X



【芸能】ビートたけしに“干され”危機 !? 独立するも出演番組すべて大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:12.31ID:pNn+Tib89
2月6日放送の『大竹まこと ゴールデンラジオ』(文化放送)に生出演したビートたけしは、「いいね、事務所独立すると。
お金が取られない」と経済的な潤いを明かしていた。しかし、それも長くは持たなそうだ。

たけしは昨年4月にオフィス北野から独立して新事務所で活動中。
現在レギュラー番組6本を抱え、大河ドラマ『いだてん』にも出演している。

現在たけしの仕事の窓口は、5年前に一部週刊誌で“愛人”と報じられた
18歳年下のビジネスパートナーの女性が務めているらしいが、その“愛人”があれこれ仕事に口出ししているというウワサも。

世界の北野もいまや“時代遅れ”で“キレがない”
そんな中、2月14日の『女性自身』は、たけしがリストラ危機にあると報じた。
記事によるとここ数年、民放各局の制作費が軒並み削減される中、
新事務所の方針でたけしのギャラは1本200〜300万円で据え置き。
だが、高額ギャラに見合わない視聴率で、放送開始から22年を迎えるレギュラー番組『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)が今秋の改編の標的になってしまったという。


http://dailynewsonline.jp/article/1695750/
2019.02.17 10:31 まいじつ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:08.78ID:KeyoT6id0
>>767
でもそういうこと言うと一部の方々から
お前は本当のファンじゃなかったんだ!とか言われるんだぜ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:42.35ID:kL2e6xth0
たけしを「フガフガw」って言うのほんと嫌い
昔を知らないガキが言ってるんだろうけどさ
別に老いてああなったんじゃねえぞ。昔からああいう酷い滑舌だ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:51.84ID:rebrs9oE0
>>772
昔はそれでも聞き取れたぞ。今は全く聞き取れなくなった
事故後から少しづつおかしくなってきた
ひょーきん族世代からのファンが見放してきてるんだから、もうおしまい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:03:13.09ID:6G6Bvtxs0
>>774
オーバーなんだよ
この前NキャスターやNHK特番は普通に聞き取りやすかったな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:31.66ID:mXIv3RhM0
大河で出番減らされてたw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:07:47.38ID:1WQe4o910
さんまのレンジローバーむちゃくちゃにするの腹抱えて笑ったし、映画もアウトレイジビヨンドまでは面白かったのになあ
出来ればそろそろ引退してほしい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:08:20.77ID:6G6Bvtxs0
>>776
だからなんだよ
さんまには落語のオファーも来ないだろうな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:09:35.74ID:TWJssr9n0
70才でも沢田研二のほうが好き。たけしはしゃしゃり出てくるから
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:10:08.33ID:6G6Bvtxs0
>>777
何故引退してほしい?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:10:54.07ID:TWJssr9n0
>>776 減らすべきだよな。受信料をあのナレーションに使うなんて考えられない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:11:11.55ID:6G6Bvtxs0
>>779
たけしは72歳だな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:12:33.44ID:6G6Bvtxs0
>>781
お前見てねーだろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:14:40.48ID:1WQe4o910
>>780
最近は笑えること言わないし、アウトレイジ最終章もつまらなかった
ガキのころから元気が出るテレビお笑いウルトラクイズで笑わせてもらって、映画もキッズリターンは今でも名作だと思う
だからこそ今の愛人と会社やってつまんないこというたけしは見てるの辛いんだよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:14:56.58ID:kNzn9Spe0
フガフガ老人
早く消えてくれ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:18:08.20ID:imXIqEjm0
余裕で聞き取れるけど

というか最初の数秒であとは何を言うかほとんどわかるから
早送りして欲しい 喋りがのろくてイライラする 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:20:08.62ID:8GtIUV6q0
在京局のゴリ押し庇護も通用しなくなってきたね
嵐にケチつけたのが決定打かな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:20:56.59ID:dyan26ae0
>>735
いやみんな思ってることでしょ
過大評価の誇大広告映画
YouTube見れば誰も知らない凡才映画監督ってすぐわかるよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:22:24.21ID:izXhcWpI0
>>786
自分もむしろこっち
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:07.88ID:5D28paSJ0
この人お母さんが存命中はお金の事はあまりコメントしなかったのに
最近はお金のコメント多いよな

