X



【芸能】工藤静香「鬼混ぜ」メシに反響! 木村拓哉との“ある共通点”をファンが指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/02/18(月) 14:17:01.14ID:wr2N4cll9
http://image.dailynewsonline.jp/media/b/a/ba7f17a4817d93e1c23a88299d4225f98fbad243_w=666_h=329_t=r_hs=7986b1e0420138619c96067a1e74a522.png

歌手の工藤静香(48)が17日、自身のインスタグラムを更新。
手作りの家庭料理とともに“静香流の食べ方”を紹介し、ファンの間で反響を呼んでいる。?

この日、工藤はかぼちゃの煮物、焼き鮭、豆乳スープといった和食中心の料理写真を投稿。
色鮮やかな食器が目を引くが、メインはごぼうの炊き込みご飯のようで、
「おかわりは、納豆と頂きました。落ちつく〜」と報告。
続けて「私は梅肉にシソをたっぷりいれて鬼混ぜして食べます!」
と納豆、梅肉、しその3種を豪快に混ぜ合わせるこだわりの食べ方を紹介した。?

突如飛び出した「鬼混ぜ」というパワーワードに、ファンも反応。「鬼混ぜ、いいですね?」
「鬼混ぜ最高」といった声が上がった他、独特な納豆の食べ方について「以前、旦那さんも同じ納豆の食べ方紹介してましたね」
「旦那サマも納豆+梅入れて食べますよね」と夫である木村拓哉(46)との共通点を指摘するコメントも見られた。?

たびたびアップされるヘルシーな手料理が好評の工藤。今回も「私の理想のお食事です」「しーちゃんの子どもに生まれたかった」
「見ただけで胃袋つかまれてます」「神飯。幸せ飯。静香御前。食べたぁーい」と400件を超すメッセージが寄せられている。?

※画像は工藤静香のインスタグラムアカウント『@kudo_shizuka』より

http://dailynewsonline.jp/article/1697179/
2019.02.18 13:20 日刊大衆
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 20:18:44.53ID:xxaE3UBD0
>>1
和食用のお皿を買ったらいいよ
海外のメーカーは和食に合わない
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 20:24:35.35ID:GtGqEMld0
>>1
今までのは器のセンスがないんだと思ってた
アラビアなんて派手な食器使ってもこの質素感
本気で食事を彩るセンスがないんだな
器のせいじゃないわ
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 20:32:31.15ID:xxaE3UBD0
>>533
でもこの人も色々忙しいんだろ
up用にたまに作るだけでも偉いと思うよ
まぁ焼き魚と煮物を同じ皿に盛り付けるのは無しだけど
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 21:36:34.63ID:R13qsoFi0
>>535
いやいや、ぬか漬けや調味料まで自家製!って設定で
コレだから笑い者になってるわけで…
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 22:41:36.63ID:136unbYH0
半分くらいは母親が作ってるんじゃないの?
いくら歳でもメニューが地味すぎるじゃん
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 22:57:06.69ID:ZhBk+QSy0
>>522
絶対見たくないし絶対食べたくない
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 23:27:51.00ID:A0XOAV8n0
>>417
インスタバエにワロタ
コバエかなんかみたい
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/02/20(水) 23:32:36.08ID:Mfnd6EiK0
在日朝鮮人っていう点だろ
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:10:59.22ID:H8t8hpSL0
文春アンケート嫌いな夫婦NO,1おめでとう草履!
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:13:16.57ID:APpLPYLd0
>>1
不味そうw
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:14:01.69ID:xuKZG2qG0
>>530
なるほどね
芸能界で若いころからこういう弁当ばかり食べて育ったから
こんなとんでもない組み合わせで当たり前のように飯を作ってしまうわけだな
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:18:15.08ID:Gsk5HZez0
普通に美味そうじゃん
と思ったけどゴボウの炊き込みご飯に納豆?梅肉にシソ入れて?
味覚死んでんのかw
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:20:03.33ID:0aeCYl2R0
ある共通点…

