X



【タレント】フィフィがデマ発進「蓮舫が児童虐待防止法改正に反対していた!」→議員になる前の法案でした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:32.95ID:WrPovzAR9
https://buzzap.net/images/2019/02/18/fifi-renho-fakenews/top.png

タレントのフィフィさんが蓮舫議員に対してこれ以上ないフェイクニュースを発信してしまいました。詳細は以下から。

アラブの春の頃から政治的発言を行う事で知られたタレントのフィフィさん。千葉県野田市で小学4年生の女児が虐待死した事件に関し、2月17日にツイートしたのですが、その中で立憲民主党の蓮舫議員を激しく批判しました。

フィフィさんは「私は問いたい、なぜ平成16年の警察の積極的介入を盛り込んだ児童虐待防止法改正に反対した蓮舫議員が、今回の虐待死の件で現政権を責めることが出来るのか、私はその真意を問いたい。あなたは本当に国民の側に向いているのですか?それ以前に同じ親の立場として問いたい、なぜあの時反対したのですか?」とツイートしています。

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1097104558642229248
フィフィ?認証済みアカウント? @FIFI_Egypt

ですが、2004年(平成16年)に4月7日に参議院で児童虐待の防止等に関する法律の一部を改正する法律案が可決されたのですが、蓮舫議員が政治家として初当選したのは同年7月の第20回参議院議員選挙でのこと。

当然ながら議員になる前の法案に反対票を投じることはできませんので、フィフィさんの批判は根底から間違っていることになります。

なおこの改正案は参議院では与野党の投票総数が205票でしたが、全会一致で成立しており、反対した議員は民主党を含めて誰もいません。厚労省の「『児童福祉法の一部を改正する法律』の施行について」にも「先の通常国会において全会一致により成立」との文言を見ることができます。

一体全体、フィフィさんはどこからこうした情報を得たのでしょうか?

https://buzzap.net/images/2019/02/18/fifi-renho-fakenews/2.png

2019年2月18日12:38
https://buzzap.jp/news/20190218-fifi-renho-fakenews/

関連スレ
【タレント】フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550455769/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:30.95ID:DxWSPK410
マジでピラミッドに帰れよカス野郎が
まともに謝罪もできないなら他人を攻撃するな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:34.17ID:ICdRsnzU0
>>935
日本人じゃないからね
あの芸人は弟が自衛隊にいる日本人だからまだ日本的
フィフィは日本人じゃない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:39.96ID:u2WiBm3T0
>>613
アムロ行きまーす
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:53.65ID:/ZzHmVBi0
>>909
おれがなんかあんまフィフィを攻める気にならず
むしろちょっと微笑ましくさえ感じるのは
やっぱ蓮舫が嫌いだからなんだろうな

逆だと今想像してみたら
なに言ってやがんだ氏ねこのアホと思ったもの
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:55.70ID:HAbC5PQ20
>>945
どの国でもやってるぜ!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:00.39ID:mgsrEC7B0
>>597
アホウヨお得意のDD論きたーw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:07.36ID:jZ/+ik0v0
理屈やファクトに基づいて書こうとしてて、間違ってしまったなら素直に謝れる
そうじゃないから素直に謝罪できない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:34.35ID:DxWSPK410
最低レベルの謝罪しやがった
いくらなんでもこれは人格疑われるわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:46.80ID:NZ9x6uAJ0
>>877 コレを明らかにせんと 屋山太郎ともども
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:03.14ID:KOMfnYEF0
フィフィ大嫌いになったわ
結愛ちゃんのことなどどうでも良かったんだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:10.48ID:aSK+0Ss20
まともな日本人なら謝罪してるよ
しょせんこいつは外人で日本人じゃない
さっさと日本から出ていけばいいのにな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:16.41ID:S/QvDaOX0
デマとわかってもまだgdgd言ってる連中は蓮舫叩けりゃ児童虐待なんてどうでもいいと思ってるんだろうな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:20.84ID:5dLsFpiD0
>>939
即応性というが立ち入り捜査に令状をとるのはごく当たり前のことだとしか言いようがない
現行犯なら違う対応ができるわけだしな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:29.96ID:mh16RoWn0
ツイート消しても影響は残るだろ

消すまでの間に与えた悪影響に対して法的な措置をすべきだね立民
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:40.18ID:Jwx/CLiu0
フィフィってちょっと不利なはすぐツイート消す、せこさだし

TLは自己顕示欲の塊なのがキッツいわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:49.49ID:XuKZ8TGB0
>>740
蓮舫ヤフコメのバカ1人10万くらいとればいいのに
フィフィと新聞社とYahooには1億

それで議員もやめて余生のんびりすごせばいい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:51.43ID:HAbC5PQ20
>>969
いや二重国籍に謝る必要はない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:01.73ID:f/BRjOAV0
威勢の良い事言っては敵前逃亡
これが自称日本を愛する者達の実態だ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:03.80ID:X+A+z8Vz0
二重国籍の件でも未だはっきりせず
レンポウが発する言葉はすべて胡散臭い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:17.01ID:joCKxPUS0
>>977
お前が死ねよゴミカス
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:19.74ID:V62wFvcl0
即消しワロタww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:24.35ID:hZCEA8lu0
誰か日本人的謝罪方法を教えてあげれば?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:25.93ID:ynwzfWZj0
>【お知らせ】蓮舫さんに問いたいとしていたツイートに対し立憲民主党から連絡があり、

立憲民主党から連絡がありって..
こんなロバのデマにいちいち政党が対応しないといけないのか
大変だな
普通はデマを流した側が謝罪に出向くというのが常識だろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:32.34ID:ucvw3YU70
謝罪ツイも消したw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:36.70ID:NZ9x6uAJ0
ゴミ屑認定
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:38.19ID:DxWSPK410
政治を真剣に考えてる外国人タレントを装うならこの件はちゃんと謝罪するべきだった
立つ鳥跡を濁さずどころかふん落として行きやがった
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:08.42ID:n58uxs6T0
日本人の子供が虐待されて殺されるのが
そんなに面白いことなんですか?

フィフィさんよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:30.02ID:PHdOvNjB0
>>25
これを見ると民主党が骨抜きにしたらしいけど
反対と蓮舫はどっから出てきたんだよと
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:39.32ID:qA9iL8fR0
安倍に都合の良いデマを流すと
経団連経由でスポンサーがフィフィを番組で使え

って流れなのかねー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:58.29ID:bK+lqibq0
いかにもネトウヨ思考のこいつらしいな。

ネトウヨは都合のいい妄想や願望を、さも事実のように言いふらす。
だからこそバカにされる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況