X



【芸能】松本人志、桜田五輪相の「がっかり」発言問題に「マスコミにも問題は大分、あります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:45.95ID:A0jtUyc39
 「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。白血病を患っていることを公表した
競泳の女子エース・池江璃花子(18)=ルネサンス=について桜田義孝五輪担当相(69)が「がっかりしている」などと発言した問題に言及した。

 桜田氏は、衆院予算委員会で今回の発言について「配慮を欠いた。おわびをして撤回をする」と述べた。野党の辞任要求については
「職務を全力で全うするつもりだ」と拒否した。一方で番組では発言の冒頭と最後では池江の体調を心配しており、一部を切り取って報じたなどと
マスコミへの批判も起きている。

 こうした事態に松本は「人って最初の1、2分が一番肝心なことというか、思いを述べて、後は質疑があるから、そこでちょっと上げ足取るような感じを
していたと正直思いますよ」と示し「確かに失言は失言なんでしょうけど、マスコミにも問題は大分ありますね」と指摘していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000033-sph-ent
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:10.14ID:xs8ONS7N0
>>129
大問題のレベル下げとかなきゃ、その一部で辞めさせてたら誰もいなくなるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:27.09ID:AESZ5za60
相手を下げるのはカンタン

百合エバションベンでも捏造話で共感をさそうことができるからね


でも百合エバションベンが

天才にションベンをかけたところで
百合エバションベンが天才になることなんてないから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:51.39ID:3hfBqfec0
いや全文見ても酷いぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:07.27ID:YsNbira/0
>>66
松ちゃんて番組の編集で自分が笑ってる時の映像を「面白くないヤツの発言」のあとに入れられてキレてたことあったな
編集の悪意への対策を今までにいくつも想像してるんだろうと思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:59.91ID:W+osSglH0
桜田批判している奴はニュアンスも理解出来ない馬鹿。
「がっかり」を辞書の意味のまんまで受け取る時点で間違っているんだよな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:40:39.44ID:2tPvYr310
桜田がマヌケなだけ
権力者を引きずり下ろす行為はいつの時代もあるもの
会見してる間は何時も気を抜いてはならん、気を抜き迂闊な事言うから叩かれる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:14.72ID:2tPvYr310
最近の政治家は幼稚過ぎ
パヨクの記者をあしらえる位じゃないと、大ボスの特アとはやり合えんぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:01:22.33ID:os/mCmUG0
>>33
古市が言ってたけど、小泉のワンフレーズは切り取り対策の意味もあるってのはなるほどと思った。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:26.99ID:Nx/D0sLC0
この件に関しては池江が「大臣への批判より励ましのほうがよい」と主張した時点でマスコミは黙るべき
大臣は言葉を選ばないというかチョイスが幼稚なので政治家としてどうなんやとは思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:08:19.71ID:ju8EcEED0
>>25
一部を切り取られて叩かれる心配のない人はそう言えるでしょうね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:45.37ID:ngEzAcTu0
>>5
いってるやん、せめて残念ですよね、語彙力無い馬鹿が大臣出来るなんてよも末
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:51.99ID:TEXpM0bS0
がっかりって相手に失望したとかの意味合いが強い
本人が思う分には問題ないけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:17:11.60ID:5AtH5ifu0
>>138
誰かが早めに不謹慎発言をして、逆によかった
その後の著名人やコメンテーターのほとんどがが気を配って、発言出来ている
ただ、発言した人の立場が立場なだけに問題だ
酒呑みながら飲み会でその辺りの会社員は、これくらい言ってるだろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:00.30ID:W+osSglH0
>>392
ニュアンスで分かるでしょう?失望じゃない事くらい。その前に労いの言葉を掛けているなら尚更。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:37.84ID:8YYfYaKZ0
なんで上からなんだよ芸人と風情が
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:47.49ID:5AtH5ifu0
>>394
千葉すずに怒られるぞ!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:50.78ID:L8nBftCi0
やっぱりマスゴミは信用出来ない。
ネットどうとか言うけど、印象操作やりまくりじゃねーか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:37.05ID:Iw2WNS430
日本語が母国語じゃない人にはニュアンスがわからない
気の毒な話だ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:18.77ID:YsXLmjTL0
伊藤 惇夫『この話しはネットから火がついて問題になり、あらためてネットは怖いと思いました』

