X



【サッカー】<DFダンクラー>一度は交渉破談もヴィッセル神戸加入決定!ヴィトーリアFC(ポルトガル1部)が正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/16(土) 04:47:28.98ID:+AVtgYGb9
ヴィトーリアFC(ポルトガル1部)に所属するブラジル人DFダンクラーはヴィッセル神戸に加入するようだ。
15日にクラブ公式HPが伝えている。

神戸は一度、ダンクラーの移籍を巡り同クラブと交渉を行っていた模様。
ヴィトリーアFCは売却を拒否したものの、契約解除金が支払われたため、交渉を再開したようだ。
ダンクラー自身も神戸加入を望んでいたことから移籍が成立した。

ダンクラーは今シーズン、23試合に出場している。
得点シーンに絡むことはなかったようだが、出場している試合全てに先発フル出場を果たしている。

2/16(土) 1:51配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00907505-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190216-00907505-soccerk-000-view.jpg

ビトーリアFC公式HP
https://vfc.pt/2019/02/15/dankler-ruma-ao-japao/
0003名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:51:13.16ID:Tgbs6Tyi0
カセレスの代役?
0004名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:52:15.05ID:v5fQiM6D0
ほー、やっとディフェンダー補強したか
あとは左SBだけだな
0005名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:53:14.35ID:kKazvUR60
おおお、最後にDF補強したか
これでどうなるかな、補強前はほとんどのひとが注意・・でなく中位予想だがw
0008名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:58:13.62ID:HcWPTszQ0
ブラジルかと思ったらポルトガル
ブラジル人かと思ったらエルサルバドル人
0009名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 04:58:46.36ID:NZdE5YnZ0
やぁぁぁってやるぜ!!!
0010名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:01:32.07ID:WWXNj/rF0
どんだけ補強すんだよ
0011名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:04:31.28ID:lHOf+/AB0
こういうハンパな金の使い方が一番もったいないよな
ACL獲るためにやってるならちゃんとした調査してちゃんとした選手獲らないと
0012名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:05:26.04ID:x9air2vY0
誰やねん
0013名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:05:49.85ID:jgTOjmN1O
外人ばっかじゃん日本人補強しろよ
0014名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:06:58.60ID:fwwIP0Bn0
まあ残留はできるんじゃないかな。
優勝争いはしないと思うけど。
0015名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:10:34.88ID:0NIM2uFh0
入団理由
イニエスタ、シャビとチームメイトになれるから
0017名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:13:32.48ID:XLYt6Ou70
楽天すごいな
0018名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:15:44.53ID:ngCk1Hud0
フィットするかわからん外国人DF獲るなら岩波とか獲った方がいいんちゃう
0019名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:16:10.85ID:RsWUyay9O
松本にそうだんくらーいしろよ
0022名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:29:16.79ID:vPb5WcbeO
活躍したら海外海外言い出してごねる日本人のが引退手前のオッサン選手より戦力として期待できないのがJリーグ
0023名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:29:26.12ID:9Ri1SiSa0
今季からブラジルの大手スポンサーがリーグに出資しなくなって
バーゲンセール状態なんだってな
0024名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:29:54.70ID:pNr/ZMtF0
>>21
ネタでいってるなら面白い
0025名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:30:55.44ID:v5fQiM6D0
フィード力あって上手いしフィジカル強くて良さそうだぞ

https://youtu.be/fOdNn-otGtQ
0026名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:31:04.08ID:9Ri1SiSa0
あ、こっちはポルトガルか
0027名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:31:15.86ID:6AxuVfEq0
楽天の選手はロッカーの荷物まとめて
移籍準備しなくちゃだな。

ほぼ全員外国人(しかも強いレジェンド)にして
お客さん呼べるチームってのもありだと思う。

賢いねオーナーさん。
0028名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:35:36.98ID:t/bvSk7M0
ブラジルは全盛期に反米同盟とかイキっていたら
アメリカがガチ切れして経済基盤叩き壊されたからな

