X



【芸能】農業アイドル自殺裁判は真っ向対立 デーブ・スペクター「若い16歳の女の子にとっては地獄のような環境だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/18(月) 17:06:20.69ID:B5yeMDhc9
18日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」は、
農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで昨年3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんに関する裁判を特集した。

同日、遺族が元所属事務所に対し約9200万円の損害賠償を求めた裁判の第1回口頭弁論が東京地裁で行われた。

大本さんの母・幸栄さんは意見陳述で「娘は社長に裏切られた」と涙ながらに訴えたが、元所属事務所側は自殺との因果関係を否定し、争う姿勢を示した。
 
遺族側は大本さんの自殺が過重労働やスタッフによるパワハラが原因だったと指摘。

一方、元所属事務所の社長は「原告側の主張は私ども素人が見ても矛盾点が多く不合理なもの」と反論した。


http://news.livedoor.com/article/detail/16038655/
2019年2月18日 16時6分 東スポWeb

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1cac_1399_d91bc2d1_febeb81b.jpg
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 17:59:47.11ID:vVRxGB5g0
>>221
私立だったの?
なら通わすの無理だな
ずーーっと社長から金借りないといけない
仕事辞めれないの三重苦
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:06:36.25ID:pzE9lI0v0
>>473
学費は私立でも安い部類。
もともとは夜学で、今は学生寮を建てるなど、複雑な事情を抱える子供達をフォローしている。
萌景さんの収入を全て彼女の学費と生活費に充てて、金銭感覚を養っていけば、借金も完済できて3年間の学生生活で手に職もつけられる。
何より自己達成の積み重ねで自己肯定感も養える。
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:30:50.61ID:vVRxGB5g0
>>475
なるほど、そのプランならいいかも
あとほのかさんは見た目全国でいつかでれる素材ではあるのでおうりんちゃんみたいにヒットすればもっと稼げるし
無理でも高卒のキャバ嬢で学費稼いで、専門コースでもやれんでもないわな
つかかわいいので永久就職には困らないだろうけど
でもこの、かーちゃんからしたら私立の学費で向こう3年金がかかると思ったらうけたくなかったのかもね
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:36:31.45ID:2gKb8L720
学費稼げるようにTVの仕事も入れる予定だったとかちゃんと金銭的なフォローも考えてくれてたのにね
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:42:27.86ID:19EOY8LT0
>>461
業者ではなくて「大本サポーターズ」を名乗る遺族擁護派がネット工作して事務所に悪い印象与えるように印象操作してるだけ
先月もサポーターの一人、スッパマンという人物が事務所関係者を想起させるアカウント名で事務所のイメージダウンを図るツイートで自作自演していたのがバレて叩かれてた
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:45:16.00ID:pzE9lI0v0
>>476
容貌が整っていても、ありのままの自分を認められないようなら、永久就職がままならないどころか破滅への道のりをまっしぐらに突き進む。
萌景さんの母親みたいに。
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:45:34.47ID:wwpmfMOa0
>>477
将来があるわけだから長期的にメリットがあるのは自明なのにな。
義父を「世界で一番嫌いな人」にキレたのか義父は彼女を雑魚扱いにして未来を閉ざす"報復"に出て母親は義父を骨の髄まで愛してるから義父の意のままに行動するだけ。
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:46:57.31ID:D3Q6DaIT0
親はほのかさんのために学費を1円たりとも出したくなかったんだね
皆に支えられ血の滲む思いで勉強頑張っていたと社長の声明にあったけど
それすら嘘だというのかな
それで最後、合格したのに親からやっぱり諦めようと説得されたら死にたくもなるよ
悪いこと何もしてないのに、夢も希望もない
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 18:57:47.50ID:wwpmfMOa0
サポーターズで不思議なのは義父の話が皆無というくらい聞かない。
鳥は大本家に行ったことをツイートしたけど母親と姉の話をするのにその時義父はいなかったのかな。
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:36:45.22ID:UhCYb6/a0
原告側が裁判の提出証拠に閲覧制限かけてる時点でお察しだよ
誰でも見に行けるから色々都合悪いんだろうな
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 23:41:45.63ID:TWMAGsyh0
芸能人どもが事務所側の擁護ばっかりしてたよなw
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 07:12:47.68ID:CZN31/Xq0
>>410
前にも「ラインは11月だ」と反論する人がいて、そのソースを尋ねたら
「ニコ動の文春動画で見た」と返事されたので調べたら
母親が事務所にイベントの休みを申請した時のラインだったけどね


