X



【音楽】岡田奈々、感謝の33年ぶり新曲!45周年記念CD&DVDボックス発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/02/18(月) 05:05:38.96ID:N0S44KhH9
2/18(月) 5:00 サンケイスポーツ
岡田奈々、感謝の33年ぶり新曲!45周年記念CD&DVDボックス発売へ

 1970年代後半にトップアイドルとして活躍した歌手で女優、岡田奈々(60)がデビュー45周年記念のCD&DVDボックス「岡田奈々 “my gratitude(グラティテュード)”」(ポニーキャニオン、1万1880円)を5月22日に発売することが17日、分かった。過去のヒット曲やファン垂涎の貴重映像などに加え、33年ぶりの新曲「坂の途中で」を収録。岡田は「いつか皆さんの前で歌いたいです」とほほえんだ。

 アイドル歌手としては1976年の「青春の坂道」などが大ヒット。清純派として人気を博した岡田のさわやかな美声やキュートな笑顔が豪華版のボックスで蘇る。

 74年デビューの岡田は75〜79年に歌手活動。英語で感謝を意味する「岡田奈々 “my gratitude”」にはA面全シングルなどに加え、33年ぶりの新曲「坂の途中で」とそのカラオケ版を加えた19曲を収録。A面の楽曲には初めて、最新のデジタル技術が施され、透明感あふれる歌声が再現されている。

 DVDには当時の貴重な歌唱映像や、楽曲制作などの様子を収録。さらに、未公開のオフショットなど素顔が満載の100点以上を収録した150ページの豪華フォトブックもセットとなっている。

 岡田はサンケイスポーツの取材に応じ、自身の芸能活動について「45年もよく続けることができたなって…」としみじみ。続けて、デビュー当時と変わらぬ澄んだ瞳を輝かせながら、新曲「坂の途中で」に込めた思いを打ち明けた。

 79年から女優に本格転身以降、歌手活動はほとんど行っていなかったが、制作のポニーキャニオン側から新曲の打診があり、「今まで応援してくれたファンの方々のためなら」とレコーディングを決意した。

 その後、カラオケ店などで100回以上、練習するも「情けないくらい下手くそ」とくじけそうになりながらも問題点を分析。「歌手時代の感覚を呼び起こすために」とアイドル時代の動画もチェックした。

 苦労を乗り越えて完成した新曲はミディアムテンポのさわやかなナンバー。歌詞には「結婚なんてしてないし」とあり、間奏では「真剣、誰かいい人いないかな?」との語りにも挑戦。独身の岡田は「私自身の強がりでもあります」とユーモアたっぷりに打ち明けた。 アイドル当時の写真については「別人のようにかわいいです」と謙遜。現在は入浴中に新曲を練習しており、「いつか皆さんの前で歌いたいです」とライブ開催も夢見ていた。


45周年記念作のジャケット写真は、16歳でデビューした当時の岡田。大きな瞳が際立つ端正な美貌が初々しい!(C)集英社
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190218-00000503-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000503-sanspo-musi
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:06:24.85ID:bwFF08rw0
誘拐された人?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:08:29.66ID:31eQV2rB0
AKBの岡田奈々かと思った
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:08:54.44ID:A0z6gFPM0
滝沢の嫁さん
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:09:11.19ID:QeFAi7MzO
村上弘明の南平班のやつでしか見かけないけど、TBSの二時間サスペンスが打ちきりだそうだから南平班も終了か?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:26:43.00ID:O7jF33440
全盛期の美少女っぷりはほんとに凄かった
日本人では珍しいタイプの顔だち
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:29:37.95ID:uocUknGl0
本物の方か
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:33:59.77ID:4M3Cseqt0
最近一切テレビ出てないところ見ると
相当劣化してるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:39:50.55ID:mIwT29N+0
>>11
昔の奈々さんのほうが芸名
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:42:55.92ID:K38ITwzi0
結局のところ、自宅に押し入ってきた犯人にはレイープされていたのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 05:55:55.51ID:s3rh4P8B0
青春の坂道
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 06:12:07.63ID:FWhxdub00
>>3
漢字まで同じっていくらなんでも営業妨害だな

