X



【テレビ】<加藤浩次>「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?」発言にネットは賛否!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/14(木) 01:08:31.17ID:PaV/VbOA9
今や一介のタレントが政党批判するのは珍しくはないが、かつての民主党政権に改めてNOを突き付けたのは、あまり見られない光景だった。極楽とんぼ・加藤浩次が、13日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、こんな発言をしたのだ。

「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?沖縄の問題にしてもそうですし。僕はうーんと思っちゃう」

さらに、評論家の宮崎哲弥氏に向けて、「宮崎さんどうですか?当時の民主党政権は悪夢じゃなければなんでしたか?」と質問したのである。

加藤のこの発言の発端は、12日に開かれた衆院予算委員会での出来事にあった。安倍晋三首相と立憲民主党・無所属フォーラム所属の岡田克也元副総理が、10日の自民党大会で首相が発した「悪夢のような民主党政権」という言葉をめぐり大激突。「撤回しろ」「撤回しません」と激しい応酬を繰り返していたのだ。

2009年、民主党は衆院選で300議席を超える絶対安定多数を獲得し、政権交代が実現。だが、この政権の初代総理大臣・鳩山由紀夫氏が、沖縄の普天間基地移設問題で内閣総辞職。続く、菅直人氏、野田佳彦氏と3代にわたって政権が維持されるも、2012年の衆院選で57議席にとどまり、終焉した。

評論家の宮崎氏が民主党政権は「経済政策はダメだった」「バラ色ではなかった」とトーンが抑え気味の中、加藤はあえて踏み込み、「ひどい」と先のように明言したのだ。これに対し、視聴者の反応は様々だった。

「加藤さんの言うとおり!」「加藤浩次ナイス発言!」「加藤浩次、普通の日本人の感覚」「加藤浩次がしっかり事実認識してる事に驚いた」と称賛する声もあれば、「加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!」「民主党政権はダメだったよね発言は、ちょっと朝から微妙な気分になったな。その時の年齢、家族構成によっても感じ方は違うと思う。うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった」など、意見が割れている。

それにしても解決しなければならない問題が山積しているのに、13分も、不毛な議論に費やす2人のやり取りを見させられている視聴者こそ悪夢だったのでは……。
 
2019年02月13日 12時50分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/91051635/

写真
https://images.npn.co.jp/article/1/2/35/91051635.jpg
 
Egg ★ 2019/02/13(水) 15:36:17.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550056820/
0002名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:10:22.59ID:lY3/ZQaC0
土肥隆一とかいうマヌケが
勝手に竹島の領有権放棄に署名したりな。
見事にくたばったらしいが。
0003名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:10:39.20ID:GYe1Hbr40
加藤は別に安倍が最高だとかは言ってない訳で
何故かあの頃の民主党を振り返ってみれば悪夢じゃないかと賛同しただけで安倍最高と同義に捉える日本語不自由の多い事
0004名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:11:08.09ID:L1p8xdxr0
民主政権失敗だったってこうもはっきり言った芸能人って加藤が初めて?
0006名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:12:35.83ID:fe3MuNIX0
加藤は金持ちの勝ち組だから自民党を支持して当然
0007名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:12:40.07ID:rwhNI4Pe0
スリムクラブがM−1準優勝でブレイクした漫才で一番はじけたシーン

内間 「なんとかならんかねー」
真栄田「民主党ですか?」
内間 「あんたね、この状況で民主党のこと考えるの?民主党にもいませんよ」
0008名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:12:45.41ID:6MqwEnR80
こういうよくわかっていない奴のアベ擁護がこわい。
まー、こういうレベルにアベは浸透したということ。
0009名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:15:32.62ID:MW5tFQhQ0
>>8
アベなんて一言も書いてないけど
頭大丈夫?
0010名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:16:42.72ID:6FgBiWTz0
直ちに影響はない
1ドル80円日経平均8000円

いい時代だった
0012名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:17:28.83ID:nxs4YNj60
子供手当てとか、テメーらの稼ぎが少ないから生活苦なんだろ。政府どうこう言う前に少しは努力しろよ乞食。
0013名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:17:30.88ID:uirwZuVz0
NHK世論調査

民主党政権
発足時(2009年9月) ⇒ 崩壊時(2012年12月)
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2009.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2012.html

内閣支持率 72% ⇒ 20%(−52)
内閣不支持 16% ⇒ 64%(+48)

政党支持率

民主党 42.0% ⇒ 16.1%(−25.9)
自民党 18.9% ⇒ 26.6%(+7.7)


現在の政党支持率

自民党  37.1%
立憲民主  5.7%
国民民主  0.6%
自由党   0.2%

民主党 42.0% ⇒ 16.1% ⇒ 6.5%(立憲民主+国民民主+自由)
自民党 18.9% ⇒ 26.6% ⇒ 37.1%


これが現実
0014名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:17:32.47ID:Gl1BLdSsO
民主党はひどかったが
民主党に投票した奴らはもっとひどい
0015名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:18:08.19ID:uirwZuVz0
【世論調査】安倍内閣支持率18〜39歳は6割台、参院選の投票先18〜39歳は自民が50%なのに立憲民主は5%
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549087006/


これが現実
0016名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:18:28.20ID:t/QqDtiC0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0017名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:18:37.39ID:2UbtCqoN0
三宅久之も一回民主党に任せてみよう
なんて言ってすまんかったって言ってたしな
0019名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:18:45.83ID:uirwZuVz0
東日本大震災で菅、枝野が指示した自衛隊への「妨害」の数々

2011年3月11日の東北地震の際に、菅直人首相と枝野官房長官、民主党幹部らがした事は、既に忘れ去られています。
当時、東京電力は、清水社長が名古屋に居るので自衛隊機で輸送して欲しいと依頼しました。社長が東京に居ないと重要な決定が出来ないので、防衛省は承諾し、自衛隊機は午後11時30分に名古屋を離陸した。

枝野官房長官がこれを聞いて激怒し「政府の許可無しに、なぜ自衛隊が動いているのか」とUターンを命令しました。自衛隊機に民間人を乗せたのも違法行為だと追及し「自衛隊は地震を利用してクーデターを起こそうとしている」と言い立てた。
東京に到着間近だった自衛隊機は名古屋に引き返し、防衛大臣の命令で清水社長は陸路で東京に向いました。実際には、東日本大震災直後に東海道新幹線は運行停止し、東名高速など主要道路も通行止めや渋滞で利用できなかった。
このUターン事件で菅直人首相は、無断で民間人を乗せたとして、7月になって防衛省の責任者を処罰しました。Uターンを命令した枝野は「重大な命令違反であり許されない行為だ」と今も自分の正しさを主張しています。

ところがこんなので騒ぐのは民主党政権だけで、自民党政権では誰も問題にせず「ああそうか」で終わる話です。
枝野官房長官はそれだけではなく、東電が防衛省に電話した事も重大な規律違反だとし、今後一切防衛省に連絡をしないよう命令しました。
これ以前には原発から自衛隊に直接連絡をして、必要な物を運んでもらうホットラインが存在していたが、福島原発は突然孤立無援状態になった。



東電社長・自衛隊機利用問題 枝野氏らが責任転嫁 「車を飛ばすのが当然だ」 実際には不可能(産経MSN)2011.4.26
https://web.archive.org/web/20110426153832/http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042623410023-n1.htm
0020名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:18:53.76ID:0SjlqcWZ0
あれのせいで次の政権交代に相当なハードルで来たレベルだからな
0021名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:02.80ID:RrWuDj2S0
確かにかつての民主党は円高に対する措置を具体的にしてこなかったけれど、
今の自民党は円安をどこまでも助長していて通貨安に対する措置を全くしていない。
それに日本の食料は輸入で賄っているはずで、円安だから庶民の食卓は既にインフレ状態。
鰻の蒲焼が一尾500円時代で子供手当てがあった時代は庶民にとっては本当に夢のような時代でした。
0023名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:06.71ID:t/QqDtiC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0024名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:15.66ID:sDowO4GI0
>>9
晋三病の末期なんだろう
0025名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:31.42ID:Gl1BLdSsO
>>17
三宅もいってたし宮崎哲哉もいってたし
ビートたけしもいっていた
0026名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:31.43ID:eR+wpdmD0
加藤浩次にコメントさせるなよ
本当のバカなんだから  
公共の電波の無駄遣い   
0027名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:19:41.53ID:uirwZuVz0
枝野代表に「苦い記憶」 自衛隊OBが激怒 原発事故で危機ひた隠し 2018.4.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180414/soc1804140007-n1.html

2011年の福島第1原発事故に際し、史上最悪とされた菅直人政権の官房長官だった枝野氏の対応に、「苦い記憶」を抱える自衛隊関係者は多い。
11年3月11日に東日本大震災が発生した後、福島第1原発1号機と3号機が爆発したが、官房長官の枝野氏は記者会見などで「直ちに人体や健康に影響を及ぼすことはない」と繰り返し、危機をひた隠しにした。
菅政権は震災発生の4日後に、4号機で水素爆発が起きるまで、自衛隊に本格的な原発対応を命じていなかった。
当時、陸上幕僚長だった火箱芳文(ひばこ・よしふみ)氏は「菅政権は当初、原発事故について『何とかなる』と楽観的だった。1号機について枝野氏は『爆発的事象』といったが、実際は水素爆発だった。
3号機の事故で自衛隊員4人が負傷し、現場は『言っていることと違うじゃないか!』と困惑した。菅政権は危機的状況を速やかに伝えず、国民を欺いたに等しい」と批判する。

陸自は、原子炉建屋内の状況が分からないまま、放射線量が高い危険な状況で、原子炉冷却のためにヘリコプターでの放水を断行した。菅政権の情報発信が後手に回り、隊員は命の危険にさらされたのだ。
後手に回った菅政権の対応は、米側の不信感も増幅させた。
火箱氏の著書『即動必遂−東日本大震災 陸上幕僚長の全記録』(マネジメント社)には、《米国政府が苛立っていた根底には、彼我の情報収集力の差があった》と記されている。
米国は独自に原発事故の情報を収集していたが、肝心の日本から情報が入らず、不信感を高め、日米関係が危うくなったとされる。
0028名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:20:17.19ID:B2szHNZ70
今もじゃん
名前変えたけどやってることは同じこと
ただ政権政党の足をひっぱるだけで議論すべき議案はそっちのけ
自民独裁になるべくしてなってるのは野党の目標が行政ではなく政権打倒だから
0029名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:20:19.83ID:3L3s9c940
ガソリン代が…安かった??
当時値上がりを続けたので結成された
ガソリン値下げ隊が政権取ったら消えたのに??
0030名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:20:38.51ID:eR+wpdmD0
いつも評判悪いぞ 加藤浩次
0031名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:20:58.82ID:ejy/GIMu0
確かに
0032名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:23:05.27ID:cHfDxQ5h0
>>25
羽鳥の番組で当時「支持率下げないよう辛抱して支えてる」なんて
超問題発言抜かした吉永みち子なんか
知らぬ存ぜぬな顔していまだにのうのうとテレビに出てる
まじで不愉快だわあのBBA
0034名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:23:55.72ID:pa7Fc/Oy0
安倍さんが何か大きな経済政策を実行したわけじゃない。黒田が金融緩和やっただけ
白川の時だって稼いでる企業はあったし国民の暮らしも大して変わってない。日本が6年分テクノロジーが進歩したってだけだ。
どちらも全会一致で決めた人事。
成長戦略と言いつつどちらも規制緩和は全然しない
原発政策も自民と民主で大差ない
大悪法消費税増税は民主党は実行した。安倍さんも上げるからここでも互角になる。
外交は全然違う。民主党は中韓べったり。これじゃ国民に嫌われて当然。
安倍さんは色んな国と仲良くなって、いっぱい金使ってる。外向けの商売にはプラス材料になる。

経済政策批判ほど簡単な仕事はない。何が良いかなんて誰にも分からんのだから。
しかし消費税増税はずっと失敗し続けてる。それでもやるってんだから相当いかれてる。
0035名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:25:13.93ID:4q+FKgSX0
口蹄疫の時も酷かった
対策出来ずに野党の自民に丸投げ
0037名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:26:15.64ID:4cdavEc50
具体的に反論できず、個人攻撃をはじめる典型的な反日サヨク

26 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/14(木) 01:19:31.43 ID:eR+wpdmD0
加藤浩次にコメントさせるなよ
本当のバカなんだから  
公共の電波の無駄遣い

