X



【テレビ】<加藤浩次>「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?」発言にネットは賛否!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:42.89ID:uJC5BQsv9
 今や一介のタレントが政党批判するのは珍しくはないが、かつての民主党政権に改めてNOを突き付けたのは、あまり見られない光景だった。極楽とんぼ・加藤浩次が、13日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、こんな発言をしたのだ。

「振り返ったら当時の民主党はちょっと、僕はひどかったと思うんだけど?沖縄の問題にしてもそうですし。僕はうーんと思っちゃう」

 さらに、評論家の宮崎哲弥氏に向けて、「宮崎さんどうですか?当時の民主党政権は悪夢じゃなければなんでしたか?」と質問したのである。

 加藤のこの発言の発端は、12日に開かれた衆院予算委員会での出来事にあった。安倍晋三首相と立憲民主党・無所属フォーラム所属の岡田克也元副総理が、10日の自民党大会で首相が発した「悪夢のような民主党政権」という言葉をめぐり大激突。「撤回しろ」「撤回しません」と激しい応酬を繰り返していたのだ。

 2009年、民主党は衆院選で300議席を超える絶対安定多数を獲得し、政権交代が実現。だが、この政権の初代総理大臣・鳩山由紀夫氏が、沖縄の普天間基地移設問題で内閣総辞職。続く、菅直人氏、野田佳彦氏と3代にわたって政権が維持されるも、2012年の衆院選で57議席にとどまり、終焉した。

 評論家の宮崎氏が民主党政権は「経済政策はダメだった」「バラ色ではなかった」とトーンが抑え気味の中、加藤はあえて踏み込み、「ひどい」と先のように明言したのだ。これに対し、視聴者の反応は様々だった。

 「加藤さんの言うとおり!」「加藤浩次ナイス発言!」「加藤浩次、普通の日本人の感覚」「加藤浩次がしっかり事実認識してる事に驚いた」と称賛する声もあれば、「加藤さんって改竄、捏造、不正統計の安倍政権が最高だと思ってるんだ?!」「民主党政権はダメだったよね発言は、ちょっと朝から微妙な気分になったな。その時の年齢、家族構成によっても感じ方は違うと思う。うちは娘二人が小さかったので、食費もガソリン代も高速代も安くて子ども手当が多かったので、本当に助かった」など、意見が割れている。

 それにしても解決しなければならない問題が山積しているのに、13分も、不毛な議論に費やす2人のやり取りを見させられている視聴者こそ悪夢だったのでは……。
 
2019年02月13日 12時50分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/91051635/
 
Egg ★ 2019/02/13(水) 15:36:17.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550039777/
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:35.03ID:6iNJWrAL0
民主党には保守的な思想の議員もいたけど、バラバラでついにまとめる事が出来なかったのが弱かった。
小沢氏も偉そうにしてたけど、あの人は表に出てこないんだね。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:42.65ID:MD/8ZKl+0
>>427
有権者に向かって、下々の皆様と挨拶した民主党議員もいたな
民主党議員がみんな偉そうな態度なのは、特権意識が強いからだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:43.32ID:1zhfXNWv0
日本中を外人だらけにしたのは間違いない
というかこれからもっとそうなる
批判が強まったからあわてて30万人上限で受け入れるという移民党
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:53.41ID:FaiJZ9Ij0
悪夢の民主党政権なんて大概が思ってるからこそ
安倍程度でも長期政権なんだよなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:59.36ID:g12UzWhS0
>>427
あの馬鹿夫婦には妥当な扱い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:04.91ID:FFq6/wDm0
ネットで韓国の実態を知るのと同じで
民主党に政権が移って初めて
「あ、こいつらヤバいヤツだったんだ!」
て国民が気付いた
そういう意味では良い面もあったのでは
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:13.18ID:/HMdymg10
>>431
まあ民主が悪夢なら今はなんなのか?
ってのを考えさせられるわな