モー娘の田中れいなは、本名・田中麗奈だけど
女優の田中麗奈がいたから、ヒラガナにしたのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 06:27:50.14ID:EKIyf8EE0
AKB?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 06:44:06.96ID:g7kODUXz0
ファンに部屋に侵入されたんだっけか
ファンだから何もしなかったんだろう、軽いけがしたんだっけ
その後犯人は捕まらなかったが、塀の中を描いたノンフィクションみたいな本で
犯行を告白した奴がいて、むしょ内でぼこぼこにされたという
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 06:50:58.51ID:6mHPxdo5O
AKBの新エースとしてソロデビューか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:14:34.41ID:59PlfQdQ0
>>29
右の女 スレた顔してやがんな 誰だよ!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:16:58.10ID:5cyKNToF0
>>3
親がファンだったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:25:26.69ID:okfkQpWz0
昭和の方か
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:29:30.26ID:doI/LO3v0
だれだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:31:16.10ID:z+U1UTMR0
ええ、岡田奈々って
ええ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:40:01.47ID:A6v4x3Ra0
>>34
AKBのほうは親が医者で上に兄弟がいるから
アイドルの親にしては年齢いってそうだから十分ありえるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:41:13.58ID:/xYnBmdH0
>>3
そっちはニセモノ
>>1のは本物だ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:51:05.42ID:zjtMmtdj0
本日のおっさんホイホイスレはこちらですか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 07:54:39.32ID:qbxwuSgT0
スクールウォーズの頃ほんと綺麗だった
もう還暦なのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:04:46.21ID:uaW+rMOd0
顔に似合わないハスキーな声。
還暦になった今でも、私は充分行けます。
なので、あの事件の犯人は今もって許せない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:30:08.76ID:XoP9b2Gp0
>>39
おお!俺も麻丘めぐみが歴代アイドルの中でNo.1だと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:34:45.60ID:kG3ucHlP0
おっさん大杉
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:35:16.42ID:OTNqJmvm0
やい!ひろこ!
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:53:24.54ID:2eLfe3YA0
>>32
49だよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:54:44.52ID:rnduJSKo0
TVKで22時から俺勃ちの旅やってるけど、のりこさんの方が可愛いんだよなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:24:33.34ID:QJ9PMh+a0
『俺たちの旅』のセーラー服のツインテール姿は天使だった・・・・・・
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:30:06.64ID:fIy65A4n0
キモオタに自宅に押し入られ一晩中居座られ
2回レイプされるとか、自殺もののトラウマだろうな…