30 名前:名無しさん@恐縮です :2019/02/14(木) 01:20:38.51 ID:eR+wpdmD0
いつも評判悪いぞ 加藤浩次
0038名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:27:39.95ID:AehTG4Ff0
韓国、中国、朝日新聞、どれか一つでも嫌いな人はネトウヨ
0039名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:28:09.99ID:8DqE5Q520
加藤浩次って芸もできないクズなのに
テレビで喋らせるなよ
0040名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:30:28.22ID:pa7Fc/Oy0
民主党政権時代も民主党はポカが多かったけどみんな馬鹿にして笑ってたんだよね

安倍政権になってからも双方ポカが多いけど、自民党のポカは笑って馬鹿にできない空気はあるね
笑うと自民党サポーターから炎上させられるから。
馬鹿にして笑うというより、必死になって安倍への憎悪を募らせてるだけ
これでは政権交代は無い
0041名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:30:38.52ID:sSOs/zU30
子ども手当てって結局満額支給されてないよね、26kって言っといて結局は元の13k支給止まり
どこの日本に住んでてんだろ
0042名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:31:49.57ID:A+VfMuSF0
うちの親父も嬉々として民主党に投票したわ、あれ以来反省して世間のことに意見を言わなくなった
0044名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:33:05.88ID:nwZglZ3D0
酷くなかったら野党はもっと支持されてるだろ
酷かったから今支持されてないんだろ
0045名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:33:18.12ID:kQB4xbJE0
大震災を差し引いても
基本的に日本人が共有してる価値観だわな
0047名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:34:22.84ID:+Tf45CCW0
岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラ○オさせてたんですよ」
矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」
岡村「昔ですよ。昔ですけどね」
矢部「そうね」
岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」
矢部「うん」
岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」
0048名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:34:39.64ID:uirwZuVz0
どんなに安倍政権や自民に問題があっても
反日サヨク政党は選択肢に入らないのが一般国民
名前変えたからって2度も騙されない
0049名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:35:05.97ID:mcP8R5om0
倉田真由美が2011年の夏頃に
「民主党政権なうえ東日本大震災まで起きた、2012年は宇宙人が来ても驚かない」
って言ってたぞ
0050名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:35:14.41ID:2UbtCqoN0
2012年12月以降の国政選挙負け続けてる時点でそういうことよ
と思ったら2010年の参議院選挙でも負けてたな
0052名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:36:11.53ID:WIpAbEV90
>「加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!」

>>1の記事を見る限り加藤は安倍政権が最高だなんて言ってないようだが
こいつこそ人の発言を改ざんしてるのでは
0053名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:37:40.54ID:VslS5Miv0
CSISの狗だから
ずっと毎朝やってられている
0054名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:37:48.89ID:Be9/yvfD0
否がある理由が分からない
あんな特定の利権屋以外みんな差別しまくってた、差別主義の民主党政権が良いとか、北の国民もビックリじゃないの?
法治国家の日本において、差別主義の最たるものがのさばらないで欲しい
0055名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:39:37.19ID:CGHexyqT0
地獄の3年3ヶ月。具体的に色々とあるが、個人的三大悪夢

・1ドル78円台
・自分たちに都合の悪い書類を焚書坑儒
・ランドパワー派に追従して日本を滅ぼしかける
・直ちに影響はない
0057名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:41:31.41ID:E9q1ioN90
民主党はなくなりました。立憲民主も近いうちになくなるでしょう。有権者はバカではないのです。
0058名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:42:49.99ID:mVydJ11t0
>>14
当時の自民党が酷くて自分もその時は民主党に投票したけど民主党の方がもっと酷かったというね
そんな中で東日本大震災という歴史に残る大災害と時期が被ったのが日本にとっては致命的だったな
0059名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:43:06.18ID:6NHt8ymE0
バカチョンパヨクがいくら抗議しようが、

「なぜ党名変えた?」


で沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:44:57.85ID:AuNdIQ6C0
加藤は極楽とんぼのことだけ考えてろ
芸がクレイマーっていうのも卒業したら
0061名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:45:31.92ID:XElJtYrl0
芸能人やアーティストは政治的発言は控えるべきって言ってた人は、当然加藤も叩くんだよね
0063名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:46:25.77ID:9xcougBU0
タレントは余計なこと言わん方がいい

昔の極楽とんぼのほうが酷いからな
0065名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:46:48.50ID:spcz3IBc0
>>61
正しい事を言ってるなら叩きようがないな
0066名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:47:03.27ID:eR+wpdmD0
芸人の発言なんかでスレ立てるな
0067名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:47:53.83ID:o+AOO25w0
自民が良いとは言わないが、国民がアホなんだよ
鳩山が総理になるってわかってて選んだんだからな
まあ、でも最悪なのはそれを煽りまくったマスコミだな
自民を蹴落としたきゃまともな野党を叩きまくって育てりゃ良いのに、それもやらんで甘やかし放題
0068名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:51:22.92ID:O+uNBknk0
>>58
日本が左翼政権になると、アメリカから地震砲が飛んでくると思う
阪神大震災もそうだったし
0069名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:52:15.99ID:iFfOxdfF0
>>68
病気(笑
0070名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:53:44.51ID:WynRrwQo0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0071名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:53:55.91ID:WynRrwQo0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0073名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:54:14.05ID:XElJtYrl0
>>65
いやいや、内容じゃなくとにかく発言するなの論旨のヤツくさるほどいたけど?
0074名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:55:06.16ID:M03EUmtI0
岡田がブーメラン投げまくってて笑うよな
0075名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:56:47.62ID:UmbwQVqs0
>>3
ほんとそれな
民主党を批判したら安倍最高と同義に解釈する頭の悪い層が民主党を支えていたんだと良くわかるわ
0076名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:56:48.79ID:iZk8ZAMc0
自民党:車の事故
民主党:飛行機の事故

印象に残るのは飛行機の事故だわな
車の事故は毎度のこと過ぎて麻痺してる
0077名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:57:28.98ID:cHfDxQ5h0
>>68
パヨ政権が非常時にまともな対処ができないから
あいつらの時ばかりどでかい天災が起こってるような気がしちゃう錯覚です
パヨの時ばかり地震がーより、現実はもっと悪い
0078名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:59:36.78ID:cH1xLAvQ0
民主党擁護してる人たちはなんで民主がよかったのに選挙で負け続けてるのか説明してよ
0079名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 01:59:44.21ID:3vav/XYX0
酷かったのは間違いないわな
野党の切り込み隊長の長妻だって大臣になったら何も出来なかったじゃん
0080名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:00:15.99ID:UmbwQVqs0
>>21
円安とかいつの話をしてるんだ
頭の中が今についていけてないですよw
0081名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:00:29.98ID:O+uNBknk0
民主党はたしかに酷かったけど、このまま自民党政権が続けば、貧乏人はますます貧乏になるだけ
0084名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:01:41.40ID:5gaKnopD0
逆にあれの酷さを認識してない池沼は日本人じゃない
入れたガイジ何考えてたんだろ
0088名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:02:56.18ID:dYc9ReQc0
>>81
今再び民主党系の奴らが政権を取ったなら
貧乏人が死ぬよ
0089名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:03:03.38ID:2PxcaKn9O
ネトサポが生き生きしてるスレw
自民党の現在進行形の地獄も反省しろよ
0090名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:04:13.07ID:84kXDSuI0
当時の自民党の野党ぶりも今の民主党の野党ぶりと同じくらいひどかった
0092名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:05:34.81ID:W6JWBNII0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0093名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:05:44.30ID:Rjlrnd+v0
ちょっとどころじゃなく酷すぎたw
カンチョクトは原発爆破
フルアーマー枝野はただちに影響は無いで被害拡大
レンホーは二重国籍
野田は消費税up
長妻はミスターバカだった
鳩山は超バカだった
前ナントカはオモニから献金
為替は80円株価も最悪
まともな外交も無し

言い出したらキリがないw
0094名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:05:46.59ID:O+uNBknk0
>>88
そんな事はない、ナマポを初め社会福祉が充実する

今の自民党のままなら、本当に貧乏人は死に近づくだけだよ
0095名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:06:06.22ID:ipDTvPTX0
>>1
>「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?沖縄の問題にしてもそうですし。僕はうーんと思っちゃう」

「かなり」と言わない所に民主党に対する配慮を感じる
0097名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:08:00.12ID:Q/GeK75k0
土手を宮崎哲弥そっくりの子犬が散歩してた。飼い主は福島瑞穂がデブって
パンチパーマにした風の茶髪のおばはん
0098名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:09:01.93ID:OzA7YyC10
当時、宮崎哲弥が民主党に一回政権を取らせてみればいいと言っていたのだけは
鮮明に覚えている。
よく未だにテレビに出ていられるよカスが。
0099名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:10:10.06ID:oPauGA600
2011年前後だな
震災起こったしイメージよくないな

1995の震災の時は
連立与党だっけか?
0100名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:10:14.68ID:sDowO4GI0
>>94
ハイハイ!政権取る前もそうやって耳障りのいいことばかり並べて立ててましたよね
また口ばっかりでなにもできないんですよね(笑
もう騙されませんから
0101名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:10:16.05ID:5RWHz8No0
>>86
周囲の整備から住人の移住まで終わったような時に突然中止って言い出して
ただの迷惑行為でしかなかったな
0102名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:10:23.98ID:qEjy68mH0
鳩ぽっぽを首相にしたのがもうだめだろ
0104名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:11:13.42ID:5RWHz8No0
>>99
村山内閣だった
0106名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:12:59.23ID:Ls9krfyn0
福島原発は民主党による人災。 あれはとにかく酷かった。

池江の白血病も民主党時代の後遺症。最悪の政権だった。
0107名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:13:11.36ID:SdbCsorQ0
これで加藤はネトウ ヨ認定されて攻撃受けるんだろうな
少しの批判も許さない人達に
0108名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:13:20.02ID:O+uNBknk0
>>100
別に民主党の中の人ではない

自民党政権が続いて、俺の暮らしぶりが良くなったかといえばそうではない

だから、次は自民党には投票しないだけ

君らのようなウヨサヨとか単純な脳みそしてないのよw
0109名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:14:05.51ID:uirwZuVz0
ほんとに「ちょっと」どころじゃないんだよな
しかも政権失っても反省なしで
党名変えてまた騙そうとしてるし
0110名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:16:26.23ID:MP6FyMwo0
安倍から「なんで党名を変えたんですか?」って突っ込まれてなんも言えなかったよね岡田さんww
0111名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:17:30.57ID:2mZapMMq0
ガソリン値下げ隊
ミスター年金
コンクリートから人へ
全部嘘だった
ガソリンは値下げない、年金照合も出来なかった、八ッ場ダムも作った
0112名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:17:57.27ID:q5u9BZY10
家族構成によって感じ方が違う…
何がなんだかわからない。運ってこと?
0113名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:18:10.69ID:jhmGyf2/0
何もできないくせに批判だけは一丁前
5ちゃんにいるオツムが不自由なカタワにそっくりw
0114名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:20:15.58ID:TOxG2g790
加藤は弱者の声は無視、反対を押し切って強行するのがいい与党だって思ってるの?
0115名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:21:08.17ID:qhAZAJsc0
金持ってる側だから底辺がいっぱいできて
デフレがキープされたら幸せなんだろ?
0116名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:21:24.67ID:DMCwWdvf0
あれもやりますこれもやります。財源はあります埋蔵金があります。
最後の最後にお金が足りないので消費税をあげます。これは三党合意だ、国際公約だ
0117名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:22:19.29ID:jfwTzlli0
>>25
ビートは選挙報道で
これで本当にいいの?

