X



【視聴率】NHK大河ドラマ「いだてん」第7話9・5% 2週連続1桁★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:18.09ID:u2ui8YTX9
NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜午後8時)の第7話が17日に放送され、関東地区の平均視聴率が9・5%だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。
10日放送の第6話は関東地区で9・9%(関西地区8・0%)と、大河ドラマ史上最速の1桁視聴率を記録していたが、2週連続で1桁となった。

第7話は自費で渡航費を用意しなければならない金栗四三(中村勘九郎)が兄実次(中村獅童)に資金援助の手紙を出し、弥彦(生田斗真)とストックホルム五輪出場選手としてオリンピックのエントリーフォームに名を連ねる内容だった。
弥彦の豪邸で海外の食事マナーを学びながら、四三は、三島家の冷めた親子関係を感じ取るなどの様子も描かれた。

第7話は、家族愛が感動的に描かれ、笑いもバランスよくちりばめられた内容だったが、数字を伸ばすことはできなかった。

◆これまでの視聴率推移

第1話が関東地区で15・5%(関西地区12・9%)

第2話は12・0%(関西地区11・5%)

第3話は13・2%(関西地区11・6%)

第4話は11・6%(関西地区12・0%)

第5話は10・2%(関西地区11・7%)

第6話は9・9%(関西地区8・0%)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-40001057-nksports-ent

★1=2019/02/18(月) 09:50:06.56
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550451006/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:22.60ID:ZtHjOtvY0
主役、一体誰ならまだマシだったんだろう。

今回、みんなに断られまくって、
あんなのしか受けてくれなかったのか?酷すぎるんだけど。
万人が見やすい顔、受け入れやすい顔、じゃないと1年は無理だよ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:25.56ID:LNHTNXkb0
全く面白くないとは思わないのだが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:28.78ID:MIRXpYx70
自分は大河はほとんど見てないけど今回は毎週見てるから明らかに放送枠とターゲットを間違えてるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:43.08ID:BVyFnPP80
>>359
いや、そんなこと無いよ。。北里柴三郎なんか、そこに森鴎外や鈴木梅太郎もキャスティングして

高峰譲吉や理化学研究所のサブストーリーも肉付けしていくんだ、、面白くなるよ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:43.52ID:XEJ/HIxI0
多分だけどみんなオリンピックにそれほど興味ないんだろうな。
いつもマスコミが一方的に盛り上げてるだけだし。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:20:01.27ID:9Fu+gmqp0
>>409
それだよなあ
東京さんで盛り上がってって思ってる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:20:02.64ID:xLi6naSX0
今週は裏が弱いから上がると思ったけど
もう裏関係なく脱落してるっぽいよなー
まぁ最初から地方が異常に低かったからこうなる予感はあったけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:20:04.40ID:MIRXpYx70
うわっなんかID被った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:20:07.73ID:spBf+IFW0
>>407
あまちゃんの脚本家、あまちゃんのプロデューサー、あまちゃんの総合演出、あまちゃんのスタッフでお送りする
能年を一切出さないドラマ、それがいだてん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:03.05ID:g9GCWMXy0
歌舞伎の人は泣く演技の時は鼻水もダラダラ流す決まりでもあるのか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:04.10ID:YiokKkxG0
>>408
理化学研究所だったらSTAP細胞で有名な小保方先生までやれば。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:20.99ID:+yCTaOGLO
朝の連ドラ向きの題材だろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:36.85ID:elY+3UiF0
関東の視聴率がこれなら地方の視聴率なんかもっと壊滅状態なんじゃないのか?いだてんw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:21:41.63ID:PVuQt8kz0
過去10年
トップクレ10%10億〜

