X



【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:40.53ID:+3ybWnuG9
2/13(水) 21:03配信
白血病公表の池江が感謝ツイート フォロワーからは激励が殺到「祈っています」

 白血病と診断されたことを公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、あらためてツイッターを更新。「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます」と感謝の思いをつづった。


 更新20分でリツイートが1万件に到達。「心から祈っています」「応援しています」と激励メッセージがつづられた。

 池江のメッセージ全文は以下の通り。

 「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。

 そんな中でどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆さまからの励ましのメッセージの中に「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。

 私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦って行きたいと思います。

 しばらくの間、皆さまに元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆さまと同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そしてたくさんのさまざまな応援、支援をよろしくお願い致します。

 あらためて皆さまのメッセージと御協力に心から感謝します。必ず戻って来ます。池江璃花子


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000123-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000123-dal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/02/13(水) 20:54:53.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550058893/
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:33.46ID:lMvOJQbI0
>>502
俺の妻
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:45.42ID:zupIyIzJ0
本人はこうでも言わなきゃやってられないだろう
周りは只々完治を祈るのみ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:46.12ID:7by+ejBW0
>>426
兄弟がいて同じ型だったら一番いいんだが
どうなんだろうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:47.31ID:2X7O7+VP0
そんだけ追い込まれてるということでしょ。
無理やりにでも自分を鼓舞しないと、やってられんよ。
なんで私が?というのが率直な気持ちだろう。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:50.17ID:vUtOPGDT0
アスリートとしては無理でも
人間として病に勝ってほしい

18年なのに波乱万丈だなぁ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:51.12ID:41/ZqhuY0
>>197
立ち向かっただけですごいことだよ
試練は乗り越えられるかどうかは頑張り次第ではない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:51.76ID:AehZy8Ta0
>>471
腫瘍の場所とか治療の度合いにもよるけど
体の痛みがしんどいからね、
もし痛がるようなら、優しく体をゆっくりさすっておやり(´・ω・`)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:52.83ID:8fea4qdw0
いけぇぇぇっぇえぇっぇ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:57.33ID:sh1PIfhu0
神さま、幼い18歳の、日本女子スイマーに


 生きる希望の灯りを ともして下さい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:00.72ID:hJ/uzpqs0
不謹慎だがフラグっぽい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:12.20ID:SsIdcisW0
日本中が元気に全快するのを祈っています。

これが日本人の総意です。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:15.42ID:U2eMZ9lx0
競泳の記録が出せるからって何の役にも立たないよね
なんで自分が神に選ばれたとか思えるんだろう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:15.82ID:CZfpcATx0
安藤のババアを気遣ったのか?
偉いなぁ、この子。。。
この子と大谷くんは、人間嫌いなワシでも悪口書けないわ!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:22.36ID:FkhVBMPZ0
>>441
オリンピックは奴隷に負けないために、
それと神に近付くために肉体を鍛えたのが始まり
だから選民思想がある

ギリシア市民というのも特権階級
〜市に住む人というのとは違う
今の日本でいうと年収1000万円はないといけない階級
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:28.00ID:uQiETZns0
百年ほど前に神は死んだからアテにならんと思う訳よ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:28.31ID:xns5SMKr0
りかこちゃんグッティ見てたの?
宮根やゴゴスマも見てね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:45.61ID:t0RezdlT0
まぁ病気と戦う闘志を奮い立たせるのには良いんだろうけどな
白血病で弟が死んだワイからしたら、立派に頑張った弟が腰抜けと言われているようでつらい
結局こんな病気になったら精神力をこえた何かがあるよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:46.99ID:ZIKLRr0b0
>>519
金メダル取れない人は神さまに見捨てられたの?

と同じレベルの話
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:49.07ID:un1XfK7o0
5ちゃんにはとても不幸な人が多いのが
このスレを見てるとよく分かる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:51.90ID:6e5Nqhe80
病気になった人や家族からすると黙っててほしいね
この手の思考は一番嫌われるのに
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:53.54ID:sh1PIfhu0