って言って切られてただろ
0118名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:22:43.03ID:LNrPbp8l0
安倍政権は自分の生きて来た中では最高の政権だからな
そりゃ不満もあるけど、政治って正解の無い選択をしてその結果どうなるかで評価されるもんでしょ
安倍政権の全ての評価は何年も後になるけど第一次からここまで結果はほぼ問題無し
一方民主政権は今でも尾を引く悪夢だとしか言い様がない
0121名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:24:04.39ID:qhAZAJsc0
>>118
民主党のせいで尾を引いてる

安倍政権は何もしなくていい

バカを騙すのにぴったりの魔法の言葉
0122名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:24:33.07ID:713TJQVGO
実際内部闘争ばっかやってたイメージしかない
功績は高校無償化くらいかな
0124名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:25:58.29ID:/D+DsakA0
軽いお灸のつもりだったんだ…あー本当にだ!
だが本当に(ズズッ)すまないと(ズズッ)思う(ズズッ)
0125名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:27:56.84ID:+FaXIyhG0
原発矮小化
中国漁船の体当たりをひた隠し
あとなんだろな
移民党の自民が今はふんぞり返ってるが
当時は民主がふんぞり返って胸糞わるかったな
ニッポンに政治家なんて必要ねぇよ
アメリカの言うことをハイハイ聞いて高給取りの簡単なお仕事だし
0126名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:28:26.81ID:713TJQVGO
今の政権もとても良いとは言えないけど民主政権の時みたいな常に内部闘争して小沢に引っ掻き回されるのもな
0128名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:36:27.70ID:O+uNBknk0
>>127
円高
年金入れてないから

今の政府は年金の金つぎ込んでドーピングしてるのと、円安で株価上げてるだけ
0129名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:38:03.01ID:0u3RdwLv0
>>98
太田もいってたな
そんな試運転みたいに国運営されたらたまったもんじゃないと思った
0130名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:39:59.08ID:9dYWtrqA0
>>123
トラストミーもな
0131名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:40:04.10ID:Gq+e4yI70
>>1
>うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かった

こういう馬鹿って本当にいんだな
びっくり
0133名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:42:13.13ID:9dYWtrqA0
>>129
政権変わってから、まだ1ヶ月、まだ3ヶ月、まだ半年とか言ってたバカもいたよね
普通の会社がそれやったら速攻で潰れるっての
0134名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:42:31.75ID:O+uNBknk0
>>131
別に間違ってないと思うが。。。

民主党時代は物価が安くてよかったよ
0136名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:43:38.12ID:wn99wyua0
民主党政権は経済最悪、外交最悪、危機管理最悪、震災への対応最悪
蓮舫最悪、竹島、尖閣対処最悪、韓国におべっか、もう悪夢以外の何物でもなかったろ
0137名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:44:35.32ID:MFUFwvyl0
まあ、その後5年以上、自民党がいくら失政をしても、「民主よりまし」で片づけられたからね。

そういう意味で、いまの自民党の失政も民主党のせいと言える。
0140名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:45:59.50ID:O+uNBknk0
ツウカ、今はモノの容量が減って価格だけ据え置きとか、事実上の値上げが多すぎる

その割には給料が上がってない、要するに実入りが少なくなった
0141名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:47:53.30ID:8LE/+wII0
民主党政権下だと震災以外では
AKBのフォーチュンクッキーとふなっしーを思い出す
0142名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:49:31.22ID:d9hWiYuC0
>>81
具体的政策ないから支持できないのに何言ってんだ

マスゴミと野党が安倍ガーやるから自民党内で安倍を批判出来ず、自民党内から対抗勢力が生まれるのを妨害しているだけ
0144名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:50:23.05ID:Cbfh4BV20
>>90
どこがやねん
今までの人生で一番国会質疑を見た期間だわ
他の野党とは質問者のレベルが段違いだった
0145名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:53:28.99ID:syba7XT+0
>>143
そのレスしてる奴が共産党カクサン部の爺なんだろw
0146名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:53:47.93ID:8LE/+wII0
民主党政権て国を車に例えると
無免許の暴走運転だったよなあ
まさに悪夢
0147名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:58:16.95ID:iBssZqwl0
【日本に住んで日本国籍を持ち、日本語を話すけれど日本人でない者】

これの正体が日本人にバレちゃったのが痛いよな・・・ w
0148名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 02:58:51.66ID:cHfDxQ5h0
>>146
その無免許の暴走運転を歓声あげて応援して
事故起こしても報道しない自由行使しまくって隠蔽してたカスゴミ
ここが一番の悪夢だったわ…というかメディアのごみっぷりに関しては
今も引き続き悪夢の真っただ中だけど
0149名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:00:37.36ID:6jlT/0BX0
民主よりマシを現役の総理が使うとか追い込まれ過ぎだろ
0150名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:01:00.38ID:Rsx285o40
安倍みたいな馬鹿に長期政権ゆるしたのは前政権が酷かったからだぞ
0151名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:04:22.36ID:JbH0AV7/0
蓮舫「いつくるかわからない天災の予算は無駄」

4千億円の地震対策費削減

民主党が事業仕分けで削減・廃止したもの
・災害対策予備費
・学校耐震化予算
・地震再保険特別会計

東北大地震

地震で被害にあった人達に何か言うことはないの?
0152名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:11:05.92ID:SdbCsorQ0
>>98
当時そう思ってた人多かったから民主党政権誕生
だからこその嫌悪感
0153名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:15:23.56ID:9JPR/Etq0
ミンスが政権取ってしまった総選挙
おれは自民に投票したんだ嘘じゃないマジだ
テレビのネガキャンに異様さを感じとったのと
政治に疎い俺でもミンスはやびゃあとおもたからだw
0154名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:24:31.01ID:upwFxRxQ0
>>149
それなんだよな
目の前に増税やら移民やらマイナス材料があるからか知らんが
何年も前の政権を今更引き合いに出すとか何のプラスにもならん
0156名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:33:25.94ID:So+GAbwk0
しょーもない教員免許の講習もこいつらが始めやがったな
0157名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:34:33.29ID:NSeFglJ+O
耐震予算ゼロ(無駄)←民主党→結局3年間→1兆2000億円他に遣ってパー!

今、全国全県耐震補強中!


中国尖閣諸島領海大きく侵犯 突撃衝突事件映像←民主党ひた隠し→中国と慣れ合い!


福島原発大爆発←民主党→被害は軽微と第一報!


しかし原発炉心融解!放射能関東迄飛散←民主党ひた隠し


内部情報から民主党小沢一郎←放射能被曝恐れ沖縄へ疎開!
0158名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 03:58:18.80ID:ShyUOa1Q0
>>67
ほんとマスコミの責任重大だな、今の野党だってあれマスコミが徹底的に叩いて育てないともう手遅れ
0159名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:02:27.79ID:JO62ofoH0
自民党1強は安倍自身当然分かっている

悪夢のような民主発言はいわばとどめ

自民党の代わりはいないが代わりになり得る唯一の民主にとどめを刺したという事
0160名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:03:58.08ID:mA0r3kwO0
>>1
民主党は基本的に足の引っ張り合いだけしかやらない党のイメージしかない
0161名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:13:19.90ID:+spCJU2h0
その後の選挙結果でわかるだろ。国民のほとんどが悪夢だと思ってたって事だわ。本当に民主党は地獄だったからな
0162名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:19:53.05ID:zG6CLB7M0
71 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/02/13(水) 20:43:50.77 ID:HD9TGl5/0

メディアは常に左翼であるべきなんだよ
筑紫さんが言ってた至言だけどね

そういう意味ではこの加藤のやり方は正しくないなあ
メディアが権力に媚るのはダメな国だよ
0163名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:21:04.66ID:eClho1Db0
余計なことしなかったから生活は楽だったぞ
赤松口蹄疫、大震災の糞対応と鳩山で国民にトラウマ残したけどな
0164名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:21:14.26ID:A/KWwfKT0
民主も自民も含めて平成なんてゴミ政治家しかいねーだろ
後世評価される政治家なんざ一人もいない
0165名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:23:02.25ID:SRnHAz2h0
民主のハトポッポ 面白かったな 後のカン・チョクト ダチョウ倶楽部のデブは知らんがな アベちん? 外面よくて内面悪いよな!? アベノミクス? ゴーン見てどう思う?そうゆうことさ!
0166名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:24:06.63ID:zG6CLB7M0
>>162
前スレ埋まってたから貼ったけど、
これは筑紫がバカなのか、もしくは筑紫の言葉を誤読している
✖ 左翼であるべき
◯ 反権力であるべき
右派政権の時でさえ、理想の右派よりダメな現政権を、右派も批判するという意味
左派政権のときにも同じ。左派も左派政権を批判的に見ろという意味
0167名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:26:45.27ID:zG6CLB7M0
マスコミは反権力であるべき

マスコミは左派であるべきと誤読している人が多いなら、
それこそ左派ではないマスコミ人に、正しい意味が浸透しない
0169名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:29:57.81ID:Nv8exnlR0
野田が消費税を上げて民主党は終わった

民進党に改名した
0170名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:31:00.91ID:O+uNBknk0
>>169
本当にそう、野田が最後っ屁で消費税上げて流石にこりゃダメだと思った
0171名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:33:04.94ID:4z6hJAZI0
俺は自分が日本人であることを恥じたことって1回しかないんだよね。
それが原発事故とそれに対する政府の対応。
あれも民主党政権だったが…
ただ、自民党でも似たようなもんだったんじゃないかなと思ってる。
日本は思ったよりレベル低い国だと思い知らされた。
0173名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:33:26.80ID:0zSW+so/0
>>163
福島第一対策すらしなかったからなw
絶対に必要な対策すらしないのだから それを気にしない国民には楽だよな

最低でも沖縄基地問題と尖閣問題、福島原発問題は自分たちの時代の失政と位置付けて
与党と共同できちんと解決する姿勢を見せなければ未来永劫支持は戻らないだろうね
0174名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:37:26.96ID:Ym53H1x30
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡が意図も簡単に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/2SC2lq3.jpg
0175名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:37:42.40ID:9JPR/Etq0
ミンス時代はデフレで生活がらくだったということですよね
ワンオペすき家で並盛り250えんとかw
0176名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:39:19.98ID:WwbgVfpS0
震災がなかったらどうだか
0177名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:40:46.38ID:O+uNBknk0
>>175
円高だったから
マクドナルドのハンバーガー30円ぐらいじゃなかったか?
0178名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:44:11.97ID:82VVgx4l0
>>1
あべあべあべあべあそうあべって、ガッキー可哀想やろ!
0179名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 04:48:13.49ID:xnZ4vjIc0
あれは悪夢だったが日本が一度は通らなければいけない道だったのかなと思う部分はある
失ったものは大きいけどさ
0181名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:11:51.07ID:0eJhymLU0
さて今の自民党はどうなんでしょうか?
この国さ選挙あっても投票したいところないぞ
0182名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:20:07.39ID:OORk+vEt0
悪夢以外の何物でも無い、二度とあんな売国奴供に政権取らせちゃダメだ。

何が「一度やらせてみてください」だよ。
何が「もう一度やらせてみてください」だよ。
ふざけんな。
0183名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:35:53.03ID:BpqxYghP0
国民全体がまるで自民教団の信者みたいになってる今の方が悪夢だわ
0184名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:38:07.13ID:Hcy2AHF00
この前の総選挙も元ミンス周辺は右往左往してて見苦しかったよね
0185名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:39:58.27ID:cHfDxQ5h0
悪夢ってか経済はボロボロにされ、朝鮮への情報漏洩が酷かったからな。
0186名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:44:22.02ID:zB12UX4m0
今やどっちもどっちだよ
0187名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:47:18.51ID:82VVgx4l0
>>180
いるはずだよな
いくらなんでも組織票だけで政権交代はできない
0188名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:49:02.73ID:8zD7O7s/0
>>183
自民が支持されている現実を受け止められず、そういう恥ずかしいことを言ってるようだから
君らって支持もされんし話も聞いてもらえんのよ
0189名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:54:20.53ID:EEbldh090
>>114
強行採決は民主党も繰り返してたが。その都度議員が離脱してたけどな。
0190名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:55:25.31ID:JpeB3YEu0
>>17
俺はあの当時でたかじんの番組及び知識人ほぼ全員見限ったわ
三宅さんはその後謝ったから許した
宮崎はまだ謝ってないから許してない

