X



【将棋】藤井七段が渡辺棋王を破り朝日杯2連覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:27:58.95ID:VGcxMqSI0
>>529
逆にプレッシャーで潰れそう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:39:33.33ID:ApYnWUXu0
>>567
あのときは、藤井くんと師匠がふたりとも勝たないと
昇進できなかったんだよ
藤井が勝って師匠が負けたら、藤井も昇進できない試合
だからあの発言
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:43.95ID:1sbxshqH0
>>584
マスコミに向けていうよりは自分の昇級も掛かってるから気合い入れるためだろ

一番美味しい思いをしているのは師匠だと言われているが
一番割りを食っているのも師匠だと思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:17.79ID:BoNq/4yj0
>>603
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/26/kiji/20190126s000413F2436000c.html

> 皆さん藤井七段を応援していると思いますが
> もう1人の棋士「も」応援していただけると

「も」の意味わかる?
藤井七段と一緒に私「も」応援してくださいって言ってるの。つまり君のいう通りちゃんと両方応援してくださいって言ってるわけだ。

だいたい全文ちゃんと読んだらどんな雰囲気であの発言になったかわかりそうなもんなのに。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:56.94ID:1sbxshqH0
>>554
一番あれなのは信者だと思うぞ
少しでも否定するような発言すると多勢に無勢その発言者を叩く
例を上げると神崎先生とか佐々木先生とか菅井先生とか
触らぬなんちゃら無難な発言しておかないと
アベマとかで叩きはじめるからなあいつら
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:13.31ID:/8Hwswsg0
>>608
アベマは対立煽りばっかりしてるヤツが混じってると思う
2つ3つブロックしたり時間帯が違ったらすごいまともな人ばっかりってことがある
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:09.86ID:24ssYMKuO
>>607
そんなものは読んでないがイベントで言っていたのをニュースで見た
確かに藤井の応援はいらないと言っていたよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:59.63ID:GVMZ7Gtn0
杉本さん、はっきりとTVで“藤井のおかげで儲けさせてもらっている”と、言っていた。
 連盟への上納金も払うのだから、他棋士の給料にも廻っているはず。藤井グッズも売れ
将棋連盟の経営随分助かっているはず。スターでその業界全体を潤わせるって悪いことではない。
 
 日曜日、JRAは藤田菜々子で随分儲けたぞ。単勝馬券。外れても記念切手みたいなもの。
 
 月曜日の田中寅彦さんの解説よかった。バント勝ちで十分な所をホームラン打ちに行き、
将棋ソフトも混乱した・・・。藤井聡太(これまで)全局集でるかも。

 将棋さぼって学校行ってる藤井君。そのうち、亀の甲将棋による有機化学本出して、
理系志望学生の虎の子本になるかも。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:47.45ID:hCztpzKT0
将棋スレの皆さん永井博之見ましょう
面白くておすすめです
永井博之
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:30.49ID:7mTwhRM60
>>617
ああ、いま話題の文字の読めない3割の人でしたかw

言葉とか文章っていうのは流れとか行間とかあるから、あなたみたいな人がこういう世界で生きるのはさぞかし大変でしょうね。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:53.76ID:ogFMBNTo0
>>608
佐々木と菅井叩きは信者がガイジだと思うが神崎は叩かれてもしゃあないやろ
お前がTwitterで愚痴ったところで何になるのって話
ここにも降臨してスレ★3くらいまで伸ばしてたしな
こいつとか大平とか、弱いくせに何かあったら絶対首突っ込んで物申して引っかき回してく奴大嫌いだわ
ご意見番気取りたいならもっとうまくやれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:40.57ID:24ssYMKuO
>>619
そもそも何で杉本を応援しなきゃならんのだ
藤井ファンに自分の応援の強要すんなよ
別に杉本のファンじゃないし
昇級もジジイより若手に上がって欲しいしな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:48.96ID:4reuRu/s0
>>621
10回戦での藤井の昇級の条件が杉本勝ち(&藤井勝ち)だからだよ
本当に頭悪いんだねあなた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:09.75ID:uQXOE/Pk0
>>622
それでも藤井は昇級できるかは分からないよ
師匠と藤井がともに勝ったら、誠也と船江が二人とも負けないと、順位の差で藤井は上がれない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:19.46ID:Oj0DKzkc0
菅井は叩かれても仕方ないだろ。週刊誌で同業の棋士disってるんだから。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:46:19.52ID:hVUvIRi20
ここにいる人達はおじいちゃんだから文字が読めないんだろうな
永井博之面白いのにな
かわいそうに
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:57.33ID:AbJeQ2zf0
>>627
同着が2人までならまだ良いが(最初から予備日を1日組んでおくとか)、3人以上だと日程調整が難しいからなー
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:04.94ID:9rI+fGl/0
三段リーグが頭はねなら名人挑戦も頭はねでいいよなーって思う。本人にとっては前者の方が切実。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:42.51ID:PULVaje50
これで
早大政経あたりに
推薦で決まれば最強だよなww
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:01.03ID:IKN+2C9f0
連覇は凄いね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:29.10ID:AJxq9QHQ0
>>633
連盟もけっきょくはプロのための団体だから
名人挑戦権では上位相手にもぎ取った勝ちと下位相手に稼いだ勝ちの違いを補正したいのでは
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:02:30.96ID:p/tHHwCu0
>>636
A級まで登りつめた10人は、単純に順位上下で大きな棋力の差は無いと思う。
ただし、
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:04:07.92ID:9rI+fGl/0
頭ハネでプロになれない悲哀、理不尽さが色々ドラマを生んでる面もあるかもね。まあ皆同じ条件でやってるんだから本当は理不尽でもなんでもないが。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:20.42ID:QkPEgfCx0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/dcxqq/3638118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況