あの美貌だったら、どんな玉の輿にも乗れただろうに
男嫌いのメンヘラーになって、結婚歴もないって本当に勿体ない
0069a垢版2019/02/18(月) 09:32:19.71ID:uQqiYg4/0
いまでも、普通の60歳と比べたら綺麗だろ、デブってもないしな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:33:00.81ID:kAS+0sbN0
>>3
映画一本も主演してないパチモン
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:33:23.98ID:VKIQl0cc0
あの伝説のバンド、バンデージでも歌ってたんだよな。
ベースが坂上忍だった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:34:38.98ID:tKPvBtyX0
>>43
俺みたいな還暦ジジイには、ってちゃんと明記しとけよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:35:56.27ID:vsfU++vm0
この人の若い時の容姿は素晴らしい
今のアイドルでこんだけブッチギリの美少女いないよな
乃木坂の白石より遥かに上
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:37:32.03ID:JE0/7HVi0
先日、亡くなった人だよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:37:53.23ID:VKIQl0cc0
任天堂のキャラクター「マリオ」も、おそらくこの人がモデルだったんだろうな。
主演映画「青春の構図」を見ればわかる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:38:30.57ID:/cjaXNCQ0
今wiki見てきたけど、岡田奈々って中三トリオと同い年だったんだな
結構オッサンの俺だけど、今はじめて知ったw
もっと若いと思ってた
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:50:38.40ID:8PCSmu8o0
偽物が横行してるからな!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:56:44.69ID:6k4ilWMM0
>>24
崖に突き落とされてた
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 09:57:55.09ID:6k4ilWMM0
>>79
二人仲良かったけど
林寛子は歌がすごくうまい
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:01:21.87ID:XcHKhtZZ0
この人の美少女っぷりはびっくりする
検索するとAKBだかの方がひっかかって邪魔すぎ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:01:38.69ID:32XzRYEK0
あの岡田奈々がねえ、驚いた
どうせ同姓同名のひとがCDだしたとかそんなのかと思ったら
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:02:45.88ID:s18U0hmn0
本物のほうの岡田奈々か
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:21:44.56ID:2NriKplI0
今どきの若者に、ゆうひが丘の番組を見せてやりたい
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:48:38.72ID:Rqq1wbc40
AKBのは
岡田奈々々にすればいいと思うの。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:49:18.82ID:Rqq1wbc40
>>54
妖怪アゴ無し、やで?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:53:11.49ID:dLBWmdKe0
最近ようやく、タイトル見ても、ああパチモンの方ね、と慣れてきたのに、

モノホンの話かよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:53:14.74ID:jX7Y5z/iO
>>92
生まれてこなければ良かったなんて〜
心がつぶやく日は〜
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:53:26.95ID:ardJxmps0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:00:42.97ID:5S4TFFse0
子供の頃に2時間ドラマの再放送でこの人の若かりし姿を見て
なんて綺麗な人だろうと思った
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:13:04.30ID:jX7Y5z/iO
>>103
幸せルージュを塗りなさい
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:13:52.45ID:jX7Y5z/iO
>>103
元祖ミニスカポリスだったなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:17:06.46ID:boOeuQw40
こう言ってはなんだが、あの誘拐犯は
全盛期の岡田奈々とヤレたなら
刑務所に入っても幸せだったかもしれない
という考え方もあると思うw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:18:09.60ID:feShiq8X0
この人に木之内みどり(竹中直人の奥さん)松本ちえこでキャニオン三人娘だったな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:19:46.83ID:jX7Y5z/iO
『俺たちの旅』では、田中健の妹、八千草薫さんの娘だった。
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:21:43.66ID:+hTU7GLx0
夢の坂道は〜木の葉模様の石畳♪
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:25:49.55ID:jX7Y5z/iO
>>107
犯人は刑務所の中で、岡田奈々を犯した時のことを得意気に話していた。
同じ時に刑務所に入っていた後の作家安部譲二は岡田奈々の大ファンで、犯人を半殺しにして、刑期が延びた。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:27:55.36ID:2cf2dpW90
AKBに同じ名前のがいるから、紛らわしい
AKBのは 本名でも芸名を変えろよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:28:34.15ID:jX7Y5z/iO
>>114
完璧美形ファミリーだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:31:15.56ID:1teExaCU0
>>98
声にだして読みたい日本語
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:37:50.80ID:jX7Y5z/iO
>>118
これが世に出た翌日も、普通の顔で監督を勤めた和田さんは男の中の男。だが、選手は困っただろう。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:40:58.19ID:ISpwmGri0
AKBの子60歳だったのかよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:43:05.86ID:ykDafeU/0
>>120
なお長男は「おはよーチュッ」と言ってぶん殴られた模様
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:46:59.56ID:R0GlXmNW0
岡田奈々といとうまい子のレズプレイが見たい
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:48:52.43ID:ttaivnT50
>>6
赤ブルマ最高でっせ
(=´∀`)人(´∀`=)
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:52:08.02ID:ttaivnT50
元祖岡田奈々さんは超絶美少女だった。

