X



【芸能】ベッキー、大企業CM出演の現実味「禊は済んだ」と広告マン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:33:51.37ID:W/piBXCT9
タレントのベッキー(34)が巨人の片岡治大コーチ(36)との結婚を2月13日に発表した。
かつて10社のCMに登場していたが、
2016年に報じられたゲスの極み乙女。の川谷絵音との不倫により、すべて降板となった。
ベッキーはいわゆる「ナショナルクライアント」(知名度の高い全国展開するような企業)のCM出演が多く、
まさに「CMクイーン」とも言える存在だったが、その座を失ったのだ。

約11か月後にLINEのナレーションでCM復帰は果たしたものの、その後出演したのは昨年破産した企業のCMや、地方の商業施設のCMだった。
かつての隆盛はもはや見られないが、今回の結婚はナショナルクライアントのCM出演への追い風になるのでは、
と広告代理店の営業担当者(40代)は語る。

「これからベッキーはCMの世界に戻るのではないでしょうか。私自身もそう思っていますし、周囲の人間もそう感じています。
業界では『みそいだ』といった言い方をしますが、いわゆる『禊(みそぎ)』が済んだ、ということですね。
あれから3年、もう充分『みそいだ』といった反応が今回はありました。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190218-00000013-pseven-ent
2/18(月) 16:00配信
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:03.48ID:x9F6C5nj0
いやすんでないと思うな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:10.31ID:ELd+rwHq0
3年も経ってるのか なんか即他に男作ってさっさと結婚したイメージだったわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:36.34ID:qD1THlF50
ベッキー叩かれ過ぎじゃね?
麻薬や覚せい剤を使ったのに復帰してる芸能人とか
窃盗を働いた芸能人とか
公園で全裸になったり、婦警に車で体当たりしたり
買春したり、飲酒運転したり、暴行事件起こしたり
警察に逮捕されるほどの犯罪しても
復帰してる奴ら大勢いるじゃん
つーか浮気なんて珍しくもないだろ
芸能人の浮気とか見飽きるほどやってるわ
浜田とか宮迫とかタモリとか石田純一とか
乙武とか袴田とか板尾とか矢口とか小泉今日子とか
みーんな浮気して復活してるじゃん
何でベッキーだけボロクソにやられてんだよ
嫉妬か?嫉妬だよな嫉妬だな美人が許せないだけだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:02.17ID:l5kwEqtM0
>>545
大企業がお前みたいなアホで貧乏くさい発想で企業イメージかかったタレント選ぶわけねーだろとw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:10.81ID:63iXcZUy0
>>567
まあお前みたいな馬鹿にはわからん話だなw
河本いつまでもナマポナマポ言って叩いてろよwwww
生きてる価値もないお前がwwww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:20.85ID:wZOs5E3y0
広告業界内の禊よりもスポンサーの意向と、
好感度の世界だからなぁ、CMって。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:25.39ID:c+Tc7wPN0
>>1
禊は済んだ?
禊なんてことばを使うなら、まず絵音の元嫁に了承得たんだろうな?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:36.69ID:UX9xmmYY0
ベンキーの支持層って中年以降のオバチャン達だったからゲス不倫のあれで完全にその層からの需要無くなってんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:14.16ID:jx9995SH0
ていうか、この期に及んで「ベッキー問題は不倫問題」と言うやつがいるが、はっきり言ってそれは工作員か馬鹿としか言いようがない
ベッキーの問題は不倫問題から端を発した世間に喧嘩売った問題なんだよな。要するに裏でラインで世間に喧嘩売った
その世間ってのは、タレントという職業柄、お客さんでもあるわけだ。

その事についての釈明は全く無いし逃げてる。だって、あれは言い逃れ出来ないからどうにもならんからね。
つまり、あれが流出した時点でベッキーは死んだんだ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:19.42ID:6cHdqGes0
誰ももう見たくないだろこんなクズ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:28.59ID:l5kwEqtM0
>>580
お前の脳内なんてもちろん俺にはわかるわけもないw

で、河本にはどんくらいオファーあんの?
わかんないから教えてw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:39.29ID:07agEO8h0
よく結婚したなコーチも
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:50.70ID:27mScgPw0
騒動の熱が残ってた頃に宝島社が使わなかったっけ?
イメージ最悪だから、一発目で話題性がないとダメだよ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:06.50ID:I0zj2lUS0
>>560
そう、ベッキー嫌いって言い難い雰囲気を作り上げていたんだよね
あとは企業への売り込みかたが上手かった
一般人に「ポジティブだと思う女性タレントは?」ってアンケートをすればベッキーが上位に来たことは間違いない
周りの芸人も使って業界でイメージ戦略に協力していたからね
それを元に企業にベッキーは好感度高いですと売り込んでいただけだから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:27.25ID:4vd+T+8C0
>>577
いい感じで燃料あったからな、罪と罰のバランスなんて考えられないバカは、燃料多いと大騒ぎする。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:58.57ID:dNkRkn5L0
え、結婚したら商品価値下がるでしょ
禊って何したの?
かぼちゃのまんまだよ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:02.34ID:JkHl9yjC0
サンミュージックのトバシ記事だろ
いつまでやったんだよバカ事務所
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:14.27ID:Kemr1hVd0
>>126
>何キライな奴には何しても良いという風潮がイジメの加害者だと気づかない

