X



【サッカー】<聖地/三ツ沢球技場>クラブを5つ抱え“過密日程”で慢性的に「3万人規模のスタジアムがもう一つ必要★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:25.01ID:hNsywLFn9
神奈川のサッカーの「聖地」ニッパツ三ツ沢球技場(横浜市神奈川区、収容1万5454人)が慢性的な“過密日程”に悩まされている。

本拠地を置くJリーグとプレナスなでしこリーグのクラブを五つも抱え、週末の連戦が常態化。
天然芝の維持管理が難しい上に、日程調整がつかない場合は近隣の小規模な会場で開催するなど、関係者も対応に苦慮している。

同球技場をホームとするのは、日産スタジアムを併用する横浜Mをはじめ
横浜FC、YSCCのJリーグ3クラブと、なでしこ1部の日体大フィールズ横浜、同2部のニッパツ横浜FCシーガルズ。
一つのグラウンドを男女の5クラブで共有するのは、全国的にも例がない。

両リーグが発表した今季日程によると、同球技場では公式戦計61試合が組まれた。
一般的に、Jクラブの1チーム当たりのホームゲームは年間20試合前後。
天皇杯全日本選手権やYBCルヴァン・カップなどで横浜勢が勝ち進めば、試合数はさらに増える。

特に3〜6月の4カ月間は、週末を中心に両リーグだけで月8、9試合が集中。
昨季は3連休でJリーグの3連戦が組まれたこともあり、見た目にも芝生の傷みは明らかだった。
大きな故障にもつながりかねない状況に、選手からは「ピッチ状態が悪かった」との声が漏れた。

指定管理者の横浜市緑の協会・体育協会グループは「試合がたくさんあるのはいいこと」としながら、
「プロの場合は芝生への負荷が大きく、凸凹が安全上問題になる。ハーフタイムに手作業で対応するしかない」と、
試合のたびに細心の注意を払いながら日程を消化している。

(中略)

控え室などに使う運営諸室が足りないなど両リーグのスタジアム基準を満たしておらず、
「1部屋をブルーシートでいくつかに仕切って使ったこともあった」と主管の横浜サッカー協会。
一般利用者の枠を圧迫しかねない心配もある。

来夏には東京五輪の男女サッカーの公式練習場になることが想定され、
シーガルズが1部に昇格すれば有料試合となるため同球技場の使用頻度はさらに高くなる。
横浜協会の関係者は「5年、10年先を考えれば、横浜に3万人規模のスタジアムがもう一つ必要になってくる」と話している。

神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/sp/article/388963

2019/02/18(月) 10:57:21.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550455041/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:42:34.44ID:mTneZhOe0
慢性的な過密日程(他の運動場や野球場からすればガラガラ日程)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 03:04:53.67ID:gNzZww0z0
マリノスタウンは見やすかったなあ
といってもACミランの練習見ただけだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 04:01:24.42ID:0hdiSeAr0
マリノスタウンに練習場なんてしないでスタジアム作っとけばよかったんじゃ
あそこはどうなるんでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 05:29:55.96ID:0hdiSeAr0
>>225
それでどうなんの?
持ち主はだれ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 05:35:46.51ID:MXUyXnDl0
なでしこ要らんやろ。
女子サッカーなんて、澤穂希が引退した時点で
オワコンのスポーツだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:00:32.55ID:vt0ti6Vr0
減らすという発想もあるだろ。

横浜FCとかなんのために存在しているんだ?
フリエ再興という目標を失った横浜FCに存在価値はない。カズが引退する前に、
まだJリーグの種さえない滋賀とか、、、、、、、あ?滋賀しか思いつかないわwww
滋賀県に移転して再スタートすべき。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:09:20.83ID:gqW3eF0S0
保土ヶ谷在中over50サカ豚が暴れていてクッソワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:41:10.24ID:aVCkNrNd0
>>80
都市部の駅近で専スタとか採算性マイナスで無理だわ。埼スタと埼アリーナの立地が逆だと悪夢だし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:46:35.52ID:XG9uHU9K0
>>228
は?
マリノスに『F』を託したんだろ
(キレイ事つうか、カタチだけな)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:49:07.06ID:XG9uHU9K0
>>1
三ツ沢=横浜FC
が、俺のイメージ
 