ベネズエラとか中南米全般で経済が崩壊しているのは
全盛期に反米同盟とかイキっていたので
アメリカに報復された
0029名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:37:02.60ID:CSi183ff0
リーグ市場価値
01位 675万ユーロ イニエスタ(神戸)
02位 450万ユーロ ジョー(名古屋)
03位 375万ユーロ ファブリシオ(浦和)
04位 350万ユーロ トーレス(鳥栖)
05位 250万ユーロ エヴェルトン(浦和)
05位 250万ユーロ ダミアン(川崎)
07位 230万ユーロ ポドルスキ(神戸)
08位 200万ユーロ エウシーニョ(清水)
08位 200万ユーロ シャビエル(名古屋)
08位 200万ユーロ マウリシオ(浦和)
08位 200万ユーロ ソウザ(桜大)
08位 200万ユーロ ジュニオール(横鞠)
13位 175万ユーロ エジガルジュニオ(横鞠)
14位 170万ユーロ ヨニッチ(桜大)
15位 165万ユーロ ソンリョン(川崎)
15位 165万ユーロ ウィジョ(脚大)
17位 160万ユーロ ドウグラス(清水)
17位 160万ユーロ パトリック(広島)
19位 150万ユーロ セルジーニョ(鹿島)
19位 150万ユーロ イボルバ(鳥栖)
19位 150万ユーロ オリヴェイラ(瓦斯)
19位 150万ユーロ チャナチップ(札幌)
19位 150万ユーロ ビジャ(神戸)
24位 140万ユーロ ソンユン(札幌)
25位 135万ユーロ ネット(名古屋)
26位 130万ユーロ アデミウソン(脚大)

    80万ユーロ ダンクレル(神戸)

https://www.transfermarkt.com/j1-league/marktwertaenderungen/wettbewerb/JAP1/verein_id//land_id/0/pos//detailpos//plus/1/galerie/0/sort/marktwert.desc
0030名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:37:32.29ID:Yz2ueB/K0
>>15
たしかに
日本一金出してくれるクラブでイニエスタ、ビジャとチームメイトになれて
街も海が近くて都会な神戸で暮らせるって選手としては破格だよなあ
0031名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:37:34.40ID:qc5kOUye0
ブラジル人と韓国人だらけのJリーグで
欧州から選手引っ張って来れるってだけでも素晴らしい
東欧とかアフリカ系の選手を中心に据えるクラブもあればもっとリーグに華が出るんだがな
0032名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:39:21.90ID:pNr/ZMtF0
>>31
記事くらい読もうな
0034名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:43:09.26ID:JFL84A+w0
>>29
イボルバになっとるじゃないか
今期 もしかしたら一番の当たりかもしれないクエンカは評価低いんだな
0035名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:43:28.34ID:HaGfGsc40
>>33
見苦しいよお前
0036名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:44:46.90ID:t/bvSk7M0
jのフロントは本当仕事出来ねえんだよな
ブラジル人ばかり
補強パイプ他にねえのかよ、能無しって感じでな
普段、鼻くそほじりながらpcの前で何やっているんだよっていう
0038名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:47:51.28ID:pNr/ZMtF0
>>33
0039名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 05:50:06.14ID:2fKHJJne0
盛大に金を使って残留争いという一発ギャグ今年もお願いしやす!
こんなに金をかけたお笑いは見ものですね(笑)
0041名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:04:17.14ID:+6scxwjg0
とりあえず良かったわ
CBだけは不安だったからな
0042名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:10:48.95ID:BsFKbWwC0
>>36
欧州人はクラブを降格させたり昇格させそこなっていなくなっただけよ
0043名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:13:34.49ID:k7Qctj2/O
ユースが弱体化しそう
有力選手はガンバかセレッソに取られるんジャマイカ
0045名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:18:14.84ID:37qjvgD40
洞窟でひたすら魔物と戦ってそう
0047名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:25:57.52ID:lUuJAhwi0
岩波と森岡の復帰に金使った方がいいのに
0049名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:29:21.47ID:PCLOOzae0
給料貰いながら、イニちゃん、シャビちゃん、ポルちゃんとコネクションが出来るお仕事
0051名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:40:58.98ID:m7rz6mrW0
外国人が試合出れるのって何人までなの?
0052名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 06:42:57.39ID:XjHsGB1w0
ダンクラーとかマジかよ!
FootballDaysってソシャゲで異常な確率で排出されるNORMALカードとして有名だったやつやん。
酷いときはガチャ100回転で10枚出て来る
0054名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:08:06.68ID:oMs7LKKX0
神戸今外国人何人だ?