綾瀬はるか9本
北川景子6本
新垣結衣5本
石原さとみ5本
深田恭子2本
沢尻エリカ1本
長澤まさみ0本

過去10年
トップクレ15%15億〜

綾瀬はるか4本
北川景子2本
新垣結衣1本
沢尻エリカ1本
石原さとみ0本
深田恭子0本
長澤まさみ0本
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:50.03ID:p0pQ7F5q0
関東以外も全国で惨敗してるんだな
西郷どんは西日本ではそれなりに視聴率あった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:56.57ID:YiokKkxG0
>>410
そうそう!舞台だと蜷川幸雄のお気に入りの一人だから重宝したけど
テレビは怖い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:57.11ID:etnmCrMR0
>>413 これらは視聴率は低いけどこういうのも
03/03日 卓球日本一決定戦 19:00-21:54 フジ
03/10日 侍ジャパン強化試合・メキシコ戦 19:00-20:54 TBS

あと6月にサッカーA代表の強化試合があり 珍しく日曜にね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:41.17ID:hLKmX1Pa0
ちょっとみした感想だと
落語家パートいらねー
つまらねー
タケシなに言ってるかわかんねー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:54.76ID:ZtHjOtvY0
ご本人の写真見たら、キリッとした日本男児でカッコいいじゃないの。
主役のギョロ目ジャガイモとは大違いで、似ても似つかない。
金栗さんも浮かばれないよ、これじゃあ。
生い立ちからちゃんとやって少しずつ感情移入させればよかったのになあ。
脚本と監督、演出家、みんな能無しだわ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:22.49ID:3ExH5TMk0
>>19
あれ、生中継じゃなくて録画だぞ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:36.65ID:PTE2Ykrc0
主演で枠歴代ワーストを2回
ぼく妹、ハタ恋主演の長澤まさみ

脚本で歴代ワーストを2回
いだてん、ごめ青春脚本のクドカン

主演で枠歴代ワーストを1回
いだてん主演の中村勘九郎、阿部サダヲ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:55.01ID:sNlBfjrT0
5%切ったりするかな
頑張ってチャレンジしてほしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:25.29ID:8wcPqcj90
>>416
この時代は大正デモクラシーで戦前では明るい時代。これから暗い時代なんで余計に
観る気がしなくなる。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:35.39ID:86Xz8rDW0
NHK「あのー・・しばらく来なくていいです。出番ないんで」
たけし「フガッ?!」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:57.28ID:LugUJHHM0
クドカン信者の言い分

・緻密に伏線が張り巡らせていてテンポの早いクドカン作品は高齢者にはきつい
・視聴率は関係ない!私のタイムラインでは絶賛の声しかない
・BS視聴が高いからしょうがない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:10.63ID:766s8oJN0
もう大河潰してチョンドラでも流したらどうだ
韓国のケツの穴舐めるの大好きな犬HKならやれるだろ
見てない層からも無理やり徴収した金でやれよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:19.00ID:EFLNgNcC0
NHKを完全民営化しろ!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:10.86ID:SKSQkxzN0
なんで大河枠で朝ドラ見ないといけないのかと
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:25.42ID:9Upq6kaN0
そもそもNHKて何が目的の公共(?)放送局なの?

国民全てから受信料をヤクザ暴力団顔負けで搾り取り、高給(年収1780万円)極楽浄土で
生活できる集団て一体何なの?何で法律で許されるの?誰か教えて?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:27.90ID:koFZap9Q0
>>435
メインの視聴者層である高齢者に受けてない時点で失敗なのでは…?
娯楽作品なんだから、信者以外の最大多数の客を満足できなきゃ意味ないでしょ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:28.11ID:JqoCFL000
能年主演の長谷川町子やれよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:44.51ID:spBf+IFW0
クドカンの数少ない認められた作品が「あまちゃん」だったんだよな
それがあったから今回の大河に繋がった
だからこの大河のスタッフは、ほぼそのままあまちゃんのスタッフがスライドしてやっている
みんなにとって特別なドラマのはずなのに
そんなドラマで能年だけを完全にスルーする違和感