何というか・・・格好良くなくなったね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:59.31ID:6G6Bvtxs0
いくらたけし批判しようとあと10年は今のペースで仕事するだろうな
死ぬまでテレビ出てるよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:31:56.05ID:d3hbK8wQ0
テレビの機械で流す笑い声が不快
たけしがなんか喋ると、笑い声流すし
周りも気を使って、大笑い

不快だから、たけしは見ない
つまらんし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:33.04ID:6G6Bvtxs0
>>791
お金が欲しいわけじゃなくて「これだけ俺は稼いでるよ」を世間にアピールしてるんだよ
お笑い芸人は自ら「俺が一番面白い」と言いにくいから代わりにお金の話をしてるんだよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:34:25.47ID:YCB6Dsfs0
30年前からたいして面白くなかった
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:26.70ID:6G6Bvtxs0
>>796
30年前から今まで芸人で一番面白いな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:38:44.54ID:mmnevKuG0
たけしより、信者のアクロバティック擁護の方が
よほどおもしろいじゃねーか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:37.26ID:6G6Bvtxs0
たけしは発想が天才だからな
アイデアの天才
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:16.76ID:mVy+CYHV0
どーでもいい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:46:43.56ID:imXIqEjm0
30年前
たけしのお笑い研究所だっけかに
起死回生の新番組と期待したものの
やっぱり無理だった。ひどかったw古かったw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:26.73ID:5D28paSJ0
>>795
お金の話するなら面白おかしくやれば良いのに
恨みがましいって言うか愚痴っぽいんだよね

明るくサラッとお金の話した方がウケが良いと思うよ
愛人か何かに金金言われておかしくなっているのかな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:15.45ID:6G6Bvtxs0
>>801
ビートたけしの作り方は面白かったよ
すぐ終わったけどな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:07.98ID:iWA71fn/0
TVでたけしに面と向かって「お爺ちゃん何言ってるか分かんねえ!」と突っ込める空気が当たり前にならないと厳しいな
関ジャニ村上や安住アナでも遠慮が見えて難しい現状、たけしとの組み合わせでまだ期待が持てるのは、爆笑太田と東野幸治だと思う
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:20.65ID:cHYW5i3d0
何言ってるか分かんないからな
潮時だろ潮時
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:31.85ID:vhqscgn+0
話もグダグダのふがふがだが、デブなのも見苦しい
歳とるのは仕方ないがもっと節制しないとな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:40.30ID:RyVIWpXY0
ずっとスレの最初の方にあるから、めちゃくちゃ伸びてんのかと思いきや、一日で1レスも消化してない
結局いつものアンチ四、五人がID変えてぐるぐる回してるだけ

こいつら平日の昼間も同じ事書いて粘着してる
惨めな連中だわ
働けよ蛆虫w
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:56:10.36ID:cHYW5i3d0
>>788
羽生をディスったのがきっかけで嵐が決定打だな
両者ともヲタが怖い
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:04.64ID:vhqscgn+0
ニート発狂w
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:31.22ID:8GtIUV6q0
好んで撮るのは在日ヤクザ映画
好んで出るのも在日作。崔の兄弟分
実に分かりやすい在日クォーター
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:34.13ID:6G6Bvtxs0
>>807
デブは富の象徴だな
さんまはガリガリでみすぼらしいだろ
さんまは骸骨みたいにだなやせ細って貧相だな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:43.46ID:xzpdZ6+v0
@Wi-fiオフにしてキャリア電波で書き込み。
A機内モードにして数秒放置。
B機内モード解除して@に戻る。