ジャニさんのお気に永久称号
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:53:36.59ID:ttaivnT50
透明感美しい美貌が鷲尾いさ子と共通する。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 11:54:15.61ID:W609j3Hm0
ブス県岐阜の3大美人
・岡田奈々
・熊田曜子
・堀未央奈
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:09:59.48ID:0EursAP10
>>129
熊田は美人じゃないだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:30:35.97ID:ttaivnT50
>>129

岐阜県のお嬢様だったんだろ。
育ちの良さが演技にも出ていた。

安部譲二さんの気持ちが分かる。

親衛隊が似合う真のアイドル。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:37:33.41ID:JkzYRZbO0
>>26
実際は事務所の人間だったとか
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:40:34.25ID:2cf2dpW90
きれいだった岡田奈々が今でも独身なのは
あの事件のせいなんだろうな
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:41:28.13ID:d4+9Qch1O
>>89
素晴らしいな
真面目なお嬢様なんだな
平成なのに昭和感が
ただ世間知らずな真面目さだから今はどうなんだろな
すっかり慣れてもうこういう事はしなくなってるのかな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:42:41.53ID:dZgi7Osf0
あの事件は本人が出てきて色々説明してたけど暗い様子は全然なかったから何もなかったと思う
安部譲二よりは岡田奈々の言ってることを信用するね
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:45:13.75ID:hWSTWcn70
>>1
どうせAKBの方だろと思ったら本物だった
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:48:20.14ID:oO6Hr0JR0
>>12
今の芸能界でもトップ5には入りそう
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:53:14.98ID:iuXU9uog0
>>73
日本では「自分でも手が届きそうなちょいブス」がモテるからね。
彼女のような正統派美少女は人気がない。
小中学校でも美少女はイジメの対象。
大抵の美少女は男女問わず同級生からのひどいいじめを受けて育つ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:53:35.99ID:ifHc/5tj0
>>115
岡田本人が文句を言ってるんじゃないから、別にいいだろ。AKBのはAKBでカワイイし。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 12:59:03.40ID:YjFdruEU0
あー久々に里見八犬伝を観るか
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:10:32.81ID:ruhVETAT0
『おい節子、こいつらに何かボリュームのあるモノ食わせてやれ』
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:11:03.31ID:yNTK0SFE0
暴走族のリーダーやってた女に婚約者を奪われた上、ヤクザみたいな男にヤク中にされたお嬢様
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:23:00.78ID:WL1Ltpwr0
青春の坂道カラオケでついつい見てしまう
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:23:51.15ID:rBE9GLlI0
ボックスになるほどあるんだな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:30:19.44ID:kPx8cqwV0
三浦直美と三菱エンドウが放火テロ工作員だったということだろうね
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:34:01.22ID:ruhVETAT0
あの密室で何が行われてたかは本人&犯人が墓場まで持っていくと
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:35:12.08ID:azbpAADD0
>>25
DAIGOとDaiGoは千鳥の大悟も。
宮川大助と宮川大輔とXJAPANのToshIとタカアンドトシのトシも

>>43
銭形警部乙

>>115
ロンブーの金髪も正和の兄貴と同じで紛らわしいから変えて欲しい。
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:49:29.17ID:AqgfTpRC0
スクールウォーズの回想シーンでブルマー姿を晒してたな。
当時でも無理があったがかえって印象に残ってる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 14:01:52.48ID:WQsXksgQ0
デビュー当時の岡田奈々と麻丘めぐみと片平なぎさは可愛かった
今のアイドル誰一人敵わない無敵の可愛さ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 14:12:29.80ID:imCZkf2Y0
>>142
確かに物凄い仕打ちを受けてたら、事務所で書いた台本有ったとしても途中で泣き出してしまうだろうからな
あのホラ吹き893の妄想は真に受けても仕方ないわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 15:32:05.96ID:xKLqTZRL0
この人、ほんとに綺麗だなぁ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 15:45:13.11ID:aA21FHQe0
上國料さんは女子服ブランドのモデルとかもやってます。

evelyn.official
・・・・・・・・・・・・
【 evelynノベルティフェア🍒.・°】
・・・・・・・・・・・・
春物商品含む\10.000以上のお買い上げで
evelynオリジナルチェリートートをpresent💓
https://www.instagram.com/p/BuAhBjiAS0w/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4e5ea9ff86732b1c596a678d8f8dd6a8/5CE98295/t51.2885-15/e35/51608643_972579906280188_7438107159781271377_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 15:58:43.55ID:yAvacInk0

