X



【芸能】ギャル曽根「6歳息子への“食育”」が虐待レベルだと非難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/18(月) 13:22:26.98ID:wr2N4cll9
タレントのギャル曽根が2月15日、都内で行われたママ再就職応援『第3回 レディGO!Project』のイベントに出席。
現在6歳の長男が日常的に“大食い”していることを告白し、話題になっている。

ギャル曽根は長男の食欲について、「ご飯の前に普通サイズのおにぎりを6個食べたりして、
さすがに私も止めているんですけど『お腹空いた』と言っている子に、ご飯を与えないのもどうかなと思っちゃって」とコメント。

しかしネット上では、「もはや完全な虐待だろ」「小さな子どもにどれだけ与えてるんだよ!」
「食欲をコントロールするのも親の務めでは?」など、ギャル曽根の雑な“食育”に批判の声が殺到している。

「ギャル曽根は他にも長男とラーメン店に訪れたときのエピソードを紹介しましたが、
『ラーメン大盛り、チャーハン、餃子を食べて、その後、普通に夜ご飯も食べるんです。
ちょっと大丈夫なのかな』と告白。ネット上では『大丈夫なわけないだろ!』と総ツッコミが入りました。
どうやら自分の大食いに慣れてしまっているのか、通常の食事量に無頓着になっているようですね。
もともと子煩悩で家族の仲も良いといいますから、ついつい子どもに対して甘くなっているのかもしれません」(芸能記者)

http://dailynewsonline.jp/article/1696854/
2019.02.18 07:30 まいじつ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:58.24ID:q+FJ6zks0
子供には関係無いけどギャル曽根ったらギャルでも曽根さんでも無いよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:54.54ID:l0+USXT30
>>56
食べた物が吸収され難いからって大量に食べる必要ないと思うの

満腹になるまで食べなきゃいけないって事もないし

標準とされる1日の摂取カロリーじゃガリガリに痩せちゃうなら食べた方がいいだろうけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:21.21ID:yNTK0SFE0
>>84
今何歳くらい?
私も20代前半までそんな体質で、貧相な身体が嫌だとコンプレックス抱えていたけど
体質が変わったのか食べたら太れるようになった
でも無理矢理沢山食べるのが習慣化してたから大変だったよ
一応検査もしたけど異常なしで、今の方が正常だと言われた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:51:56.60ID:AxCKdVjq0
>>111
あの量食って太らないってのは逆にあの量食わなきゃ痩せ衰えてしまう事なんだよ?
生きる為に日々5食6食こまめに食って 炭水化物ガンガン取らなきゃいられない病気がどんなもんかわかるか?
そういう体質というか病気の人間なら程度ってものがわかる
いくら代謝異常だって限度超えたら太るし 塩分の摂取量だけ考えてもどうかしてるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:30.19ID:ZPb2+iIH0
>>1
>「食欲をコントロールするのも親の務めでは?」

子供相手にこれは難易度高めwwwwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:56.32ID:ytlWT+QQ0
【ファンミは危険】香取 草g 稲垣【大腿部骨折】

85歳の母が今日のファンミーティングで落ちて来る金テープに我を失った方々に押されて倒され骨折しました。
救急車で病院に運ばれて入院です。
後日手術です。
その倒れた母に目もくれずテープを追いかけた皆さんも危険です!

#新しい地図#ファンミーティング
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:57.39ID:mGUuEfm0O
役に立たない教育だな
食べ放題の店の業界団体もある程度客を選別するようにしろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:58.12ID:JLRsN/y30
こいつはたくさん食べるから企業側からしたらいいのかね テレビに出るなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:31.30ID:1Zs5ET/Y0
フォアグラから一言
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:05:38.08ID:Fi8bEn690
ただ大食させるだけじゃダメだ
早朝起きて延々ハードな運動して鍋腹いっぱい喰って昼寝して
起きて近所でラーメン喰って小腹を満たして
夕方になったらまた鍋腹いっぱい喰って夜遊びして寝る前に寿司でもつまんで寝る
食育などとヌルいこと言わず
子供にはそういう英才教育に切り替えろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:36.48ID:qNfuJVGv0
大食いって遺伝とかするの?
前に医学番組でギャル曽根のレントゲンとって
普通の人と内臓の仕組みが違うとか怖いこと言ってた。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:52.76ID:Z8v5oNEg0
>>135
身体に負担かけてる様な喰い方じゃないんだよな。先天的に違うんだろうか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:41.17ID:8c9+zVo40
塩分も糖質も取りすぎだろ
病気にしたいのか?
子供は吐かないんだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:36.20ID:8U13ORKX0
いつまでギャルと名乗るのか
もう三十路やろ
芸名だからずっと使うのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:14.12ID:luSQyyiK0
ギャル曽根自体は病気なの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:16.57ID:twXrztja0
水木しげるは娘を太らせることで一生手元に置いておくことに成功した
娘が教員になって家を出てしまった時には死ぬほど悲しんだ
だが娘を説得し続けて教師を辞めさせ自分のマネージャーにして結婚もさせなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:16.50ID:8NJ6EaaQ0
赤の他人のガキの事にいちいちバカの癖に口をだす糞ジャップ
お前らには全く関係ないだろ
こういう事に口だけだす奴等は例外なく死んでいい糞馬鹿たち
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:08.50ID:wmkVaWoo0
サイヤ人かよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:49.00ID:eRphuDjD0
この人の消化酵素が異常なんだろうそれが遺伝しちゃっただけ食べても身にならないかわいそうだなある意味
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:46.60ID:Vad47Uic0
これも妬み嫉み系なんだろーけど一体何処の層がこれを言ってんだ?
やっぱり同じ大食い業者か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:03.14ID:yk497LVJ0
肥満児なら問題だろうけど曽根の体質が遺伝したんだろうなとしか
沢山食わせる金あるんだしえぇやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:44.73ID:ykDafeU/0
この人仕事欲しさにすぐ話盛るし嘘つくよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:06:50.21ID:qNfuJVGv0
ギャル曽根ウンコの回数も多いらしくて
トイレットペーパー一巻千円くらいする高級品使ってるらしい事テレビで言ってた。