事前のクドカンが出て番宣の、過去のクドカン作品のダイジェストのあまちゃん映像ですら
能年が映るカットを一切流さないっていう徹底ぶり

これって、大人によるイジメに見える、やだやだ・・・

3年半たったんだから、もうそろそろいいんじゃねーか?
せめてあまちゃんの紹介VTRに主役だった子のカットを出すぐらいはいいだろうよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:57.92ID:XZyRLQy00
川栄が凄いブス
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:18.29ID:8BvdYRsD0
>>295
たけしがダメなのはわかるけど
二重時間の構成は全然苦にならないけどな
あれが理解出来ないのは相当理解力に厳しいだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:28:40.66ID:etnmCrMR0
>>441 それ前回の視聴率ね 昨日は関西8.6%
関東 15.5__12.0__13.2__11.6__10.2__*9.9__*9.5__[11.70]
関西 12.9__11.5__11.6__12.0__11.7__*8.0__*8.6__[10.90]
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:16.67ID:MPlV9/Tx0
>>441
西郷や直虎は関西では低くないからな
特に西郷は真田丸と変わらんレベル
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:43.80ID:YY7aEHm80
額縁がずれるような安直な笑いを楽しめる層はイッテQ見るだろうし
ドラマ性とリアリティで勝負しようにも
クドカンはそういうタイプでもないからその点ではポツンと一軒家にも劣っちゃう
スポーツものだけどスポーツファンはこれから裏でやるスポーツ見るだろうし
一体どうしたらいいのかね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:47.16ID:W++hb5jx0
大河史上最速で視聴率1桁転落…「いだてん」を襲うNHKの包囲網
2019/02/16 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/247601

〜NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」が早くも崖っぷちに
立たされている。10日に放送された第6話が大河ドラマ史上最速で視聴率
9・9%(関東地区/関西地区は8.0% ビデオリサーチ調べ)とシングル
視聴率を叩き出した。過去、大河で平均視聴率1ケタを記録したのは、
「平清盛」(12年)、「花燃ゆ」(15年)、「西郷どん」(18年)の3作品のみ。
驚くのはそればかりではない。

「最初にシングルを叩き出したのは『平清盛』が8月5日OAの7.8%、
『花燃ゆ』が4月12日OAの9.8%、『西郷どん』が10月7日OAの9.9%。
だが、『いだてん』は2月10日でシングルを出してしまったんです。これは
ヤバいですよ。平均視聴率も過去最低になる可能性もはらんでいる。
そればかりか今後は打ち切りについても真剣に検討する必要性もあると
いうことです。

大河の制作費は一本1億円以上。受信料と税金を投入して制作しているん
です。視聴者に支持されないドラマに大金を投入していい訳がなく、また受信
料不払い運動を加速させる原因になりかねない」(NHK関係者)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:49.87ID:TFn8fem80
東京だけど全く周囲的にも盛り上がってる気配は感じないわ
時期的にもゲリラ豪雨だの日射病とかで病人が出るんじゃないかと不安しか感じない
どうしても夏に日本でやりたいならこっちよりは涼しいだろう北海道でやれば良かったのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:30:58.92ID:6T6Nsaxn0
いだてん、ドラマ作品としてはこれらよりはおもしろいと思うんだ。
大河としてとなると微妙。

○いままでイヤイヤ一年みつづけた大河。
はなもゆ : 松陰ヒキコモリうざい →井上真央に免じて視聴
シエ : 幽体離脱ムリすぎ →ネタとして視聴
花の乱 : 三田日野富子見るに堪えず →よろづ屋錦之介と野村萬斎に免じて視聴

○イヤすぎで途中脱落した大河
新撰組! : SMAP臭と三谷幸喜臭つよすぎ
武蔵 : 海老蔵うざい 米倉涼子目みひらきすぎ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:15.09ID:2e/IbOZ90
>>415
能年を出演させたところで・・・
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:22.60ID:ZtHjOtvY0
札幌の視聴率が知りたいわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:25.68ID:D4zq9H0e0
クドカン信者「普通に面白いんだけどなぁ」
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:41.09ID:wJicNrrJ0
麒麟の次は村上海賊の娘やれよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:45.46ID:UBcIRSoi0
>>443
大河脚本家はだいたい朝ドラ脚本家の持ち回りで
朝ドラ脇役から大河に来る例は多いが
朝ドラ主役の再起用はほとんどない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:01.70ID:TYAV5CQw0
>>284
クドカン好きなんでずっと見てますけど
史実自体が圧倒的につまらないというか、
これからどうなるの的な興味も持てないというか・・・