さみしくなると訪ねる坂道の古本屋~~

現在
さみしく傾いている坂道のBOOK◯◯
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:17:12.49ID:MMwz/8N00
なぁちゃん?
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:17:19.03ID:2cf2dpW90
当時って整形なんてないだろうしホントに美人だったんだな
今の秋元軍団なんて整形してあの程度だろう
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:18:48.19ID:MMwz/8N00
>>12
めっさ可愛い
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:21:10.87ID:k7cHRGpX0
この間csチャンネルで江戸川乱歩シリーズに出てたのを見たけど美人だったなあ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:26:16.83ID:+LtuV6CI0
南方系入ってて現代で再評価される顔立ちだな
当時は百恵とか聖子よろしく
一重で薄い和風の顔がまだまだ主流だった
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:26:50.95ID:g50Db9U20
>>90
完璧って難しいね
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:30:39.18ID:VgpsyQlM0
やっぱオメダの妹役だろ
あんな妹欲しくて欲しくて身悶えてた
姉5人もいる俺
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:30:47.61ID:KxK0/VJ20
『スクール☆ウォーズ』(1984年10月6日〜1985年4月6日放映):良妻賢母の滝沢節子

『乳姉妹』(1985年4月16日〜同年10月29日放映):ヤクザの情婦・辻優子

『スクール☆ウォーズ』直後の役の激変は笑ったわw
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:31:04.62ID:sc3Q6LJf0
奈々さんのお姉さんも美人なんだよ。
この姉妹は地元(鏡島)じゃ有名だったらしい。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:32:11.10ID:V099t/Qa0
>>1
結局、あの事件の時は一日中レイープされてたん?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:35:31.76ID:X6tn257y0
あの頃、今のようにスマホが普及していたら
すんごいお宝が残っていたことだろう
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:50:29.95ID:ShPbv0NY0
ドコモだったかCMに出てる子が岡田奈々に似る瞬間があるw
名前忘れたけどハーフだったかな?
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:50:42.67ID:BwOPK4kZ0
俺は映画のロケ現場で生で見たことあるけど
背がスラっと高くて色白でマジもんの美人だった
何故かつげ義春原作の映画によく出てたよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 16:54:41.27ID:T+P92ohV0
確か腕をけがして病院で治療してその日のうちにテレビにでて事件の様子を話してた
最初は殺すぞとか脱がすぞとか言われたらしいけど
落ち着いてからは朝まで一緒にいただけだったみたいなことを言ってたと思う
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:01:56.76ID:T+P92ohV0
テレビでおかしなかんじでもなかったし正直にしゃべってたと思うしなにもなかったと思うけどね
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:03:20.36ID:y1uCHrn+0
おおーAKBの紛い物じゃなく本家ネタか
この人ニサスの南兵でしか見れなくなったな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:05:15.70ID:y1uCHrn+0
>>167
眼科行け
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:09:41.92ID:IPBXfyVF0
>>114
岡田英次、かっこいいもんなぁ〜
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:11:10.56ID:IPBXfyVF0
>>133
いや、五十嵐さんも美人じゃん!
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:15:11.83ID:g50Db9U20
>>182
40代にしか見えないけど、
この時点でまだ26〜27くらいなんだよな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:16:42.28ID:U8nMJTDq0
河相我聞
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:18:01.56ID:y1uCHrn+0
今日俺たちの旅か
忘れるとこだった
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 17:41:15.33ID:TRwxif+K0
そういや事件から復帰後、凄い酷いインタビュー番組やってなかったか?