775 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 16:24:56.25 ID:GRnn/fU50
たしか、ニコ動の文春番組
このLINEの画像が出てくるんだけど、
他の報道と違って日時まで映し出されてた
でも、アッカンベーの部分は無かったけど
その事実を踏まえてセブンが馴れあいと報道

779 :可愛い奥様:2018/12/29(土) 17:15:52.99 ID:jKY0pDjb0 [2/2]
>>775
それって、母親が事務所に送ったラインのことかな・・

直撃! 週刊文春ライブ 18/05/19
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2018/05/0000167.jpg
http://originalnews.nico/102066/
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 07:24:10.29ID:CZN31/Xq0
>>488の補足

ちなみに、母親が事務所に直接「12月2日のイベントは休ませて」と
要望を出した場合でも、結局仕事に行かされていたことも判明してる

(水色作業着の子が自殺したアイドル)

2017-12-02  21:50:12 公式ブログ更新
 こんばんはほのかです!今日は久しぶりに皆さんと一緒に農業しました
 《里芋》の収穫をしましたよ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20171202/22/enoha-honoka/5c/b0/j/o0719096014083009757.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/133n
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 08:03:02.66ID:XgYRI7Ff0
>>489
虐待児童の親の言う通りに休ませてたら家で何が起こるかわからない時の正しい対処法だね
本人に確認したら休みたくないって返事だったんだろうね
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 08:13:27.65ID:P2IgS5nv0
>>488
で、8月の根拠は?
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:26:20.43ID:zS/l91ta0
>>491
出せるわけないよ
こいつらは9月以前と設定しないと、非常にまずい展開になるから
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:33:42.48ID:zS/l91ta0
>>489
社会経験や常識がないのか?
いちいち仕事休むのに親が言ってくるって、学校じゃないやろ
バイトで未成年であろうと、休む申請は本人でしょ
それに、この母親は事務所から信用されてないし
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 09:48:15.49ID:fLbd8V1k0
>>493
あぁそう言えば、事務所に内緒で色々やらかしたのがバレて
制限喰らってたってみたな
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:01:08.97ID:1u4tC7hZ0
この件はあの母親が胡散臭くないか?とにかく金が欲しいだけにしか見えんな
あと小学生レベルの読み書きもできないこの子は何か障害持ってたんだろう
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:48:22.90ID:w31MWMSi0
中学もロクに行かされてないからだよ
地頭は悪くない
母親はイジメのせいで不登校だったと言ってるが
そう言ってるのは母親と親族と大本サポーターズだけで極めて怪しい
中学校の担任に対する母親の中傷ツイは酷いものだよ
教育委員会にもな
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:53:15.61ID:w31MWMSi0
例え、不登校であったとしても
漢字の読み書き、計算くらいは、家で母親が教えられるでしょ
それさえしてないのに、自分の反省は全くなく
学校に責任転嫁して罵ってる時点で、この母親は全く信用ができない
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:57:20.89ID:upL+DCXf0
この子にとって継父、つまり偽者のお父さん、簡単に言えば早い話他人なわけだけど、コイツが助けてあげられなかったのかな?
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:58:21.10ID:VVItXJy40
元所属事務所がクソなのは、運命
親がクソなのは、宿命

