X



【サッカー】<イニエスタから意外な回答が続出!>衝撃を受けた選手、好きな女優&小説、彼氏にしたい僚友まで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/02/16(土) 06:29:42.24ID:+AVtgYGb9
Jリーグ名鑑用の質問ラッシュにも懇切丁寧な回答

毎年サッカーダイジェストがこの時期に作成・発行している「Jリーグ選手名鑑」。今年もJ1・J2・J3の全55クラブの情報を網羅し、1500名近いJリーガーたちのプロフィール&データを一挙掲載している。
そんななか、読者に楽しんでいただこうと毎回変化を加えているのが、選手たちの趣味・趣向に迫るアンケート欄だ。チーム始動後の慌ただしいタイミングながら、今年もクラブと選手のみなさんに最大限の協力をいただき、18の質問に答えてもらっている。

この選手名鑑に初めて登場してくれたのが、昨年夏にヴィッセル神戸に入団した元スペイン代表MF、アンドレス・イニエスタである。加入後のホームゲームはすべて満員札止めという超人気ぶりで、
プライベートでもディズニーランドやUSJ、京都観光などを家族で訪れては全世界に2800万強のフォロワーを持つインスタグラム上で紹介。いまやピッチ内外で、日本の観光大使とでも言うべき役割も演じてくれている。

普段からファンへの対応が懇切丁寧かつ紳士的で知られるスーパーレジェンドは、アンケートの対応もまさに神懸かり。意外な回答も飛び出しているので、質問内容とともに全公開させてもらおう。

 名手イニエスタの回答は以下の通りだ。

【ニックネーム】 アンドリュー
【既婚or未婚】 既婚
【兄弟構成】 2人(自分・妹)
【サッカーを始めた年齢】 7歳
【好きな女性タレント・女優・歌手】 キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
【好きな漫画or本】 風の影
【好きな食べ物】 寿司
【趣味・マイブーム】 ドラマを観る
【スパイクのメーカー】 アシックス
【愛車】 ──(回答なし)
【モチベーションの上げ方】 ──(回答なし)
【背番号へのこだわり】 好きなふたつの数字(6、8)
【仲の良い選手】 ビジャ
【チームメイトのこれだけは言っておきたいこと】 苗字は覚えておいて
【対戦してもっとも衝撃を受けた選手】 ダビド・シルバ/とにかくうまい
【自分が女性なら付き合いたい選手】 前川薫也
【今季の目標】 すべてのタイトルを獲る
【ファン・サポーターへの一言】 今シーズンも応援よろしくお願いします

呼びかけるなら「アンドレス!」より「アンドリュー!」

キャサリン・ゼタ=ジョーンズは英国出身ながら、どこかラテンの匂いが漂う女優。現在34のイニエスタがお気に入りなのだとすれば、映画『マスク・オブ・ゾロ』(1998年)や『シカゴ』(2002年)あたりの印象が強いか。
好きな小説に選んだ『風の影』はスペインを代表する作家カルロス・ルイス・サフォンによる長編だ。バルセロナを舞台に主人公の少年が織り成す冒険活劇で、イニエスタも若き日に手に取って、
目まぐるしく変わるストーリー展開に引き込まれたのかもしれない。

仲の良い選手は、やはり同胞のビジャ。キャンプでも私生活でも常に“つる”んでおり、今回の移籍を誰よりも喜んだに違いない。それでも「彼氏にしたい選手」には僚友GKの前川薫也を選んだ。
元日本代表の父を持つサラブレッドで、イニエスタのSNSにもたびたび登場する25歳。この回答はノリかボケか?? 弟分のように可愛がってもらっているようだ。