幾ら政権交代したらなんとかなるみたいな思惑があったとしても
メディアのネガキャン利用して達成して上手く行くわけない
正当な成果を得たいなら正当なやり方でやるべき
0191名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 05:59:23.74ID:u6cJ8XSY0
>>190
ずっと自民だったうちのじいちゃんもその時民主に入れたわ
それを後悔しながら新しい自民政権を見る前に逝ってしまった
小沢の手腕なのか、もっと凄い何かがあったのか
あの時の政権交代を一回やっといたほうがいい空気みたいなのは凄いもゆがあったと思う。特にテレビでは
0193名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:01:52.70ID:FWX9uJu+0
当たり前の事なんだが
議員の通名使用は
法律で禁止しないとな
0194名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:03:45.01ID:EEbldh090
政権交代が最大の景気対策とも言ってたな民主党のサギフェスト。
0195名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:04:39.82ID:5lIjeFqF0
>>14
ほんとそれ
どこを圧勝させても日本は売国政策乱発するような売国政党しかないのはいい加減わかっただろうにまだやってんだもんな
鳩山圧勝させた馬鹿も安倍圧勝させた馬鹿もみんな日本のお荷物
0196名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:06:45.20ID:ij0WS7c30
公務員の給料が毎年上がり続ける
今の自民党時代も悪夢
0197名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:10:13.11ID:4w88EcOF0
平和な時代だったね 震災前は
尖閣にも中国船は入って来てなかったし
0198名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:11:09.47ID:neXbbDEf0
>>7
自民党政権末期には「自民党ですか?」だったんだよ。
0199名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:13:11.84ID:yVTkMppw0
>>191
うちは逆で、いつもは社民党に入れてるような非国民のマッマがあの時だけはヤバいと思って自民党に入れてたわ
俺もパッパも当然自民党に入れた
テレビが子沢山の家に行って、現ナマ並べて「民主党政権になったら子ども手当がこれだけもらえますよ。どう思いますか?」とか普通じゃねぇよ
0200名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:14:42.27ID:9mPTOn/30
今でも民主系を支持してる人は60歳以上だろうな
0201名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:17:25.05ID:4w88EcOF0
1ドル80円 日経平均8000円にまで落とした連中が
アベノミクスは失敗!とほざいてるんだから笑えるわ
0202名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:17:54.63ID:YaGt7hhQ0
民主党に期待してみたんだよね
で、ずっこけて二度と民主党は嫌だから自動的に自民党に入れてるだけの話
0203名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:19:19.18ID:0mzdDkXM0
在日マスゴミの捏造攻撃ですっかり騙された日本人が民主党を選んだ。
その結果、超円高で産業界ダウン、韓国大喜び
原発事故の対応も全然ダメ
中国へ貢もの外交
鳩、菅、野ブタのバカトリオ
でも小池の希望の党立ち上げも在日マスゴミの捏造攻撃で
またもやと危なかった。
兎に角在日マスゴミ特に、朝日、毎日、テロ朝、TBSはガン
0206名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:23:39.44ID:1SwCXdj10
そもそも、テレビ番組に解決出来る問題なんてないだろ。
0207名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:26:17.59ID:cY5cITHm0
>>3
本当にこれ

二択ではあるんだけど
安倍政権最高なんて誰も言ってない

安倍さんが言ってたけど、悪夢でなければなんで名前変えたの?ってこれに尽きると思う
岡田さんに反論する資格なんてないよ
ダメだったのを認めないと対抗馬になれないんだよ
0208名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:27:47.07ID:aex7d+I90
あの時民主に投票した奴は自分の判断力が相当低いと自覚して今後の人生を生きろ。
0209名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:27:49.38ID:cY5cITHm0
>>11
安倍さんだけじゃないけど
アンチって本当に無駄なことにリソース割いてるよな
0210名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:35:55.26ID:x3vN4B7e0
>>208
その結果が今の自民党支持なんだよな

つうか民主党公約ほとんど守れなかったんだから悪夢だよやっぱ
0212名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:38:15.25ID:Nnhf8l4o0
2009年に民主党に入れたやつは

馬鹿
アホ
マヌケ
人を見る眼が無い

と言われても仕方がないぞ?
0213名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:39:57.66ID:6NDxE68d0
発言にネットは賛賛
0214名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:41:12.96ID:2sYEeq6P0
今の韓国くらい酷かった
韓国に重要産業吸い取られるし
0215名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:41:16.30ID:RR/AFW6F0
当時からMCやってたしあまりにもネタがたくさんあったからな。民主党嫌いで当然。
0216名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:43:31.26ID:yziG9D3N0
裏を返せばそれだけ民主に票が入るほどその直前の時期の自民がカスだったってこと
0217名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:44:34.40ID:NNVOQJUQ0
民主党政権が自民党政権のむこう五十年維持を確定してしまった事が、国民の不幸。
自民が良い悪いって意味じゃないよ。
0218名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:45:21.66ID:BbC7SqWN0
超円高政策で輸出産業がズタボロ、東芝やシャープが瀕死
サムチョンなど半島企業をアシストしたのは覚えている
0219名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:47:35.00ID:SBgF6Apm0
岡崎トミ子を国家公安委員長にした時の衝撃は忘れられないわ
革命ってこんなに恐ろしいものなのかと
0220名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:47:50.37ID:Nnhf8l4o0
>>216
民主党の末期みたいに内ゲバやってたからな。日本人は仲間割れを一番嫌う
0222名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:49:12.99ID:RR/AFW6F0
識者と呼ばれる連中が民主党政権前はやたらと持ち上げてたくせにいざなってみると露骨に評価を避けてたのが腹立つわ。
0223名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:50:50.18ID:4OWcPCg60
>>19これ知らなかったんだけど、本当?
本当なら拡散したいんだけど。
0224名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:52:08.19ID:Jo2vWPqi0
>>67
マスコミよりも国民が悪いよ。
しっかり考えて投票しないんだから。
当時だってあの雰囲気をおかしいって感じてた有権者は多かったよ。

テメエの意思で投票しといて後から騙されたとか言ってるクズには吐き気がしたよ
加害者が被害者振るのは止めろってね
0225名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:55:47.54ID:Jo2vWPqi0
>>152
そう思ってた訳じゃなくて、どこ見てもコメンテイターがそういうこと言って洗脳してたんだよ。
0226名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:55:59.00ID:FWX9uJu+0
別に自民がいいわけじゃなくて
民主や野党より断然マシってだけ

野党って日本人かどうかすら怪しい「反日連中の集まり」なわけだし
そんなのに「政権」任せられるわけねーし
0227名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:56:59.51ID:sJcu6y9I0
イオンの政商岡田が安倍に撤回しろと噛みついてたけど
岡田もひどかった
何しろ、韓国が竹島を不法占拠してると 意地でも言わなかったくらい
韓国に迎合してる屑だったw
自民党の閣僚なんかは韓国と利害関係もっててもちゃんと韓国が不法占拠中って
答えるからね

竹島は「不法占拠」と口が裂けても言えない民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=zKjc0CdMbJI

>>219
岡崎もひどかった
韓国の慰安婦デモに参加して反日やってたからなw
しかも国会で追及されて開き直ってた

唯一民主党政権で評価してるのは野田が尖閣国有化したこと
これだけは評価されるべき 
0228名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:58:19.67ID:SBgF6Apm0
>>226
日本新党の時は短命だったから気付かなかっただけだったのかなぁ
0229名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:58:55.16ID:7mnosKJ30
辻元や生コンの話を見ても今のテレビで民主党界隈の悪口を言うことがどれだけ勇気のいることか…
加藤を評価するよ
0230名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 06:59:07.97ID:uwyKt4Jr0
悪夢でなければ選挙で惨敗なんてしないし、負け続けたりせんわな
0232名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:00:39.78ID:DklRhe8Q0
赤字倒産やリストラで失業者が多かっただろ
物価が安かったのも材料費だけでなく人件費を削ったから。売れば売るほど赤字に陥る。
メディアですらヤバイと思ったのかワークシェアを提案してしまうほどだった

民主党政権の時代は酷かった
0233名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:01:43.39ID:kW4Qyrzm0
改竄、捏造、不正統計、証拠隠滅は民主党のお得意やったやんw
0237名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:03:30.40ID:MM/MDj2B0
>>3
安倍政権を批判すると民主最高と言ってる扱いにしてくる馬鹿も居るな
そういう日本語不自由な奴らは右も左も消えてほしい
0238名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:03:38.46ID:Hwhe0A/80
>>114
沖縄では弱者の声を無視して選挙に勝ったんだから従えと立憲民主党がやってるなw
国政だと少数の声を大事にしろ
地方で選挙に勝つと勝ったんだから従え

これじゃあコイツ等に任せようとは思えない
0240名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:06:53.34ID:+o88YU9L0
自民党を批判するのは良くて旧民主党を批判したらダメな論理的な説明できる人いる??
0241名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:07:11.51ID:JAzkLLqQ0
選挙なんか行かない言ってた人か
選挙行き始める切欠に成ったのが
ミンス党政権
0242名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:07:52.49ID:MM/MDj2B0
>>9
安倍の発言に同意したという文脈が分からないとか頭大丈夫?
0243名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:08:32.38ID:B6kQsPLM0
>>227
>唯一民主党政権で評価してるのは野田が尖閣国有化したこと

あれも石原都知事が島買って施設作るのを阻止するためだからな
あんまり褒められたもんでもない

2012/9/5放送 関西テレビ「アンカー」青山繁晴の“ニュースDEズバリ”

野田総理は20億で尖閣諸島を国有化し、施設を建設することで合意しかかっていた
しかし外務省が横ヤリ「施設建設は中国様の機嫌が悪くなるからダメ!
尖閣諸島を国有化し、東京都による施設建設を邪魔しろ!国有化して何にも作るな!」

岡田副総理「尖閣諸島には何も作るな!それを確約しないと代表選で野田さんアンタを支持しないぞ!」

野田総理は代表再選したいので「施設建設無しの国有化」の外務省・岡田案を呑んだ
0244名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:08:44.30ID:Nnhf8l4o0
>>237
そう思われても仕方がないのでは?
それくらい民主党政権駄目だった。
人はみぢかな一つ前の時代と比較してしまうからね。
0245名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:09:26.24ID:SBgF6Apm0
>>225
あれは当時の民主党の選挙戦略の成功でもあったんだよ
当時も国民は民主党の安全保障政策に対する根強い不信感は持っていた
だから彼らは保守寄りの議員を使って憲法改正試案を出したり公明党を糾弾したりして
国民に民主党の安保政策への安心感を与える作戦を取った
そしてそれが成功した

だが政権取った途端に彼らはそんな事はひとことも言わなくなり、単なる印象操作だったとはっきりした
0246名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:09:31.65ID:D/NVrIPt0
>>3
ほんこれ
0247名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:10:25.27ID:NgvV//IY0
確かに酷かった
0248名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:11:27.42ID:D/NVrIPt0
>>219
今だから笑えるがあのときはマジか…と
この国終わりだと思った
0249名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:19:52.28ID:T16VQ4rn0
村本がやりすぎてるから
加藤とかほんこんでバランスとらないとな吉本も
0251名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:31:51.96ID:u1DosCBp0
>>244
安倍の内政はダメダメ
外交はある程度評価してる
ミンスは全方向でダメダメ

安倍にはいい加減変わってほしいが
変わりが与党にも野党にもいないのが本当に困る

これでミンス支持と言われても困る
0252名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:33:47.39ID:Nnhf8l4o0
>>251
維新がいるのでは?
大阪だと自民支持者は維新に入れたりしてバランスとってるぞ?