5チームも抱えてるのか、知らなかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:57:15.79ID:Bzr5bB890
いらないゴミチームばっかり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:01:38.47ID:ol9GI/Mn0
>>231
サッカーの専スタは稼働率が悪すぎるんだよな
毎試合満員になったとしても採算取れない
たかが、月に8〜9試合で過密日程とか言っちゃうし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:11.72ID:Ojl9nRRK0
>>219
生麦駅がどんなもんか分かってないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:49.35ID:Ojl9nRRK0
あと大黒町だと平日の鶴見駅は無理
水曜18時とか京浜工業地帯から鶴見線で帰ってくる人でごった返してる
あの駅以外と利用者多い割に規模が見合っていないし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 08:27:48.44ID:8q1sgNp00
日産スタジアムでやっていたスーパー陸上がいつの間にか等々力開催になったな(去年と今年は等々力改修工事のため長居でやる)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:25.43ID:AHg2Q7eB0
>>212
スーパー陸上やったけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:42.16ID:AHg2Q7eB0
>>226
一部はアンパンマンミュージアムが移転してくる。
元々土地は横浜市のもの。

マリノスタウンは暫定的に課してただけ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 08:59:44.88ID:nUQcFvw/0
3万はちょっと中途半端だな
マリノスには小さいし、FCには大きすぎる

マリノスに4万の専スタが理想なんだが、日産スタがあって更にってのは難しいだろな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:54.05ID:QTPHNdVy0
稼働率悪すぎだろ

人工芝にして、毎日誰でも使えるようにしたらどう?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:04:36.93ID:e23KNZNN0
いや2万でいいよ
コンパクトなスタジアムの方がいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:05:09.38ID:e23KNZNN0
>>243
ハイブリッド芝が普及すれば稼働率は上がるんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:08:02.38ID:QSRA0dXZ0
マリノスですら3万人入らないのに、3万人規模の専スタなんて必要ないだろ
FCとかYSCCとかだと、半分も埋まらんわ

作るなら、芝生席込みの0.5万人規模で、なでしことかでは、そっちを使えばいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:08.19ID:h8dmtp1g0
>>246
ほんとこれ
ベイスが人気絶頂ななかで税金をサッカーに投入するのはあまりに無意味だし
ハマスタがプラチナチケット化してるベイスなら7万人規模でも集客できるだろうけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:32.48ID:z4cxj1fK0
3万人規模は大きすぎじゃないのか?
2万人規模でおつり出まくりだと思うが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:41.34ID:z4cxj1fK0
>>247
球場はベイブリッジの向こう側で建設計画あるしな、10万人規模くらいにしたらいいんじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:40.61ID:0glLha/80
女の方は、サッカーなんかガラガラなんで三ツ沢でも分不相応だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:21:37.73ID:I86V6k110
三沢大改修でいいじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:44.14ID:hItc29lA0
>>250
J3規格が根岸の返還地区に作れれば、YSCCや女子が使えるんだけどね
競馬場の復活なんて到底無理だが、三ッ沢みたいな乗馬クラブがある公園にしてほしいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:25.55ID:FymzycJo0
ハマスタとかJリーグではノエビア神戸みたいに運営管理まで一括でチームが引き受けて返済するカタチじゃないと公共の専用スタジアムなんか造れないだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:02.77ID:GWupMrBz0
>>252
横酷潰せば大小規模専スタ並べられるのにな
せめて陸上で使ってるんなら口出しする気もないが、あっちでも持て余してるしさっさと潰せばいいのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:06:09.65ID:weZLGfAf0
>>205
それはありかもね、
まともな陸上競技場は長居しかなかったりする
あっちが聖地になったし。 
中途半端な横国はもうトラックやめて観客席増やしたほうがいいかもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:18:42.25ID:mTneZhOe0
客の満足度()ごときのためにトラック潰しても一銭にもならんけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:42.45ID:L6N5LhfU0
一番最悪なのはサッカー専用スタジアムなんだよ
それまず理解してないからねえ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:56:33.88ID:SHHV8Yds0
横浜に限らず、建てるべきは1〜2万の屋内人工芝競技場だよな
広島でも、秋田や鹿児島とかでもさ
維持コスト安くなって、イベントにも使えて稼働率良くなる
3万の天然芝専スタとか、確かに最悪w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:39.01ID:a9oByY/Q0
>>251
それもう建て直しレベル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:59.93ID:b4HUEdnK0
折角新横浜に立派な陸上競技場が出来たんだから三ッ沢はサッカー専用に特化した方が良い

