X



【タレント】フィフィがデマ発信「蓮舫が児童虐待防止法改正に反対していた!」→議員になる前の法案でした ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:24.96ID:WrPovzAR9
https://buzzap.net/images/2019/02/18/fifi-renho-fakenews/top.png

タレントのフィフィさんが蓮舫議員に対してこれ以上ないフェイクニュースを発信してしまいました。詳細は以下から。

アラブの春の頃から政治的発言を行う事で知られたタレントのフィフィさん。千葉県野田市で小学4年生の女児が虐待死した事件に関し、2月17日にツイートしたのですが、その中で立憲民主党の蓮舫議員を激しく批判しました。

フィフィさんは「私は問いたい、なぜ平成16年の警察の積極的介入を盛り込んだ児童虐待防止法改正に反対した蓮舫議員が、今回の虐待死の件で現政権を責めることが出来るのか、私はその真意を問いたい。あなたは本当に国民の側に向いているのですか?それ以前に同じ親の立場として問いたい、なぜあの時反対したのですか?」とツイートしています。

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1097104558642229248
フィフィ?認証済みアカウント? @FIFI_Egypt

ですが、2004年(平成16年)に4月7日に参議院で児童虐待の防止等に関する法律の一部を改正する法律案が可決されたのですが、蓮舫議員が政治家として初当選したのは同年7月の第20回参議院議員選挙でのこと。

当然ながら議員になる前の法案に反対票を投じることはできませんので、フィフィさんの批判は根底から間違っていることになります。

なおこの改正案は参議院では与野党の投票総数が205票でしたが、全会一致で成立しており、反対した議員は民主党を含めて誰もいません。厚労省の「『児童福祉法の一部を改正する法律』の施行について」にも「先の通常国会において全会一致により成立」との文言を見ることができます。

一体全体、フィフィさんはどこからこうした情報を得たのでしょうか?

https://buzzap.net/images/2019/02/18/fifi-renho-fakenews/2.png

2019年2月18日12:38
https://buzzap.jp/news/20190218-fifi-renho-fakenews/

関連スレ
【タレント】フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550455769/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2019/02/18(月) 13:31:32.95
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550464292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:36.44ID:9a6p/Qva0
これは立憲が悪いわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:02.08ID:GNmWBrQy0
ゲーム感覚で
日本人ごっこしてる


信じられないほどのド低能って


生きてて恥ずかしくないの?ww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:29.36ID:FWauQSgH0
フィフィって、5ちゃんねるやウヨ系の活動家のブログがソースだから間違いが起こる。
サヨも、5ちゃんねるとサヨ系のブログがソースだから間違いが起こる。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:44.17ID:WgVSdk0E0
蓮舫の国籍に噛み付いたけど自分の国籍聞かれると即ブロックした人
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:50.91ID:hZCEA8lu0
謝るときはちゃんと謝るのが日本人。
ちゃんと謝らないのは
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:14.58ID:ynwzfWZj0
>>479
日本のネトウヨビジネスで儲けれるだけ儲けて
嘘がバレて尻尾切りにあったら、エジプトに帰還すればいいだけか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:31.15ID:Vnjbrx8f0
>>430
心愛さんの事件を例にお考え下さい。

自民案

心愛さんの父親が児相に突撃する→児相が警察に依頼する→父親「児童相談ですから警察は帰ってください」→警察「児童虐待防止法により伺いました、ここにいさせてもらいます」


民主党案

心愛さんの父親が児相に突撃する→児相が警察に依頼する→父親「児童相談ですから警察は帰ってください」→警察「では裁判所にいってきます」
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:34.88ID:asSdtPCY0
>>1
だからって立憲は支持なんかされねえけどなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:58.69ID:MbaoUEo10
フィフィをかばってさらにデマと詭弁まき散らしてたネトウヨ死ねよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:29.78ID:2c0csKWU0
蓮舫さんには謝罪ツイートを無視をしてもらいたい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:32.00ID:KbnN9MUS0
最初のフィフィのツイートって全部デマだからね
「蓮舫がいつ議員になったか」だけじゃない
フィフィも相当だけど一切ファクトチェックもせずに
このデマツイートに基づいて一緒になって蓮舫に対して
悪意丸出しの記事を書いた報知と日刊スポーツも相当だと思う