もうウェリントンとか完全にカップ戦要員だな
0056名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:10:25.32ID:6u2iQ0zk0
アドリアーノはダメだったのか
お金ケチったかな
0057名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:11:42.99ID:6u2iQ0zk0
>>43
イニエスタはじめ、バルサスタッフが指導してくれるから、むしろ有力選手のファーストチョイスになるだろ
0058名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:19:25.98ID:sBvTjtNs0
>>36
今ブラジルは景気悪いからブラジルから選手を獲得しやすい状況なんだよ
0060名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:27:39.88ID:EZ5mUV670
半年で怒涛の格上外国人って日本人達のモチベーションどうなの?
0061名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:30:50.35ID:anRM63hY0
初めて聞く名前だ
0062名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:31:41.53ID:Z5NWsMRx0
ブラジル人なんだ
0064名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 07:42:11.99ID:sYwdtpMd0
ヴィッセルには日本人選手いなくなるんじゃね?もうすぐ
0065名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 08:06:21.53ID:QsWyn6pJ0
5人しかエントリーできないのに7人目取ってどうするんだ?
GKを日本人にすればターンオーバーできそうだけど。
0066名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 08:43:30.74ID:P3SrZBiY0
>>65
5人取って5人同時に使えることなんて滅多にないよ
怪我、体調不良、出場停止などあるから7人取って5人同時に使えればいい方なんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 08:46:00.68ID:jn3fPZ6k0
このまま日本人無くそう
その方が勝てるわ
0068名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:02:48.29ID:tzdxKOwO0
外国人ってこんなに同時先発出来るの?
0070名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:08:54.39ID:3EyHpyKR0
>>33
0071名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:18:42.71ID:BTgyhdVX0
リアルサカつく
0072名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:31:00.16ID:SxZ6+Lit0
ここまで外人が多くなりすぎたら日本サッカーは衰退しそうだな。アフリカ系移民でも来れば別だけど
0073名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:54:16.58ID:kJEzgqgv0
外国人枠なくせば良いよ
神戸が粗大ゴミどんどんとって来るからおもしろいな
0074名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 09:57:16.02ID:ROsCxEi10
>>72
レベルは上がるよ、海外のフィジカルを日本で体験出来るのだから
0075名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:11:19.93ID:6rmIKrFE0
黒人は日本では生きづらいぞ
パトリックみたいなイケメンですら差別されたんだから
0076名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:23:03.17ID:xk1ii1k70
>>15
シャビはJにはいないぞ
トーレスのことなら奴は鳥栖だからな
同じチームメイトにはなれん ニワカは勉強してから出直しなさい
0077名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:28:03.98ID:8eQHo8Xh0
>>76
>>50
0078名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:30:20.28ID:fu/NjXaN0
>>33
往生際の悪い国会議員じゃないんだから
間違いを認めようぜ
0079名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:33:35.40ID:jm6Itvoq0
>得点シーンに絡むことはなかったようだが
CBだしこの一文いらんだろ
0080名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:33:56.94ID:GF4KZO8T0
外人ばっかやん
神戸に行けば語学も学べて良いんちゃうか
0081名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:34:16.21ID:FkbeONjW0
育成ばかりの貧乏チームばかりじゃ話題にもならんしな。
0084名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:41:54.62ID:Ihg0/Pkn0
>>33
恥ずかしい奴
0085名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:42:45.29ID:kJEzgqgv0
DF補強してもイニエスタビジャにポルティの三大地蔵だろ
マジで禿げるわこのクソチーム
0089名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:16:15.67ID:FkbeONjW0
この人は凄いの?
0090名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:21:00.34ID:mS1CQ/bD0
>>33
だからおまえはダメなんだよ
0091名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:21:34.06ID:wnXSwN820
これで外国人7人在籍することになるが
夏にポルディばいばいで後はウェリントンか謎の復帰ウェスクレイがレンタルにでも出されるのかな
0092名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:25:12.91ID:bbP/Pjn70
>>36
我那覇事件みたらわかるだろ。掃除のおばちゃんとかは有能。上に行けば行くほど無能。欧米は逆
0095名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:31:39.79ID:I6eTugkA0
ミキタニが村井と懇ろになって来年から外人枠撤廃
地域密着とか何それおいしいの?
0096名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:36:59.54ID:oWt7ahOX0
>>91
ニワカくん
ウェスクレイはセアラーやで
0097名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:40:22.47ID:cV34EMPx0
>>96
0098名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:43:59.11ID:3a36fNP80
ダンクラーってあのダンクラーか
凄いことになってきたな
0099名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:45:11.51ID:TX+xrFch0
あとは提携国のアジアカップ1失点のカタールDF陣まとめてとれ
0101名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:45:50.72ID:R4lptCuc0
これいい補強だと思う
CBの面子明らかにしょっぱいし
0102名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:47:09.80ID:JB0sZp9G0
だがどちらかを知っていたらまあまあ会話できるほど近い言語
0103名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 11:47:10.00ID:VjmG8c1G0
ポルトガル→日本て外れ率多いイメージ
0104名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:03:39.86ID:Q4qAZobn0
守備が弱いからな
0106名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:12:56.04ID:FkbeONjW0
>>103
リーグレベルがポルトガルは低いからな。