ファンにとってやはり気になるには、『ダビド・シルバ』の回答だろう。イニエスタよりひとつ年下で、現在マンチェスター・シティに所属する名MFとはラ・リーガで幾度となく対戦し、スペイン代表では長くともにプレーした。
シャビ、セスク・ファブレガス、イニエスタ、シルバが並び立った時代は中盤のクワトロ・フゴーネス(4人の創造主)とも称されたほど。フットボール史にその名を刻む技巧派のイニエスタが、「とにかくうまい」と言うのだから、これ以上の褒め言葉はない。

さて、いよいよ2019年シーズンのJ1リーグも開幕間近。神戸は2月22日のセレッソ大阪戦がオープニングゲームとなる。もしスタジアムや練習場でイニエスタに呼び掛けるなら、「アンドレス!」ではなく「アンドリュー!」と叫ぶのがツウなのかもしれない──。

2/16(土) 5:18配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00054210-sdigestw-socc&;p=1

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190216-00054210-sdigestw-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:35:57.38ID:XjHsGB1w0
−日本に来てからの生活は?

イニエスタ「最初の一ヶ月は辛かった。知人は誰もいないし、周囲との関係もスペインのようではないからね。スペイン人はずっと温
かいし、よく喋り、常に冗談を飛ばしあい、そして一緒に外へと出掛ける。
日本人選手はトレーニングが終わったら家に直行し、誰ともつるむことはない。彼らが直ぐに帰ってしまうので、僕やポドルスキは退屈で仕方なかった。」

−日本の仲間に慣れることは難しかった?

イニエスタ「それも非常に難しかった。僕達のことをどう考えているか決して解らなかったよ。目の前では良く振る舞い、"最高、最高"なんて言ってくるけど、背後ではイカレていた。それには気がついたよ。
挨拶の際に握手をしても目線は別方向を向いているしね。」

−日本のサッカー選手としての長所、そして短所は?

イニエスタ「多くの点で意味のないプレーが目立った。また、思うに日本人選手は一対一の競り合いに弱い。もっと筋力トレーニングをして身体を強くする必要がある。
日本の選手の平均は60kgから70kgで、ヨーロッパの選手は80kgだ。
今のままではヨーロッパの選手のような力を持つことは出来ない。バルセロナのフィジカルコーチだった時にはジムでの筋力トレーニングがあった。
しかし日本人選手達は笑いながらやっていた。それは愚かだ。
彼らは筋力トレーニングが大変重要なことを理解していない。日本人はあれだけの人口がありながら良い選手が少ない。
ヨーロッパで中位のレベルの選手が日本に行って2年ほどで100万ドルも稼げるわけだから、リーグのレベルも高いものではないだろう。」

−日本選手のモチベーションに関しては?

イニエスタ「モチベーションに関していえば、ある選手は持っていなかった。大学などでプレーして自分が良い選手だと勘違いしているが、全くサッカーを分かっておらず、単なる自惚れ屋に過ぎなかった。
5、6選手は真剣に取り組んでいた。けれど残りのヴィッセルの選手達はふざけていた。彼らはパチンコが好きだった。ビールばかり飲んでいた選手もいたけど、名前は明かせないよ(笑)」
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:36:19.95ID:na2nU6A10
イエニスタ土田
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:37:37.45ID:cijbxORA0
ハゲ頭のこんな情報要るか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:38:10.97ID:YlEBZfEe0
そりゃスペイン語圏ならサフォンの名も出るだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:40:08.18ID:2fKHJJne0
くっだらな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:40:51.57ID:jeHOyahr0
>>4
これホントに言ったのかw
辛辣な物言いはシャビだけなのかと思ったらイニエスタも結構言うのな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:41:32.00ID:h8XZlrHt0
ほんとに聞きたいのは
日本の地獄の暑さどうやって乗り越えようとしてるんですか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:47:31.83ID:1HL/46Ti0
>>13
嘘に決まってるだろ
ここ2ちゃんだぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 06:54:28.27ID:KTYwYEX30
>>20
ここ5ちゃんなんだが。
お前いつまで2ちゃんって言ってんの?バカだなアホだな死ね
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:01:35.69ID:edHrA9Gk0
でいつ活躍するの?まだ試合出てないよね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:02:10.75ID:hZybs2oQ0
未だに日本では筋トレで重くなるのが禁忌、と考えてる人多いのでは?