クレームといじめは同列に並べられるもんじゃないと思うよw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:37.69ID:5dbSl7Yi0
夜中やってるスッポンの精力剤とかのCM以外使い道ないだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:56.98ID:vPZEO88z0
こりゃパクキョンべの復帰も近い内だろな
芸能界はほんとやらかした奴に糞あめぇーわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:37.72ID:xXOd8qRc0
だから解ってないな
イメージだけ優等生で散々叩かれたベッキーが再起するってなりゃ一回だけでもどれだけのマーケティング効果あるんだよって話
ただし一回より先の話は知らねえけどなw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:45.61ID:AzA+RlQq0
ベッキー叩いている奴は異常性格だよ。 お前らに何か迷惑かけたのか? いつまでぐちゃぐちゃ言ってんじゃないよ。
自分の私生活でも見直せよ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:57.57ID:utl10vRm0
企業「うふふ、ネットで炎上してるし注目度上々やでwCM効果絶大やw」
一般視聴者「誰?」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:17.59ID:/OE8iLE70
>>597 どれだけあるんだ? 定量的にどうぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:40.65ID:/l7M9sjX0
昔の大ヒットCMリメイク出来るじゃん
「ワタシはコレで会社を辞めました」的なやつ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:09.95ID:FgxzyoEX0
>>577
ベッキーは押し通すつもり笑で世間に喧嘩を売ったからな
不倫だけでなく裏で視聴者やスポンサーを馬鹿にしてるのがバレたのは前代未聞じゃね?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:12.77ID:mTGyDusa0
 
 
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事について、
ベッキーはなーんも謝罪してねーから、
どんなに休業したところで、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは
恐れ入り谷の鬼子母神

死んで地獄へ堕ちろゴルア!
 
 
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:17.39ID:FYj6jdr80
三年前にチョロチョロ復帰し始めた時も同じ論調の記事が出てたよな(冷笑)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:22.07ID:wZp1HzZr0
そりゃテレビなんて家でグータラしてる専業主婦が見てる時間が1番長いんだから不倫女は叩かれるに決まってる。もう引退しなよ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:33.64ID:hJjJSU0d0
山尾志桜里とペアで出てほしいわ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:48.50ID:sc3ZjuRS0
たかが不倫でベッキーに5億円も違約金を払わせたメディア業界が
バナナマン日村には「時効だから」とテレビに出し続け
レイパーの新井には「作品には罪はない」とか言ってごまかそうとしてる

ほんとキムチ悪いな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:01.65ID:/OE8iLE70
>>599
博多でやってたけど博多って事しか覚えてないし、JR九州だと風評被害まで起こしとるぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:08.91ID:gc32kHZ70
>>597
まあ使う理論としてはこれだよね
なんとなく叩いてた奴等の方が多数派で同情的だし
そもそも論で言えば川谷が一番悪いのにあいつは世間煽るような発言してももう空気だしな
そこでベッキーが出てきたらという宣伝効果どれだけあるのかね?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:34.94ID:KQFCYmnT0
>>589
不倫前から有吉がベッキーにつけたあだ名「元気の押し売り」が浸透してた
押し売りされてうざいのはみんな思ってたからね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:40.16ID:lRS4YQRx0
そう思うのならどんどん起用すればいい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:51.74ID:3ikZJ6gK0
>>569
スズキアルトいいんじゃね?
生まれ変わったアルトに生まれ変わったベッキー
アルト売れそうだな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:52.88ID:JxdMQ4PA0
こちらも嫌いを押し通すつもり
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:31.49ID:ONRTPzc20
>>609
それだよな
円楽みたいに速攻で茶の間にごめんなさいしときゃ良かったのに、糞みたいなプライドのために人生棒に振るとか
自業自得だわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:11.65ID:nOpZRSKR0
読売新聞も不買運動な
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:37.65ID:QRcRD02+0
チョン通キモい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:59.35ID:LlC06RuX0
禊済んだってか。多分ここらへんが朝鮮人に好き放題される日本人のアホさ加減なんだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:01.40ID:/OE8iLE70
USJにまだベッキーローズってあるのかなぁ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:14.44ID:jx9995SH0
スズキが笑えるんだよな。ベッキーにTOKIOに今はムロツヨシが出てるだろww
もうタレント起用するのを止めて、動物にしとけば良いのに
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:39.67ID:W1EOeyH/0
イメージが悪いとかもだけどギャラがウッチャンと同じぐらいで出ないでも視聴率に影響無かったからタイミング良くリストラされた感じだな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:43.29ID:hta1g8qm0
被害者がいる問題なのに、
CMで一日に何度も加害者が出演してたらウンザリするわ。