神さま、幼い18歳の、日本女子スイマーに


 生きる希望の灯りを ともして下さい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:54.89ID:ryebBgEs0
>>11
乗り越えられないものは、試練ではないから
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:58.94ID:I7an6iSQ0
>>511
おまえ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:01.43ID:8fea4qdw0
オリンピックで金とるよりは簡単だ!!!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:04.30ID:Tc1o2hV60
>>391
昔から貧血気味だとすると造血能力が体質的に弱かった?
そんな体で世界と戦うために高地トレーニングで造血効果をねらって
無理させてたとしたら、人よりリスクが高まってたかもしれない
五輪とはある意味人に極度の無理を強いる世界ではあるね
とにかく彼女の寛解を祈るだけだわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:06.92ID:mvAYLPxS0
本人が考えたどうか分からんが外野をシャットアウトする文章やな
なんか善意の攻撃と言われてるし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:13.15ID:BJ3p0I5C0
>>24
医学の進歩
一言で言うと 時代
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:17.19ID:99vxJi+l0
藤原紀香も災害が起きた時
神様お許しくださいとか言って叩かれてたな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:21.59ID:Pvhg7eVs0
でも日大だしな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:23.47ID:BDuy0XrC0
とはいえ
将来を嘱望された若者が理不尽に潰れていく様はある種の美を感じる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:26.62ID:qjrK09G90
これがバドミントンの山口茜だったら誰も興味持たないんだろうな
やっぱ人間は顔だね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:30.19ID:Pzla+zyq0
因果応報
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:30.27ID:T4gXWB4u0
命だけは助けてあげて下さい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:32.09ID:l6o0ft7A0
なあ菅災以降どうも癌が増えすぎじゃね?
何か隠してるだろ移民大本営は
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:36.33ID:o+Mliocf0
>>473
40代半ば、子宮筋腫摘出の術後間もない段階でリンパ等転移を告げられたらしい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:46.22ID:OkeNvO7p0
>>153
支えてあげてね、あなたもご家族もがんばれ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:47.45ID:DoyljqN60
勝者にしか価値を見出さないなら桜田五輪相と同じ考えになる。

【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550062133/
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:51.05ID:4Y/h7NEG0
>>551
でを前はここに何の投稿をしに来たぁ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:59.66ID:8fea4qdw0
ががんががんがんがん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:09.58ID:ETgBcs8T0
やっぱ毛が抜けんのかい?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:16.74ID:Nv2OiZez0
なんか今まで放射脳wwってバカにしてたほうだったんだけど
こんな子が白血病になってもしかしてフクイチの影響かなり出て
きてるんじゃないかって思えてきた
自分はもういつ死んでもいいけど子供たちが心配
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:18.52ID:TfpaY2kw0
神なんていねーよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:20.18ID:PFAkoAmg0
「神様は乗り越えられない試練は与えない」

何の意味も価値も希望も見出せない言葉www
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:22.17ID:wz6JmMrh0
>>524
仁はそんなこと言ってない
キリスト教に傾れてた花魁の子孫が
言ってただけじゃないっけ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:22.18ID:2QO2XxEQ0
自分が白血病とか考えたくもないよな
無菌室でずっと治療とか無理だわ
今は復帰してやるって強い思い持ってるだろうけど、苦しいときは気持ちが切れそうになると思うわ
頑張ってとしか言えない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:32.58ID:rn+1naVV0
神様なんていないことに気付くべき
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:33.65ID:CZyi0QAd0
人間てなんでこーいうときに神様ってワードがでてくるんだよ
病気なんて確率の問題だろ 
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:37.11ID:PhYiLRxY0
このセリフを山口メンバーや新井浩文が言ったらフルボッコだったんだろうな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:38.37ID:tDXqCv9E0
ニュースでも流れる自分の姿に

って書いてあるからグッディ安藤が暗くならないようにしてるの見て
安藤が応援してるの分かったんだろね

だから、適当に安藤叩いてる奴の勢い止めたかったんだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:38.51ID:JttBuPN60
>>22
1/8192で現れる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:47.87ID:uDhfzdGC0
>>527白血病克服した人の特集みたいなこてやってるけど
あなた達とは違うと思ってるよね
本人が1番オリンピック出たいだろうに
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:48.31ID:YDuihp2EO
ちょっと痛い子かな
神様とか試練とか悲劇のヒロインになりきって幸せそうだな
よかったよかった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:53.01ID:I7an6iSQ0
>>574
俺は慢性だと思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:54.80ID:sh1PIfhu0


