X



【レスリング】吉田沙保里「霊長類最強女子ってなんなん」そもそも誰が言い出した?“女性に失礼”の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:28.66ID:wr2N4cll9
元レスリング女子選手の吉田沙保里が17日、Twitterを更新し、
“霊長類最強”と呼ばれる自身の異名について、「霊長類最強女子ってなんなん」とツイートした。

これは歌手の宇多田ヒカルが「歌姫ってなんなん」とつぶやいたことがきっかけで、タレントの武井壮も「百獣の王ってなんなん」とツイートしていた。
今回、吉田はこれに乗っかる形で武井のツイートを引用しており、遊び心も含めたツイートと思われる。

これを受け、ネット上では吉田の疑問に答える形で「タックルの対策してくる世界中のレスリング選手をタックルでなぎ倒す貴女様です」と意見したり、
「あー、もう霊長類を超越したと」「宇宙最強目指してる説」というツッコミも見られ、楽しんでいる人も多かったようだ。
しかし一方で、「この言葉言われて本人は嬉しいのかな?私だったら嫌だな。悲しいよ」
「こういう形容はして欲しくない」など、女性に対して失礼ではないかという声も多く寄せられていた。

「霊長類最強の出どころは、オリンピックで多くの金メダルを獲得したロシア人レスリング選手、
アレクサンドル・カレリン選手がそう呼ばれていたことに始まります。
吉田さんも世界選手権連覇やオリンピックで金メダルを獲得し、そう呼ばれ始めたんです。
しかし、吉田さんの母親はカレリン選手に匹敵するくらいという意味には感謝を示しつつも、『ゴリラみたい…』と少し悲しく思ったこともあったようですね。
吉田さん自身も『男性が逃げて行ってしまう』とぼやいていたこともありました」(芸能記者)

http://dailynewsonline.jp/article/1697112/
2019.02.18 12:10 リアルライブ

https://ojisan777.net/wp-content/uploads/2017/05/977f082c04266a8dc6c42cc4eadda7f8.png
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:19:15.94ID:Cdsi6mYC0
北の最終兵器ってなんなん?
ロシアンラストエンペラーってなんなん?
氷の拳ってなんなん?
千の技を持つ男ってなんなん?
暗黒肉弾魔人ってなんなん?
ハイパーバトルサイボーグつてなんなん?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:05.58ID:RTHX00dB0
婚活うまくいってないんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:02.90ID:qyXBlxBY0
霊長類最強はともかく、柔道の松本薫に付けられた野獣ってあだ名も相当失礼だよ
もののけ姫でいいだろ、なんで野獣なんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:50.39ID:eIqmvyhl0
実際そんなに強くないよな。
特定の競技(レスリング)の動きでは超一流だろうけど。
別に闘いってそれだけじゃないからね。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:25.35ID:/uHGuGks0
野獣よりマシやろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:31.76ID:wV/03RLE0
そんな感じじゃん!けど伊調選手の件からなんかイメージ下げな感じだよね、
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:34.61ID:yN3vEDHk0
>>430
ブサ姫
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:36.69ID:arDWek+R0
不細工と呼ぶのは悪くて きれいになった(昔は不細工でしたよね)というのが許されてるのはなぜだろう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:16.63ID:NZ9x6uAJ0
吉田からレスリングをとったら正直、何も残らんよな
レスリングの吉田だからよかったのであって、タレントとしては需要ないでしょ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:41.42ID:0XVP2/4Q0
お怒りだぞ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:24.67ID:DbItlNgk0
おい吉田。おい吉田沙保里。レスリングの吉田沙保里。おまえどうしちゃったんだよそんなツイートして
それより国民は栄監督のパワハラ問題についてきちんと吉田の口から聞きたいはずだそんなツイートしてる場合じゃない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:19.60ID:vItlQY6u0
霊長類最強女子も武井壮だろ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:36.73ID:BrnsgYkv0
マスゴミで生きていくなら、センスの無さを指摘してはイカン。