野球場としょぼい陸上競技場を潰してスタジアムを建て替えれば3万人収容のものは建てられるじゃないかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:46.16ID:b4HUEdnK0
そして要らない野球場をどんどん潰してサッカー場にすればアマチュアのニーズを吸収できる
アマチュア用は最大5000人収容ぐらいで充分だから大きな土地は要らない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:38.11ID:MbIvNrvF0
>>263
んだから「芝の事を考えると週に1試合以上はやりたくない」なんだから
3万人のサッカー専用スタジアムを作っても
週に一回分増えるだけだぞ

3万人のサッカー専用スタジアム作るより
5面のサッカーフィールド作れば良いだけの話
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:22.56ID:b4HUEdnK0
>>265
だからもっとサッカー場が必要なんですよ

アマチュアが使えるサッカー場なんてほとんど無いもん

横浜はスポーツの需要に見合った施設を用意してない

あれだけ野球場は無駄にあるのに

80年代からスポーツ界の状況は大きく変わったのにそれにいまだに追従出来ない横浜はどうしようもない田舎だとは思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:03.74ID:MbIvNrvF0
>>267
「あれだけ」
の具体例を
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:54:45.40ID:NG6VjveK0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/scuaz/76032c
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:33.64ID:0IIIJ0n30
>>267
サッカーグランドは必要だけど
サッカースタジアムは要らないって事だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:16.70ID:MiD3J+Pt0
>>271
去年の頭からノエビアが採用したけどスケジュール表見たら案の定空白やった
移動式やから条件キツイなんだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:07.56ID:mTneZhOe0
>>271>>274
そもそも維持費が下がるだけで稼働率は1.5倍しか上がらないっていう
結局人工芝最強なんだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:05.12ID:Rp7WVq+q0
>>166
サッカーに関しては浦和の勝ちだろ
横浜市民じゃ、赤字垂れ流し上等、サッカー以外でスタジアム使わせるな!なんて言えないだろw

>>242
日産と併用なら3万でいいでしょ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:17.49ID:qqLZQKmN0
神奈川はサッカーの県だから専スタは遅かれ早かれ必要だわな

7万の陸スタとかいう全く需要のないゴミを作ってしまった失敗から学べ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:34.78ID:+mVEodmQ0
>>278
神奈川県民ですが、、サッカーは、、イマイチで、ベイスターズには敵いませんよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:42.13ID:KNOU1nQL0
ベルマーレの糞サポは藤沢駅前でウロつくな邪魔
ホルホルしてたクセに都合悪くなったらお願いしまーす
アホだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:14.14ID:GSIeiE5W0
横浜FマリノスのFがダサイ
どこにもフリューゲルス感ないから
Fとった方がいいよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:07.89ID:MiD3J+Pt0
マァ、年間の入場料収入も動員も
DeNA>>神奈川県のゴミ税リーグって6クラブだしねぇ
もうちょっとクラブ数整理したほうが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:12.31ID:Elu8KAxe0
>>279
サッカー県と呼べるのは埼玉と静岡ぐらいだと思う
人口が多いからサッカー人口が多いだけで、県民の多くがサッカーに熱狂しているかといえば否
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:30.74ID:qqLZQKmN0
マリノス4〜5万
フロンターレ3万
ベルマーレ2万
エフシー1.5万
相模原1.5万

