【野球】侍ジャパン28人発表 最多はホークス、巨人の4選手 西武から異例の選出なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:32:33.55ID:wr2N4cll9
ソフトバンク(4人):高橋礼、森唯斗、甲斐拓也、上林誠知
巨人(4人):田口麗斗、小林誠司、吉川尚輝、岡本和真
日本ハム(3人):清宮幸太郎、近藤健介、西川遥輝
オリックス(3人):山岡泰輔、山本由伸、吉田正尚
ロッテ(3人):松永昂大、田村龍弘、中村奨吾
DeNA(3人):山崎康晃、今永昇太、三上朋也
ヤクルト(3人):梅野雄吾、原樹理、村上宗隆
楽天(2人):森原康平、田中和基
広島(1人):野間峻祥
中日(1人):京田陽太
阪神(1人):大山悠輔

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00300969-fullcount-base
2/18(月) 13:09配信
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:54.49ID:iDfqqCYa0
>>316
余裕の4番ピッチャーだよ
現役でメジャー4番だし

アナハイムが出してくれるかどうか解らんけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:01.50ID:KD20WtR/0
焼き豚「セカイなんかイラネ(キリッ」
でも代表ごっこをしてるとはこれいかに?
あと海外組って呼んでるのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:10.32ID:vHY/Qpjx0
雑魚メンバー集めるなら代表常設とか意味ないね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:19.39ID:IBzERaP70
こういうとき清宮がいると便利だな。客を呼べる。

清宮
岡本
村上
このクリーンアップは魅力的だな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:47.41ID:57jnC+d50
これで我ら不人気サッカーはお終いだorz
代表ごっこのサッカーが本物に勝てるわけがないorz
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:14.03ID:GTzj4BFZ0
誰が見るんだろう
全く関心が湧かない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:21.91ID:Iu6vwluE0
稲葉ジャパンは不人気だからな 清宮に頼ってる指揮官なんてダメだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:58.65ID:JZxJ3XNq0
>>332

出るわけないだろ・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:12.27ID:nC6Z8rzO0
大山以外阪神からとなると糸井とか福留とかしかおらんからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:47.07ID:G/KvYDRP0
野球使ってお笑いでもやってるのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:55.23ID:Iu6vwluE0
アジアカップ決勝はbs入れたら25%だもんな 大谷いなくて視聴率取れるんだろうか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:58.77ID:Iu6vwluE0
このスレの遅さがやきうの代表に国民が関心示してないてことだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:21.52ID:wAGhLdSD0
>>4
発表したところで一人も知らんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:28.04ID:OQIFjq800
稲葉って野球馬鹿にしてんのかな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:59.30ID:31E9dPCe0
野球は選手もファンも代表よりシーズンの方が大事と思ってるからな

イマイチ盛り上がらないのも当然
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:22.47ID:07HZrK3D0
また、バックネット裏の
蛍光色バンザイ男が見られるんだね。胸アツ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:30.03ID:Y7jLjlNM0
そういえば菊池雄星って一度も日本代表に選出されることなくメジャーに行った稀有な存在だな
タイミング悪かったのか、怪我してたのか覚醒するのが遅かったのか知らんけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:00.97ID:Iu6vwluE0
清宮村上は サッカーでいうとこの宮市 柿谷だから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:08.26ID:G/KvYDRP0
>>354
でも日本シリーズよりお笑い国際試合の方が視聴率高いよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:36.10ID:Iu6vwluE0
岡本呼ぶなよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:42.97ID:Scj0sRT00
そもそも野球をやってる国が少なくて同じ国とばっかり試合してるしな
盛り上がりに欠けてしまうのもしょうがないというか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:52.51ID:wAGhLdSD0
テレビ的には未来の主砲、清宮出場!で煽るスタイルだなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:00.64ID:47CYM2Tz0
ちなみに3月10日のJリーグは、
14:00からベガルタ仙台×ヴィッセル神戸による震災マッチがある。
NHK BS1で放送予定。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:09.47ID:yGgsiF/90
こんなのに金払わされるスポンサーもたまらんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:34.83ID:cnJDrAaI0
ガチの大会ではここからはほとんど選ばれそうに無いメンバーばかりだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:36.84ID:Iu6vwluE0
岡本呼ぶなよ 失礼だろ 清宮村上とかの半端もん同士で試合してろよ稲葉!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:42.12ID:vstAnOoB0
>>5
このメンバーの朝鮮人率は低いよ
大山 吉田 今永の3人だけが
朝鮮系じゃないのかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:26.36ID:UW14nfX10
金もうけのための代表
こんなレベルなら社会人・大学生選抜で十分じゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:57.30ID:bcteIsCk0
u−25?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:11.72ID:Iu6vwluE0
岡本は巨人の四番だぞ こんなくだらない試合に呼ぶな 広島戦に集中させろ!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:14.23ID:Iu6vwluE0
しかも保障無し
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:51.01ID:ZlogvDWU0
1(指)近藤
2(左)西川
3(右)鈴木誠
4(中)柳田
5(二)浅村
6(一)山川
7(遊)坂本
8(三)岡本
9(捕)甲斐
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:23.78ID:DUF4t6HA0
おまえらもうすぐ税リーグ開幕のことも思い出せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:50.49ID:yp4t0GzI0
>>368
さすがにそれじゃ超絶アホの野球ファンでも騙せないだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:53.93ID:DUF4t6HA0
野球のオフ期間でもサッカーは空気でしたw
空気でしたあ