運命は変えることが出来る
宿命は生まれる前から決まってるので、変えられない

たまたま所属事務所がクソだったら、他に移るか、辞めればいいだけなんだが、
宿命の親がクソだったので、死ぬしかなかったんだね
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 10:58:31.90ID:3+3Nfvd/0
>>496
内容は、男子学生のハンカチを拾ったら「OK菌がうつる」と揶揄された……だったっけ?
母親が中学生の頃に受けていたと言われれば納得の内容。
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:19:34.45ID:dETtlDs+0
>>500
哀れんだ社長が親に内緒でアパートの家賃や生活費を前払いして
給料は手渡しにし、タカり環境から逃げさせてやればよかったのに
家に帰りたくないから知人宅に泊まっていたのを知ってたんだから
助けられた命だよ、これは
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:25:27.64ID:P2IgS5nv0
>>502
どんなに心配でも未成年にそこまで介入出来ないよ。
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:28:04.50ID:P2IgS5nv0
結局は母親が助けられなかった
助ける気も無かったのかも知れんな
死ぬとは思ってなかったろうけど
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 11:43:32.61ID:2kmnt3kK0
>>504
それ以外に何があるんだって
高校諦めさせるタイミングもアイドルを辞めさせるタイミングも何度もあったわけだし
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:04:44.89ID:XgYRI7Ff0
で、5月のは火曜遠足、となっている
日曜のイベントがメインなら遠足は11月よねえ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:16:18.75ID:JSoFEs7Q0
一番わからんのは
親を無理矢理擁護しながらもグループのイベントには参加し続けるオタの存在
なんなのこいつら?
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:40:44.68ID:w31MWMSi0
その最たるのが、モモノフ
横チンは出禁になってるから行けないけど

クリンHリンは愛の葉はイベントには行ってないのかな
そういえば,SCにみっきゃが解散するって書いてあったけど?
最近のamiの意味不明の書き込みはこれか、アイドルを続けたい
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 12:59:38.15ID:qD8uFRqA0
>>495
>>496
中学時代に学校などで家での盗撮を訴えたら担任教師に児相通告されそうになって
それに怒った義父と母親に無理矢理通わせないようにされたんじゃなかろーか
いつも迷惑掛けてごめんなさい作文は児相送り逃れのために親に書かされたんだろうし
3歳上の姉は転校先の中学の制服を買ってもらえなくて前の学校ので通わされて
いじめにあったそうだから両方の件で大本家がおかしいと担任は思っただろうね
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:01:48.44ID:3+3Nfvd/0
>>512
逆提訴の担当弁護士が渥美氏なら、実父と当時の担任に接触している可能性もあるね。
それから松山市教育委員会にも。
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:17:44.34ID:2J1LV8ft0
カメラの前に出て来て話せばいいのに社長
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:24:25.38ID:3+3Nfvd/0
>>514
テレビ出演での発言や「ドキがムネムネ」ツイートを見る限り、場の空気が読めないコミュ障で、年相応の社会常識に欠ける傾向がある人間だと解釈されてしまうかな?
制服に関しては、場の空気の読めなさを強調するツールになってしまった感がある。
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:31:35.29ID:w31MWMSi0
確かに、事務所の人は、もう知ってる事、全部話しちゃえばいいのにと
思う事がある
別に、秘密条項でなく、事実を述べるだけでしょ
リークの人も、胡散臭いとか言われてお気の毒だし
大本サポーターズのほうが、よっぽど胡散臭いのに
言いたい放題を許してはいけない
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:36:12.98ID:f1JW4pKp0
>>517
カメラの前に出て堂々とすればいいと思う
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:51:41.23ID:qD8uFRqA0
>>513
>>514
>>516
残り半年あるかないかの中3の2・3学期ならまだしも中1の途中でだから
制服代無かったら普通は学校に相談してなんとかしようとするよね
あるいは愛媛新聞あたりの「譲ります・譲ってください」みたいなコーナーに出すなり
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:54:07.91ID:2XC1JRzO0
>>519
自発的にそういうことやらないからイジメは仕方ないって意味?未成年に対してひどい言い草だね
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 13:56:44.58ID:3+3Nfvd/0
>>519
母親と義父は肝心なところで常識のなさを露呈するよね。
次女の葬儀に長男をスウェット姿で出席させるあたり、パチスロ以外に頓着する事は何もなさそうな感じがして怖い。
特に『外見』にその傾向が見られる。
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 14:03:17.40ID:qD8uFRqA0
>>520
親はそういう努力をしてたのかという意味で書いたんだが
未成年者、ましてや姉も当時中学生だから自分ではどうにも出来ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況