これぐらいが神奈川県内では理想的なキャパでしょう
日産スタはポイーで関内のドブ臭い連中にでもくれてやれ
あれはサッカー観るスタじゃねえ
ただデカいだけの要塞
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:01.25ID:mTneZhOe0
>>278
7万のサカスタにしてても需要のないゴミのままだろ
お前が欲しかったもの=需要のあるものではない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:26.43ID:MiD3J+Pt0
横酷はもともと国体やワールドカップ念頭において建設したスタジアムだしねぇ
サカ豚が気にくわんのやったら日産にサカ専作ってくれ運動すればええやん
マリノスタウン手放さんと横浜市と交渉すればよかったのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:20.84ID:mTneZhOe0
>>284
ドブ臭い乞食のくせに夢だけは一丁前だな
乞食の最底辺クラスにかける金もやる土地もねえよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:31.31ID:GSIeiE5W0
川崎フロンターレ
横浜横須賀マリノス
湘南鎌倉ベルマーレ
SC相模原

これだけでいいしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:19:46.89ID:hItc29lA0
>>279
そのベイスターズも、97-00からたった数年で潮が引いたことがあるから慢心は禁物なんだよ
運営はわかってるだろうけどな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:58.43ID:0IIIJ0n30
>>281
FマリノスのFは罪人の入れ墨だから一生取れない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:58.90ID:OpJVWWdg0
ドブ臭いのは>>284の体臭だったというオチw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:39:26.03ID:k6mVJ/XR0
なんで横浜に3クラブもあるの?バカじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:01:26.18ID:zV86RILf0
>>278
神奈川は野球王国だろ
特に高校野球が圧倒的
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:22:45.91ID:/3ViQsIG0
税リーグ人気は関係ない
サカ豚的には子供の部活人口が重要なファクターらしいから
神奈川県はサッカー王国
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:57.45ID:u+5uZWvj0
横国やニッパツで埋まらないのに、大きなスタジアムなんて必要ないやろ
つか三ツ沢の陸上の方改装しろよ、神奈川ではあの程度で十分
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:26.98ID:mhmRkXMI0
>>294
人口で言ったら3クラブあっても不思議じゃない
ニッパツを取り合ってるのが問題
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:39.07ID:WPW2QxV30
>>296
横浜だけじゃなくて、
全国的に小中なんかサッカーやってる子だらけだぞ、
子供どころか3次元の女とつきあったこともないやつらばかりだから
知らないだろうけどさ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:45.34ID:m3R4/hDy0
◇ご注意ください◇
「街が賑わう」「若者が集まる」などという甘い言葉や、「他都市に差をつけられてしまう」などという脅し文句など
巧みなセールストークで高額なスタジアムを売り付けようとする案件が全国で多発しています。
長野や北九州の実例でも分かる通り、これは特殊詐欺です。
実績が皆無なので経済波及効果などの試算には信ぴょう性がありません。
自治体の皆様、経営者の皆様、口車に乗らないようご注意下さい。

◆ご注意ください◆
・屋根や座席などに厳しい規約がある為、非常に高額になります。
・スタジアム規約が改正される度に条件に適合させなければなりません。
・Jリーグのホームゲーム開催は2週間に一回で、月に1〜3回程度しかありません。連休であっても1回しか開催出来ません。
・Jリーグサポーターの58.2%が40歳以上、77.9%が30歳以上です。
・日本代表に召集されるような有名選手はほとんど海外クラブにいます。国内にはJ1の上位数チームにしかいません。
・下部リーグに降格するリスクがあります。
・屋根とスタンドが日照と通風の妨げになる為、芝を通年常緑に維持するには多額の費用がかかります。
・芝の養生を理由にアマチュア利用やコンサート等の他目的利用が大きく制限されます。
・場内広告がリーグや代表のオフィシャルスポンサーに制限される為、施設の収入に繋がりません。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:48:54.53ID:qpyMLzOu0
>>31
そんなスペースないって一度行けば分かる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:03:20.03ID:qpyMLzOu0
>>128
自慰リーグあまり見ないけど、今年は川崎戦と神戸戦を見に横国行こうかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:45.43ID:qpyMLzOu0
>>275
頭ええなお前
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:44:15.91ID:PCdTQQ+50
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/vfcse/b055a945
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:49:17.38ID:U2bRtIVC0
>>300
サッカー小僧増えても税リーグ見に行くサカ豚増えてないしねぇ
首都圏は特に早い段階で野球追い越した地域だけど
プロリーグはサカ豚の思い通りじゃないみたい
リーグ全体はド田舎にゴミみたいなクラブ昇格させて増やしてるけど