金栗さんだけだと面白エピソードが少ないんで
志ん生をからめて面白くしようとしてるんだろうけど
それがすべて裏目に出てるというか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:10.83ID:D4zq9H0e0
80年代にも大河を現代劇にして失敗してるのにな
朝ドラでやれば良かったのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:28.02ID:YiokKkxG0
>>456
クドカン信者の普通は一般人の異常
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:08.13ID:86Xz8rDW0
流星の絆が名作なのは原作が東野圭吾だったから
あまちゃんはどんな糞脚本でも視聴率20%とれる朝ドラ枠だから本当に成功だったのか怪しい
前作の話題にもならなかった梅ちゃん先生より平均視聴率低いのに空前のブーム謳ってたし。朝ドラでなければごめんね青春みたいな数字だったんじゃないかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:20.87ID:IX5wLmVt0
よし!じゃあ次の中から主人公を誰かみんな決めてくれ

1・仙石秀久
2・弥助
3・花山天皇
4・運慶
5・柳生宗章
6・加藤明成
7・坂田金時
8・乃木希典
9・小暮隆
10・大和田獏
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:35.51ID:vcNpUrH10
時代ものと違いオリンピックは個人的な業績だからね
競技頑張ってる人を応援はするけど、再現ドラマはしないなぁ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:42.27ID:YiokKkxG0
>>457
映画やってなかった?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:01.38ID:oXXIWZA30
数回でやる予定のドラマを47話に引き伸ばすんだから
そら薄っすいわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:08.12ID:3PtxKi0n0
>>461
反動狙いだろ
来年戦国もんだし
ただ長谷川主演はよくないな
あいつの演技はちょっとくどい
脇役ならいいが主演ははっきり言ってうざい
まんぷく見てそう思った
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:12.52ID:spBf+IFW0
>>458
とうか、NHKの朝ドラで主演した人、そこでブレイクした俳優等は
端役であれNHKへの再登板率が極めて高いよ
BSNHKのドラマなんかによく出てる
そもそもあまちゃんの映像を流すときに能年の映ってる部分だけをカットするのは
何に対する忖度なんだって思うじゃんw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:40.80ID:q3LQtJpw0
戦国とか幕末なら後半視聴者帰ってくるんだけど、いだてんは一度離れた
視聴者はまず戻ってこないよな、新規参加もしにくいごちゃごちゃ感も作用して
まだまだ下がる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:41.37ID:KLeFl7Dk0
杉本哲太がオリンピック行く気まんまんでインバネスコート誂えてきたのはワロタ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:46.52ID:6T6Nsaxn0
>>465
運慶
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:51.29ID:GjhHiluS0
阿呆NHKはテレビでラジオで必死に見て貰おうと
狂奔の如くの宣伝だが、現状で見てつまらないのだから完全にムダ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:51.82ID:VgpsyQlM0
たけしのパートがなけりゃもっと視聴率良いのにとつくづく思う
昨日はたけしが少なくてスッキリ見やすかったしどんどん面白くなってきてる
勘九郎さん頑張ってるよ演技どうこうじゃなくいいよ勘九郎さん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:56.03ID:DAJO8ElD0
初回は関東の方が視聴率高いのにどんどん関西との差が縮まってる
つまり
関西人は中身で判断して視聴し続けて、関東人は歴代最低視聴率だの外野の評価で観るのやめてるってことだ
関東のキョロ充気質が如実に現れていると言っていいだろうね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:07.11ID:JE0l0Y9BO
>>443
クドカンには池袋ウェストゲートパークファンがよく「マコトの『ブクロさいこーー!!』の台詞
良かったっす!!」と話しかけてくるらしいがクドカンは脚本で書いてなくて現場のアドリブアイデアだったらしいw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:08.94ID:pMKl2WwL0
糞盛に惨敗する大河が来るとは胸熱
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:36.54ID:YiokKkxG0
>>464
あまちゃんは美人すぎる海女さんブームに
クドカンがちゃっかり乗っただけ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:40.13ID:IX5wLmVt0
>>473
いいぞ!渋いの選んだね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:01.16ID:Eq3GH6u+O
>>153
それにも?がついてるらしい。
元々NHKは大河は従来通りの時代ものを作るつもりで、オリンピックドラマは別枠で作る予定があったらしい。
日本が初めて参加したストックホルム大会と戦前の幻の東京オリンピックと昭和39年の東京オリンピックをそれぞれ舞台にした
三人主人公の三部作で。
それがいつの間にやら大河としてやることになって、しかも歴史に興味のないクドカンのほうから持ちかけたというふうに喧伝されてる。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:15.11ID:LugUJHHM0
クドカン信者って30〜40代の女性っていうイメージ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:24.59ID:cgeLxM9X0
374 名無しさん@恐縮です New! 2019/02/18(月) 14:12:00.57 ID:2Waw+j4/0
視聴率『4.2%』を記録したこのドラマに近くなって来たね