オフ期間に盛り上がらずいつ目立つのよって感じ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:45.69ID:APDnR0cN0
>>17
そこで知名度アップのためにハンカチを加えたい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:11:00.44ID:OQIFjq800
稲葉は焼き豚を苛つかせる天才かよw

どんどん焼き豚が発狂していくじゃんw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:11:11.42ID:CuxC9vDu0
>>361
つーか野球ファン的には清宮はマジでみたい
普通に成長すればかなりやると思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:37.53ID:GWXMNrTd0
マジでこの罰ゲームなんとかしろよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:00.22ID:phZyPopc0
西武って汚いチームだなwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:41.88ID:phZyPopc0
だ埼玉の西武はダサすぎ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:47.23ID:CuxC9vDu0
キャッチャー西武森見たかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:10.72ID:YmCtuyQk0
右バッターが少なすぎるね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:31.22ID:yp4t0GzI0
相手がさらに下回る遊び感覚でくるから楽しみ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:43.86ID:phZyPopc0
罰ゲームだが協力しない。
野球が衰退するのは容認している糞選手wwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:03.55ID:wqZQqUSx0
代表ごっこで怪我とか保証してくれないなら出たく無いって宣言してた一流どころの面子(菅野やら柳田やら)誰一人居ねーな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:09.69ID:17r6/ZSj0
>>9
体力あるし、これからの侍ジャパンを担うからな
マー君なんて19歳で選出だよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:39.57ID:J51jxDZI0
甲斐や小林とか肩がいいだけのキャッチャー揃えても仕方ないだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:57.65ID:g1sWAiQz0
>>390
誰が来ても普通の野球ファンなら簡単に騙せるな
メキシコ人選手なんて誰も知らないし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:00.83ID:9m9ckbvE0
流石に前年優勝チームから選出なしはやりすぎだろ
どう決めたかは知らんけどさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:56.70ID:+1jDVfLp0
日本ですら本気にならなくなった大会w
やめちまえw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:58.49ID:SWVOQfSc0
サウラビだろwwwwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:01.41ID:aV3Js5eS0
焼き豚さーんメキシコのスーパースターって誰ですかー?ニヤニヤ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:10.84ID:vO5RCq4N0
【侍ジャパン九つの魂】

一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。

一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。

一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。

一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。

一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。

一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。

一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。

一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。

一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:14.31ID:2cTjRPpG0
セ・リーグ選手出さずに温存しまくりなのに何故ああもパに陵辱されるのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:17.51ID:36HiHuFG0
草野球かよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:58.04ID:noJe9E580
糞野球だろw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:29.31ID:9c1eVfRi0
>>370
まあこれは東京五輪ではなく次のWBCでこうなればいいなあという面子だろ
当然今の実績では4番岡本になる
五輪用のガチメンは今オフのプレミアだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:39.69ID:iHUrYWWC0
こんな強化して東京五輪でやっと銅メダルで
そんでドヤ顔でパレードのバスに乗ったら怒るぞおい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:56.26ID:3qpLoLHT0
日米野球の7.5%を越えられるかが争点
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:23.05ID:ZEDhSPR00
ヤマヤス働きすぎだろ。。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:24.26ID:OQIFjq800
>>406
そうだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:46.55ID:aFNoSwyd0
国際戦に若手メンバーで臨む稲葉ジャパン
メキシコ代表もなめられたものよのう?w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:00.70ID:noJe9E580
>>411
2016オフの侍強化試合でエイドリアン・ゴンザレスが来てたな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:05.67ID:HScyJcBv0
【ゴキブリ韓国人8原則】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強者にはすぐ土下座
6)弱者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑怯なこと大好き
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:21.32ID:g1sWAiQz0
>>404
最後は何も思い浮かばなかったのかな?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:33.94ID:8BOJzZrh0
京セラでやるからな
メキシコにもオリの外人選手が選らばれてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:31.34ID:aFNoSwyd0
そもそもメキシコ代表もマイナー中心のメンバーかもな
だから稲葉も若手で十分と思ったかもしれんが
サッカーと違ってやきうの国際戦にかける意気込みなんてこんなもん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:47.93ID:e2nyHRo60
>>1
いくら何でもメキシコに失礼なのでは?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:24:56.32ID:aur87XMQ0
この面子なら西武や選出された野間抜きの広島方が確実に強いってかそもそもエース出してこの面子に負けるチームあんのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:14.52ID:VVLnmYLW0
野球は嫌いじゃないけど
国際化は無理があるんだからやめりゃいいのに
選手もファンも誰も得しない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:56.81ID:aFNoSwyd0
守れない、走れない、太ってるの3拍子揃った豚宮が代表入り
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:11.27ID:KD20WtR/0
>>417
焼き豚ですら知ってるかどうかよく分かん名前をw
俺はメジャー見てるから名前は知ってるけど
ドジャースとかにいたんだろ、確か
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:46.52ID:r7Z5FiEn0
去年優勝した西武からゼロ、広島からは野手一人だけ
強いチームはわかってるわ無駄だと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:27:13.06ID:31E9dPCe0
世界で唯一人気が増えてる韓国とでもやらないと視聴率取れないだろ

このメンツとメキシコ相手だと、また1桁出す可能性あるじゃんw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:27:59.50ID:vapR4Smq0
毎年なんでこの時期に・・ていうか選ばれなくてラッキーだろ
それかほとんど断られたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況