こいつが一番のクソ野郎
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:22.63ID:3m8hSeus0
>>1
松本の発言に対して弁護士が
「記事に出来る範囲は限られてるから切り取られるのを承知で話すのが政治家」と言えば
松本は「なるほど、確かにそうですね」と返したんだが
読売は意図的に松本の発言を切り取って桜田擁護のみに誘導したな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:39.39ID:A3l6dBgW0
松本が政権に媚びだしてマスコミ叩いてる
厭ならマスコミに自分が出るな
何様w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:28:30.75ID:A3l6dBgW0
>>394
そのあとに勢いが削がれないか発言w
不謹慎でほかの選手を軽視してて草
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:19.23ID:6nq10kkC0
>>1
大分県が悪いのか!?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:16.80ID:5AtH5ifu0
>>409
東京五輪の本番にピークを持って行けばいいが、競泳組のタイムが軒並み悪いなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:05.10ID:5AtH5ifu0
>>410
>>38
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:25.20ID:MGNuiLzi0
ちょっと前までは一般市民はこういうマスコミの加工したニュースの全文を知る方法が無かったと思うと恐ろしいわな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:00.66ID:iqk48Zch0
小林真麻央方式で大騒ぎしようとしたマスコミだけど
視聴者が冷めた目で女子高生の病気を面白おかしくネタにすんなや空気に
軌道修正してるよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:00.41ID:iSmp76q40
桜田というバカを大臣に任命した安倍が一番悪いんだけどね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:19.85ID:T7njMfsO0
>>409
松本の嫁な
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:02.04ID:YsXLmjTL0
ひるおび
伊藤惇夫「桜田大臣の発言はネットで火がついた。恐いなぁと思った」

ニュースキャスター
伊藤惇夫『政治家はどこを切り取られても問題ないよう発言しないといけない』
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:57.50ID:Go9Ts7SD0
>>377
すべてを物語ってるなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:15:26.02ID:FjUmvOVy0
>>389
似たような事はいくらでもつぶやかれてるのに
”アレな発言”だって事も含まれてるのをわざわざ選んでリツイートしてるけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:07.34ID:92vPlhdw0
>>348
>>343で言いたいことはそこじゃねーんだよ
俺はがっかり発言が誘導されたものだとも思ってねーよ
言葉のチョイスがヘタクソだとは思うが

動画見たならわかると思うけどがっかりという発言が
叩かれるようなニュアンスで発していないってところに気づいてほしいわけよ

がっかりだわーメダル候補だったのに盛り下がっちゃうわー正直がっかりだわー萎えるわーみたいなニュアンスじゃないだろコレ
全文とやらでは上記のように取られることもあるだろうけど動画みたらそうは取らないでしょ

これも俺の感覚だから違うと言われたら感性の違いだしなんともいえない平行線に終わるだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:14.72ID:2qh1bEa/0
切り取って報じたカスゴミもクソだが
それに乗って個人攻撃した立憲民主の寺田もクソ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:38.31ID:3I4XrCPx0
>>359
20レスも必死やなw
爺さん、共産党のネット部隊だろw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:01.89ID:bA9XrKuM0
>>5
全然まともじゃん。これでも問題あるとか言ってる奴は相当なキチガイ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:09.79ID:dGBh3ZEs0
>>391
「がっかり」っていう言葉自体は別に問題ある言葉じゃない
ちょっと前の「忖度」と同じでマスコミが過度に騒ぎ立てることで言葉自体のイメージを貶めて発言主を叩く流れが気持ち悪い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:12.28ID:8bphuuPoO
>>401
> 「記事に出来る範囲は限られてるから切り取られるのを承知で話すのが政治家」と言えば

それは悪弊なんだよな。
記事を書いてるのは不偏不党が建前のメディア。
周囲が敵だらけになったら本音なんて喋らなくなるか、安倍みたいにどこを切り取っても野党罵倒になってしまう。
メディアも自分の将来のこと考えるべきだが、まあ、安倍が潰れればいいだけだから我慢比べしてるんだろうなあ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:32.93ID:67Nrccy40
ここ最近問題発言かましてるの全員おっさんおばさんだもんな
若い子は〜とか言ってるけど、イカれてるのはおまえら老人だからな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:16:17.37ID:8bphuuPoO
>>416
君個人の感覚でなく大半の日本人がもつ言語感覚だな。
もっと言うなら、あの「がっかり」や「盛り上がりが冷める」って発言は選手に向けてのもの。逆張りみたいなもん。