マスコミは自省もこめて今日一日の流れを検証すべきだよ
これ以上わかりやすいフェイクニュース案件はない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:33.86ID:hZCEA8lu0
番組のスポンサーさんはこのことについてどう考えますか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:54:48.66ID:n58uxs6T0
>>504
エジプトにさっさと帰ってほしい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:02.35ID:axdL7L2r0
これも一種の統計ミスf(^_^;
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:13.86ID:oCKKuv+G0
>>500
どっちもどっちの朝鮮理論w
ウヨ朝鮮人さんですか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:42.29ID:SC9jyVGr0
謝罪するなんて偉いって方向で信者が擁護してるの最高にアホ
洗脳が解けず騙されるアホ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:15.98ID:53a9K4as0
フィフィ嫌い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:21.09ID:xwkLHdM30
フィフィーやっちゃったな
ネトウヨの書き込みなんて半分以上は捏造なのに信じちゃだめよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:29.82ID:qPxZkM4a0
ネトウヨになる事が日本好き、親日だと勘違いしたかわいそうな外人
ネトウヨなんてアメリカの犬だから別に日本好きじゃねえよw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:35.51ID:2c0csKWU0
ずっも偉そうにカッコつけたツイートばかりしてきたから
あんな風なツイートしてしまうんだろうな
プライド高いんだろうね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:37.29ID:5dLsFpiD0
>>505
その警察の判断が正しいのか一枚かますのが捜査令状だろ
この部分の手間を惜しむべきではないとしか言いようがないね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:49.30ID:FI6PgoGb0
>>511
読売、朝日もファクトチェックせず載せてしまった
マスメディアソースはまだまだ信用あるからヤバいわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:50.64ID:Ke6r7S/30
蓮舫は何言われても、仕方ないぞ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:10.22ID:nFF3S5bJ0
愛国ビジネスを外国人でもやれるんだから
美味しいわな
軽くデマ入れながら情弱を釣ってさ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:54.44ID:msIYV6Kr0
>>497
令状とるのにどんだけ時間がかかるのか知らんのか
おまえ読解力とか気にしたことある?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:02.78ID:uRu6beDl0
>>528
ネトウヨによると朝日はパヨク側のはずなのに何故…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:13.24ID:+fhmD9uu0
フィフィさんは日本国籍だ
デマやめろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:24.87ID:d1apKbrj0
左翼攻撃する人間は必ずしも保守とは言えないわけだが
フィフィもそうなんだろうね
今回のは蓮舫のアラ探しをしただけにしか見えない
そのアラが間違いだったというのはカッコ悪すぎだが
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:32.11ID:oCKKuv+G0
>>505
民主党案

心愛さんの父親が児相に突撃する→児相が警察に依頼する→警察は令状とる→父親「児童相談ですから警察は帰ってください」→警察「はいはい、取り調べで伺います」&逮捕
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:50.42ID:HxfMKNz60
>>1前スレ
ウヨ認定しちゃアホウヨと変わらんでしょ。
しかもDDじゃなくて主題はこっちだし

>何故か君らはそれが全く目に入らないけど。もう数年経つのに

597 自分:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/18(月) 15:15:45.57 ID:7fDdiZlo0 [3/4]
>>571
日々ジャップ連呼してるケンモメンやウヨ連呼以上に頭の狂った存在はないでしょ
何故か君らはそれが全く目に入らないけど。もう数年経つのに

958 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/18(月) 15:56:00.39 ID:mgsrEC7B0 [4/4]
>>597
アホウヨお得意のDD論きたーw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:27.79ID:5v09ltDb0
>>529
そう言うのはやめた方が良い
濡れ衣だった時にまともな反応出来ない奴は信を失う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:37.68ID:2c0csKWU0
普通は何か問題を起こした場合はちゃんと何があったか説明をしてその上で謝罪する
公人も企業もそうだよ
この人は何を間違ったのか説明を放棄して削除と謝罪だけで終わり
近年稀に見る最低の対応だよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:19.54ID:XfEbMAQy0
>>477
なんやこのクソ外人 何で偉そうに日本に口出しすんの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:28.31ID:t8ZMsMvU0
日ごろからあれだけ政府のやることに反対反対とか言っていたら、勘違いされてもしょうがないだろ。