野球の清原のようにボディビルダーの筋肉付ければ運動能力落ちるけどさ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:03:39.28ID:yqjFVIIo0
悪口かよハゲお前は32億のプレーしたのかよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:05:59.11ID:XksFnZdJ0
この回答は嘘がだいぶ含まれてるな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:12:35.54ID:Z5NWsMRx0
ホモ質問まであるのかよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:13:52.45ID:A/QTyDlF0
クロアチア人でけえもんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:19:39.54ID:Lzl92z8z0
>>15
>>20
>>37
>>38
そんな事知る訳ねえだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:22:25.13ID:PWx/s1TW0
ストイコビッチを知ってると
イニエスタのプレーは物足りない
地味だけど玄人には評判良いだろうが
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:25:22.87ID:A/QTyDlF0
>>43
だいたいわかるだろ
イニエスタがこんな発言したの見たことねーし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:26:52.29ID:Lzl92z8z0
>>47
何でイニエスタに詳しくなけりゃいけねえんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:28:10.53ID:O3xLQn9K0
コピペに騙されて逆ギレww
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:29:14.36ID:Lzl92z8z0
>>49
逆ギレ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:30:12.91ID:tAmNZtm30
>>4
これもともと誰のネタ?
元セレッソのクロアチア人?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:32:20.39ID:A/QTyDlF0
>>48
芸スポでそれ言うw
イニエスタのスレタイぐらい見るだろ。興味なくても
日本に対してポジティブな発言ばかりやんけw
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:33:27.15ID:QLlzO4li0
化けの皮が剥がれて草生えた
このチビ禿げは相当な腹黒だぞ 、こんなチビ禿げに大金を使う税リーグってw
本当、日本人にとって迷惑きわまりない存在だから、解体、解散でいいよ税リーグなんてよ
日本に似非スポーツ、自称世界No. 1人気wスポーツもどきなんていらんわ
玉蹴り野郎なんて全世界のどのオカマ野郎が来ても俺にケンカで勝てねーよw
そんな低身体能力しかおらんのが玉蹴りwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:42:08.44ID:dZP/BYwI0
>>1
シルバって日本の血も入ってるんだよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:42:45.44ID:anRM63hY0
コピペ知らん奴がいるとはな

新参なんだろうが
「書いてあるから信じました」じゃ
この世知辛い世の中生きていけねえぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:43:41.20ID:RcdFiQhj0
自分が女性なら付き合いたい選手←はいアウト LGBT団体からクレーム来ます
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:44:50.63ID:4XkOM3q20
回答なし困んねんあれ嫌やねん・・・
空けて出したら書いてないやん言われるし
また持ってって書いて言うても、いやほんまないんすよwとか言われるし
嘘でええから書いてや言うたらウソは嫌なんすよwとかそこだけはなんか真面目やしタチ悪いねん
こっちで勝手に書いてもまた後でいろいろめんどくさいことなるし
困んねんあれ回答なしほんま嫌やねんあれ・・・ほんま埋めて全部なんでもええから・・・お願い
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:49:06.15ID:CII2h1oz0
>>58
ゴォスゴォスゴォスゴォス!
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:50:38.24ID:AoT/OAOA0
4人の創造主いいね!かつて日本もジーコ時代、中田中村小野稲本、ザック時代本田香川遠藤と良い試合してた時期あったのにな今は…
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:52:44.74ID:lHOf+/AB0
風の影w 10前ぐらいに神奈川県立図書館で借りたわ
たしかスペイン人の作家だったような
不思議な小説だったという印象 
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 07:59:47.37ID:mbYlt8RX0
>>51
クロアチア大好きのフリーライターが、元セレッソのクロアチア人に日本とJリーグをボロクソに言わせたインタビューだね。
ボロクソに言わせた背景には色々あるらしい(苦笑)
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:04:08.52ID:yqjFVIIo0
パチンカスが多いのは事実だな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:09:36.15ID:dgzWD/yHO
外人にネタでも、男の仕事仲間の中で、もしも自分が女なら彼氏にしたいのは、みたいな質問したら
ブチキレされるリスクありそうなのに、よくこんな質問しようとしたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:09:56.03ID:Veo+D3lxO
のりは言語的にはわからんが感覚的にはそう言う行為は有るかもしれんが、
来日して一年にも満たないのにボケはないだろう
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:10:28.39ID:6AruPfMv0
対戦相手で驚いたのはシルバかぁ
今、最もハーフスペース使うのが上手い選手だろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:12:29.92ID:wMB2sj/g0
>>1
>好きな小説に選んだ『風の影』はスペインを代表する作家カルロス・ルイス・サフォンによる長編だ。