つか別スレ立ってたが、野党はドナー登録が進まない現状(安倍)を叩くべきなんだよな。
ブーメランが返ってきても構わないじゃないか。それが患者のためだもん。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:19:27.52ID:PliLRZum0
>>5
1ミリも落ち度ないな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:04.35ID:BUoP/J3NO
本人の資質に問題あるのはたしかなんだが、この件で野党が辞任迫ったせいで
「病人を政治利用するな」と一気に反感食らった野党がアホ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:21.59ID:VioEwseB0
池江璃花子の活躍が見れなくてガッカリ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:01.24ID:JzxJw4c60
ガッカリはただ残念ってだけの言葉じゃない
あてが外れた、失望したって含意がある
まともな感性ならそんな言葉を病人に聞かせられない
上げ足とりでもなんでもない
真正のクズ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:14.99ID:/HfNa8Tq0
松本は安倍と飯行って勘違いしてる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:25.73ID:XmfEzbal0
こんなのが大臣ということはこれが問題ないと感じるアホがたくさんいるってこと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:37:03.92ID:87w/94/D0
このスレにもちらほらいるけど
結局、落とす目的な奴は、この大臣がどんな発言しても叩いてでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:56.06ID:y8zlGtqV0
>>431
競泳の女子エース・池江璃花子(18)にメダルを取って欲しかったのにいとか
そういう意味のがっかりよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:34.46ID:J9jM3kQI0
問題発言なら何で報道したのかな
池江選手の気持ち考えなかったのかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:11.98ID:ggRAmZNv0
>>1
この人政治発言するようになってから面白くなくなったなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:17.13ID:WqjnlO0s0
とにかく今の日本の報道陣の、一番ガンはNHKということがよくわかった

韓国タレントのしょーもない出来事をトップで扱ったり、こうやって日本政府をバッシングすることに躍起になってるのは、もう異常やろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:04.33ID:WUjDZYwC0
>>439
うわぁ・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:01.76ID:UEs8KIlT0
小籔の意見がよかった。
要するに、
「桜田大臣がこんなこと言った!わー!叩けー!って、それって池江選手に対して
なんの得になるのかな?って…。 やる意味あります? 野党が使うためだけ?」という意見ね。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:55.45ID:8IWJubmL0
>>431
これに文句言うやつの意味がわからない

ケチつけることが目的で思考停止してるんだろうけどね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:15.65ID:sKVqYrnM0
>>439
それもそうだが

問題発言だと思うならそもそも現場の記者が突っ込むべき
編集した後キャスターや政治家、大衆に叩かせるのは暗い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:29.15ID:tYTLzOyW0
マスゴミと言われる所以。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:59.17ID:Z1TYCGRd0
あげます

正論でした
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:01.48ID:Nx/D0sLC0
>>415
そりゃガッカリとか人気が下火になるのが心配とか、アレな発言であることは事実だろ
それも含めてギャーギャー騒がんでくれと当事者が言ってんだから騒がないのが正解ですよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:52.32ID:SHQTvmEq0
この大臣はマスコミが狙いすぎてるせいでマスコミがあざとい印象になってるな
そのうちもっとでかい失言引き出して勝ったーとかやるんだろうけどそれって権力の監視って役割じゃなくて権力の邪魔したいだけに見える
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:08.33ID:6OA4bR/R0
>>263
「競泳の中ではですね…」

「競泳の中ではですね最も…」

動画見た感じでは聞き取りづらいがこんな感じの質問かな?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:49.67ID:XmfEzbal0
野党にとってはこの馬鹿に大臣続けてほしいだろ
ただのアホって誰もが分かってるからまたやらかすよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:12.71ID:ljFxGnMz0
安倍の犬だから何言っても説得力ないよ
くだらないお笑いだけやってればいいって
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:34.24ID:wqaDvUEX0
全文でも大して意味が変わらないのが草
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:44:18.21ID:UGRdnNSA0
>>1
そんなことより白血病の発症率が近年の7倍だぞ
鳴ったらほぼ人生終了

そっちの方が大事だろう アホか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:07.88ID:1xX/5V3s0
>>2
自分の時間が止まってるからって他人に当てはめてはいけません
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:47.60ID:lAisgRwN0
この件に関しては古市憲寿のコメントの方が良かった。桜田大臣よりも池江璃花子選手の方が喜ばないのでは?と言っていて、全くその通りだと思った。
無駄に騒ぎ立てたら池江璃花子本人が余計な事に気を使う事になるからマスコミはその辺を考えて貰いたいね。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:33.49ID:FBFd4UM80
>>5
うおぅ😰💦
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:08.78ID:TsY/JGaX0
今回の件でさらにマスコミの信頼度が下がったな
まだまだ下がるだろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:02.83ID:XLhpKchW0
安倍「やれ」
松本「はい」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:01.13ID:OCTAcq280
バカパヨ発見器だったよな〜この騒動wまあよく見る光景だったが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:18.87ID:bwGQbxtw0
>>141
ああ
だからパヨクが発狂してるのね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:16.74ID:Ny3q8W9k0
>>36
それも「切り取り」の捏造。「嫌ならチャンネル変えろよw」と発言したのはとんねるず石橋

02/17(日) ID:y7CxJSOI0 Total 16(0 4 7 8 9 10 11 15 16 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/eTdDeEpTT0kw.html

↓現実

【嫌なら見るな!の元祖】とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」 「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」 「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
//www.you●tube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ

【テレビ】<爆笑問題・太田光 >フジテレビ批判の視聴者に辛辣!「どうせネットのバカだろ?」
//npn.co.jp/sp/article/detail/11328762/
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
//livedoor.2.blogimg.jp/newstwo/imgs/2/e/2ea0584b.jpg
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
//r25.jp/topic/00021119/