Jリーグ→ポルトガルリーグなら余裕で通用するんだが。
0107名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:16:46.60ID:/DIwFYQI0
三木谷はピケ取れよ
0109名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:25:51.21ID:WdYFNHky0
韓国人GKとウェリントンいらないから
あと一人はひつようだな
0112名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:15:21.75ID:LsQgJekB0
>>93
涙拭けよ、おバカさんw
0113名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:20:15.50ID:uLo57vuh0
スペイン・イタリア・ポルトガル語の南欧ラテン語は
コミュニケーションは十分取れるくらい言葉は通じるらしいよ
レアルで96−97シーズンに監督してたカペッロを引き合いに
当時NHK-BSでスペインリーグの解説をしてたセル爺が言ってた
0114名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:21:28.60ID:3NvM2C0k0
実際今年の神戸はどのくらい強いのかね
ネームだけ見たらタイトルは普通に取れると思うがサッカーはそんな単純じゃないしな
0116名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:26:27.27ID:JsWoeFLl0
>>56
まだ決まってないんじゃないの
昨日ベシクタシュベンチ外だったけど
累積だったのかな
0117名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:27:51.34ID:NlWV1igi0
このレベルの知名度で三木谷我慢出来んの?
0118名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:29:53.26ID:JsWoeFLl0
補強ポイントはアドリアーノなんだろうけど
見たいのはクアレスマかな
イニエスタやポドルスキと再会できるし
0119名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:29:55.87ID:Bi1FxWOg0
>>112
文盲って言われたのが相当効いちゃった成れの果てww
0120多重人格者2019/02/16(土) 13:33:35.66ID:4p8/lPaf0
お、開幕まで時間的にギリギリのところでセンターバック獲得できたか
0122多重人格者2019/02/16(土) 13:39:05.07ID:4p8/lPaf0
>>114
ビジャとポドルスキが結構なポンコツだって噂だから
タイトルは厳しいだろ 左サイドも弱点になりそうだし
0123名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:42:30.54ID:uEXKQWcr0
高校の理系コースで男クラってのがあったのを思い出した。
女子は人数少ないから、片方に集められて。
0124名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 13:46:00.39ID:UD2bABTC0
>>115
琉球方言みたいなもんだろ
最初はなに言ってるか分からんけど
慣れたら何となく通じるみたいな
0126名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:01:52.99ID:WYLT/mDq0
ポルトガルリーグのDFはjリーグには不向きだよ
0127名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:26:30.47ID:lrc+lrkd0
>>21
ネタにマジレスすると、今シーズンのスタメンクラスで岩波と被ってんのってスンギュ、渡部、ポルディぐらいだからなあ。フィットするかわからんなあ。
0128名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:26:44.33ID:2I3boYEp0
カマタマーレにウェリントンとウェスクレイ貸してください。
0129名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:28:05.61ID:LsQgJekB0
発端はこれ↓ >>31=33がこのあとフルボッコにw

31 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 05:37:34.40 ID:qc5kOUye0
ブラジル人と韓国人だらけのJリーグで
欧州から選手引っ張って来れるってだけでも素晴らしい
東欧とかアフリカ系の選手を中心に据えるクラブもあればもっとリーグに華が出るんだがな

32 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 05:39:21.90 ID:pNr/ZMtF0
>>31
記事くらい読もうな

