X



【野球】松坂の男気 “犯人”明かさず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:04.09ID:VBKAvvIZ9
ファンとの接触で右肩を痛めた中日・松坂大輔投手(38)がチーム内で男を上げている。いったいどういうことか――。

今回の“不幸な事故”が起きたのは、沖縄・北谷球場で行われているキャンプの第1クール中のこと。
平成の怪物はファンに右腕を引っ張られて右肩の違和感を発症し、12日に沖縄県内の病院で検査を受けて「右肩の炎症」と診断された。
ただ、詳細については不明な点が多い。アクシデントの発生日も球団は“数日前”としか明かしていない。これが松坂の優しさともっぱらだ。

チーム関係者が言う。「(今回の件の詳細を)松坂本人が分からないわけない。日にちはもちろん、男性か女性かも本当は分かっていると思う。
だけど、松坂は自分の口でそれを具体的に明かしてしまったら、その人が特定されてしまって相当なバッシングを受けかねないと心配してぼかしているんだと思う」

実際、すでにSNS上では“犯人”に向け「一線を越えた行為」「これは許せん!」「壊した人はどう責任を取るんだ」など非難の声が殺到している。
これが要因で引退につながってしまうようなら数千万円単位の賠償金請求に発展する可能性もあると指摘されるなど“犯人”を糾弾する声はエスカレートするばかりだ。

それでもなお、松坂は“大人の対応”を見せているという。別の関係者は「松坂はこんなことがあったのにファンサービスをやめようとは考えていない。
この件を球団が発表しようとした時も、本人は最終的に『任せます』と承諾したが積極的ではなかった」と明かした上で
「本当に松坂のファンに対する姿勢には頭が下がる。本物のスーパースターだよ」と脱帽する。

松坂は球団発表後も練習移動中に笑顔で少年からのサインの求めに応じていた。その人間性は、周囲もほっこりさせている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000022-tospoweb-base
2/14(木) 14:08配信

前スレ 2019/02/14(木) 15:09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550124577/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:09.22ID:e/YbVtTV0
最初にファンに引っ張られたから肩悪くしって言ったのは誰よ

松坂やろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:26:31.25ID:DY5tyRhI0
豚コレラ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:28:53.39ID:KDrU+6id0
雇ったのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:39.73ID:rkESfs520
だって犯人いないもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:51.36ID:3EyHpyKR0
若い人は知らんかもしれんがスピードスケートの「黒岩」ってのはかなり有名だから
何回連続かってくらいオリンピックのたびにニュースで黒岩の名前を聞かないときはないほどだった
ここ最近オリンピックで黒岩の名前を聞かないから寂しいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:14.11ID:mpVhHlNT0
出荷直前のブタみてーな体型でよーゆーわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:21.38ID:MxZnkQyD0
だって「投げたくないな〜せや!」だろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:43.46ID:YSYiSj0TO
犯人は小学生で子供に右腕を引っ張られて炎症起こした事が恥ずかしくて言えないだけだったりして
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:08.99ID:uyRe8AN/0
初報聞いた時はファン最低だなって思ったけどこういう展開になるとまぁ邪推しちゃうわな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:13.91ID:Ny2fvVSE0
プロリハビラーにきっかけを与えてしまったファン
どんなに長引こうがファンは文句を言えなくなる
奴の思う壺だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:21.18ID:6KJ6K1Ev0
投球するよりファンと握手やハイタッチの方が肩への衝撃強いのかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:01.10ID:jrZ7+jdl0
自分の体調管理の悪さを他人のせい(しかも架空の)にしてるとしか思えない
去年はそれなりに結果出したのかもしれないけど、その前の数年はどうだったの?
もうダサすぎるでしょこいつ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:32.51ID:D4O5SwHf0
ほんと松坂も球団も汚いよな
ファンに罪擦り付けやがって・・
ホントに腕引っ張った奴いるなら廻りにいたやつがSNSとかであげてるはずだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:15:41.35ID:KTTznV290
未だかつてブロ野球選手がファンに引っ張られてケガしたなど聞いた事ない
腕を引っ張ろうものなら周りが黙ってないし何より本人が回避するなり
怒るなりするのが普通

