X



【ゲーム】スイッチ版『ゼルダの伝説 夢をみる島』2019年発売決定! あの名作が26年の時を経て新しく生まれ変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/02/14(木) 18:18:18.37ID:l5Rv9xQR9
任天堂は、今後発売を予定しているニンテンドースイッチのソフトに関する情報をお届けする「Nintendo Direct 2019.2.14」にて、『ゼルダの伝説 夢をみる島』を2019年に発売予定であると発表しました。

本作は、1993年にゲームボーイで発売した『ゼルダの伝説 夢をみる島』のニンテンドースイッチ版です。26年の時を経て新しく生まれ変わる『ゼルダの伝説 夢をみる島』に、どうぞご期待ください。

cNintendo

2019年2月14日 7時45分 インサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/16018344/

動画
https://youtu.be/dnilkIGcZEQ

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20139_128_90b89e45_f71b2d4a.jpg
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 17:50:17.27ID:f4UKDqJ80
このCGでタリンとか
もう帽子を脱いだマリオになってまうんやないか…
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 17:56:56.11ID:B1RimjYw0
リメイク多いな。
リメイク専門のゲーム会社ってあってもいいと思うけどな。

権利元からしたら新作の開発に資源を集中できてロイヤリティも入ってくる。
リメイク側もシステムやストーリー等を考える手間が省けて効率的に開発できるし。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 18:13:24.13ID:V7xV3W2/0
虫取り網でボス系の攻撃を跳ね返せた気がするようなしないような
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 18:25:14.70ID:VTkv3TLW0
26年も熟成されたファンだと
ちょっとでも変更された部分が気に入らずに
アンチに変貌するのが多いだろうな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 19:28:55.81ID:lmsJ3h0RO
これとカエルのため〜にとXは中学生のときに夢中でやったわ
今はもうゲームやる気力が湧かない
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 20:20:50.41ID:qADRRViT0
夢島のボリュームは適度だと思う
神トラのボリュームはちょっと多すぎた
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 20:39:19.81ID:f4UKDqJ80
>>214
今やどのゲームもボリューム過多だもんね

ゼルダシリーズも変に複雑にしたりボリューム過多にしたり方向性変えたりするのは大いに結構なんだけど

おっさん世代からすると
夢島のようなボリュームでも構わないというか
そっちの路線でも全然アリだと思うんだけどねぇ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/15(金) 23:49:48.88ID:CWoZnejm0
神トラと比べたらマニアックすぎて書き込みも少ないな
これは売れないな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 19:10:57.58ID:K3/MPT/h0
スクロールバグでマリンをずっと連れ回した思い出
マリンとワンワンとコッコを全部連れてったことあるけどグラフィックが全部ワンワンの顔になってガッカリ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 08:11:17.49ID:LgEv0ZRj0
今までリメイクもなかったの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 11:59:31.75ID:cqf+QDWs0
そんなことしないでBOTWの続編に社運をかけて取り組んでくれ
オンライン化はしなくていいぞ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:55:40.40ID:SqMHxYHq0
>>232
カラーとかあったやろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 12:59:53.29ID:+8q/kftR0
リメイクに少々食傷ぎみではある
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 13:26:09.60ID:WXPuDXb40
コレジャナイ
毛糸のヨッシーみたいな箱庭テイストが違う気がする
せめてもうちょっとロンクの顔を人間風にしてほしい
ぬいぐるみすぎる
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/17(日) 20:07:39.95ID:REjiTa5Q0
テールの洞穴バグで速攻で水掻きとかパワフルブレスレットを手に入れた思い出
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 03:17:18.15ID:pP71dXcI0
3Dじゃないゼルダは良さを理解できる気がしない
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 03:18:47.42ID:pP71dXcI0
明らかにオカリナ、ムジュラ未満だ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 03:44:47.16ID:gyemX7bH0
最近のドラゴンボール人気、ジョジョのアニメ化、
シティーハンターのリブートに、こうやって昔のゼルダのリメイク
なんか結局今のアラフォー世代が楽しんできたものが一番面白かったという事を証明してる
今の子供は本当に面白いコンテンツが少なくてかわいそうに
2000年以降、新しく生まれるもののインパクトは明らかに足りてない
唯一最高に楽しめたと思うのはMCUかな
昔のゲームみたいに想像力が養われるようなゲーム、このゼルダのリメイクのようにどんどん出した方が良い
スマホゲームはガチャでの儲けばかり考えず、昔のRPGみたいに教訓のあるような素晴らしいストーリーのあるゲームを作って欲しいもんだ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 03:57:14.01ID:Kj4TG/yf0
あれはあの時代だからよかったシステムとボリュームだったからな
今やるとさすがにキツイだろうけどその辺大幅に変えるのかね
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 04:21:42.02ID:wJvmqDoy0
リンクの冒険の続編かリメイクだせよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 04:22:23.83ID:/RkUSGn00
プレゼンしてた小泉さんがシナリオ書いてるんだよね。
グッと来る演出ですわ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 04:28:54.10ID:2SbG1q0i0
ゼルダは主人公喋らないのは気にならないが
ドラクエの主人公は喋らせるべき
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 06:06:05.57ID:l4M5A3IX0
全て消えゆく様が切ないのですよ。
個性的なキャラ多いので。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:15:02.08ID:sTeDhkqT0
switchは興味もなかったがこの一本だけで買いそうな自分がいる
イース8もそうだが必ずしもハッピーエンドではない終わり好きなんだよな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 08:56:56.67ID:om/+soSQ0
Switchかー3DSでも出してもらいたかったけど、もはや携帯ゲームは需要ないんかな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 10:08:24.39ID:om/+soSQ0
なるほどSwitch触ったことない人間からしたら、据え置き機という印象しかなかったわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:08:02.58ID:AQAkNGHh0
マリンちゃんスマブラ参戦クルー?
ゼルダ無双には参戦してるんだよなあ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 13:27:05.65ID:BYWuDJA10
>>241
やったことないだろ
夢を見る島のほうが面白いぞ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/02/18(月) 15:10:23.90ID:vpqxKcij0
夢見る島は小ネタ多かったしなぁ
全部移植されるのか楽しみだ
カエルのために鐘は鳴るの王子とかとたけけとかシムシティのおじさんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況