X



【陸上】100メートル13秒48 “異次元”の速さ!? 次世代のウサイン・ボルト、7歳の少年ルドルフ・ブレイズ・イングラム君に全米騒然
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:45.01ID:9ME7/MtR9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000147836.html
2019/02/16 17:26

 わずか7歳の少年が「ネクスト・ボルト」として注目されています。

 アメリカで行われた100メートル走のレース。一斉にスタートすると、1人だけ異次元の走りを見せる少年が。大人顔負けのフォームであっという間にゴールしました。
走っていたのはルドルフ・ブレイズ・イングラム君(7)。このレースで100メートル13秒48を出すと、「次世代のウサイン・ボルト」として全米から注目を集め、インスタグラムのフォロワーは40万人を超えました。

日本人の同世代の平均タイムは約20秒ですが、地元メディアによりますと、今回の記録はアメリカの8歳以下の国内記録13秒69を上回る新記録だということです。

動画
https://youtu.be/R57QxyjBGWA

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000147836_640.jpg
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/6e0b196f567f6cf9bdf9f491bc3fbe96/5C7466C7/t51.2885-15/sh0.08/e35/c181.0.718.718/s640x640/42003055_572278333189050_7730558675431037521_n.jpg
https://www.instagram.com/blaze_813/
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:06.81ID:CvaQe8R50
>>1
白木みのるみたいな奴なんだろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:45:04.26ID:EOe7l37J0
7歳でこのタイムやべーよ 中学生でそこそこ足早い奴が出すタイムじゃん
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 05:43:26.11ID:ztFh2dhg0
腹筋が真ん中だけ不自然にへこんでるだろ
ドーピングしてるよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:16:06.33ID:05chScgn0
>>822
確かにアラサーの今、全力で走り切れるか怪しいわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:25:25.40ID:05chScgn0
>>827
ドーピングするとへこむの?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:23.43ID:ztFh2dhg0
>>829
https://youtu.be/IX3iub3CeXE
少し暇なら解説してある
腹筋が広がるんだよドーピングすると
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 06:37:42.51ID:g7VsdiKJ0
シックスパックワロタw
通販大手から引く手数多さんやろな。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:40.48ID:/O8hf4pH0
早熟なだけとは言わないけど成長とともに魔法が解ける気しかしない
陸上に固執せず色々な可能性を試しながら成長してほしい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:17.70ID:VwNjHykc0
>>12
同意
これだけ鍛えてるってことはこいつが凄いんじゃなくて練習量や鍛えてることによって早いと思う。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:04.36ID:NwqICF5E0
>>171
モーリス・グリーンの時まではそう言われてたね。
それにしてもソヘイテンは172だっけ?
この身長のアジア人が、9秒8台目前まできてるってのはすげえと思うわ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:23.14ID:8oejZaZW0
willie washingtonくんの現在はどうなってるんだ?
順調に育ってるのかそもそも陸上やってないのか
ググっても出てこないな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:12.89ID:wh0HFM9C0
体つきがやばい
ドーピングやってるんじゃね?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:30.88ID:KsSSvo9z0
>>837
そいつもドーピングだろw
検査に引っかからないドーピングと
検査の強化のイタチごっこの世界だ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:54.20ID:eTeSy7O00
ただの早熟でした
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:44.29ID:uF2ieWO60
>>12
土井杏奈か
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:06.65ID:l7d12WeR0
大人の女やけど14秒
余裕で負けた
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:27.20ID:X708vwfz0
>>845
テレビでもトレーニングし過ぎって啓蒙してる人いたね
成長に必要な栄養を削ってトレしてるからこのままだと身体が大きくならないって
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:02.55ID:05chScgn0
>>830
へー後で見てみるわサンクス
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:37.75ID:mRc85ANo0
成長して体が大きくなると駄目になるパターンやろこれ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:58.67ID:kQPL3qzF0
「消えた天才」とかに出ないといいが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:06.44ID:luSQyyiK0
>>1
えぇぇぇ!!?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:20.01ID:b9mVj7oN0
>>809
身長に必要なのはタンパク質というのが最近の見解
カルシウムも必要だけど、タンパク質も重要
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:20.12ID:C2jn8lzV0
フットボールの方に行きそうだけどな。ステップも素晴らしい。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:52.89ID:luSQyyiK0
>>812
それだ!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:58.80ID:Budhepsk0
やれ身長がどうたらだの筋肉がどんなだの、7歳児の将来の話をあれやこれや言うバカって何だろね。