33 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 05:42:22.63 ID:qc5kOUye0
>>32
文盲かよw
ダンクラー個人の事なんて書いてないんだがw
0131名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:31:48.95ID:LsQgJekB0
総攻撃を受ける>>31=33

35 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 05:43:28.34 ID:HaGfGsc40
>33
見苦しいよお前

38 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 05:47:51.28 ID:pNr/ZMtF0
>33

40 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 05:51:27.53 ID:X2fotIR30
>33

70 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 09:08:54.39 ID:3EyHpyKR0
>33

78 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 10:30:20.28 ID:fu/NjXaN0
>33
往生際の悪い国会議員じゃないんだから
間違いを認めようぜ

84 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 10:41:54.62 ID:Ihg0/Pkn0
>33
恥ずかしい奴

90 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/16(土) 11:21:00.34 ID:mS1CQ/bD0
>33
だからおまえはダメなんだよ
0132名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:34:45.13ID:LsQgJekB0
>>1のリンク先の記事(ヤフーニュース)を読むと↓

一度は交渉破断も…神戸、ヴィトーリアからブラジル人DFダンクラーを獲得
2/16(土) 1:51配信

ポルトガル1部のヴィトーリアは15日、ブラジル人DFダンクラーがヴィッセル神戸へ移籍することを公式HPで発表した。

 神戸は以前にもダンクラーの獲得を目指し交渉を行っていたが、ヴィトーリアが売却を拒否。今回はダンクラー自身が神戸移籍を望み、契約解除金でも合意に至った。ダンクラーは今シーズン、23試合に先発フル出場している。

SOCCER KING
0133名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:39:34.46ID:LsQgJekB0
>>31 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 05:37:34.40 ID:qc5kOUye0
ブラジル人と韓国人だらけのJリーグで
欧州から選手引っ張って来れるってだけでも素晴らしい


元記事にはブラジル人とでてるんだが
欧州リーグを経由するとブラジル人じゃなくなるのか?

(記事から引用)
ポルトガル1部のヴィトーリアは15日、ブラジル人DFダンクラーがヴィッセル神戸へ移籍することを公式HPで発表した。
(ここまで引用)

ブラジル人DFダンクラーが
ブラジル人DFダンクラーが
ブラジル人DFダンクラーが
0134名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:44:46.37ID:LsQgJekB0
>>33 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/02/16(土) 05:42:22.63 ID:qc5kOUye0
>>32
文盲かよw
ダンクラー個人の事なんて書いてないんだがw


もう本当に元記事読もうな(>>32)としか言えないのだが、
それに対する答えが33だからな
議論においては基地外、無知が最強(最狂)だなw
0135名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:47:24.61ID:Gq28AeY/0
>>119
文盲乙
0137名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 14:49:33.18ID:LsQgJekB0
>>33
手間を取らせやがって
もう出てくるなよ
0138名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 15:36:12.03ID:N+bZTISZ0
>>39
リージョだから不安しかないわ
風間よりもっと極端な革命家だからw
0139名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 15:43:21.76ID:qc5kOUye0
ID:LsQgJekB0
色々すげぇな
顔真っ赤にして必死にID変えながらやってたんだろうなw
本物のキチガイが居たかw
晒し上げとくわ
0141名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:06:19.41ID:OLC4aMwQ0
>>29
そのサイトっておまえが適当に予想した数字と同じだよ。個人がやってるサイト。
それだしてくるやつ=にわか
0142名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:20:17.28ID:Gq28AeY/0
>>139
最後にレスしたら勝ちと思ってるのか?
おまえの負けだよ
0143名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:20:21.79ID:zmdCXNRY0
>>31
>>33
>>37
>>93
>>139
こういう知的障害を野放しにしとくなよ
ドナー登録して即殺処分しろよ
0144名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:29:14.25ID:qc5kOUye0
>>142-143
文盲マジで気持ち悪すぎるだろw
「中心に据える」という言葉の意味をいい加減理解してくれやw
ダンクラーは中心ではないんだからさw
0145名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:33:19.88ID:qc5kOUye0
半日前のレスに意味を理解出来ず一生絡んでくるキチガイってこわ
0146名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:39:52.86ID:UPJFsR5U0
>>122
噂を信じるガイジw
0147名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:50:33.25ID:6Db6TxK10
>>144
お前バカの癖にプライドだけは一人前だな
0148名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 16:51:02.51ID:v1Ed0DsB0
>>33
文盲の意味間違ってるぞ、知ったか
0149名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 17:42:33.74ID:NYk6vISn0
タンクローに見えて単騎無限待ちされるのかと思ったわ
0150名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 19:50:11.61ID:UX/NBgvhO
>>138
最終戦で他試合の結果で逆転残留が決まり、ビジャが涙を流す…みたいな光景が繰り返されそう(笑)
0151名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 19:50:50.31ID:mWfRdVZF0
>>8
ブラジル人って書いてあるけどブラジル人じゃないの?
エルサルバドル人?
0152名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 22:48:18.64ID:e63pgeO/0
今年はどこのクラブも過去最強
FWの外国人補強してるから対峙するCBの外国人が必須になってくる
今日のゼロックスも浦和のマウリシオがいなかったら川崎に何点取られてたか
0153名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 06:15:09.39ID:qSKCKYTH0
昨日の浦和 vs 川崎はそのまま開幕戦のC大阪 vs 神戸
引いて守れると思ったら守れなかったという試合になるだろう
頼みの戦術都倉もダンクラーを前に通じず山口蛍の予告的中
0154名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 11:47:42.79ID:/4vTm70l0
神戸が開幕までにもう一人強力外国人を獲りたがってるのは
明らかだったが、カセレス獲り失敗の時点でもう間に合わないって
思ってた。