国籍?
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:20:39.88ID:FfqQD+0X0
>>1
焼き鮭とか野菜の煮物?は洋風皿で
豆乳のスープ?は和の汁椀て
逆やろ センス無さすぎ わざと?
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:21:52.41ID:JdCsa7TX0
お皿のチョイスと盛り付けセンスが破壊的に下手くそだね
食べかけのご飯撮ってるみたいにも見える
これをインスタにあげれる精神はすごい
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:24:14.14ID:/QjEJXIS0
この皿ってパスタとか洋食のせるもんでしょ。まだ鮭でもムニエルならいいけども
焼いた塩鮭ww
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 00:27:19.07ID:pXJoQ3vY0
料理のセンスもないけど器も写真を撮るセンスもなくてどうしてインスタやろうと思うんやろうな
思考力もセンスない
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 03:30:59.18ID:PCdTQQ+50
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/mhtyg/123958
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 04:54:40.93ID:jdP2aKsK0
この質素な献立のまわりに
キムチやナムルの韓国食が山盛り置いてそう
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 05:00:26.09ID:DgJpf1m30
北川景子やあびる優や石原さとみも犯罪者の山Pから逃げて違う男に走った
篠田も業界枕に疲れてまともな男と結婚
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 05:05:25.45ID:ggdZ/rsl0
次の汚料理
はよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 05:31:32.93ID:WFrEE+OG0
>>169
白菜とベーコンでコンソメベースの牛乳スープよく作るけどなあ、炊き込みご飯には呉汁とかも合いそう。
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 06:15:12.70ID:fpHrV1EH0
>>359
だから園山まきえみたいな仕上がりになるんだな。なるほど納得。
自分の料理のどこがおかしいのか分からないという。
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:03:53.85ID:jCrSwqyL0
モデルなのに、裾引きずって歩くって…
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 07:20:45.29ID:/zo6chNa0
こいつが某県にライブに来た時にMCで
「私ここ嫌いなんだよね〜」
と言って会場が凍り付いたのは絶対忘れないよ
もちろんそれ以降一切来てない
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 08:08:32.91ID:8YHBQsVC0
>>558
呉汁はわかるけど、混ぜご飯にコンソメベースの
牛乳と豆乳スープは合わせないでしょ

栄養摂取基準に無理矢理当てはめるために無茶した
イナカの小中学校の給食かよw
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 09:06:48.88ID:F2ZRcgAS0
結婚した時は天下のキムタクが何でわざわざあんな下品なブスと!?という感じだったけど、結果的にすごくお似合いだったね。
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:27:49.22ID:xuKZG2qG0
>>359
市販のもの食べるにしても自分で作るにしても
お通じお通じって言ってオリゴ糖ドバドバかけたり根菜などの繊維質のものしか選ばない
出すことしか考えてないからな
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:33:21.19ID:dLvIX3k30
素人のインスタの方がずっと撮り方上手いわ
この人毎回毎回酷すぎて
不味そうだし撮り方センスないし
画像upやめればいいのに
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:36:58.70ID:iqcmnN6E0
いつだか炊飯器の写真出てたけど一人暮らし用のちっちゃいヤツだった
普段ご飯食べない家なんだと思う
ダイエットかなんかで
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:26:02.77ID:8YHBQsVC0
美と健康を気にしていたら、あんな
色黒(紫外線)
しわくちゃ(水分・タンパク質・脂質不足)
にならんでしょ…
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:59:53.39ID:WFrEE+OG0
>>562
家では牛乳とか豆乳とかのスープ普通に作ったりするよ。

炊き込みご飯には呉汁とかも合いそうだね。

と書くべきだったね、紛らわしくてゴメン。
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 15:12:30.31ID:AeNOEVvi0
>>567
汚いよね
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:00:16.86ID:XWDoOOqS0
成長期で、美容に気を使うべきモデルの娘が
いるとは思えないメニュー。

あ、いろいろと話題豊富なモデル()だっけ?w
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:12:27.30ID:pA0bnydK0
味噌仕立て
和風だし

ってどこに書いてあるの?
煮物は顎()だしらしいけど
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:13:41.74ID:pA0bnydK0
てか、
和風だし
味噌仕立て

の豆乳のスープって、ほぼ
ただの豆腐の味噌汁じゃん。
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 16:44:58.67ID:6fxcwo/f0
塩分ものすごいメニューだね。
全品塩分含んでる。
コレを
「健康的で体に良さそう!」
って、アホだろ。

あー…この人の料理を褒めてるのは
そういう人たちって事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況