これで批判コメント書き込みまくり。
真っ赤にならずに複数人が書き込んでいるように偽装。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:53.54ID:1k7XTgW20
もう第一線で活躍する年じゃないからな余生はゆったりと過ごせばいいのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:05.61ID:cHYW5i3d0
上岡龍太郎はすごいな
たけしより全然現役だったのにスパッと辞めて19年
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:16:04.00ID:1BNBfmCG0
>>815
上岡龍太郎は全く好きではないが、スパッと完全に引退したことだけは高く評価する。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:17:55.38ID:eeiMeYJV0
自慢話がうざいんだわ
最近だと独立して収入うpの話とかな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:18:32.21ID:S7RRbnpR0
>>815
上岡は今何やってんの?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:49.12ID:Qv3s3aqKO
フガフが言うだけで、200万円〜300万円www
楽勝すぎる仕事www
だから、平気で仕事に穴あけたり、コイツ舐めて仕事しているんだろうな!
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:21:34.59ID:6G6Bvtxs0
関西人ばかりだな
たけしは関西人に嫉妬されてるんだろ
関西人でたけしより面白い奴はいないな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:23:02.81ID:1BNBfmCG0
>>818
紳助みたいな引退生活じゃないの?
何十億円レベルの貯蓄はあったらしい。バブル時代を生きた人だし。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:33.75ID:YMBhgNXN0
>>772
いやー 近年さすがにフガフガだと思うよw
あと「それ何回も聞いた」て昔話を長々と話してんだが共演者の反応薄く 妙な間があいた後に司会者が「…はい。では次です」と進行する場面が増えたのにも たけし衰えた感が強くなった
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:44:27.37ID:6uWvIAEf0
さすがに潮時
レギュラー減らして特番だけでいいだろ
タモリは上手くやってるわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:51:40.11ID:c13PJd2X0
事務所が小さくなるとバッシング記事が増える
わかりやすいなw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:09.26ID:+lP8MFND0
え?
神谷明の方が年上なのか!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:10.86ID:vBxgyN/P0
事故前まではまだよかった。今では別人のように衰えてしまった。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:14.91ID:6G6Bvtxs0
>>826
たけしはレギュラー6本だからな
大河ドラマ入れて7本
72歳でレギュラー7本は史上初だろう
凄いな
そりゃ嫉妬されるわな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:08:48.45ID:aqGzGamX0
独立関係なく大不評
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:11:23.96ID:6G6Bvtxs0
たけしには80歳以上でレギュラー7本目指してほしいな
たけし自身もそのつもりだろうけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:43.18ID:FivVFilB0
反日フジと並んでテレビ離れの戦犯
こういう老害が居座っているから老人以外誰も見なくなる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:03.10ID:RpI71nb70
>>169
なんじゃこらミステリーって番組が出て来たから
アンビリバボーはいらなくなった、動物しか出てこなくなったし
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:24:39.96ID:y6WniXGa0
>>816
上岡はまぁ関西のタレントさんだから参考にならんし評価もしないわ。

キー局ではパッとせず、
それどころか嫌いなタモリのいいとも相手に
あり得ない数字叩いて大阪に帰って引退でしょ?

キー局でヒット番組当ててたら
(QQQのQがいいとも撃破とかw)どうなってたやら。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:41:16.06ID:X4rf06070
>>804
東野が後頭部をパーンと叩いた時が解禁サインだな。

フジモンやザキヤマに愛のない弄られ方をされるフガフガ。

極上のエンタメやん。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:43.08ID:kL2e6xth0
>>789
「YouTube見れば」の意味が分からんな
ボクの大好きなYouTuberはたけし映画のこと喋ってないからこいつはダメ!的な意味?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:21.76ID:SBrosUmM0
事務所が弱いとこういう記事を書かれるという例かな?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:41.63ID:bQR4+enF0
さんまは人柄で人気
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:11.45ID:dksh1Tdx0
面白いこと言える人じゃなかったからね。周りに無茶苦茶なことをやる、やらせる、
自分がそれよりもっと無茶苦茶なことをやられるが芸の人だから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:58.49ID:KuwT6HA60
たけし信者だけど最近は見てて苦しくなる事があるな。
バイク事故前までは凄まじい切れ味だった。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:13.86ID:amQLIkvoO
>>830
嫉妬??

一般視聴者が??

頭わいてんの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:31.53ID:9FQunFEi0
不倫で始まり不倫で終わる
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:55.05ID:bBdCN5BJ0
典型的な老害。65過ぎたら引退しろ、脳が加齢で萎縮して正確な判断ができなくなってるから
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:10.70ID:ibQ7jJX70
たけし以上のテレビタレントはもう出てこないだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:15.66ID:SxcDVt4G0
40年前に売れ出した頃のビートたけしが今の北野武を見て何というか考えたら
もう人前には出られないはず、誰でもそうだけど年取って衰えても自己評価だけは
高いんだよなあ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:16.75ID:y6WniXGa0
そらたけしもタモリも同世代だし萩本OUTさんまIN
以前からBIG3的な呼ばれ方してた存在なんだから、
どうしても比較されるよ。

でも2人の芸風から考えても、
互いのヲタはそれぞれの生き方に共感してそうだから
特に嫉妬とかはないんじゃないの?