お前らが7歳の頃、今の仕事に就くことをお前も含めて誰か想像していたか?してないだろ。
この子の将来なんて、誰もわかるわけねえのに。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:16.28ID:j/iEF2qE0
赤鼻のトナカイ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 18:47:44.15ID:YPQbOGGc0
>>840
それなんだよね
当時ドーピングじゃなくても現代の基準だとアウトな事例あるだろうし
明確に禁止薬物を設けている故に
それ以外は使ってもいいという
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:41.93ID:XHWJ9Cb80
>>353
空気薄い方がよく飛んだり速く走れる
だから今は高地で大会は開催されないとか昔の記録は永延更新されないものもある
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:46.82ID:XHWJ9Cb80
>>353
空気薄い方がよく飛んだり速く走れる
だから今は高地で大会は開催されないとか昔の記録は永延更新されないものもある
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:25.98ID:SQZ1llS30
俺が育った市の小6の大会記録が13秒台だった気がする
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 00:07:26.61ID:t9oPB4at0
>>811
陸上部で全国大会に行くような奴は中1でも11秒台で走るよ
中学校の体育祭レベルなら十分ヒーローになれる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:22:06.78ID:6/DnP3Z80
>>830
オリンピアレベルのビルダーの例えで草
この動画上げてるネックって奴が他の動画でも言ってるけど、こんなレベルになるのは超乱用者でしかもステじゃなくhGCによる内蔵肥大な
普通のドーピングレベルじゃこんな腹筋離れねーわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:58:41.45ID:6/DnP3Z80
>>870
うわ、とんでもないバカがいる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 09:59:46.48ID:LnkIdAu30
陸上界は早熟で消えていく人多い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:01:30.11ID:E8Q1rt3b0
サニブラウンはどうなったんだ
メンタル面が不安視さてたけど・・・
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:09:26.14ID:6/DnP3Z80
>>874
いやいやお前だよw
筋肉がデカくなりゃ心臓を含めステなんて使わなくたってデカくなるのに。なにがドヤ顔でステガーだよwww
あんなロニコーとかの肥大はhCHでIGF-1が活性化されて内蔵肥大を促進させたの意外なにものでもないだろ。
とりあえずにわかおつかれさんw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:10:09.92ID:6/DnP3Z80
つか同じことその動画のネックという奴も言ってるじゃんw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:40.91ID:6/DnP3Z80
>>879
必死すぎwお前頭の中お花畑だろw
ステで内蔵肥大?そりゃステなんて使わなくたって内蔵肥大はするからな〜w
ステだけであの動画に出てるロニコーやフィルヒースみたいなバブルガットなんてならねーよ