むしろ蓮舫自身も他の事で勘違いして自爆していたし。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:42.83ID:5nyXHioo0
他所の国移住して、その国の人間に必死に媚び売って、気持ちよくさせて小銭を稼ぐ外国人見ていて、いたたまれない気持ちになるのは俺だけ?
フィフィとか石平とか見てると、情けなくて涙が出そうになる

オレが韓国移住して、韓国人の自尊心くすぐるために必死におべっか言うようなものだからな
風俗嬢よりも下賤な、プライドゼロの仕事だと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:53.11ID:nFF3S5bJ0
>>537
本心だな
いくら言葉で取り繕っても答えがある
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:09.13ID:IN/vG5gm0
何回謝罪したらいいんですか、っていうのが日本人のメンタリティーではないな
噛みつきたかったら、てめえの国の政治体制に噛みつけってんだ
安全地帯から銃をぶっぱなしてしたり顔してんじゃねえよ、エジプト乞食
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:19.84ID:oJRFhyg60
>>365
気持ち悪いなあ
こういうデマ吐き外人こそ祖国に帰ってほしいもんだわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:21.10ID:5v09ltDb0
フィフィは無能な味方の典型過ぎてホントにヤバイ
これで左翼に転じるならまだ救いがあるが
自称保守で居座ってるのは迷惑でしかない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:31.81ID:cxU76g160
>>545
はいはいどっちもどっち
どっちもどっち
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:38.48ID:Vnjbrx8f0
>>526
現行犯による逮捕権は万人に認められているけど、警察がいることにより交渉が平穏に済むのであれば

その方が良いでしょ。

また、この例だと警察が立ち会うことには裁判所の令状はもともといらないけれど、

警察は民事には介入したがらないから、警察に児童関係の民事に介入することを強制できる。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:48.44ID:oCKKuv+G0
むしろ令状なしの警察介入って
一昔まえのストーカー対応みたいに仲良くしろよって帰すだけだわw
強制力持つためにも令状は必要
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:55.51ID:n58uxs6T0
エジプトに帰るか、韓国人の彼氏と一緒に韓国に行くか
どっちでもいから、とにかく日本から出て行って
二度と帰ってくるな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:02.34ID:ynwzfWZj0
ワイドショー番組が増えて親安倍タレントの需要が凄いからな、反安倍は干される
テレビに出れば信用も高まるし、タレント事務所も親安倍を勧めて育成するだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:49.22ID:mh16RoWn0
結局エジプトなんて独裁国家で育つと独裁国マインドになって権力者にへつらうクセがついちゃうんだろうね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:09.57ID:qPxZkM4a0
>>529
戦時中の日本は戦争犯罪国だから韓国に慰安婦されたとか何言われても仕方ない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:14.42ID:msIYV6Kr0
>>542
はい?
おまえ・・・元の児童福祉法改正案読んでないのかよ・・・
だからそんな見当違いな論点ずらしすんのね
令状が出る条件検索してみな
多分何も知らないほうが素直に理解できると思うから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:21.54ID:70/FiQ4T0
>>546
ナチス時代のドイツにも愛国的ユダヤ人って呼ばれていたのはいたんだ
ドイツ万歳を叫んでユダヤ人狩りに勤しむ奴等がなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:41.14ID:QdTgfrN00
児童虐待、児童の命を野党叩きのデマで利用した女
この女はずっとそれを十字架に背負って生きていけば良い
こんなの許されてはいけない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:18.50ID:9k7hXyha0
児童虐待をダシにしてまで潰したかった蓮舫に頭を下げる気分はどんなもんなんだろうね。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:19.54ID:M5D9i+/g0
>>365
なんで被害者になってんのこのクソ女?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:44.15ID:znjg/Uci0
都合のいいことが起きると元気になるパヨチョンワロス
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:58.85ID:oCKKuv+G0
>>558
現行犯で令状とるの?w
ばか?www
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:01.14ID:U+IO1UYv0
外国人がデマを飛ばして日本の政治に介入しようとするなんて
スパイなんとか法違反じゃないの?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:21.96ID:nFF3S5bJ0
愛国ビジネスで金儲けてしてエジプト国籍だし
嘘をばら撒くしプライド高くて捻くれてるし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:33.48ID:J+CNtpWy0
>>1
※フィフィの所属事務所はサンミュージックです