これは本当にいい本だからみんな読んで
日本でもっと話題になってしかるべき本だった

これを読むとバルセロナ行きたくなる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:22:18.85ID:+r+HXxKc0
>>4
これ昔からあるテンプレだな
改定版だけどw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:23:07.05ID:Upw3h7Yo0
ダビドシルバも引退前に母親の母国でちょっとプレーしていって欲しい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:24:28.28ID:mfaiP5Cd0
>>4
このセレッソのクロアチア人あまりにも下手くそで話にならなくて
試合に出られなくていちゃもんつけてたんだよなw

他のクロアチア代表に入った奴らは
下手くそだったけどそこそこ出れていた
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:34:24.92ID:ngCk1Hud0
苗字を覚えてないチームメイトなんかいるんかよ
むしろ名前が覚えにくいわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:41:02.97ID:HK+6Om0c0
シルバなのか
メッシやシャビだっているしイスコだっているのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 08:51:12.64ID:xofGgGZw0
>>97
凄かったよw
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:08:55.95ID:CpxyFAzV0
>>1の画像
隣の人がむっちゃイケメン外人に見えるけど名前が漢字だね
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:23:58.88ID:GZdA0R0P0
>>4
>意味のないプレーが目立
これは本当に多いよな
浦和川崎ダブル大阪に最近では大岩鹿島でも増えてきた
まあ神戸はそれ以前の問題だが
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:26:57.86ID:CdFpJ6gS0
>>4
これが本物のインタビューではないのはちょっと読んだだけでわかったけど、イニエスタは心の中ではこれに近いこと思ってそうw
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 10:57:05.48ID:GTpYLho+0
>>4
これはコピペだが実際日本人って外国人からは話さないし気味悪がれてるね 留学したときショックだった
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:06:47.38ID:wfTpeMuR0
>>4
なんかのコピペだけど大体の外国人選手は同じこと思ってそうだけどな。
特にイニエスタなんて下部から這い上がって来たんだから
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:22:33.02ID:g3ZxFLyp0
>>4のような奴は、何が目的なんだろうな
沢山レスが付くと、ドーパミンが分泌されて、昇天するタイプか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:39:31.94ID:VQDgseQY0
>>4

> イニエスタ「モチベーションに関していえば、ある選手は持っていなかった。大学などでプレーして自分が良い選手だと勘違いしているが、全くサッカーを分かっておらず、単なる自惚れ屋に過ぎなかった。
> 5、6選手は真剣に取り組んでいた。けれど残りのヴィッセルの選手達はふざけていた。彼らはパチンコが好きだった。ビールばかり飲んでいた選手もいたけど、名前は明かせないよ(笑)」

明かしてくれ!!
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 12:13:21.00ID:gmAJFoGF0
【自分が女性なら付き合いたい選手】 前川薫也

