X



【話題】<橋下徹氏>「火をつけてこい」暴言・元明石市長擁護の人は「桜田さんを批判できない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:48.32ID:LyyaIQZt9
元大阪市長の橋下徹弁護士が14日、ツイッターを更新し、白血病を公表した競泳の池江璃花子について「ガッカリ」などとコメントし非難を浴びている桜田義孝五輪大臣について、元明石市長の暴言を全文検証し、擁護した人は「桜田さんのことは批判できない」と主張した。

 橋下弁護士は、道路拡張が思うように進んでいない現状の中、市職員へ「火をつけてこい」などと暴言を発し、辞職した泉房穂氏のニュースに触れ「元明石市長の暴言について全文を検証して擁護していた人たちは、桜田さんのことは批判できない」とつぶやいた。

 元明石市長は「火を付けてこい」と語った前後に、「市民の安全のため」「そのためにしんどい仕事をしろ」などと語っていたとも報じられ、その事から一部で擁護論も出ていたが、橋下弁護士は「一発アウト」の姿勢を崩していなかった。

 そんな中起こった、桜田五輪大臣の「ガッカリ」発言。桜田大臣は問題発言の前後で「治療に専念して一日も早く元気な姿に戻ってもらいたい」「とにかく治療を最優先にして、元気な姿をみたい」と、体調を気遣うコメントも発していた。

 橋下弁護士は「僕は元明石市長も桜田さんも、市長や大臣としてはアウトという考え」と持論を述べ、ペーパーを読みながら謝罪を行った桜田大臣を批判した東国原英夫の意見を紹介。「僕もそれに同感。国民の前向きな夢と希望を乗せるスーパーイベント、オリンピックの担当大臣であれば、謝罪くらいノンペーパーで自分の言葉で語らないと」と訴えていた。

2/15(金) 12:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000064-dal-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:15:13.15ID:PHR6yhAl0
大阪市長と宮崎県知事だった時の失態、国民は忘れてないのによくいうわこいつら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:18:31.79ID:SNEOXs3/0
>>6
大阪市長だった時の失態っていうのを
具体的によろしく。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:02.26ID:2IqDL3VI0
 


桜田大臣
明石市長
橋下徹

処刑斬首すべきは一番下のクソ部落民
ねずみ算一家のドブネズミの知能程度

 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:21:37.13ID:WZ9jMkTR0
マスコミを批判するネトウヨの方がダブルスタンダードなわけか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:23.10ID:Dr4fIIoa0
結局どっちも要職についてる自覚がないんだわ
その辺のおっさんじゃないんだから別人格でも作って役を演じないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:31.39ID:6OdsSzhW0
>謝罪くらいノンペーパーで自分の言葉で語らないと。大臣としてはアウト。

途中から論点ずらしてるやないか〜い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:49.19ID:ojMmRlIY0
桜田は大臣としては口は軽いと思うし、大臣としては不釣り合いだとは思うけど、
がっかり発言の件を批判するつもりないし、明石市長も批判するつもりない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:21.38ID:Lh4p6m5r0
朝日というクソ企業に首輪つけられた状態でキャンキャン吠えても
所詮、飼い犬は首輪の長さ分の距離でしか吠えられない
他人のことをどうこう言う前に、そのしょーもない飼い主から離れてみろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:10.76ID:FWonUWZN0
マスゴミの言葉狩りに踊らされるのは馬鹿だという証拠だからな
全文見たら意外と普通だったというパターンが多い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:10.07ID:epaH+9QP0
橋下は自分の意見が否定されるとじゃあお前が政党作って国会に政治家一人でも送り込めたのかって論点に摩り替えるからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:59.99ID:xizZOEAS0
橋下は俺の時はもっとひどかったんだからって言いたいだけだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:31.33ID:Jav9dUaj0
切り取り動画ごときでかんたんに操作される国民にがっかり
年寄りじゃあるまいし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:48.01ID:mzLV1XCQ0
まあ火をつけてこい!ってそのこ住民(地主)だって市民なんだし
どう擁護しようが言ってはいけないセリフなんだよな。桜田も全文
を読めば変わるというけど、ガッカリという言葉は使っちゃいけない
言葉なんだな。誠意はわかっても文盲は上に立つべきではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています