X



【競馬】視聴率にも菜七子効果!フジ「みんなのKEIBA」前週から3・1ポイント上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2019/02/18(月) 19:53:37.03ID:+kml/ndg9
 藤田菜七子騎手(21)がJRA女性騎手として初のG1騎乗を果たした「第36回フェブラリーS」を中継したフジテレビ「みんなのKEIBA」(17日放送)の平均視聴率が、前週よりも3・1ポイント上昇の7・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 「共同通信杯」を中継した前週(10日)の視聴率は4・5%で、G1とG3の違いはあるものの3・1ポイントの上昇。また、関西地区のカンテレ「競馬BEAT」の平均視聴率は9・5%だった。

 フェブラリーSの売得金は前年比117・2%の151億3万8200円で、150億円超えは13年ぶり。17日の東京競馬場の入場者数も6万1141人で、9年ぶりに6万人を突破。売り上げ、視聴率の両方に“菜七子効果”が表れる結果となった。


2/18(月) 19:39配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000147-spnannex-horse
0002名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 19:55:46.20ID:8MgjvAiA0
なんで藤田のおかげになるのか分からない
0005名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 19:57:52.63ID:L9MR7K/u0
> G1とG3の違いはあるものの3・1ポイントの上昇

答え書いてるやん
0006名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 19:57:59.18ID:UUtVmKKD0
フジにしては取ったな
0007名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 19:58:33.28ID:SLrxoKTJ0
>>2
余程話題にならんとG1でも視聴率は上がらないからな
ましてやG1の中でも注目度が低いフェブラリーSだし
0008名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:00:14.62ID:njKt+ctQ0
菜七子がG1レースにバンバン出ればJRAの売上げがあがる
まさに松坂効果
0010名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:01:30.48ID:WZHHTrh60
俺に乗れ
0012名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:02:23.18ID:nWrIHwVH0
これダービーとか有馬に騎乗したら20%越えるんじゃ
0013名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:09:31.64ID:UCSs4Jn60
コパさん業界に貢献して素晴らしいと思ってだが
こんなに効果あったんだな
出走メンバーも競馬知ってる層にとっては良かったが
0014名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:11:06.69ID:jTC+OIKM0
競馬のほうがアオハルとかでんじろうより高いとか笑える
0015名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:13:11.85ID:kFKm8vH60
さすがにG1週とそれ以外をそのまま比較するのはナンセンス
さらにG1でも八大競走だと別格だけどこの場合NHKも中継するから逆に減るか
0017名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:15:02.13ID:oX/Bv6DE0
藤田菜七子も引退したら細江みたいに予想したりするのかな
なんかシャイなイメージあるよな
0018名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:15:28.59ID:d1apKbrj0
日頃有馬とダービーしか見ないオレが見たくらいだからな。
0019名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:17:28.20ID:4woX9vPw0
BSフジも放送してたな
0020名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:18:16.87ID:nPMp1VO40
BSフジの中継があってもこの数字だからね
コパはわかってるなあ
0021名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:18:19.31ID:LOqvDq2c0
いつまで視聴率に踊らされるの都会の人間は?
0022名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:19:31.74ID:AdDH8bVT0
2018 15.3以下(オリンピック関連が上位占め一般スポーツは不明)
みんなのKEIBA・フェブラリーS
フジテレビ
'17/02/19(日) 15:00-60 4.8
2016 4.4以下
みんなのKEIBA・フェブラリーステークス
フジテレビ
'15/02/22(日) 15:00-60 5.5

ケチのつけようがないくらい大幅アップ
0023名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:19:40.44ID:UCSs4Jn60
そういや途中タイム表記したり
スポーツ的要素増やしてちょっとやる気出してるんだよなフジ
0024名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:21:22.67ID:GfunyjZk0
思ってたより全然実力のある騎手だった
ナナコルールの特別にマイナス2キロなしで掲示板は立派だろ
0025名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:24:19.35ID:nij8wBKY0
凄いのは武豊だな
こういう注目が集まる時にちゃっかり勝ってる
G1で勝ったの1年ぶりくらいだろ
だがイメージ的には頻繁に勝ってる感じが出るもんな
0026名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:27:37.51ID:nij8wBKY0
初G1で注目の中、斤量減貰ってない中で掲示板ならまあ立派だわな
そのうちG1取れそうと思える結果だし
そういう印象持たれる結果出したことは十分な成果だろうね
0027名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:28:35.32ID:MJYptsmn0
みんなのゲイバー
0028名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:29:42.75ID:M+l5mokZ0
こういう番組ってオッズに影響与えるから禁止とかじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:30:26.63ID:t6r+oGFr0
>>18
その有馬と日本ダービーぐらいしかビデオリサーチ社の公式発表で視聴率わからないからな
昨年の有馬記念がフジだけで7.7%、日本ダービーが6.6%(ともにNHKの数字はランク外で不明)
アーモンドアイが圧勝したジャパンカップが5.6%(NHKは放送なし)だから
7.6%なんてかなり取れてるほう
0033名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:32:34.37ID:IAzWQ/Mg0
こんなわかりやすくでるんだなぁ
テレビの視聴率が上がって、売り上げも入場者も増えて
0034名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:33:46.32ID:Du41l5qi0
新聞各紙一面で
入場者も増えて
売り上げ上がって
視聴率も上がって
万々歳だな
0035名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:34:25.29ID:PFIzqxT80
菜七子効果に加えて武さんが1番人気になってるのは大きいぜ
0036名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:36:02.47ID:d18rVIaw0
>>2
初年度の地方巡業も凄かったよ。軒並み前年越え。
競馬ファン皆が温かい目で見て、成長を見守ってる
0037名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:38:02.88ID:nij8wBKY0
日本人のスター騎手がずっと出てないからな
欲しくて欲しくてたまらない時にこの子が出てきて活躍してたら
そりゃスポット当てるだろうよ

今JRAは外人にいいようにされてんだしな
0038名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:38:48.93ID:+O7c1aDI0
普段なら生き死に賭けて必死になりながら馬券買ってるやつらも
菜七子が出るとイライラせずに勝ち負け関係なく菜七子馬券買ってるからね
効果としては大きいよ
0039名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:39:50.42ID:9kSJLElK0
生き死に賭けて必死になりながら馬券買ってるやつらは養分乙wぐらいにしか思ってねえよ
0041名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:41:46.51ID:Q3xRT53a0
菜七子が何着になるかというだけの馬券でもうればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:42:01.01ID:08l0QMhjO
日テレの夕方のニュースで「藤田選手」
と呼んでたのは萎えた
0043名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:42:05.23ID:fxPuKi2j0
記念に藤田7-7子特券で買った人いるだろうな
0045名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:49:34.95ID:9YR7QeIv0
ぶっちゃけ三冠レース、凱旋門、有馬しか興味ない
0046名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:50:20.77ID:Z1zK5wXq0
騎手の顔写真とかいらないから
それより馬主でも紹介してやれ
あ、北島の時は馬主紹介でしたね
0047名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:51:51.14ID:sS2n19vt0
ルメールが中団待機で乗ってたら、勝ったんじゃねーの?
コパノキッキング
0048名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:55:14.30ID:3ZqiiXjB0
>>45
競馬ファンとして損してると思うけどなあ。皐月賞とかそれまでの過程をほとんど知らない馬のレースを見ても楽しくないだろ
0049名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:58:39.02ID:DI7qFJr+0
なんで女騎手をありがたがるの?
0050名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:59:37.33ID:UCSs4Jn60
>>44
ルヴァンいたら史上最高メンバーでしょ
もっと盛り上がってたな
0051名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 20:59:58.33ID:NDFBE87i0
塩効果全くなしだな
0052名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:00:08.95ID:JdGLEwFM0
高松宮記念も普通に乗りそうな流れだな
0053名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:01:05.69ID:ztlyZi2X0
>>48
少なくとも皐月賞のトライアル重賞2つと共同通信杯、きさらぎ賞くらいは見とかないといきなり馬柱だけみることになってポテンシャルとかわからんからな
0054名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:01:51.09ID:upn1MZot0
ダノンキングリー強い
0056名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:02:10.57ID:UCSs4Jn60
>>45
昨年の有馬なんて
オジュウチョウサンって馬が話題になったけど
意味がわからんでしょ?
参考レースとか見るともっと楽しめるよ
0057名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:02:28.19ID:t6r+oGFr0
>>50
ルヴァンがいたらコパノキッキングにチャンスなかったから
そこまで菜七子に期待されなかったと思う
0061名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:07:57.72ID:UCSs4Jn60
>>59
個体じゃなくて総合でみた話だけど
ここまでノーチャンスの馬が居ないフェブラリー初めてだと思うし
インティなんか得意な条件じゃないんで、どこまで強いかまだわからんと思う
0062名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:12:21.75ID:3ZqiiXjB0
>>61
総合で見てもフルゲート割れしてるレースが歴代最高のレースとは思えんけどなあ。出ようと思えば出走条件のある馬は皆出れるレースだったし
0063名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:15:11.69ID:Oz0r8yYA0
何で騎手って女おらんのやろか
相当な確立で人気出るよな
0064名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:16:25.55ID:nYCJ/R9n0
  
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…  AA略
0067名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:20:53.69ID:UCSs4Jn60
>>63
個体ならカネヒキリ、Vピサ、メイセイオペラ、アグネスデジタルなんかに
なるんだろうけどね
チャンスある馬が多くて、ちゃんと強い馬のワンツーって言う良いレースだったと思う
0068名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:22:26.77ID:UCSs4Jn60
>>62
だわ
フルゲートにならないのは、ノーチャンスだと他の陣営が思ったんだと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:32:18.47ID:UCSs4Jn60
>>69
ドバイ勝ってるんで勘違いしてるかも
酒のんでるでスマンね
アドマイヤドンとでも交換しておいてください
0072名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:36:24.33ID:UCSs4Jn60
>>70
ルヴァンいたら凄いレベルだよねって話なんで
個人的にはワンツーアンドルヴァンで他はノーチャンスだと思うよ
0076名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:40:53.93ID:vpRnHBuJO
それなりの特需は掘り起こせるって事かな。後はプロデュースですか
0079名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:58:24.62ID:+ssaUgrf0
お前らが思っている以上に盛り上がっているようだよ
0080名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 21:59:59.72ID:/NjYT1X30
リボンが女の子らしくて良かったな
0082名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:02:23.85ID:JsRXy3Aw0
>>29
個人的にはいいメンバーだったと思うが世間一般がダートのメンツ知る訳ねーだろ
あんなのがなんで3番人気だと思ってる
0083名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:02:34.71ID:C1f3OG9aO
グリーンチャンネルの俺でさえフェブラリーSだけは民放にかえたからな。グリーンチャンネルは地味だから。
0085名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:05:20.20ID:jSOcFfPm0
一時期三浦皇成をスターにしようとフジが相当に加担していたことがあったが
ナナコの場合は程々で且つ女性だから
反感は持たれない
何よりナナコから「馬に乗るのが本当に好き」な気持ちが滲み出てるのがいいな
コパも自分の宣伝込みで上手いよな
0087名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:07:49.49ID:eXqimqQq0
指示通り乗って展開不向きで掲示板なら上出来すぎる。
JRAの救世主。
0088名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:11:29.45ID:JsRXy3Aw0
>>39
競馬なんて所詮は畜生ですからお遊びですけどね
けどアレが馬券内来ると思ってる連中がいるってのが凄いわ
あの5着が健闘と思ってる連中も含めて
0089名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:14:15.76ID:qAW7o8sa0
下手すぎてヤラズと同質になる騎乗はやばすぎる
ドスロー後方待機で馬より先にバテてるって問題外すぎる
0090名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:15:45.82ID:t6r+oGFr0
>>86
実は日本ではダートのG1は東京大賞典を含め3つなのにG2(≠Jpn2)は1つだけ
屁理屈を言えば、日本ではダートのG1よりダートのG2を勝つほうが難しい
0091名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:19:18.92ID:5Cc7JRN40
武の逃げに誰も絡まないからペース落ち着いて、後方からの馬は全部順位が悪いなか
ナナコちゃんが最先着したんだから十分及第点の騎乗。もし陣営の指示を守らずにもっと結果悪かったら最悪。
0093名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:23:29.24ID:C1f3OG9aO
菜七子、はまってたわあ、作戦通り。短距離馬だと思ってたが、持たせた上に上がり最速じゃないのか?綺麗な追い込みだったわ、面白かった。次はドバイかアメリカだわ
0095名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:25:27.18ID:r88GN7tP0
BSスーパーKEIBA見たら超久しぶりに攻めの吉田が出てて吹いたわw
0096名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:33:05.06ID:UoQL8+vO0
新潟のAKB だっけ? あのリザードマン、トカゲ、爬虫類顔の女と比べ物にならない。 ぐらい普通、、

菜七子の方がまともにファンになるだろ? 同じ年代の女性だし!
0097名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:36:58.89ID:iZBqTlUa0
2キロ減ならどうだったんだろ。(笑)
0098名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:38:11.12ID:iZBqTlUa0
>>47

それでマイル持つのか?と言うのは有る。
コパも持たないと判断したから、外人には頼まなかったんだろ。(笑)
0099名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:39:15.35ID:iZBqTlUa0
>>93

そりゃ、追込一気で重賞2勝してる馬だしな。
最後方から大外一気で上がり最速出さないと。(笑)
0102名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:41:47.30ID:hdOFgrzw0
>>4
JRAも公式に認めてたもんな
売り上げ面で貢献度高いって
0103名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:44:54.47ID:4woX9vPw0
>>97
特別(リステッド含む)と重賞は減量なし
0105名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:48:41.60ID:XDjncvcK0
さすが堤さん効果だな

府中に行ってたけど現地はターフビジョンに映った殿追走マルターズアポジーでスタンドは大爆笑だったよ
0106名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:50:17.30ID:JsRXy3Aw0
>>104
それはないわ
0109名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 22:52:24.72ID:C1f3OG9aO
初出場でテン乗りで初距離で勝つ奴いねえよ。改めてキッキングは強いということは判ったんだよ。来ないさ2連勝してるからなあコパわ。菜七子は乗れる、諦めんなよ。
0111名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 23:02:34.98ID:JsRXy3Aw0
>>108
ただ芝を短く刈っただけの東京1.5マイル戦
ダービー含めてラキ珍馬が勝つレースで3冠レース中でも最弱の欠陥コース
0112名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 23:04:48.67ID:NK/CHSB60
良い感じに人気を集めて負けてくれる方が
馬券ファン的には嬉しい
0113名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 23:09:35.29ID:Z9R6nclD0
本命馬のオッズ良くしてくれるナナコちゃんには感謝しかない
実力が全く足りてないわけでもないし、これからも無難な騎乗を続けてください
0114名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 23:10:52.28ID:tnU7xy8i0
>>93
上がり最速はゴールドドリーム、コパノキッキングより0.4秒速い
0115名無しさん@恐縮です
2019/02/18(月) 23:19:31.46ID:NLkwKmH40
本馬場入場だけ
0120名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:00:45.74ID:6Y4xzMId0
すげえ集客力だなw
0122名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:22:55.36ID:eVjkjdus0
せめてレースが盛り上がる展開だったら違ったかもしれないけど
稀に見るクソレースやったからなあ
0123名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:23:41.34ID:8vOZqhdi0
それにしても菜々子は期待はずれだったな
なんだよあのコース取り
ヘタレ以下
なのに褒めてる競馬ファンの体質がキモい

異論は認めない
0124名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:32:07.91ID:Elu8KAxe0
>>123
むしろお前が藤田への期待値が高すぎなんだろ。多くの競馬ファンは掲示板にすら載れないと思ってたし
0125名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:42:42.40ID:7XnCzifx0
フジテレビの週間視聴率ランキングトップ10に入るじゃん
0126名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 01:46:30.00ID:w9hPf4eoO
藤田効果じゃなくて今年初のG1だからだろw
先週より上がるのは当たり前
0127名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 02:00:22.07ID:w9hPf4eoO
>>106
国際レーティングで日本のG1で一番高かったのが2017年も2018年もジャパンカップ
0128哲ちゃんw
2019/02/19(火) 02:27:13.03ID:mNcAY42u0
>>123
距離がもたないと前走で言ってたろw
買う方がバカ
寧ろよく5着まで持ってきた。
0129名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 02:39:46.34ID:2e/PNU0M0
競馬わからない人も菜七子は記念に買うとして、本命で武豊選んでおけばいいだけだったから
勝てた人もそればりにいそう
0130名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 02:50:58.78ID:6zZxCbD40
重賞でも女性斤量減になると思ってるやつ多すぎだろw
0131名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 02:53:29.25ID:QOK0rE840
有馬記念の視聴率が7.7%
フェブラリーSが7.6%
時期を考えると驚異的な数字だな
0133名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 03:04:21.15ID:mTpTEdD/0
G1だからだろアホくさ
0134名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 06:08:03.63ID:IQeLgng50
毎週メインの重賞にナナコ乗せとけば視聴率今までの倍になるじゃん
0135名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 07:22:39.67ID:55iWQ0wz0
>>128
鞍上がよく持ってきた、という騎乗じゃないだろw
後方待機からの直線勝負という指示を無難にこなしただけ
道中の折り合いを付けてコーナリングもタイトに出来れば3着はあった

>>134
そのうち飽きられて誰も騒がなくなる
誰が乗せたがるのかという問題もある
本業の宣伝と割り切れるコパみたいな馬主は少ないぞ
0136名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 07:44:46.89ID:NnfA/6Hx0
菜七子は可愛いとは思うがちょっとイモ成分が強い
0137名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 09:17:09.27ID:Er9CWPm+0
>>47
ルメールはコパノより強いゴルドリで中団待機して負けてんだが
しかもルメールよりうまい外人が距離持たないといってたんだよ
0138名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 15:08:29.36ID:epx7CpJR0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0139名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 15:08:40.45ID:epx7CpJR0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0140名無しさん@恐縮です
2019/02/19(火) 15:08:51.50ID:epx7CpJR0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0142名無しさん@恐縮です
2019/02/21(木) 14:04:04.04ID:sHSBlEsj0
>>536
スポニチより

菜七子ルール」ともいうべき、新たな規定が誕生する。現状では男性騎手と同じルール下にある女性騎手の減量特典。だが、来年1月から見習女性騎手は4キロ減からスタート。
50勝以上で3キロ減へと移行し、101勝すれば2キロ減。見習い期間が過ぎたデビュー6年目からも2キロ減が永久保証されるというものだ。

>>

菜七子による菜七子の為の悪質ルール
この先3年間は最低でも菜七子にしか適用されない。
外人女性騎手には適用されないし若手男性騎手からしたら死活問題。とにかく悪質ルール
0143名無しさん@恐縮です
2019/02/21(木) 20:16:21.65ID:MaY7lvFC0
>>142
一応地方から宮下、木之前、別府が乗りにくれば適用にはなるだろ
昔の岩田や吉田稔みたいに駄馬を出してまで女性騎手を連れてきて
減量使って乗せるなら山田で我慢するわ、ってなると思うが
0144名無しさん@恐縮です
2019/02/21(木) 20:36:07.62ID:7DsujEUA0
関東と関西で何で番組違うの?
あとDAIGO要らねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況