国政は自民、地元は維新
0253名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:35:06.97ID:02GL8OI30
●マスゴミの左翼コメンテーター連中
多くに共通していること。
アナウンサーも含む

安倍総理、安倍首相と言わず
「安倍さん」と呼ぶ

トランプ大統領と言わず
「トランプさん」と呼んでいる
0254名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:45:40.07ID:swcPOLBz0
>>3
四六時中安倍のこと考えてる奴がいるからな
ある意味ファンじゃないのかw
0255名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:49:18.67ID:9dgxPZTu0
>>251
出てくる奴を潰しまわってるだけだろ
安倍よりましな奴はごまんといる
0258名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:51:32.13ID:FL7xsGDO0
今の自民の方がやばいだろ
日本を売り渡してんだぞ?
それに比べたら民主のやってた事なんてかわいいもんだ
0259名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:53:05.62ID:sResmrde0
>うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった

小学生が扶養控除から除外されたダメージがデカかった
ガソリン値下げ隊と高速道路無料は大嘘だったし
子ども手当も結局は旧児童手当と変わらない金額になった
どこのパラレルワールドだよこの話は。
0260名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:54:35.62ID:RFrLWV0V0
会社倒産→ハロワ行ったらパソコン待ち&紹介待ちが100人以上いた、悪夢どころか地獄だったわ。
募集人数1人に対して応募が300人とかありえない時代だったよね。
0262名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:57:26.57ID:5xOqS3Q50
まとめると民主も今の安倍政権もどっちもクズってことでok?
0263名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 07:58:45.84ID:EZL1wM7o0
昨日、野党は外交問題には簡単に答えないとか言ってたパヨちん居たけど
天皇陛下に謝罪しろって言った問題はチンさんが不適切って答えてんじゃんw
0264名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:02:40.42ID:sResmrde0
>>262
同レベルではない。
民主党は日本の敵で安倍はただの無能
0266名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:09:43.38ID:C1m4gYcg0
これは加藤の間違い 自民はもっと酷かった ただ民主はマニュフェスト詐欺で薔薇色の未来宣伝し過ぎたからその落差で悲惨に見えるだけ できもしないくせに改革できるって大嘘ついた
0267名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:21:38.08ID:W5VQIZ3E0
安倍も酷いけど野党もダメっていう悪夢の中におるわドアホ!
官僚は復興庁とか作ってぬくぬく税金泥棒するつもりらしいしほんまに日本のトップは腐ってるわ
0268名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:23:19.80ID:BF0pBX0D0
明らかにひどかったよ
一部上場企業だが民主政権の超円高政策のせいで
多くの同僚が早期退職する羽目になった
あの頃に失った日本の技術はもう二度と戻らない
0269名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:32:34.05ID:Me4ZTxm70
極楽とんぼの相方のほうが悪夢だけど
0270名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:34:04.75ID:LwHuo9vf0
酷かったと私も思う
だからもういくら自民がダメダメでも他の選択肢が自分はみつけられない
0271名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:35:09.80ID:Gez/V2lg0
安倍政権になってからの方が悪夢の度合いは深刻化してると思うけどな
0273名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:37:02.69ID:y/wpp5wa0
悪夢が終わって、現実の地獄が始まったってだけだろw
0274名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:38:29.64ID:rw32+GeA0
>>1
政権が酷いって芸能人に例えると
民主党政権、新井俳優
自民党政権、山本芸人って感じか?
0275名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:39:35.02ID:SlCFXG330
相方を見捨てたクズらしい発言だな
悪人が支持する自民党
0279名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:43:12.58ID:t+F8BAO50
領海侵犯してきた漁船の船長を早々解放してしまった、それから図に乗るようになった
竹島は実効支配されるわ、超円高政策で日本経済破綻されそうになるわ散々、だから反日政党と目される
野田は竹島を国有化なんかして刺激しないほうがよかった、個人所有だった竹島を都が買い取るだけでよかった
0281名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:44:24.47ID:jiCe9P5z0
そもそも普段テレビで自民党のことはくそみそに言ってるくせに
加藤がちょっと民主党批判をしただけでこんだけ話題になること事態がテレビメディアがよっぽど偏ってる証拠だな
0282名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:46:39.53ID:Nnhf8l4o0
ちなみにここって2009年に民主党に入れた大馬鹿者はいるのかね?
民主党政権批判やれるのはあの時入れなかったやつだけで入れたやつは人を見る眼がない馬鹿で言う資格なんてないぞ?
0283名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:48:59.05ID:Gez/V2lg0
>>272
民主党政権だったからアレで済んだのかも
安倍政権下でアレが起きてたらって想像するとゾッとする
0284名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:52:24.78ID:LAB0U+xt0
未来に負担を残さないと言いながらどんどんバラマキ
朝鮮学校までも無償
沖縄に基地を作らせないと言いながら辺野古に閣議決定
今の朝鮮人と同じ嘘つきの集まりだろ
ここには書けないぐらいの悪行三昧
0286名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:54:34.81ID:p3HiR65VO
鳩山が酷かっただけだろ
0289名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 08:55:09.24ID:BUmwxTpC0
>>99
1995年は自.社.さ
の連立政権だったはず
自民党
社会党
新党さきがけ
だったはず
0290名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:00:16.96ID:Gez/V2lg0
>>285
安倍政権になって更にぶっ壊れた日本の現状から目を逸らして7年も前の政権叩きに躍起になってる人間が言えた義理じゃないと思いますw
0292名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:21:22.08ID:6ccpcplC0
今が最高というわけじゃないけど、その通りだよね。
0293名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:21:55.56ID:IOXpi+8CO
加藤の頭の悪さ。政治スタンスを明らかにすれば違う側からは文句が来るだろうに。基本的に無知・無教養
なんだから喋るなよ。こいつがMCやってるのが信じられん。
0294名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:22:59.33ID:Nnhf8l4o0
2009年に民主党入れたやつも自分は馬鹿だったと非を認めるなら民主党政権批判してもいいんやで?人間誰にでも間違いはあるから。
0295名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:24:14.09ID:Gez/V2lg0
>>291
君のような単細胞が減って国民の政治に対する意識がもう少し高くなった時に安倍政権は負けるんじゃないでしょうか?
日本という国がいよいよ手遅れとなる前にそうなってもらいたいものですね
0296名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:24:40.26ID:Nnhf8l4o0
>>293
民主党政権擁護するやつよりはるかにに頭がいいのでは?
2009年に民主党に入れた馬鹿よりもマシとも言える
0297名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:26:01.61ID:RPwdCh/s0
>>1
>加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!
馬鹿は政治家の仕事と官僚の仕事の区別が全く付かない事の象徴
不正統計は朝鮮民主政権下でも継続されていたことはガン無視、そして加藤は
「安倍政権最高」なんて言っていない事すら分かってないパヨク脳全開のコメント
安倍憎し、結論ありきのパヨクレス

>食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった
食費ガー、はデフレ下の経済無策政権の結末、ガソリンダイガーについてはガソリン値下げ隊、
そうでしたっけうふふ、朝鮮配慮の円高放置これも経済無策の結果、国内景気が悪すぎて
朝鮮人の未来のように何も見えていない状態の結果
高速代は麻生政権下でリーマンショックによる不況に対する政策を受け継いだだけ
朝鮮民主が考えたことでもない、土日祝は底辺層が高速使うから事故や故障、無能の象徴
ガス欠で大渋滞にJAF大忙し
埋蔵金詐欺の子ども手当、選挙目当ての子ども手当、後先考えない無脳公約

正しく朝鮮民主と馬鹿と経済力のない底辺層しか良かったと思っていない、負の象徴、
悪夢という表現はかなり配慮した言葉
夢なら現実とはつながらない、そんなことも理解出来ない朝鮮民主の残党共
0298名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:26:44.07ID:EZvJjVZK0
>>18
子ども手当アップに期待してみた子育て世代が投票してみたけどみごと有言不実行だったから
二度と民主党には騙されないと思う。
0299名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:26:49.45ID:Nnhf8l4o0
>>295
国民の政治に対する意識が高くなったから野党は負け続けてるのでは?
野党が問題だからいつまでも勝てないそれだけだから。
0300名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:30:55.73ID:Nnhf8l4o0
民主党政権の4大悪事 

埋蔵金
ガソリン値下げ隊
高速道路無料
トラストミー
0301名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:32:13.53ID:vvNVxW7k0
ほぼ賛でしょ。否もあるんだね
二度と民主に政権取らせてはならないと思わせるくらい酷かったのでは(今の政権がどうとか言っているわけじゃない)
0303名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:38:59.35ID:xz287CaY0
>>300
年金じゃね?
ミスター年金といわれた長妻が担当したら結局何もできないという
騒ぐだけかい
事業仕分けもあったし
震災の時は菅がなんたら委員会をたくさんつくったが分散しすぎて
結局何も進まなかった
0305名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:40:52.97ID:Gez/V2lg0
>>299
ここ数年の政権運営を見ていれば安倍政権に過半数を与えることの危険性は余程の馬鹿でなければ理解出来るはず
実際問題外交も経済も国会運営もぐちゃぐちゃに引っ掻き回されてどうにもならなくなってる
その辺を理解出来ないのは意識の低さの現れ、投票率見ても国民の政治への無関心が見てとれる
0306名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:42:40.05ID:ODYLoTQN0
安倍友ホイホイだな
加藤もなのか
0307名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:44:35.86ID:KM9TYKqf0
震災の時のグダグダ対応は本当に最悪だったじゃん
0308名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:45:32.72ID:Nnhf8l4o0
>>305
その安倍政権より野党が駄目だと見られてるんだ世間からは。
選挙で野党は連敗してるこれが民意。
勝てないからと名前隠したり名前変えた連中は安倍より駄目だと思われてる
0309名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:47:55.32ID:6jlT/0BX0
福島の原発なんて自民党が爆発させたようなもんだろ
民主は政権運営能力以前に余りにも運が無かったのは確かだわ
0310名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:50:50.00ID:tH9VDR5R0
>>300
人気取りに掲げたマニフェストを何一つ実現させようとしなかったからね
それで増税の最後っ屁
嫌われるに決まってるじゃん
0312名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:52:01.61ID:r7RO2iHE0
かと言って
現政権が良いとはとても思えない

更に酷いよ
0313名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:52:25.07ID:QJtGPE3K0
>>303
安倍政権下で起きた消えた年金問題5万件を民主党政権下で3万件は回復
その後第二次安倍政権が引き継ぐも放ったらかしで進展無し
0314名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:54:31.04ID:6PdcDJSQ0
>>305
アンチ民主アンチ特亜はホントにやべえと思ったからリアルでの行動を
呼びかけまくってたし実際行動してたけど、
お前ら安倍ヤバイとか言いつつ全然やろ

危険とか全く思ってないのバレバレ
0315名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 09:54:40.96ID:Nnhf8l4o0
民主党政権は擁護しようがないぞ?
ネットの擁護してる連中の意見見ても

いまのほうが悪夢
自殺率減った
生活が良かった
無くなった政党の悪口言うな

と民主党政権がよかったなんて擁護してないんだぞ?そういう連中でさえ擁護できないくらいイイトコがほとんど無いんだ
0318名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:09:16.85ID:BUmwxTpC0
小沢が議員団連れて中国に握手しに行ったのもあったな
0319名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:11:38.58ID:laO2DPR10
共産党に任せとけばいい
0320名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:21:30.60ID:kXSzwa9M0
>「加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!」

誰もそんなこと言ってないのに
0321名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:24:34.68ID:qjzbw9ed0
民主はビジョンがなかったのが一番痛いよ
やったことと言えば起こった問題への対処だけ
そんなの誰でもできるって
もっと創造的な新しいことを計画して実行する能力も気力も無かったのが終わってる
0322名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:25:09.96ID:wn9dLDyv0
冷静に振り返ると、良くもなかったけど酷くもなかった。でも、まあsengoku38事件はミズポの「コツンと当たっただけ」
を含めて酷かったと言えないこともないか。
0323名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:26:01.61ID:+jpdc/0n0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0324名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:27:23.82ID:mMcnPaMc0
国民が二度とごめんだと言ってたアベ政権がここまで続いたんだからもう一度民主党にやらせてみたもいいんじゃないかな?
0325名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:27:59.78ID:wn9dLDyv0
>>323
地震の初期対応は自民党でも同じだったと思うよ。あと尖閣国有化は石原のせい。
0326名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:28:45.78ID:yVTkMppw0
>>324
安倍政権を二度とごめんと思ったことも聞いたことも無いんだが
民主党政権は二度とごめんだ
0327名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:29:30.83ID:kXSzwa9M0
政治に疎い人間が漠然と民主党政権に抱くイメージ

今辺野古問題がこじれてるのは鳩山のせい?
原発は菅が翌日にのこのこ出向いて処理が遅れたせい?
2位じゃダメなんですか?
尖閣の中国人船長釈放
こども手当月26000円はウソでした
高速無料はウソでした
1ドル76円
0328名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:33:23.58ID:bZe2+NGq0
習近平が来るから前例なんか無視して天皇が応対しろと小沢が要求してた
0330名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:39:07.74ID:GOvVvn1+0
実質日本の自民党は中国の共産党
0331名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:46:25.19ID:fHHfUIEy0
>>313
5万件て変じゃね?第三者委員会に初期に申し立てられた件数が
約5万だけどそれは2008年中に処理されてるし。

「消えた年金」民主党政権時代の解明は400万件ほど
旧自公政権「2481万件」vs民主党政権「414万件」
http://www.office-onoduka.com/nenkinblog/2013/05/33.html

あっ…
0332名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:48:58.43ID:C8p7FKg+0
民主党政権時に物価が安くてよかったと言う人は自分の旦那や親が失業するかもしれなかった現実が見えてなかったのかな
0333名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:52:36.42ID:5kVoJTtM0
>>283
何日か前の虎ノ門ニュース見たほうがいいよ。
民主党だったために被害が拡大した原因沢山言われてるから。
0334名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 10:58:50.44ID:kXSzwa9M0
数々の失政に対する自省を全く感じさせないのがある意味スゴイ
0336名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:03:19.00ID:mBY9UC3z0
リーマンショックの後遺症が世界経済にいちばん響いている時代に
民主党は政権だった。それにしてはよくやったんじゃ?