嫌なら見るな!という芸能人に対して
松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」


ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしするとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204

松本は毎週のように発言を捏造されるので、気持ちが解かるんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:30.52ID:J3libs1R0
「でも桜田大臣の発言は言葉のチョイスが問題だからどういう意図で言ったのかが問題なのではない」
とかまだ批判する奴がいるけどさ、だったら最初からそう批判しろよ
マスコミも野党も桜田大臣が酷い意図の発言をしたと批判したんだよ
一部を切り抜いて意図を捻じ曲げて報じておいて意図を批判したんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:54.70ID:1O0irXnA0
>>5

この内容で騒がれちゃうんじゃ、もう記者の質問には答えないほうがいいね。

質問があるなら先に書面ででも貰って、原稿を読んで答えたほうが無難ということになってしまう。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:01.66ID:7wb/jTkV0
>>467
>ロリコンニーとん「■松本人志語録」

02/17(日) ID:pDdTxWk+0 Total 53(0 1 2 10 11 12 15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/cERkVHhXaysw.html
02/17(日) ID:gsCYIE230 Total 5(13 14 17 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190217/Z3NDWUlFMjMw.html

↓当時は条例ユルかった、だけ

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
> 636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
> 同棲してたってさ 気持ち悪ー
> ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
> 奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」


「ネット炎上は、例えば1人の人間が複数アカウントとって叩いてるだけで実際は全体の5%もいない」
とある弁護士がいってたけど「暇なクズが、リア充のクズを見つけて叩いてる」という構図なので
一般人は冷めた目で見てるんだよな?5ちゃんでも、松本コピペしてるニートはいつも同じ奴しかいないし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:25.20ID:fWnhafSY0
>>434
共産党・小池晃「池江さんのことを政治家があれこれ言うのはもうやめるべき」 ネット「お仲間も池江選手利用して政権批判してましたよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550358992/


小池さんですら解かってるのになぁ

左翼がまた橋本聖子を叩いてるけど、「なんか他の人と違うこといおうとして失敗してる」だけで
「治ってほしい」という気持ちはみんな同じなわけで
仮にそれが失言だったとしても、そこを叩いて炎上させ政治利用する事に誰も得しない
もう池江さんの事を思うのなら、治療に専念してもらうためにそっとしてあげようという話
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:10.64ID:BAFMeiIf0
>>434
【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/1
>  わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。
> 「でも、お笑いというのはもともとピエロなんだ。
>  ピエロのルーツは道化師で、中世ヨーロッパの宮廷に仕えて、王様のお抱えだった。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。
>  芸人には、もともとそういった両義的な部分があって、ただ単に笑いのネタにすれば、立派な社会批判になるかというとそうではなくて、ネタにして笑い飛ばしながら、愛嬌振りまいているところがある。そのことはまず押さえておいた方がいいと思う」

たけし(週刊ポストの連載より)
「昔から麻生さんと付き合いがあったので、『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』
に安倍さん呼んでもらったけど、あの人は自分の見せ方がうまいよね。
トランプとのゴルフの時にバンカーで転んだ話とか普通にしてくれて面白かった。
こういう事いってたら『たけしがとうとう政権を持ち上げ始めた』とかネット記事に書かれたけど
冗談じゃないってーの。ほんと今の左翼はバカしかいないね」

【芸能】ビートたけし 安倍首相のトークを絶賛「冗談言って帰っていったのは最高。やっぱ頭いい人だなと」劇団ひとり「夢みたいでした」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514862036/

太田光「お前はなんで共産党と組んでんだって。まずそこだろ!?」「わけわかんない信用できない」枝野を批判★2
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509007542/
安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150420/20150420121735.jpg
サンドイッチマン、安倍首相主催の桜を見る会で弾ける
http://asyura.x0.to/imgup/d6/7243.jpg

【芸能】ウーマン村本「安倍政権擁護はダメなやつ、批判すれば最高なやつ、それは違う」松本人志批判に苦言
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514602920/
> 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
> ちゃんとおれのツイッター読みな。松本さんのことを語れない人が安倍政権をフラットに語れるのかな?と疑問があったからおれが断わって吉本にもそれで断わってって話した。おれは岩上さんより松本さんのことを知ってる。怖さより、優しさしかない。けど

【ウーマン村本】桜田五輪相を非難のコメンテーターに痛烈「全員辞めたほうがいい」
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550187034/
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:13.70ID:Z1TYCGRd0
ふざけんな

TBS
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:04.09ID:dE1wC/bv0
ぬこはよっ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:42.21ID:W12R3HFe0
あげます

TBSサンジャポは本当酷い朝鮮工作番組

民主党の犯罪は隠す

テリー問題外のしこみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況