1000年恨まれるぞ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:56.17ID:gEQlia870
霊長類最強女子ですって?失礼しちゃうわね!ふんっ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:20.65ID:UiSmOLmh0
>>428
本人は最初もののけ姫って呼んでって言ってて
マスコミも最初はそう紹介してたんだけど
途中からパッタリ呼ばなくなった
大人の事情なんだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:02.03ID:hyvB8+bP0
身長150センチで最強ってなんなん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:34.49ID:5nPSwEup0
霊長類で2位
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:56.99ID:IBWPp9TN0
もうロシアのカレリンの事を知ってる人間が少なくなったんだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:38.69ID:vgYviXAa0
カレリンは130kg級の伝説のチャンピオンでまさにレスリング界で霊長類最強だったけど
吉田の場合は霊長類最強女子どころか土性さんにも勝てないレベルやん(´・ω・`)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:48.76ID:tlpCXrI10
レスリングは階級制だけど、吉田は最重量階級の女子トップにも勝てるの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:24.33ID:vZwhsMPh0
>>430
ポイズンガールトムブラウンって感じだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:42.56ID:g+q5SYTO0
まぁもう最強じゃないし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:59.53ID:lrznRgZp0
人類最強の女性はギャビガルシアかな
霊長類最強はゴリラのメスかな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:42.02ID:NtR358H10
ゴリラっぽい本当の事言ったらもっと怒るくせにw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:58.82ID:LpTAvbet0
最強を名乗るには階級軽すぎ。ギャビ・ガルシアとやったら秒殺されるだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:18.00ID:KoJf+jv60
なんなんだろうね。霊長類最強の女子じゃないしね、吉田さんは。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:38.10ID:Fn3UlHAr0
>>1
四連覇の伊調がいる時点で最強ではない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:00.31ID:cSmNOtFp0
まぁ、日本の女子アスリートってゴリラの場合はゴリラらしいネタキャラでいる事を求められるし
可愛い場合はアイドルみたいなことやらせられるし
ロクなもんじゃねえ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:01.18ID:V6WVoakG0
カレリンと子作りして欲しい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:42.53ID:pjSApnbn0
ガチでいうと

PRIDEがマークケアーにたいして

霊長類最強と煽り映像作った

それをマスコミが吉田で引用した
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:59.89ID:EiglHr+60
>>1
売り出してもらってよくそんなセリフをいまさら言えるな。文句あるならその時言え。チョンみたいなやつ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:51.73ID:L3kCOGxo0
男なら失礼なことを言っても構わない
という発想がおかしいと
言える国になるといいね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:56.23ID:RlW0zC1B0
女性だと失礼なの?
なんで?
最強目指して頑張り続けたアスリートなんでしょ?
女性だから?
それは性差別だよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:13.81ID:y+r8LMxF0
吉田は伊調選手にパワハラしていた栄監督の仲間だもんな