実質賃金の低下も食い止めていたから購買力はいまより高かった。
いまよりいろんなものを買えたはずだよ。
0337名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:11:03.57ID:Nnhf8l4o0
あと民主党政権三年三ヶ月と
語呂がいいんだわ。

野田がうまいときに解散してくれた
0338名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:13:03.14ID:SBKzdAU30
>>336
経済は悪かったの余計に悪くしたでしょ、民主政権続いてたら今の韓国経済みたいになってたと思うよ。旧民主は賃上げしか政策が無いからね。
0339名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:15:08.91ID:GrXkqFcB0
>>1
> その時の年齢、家族構成によっても感じ方は違うと思う。
> うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった

ミンスの時にガソリンなんて安くなってねーだろ
選挙前に無くす無くす言ってた暫定税率は、小沢の鶴の一声で維持になったし
同じく高速代無料を謳ってもいたがこれも選挙後には財源が無いことを理由に無しになっただろ
0340名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:39:48.95ID:XgeBkO280
立場で違う
ナマポなら民主党政権の時の方がいいし、新卒なら今の方がいい
民主党は貧困者に配慮して助けようとする考え方
安倍は貧困者をこれ以上増やさないようにする考え方
どっちも間違ってるわけじゃないし、どっちも我が儘勝手放題の国民相手に頑張ってるよ
0342民主党という外国勢力が日本を乗取った<悪夢>の時代2019/02/14(木) 11:45:22.72ID:kpX3J25y0
民主党という外国勢力が日本を統治した<悪夢>の時代
◆これこそが「悪夢」の最大のものだ。安倍晋三さんは、これを堂々と言うべきだった。
■飯島参与によれば、官邸に出入り可能な人間がいつの間にやら増えており、入館パスを1300以上発行に及んでいたという。
さらに飯島参与は、「個人的な調査の結果」として以下のように語った。
「その中で、80人くらいちょっと『左翼的な』メンバーが入っている。ひどいのになると、前科一犯の奴が入っていた」
< 官邸に「左翼80人」入り込んでいた 飯島内閣官房参与 >→これで検索

■民主党の大罪 公務員に対する国籍条項破棄
民主党が地方公務員の国籍条項を無くし、在日が公務員になっている。<悪夢>は消えていない。
< 民主党の大罪 公務員に対する国籍条項破棄 >→これで検索
0343名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 11:50:20.91ID:3M5Ds34R0
ちょっと酷いどころか政権としての体をなしてなかったわ
政権ごっこやってた感じ
0344名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:07:44.33ID:fHHfUIEy0
>>336
民主の下野が決まっただけで株価激増したからな
良くやったどころかどんだけ重しになってたのかと

賃金も庶民にとっちゃ名目の方が大事だし
フルタイム労働者の賃金は実質名目どっちも上がってるらしいよ
https://twitter.com/Fu_tujin/status/961767617131261952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:12:27.54ID:Ron6e+870
よっぽど安倍がマシと言いたいのかね?
生活楽だし海外旅行行けるし民主党とほうが良かったけどな。
上級から底辺まで自民党一色って本当にジャップは異常だわ。
そりゃ上級が自民党支持するのは分かるよ。でも底辺まで大企業、富裕層優遇の自民党支持してるのは馬鹿すぎる。
0346名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:14:18.00ID:4NYqOzkb0
>>339
民主党「だって震災が起きちゃったんだもん」
0347名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:15:33.80ID:Nnhf8l4o0
民主党政権になってからの選挙結果

2010年参議院選挙ー民主党敗北
2011年統一地方選挙ー民主党敗北
2012年衆議院選挙ー民主党敗北
2013年参議院選挙ー民主党敗北
2014年衆議院選挙ー民主党敗北
2015年統一地方選挙ー民主党敗北
2016年参議院選挙ー民進党敗北
2017年衆議院選挙ー民進党分裂敗北
0348名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:16:11.68ID:bGaExTKy0
デフレは既得権持ってるやつには得だからな、公務員とか。
失業が増えるという周りに目が行かないバカは民主時代が良かったとか言う。
0349名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:16:40.87ID:zzH5Ma260
>>332
旦那が公務員なんだろ
0350名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:17:26.15ID:Nnhf8l4o0
>>345
選挙で結果は示されてるぞ?
民主党は選挙に負け、党名変えたけだ
さらに負け分裂した。

これが世間の民意
0351名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:18:25.74ID:bGaExTKy0
デフレで価格が下がるってことは労働の価値も下がってるってことだしな。
0352名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:19:22.62ID:Nnhf8l4o0
民主党政権で得した人

公務員
年金生活者
旅行業界
輸入業者
不労所得者

くらいしか思いつかないです
0353名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:20:06.90ID:hfkBVXxv0
>子ども手当が多かったので、本当に助かった

目先しか見えない本当のバカ。引き換えに所得税の扶養控除がなくなってんだよ、未だにな
結果的に税金が上がってんの
0354名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:20:50.86ID:zzH5Ma260
>>340
>民主党は貧困者に配慮して助けようとする考え方
それってマドゥーロが貧困者の救済を掲げてるのと大差ないような
貧困者の救済のために貧困者を増やしてしまっては元も子もない
0355名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:27:36.70ID:6MR/5gJj0
上流が下げて、下流は下がりようないから、
全体的に見ると、民主時代は上流と下流の幅が狭かった印象。
0356名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:31:01.92ID:fHHfUIEy0
>>345
ジャップとか言った時点で完全に逆効果やろ
狂ってんのか
0357名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:35:15.57ID:bv3Wmi+M0
鳩山の良かったところは
AAが面白すぎるってところだけ
0358名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:35:40.80ID:9p6UacJi0
宮崎は激怒してたけど違う番組ではw 番組は何かと民主持ち上げだしな
原発の枝野にかなり宮崎は怒ってたよ

消費税10%も民主党政権で決まったんだしなw
国策としての討論が出来ないで安倍批判しか出来ない野党はどうでも良いだろw
0360名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:37:47.33ID:zzH5Ma260
デフレの何が良くないって、イノベーションの機運を奪うことなんだよな
貨幣の相対価値が上がり続けるんだったら、手元にできるだけ貨幣を残そうとするのは当然の理で
そういう流れが将来への投資を減らすことにつながる
0362名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:40:34.39ID:E5MVl5zY0
昔は2ch自体が氷河期の駆け込み寺みたいなもんだったから大して問題視はされてないが
リーマン処理からの世界経済恐慌と3.11が重なった民主党時代のおよそ4年間、日本は戦後史上最悪の就職氷河期
直前までいざなぎ景気を超えた戦後最高水準の就職状況だったからその落差は余りに強烈だった
影響が直撃した2010卒、2011卒、2012卒、2013卒にとっての民主党政権は誇張なく悪夢のような存在だと思う
0363名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:41:09.02ID:kbuwrtFO0
>>8
民主党否定したら安部支持と考える低脳w
安部すら漢字に変換出来ないしw
0364名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:41:49.03ID:zzH5Ma260
>>357
逆に安倍のAAは作り手の内面の醜さがこれでもかというくらい浮き彫りにされてるよな
0365名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:42:35.58ID:bGaExTKy0
>>355
下流にもなれないヤツが増えるのがデフレ
それを放置したのが民主党
0368名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:48:24.66ID:GdnxvrUr0
あの時は建築系が酷かった。特に土木が。
土木の社長何人首つったかわかんないくらい吊ってた。うちは仕事きれずに良かったけど今の社長が頑張ったおかげだなぁ
0369名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 12:56:19.43ID:zzH5Ma260
>>367
野盗「悪夢撤回しろ」
国民「実際悪夢だったじゃねーか」
こうですね?
0370名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:00:21.64ID:Ugu9i1uK0
【アベノミクス】10−12月GDP 前期比+0.3%(年率+1.4%) 2期ぶりプラス ★2

どこの反応も

誰も信用してない
嘘付きまくると狼少年になるからな
0371名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:02:50.28ID:Ugu9i1uK0
民主党時代はリーマンジョック後と震災があったから仕方ないっていうのが常識
0373名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:14:29.96ID:Ugu9i1uK0
安倍は統計もかんたんに
かさ上げして捏造できらからな
流石に嘘付きまくって誰も信用してないのは草
0374名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:20:27.54ID:Ugu9i1uK0
民主党時代に円高とリーマンショックがあったと思ってる安倍支持層が多い
円高とリーマンは麻生からだし麻生が何もできねーから民主党になった経緯がある
0375名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:24:17.47ID:Ugu9i1uK0
ネットの反応みてると
安倍の統計信じてるのがこことニュー速のネトサポ統一教会の巣窟ぐらいしかないね

gdpの反応も酷いもんだ
これが悪魔じゃないのかなw
0376名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:31:54.76ID:Ugu9i1uK0
安倍政権と統一教会。首相官邸での密談発覚、利用される2世信者たち<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第5回>

こりゃ悪魔だなw
ネトウヨにこのワード出すとだめだぞ
悪魔のワードだから
0377名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:32:32.06ID:HClk1yGm0
なにが悪夢だ、アホかと言いたい
自民党がもっとひどかったから民主党政権になったのであって
自民党の数々の失政の尻拭いを民主党がやらされたにすぎない
0379名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:36:37.28ID:UAe/s5wQ0
しばらくテレビ見なくて、久々に見たら太ったなあ。元相方と変わらなくなりつつあるじゃん。
権力にすり寄って良いもの食べると、ブクブク太るんだな。
0381名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:46:50.47ID:fHHfUIEy0
>>376
日本人は君らが鳩山や民主議員の統一ネタは完全スルー、
韓国のレーダー照射でも驚きのほぼ全部韓国擁護してたの覚えてますんで
0383名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 13:56:02.93ID:zzH5Ma260
こういうのって賛否両論って言うけどさ、実際は賛が9割だよな
0385名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:00:18.30ID:Ugu9i1uK0
ビートたけし 安倍政権と自分の意外な「共通点」語る

新しい内閣の面々を見ても、過去に問題を起こした政治家がジャンジャン入閣してさ。もう派閥のバランスと、安倍さんの覚えのめでたさだけで生まれた“新・お友達内閣”なのに、特に批判の声も聞こえてこない。国民はみんなあきらめちまってるんだろうね。

 安倍さんは、モリカケ問題やら色々ヤバイ案件を抱えてたのに、のらりくらりと切り抜けたことでかえって磐石になった感じがあるよな。これだけ続々スキャンダルが出てくると、世間のほうも感覚が麻痺しちまってさ。

 今後、少々のことがあっても「まァ、安倍政権なんてそんなもんだろ」ってお目こぼしになる気がするんだよな。これって、政治版「ビートたけし方式」じゃないか。

 ジャニーズの若手タレントのセクハラや、好感度の高い俳優の不倫はダメージになるけど、オイラがやったって「たけしなんで別に驚かないよ」ってなるわけでさ。安倍さんもこれと同じゾーンに突入しちゃった気がするね。

 まァ、それがニッポンにとっていいこととはとても思えないけどな。
0387名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:03:00.41ID:Ugu9i1uK0
安倍政権と統一教会。首相官邸での密談発覚、利用される2世信者たち<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第5回>

こりゃ悪魔だなw
ネトウヨにこのワード出すとだめだぞ
悪魔のワードだから
0388名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:04:51.38ID:JPc8WQoj0
テレビとか新聞が国民を誘導して政権交代させた
だけどやっぱ民主ダメだと感じて
国民を誘導して自公に戻した
0389名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:16:41.25ID:Ihx68Izc0
悪夢だけど今よりはマシだわな
0390名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:18:07.10ID:mBGS/0k20
>国民を誘導して自公に戻した

どこがだよ?フジテレビとかデモまでされてるのに(笑)
0392名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:22:30.05ID:mBGS/0k20
>>389
それは無いわ。民主党時代は暗黒期だからな。

民主党批判のテレビとか関東では皆無だったろ。

大阪の番組だけがこれはおかしいと批判してただけだからな。ひどい情報統制が行われたたよな。

でその大阪の番組に執拗に抗議してたのが例の関西生コンの仲間だよ。(笑)
0393名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:23:49.92ID:mBGS/0k20
>>385
もうポンコツは政治を語るなよ?

このバカのせいでどれだけひどい目にあったと思ってんだよ。
0394名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:28:33.94ID:H79FMN0L0
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0395加藤2019/02/14(木) 14:42:07.92ID:p7UsmGAi0
加藤!得意の加藤家家訓をやれ!