おまえガチで言ってたらほんとヤバイよ?w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:49:41.19ID:6/DnP3Z80
>>881
ほらなw
反論できなくなるとこうやるんですわ
バカのお手本皆さんみてくださいよw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:22.83ID:6/DnP3Z80
>>881
で、ステだけであんなバブルガットになる証明は?w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:40.12ID:zCuu3Rlr0
身長が50cm延びて脚の長さが単純に半分の25cm延びたってだけでも記録は相当伸びるよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:05.64ID:6/DnP3Z80
>>885
で、ステだけであんなバブルガットになる証明は?w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:34.38ID:6/DnP3Z80
>>885
ステだけでオリンピアレベルの内蔵肥大になると?w
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:59.24ID:2oWnf3hz0
未来モンスターで凄い人はいない
速い少年は早い少年で終了する
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:42.01ID:nz7mEkEd0
>>551
アメフトだぞ アメリカじゃラグビーなんて殆どやってない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:08:47.65ID:nz7mEkEd0
>>565
ピッチャーであるあるだよ ちょっと筋肉やら体のバランスがおかしくなったらスピードが出なくなる
高校時代に平均140出てたヤツが大学で120以下に落ちることも
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:03.53ID:Erme32CZ0
早さより走りの力強さが凄い。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:15.96ID:dpfC1RtT0
この年齢でこの腹筋の筋量
相当なトレーニングはしてるんだろうけどナチュラルとは思えないな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:28.47ID:efWm+4Fi0
こんな早期から突き詰めずに
体大きくしてから本気出せばいいじゃんと素人考え
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:25.46ID:aA3WEy9a0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/onmfq/572854a4
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:34.59ID:AQbh41UH0
早熟は伸びない
全国陸上男子で中学記録出した子は大学時には行方不明
桐生くんと同い年の子
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:34.75ID:vEGjFto+0
>>867
俺の学校ぶっちぎりで早い小6が13秒台だった
で、高校の早い奴らは12秒台で短距離やってる奴は11秒台なんだろ?
さすがに異常すぎじゃないか?
人間レベル超えてね?
そもそもこいつ除いて7歳の世界記録何秒なんだよ
や、平均タイムも。
・・・調べたら小1平均が22前半、小6が17秒だってよ
世界記録はちょとなかったわ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:40.66ID:yGKnumJq0
【5歳で出産】いまだ残る史上最年少出産記録。その少女の真実の物語!
https://edmm.jp/wp-content/uploads/2017/02/media.peru1_eye_large.jpg
https://edmm.jp/10689/
出産の過程で医師はリナは5才にもかかわらず成熟した性的器官をすでに持ち合わせていたことを発見した。
いわゆる『早熟』というものだ。

一般的に女の子の場合、思春期は11才頃にくるが、早熟の場合、思春期は8歳頃にくるといわれている。
そして初潮が来た段階で妊娠が可能となるが5歳のリナに初潮が来ていたかどうかは今現在も解明されていない。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:03.86ID:wpOl289I0
次元は違うけど、小学校時に運動神経よくて目立ってたのが
高校になる頃には体格で抜かれて平凡になるってわりとある 
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:04.93ID:cAHEd+Sv0
お前ら7歳にすら嫉妬するんやな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:46.02ID:Fi3qiMr80
伸びるかどうかは別としてフォームが凄くいいな
こんな綺麗に走れるガキいねーぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:46.62ID:DVTXn0ao0
>>900
野球だと小学生で無双してたやつがほとんど強豪校に特待で入ってレギュラー取ってる
プロで成功してるのも何人かいる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:15.91ID:QS3gMwE70
>>905
1人だけ本格的でワロタ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:11.31ID:Hrzf3W4b0
この歳にしては驚異的な速さだけど、
陸上で早熟で大成した人っていないよな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:49:07.71ID:XW8G41650
今がピーク
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:14.42ID:QS3gMwE70
こんなのあと数年したら2位の子に抜かれてる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:02.00ID:LvfJ5Kn90
15歳で9秒台行けるんじゃね?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:11.57ID:JfKOxIew0
次元が違うなら秒と言う単位は無意味だろ。
時間の概念の外側にいるんだろ?
異世界とか異空間ならまだしも異次元となればな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:10.04ID:XW8G41650
7歳で13秒なら14歳で7秒
21歳で4秒だな
0917 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:13.05
顔がデカすぎるのが気になるな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:54.30ID:+E5cOk4g0
フォームが綺麗すぎて逆に伸び代なさそう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:24.79ID:zWH+gDfZ0
単なる早熟
日本でもガキのころ期待されてまったく伸びなかったやつおるやん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:16.57ID:SQDawE550
2番目の子も離されてるけど実は速いんだよな
それ以外の子達は遥か後方だから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。