「本当の事を言えよ」みたいに追い込んで泣かせるやつ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:03:40.53ID:W609j3Hm0
>>135
かと言って清水ミチコを入れるわけにもいくまい。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:05:34.83ID:X/69cGNd0
生まれる前から有名な名前を親が朴ってそのままそれを芸能界で使うずうずうしさ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:07:18.14ID:BD0pHMbp0
AKBの人って親がファンにしても大分コアなファンだな
全盛期過ぎすぎだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:19:13.28ID:M1Ky9NOU0
ネット情報だから真偽の程はわからないけど
田村英里子の場合は翌日様子がおかしかったらしい
0208オクタゴン垢版2019/02/18(月) 18:39:51.55ID:3NVKLk6G0
こちらは女優岡田奈々の本物の話題
一方STU48のキャプテンも岡田奈々という
バイセクシャルで人気は半減した 顔はかわいい
女優の岡田奈々も赤いちゃんちゃんこを着る年令になったが
当代一の美女やね
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:41:11.62ID:dAPqmCHR0
岡田奈々で検索したら秋豚のやつが出てきてウザい
本名とはいえ、そういう配慮もできんのだ秋元という男は
0210ナンパ師垢版2019/02/18(月) 18:42:27.69ID:HZYMsro50
岡田有希子
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:46:00.14ID:NnWM1OMt0
この人こそハーフじゃないの?有り得ないほ美人だったでしょ?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 18:48:35.51ID:7ZYqPUDi0
60でこの美貌は反則
オリンピックなら、5メートル後ろから
スタートさせられるレベル
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 19:01:54.67ID:U+87tTzZ0
ケンジの嫁はん?
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 19:01:58.96ID:Et04dd2X0
若い季節
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 19:04:33.26ID:o34f/NZ/0
AKBの岡田奈々は親父が旧岡田奈々のかファンなパターンかな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 19:06:08.52ID:ApitoiRR0
大映ドラマの乳姉妹で相手はヤクザのボスだったかヤク中毒にされたのが今も忘れられん
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 19:17:51.64ID:kibwDjiR0
川浜1のワルの大木ダイスケが
奥さーんと泣いて抱きつくシーンが
印象的に残っている。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 20:03:49.04ID:aG8E8j2k0
キッチンかおるの看板娘が良かったな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 20:03:52.22ID:lhzYe6OZ0
岡田奈々は不良少女と呼ばれて
これも婚約破棄され自殺未遂〜ヤク中のお嬢様
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 22:42:51.19ID:/mbN8Ty30
岡田奈々と木之内みどりは
本当にかわいかった
そしてあまり売れなかった
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 22:50:02.85ID:drwV2obR0
>>224
本人はホモだから嬉しくないだろうな
0227オクタゴン垢版2019/02/18(月) 23:15:05.16ID:3NVKLk6G0
こちらは女優岡田奈々の本物の話題
一方STU48のキャプテンも岡田奈々という
バイセクシャルで人気は半減した 顔はかわいい
女優の岡田奈々も赤いちゃんちゃんこを着る年令になったが
当代一の美女やね
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:22:47.23ID:uIJBeaMh0
>>12
満島かおり系?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:25:10.18ID:sjYal46P0
斉藤飛鳥っぽいな、東南アジアの血入ってる?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:26:27.71ID:CXpvJKN40
あの当時、こんなに可愛い顔の子がいるんだ〜と思ったものだ
自分もあれだけ可愛く生まれてたら、人生楽しかったろうとみじめになるほど

あんな事件はどうでもいいのだが、その後も清純派のイメージを大きく変えることなく
女優業・タレント業を続けている岡田奈々は、ファンにとって女神だと思う

声質は独特だったけど、一応オーディション番組出身だから歌はうまい方ではあった
何となく、木之内みどりにも出てきてもらって、また2人で仲良し対談してほしい
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:27:34.52ID:CXpvJKN40
>>183
お姉さんなんかいるんだ?
弟がいたのは知ってるけど