FC東京動員推移   平成19年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101   
    ↓
2018年  17   449,338  26,432

浦和レッズ動員数推移(過去12年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   774,749  45,573   
    ↓
2018年  17   603,534  35,502

マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場  平均   
2006年  17   402,270  23,663  
    ↓
2018年  17   370,401  21,788

柏レイソル
年度  試合数  総動員   平均 平成22年にサッカー部活人口が野球を逆転  
2005年  17   212,368  12,492
    ↓
2018年  17   193,833  11,402

  
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2006年 15,158  73  1,106,511   
    ↓
2018年 28,166  72  2,027,922

ヤクルト
年度  平均  試合数  総動員
2006年 18,019  73  1,315,389
  ↓
2018年 27,152  71  1,927,822

西武ライオンズ
2006年 17,597  73  1,196,574
   ↓
2018年 24,833  71  1,763,174

ロッテ
2005年 19,618  68  1,334,014 
   ↓
2018年 23,127  72  1,665,133 
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:01.57ID:WPW2QxV30
>>307
その人数が野球は実数じゃないから
比べても無駄なんじゃないの?
だって何とでもなるじゃん本当に入場者数増えたかも怪しいぞ、

もし甲子園も増えてる数値が出てるなら怪しさマックスだな、
おれは阪神しか見にってないのでいえるのは、1つだけど、
甲子園は減ってる、関西は野球上位というか阪神上位なんだけどさ、
だから阪神フアンでもあるけど寂しさはある
関東はすごい野球ブームなんだろうか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:18.47ID:dokWOEXS0
>>310
サカ豚は実数っていうけど
同じ企業が税リーグクラブとプロ野球両方してる球団とクラブじゃチケット単価1000円以上違うしねぇ
サカ豚の願望からくる妄想だろう

2017年動員
ヴィッセルリーグ戦310,625
ヴィッセルカップ戦23,710
  計334,335人
入場料収入5.1億
チケット単価1,525円

2017年動員
イーグルスリーグ戦 1,770,108人
入場料収入47億
チケット単価2,655円
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:48.82ID:dokWOEXS0
サカ豚「税リーグクラブはカチカチして実数ニダ」
一般人「けど、チケット単価やすいやん」
サカ豚「・・・・・・・」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:11.51ID:5zLKjDAM0
税リーグ動員は水増しできても入場料収入は水増しできないしねぇ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:57:47.29ID:Vfh0Svr10
>>302
素晴らしいテンプレ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:33.61ID:KnWlF18R0
花月園をURに取られる前にアクション起こせばよかったんだけどな
左前になった公営ギャンブル場跡地って新スタ建てるには絶好のロケーションだと思うんだけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:29.60ID:Sltq+vx20
>>317
別に取り合ったわけでもなし
なんな鞠やFCが動いたような言い方ヤメロ(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:14.38ID:KnWlF18R0
>>319
ラグビーW杯や東京五輪でこうなることがわかってるんだったら、むしろ積極的に動けよと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:10.84ID:ilSueYnQ0
マスコミ「そんなもんより野球場ニダ。使わなくても作れ。toto助成金寄越せ。助成金は野球と日大山口組のものスミダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況