しかもそれが起こったのはサボリの常習犯松坂
これは状況証拠的に完全に真っ黒だろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:01.60ID:kZ+mOy5q0
身代わり出頭させるのも男気
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:20:42.92ID:a2BZCs8b0
ちょっと触りたいなーくらいで腕抜けるほど引っ張ることになんかならないでしょ
最初から違和感満載のニュースだったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:50:50.86ID:NSeq7QLzO
いかにも、ザ・ずる休みの言い訳ってかんじなんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:56.31ID:M20MZA+f0
ってか嘘だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:41.35ID:cdUSbarT0
犯人なんかいないもんな
一年でも長く働かずに給料もらうための大嘘
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 13:10:11.28ID:U9xoE3D20
薄給の一年目は一応仕事して、給料が上がった二年目はお休みってか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:31.39ID:/5XKFpaW0
チクりの大安売りだから
これが本当なら
マジでかっけーよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:11:53.11ID:cA//o4mE0
小笠原の転倒といい松坂といい怪しいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:13:30.01ID:hfqUOpPC0
マットプレイで怪我したとか言えない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:59.35ID:y02dA2Oc0
悪意のない事故なんだろうね、自分を好きなファンに対して責めることはできないでしょう
それに楽天的な性格だから引きずってないんだと思うよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 14:27:45.69ID:X4xRj3Fu0
オカマみたいな怪我だけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:27:31.57ID:N84/9WcF0
目撃者出てきてよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 15:27:39.45ID:uNutBTjz0
俺も創作された仮病だと思ってたけど
>>25 の写真見たらアクシデント起こっても仕方が無い状況に見える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:10:29.54ID:UaO9Eqhr0
免停中にやらかした違反で人に身代わり出頭してもらった奴の何が男気だよwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:46:57.32ID:3IIgkwR10
下手に追及したところで自分の責任問題になるおそれもあるからな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:05.68ID:fS6tMgv/0
>>139
そんな状況だったからこそ逆に利用してでっち上げる事も可能だったとも言える
少なくとも状況証拠にはならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:33:50.10ID:4qLt5wOG0
>>28
君、必死だね?なんか悲壮感が漂ってるよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:36.22ID:4qLt5wOG0
>>47
だってお前が突然全力で襲ってくるんだもん。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:01.89ID:4qLt5wOG0
>>61
でも、確かに日本語が変だぞ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:09.90ID:4qLt5wOG0
>>110
コラッ!田嶋の悪口はそこまでだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 18:43:56.43ID:l9cSxHrx0
>>100
運転席から後ろの物を取るのも危ないって一茂が言ってたw
でも、分かる
どんな人間も後ろに引っ張られるのは力が入らないし不意にやられたら危ないかも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:27.60ID:8pD1uail0
投球でおもいっきり腕を1試合で振ってるのに故障しないで腕引っ張られたぐらいで炎症ってどういう事だよ
流石にここまでやるファンなんていないと思うけどなんなんだよこれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:45.33ID:13zajwpi0
このブタをありがたがってるなんて野球ファンはアホばかりだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:43.42ID:PO4wDv6A0
本当にファンに引っ張られて痛んだならその時にうずくまるとかしない?
それもなくて後日、「腕が痛い!あの時ファンに引っ張られたせいだ!」って・・・
ただの調整不足、サボりの言い訳にしか聞こえないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:51.29ID:Hew7PPjV0
松坂も犯人分かってんだから訴えりゃいいのに
松坂自身が変な言われ方するだけつまんねえのにな
天は見ている!犯人よ震えて眠れ!
必ずや罰が当たるだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:08.26ID:2VeFEvZU0
マジで投げない理由をいつも何らか探してんだぞ。 3年そうやって12億稼いだしな
昨年もよく成績見てもろや中日ファン。まともな先発投手か? 給料が安いとかそういう問題じゃない。メジャーでも晩年はそう。過去の実績を印籠に、一生懸命やらなくて解雇されない方法を見出してる。怪我して投げないって言えば投げなくて済むのをわかってる
たとえ投げれてもな。 一番最悪なのは投げてボコボコに打たれること。それは解雇につながるからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:33:39.05ID:O4s5wUNs0
>>155
その日のファンサ撮ってたテレビ局が犯人映ってないか探してるみたいだけど、その結果誰もいないことが分かったら 自作自演した松坂が震えて眠ることになって松坂にバチが当たるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:35:52.15ID:Q66BWfDV0
ピークは高3の甲子園
今は客寄せパンダのリハビラー
上地とかいう知障の屑も商売あがったりだろ
110年以上見てないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:36:14.38ID:X+3VNZz90
ファン庇ったら仮病扱いとかかわいそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 20:37:30.54ID:YGHFBqwl0
本当に犯人なんているのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:32.62ID:ptCml9tj0
サブミッションの遣い手とかやろか…
そんなに身体弱いわけじゃないでしょ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:11:47.60ID:65ZJF0430
今年のサボる口実が出来たからニンマリだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:24.40ID:Gd7eRdPt0
そもそも犯人居るのかね
去年も違和感とかで数回ローテーション回避してるらしいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:18:37.10ID:AyTA/vyf0
ブーマーだろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:34.77ID:6U05NEFE0
犯人を明かしてちゃんと処罰した方が良いよ
そいつのせいで松坂ファンは松坂を見れないんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:37.03ID:4bE1gr9f0
ふざけんなよ豚、何が男気だ
野球ファンと言うものを悪者にしたんだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:21.23ID:JmZ88tzM0
リハビリして給料もらえるなんていいよね
成績悪くても同情されるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:40.12ID:TZvIuO6M0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:38.90ID:TZvIuO6M0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派はみんな親韓派だった
安倍さんが保守を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:20.52ID:nApZKqKY0
単純にもうキャンプについてく体力無いし休むための口実だろ
オフもテレビ出まくってたしろくに練習してなかったやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:56.95ID:slholyUL0
高校時代のあだ名知ってるか!?
「サボリの松」だぞw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:14.05ID:LEE6Sgv10
とても開幕に間に合わす気の無い超スロー調整
ソフトバンク時代を思わせるデブっぷり
永住権取るためにキャンプ抜け出して渡米
これがファンと接触前の松坂の状況です
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:51.62ID:8F7pZytI0
狂言で一芝居演じてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:55.84ID:wexlN8Gx0
聞いたことないもん
ファンに腕引っ張られて故障とか
本当かこれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:03.88ID:TGQ4lnUS0
松坂の息子は野球見たことないだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:59:05.33ID:wGSqjHjm0
まあ架空の人間だからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:04:28.03ID:lgsJZKAP0
おまえらと大違いだな(´・ω・ `)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:08:28.45ID:bwRoIDUb0
中日行ってなぜか聖人扱いに違和感
ソフトバンク時代はけちょんけちょんに言われていたが中日行って報道とまとめサイトの流れでなんか松坂良い奴みたいな流れ
松坂叩く奴は空気読めてないお前ちょっと黙ってろみたいな流れ
ここにきて流れがどうなるか。変わるのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:16:58.99ID:oaX4pkfE0
稲村も黙ってたからえらい
松坂以上にすごい状況だったと推察します
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 02:20:09.42ID:jJmc4Z810
こんなの松坂は単なる当たり屋じゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:02:33.36ID:TewQuZvv0
>>182
実在しない物は見ようと思っても見れない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:24:31.67ID:FUV+GLkw0
ここまで大きく報道されるとは思ってなかっただろうな
中日はあらゆる面で対応が甘すぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:10.80ID:Fb9hHgn00
>>5
チャンスだと思ったんだろうなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:23.90ID:T7IexqPT0
安い男気だな
豚気あたりにしとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:33:57.48ID:Fb9hHgn00
いつも思うのだが、関係者って架空の人物だよなw
記者が憶測で書いてる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:39:22.19ID:xjke/eyE0
男気w
いや笑わすのがお仕事なんだろうけどこんなネタでよく言える
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:28:33.35ID:03gyulcj0
狂言
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:32:18.90ID:ySvrY20j0
野球がらみですぐに「男気」とか使うのやめてほしい
今回は男気関係ないと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:03:25.88ID:DAGlet6a0
松坂がサイフ拾って警察に届けたら特番が作られる程の美談になりそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:30:11.80ID:jJmc4Z810
男に気があるだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況