圧倒的な需要とレギュラーの多さで力を誇示するもよし、
年相応に好きな事だけに仕事を絞る生き方を誇るもよし。

まぁここだとどうしても煽り合いになってしまうから
暇潰しに付き合うのも実際楽しいけど、
どちらも正しい生き方だとは思うよ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:00.94ID:+Y65xe/60
この時期さいごにたけしが女でダメになるっていいねたけしらしくて
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:40.18ID:z9+6P2Hw0
悪口を言われたと思い込んで、人違いで恫喝した騒動あたりから
たけし、やばいのかな…と思い始めた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:21.39ID:z9+6P2Hw0
レギュラーの本数は凄いかも知れないけど
後進に道を譲る時期でもあるのかも知れない。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:51.46ID:4Uo69o8J0
たけしとか松本とか若い頃に言ってたことが
ブーメランの様に我が身に帰ってきてスゲーカッコ悪い老害になってる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:40:59.85ID:mmnevKuG0
>>850
フライデー後は落ち着いたのかと思ったけど、あれで何も変わってないのがばれたな
その後軍団の恫喝騒動で、こいつらがどういう連中なのか
世間もはっきり認識したんじゃない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:41:22.76ID:y6WniXGa0
>>851
要らないと言われるまでしがみつくのもプロとしてはアリだと思う。

その分と言っていいのか知らんけど、
自分の名前出す事で企画通して若手がネタ披露出来る番組なりイベントなり
といった「場」を提供している。っつーのも実際やってるわけで。

でも恫喝は確かにやばいね。
楽屋に呼んでとかじゃなくてスタジオでだもんなー。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:02.50ID:cs8eHI9o0
>>854
永遠に言われない
40代の頃面白くなくなったら潔く辞めると言っていたぞ
つまらないと言われてまでテレビ出たくないと
現実は嘘だった
売れなくなった自分に直視するのが怖いんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:03.57ID:SxcDVt4G0
そう考えると売れてるときにスキャンダルも無いのにサっと辞めた上岡龍太郎はすごかったんだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:21.06ID:y6WniXGa0
>>855
松本にしてもたけしにしても
昔のそのテの発言はスルーしてあげる事にしてる。
俺も昔といろいろ考え方は変わるから。

まぁ言ったり書いたりした事が残るってのは可哀想だけど、
それに金払ってる人も居るんだから
スルー出来ない人がずっと言い続けてるのも良い事だと思う。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:30:32.87ID:i/wAPms+0
引導を渡されなかった人間の悲劇。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:33:14.70ID:y5eYiDoJ0
NHKを含め在京キー局全てにレギュラー番組を持っているのはたけしだけ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:34:29.76ID:cs8eHI9o0
>>857
どうでもいいけど語学力が低すぎて意味不明
恥ずかしい奴だな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:43:31.09ID:y6WniXGa0
>>860
君、普段は句読点使うでしょ?
お互い暇潰しで書くもんなんてこんなもんでしょ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:14.55ID:X4ZODDbO0
あれだけ映画に尽力した森を罵倒したやつについて行く映画人はいない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:47.08ID:jUzOPYIj0
>>861
お前は単純に知力が低いんだよ
他人に分かる文章を書けない
句読点どうこう言ってる時点で中卒とバレるよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:28.58ID:arGIGPiO0
こいつを使おうと思う気持ちすらわからんもんな、もう。
絵面は汚いし、ふがふがやし。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:53:38.75ID:ZPpjG2eJ0
たけしの表彰状授与式風を仲間の結婚式でやりたいと思ってるがあんな笑えるスピーチはなかなか素人では思いつかないわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:16.44ID:ctzpvHGA0
>>1
バラエティー番組で間が持たなくなった時、ビートたけしがよく使っていた「俺の稼ぎをかみさんに全部持って行かれる、自宅に俺の居場所が無い」という自虐ネタが使えなくなったのも致命的

後妻ビジネスの胡散臭い愛人に入れあげ、奥さん関係の自虐ネタを封印したビートたけしは、意外とつまらない芸人だという事実まで世間にバレたし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:36.61ID:DRg5qzTy0
たけしってヅラなの?
最近伸びた版のをかぶってるよね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:29:14.75ID:cpIu+wM+O
日本で唯一、浮気だの不倫だのがバレても叩かれない芸能人
自分もこうなりたい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:44.30ID:gKpjRDPd0
バイク事故の前は意外と端正な顔立ちで好きだったんだけどな
見た目も劣化したし何をしゃべってるのか聞き取りにくいし
でも年末か年始にやってた単発の深夜番組は面白かった
やっぱりブラックなたけちゃんは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況