「加藤家家訓、立憲民主党は朝鮮の犬」これやったら馬鹿受けするぞ!!
0396名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:46:44.90ID:uqXd0Ra20
円高対策やんなかったしあれじゃどうにもならんわ
0397名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:52:38.99ID:UAe/s5wQ0
>>383
いまだと5〜6割位かな?
自民党がやり過ぎて、ふざけんな!って話よく聞く。
0398名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 14:52:53.61ID:Nnhf8l4o0
自分ならああ言われたらこういうぞ?

確かに我々も反省するべき点はたくさんある選挙に負けたのは事実ですから。しかし我々はそこから問題点やその対策を示し政権を必ず奪還する。
そして「悪夢の自民党政権」と言えるようになる。

とね。もっともその総括が未だやれてないのよ民主党はもう七年になるけど。
政権取ったらまた民主党の繰り返しですか?と言われたら返す言葉がない。
0401名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:08:27.71ID:Ugu9i1uK0
 毎月勤労統計をめぐる問題に関連して厚生労働省は三十日、二〇一八年の実質賃金が実際はマイナスになる可能性があることを認めた。
これまで同年の実質賃金の伸び率は、公表済みの一〜十一月分のうちプラスは五カ月(対前年同月比)あったが、専門家が実態に近づけて試算したところ、
プラスはわずか一カ月だけで、通年でも実質賃金は前年より減っている見通しだ。

これを今もプラスにして出してくるからそりゃよく見えるだけでょw
芸スポは安倍に都合が悪い記事は目にすることないけど+とかヤフコメあたりはもうだませない状況なんだよな
0402名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:10:03.65ID:Ugu9i1uK0
【アベノミクス】10−12月GDP 前期比+0.3%(年率+1.4%) 2期ぶりプラス ★2

おまえら火消しに行って来いよw


他じゃ誰も信用してないぞw
嘘付きまくると狼少年になるからな
0403名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:10:20.23ID:fHHfUIEy0
>>387
痛い所突かれて逃げてるだけやろ

>日本人は君らが鳩山や民主議員の統一ネタは完全スルー、
>韓国のレーダー照射でも驚きのほぼ全部韓国擁護してたの覚えてますんで

>>397>>401
ヤフコメの反民主:親民主、数年前から安定して9:1
ニュー速+においてレーダー照射で驚きのほぼ全員韓国擁護を見せたのがウヨ連呼
0406名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:13:40.53ID:Ugu9i1uK0
昨年10〜12月期の実質GDP、年率1.4%増 2四半期ぶりプラス
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313810

i1yo0lq******** | 5時間前
信用できない、にイイね!

4680
446

ヤフコメとかはもうだませてないんだよなあw
+も同じだが安倍の嘘がばれてるw
0407名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:14:48.19ID:Ugu9i1uK0
数字通りだとしてもなんでこんなに経済成長が数十年続いているのに
どんどん貧困層が増えているの?

2005
99

実際はこんな人ばかりだからなw
嘘でよくしてもばれるわなw
0408名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:16:02.99ID:Ugu9i1uK0
 毎月勤労統計をめぐる問題に関連して厚生労働省は三十日、二〇一八年の実質賃金が実際はマイナスになる可能性があることを認めた。
これまで同年の実質賃金の伸び率は、公表済みの一〜十一月分のうちプラスは五カ月(対前年同月比)あったが、専門家が実態に近づけて試算したところ、
プラスはわずか一カ月だけで、通年でも実質賃金は前年より減っている見通しだ。

これを今もプラスにして出してくるからそりゃよく見えるだけでょw

まさか、統一教会に入っちゃうとこれ信じられるの?w
俺も入ろうかなw
0410名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:17:42.66ID:Ugu9i1uK0
10−12月GDP 前期比+0.3%(年率+1.4%) 2期ぶりプラス

これって普通なら安倍さん凄い俺すごいってなるはずなのになんでフルボッコなんでしょうか?wwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:36:21.81ID:uirwZuVz0
NHK世論調査

民主党政権
発足時(2009年9月) ⇒ 崩壊時(2012年12月)
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2009.html
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2012.html

内閣支持率 72% ⇒ 20%(−52)
内閣不支持 16% ⇒ 64%(+48)

政党支持率

民主党 42.0% ⇒ 16.1%(−25.9)
自民党 18.9% ⇒ 26.6%(+7.7)


現在の政党支持率

自民党  37.1%
立憲民主  5.7%
国民民主  0.6%
自由党   0.2%

民主党 42.0% ⇒ 16.1% ⇒ 6.5%(立憲民主+国民民主+自由)
自民党 18.9% ⇒ 26.6% ⇒ 37.1%
0412名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:44:24.26ID:zzH5Ma260
>>398
総括どころか「自分たちが負けたのは、マスコミが支援してくれなかったから」と
あれだけ手を取り足を取りサポートしてくれたマスコミを批判する始末だもんな
論語にある「小人はこれを人に求む」を地で行ってしまってる
0413名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:44:51.33ID:uirwZuVz0
東日本大震災で菅、枝野が指示した自衛隊への「妨害」の数々

2011年3月11日の東北地震の際に、菅直人首相と枝野官房長官、民主党幹部らがした事は、既に忘れ去られています。
当時、東京電力は、清水社長が名古屋に居るので自衛隊機で輸送して欲しいと依頼しました。社長が東京に居ないと重要な決定が出来ないので、防衛省は承諾し、自衛隊機は午後11時30分に名古屋を離陸した。

枝野官房長官がこれを聞いて激怒し「政府の許可無しに、なぜ自衛隊が動いているのか」とUターンを命令しました。自衛隊機に民間人を乗せたのも違法行為だと追及し「自衛隊は地震を利用してクーデターを起こそうとしている」と言い立てた。
東京に到着間近だった自衛隊機は名古屋に引き返し、防衛大臣の命令で清水社長は陸路で東京に向いました。実際には、東日本大震災直後に東海道新幹線は運行停止し、東名高速など主要道路も通行止めや渋滞で利用できなかった。
このUターン事件で菅直人首相は、無断で民間人を乗せたとして、7月になって防衛省の責任者を処罰しました。Uターンを命令した枝野は「重大な命令違反であり許されない行為だ」と今も自分の正しさを主張しています。

ところがこんなので騒ぐのは民主党政権だけで、自民党政権では誰も問題にせず「ああそうか」で終わる話です。
枝野官房長官はそれだけではなく、東電が防衛省に電話した事も重大な規律違反だとし、今後一切防衛省に連絡をしないよう命令しました。
これ以前には原発から自衛隊に直接連絡をして、必要な物を運んでもらうホットラインが存在していたが、福島原発は突然孤立無援状態になった。


東電社長・自衛隊機利用問題 枝野氏らが責任転嫁 「車を飛ばすのが当然だ」 実際には不可能(産経MSN)2011.4.26
https://web.archive.org/web/20110426153832/http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042623410023-n1.htm
0414名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:45:07.86ID:uirwZuVz0
枝野代表に「苦い記憶」 自衛隊OBが激怒 原発事故で危機ひた隠し 2018.4.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180414/soc1804140007-n1.html

2011年の福島第1原発事故に際し、史上最悪とされた菅直人政権の官房長官だった枝野氏の対応に、「苦い記憶」を抱える自衛隊関係者は多い。
11年3月11日に東日本大震災が発生した後、福島第1原発1号機と3号機が爆発したが、官房長官の枝野氏は記者会見などで「直ちに人体や健康に影響を及ぼすことはない」と繰り返し、危機をひた隠しにした。
菅政権は震災発生の4日後に、4号機で水素爆発が起きるまで、自衛隊に本格的な原発対応を命じていなかった。
当時、陸上幕僚長だった火箱芳文(ひばこ・よしふみ)氏は「菅政権は当初、原発事故について『何とかなる』と楽観的だった。1号機について枝野氏は『爆発的事象』といったが、実際は水素爆発だった。
3号機の事故で自衛隊員4人が負傷し、現場は『言っていることと違うじゃないか!』と困惑した。菅政権は危機的状況を速やかに伝えず、国民を欺いたに等しい」と批判する。

陸自は、原子炉建屋内の状況が分からないまま、放射線量が高い危険な状況で、原子炉冷却のためにヘリコプターでの放水を断行した。菅政権の情報発信が後手に回り、隊員は命の危険にさらされたのだ。
後手に回った菅政権の対応は、米側の不信感も増幅させた。
火箱氏の著書『即動必遂−東日本大震災 陸上幕僚長の全記録』(マネジメント社)には、《米国政府が苛立っていた根底には、彼我の情報収集力の差があった》と記されている。
米国は独自に原発事故の情報を収集していたが、肝心の日本から情報が入らず、不信感を高め、日米関係が危うくなったとされる。
0416名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:47:56.64ID:qwaOuSdg0
>>1
さすが高卒
0417名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:48:51.78ID:GrXkqFcB0
>>346
言っておくが、高速代無料はともかく、暫定税率を無くすのを止めたのは選挙直後だ
0420名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 16:44:35.90ID:89DaAPai0
ここでフェイクニュースメーカー朝日のプロパガンダをご覧くださいw
ttps://i.imgur.com/OVuh6BK.jpg
0421名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 16:57:00.77ID:fHHfUIEy0
>>406
確かに「だませてない」な、ヤフコメはwww

「撤回を!」岡田氏が噛みついた安倍首相の「悪夢
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313763

野党の考える民主党政権時の良いところとはなんだろう?全然思い付かない。(以下略

good 19493
bad  2220

原発が危険だと思ってたなら自分達が政権を取ってからある程度の時間があったのだから
その間に対策すれば良かった
前政権から引き継いだとは言うが本当に変えようと思えば変えれたし
どの政権でもその前の政権の負の遺産は引き継ぐ

それを理由に「できなかった」と言う人に何を期待しろと言うの?
お互いに批判し合うのは好きにしてもら...もっと見る

good 15041
bad  1809
0422名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:02:03.59ID:fHHfUIEy0
>>410
0.3%で凄いとかなるかw
つーかこいつも結局ジャップ連呼かい

【芸能】ベッキー、巨人・片岡2軍コーチと結婚★5
527 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/02/14(木) 00:43:11.49 ID:Ugu9i1uK0
サカブタじゃあああああああああああああああああああああああアップ
0423名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:15:12.40ID:+b4yVdFe0
>>369
岡田「悪夢撤回しろ!」
国民「民主党にとって>>347は悪夢じゃないの?」
岡田「悪夢撤回しろ!」
国民「こんな野党しかいないのが悪夢」
0424名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:21:13.91ID:UpemZR2G0
民主党政権がいい時代だったら今も続いてたはずだしな
政権失うどころか政党の看板すら降ろすような現状なわけでちゃんと結果の出てるみんな分かってる話でしょ
民主党に関して良かったか悪かったかって話をすること自体無意味だと思うわ
0425名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:27:21.08ID:4eIp+wLv0
紫ババアと1ドル50円を目指した成り済まし政党
0426名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:28:28.40ID:uirwZuVz0
「悪夢」という発言に逆ギレしてる時点で
反省なんて何もしてないってことが国民にバレた
0427名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:42:58.06ID:CLEhVQcy0
中国漁船体当たり事件の映像を隠そうとしたのはマジで糞だった
一色さんが居なかったらと思うとゾッとするわ
今民主党政権だったら、慰安婦問題、徴用工、レーダー照射、全部日本が悪いと莫大な謝罪と賠償してるんやろな‥
0428名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:44:16.98ID:Nnhf8l4o0
>>404
その円高で給与減ったり仕事無くした人もたくさんいるから。
それで得してると言えるかどうか
0429名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:45:47.10ID:Nnhf8l4o0
マスコミは週末世論調査やって安倍発言の是非を聞くんだろ?

安倍発言は適切か不適切か?
民主党政権に満足してましたか? 
民主党政権に戻りたいですか?