【大河ファンタジー 精霊の守り人】 NHK土9 3部作 全22話 綾瀬はるか主演

精霊の守り人1*9.13
精霊の守り人2*6.96
精霊の守り人3*5.62
全体 *6.80
最高11.7(S1-1話)
最低*4.2(S3-5話)

393 名無しさん@恐縮です sage New! 2019/02/18(月) 14:16:12.79 ID:etnmCrMR0
【大河ワースト5】クール別推移 冬→春→夏→秋
1位 初回15.5 平均11.70(11.70→**.**→**.**→**.**)いだてん
2位 初回17.3 平均11.94(14.90→12.29→10.78→*9.52)平清盛
3位 初回16.7 平均11.97(13.50→10.68→11.38→12.39)花燃ゆ
4位 初回15.4 平均12.69(14.73→12.72→11.49→11.63)西郷どん
5位 初回16.9 平均12.77(14.28→13.01→11.84→11.82)おんな城主 直虎

【関東と関西のいだてん視聴率】
関東 15.5__12.0__13.2__11.6__10.2__*9.9__*9.5__[11.70]
関西 12.9__11.5__11.6__12.0__11.7__*8.0__*8.6__[10.90]
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:51.36ID:1+S+evNC0
>>465
センゴク
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:52.19ID:SKSQkxzN0
立花一族主役で九州三国志やってほしい(´・ω・`)朝鮮出兵ももうやっていいでしょ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:23.30ID:RlAarQJo0
面白いは面白いけど朝ドラ的な面白さだよね
大河ではない 朝ドラですればよかったのにね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:25.03ID:YiokKkxG0
>>475
役者は演技どうこうだろw
それをさて置くなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:27.10ID:6T6Nsaxn0
>>461
市川染五郎(松本幸四郎)&西田敏行 w主演の
第二次世界大戦ものやね。
あれはなかなか見ごたえあったよ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:41.67ID:N+b/BnIp0
最近の大河だと八重(綾瀬はるか)と真田丸しか記憶にないわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:42.58ID:IX5wLmVt0
>>484
それもいいね
面白そう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:46.19ID:W4GJCpEQ0
オリンピックをオリムピックって書くセンスがダサくて気持ち悪い
チムポとか言ってる奴みたい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:48.17ID:ZlVThLdP0
>>478
テレビ離れもあるから
これから大河が続け題材、脚本が悪けりゃワースト更新になるよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:50.84ID:sMKfHakY0
>>470
クドカンもいたたまれなくなったのか
「主役はのんちゃん・・・」って小さくボソッって言ってた気がする
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:02.08ID:HEfSXO9b0
もうジャンルが違っちゃってるんだよなあ。大河ではないもんw 
まだ朝ドラのほうが近いけど、朝ドラでもない。クドカン作品だが史実縛りがあるので
自由度が足りない。要するに中途半端なんだよ。食いつく人が少ないのは分かる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:07.52ID:XZyRLQy00
花も湯や清盛と比べてもダントツ低いんだな
歴代ワーストは間違いないね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:57.81ID:a+d0QBG60
>>419
ジジイとオッサン歯科出てこないのにどこが朝ドラ向きなんだよ、バカ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:40:03.93ID:8SqKl9ko0
このままだと一軒家が十軒くらいになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況