サンミュージック

公式Twitter
@sunmusic_group

電話番号
03-3355-1641
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:36.77ID:oCKKuv+G0
原発事故後に安倍が速攻地元に逃げ帰ったのはデマじゃないよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:37.21ID:YJu0+gJd0
原理原則に困りすぎて骨抜きになったんだろ
だったらレンホー批判でなくてもミンス批判なら通るわな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:45.00ID:6vpIHOb60
最低限ソース元と今後の対応ぐらいは書かないとな

間違いは誰にでもあるんだから
蓮舫も許してくれてるだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:25.30ID:hZCEA8lu0
番組のスポンサーさんはどう考える?
このままでいいの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:26.14ID:ZlNafVZg0
デマばら蒔いて被害者気取り
ネトウヨって卑怯者しかいないの
死ねよ売国奴
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:31.08ID:QdTgfrN00
>>572
儲けるだけ儲けたら祖国にトンズラしたらええと思ってるんだろうな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:33.46ID:5dLsFpiD0
>>561
いやいや
おまえは令状取るのに時間がかかるから令状は不要と言ってるだけだろw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:36.32ID:m+UoUEoE0
フィフィの嘘を信じた間抜けはいる?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:50.53ID:Vnjbrx8f0
>>564
現行犯ではない逮捕拘禁には令状が必要だと思うけど、警察が民事に介入することに令状が必ず必要だとは思わない。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:58.12ID:PrqjJr3/0
イスラムの連中は自己中
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:05.37ID:GpMkxCYQ0
サンミュージックもエジプトもイメージダウンだわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:21.63ID:v+HLrXk+0
>>576
何でレンホーさんに限定したんだろ?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:21.76ID:VLwRrjId0
あんな事件を利用してまで野党叩きか…しかもデマとは
どういう育ち方したらこんなおぞましい行動に出るのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:23.01ID:5nyXHioo0
>>570
他にも金美齢とか石平とかいるな
日本人って、外国人に日本を褒められると勃起が止まらない変態性癖だからな
プライドさえ捨てたら、誰でもできる仕事
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:37.85ID:PrqjJr3/0
それにしても気持ち悪い女だ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:45.97ID:5X4RkXHZ0
別にネトウヨは嘘つきがデフォだから
それには驚かないが

謝罪するネトウヨは初めて見るので
それに驚いてる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:49.19ID:n58uxs6T0
>>580
エジプト政府にも通報しておいたほうがいいのかな
でもグーグルでの翻訳で文章作れるか自信ないわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:53.48ID:05WuzpE60
完全なデマ飛ばして謝罪風煽りで被害者気取り
愛国者気取ってるけどこれいつも叩いてるチョンそのものじゃんw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:54.61ID:qPxZkM4a0
ネトウヨになる事が親日アピールになるからな
かわいそう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:24.47ID:aZfQ7ovT0
誰に頼まれてデマ拡散したんですかねえ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:28.70ID:+F1jTCpp0
>>577

会社の場合

1ミスした原因経緯
2今後ミスしないための対応・改良

この2つは必須だよ。

会社でもミスしない人はいないからね。

謝罪だけじゃすまない。

★なぜミスしたか
★ミスしないための対応
これが社会人の基本。

会社員経験ないフイフイにはわかんないだろうけど
社会人としては常識。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:32.19ID:vrmPsZ8f0
最近ネットでなりふり構わない野党叩き増えたのは選挙近いからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況