X



【芸能事務所】いきものがかり所属の「キューブ」に労働基準監督署が是正勧告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:26.89ID:8lrAV9cf9
2019年2月13日 18時8分 共同通信
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16016011/

 人気グループ「いきものがかり」や有名俳優が所属する芸能事務所「キューブ」(東京)が、裁量のない業務に従事させた社員に裁量労働制を適用したとして、労働基準監督署が是正勧告していたことが13日、分かった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:51.41ID:suk5ss8Z0
マジかよ、スキマスイッチ最低だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:05.72ID:ZwMOYXqs0
誰が1人くらい上手いこと言えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:20.00ID:7NzI/93o0
いきものは大切にしましょう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:10.03ID:CFlVWnG60
>>4
大御所のマネージャーってプライベートの運転手も兼務してるのも多いからな。
叩けばホコリが出る事務所も多いだろうな。
昔は付き人(弟子)の仕事だったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:27.49ID:AwEqvnad0
>>12
叩かなくてもホコリだらけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:05.20ID:URj3aomu0
俳優だと藤木直人加藤諒中越典子マナカナがいる事務所じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:09.41ID:2FhdkzWU0
小さい事務所相手には強いんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:38.67ID:QMjVNAgG0
日産の?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:31.82ID:eoc/ZnlB0
キューブって舞台役者がたくさんいるイメージだったけど
こういうときはいきものがかりが代表なのか

裁量のない業務に云々、って出向させられて不自由なのに
休日とか残業代は本社社員と同じルールで、みたいな感じ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:33.82ID:LQutqh190
実際営業なのに舞台制作ディレクターで裁量規定扱いで残業代払わなければあうあう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:04.70ID:TD+LTS5V0
まじかよ水野最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況