父親の宗教は弟が継いだんかいな?
この宗教のせいか、母親、出てっちゃったんだよね
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:29:30.55ID:CXpvJKN40
>>187
自分もうちの地元の百貨店に買い物に来てて、実物見たことあるわ
岡田奈々って思いのほか、背が高いよねw
そんなに高さのないハイヒール履いてて、170以上はあったもん
すげー目立ってたけど、本人は厚化粧で変装していたつもりみたいだw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:37:34.79ID:U8nMJTDq0
結果論だが犯人の命令通りガチで警察に言わずに黙ってたら普通にアイドル続行してただろうしスターになってたかもな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:37:42.34ID:cKTJoGv5O
>>225
木之内は恋の逃避行か何かやらかしたからな
業界追放だろう

岡田奈々は地味すぎた
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:41:17.32ID:gRzxEAjl0
あらびっくり
死んだんじゃなかったのか
上原さくらにも同じこと感じる
内田有紀にも
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 23:53:02.38ID:+daWY5iM0
スクールウォーズの人か
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:03:37.47ID:2Ie36fPq0
「いつか皆さんの前で歌いたいです」
「いつか皆さんの前で歌いたいです」
「いつか皆さんの前で歌いたいです」

ほんとうだな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:22:23.60ID:ZJXiucKF0
>>69
詳しく!
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:27:06.47ID:ZJXiucKF0
>>213
今の写真、あんのかよ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:41:36.93ID:Yk017EL10
>>235
アイドル続行してたじゃん
3日後にはもう復帰してた
そのあとスタークイズにまで出して、鬼事務所だなと思ったが

ゆうひが丘の総理大臣のかおるちゃん、可愛かったー
あの時はもう事件後だし、アイドル続行中だったよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:44:34.70ID:Yk017EL10
>>236
業界追放ではなくて、今は竹中直人の妻であり、2児の母親であり、
アマチュアを超えたレベルのカメラマンなので、芸能界に復帰しないだけ
もともと浅井企画だったし
たまたまミスティーンで準優勝した北海道の女の子なだけで芸能界向いてなかったしね

でも岡田奈々とは仲が良かったとは思う
松本ちえこ含めて3人娘だったけど、チーコはそこまで仲良しではないと思うな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:48:12.45ID:3OiDBn7i0
>>27
今でも目の前にしたらボコボコにする衝動を抑えきれないわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:48:51.10ID:MIqDaHSF0
>>241
この子化粧でガラッと印象変わるよな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:52:39.80ID:HSEuhi5v0
カースケのコースケとか言ってたなあ
可愛かった
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:56:13.83ID:LrV/Oz8Y0
青春の坂道が発売される前に
ドラマの中で先行して歌ったプロトタイプがあっってちょっとメロディが違ってた
あれ入れればいいのに
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 00:59:15.92ID:F5Q6zcpZ0
でもこの人も整形してるよね
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:02:59.88ID:PJDWq8mp0
>>251
15歳デビューで顔あのまんまだから
それはないんじゃね?70年代の初めだぜ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 01:34:41.51ID:ljhyY3tT0
>>253
1975年に16歳でデビュー