なんだこの質問はw
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 12:17:10.49ID:YWnfyh6G0
シルバなぁ
あの時、マドリーにいってたら
もっと脚光浴びてただろうになぁ

モウリーニョ....
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 12:18:57.28ID:feqh03BT0
>>24
つまらん人生送ってるんだなぁお前は
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 14:47:04.19ID:qHkWgUvY0
ガキの使いのイニエスタの100のことに出てもらおうぜ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 15:04:16.92ID:QAfpsAKm0
>>52
おやゆびー
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 15:41:01.20ID:zH1FPdJa0
オマイラがイニイニ言うからイラついてんだな
アンドレって言ってやれや 
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 15:45:37.95ID:uRm+h6yA0
好きな女性とか女性に生まれ変わったらとかちょっと質問が時代遅れ過ぎじゃね?
今うるさいだろこういうの
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 16:12:59.93ID:g4Wc2zY40
クソクラブに入ってしまった末路だ
東京に来てればなー
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 16:15:06.11ID:+YAY0F+D0
愛車はRAV4ちゃうんか!
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 16:16:54.19ID:+YAY0F+D0
>>112
そもそもイニエスタのインタビューじゃない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 16:18:59.75ID:+YAY0F+D0
>>4
ジーコはパチンカスの手倉森探しにパチ屋まで行ってたけどな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 16:20:42.28ID:9ukbBhBk0
アンドレス・イニエスタだと
苗字がイニエスタじゃないのか
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 23:07:33.40ID:CeLfKnsp0
>>95
紅白戦も含めればシャビメッシやろ
試合ならシルバ
イスコは少しだけ球離れが悪い
ダイレクトでほしい場面でワンタッチ
こねてまうこともある
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 23:52:09.94ID:+YAY0F+D0
>>131
そうだよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 00:20:30.91ID:Wa+btzLQ0
ちなみにイニエスタの寿司ネタの好物はまさかのウニな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 00:23:49.69ID:Det2/hht0
似顔絵とか貰ってユニホームのコスプレまでしてたのに
好きな漫画にキャプツバに挙げられてない高橋涙目w
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 00:28:31.84ID:Rxqvw4X30
前川薫也って先発した試合でも、ポドルスキに俺が絶対ゴールして勝つとか言われてたけど、
不思議な魅力があるんだろうね、人柄が凄く良いとか?
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 00:31:08.01ID:Det2/hht0
イエニスタ
 「家に来い」
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 01:46:32.84ID:lvFl0Pbd0
愛車はないって車にこだわりはないってことか
前川が好きってことはブサイク同士惹かれる部分があったんだろう
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 06:33:52.04ID:e2gYpFP10
>>117
韓国代表の正キーパーをベンチに追いやった男だぞ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 06:41:41.07ID:TJWtM/9W0
ドン・アンドレスじゃないのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 08:26:06.18ID:pdjWNOT80
>>119
アジアの大砲が初めて高校で対戦したとき衝撃を受け、こいつにはかなわん、化け物だ、いつかこいつをこじ開けてやると終生のライバルと心に決めた前川の息子
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:16:27.09ID:EXMbu3gy0
>>4
香川真司の悪口はそこまでだ!
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:28:12.10ID:aByU9XZZ0
純粋に上手さだけに特化するなら過小評価のワンツーはシルバ・グティだろう
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:30:22.64ID:JzxJw4c60
風の影なつかしいな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:37:30.98ID:57Rkkh7s0
>>95
ここであまりにも元身内の選手の一人を上げると角が立つだろ
シルバぐらいがちょうどいいんだよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:55:38.61ID:WXPuDXb40
好きな食べ物 寿司 ってあたりがサービス精神を感じるw
どっかの海外のインタビューではポテトを添えたチキン料理って言ってたはず
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 13:07:35.94ID:aByU9XZZ0
>>154
上手さだけに特化するならシルバで問題ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況