最強は吉田じゃなく伊調選手なんだから、吉田に「なんなん?」って言いたくなるわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:59.40ID:usM8aECE0
女性に失礼という発言は
セクハラ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:14.56ID:5U62Ww+20
>>477
吉田は小さすぎてカレリンの子供は産めないよ
身長差が有りすぎてカレリンの子供を産むには吉田の骨盤は小さすぎる
スポーツエリートを産もうと思ったらデカイ女を選ばないとダメ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:53.16ID:RiNcIWN90
>>473
昔同階級でやってた時は負けてるからねえ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:39.72ID:0TT23Klt0
>>2
キレイになったとの噂とか、
実際に結婚相手や交際相手が出てこない限り無意味じゃ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:45.91ID:BQxjQWRv0
じゃあ今から霊長類最低女にしよう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:46.39ID:Y8bJZyZw0
今更かよと言いたい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:56.49ID:y+r8LMxF0
>>487
まだ伊調選手が高校生の時に負けてるね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:56.79ID:VL6nHX5B0
すこしでもマシな風貌ならアスリートは美人扱いされるんだよ
そうじゃない形容詞がついた時点で察しろ霊長類
バラエティに色気付いて出てるのウザいわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:58.74ID:UBcuYMXX0
マイナー競技の軽量級
せめて重量級じゃないと最強名乗れないわな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:31.40ID:MMzom7Hi0
女性に失礼とかわざわざ性別を限定することにおかしさを感じない池沼達
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:25.60ID:pR6CFHQv0
女性に対して失礼って
男性に対してならいいってことなのか?
こう言う男性差別ってなんでなくならないんだ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:08.89ID:L3oO+/yM0
>>96
ウケるw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:03.76ID:m/mDVaYS0
霊長類なめんな!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:10.81ID:kaxpIDtH0
カレリンから取って付けたんだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:46:37.11ID:6mHPxdo5O
実際ゴリラに殴られたら一発で死ぬよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:52.08ID:q4o/2zLc0
>>14
全員もれなく滑ってるから大丈夫だ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:06.41ID:sWvnwkoa0
じゃあはっきり言ってやろう
最強のぶす
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:45.53ID:DpIXulGJ0
霊長類最強と言われるのは容姿も関係していると思うの
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:33.92ID:inWygUmA0
で今栄のハゲはどうなったのよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:56.23ID:rxwMIxbd0
こんだけ乗っかってきて今更?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:12.63ID:qXHaA4f30
>>5
ゴリラに勝てる人間が居るんですか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:12.48ID:vn7MiRe00
>>505
それはないよ

「レスリング」という格闘の分野
そして、前代未聞の連覇
そこから、人間の中・・その他の中で、もっとも最強である
「霊長類最強」って注目させるフレーズを作った
ってだけやろ???

失礼ではないわな??女性って言っても
レスリングで格闘してる人だからね??レスリング
格闘において「最強ですね」って言ってるから、誉め言葉だわな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:21.17ID:y+r8LMxF0
便乗して話題作りする奴ってアホが多いよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:43.10ID:vn7MiRe00
>>5
そりゃそうやろうな
動物って強いだろうからね

ただ、レスリングルール、これだと、ゴリラの♀にも
吉田は勝つで
ゴリラはルールがわからないからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:57.44ID:bEVkKv8y0
霊長類最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:28.77ID:vn7MiRe00
>>483
失礼にはならないよ
レスリングをしており、そういう人だからね

>>1
話はかわるが、「有名人モノマネジャンケン」
これを高校生でやってたな
「ジャンケン、○○△△!」って言って「より強い方のモノマネ
出せた方が勝ち」ってのをな

「レスリングポーズして、吉田沙保里!」って言った奴がいたわ
ただ、お題が曖昧で「女性有名人で」って言ってたから
相手は「蓮舫!」ってやったから「どっちが強いか?って審議になったわ」
肉体で考えるか?トークで考えるか??ってところでな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:45.70ID:tY1O0ANj0
ドリブルが上手いは失礼じゃないからセーフ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:22.52ID:vn7MiRe00
どうでもいい話だが

ジャンケンの続き

「でっぱにして、明石家さんま」
これだと、相手が「ダウンタウンやそっちでも」勝つのだが

相手が「大竹しのぶ!」ってやると、さんまは負けてしまうんだわな

これと同じで「浜田雅功」これだと、他の芸人には勝つが
「小川菜摘」ってされると負ける

小川菜摘でも、違う女性芸能人なら、小川に勝つってことな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:39:12.19ID:00iDtIoh0
宇多田のパクリなん?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:33.50ID:OMNfgeQG0
伊調は女性らしさがあるけど…
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:30.42ID:TqPencqn0
女性に失礼?じゃあ神取はどうなるんだよ

女子プロレス最強の男だぞ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:37.03ID:i1HDnUm90
彼女はゴリラともチンパンジーとも戦ったことはないのにおかしいよね?
偽称、僭称・・・違和感があるのは当然だわ
ゴリラに対して失礼、勝てるとは到底思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況