神さまお願い、幼い18歳の、日本女子スイマーに


   生きる希望の灯りを ともして下さい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:00.95ID:6e5Nqhe80
いや、おまえら安藤の神様試練ネタを超絶に叩いてたのにこれだから痛いんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:10.08ID:PaZ9wR+b0
神様はとても理不尽だし乗り越えられない試練を平気で与えるけどな
それに神様が有能だったら世界は平和で愛情に満ちたものになってる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:15.31ID:lMvOJQbI0
>>526
マジレスすると、最近では兄弟でないほうが良いとなってきている。
兄弟以外だと拒絶反応が起きて、逆にほんのわずかに体内で残っている白血細胞を叩いてくれる。
医学は昨日の常識が今日覆る。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:18.77ID:ip8yj3gf0
>>436
そのまま結婚しちゃえよ
世紀のビッグカップル誕生、超優良遺伝子の子が生まれる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:19.65ID:dvDI/yvy0
亀戸の香取神社に良く、お詣りに行ってる子だから
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:20.02ID:mygSHN5+0
乗り越えられない試練は必ずある
そうでないと病気で死んでいった人に失礼

でも、前向きにがんばってはほしい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:21.26ID:W2PaImss0
神はサタンの裏切りによって封印されてしまっている。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:21.50ID:oZWrIqbw0
>>543
死んだから負けではないよ。だっていつかは皆死ぬし。弟さんは一瞬一瞬を生きたんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:29.14ID:5JujQ7Yw0
白血病で入院してた友人を見舞いに行くと、、、、、しょっちゅう同じフロアの患者の名前が変わるのがつらかったな。
ドナー見つからない人、移植に耐えられない人、それをみてる残された患者もたまらんはず。
池江さん、本当にいい病院に入れることを祈りたい。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:33.08ID:FkhVBMPZ0
この子が白血病で戦うとメディアが騒ぐが、
君らは病院で必死に生きる子どもたちを叩いてるではないか
特に〜ちゃんを救う会を金がかかり過ぎとか

結局君らにとって人は投資で、命を左右してる神様なのだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:35.34ID:oXIBsCM80
神様は人間が嫌いなんだよ
だから苦しい試練ばかり与える
自分の中で神を殺したほうが楽に生きられるよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:35.45ID:sh1PIfhu0


神さまお願い、幼い18歳の、日本女子スイマーに


   生きる希望の灯りを ともして下さい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:37.12ID:KJhpPFsB0
これ、ヒンズー教なら、カルマの清算で、
前世の業を負ってるになるんだよな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:37.76ID:D2Te+kRV0
日本では毎年新たに約1万人以上の方が白血病などの血液疾患を発症していると言われており、そのうち骨髄バンクを介する移植を必要
とする患者さんは毎年2千人程度います。
現在、骨髄バンクのドナー登録者数は約47万7千人(平成29年8月末現在)と年々増加傾向にあり、これまで約2万1千件の骨髄移植・
末梢血幹細胞移植が行われました。しかし、ドナー候補者の健康状態などによっては骨髄液などの提供ができない場合もあるため、
HLA型が適合するドナー候補者が見つかったとしても移植を受けられない患者さんがいるというのが実情です。また、ドナー登録年齢が
超過するなどで登録取り消しになるドナーが毎年約2万人います。したがって、患者さんが移植のチャンスを得るためには、さらに
より多くの方々に、骨髄バンクと移植について、理解と協力が必要なのです。

3.ドナー登録するには?
わずか、2ミリリットルの採血で完了。窓口での所要時間は15分程度。

骨髄バンクのドナー登録には以下の要件があります。
ドナー登録できる方

骨髄・末梢血幹細胞の提供の内容を十分に理解している人
18歳〜54歳で健康な人(ただし、実際に提供できるのは20歳〜55歳)
体重が男性45kg以上/女性40kg以上の人

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201309/6.html
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:48.97ID:COSsWa360
伝説やめて
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:49.10ID:4Y/h7NEG0
>>594
急性だと報道してたって誰かが書いてあるがぁ?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:49.32ID:BJ3p0I5C0
なんや安藤さんの言うとおりやないか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:51.59ID:wz6JmMrh0
>>549
じゃ、これが、寿命ですわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:57.91ID:A6UTwlmZ0
葬式と棺と墓も用意でもしとけよ
菊の花送ってやろうか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:01.40ID:hnAHR/UO0
ぬくぬく悠々自適に生きてるアホどもがど健康
ルックスにも才能にも恵まれた子が病で治療
ポークビッツmini
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:06.39ID:lkZumRPW0
ぶっちゃけ美人だからなぁ
ほとんどの人が心配や応援してるだろうな
順調に回復することを願っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況