのかねえ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:52:17.16ID:FKMgAFiu0
>>322
捏造すんな
田舎出の団塊世代が兄弟多いの知らんの?
団塊自体が中間子なので高度成長都会に出られた
害人うざい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:52:20.02ID:oU4FY0ZA0
最近のダルの発言はおかしかったけど
これ叩かれる要素ないやん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:52:29.74ID:HJsOpQ/v0
>>6
ハリーが張本の事ならそれは違う
彼は在日韓国人
まあ実はサンモニの中では一番マシなんだけどね
金やんの方はかなり若い時に帰化してるから日本人
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:53:19.79ID:uvGNz0Ha0
>人類の祖先をたどるとアフリカの一人の女性につき当たるって本当ですか?

>母親からだけ遺伝するミトコンドリアを調べた結果,
>20万年ほど前にアフリカ大陸に居た女性が全人類共通の祖先であると考えられています
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:55:58.43ID:UCuldMoR0
ナオミは日本人ではない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:59:09.61ID:4ekwXdyy0
>>296
純血て、アイヌとか縄文人、弥生人?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:59:13.99ID:7y9SgaFy0
アメリカ行ったときはアメリカ人にイラン人として死ぬほど叩かれてたな
かわいそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況