の三つで聞いてみな?
0430名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 17:46:11.42ID:uirwZuVz0
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/10/11(木) 19:05:14 ID:???O

・自民党が惨敗した今年7月の参院選で、全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が
 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達を出していたことが11日、関係者らの証言で
 わかった。警察の取り締まり強化で資金源が断たれつつあるなか、政治的な影響力を発揮
 することで存在感を誇示するとともに、新たな利権への参入を狙った可能性もあるとみて、
 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、山口組本部から90人以上いる
 全国の直系組長に電話で伝えられた。その通達の中で判明しているのが「民主党を支持
 せよ」との内容だった、という。

 実際に愛媛では、初当選した元Jリーガーの友近議員(32)への票の取りまとめの報酬と
 して有権者に現金提供を約束したとする公選法違反の疑いで、山口組系松山会伊藤会幹部を逮捕。
0431名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:07:39.28ID:/ZA9pYJO0
あの総バッシング状態でも騙されずに投票した三割強の有権者は天才だね
0432名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:09:34.28ID:PevPTbPv0
だいたいイメージ悪いからと名前を変えてる時点でダメだ。
あの共産党でさえ名前変えないんだぞ?主義主張に賛成するのは論外だが連中たちは自分達は正しいという自信あるから名前なんか変えないわけ。
民主党にはそういう自信さえ無い。
0433名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:14:04.58ID:PevPTbPv0
>>431
普通に考えたら行き詰まるのが分かってる話だから。
当時の橋下知事とやり方比較して見てたが橋下は最初から妥結点決めてデカイこと言ってたが民主党にはどこで妥協するかまったく見えない終わりを考えてなかったから絶対失敗すると見てた。

うちの親父は

民主党マニフェスト
小池

は全く信じてなかった。小池について は豊洲市場について具体的なことせず言葉遊びしてるだけあれでは風やんだらすぐ失速するわと言ってたが案の定そうなった。
0434名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:25:40.95ID:PevPTbPv0
立憲の代表は悪夢発言に反論できないからと個人攻撃やってます。
0435名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:28:03.83ID:fHHfUIEy0
>>431
元祖ドス黒自民中枢の小沢が牛耳ってんのに
投票する奴の気が知れんかったわ

故人献金もあったし太陽パクパクもあったしw

ただそんな俺らの想像の斜め上を行かれた事は
正直に告白しておきますwww
0436名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:34:50.53ID:PevPTbPv0
悪夢と言われて反発するならこう言えばよかったんだ?

確かに我々も反省するべき点はたくさんあります。選挙に負けたのは事実ですから。しかし我々はそこから問題点やその対策を示し政権を必ず奪還する。
そして「悪夢の自民党政権」と言えるようになる。

とね。もっともその総括が未だやれてないのよ民主党はもう七年になるけど。
0437名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:42:30.04ID:dYIRf5ws0
>>433
民主党マニフェストと小池はぜんぜん違う
豊洲はどちらを取っても問題になってた
豊洲問題は明らかに負の遺産であって票にもならないものだったから
小池は一旦立ち止まって考えるとしか言ってないし失速したのも豊洲問題ではない
小池が失速したのは小沢や民主党の抱きつき戦術に部分的に乗っかってしまったことと
全面的には受け入れなかったことで(「排除します」発言)でマスコミに袋叩きにあったこと
国政進出には行き詰ったがそれを言うなら橋下だって同じこと
マスゴミはサヨクの民主党をガチで応援し続けてるが
保守系改革派は利用するくらいにしか考えてないから利用価値がなくなると梯子を外す
小池を潰したがゆえに憲法改正は事実上不可能になり
立憲民主党みたいな旧社会党を変わらない反日抵抗野党が野党第一党となる不幸な状況になっている
0438名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:45:56.02ID:f6JIU6Ur0
加藤浩次って何でこんなに嫌われてんだ
横柄な奴は男女ともに関わりたくないからかな
0439名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:50:53.79ID:p4/0Y64o0
暴力好きのすぐキレるバカだからだろ
0440名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:54:11.36ID:z03GOSE70
終わる終わると言われながら、
まともなことが言えるのは加藤しかいないから
おわらないなwww
0441名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:57:56.41ID:dYIRf5ws0
小池が失速したから小沢がまた橋下に近づいてるが
小沢と組むならまた同じ失敗を繰り返すだけ
そもそも奴らは利用することしか考えてない
0442名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 18:59:39.76ID:z03GOSE70
そういや、民主党政権時代はアメリカアマゾンで商品仕入れて、
ヤフオクで売って儲けてた、
安部になった初期は株であほみたいに儲けたな、
なつかすい

いまはつらいな、本業で頑張るしかないね
0443名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 19:16:37.27ID:dYIRf5ws0
能力の評価はともかく
小池は橋下よりも保守側で大阪を拠点としてない
また元自民で国政経験も豊富でしかも女性で
全国的な国政政党を作れる絶好のポジションにいた

それが年齢的な不安で急いでしまったのか
民主党の抱きつき戦術に部分的に乗った小池の判断にも誤りがあったとはいえ
よってたかって小池を潰したことで日本の政治は10年は後退したね
自民党しか選択肢がないという状況が当分は続くことになる
0444名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 19:27:20.59ID:KBsdyd7X0
もう一度民主党にと言っても
もうその党は存在しないけどな
0445名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 19:39:53.74ID:eR+wpdmD0
加藤浩次は何故山本と仕事しないんだ
0446名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 19:51:40.78ID:L1SxVtqM0
党名まで通名使ってるゴミ政党が悪夢じゃなかったら何なんだよw
0447名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 20:00:02.38ID:lr3l3moY0
【悲報】国難安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!(大和総研調べ)

2011年(民主党政権)と2017年(安倍政権)の比較

年収300万円台 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円台 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円台 767万円→719万円 マイナス48万円
0448名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 20:23:48.70ID:WYOQ/Wan0
ちょっとどころじゃないわ とても日本とは思えない 
0451名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 21:33:22.85ID:8eSsI8Fv0
民主党は素人の政治ごっこだったからなw
0452名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 21:36:10.65ID:RW4tq2gg0
あの菅直人が今でも五体満足に生きてるって日本平和すぎるよね。
他の国なら絶対無理だろうな。
0453名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 21:38:46.26ID:RW4tq2gg0
>>138
フジデモあたりからマスコミへの扱いが完全にひっくり返って本当に良かった
0456名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 22:43:29.10ID:twoLIFCw0
>>143
むしろ革マルだの未だに闘争ごっこやってて捕まるやつがジジイばっかじゃん
0457名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 23:17:58.83ID:iO9B42g50
今の自民党が左に見えるぐらいの巨大野党作って
自民党との二大政党制が今の日本には望ましい
ので今の野党全部いらない
誰か今の日本に共和党作ってくれんかね
0458名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 23:31:34.27ID:nEqfJv1y0
円高は海外通販厨の俺にとってはウハウハだったし
高速1000円はマジGJだった
まあ立場でぜんぜん違うだけの話
0459名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 23:34:32.30ID:g1+ujBxM0
ひどいとかいうレベルじゃないからなぁ明らかに日本を破壊してたから
まぁチョン党だから当然と言えば当然だわな
0460名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 02:28:38.16ID:TYT2WW9v0
悪夢の山本は捨てたのか
一緒に仕事しないけど
0461名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 02:35:34.86ID:x+6s9P2c0
>>460
してますけど
0462名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 02:55:01.83ID:+wg8YMJC0
少なくとも当時の残党どもに全く期待はできんな
その後、内ゲバして分裂したかと思ったら、名前変えて元の面子に戻っただけ
こんなのしかいない状態で安倍を失脚させるのは良いけど、誰が代わりにやんの?
安倍が安倍がってやつらが一番変わらない未来を作ってるって気づけよ・・ま、わざとなのもいるようだがねw
0464名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 05:14:58.61ID:yAFQ8FQX0
>>455
あいつは自分で墜ちてっただけだろ
0465名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 05:21:50.55ID:IprrW7z9O
>>452
まあ良くも悪くもそこが統制とれた先進国家というところだろう。

トップが投獄されたり首吊るようなどこぞの国は
やはり先進国とはいえないと思うよ。
0467名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 09:37:03.73ID:PCo0TMGD0
賛否の賛は分かるけど否の奴ってドMなのか?
よかった感じが一つもない
鳩山が日米関係をおかしくし、沖縄と本土の関係も悪くした、菅が役人をパワハラし役人はサボタージュ、蓮舫が予算作成で引っかき回し、小沢が内閣の足を引っ張り、民主党内も足の引っ張り合いで何も決められない
結局マニフェスト詐欺と呼ばれた

俺の当時の認識って間違ってる?
0468名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 09:37:50.15ID:uDFhcumP0
>>452
チョクトが原発の近くまで接近 したのに癌や白血病なんかに掛からないのはいい薬を飲んでいるからか?
0469名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 09:45:56.64ID:G361Bm2y0
岡村の政治発言にも見られる傾向だが吉本芸人の回り(マネージャー、TV局、作家)は
自民党好き(保守好きとは思えない)、左翼嫌いが多数でそいつらがタレントに吹聴している
でなによりも今だに民主党=左翼、と思っている無知が多いってこと
0470名無しさん@恐縮です2019/02/15(金) 13:13:21.37ID:SbKcy8WM0
確かに 民主党=左翼 
じゃないよな
民主党=バカ が正解
0471名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:26:04.90ID:O1bcMJ+90
>>1
パヨク
いつもの電話攻撃と
いつもの殺害予告またやってんのか
0472名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:38:14.36ID:u8z/hFjC0
民主党支持してるのは、在日とか貧困層だからな

確かにそういう奴らにはいい政党だったかもしれない

ただそれじゃいつか国は破綻するんだよ
0473名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:42:27.08ID:EKthE6Px0
仮にいまも民主党政権が続いてたとしても
あの時は悪夢だったことには変わらないんだけどな
0474名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 10:49:32.57ID:I9QuDmOy0
自民アベ政権時代に原発事故起きていたら
みんな今頃ナ〜ム〜だった
その方が幸せだったのに、、、、、、、
0475名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:11:10.65ID:vInMjOY30
特に褒めるところはないけど今の自公よりはマシかな
0476名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:13:16.21ID:FD00tMwi0
民主党がひどかったかどうかは現在の立憲民主党の支持率が裏付けてると思います
0477名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:20:42.47ID:wMT6SVId0
今、中国韓国ロシアに侵略されてるのは民主党のせいだよね
沖縄がああならなければ、尖閣に中国が来ることは無かったし
尖閣の件がなければ、韓国やロシアにやりたい放題されてない
取り返しのつかない事したよね
0478名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:23:54.57ID:d3ggwDV80
政権叩き出来るネタにだけ都合よく顔出してくるレンポー辻元をどうにかしない限り若者の支持なんて回復しないからw
0479名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:25:36.63ID:d3ggwDV80
岡崎トミ子だっけ?ああいう反日ババアの知識すらないキチガイが民主に投票したんだよな〜
0480改憲利権屋安倍のチンピラ三下犬コロ芸人2019/02/16(土) 12:27:54.45ID:AFQJUPJu0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29774279.html
 海没戦死者が眠る鎮魂の海に土砂をぶちまける鬼畜集団自衛隊は、
帝国皇軍が戦後軍事企業のためにひり出した詐欺集団である。
辺野古で海没戦死者の墓標に土砂をぶちまける鬼畜集団自衛隊をみれば、
帝国皇軍が朝鮮半島でどれほど残虐なことをしたか分るはずだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
●国民が慈しみ守って来た海没戦死者が眠る辺野古の美海に土砂を投入するなど、まともな人間なら出来ない、
自衛隊・防衛省は最早人間の集団とは言えない、。
軍事企業のためなら青い海に眠る海没戦死者をも平気で冒涜する犬畜生以下の暴力犯罪集団である。
0481名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:29:50.71ID:+wg+3ZOf0
民主党政権下で成長した企業

イオングループ
ユニクロ
ソフトバンク
楽天
各パチンコ店

何故か総てチョン
0482名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:30:47.24ID:Et/TUoeH0
全く反省してないよな
そういうところがダメなんだよ民主党は
あれ?もうこの党名なかったかw
0483名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:33:47.73ID:rlVdo0lA0
ちょっと

(ーдー)?史上最悪の間違いだろ
0484名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:39:50.16ID:8Oh0Gr8w0
安倍の「撤回しません!」は良かったね。
チョンには毅然と対応しないと。
変に取り繕ったら相手の思うつぼ。
0486名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 12:46:24.01ID:BvowSQeR0
加藤浩次って頭悪いのにもう喋るなよ
0487名無しさん@恐縮です2019/02/16(土) 17:48:02.45ID:6a97yhzg0
>>381
鳩山(由紀夫だよね?)と統一協会のお偉いさんが親しい仲なんだ?
初耳だなあ
0488名無しさん@恐縮です2019/02/17(日) 21:15:41.93ID:qu0u4Q390
>>486
頭悪かったら司会やれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況