>>29の写真はあまりかわいくないな>本家岡田奈々
顔面センター気味だし、作り物っぽい
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:16:13.11ID:COUTnsvG0
>>3
アケカスの中ではわりとかわいいなあいつ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:30:32.31ID:ofcTGmyG0
>>103
あらー、風吹ジュンだべさ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:35:50.15ID:A/oYqJisO
>>216
モーニング娘。で道重さゆみと同期の田中れいなは本当に親がそういうファン心理でつけてる
当時「なっちゃん」で人気の女優田中麗奈、しかも同じ福岡
だから本名も「麗奈」で芸能界入りにあたり芸名はひらがなにした
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:51:41.74ID:ybR/AwGP0
TVKで俺たちの旅再放送見てるけれど
オメダの田中健と妹役の岡田奈々揃って演技下手だったんだな
岡田奈々はその後上手くなっていったと思うが
田中健はケーナの方に行っちゃったから演技を見た覚えがない
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 08:59:27.26ID:haC8EOJ/0
岡田奈々、木之内みどり、小林麻美、
あたりは良かったなあ。
浅田美代子は若くして吉田拓郎の
嫁になんかなっちゃってさ…
20代の良い時を嫁で過ごしてしまった。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 09:00:44.48ID:HvagjncH0
>>162
でも、その後、男の噂すらないし、結婚もしていない
男性恐怖症になったとしか思えないんだよな
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 12:02:40.93ID:Nx9geDRz0
国際的な女優になれたであろう逸材

沢口靖子が平成の原節子だとすれば
岡田奈々さんは誰だろ

海外の女優ならいそう
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 12:03:38.17ID:Nx9geDRz0
初代グリコポッキーガールだったんだろ
0276垢版2019/02/19(火) 12:07:19.45ID:ezlY9KMD0
加齢臭ジジイのレス
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 12:28:08.17ID:AxF7bqXE0
レコードデビュー直前にGOROでヌード
あれは抜けた
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 12:36:57.25ID:Kxe5Ga8D0
岡田7
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 13:48:44.89ID:PJDWq8mp0
>>263
嘘つき
田中れいなは1989年生まれで田中麗奈なんて全くいないバブル期生まれだぞ。
田中麗奈は1980年生まれで当時9歳ね。なっちゃんのCMは1998年。
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 13:50:56.48ID:PJDWq8mp0
>>277
嘘つき
当時の女優としては珍しく脱いでない。
15歳でヌードなんていくら70年代でもあるわけないだろ
売り出し前のアイドル女優が
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 13:53:33.15ID:PJDWq8mp0
>>256
もし整形したとしたら
デビュー前の15歳だろ?
普通に考えたらない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 14:09:28.64ID:K6mbRQfI0
18歳の桑田真澄が岡田奈々のファンで渋い好みみたいな扱いされてたな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 14:40:23.74ID:GJPS0Zyg0
>>283
栗田ひろみ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 14:49:40.96ID:FPwhPyF10
メナード
ミラ
富士フィルム
クルックル
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 15:02:00.42ID:PJDWq8mp0
>>290
懐かし女優ヌード披露大会になる流れか!
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 15:07:12.64ID:PJDWq8mp0
まぁ若くして脱いだ女優は
その直後にメジャーな作品に出て売れたような人皆無よね

手塚里美だってだいぶ時差あるし
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/02/19(火) 16:19:42.84ID:yzUOE97c0
お姉さんが嫁いだ由緒あるお寺の節分の豆まきに参加した時の素人が撮ったスナップ写真がすごく綺麗。
この時で既に50代。本物の美人さんだな。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 10:53:42.29ID:OSR4cwQe0
AKBの子60歳だったのかよw
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:55:30.80ID:LtQpE5ZI0
頭蓋骨陥没骨折して死ねや禿げデブ

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 11:57:17.66ID:LtQpE5ZI0
プレデター河童禿げ隠しが認知症の一つ覚え同じコピペを連投するから気持ち悪い。千葉刑務所で殺処分されて死ね。


●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:04:03.49ID:0rANp1xNO
前に古い方の岡田奈々のCMをつべで見たがこりゃアカンと思ったコダックだかの
変質者みたいな奴がずっと付きまといカメラでパシャパシャ盗撮するやつ
あの後実際に事件起こったんだろ怖すぎ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:16:42.72ID:wqxA/U/s0
マッチの姉役
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 12:19:39.45ID:yfOS8Mt50
若い方の岡田さんは存じ上げないが
本家は綺麗だったな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/02/21(木) 13:53:30.68ID:T8LXx9P40
オメダの妹
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/02/22(金) 01:13:57.75ID:26FphRox0
この人、顔が小さいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況