あれだけ喰ったら1日何回もウンコして切れ痔になるよね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:12:59.88ID:3DBNYJQs0
虐待虐待って、何をもって虐待なんよ
親が子供の将来を願って今から鍛えるのは虐待なんか?
卓球の福原や伊藤なんかの親も3歳から泣く子に卓球させてたが、あれも虐待か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:23.64ID:K7wIiX8V0
>>154
いや、数増えるよ。脂肪細胞
あと、ガキの頃からデブなら骨格も横にゴツくなって顔刑事胴長短足になりやすい
そして、気が付いて急遽痩せても後のお祭り・・・花田光司の出来上がりw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:27:43.26ID:v5BtDewp0
これ難しいね
子供にとっちゃおにぎり2個ぐらいじゃ空腹なんだろ
幼いガキに空腹を我慢させるって難しいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:24.30ID:uet5OVUc0
大食い芸人全員嫌い
クズ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:20.64ID:C9BKBkFx0
この前ギャル曽根のお母さん出てたけど結構食べてたよ。
遺伝でしょ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:46.62ID:+egjnXZV0
大丈夫だろDNA的に考えて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:17.41ID:+irQRdYZ0
ギャル曽根は確か特殊な体質で、消化しないままウンコになってしまったりするんだよな
わかりやすく言うと、燃料ぶちこんでもダラダラ流れ出ているような状態
だから山ほど燃料そそがないと栄養が足りなくなってしまう
その体質受け継いだんだとしたら、食わせないほうが虐待になるかもしれん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:29.42ID:pc+fbyu60
>>156
嫌々やらせて泣かせてるなら虐待

でもアイツらが泣いてたのって
出来なくて悔しいとか負けたくないって方向だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:48.74ID:MbyvYItp0
しっかり咀嚼させて食わせればそんなに食えないはず
飲み込ませてるから、飲み込み食いを止めないから、だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:45.16ID:20SXk+3V0
虐待とは思わないけど
これから小学校に上がって給食で足りるのかなとは思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:48:32.38ID:a2m4OlNv0
なんか疾患なかったか?
食べた食物をまともにカロリーとして吸収できないから、大量に食べ続けるしかないっての。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:35.03ID:fLqTXBJz0
こういう家系なんだよ。というか病気なのかもしれんな食っても食っても満腹にならない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:01.76ID:+q7exrCX0
お前ら他人の子供の心配とかまでして優しいんだな
俺なんか他人の子がどうなろうと干渉する気にもならん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:23.42ID:FsSrv6OU0
そういう体質というか疾患だったり奇形なのかな進化とも言えるけども普通ではないよなそんなに食べても腹減る太らないって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:48.84ID:chWxqBLc0
そういう体質の一族なんでしょ?
普通に合わせるのもおかしいし難しいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:30.98ID:IHGBhOMw0
辻ちゃんは夕飯後にピノを食べさせただけで叩かれたのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:00:15.20ID:gKpjRDPd0
>>155
食べたら出さないといけないからね
自分もうんこの回数多い方だけどあれほど食べたら何回トイレ行くんだか
一日3回ぐらいいっても切れ痔になりそうなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:37.34ID:wkafnHp40
ギャル曽根もハンバーグは1人7個までと個数制限、串揚げは1度に200本、米は1度に炊飯器2台を使って10合を炊飯していた家庭で育っているから遺伝とか体質とかもあるんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:15:19.58ID:U0diDgcC0
子供が大食いする度に嬉しそうな顔をして褒めてたんだろうな子供は喜んで、さらに食べる悪循環
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:54.71ID:v7TcYq3C0
逆にギャル曽根て普通の量を食べてたら痩せて死ぬん??
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:18.52ID:N785nzgl0
別にいいじゃねーかよ
体調も気遣ってる様子だし