でも、ギリギリのところで間に合わせてしまった。
ホントに神戸の執念を感じる。
0155名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 14:43:59.70ID:vw+LLFjd0
正直ビジャはいらんだろ。
ネームバリューはそりゃいいだろうが、元セレソンあたりの30手前を獲得したほうが神戸は数段強かっただろ
0156名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 17:00:30.79ID:r8DphU/n0
元セレソン30手前、は移籍金がそれなりにかかるだろうな
近年だとそういう選手は中国との取り合いになる
0157名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 17:36:21.63ID:F4fS0pk+0
>>155
サッカーの強さって意味では間違いなくそうなんだよな
その元セレソンを取って楽天のヨーロッパにおける失敗のテコ入れ策になり得るかどうか?ってことだろう
0158名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 18:16:38.48ID:GnpQqa2u0
>>36
欧州は高い
その割に大して活躍できない選手ばかり
過去の実績からいってもブラジル人偏重になるのは当然
欧州はリスクが高すぎるわ
0159名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 18:23:41.72ID:US4scp6a0
金持ちに本気出されたら敵わんわ
0160名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 18:24:31.80ID:e1kCzP+20
>>155
そんなこと言ったらイニエスタも要らんだろw
ネームバリューだけで取るとかどこのオイルマネークラブだよw
0161名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 18:30:25.03ID:nhh31PSB0
運動量が多くてサッカーIQの高い
マクスウェルみたいな選手を取るべきだと思うけどね
0162名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 19:09:53.95ID:AphStOFq0
デコの売り込み?
0163名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 19:11:22.32ID:zwJzVpqt0
スタメン全員外人にする気かい!? そうはいかんざき!
0164名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 20:29:28.04ID:qBxwhcmi0
プレイ動画見た感じだと察知能力、身体能力、空間把握能力、足元も良くてCBに欲しい能力全て揃ってる感じに見えるが
0165名無しさん@恐縮です2019/02/18(月) 02:42:04.83ID:yJEWpTcg0
日本人が来てくれないからこんなに外国人に頼るんだよな
0166名無しさん@恐縮です2019/02/18(月) 18:43:39.30ID:VkJdS/UJ0
>>163
レギュラーはイニエスタ、ビジャ、ポドルスキだけだろ、これにダンクラーが加わってまだ4人
0168名無しさん@恐縮です2019/02/19(火) 00:34:29.80ID:xtz+J81H0
ええの獲ったわ
0169名無しさん@恐縮です2019/02/19(火) 01:36:16.03ID:YI2Le8Lo0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/qrprd/2271294192
0170名無しさん@恐縮です2019/02/19(火) 15:54:23.49ID:E+Rw1bS10
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://djoki.nelsonshack.com/rawoh/497402c7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況