こいつがもう一度日の目に出るのは、自分が不倫で捨てられるか、
フライデーされるときだろ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:02.27ID:AAY90j/J0
もう専業主婦させたら?需要ないべ?それに家帰っても誰もいないって結婚の意味ないべ?だから離婚すんべ?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:07.64ID:NnWM1OMt0
禊ぎはとりあえず置いといて、コイツの何に需要があったんだ?昔から。ずっと枕でもしてたのかと疑うわ。何が良さなんだ?いったい。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:23.79ID:1BQDMqOv0
不倫は別にどうでもいいんだな
公共の電波で記者集めて嘘情報発表する人って言うイメージは一生消えんわ
企業で言うなら不祥事隠蔽で株価維持しようとして嘘情報発表するようなもん
ミスとかの対応見て思ってる以上のクズですわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:43.05ID:uV2BBREz0
絶対に買わないという以前に絶対に買わない対象では無くなる広告理論というものがあってだな
このタイミングでCM出そうとする奴等は要るだろうなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:44.67ID:Vixlm/qp0
単なる嫌われ者だと知れ渡ったのにタレントとして価値あるのかね。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:57.66ID:HqVIUMZB0
もう結構て、怖い女
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:23.52ID:62sSFE9r0
>>120
そりげってなんだ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:51.82ID:Y1vZxAxm0
もうゲスの事はどうでもいいけど
この人がCMしてるって理由で買うことは絶対ない
むしろマイナスイメージ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:01.36ID:ALPd0eKU0
日清のたけしの学長CMもYouTubeでみたらシリーズたくさんあるんだな
大笑いしながら見てしまった
んで、どの部分にクレームが入ったの?
矢口が危機管理の先生やってるブラックジョークの部分?
俺は全体的にセンスあると思ったんだが
最後にたけしがビームで日清本社を攻撃するシーンとか笑えた
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:12.35ID:q72ZmQji0
嫌われる事が話題になるだけでそれだけ商品価値があるんだよね
嫌ってる奴等がそれを支えてるのに気がつかない馬鹿ばかり
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:13.39ID:E9kWDnEC0
【芸能】ベッキー、大企業CM出演の現実味「禊は済んだ」と電通マン(在日)


 
うーん、どうなんでしょう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:27.68ID:/OE8iLE70
>>638 その理論とやらで成功したCMってあるの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:29.36ID:kcTRV3RX0
>>615
あのゴーリキーさんですら、マスコミがこぞって「美人女優」枠でゴリ押ししていた時期は表だってブスと言うのが憚られる空気があったからね
業界互助会がベッキー良い子ベッキー凄いって押し通すと、なんとなくそれに反した事は言い難い空気になっちゃうんだよね
業界の押し付けと自分の感性のギャップにフラストレーションがたまっていた視聴者が多かったんじゃないかな
それが解放されたから、ベッキーはいつまでも嫌われているのかもね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:37.05ID:D4KGaDe00
そうかそうか、信者やめると集団ストーカーされるのに
悪い事をしたやつこそ一生祟られるわ朝鮮カルトw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:42.17ID:2QLA0GSS0
腐った商品は棚から下すべき。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:42.75ID:kur0ZU8P0
責任から逃げ回ったまま時間が経っただけで何の禊も済ませてないからなコイツ
騙される奴はいねえよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:44.91ID:qtoVZXRF0
こいつ不倫女だろう、
こんな女と結婚したら浮気されるぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:49.47ID:A+GRDoGA0
禊は済んだとして清廉で元気なイメージを失ったベッキーに需要はあるのか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:42.58ID:NVi3zPPX0
つーか、視聴者、顧客側に需要あんの?
電通、事務所、企業側の都合だけで語ってるけど
ベッキーに限らんけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:00.88ID:VPnuBTzK0
何でコイツだけ特別待遇?
外人顔嫌いなんだけど
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:13.00ID:E9kWDnEC0
>>657
ベッキーは事件発覚までは聖人レベルのパーフェクトな仮面をかぶってたからな
実は性人だっとは驚いたが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:19.41ID:QFACc8Id0
低迷してる会社や不祥事起こした会社のV字回復へ向けての広告にぴったりだわな

ベッキー大嫌いでキモいけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:00.71ID:XSxs33aO0
需要無いまま3年経っただけでその間禊らしいことなんて何もしてないじゃん
何言ってんの?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:11.93ID:pmReP7XY0
ホント女に甘いよな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:12.11ID:pmReP7XY0
ホント女に甘いよな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:44.72ID:9iTR7ATt0
ヨゴレキャラで売る覚悟があるかどうか
CMも下品で痛い目に合うなら許されるんじゃないの
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:53.14ID:feShiq8X0
麻木久仁子も通販番組で胡散臭いネーミングのサプリや化粧品の宣伝してるからそっちならありかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況