虐待で食事を与えられずに飢え死にしたり
熱湯かけられて死亡した時に体重が標準の半分にも満たないとか悲しい事件が多い中で

デブになるのを心配しながら子供が飯食らってる話なんて フツーの微笑ましいわwwww
オメーラ保健所の職員じゃねーんだから余計な心配すんなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:49.88ID:qohyCw9l0
まぁ小児科医に相談するのが一番いいよ
体質も検査してもらって。
その子にとってベストなことをしてあげるのが親の勤めだから、これが息子にとってベストなら続けてあげるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:38.37ID:RhuI3rak0
おまえたちも放っておけばいいのに…
バカの息子が
ブタ化して死ぬだけじゃん(´・ω・`)…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:01.34ID:VgpsyQlM0
なんでもかんでも虐待とか言うんじゃねえよ
十分に食べさせて虐待とか頭おかしいだろ
親も子もそれで幸せなんだからほっとけよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:48.76ID:TRwxif+K0
女は脂肪がついてなきゃ存在意義無し
橋本環奈をデブだ豚だと罵る現代社会は完全に狂ってるんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:24.83ID:jLxfYbYN0
>>124
40代おばさんだよ
30代になって益々痩せやすくなった

30代になったら代謝落ちて太りやすくなるって絶対嘘だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:30.30ID:0jynt7mZ0
ギャル曽根の普通がこれならしょうがないよ
体質は人それぞれだし
病気にならないように気を付けてあげればいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:41.83ID:1XyBzUan0
曽根家ではそれが普通で育ったんでしょ。
家族全員凄い大食いだったらしいし。
相撲部屋のように無理やり食べさせてるわけじゃなし、他人がとやかく言うことじゃないように思うけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:24.16ID:BPaxvaY70
>>178
ウルルンでホームステイ中に食事量が足りなくて、低血糖で
ふらふらになって倒れそうになってた。
顔色も悪かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:29.72ID:WZHHTrh60
まだギャルかよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:46.78ID:CdgAqKSW0
子供太ってるの?そうでないなら子供も特殊な体質だしギャル曽根の対応で合ってるでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:22.45ID:XpfDEJtY0
別にエエんちゃうかな
ギャル曽根もハンバーグを何十個も食べるような家庭で育ってきて幸せを感じてたんだろうからさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:43.29ID:XcHKhtZZ0
太ってんのか?太ってないのか?
まずそっからだな
太ってるなら論外
太ってなくてもデメリットしかない
どっちにしろダメだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:12.71ID:b/Zz91UK0
食欲をコントロールって
曽根家は大食い家系なんだからw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:55.87ID:BPaxvaY70
ジャイアント白田と結婚してたらおにぎり10個以上食べる子供が
生まれたんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:00.66ID:xRoBLDKfO
今日久しぶりに見たけど太ったなぁ
そろそろ大食いやめたほうがいいよ
年々代謝落ちるからこれからもっとデブるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:34.35ID:BPaxvaY70
>>202
夜中の通販番組だったかで、出産ですごく太ったって言ってた。
多分そのまま戻ってないんだろうね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:01.96ID:AGJvN0Dz0
ギャル曽根のお母さんもお姉ちゃんも大食いなんだよ
虐待とかじゃなく、大食い家系なんだと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:34.40ID:g4HX4L4s0
ギャル曽根って常に大食いなわけじゃなくて、普段はおにぎりとかパン一個しか食べないとか言ってた気がするんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:20.47ID:BPaxvaY70
>>207
小倉優子の密着番組に友達として出てたけど、小倉の残したハンバーガーとかまで
食べてたよ。倍ぐらい食べてた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:51.68ID:EAgsEM0AO
大食い=胃が通常の人の何倍も単にバカでかいだけ…以前に大食い自慢の胃のレントゲンを見た事あるが、これに尽きる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:52.21ID:TRwxif+K0
なんか、こういう人って背中あたりの体温が異様に高いんだっけ?
勝手にカロリー燃焼してしまう、超高燃費な身体なんでしょ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:36.53ID:BPaxvaY70
食費が大変そうだから小食で事足りる燃費のいいひとのほうが
羨ましいかも。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:19.15ID:ecq6bVpL0
>安易に考えているのかもしれませんね。
>のんきに語っていますが、とんでもないですよ
感情論だけで根拠をなに1つ示さず、個人の体質に関しても当事者に確認しようとすることもせず、か
自称コンサルタントのお粗末な私見に過ぎないね

印象論でフィーダーと混同してるだけ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:11.46ID:nxvbyWch0
なんか最近よく分からんわ
LGBTやら多様性を認めようって流れがあると思いきや
誰かの一挙一動をあげつらって正しさを一方的に押し付けてきたり
寛容を目指してんのかそれとも逆なのかわかんねーよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:07.10ID:UdTCnj4f0
ギャル曽根家のエンゲル係数はいくつだよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:44.01ID:uzXQ7Sfm0
でも食べなきゃ身長伸びないんじゃね?
ギャル曽根の血を受け継いでるなら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:29:01.71ID:Z9R6nclD0
母親のように大食いのテレビタレント、もしくはユーチューバーにでもならなければ
不幸な人生になってもおかしくなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況