税金が金持ちと公務員に集中してるのはその悪夢の時代より今なのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:28.52ID:XbZ0lGKt0
>>429
民主党の悪夢をみんな実感したから支持率5%w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:29.44ID:IRhw2GzU0
民主党政権になる辺りは日本中が自民党に頭に来てたし、自民党以外に政権持たせたらどうなるかも想像できなかったし、交代まっしぐらだったのは仕方がない
なにせあの、そこまで言って委員会で一度民主党にやらせてみよう!って盛り上がったくらいだし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:41.20ID:7p7usPpu0
とにかく加藤浩次はうざいだけ
クレイマー野郎はさっさと降板させろよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:12.58ID:cwbMOHSe0
安倍自民って年金使って株価つり上げているだけだからこれからが地獄
もうどうしようもない😨
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:15.58ID:MD/8ZKl+0
>>444
パチンコ産業は民主党政権が良かっただろうね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:36.25ID:wTIXqLqr0
酷いって言っても年金問題やらリーマンショックの中で民主に政権交代して対策練ってりゃ大震災だし、
自民になって諸々の問題が解決してるわけでもないだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:39.71ID:vexaDDgrO
>>22
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ25連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190213/NHZUVGJlam8w.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:40.50ID:B/bJ1DMO0
>>442
俺は民主党が政権を取る、ずっと前から知ってたぞw
2ちゃんでも、馬鹿どもが騙されていったが・・・
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:02.55ID:xvpM4Bmw0
生活水準は超円高だったあの頃のほうが楽だったような
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:36.74ID:/HMdymg10
>>449
パチンコ産業が隆盛を極めたのは自民政権のときだと思うが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:36.00ID:z/OCne7e0
民主党政権からまだ数年しか経ってないのに、もう日本人は
あの地獄を忘れ始めてるのか、恐ろしいな
あと5年もしたらまた政権交代しそうだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:38.70ID:dR24gKl20
民主党政権が悪夢だったのは当然だけど自民党政権は悪夢じゃないんですかね
って言うかここ30年で日本が悪夢から目覚めてた時ってあったか?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:53.64ID:sH4csaa90
馬鹿は民主のせいと記憶改竄
その前がどれだけ酷かったか覚えてないないのかw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:57.36ID:JalDxi2N0
>>437
保守vs革新でまとまらなくなるかと思ってたけど
小沢vs反小沢でバラバラになるとは想像以上のバカっぷり
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:08.22ID:Cgyl50Ud0
労働組合の幹部がそのまま国政を担当したような時代だった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:08.86ID:kjrraq3r0
下痢で投げ出す以上の悪夢があろうか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:22.58ID:0pPFBVWj0
山尾や初鹿とかが平気で人前に出られるんだからな。反省がない人間が成長するわけない。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:27.36ID:n0WRMc9mO
>>446
想像は出来た
最悪の政権になることはわかっていた
民主党にやらせようといっていたやつらは
おれから言わせりゃ知能の低いカス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:31.41ID:MD/8ZKl+0
>>450
原発が爆発して国家的危機なのに、総理大臣が雲隠れした民主党政権
他の国なら、これだけでも逮捕されて重罪になっている
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:31.96ID:cwbMOHSe0
まあ安倍自民のツケは国民が払うんだから笑える
まさに自己責任🤣
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:31.97ID:/HMdymg10
>>457
まあ安倍も国会でそういうこと言ってるからな
民主の時に決めたことだ!
お前ら反省してるのか!
ってな

すごいのはそれで民主の時に決めたことを直さなかったりするからな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:35.73ID:/U6GT+2v0
ちょっとじゃない、かなり酷かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:36.91ID:vHW+GR300
当時の民主党がヒドかったのはアタリ前な
それに民主党政権前後の自民党政権はさらにヒドいのだし

政権交代し与野党切磋琢磨しないとイケないのに
正常化する為の流れを「ミンスよりマシ」洗脳で無理して止めてるあべは憲政史上最悪の宰相
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:38.85ID:VSUnAUHI0
移民党と韓国民主党とどらがいいか!
どちらも嫌だ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:43.80ID:Clq7aIsL0
スッキリ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:10.79ID:B/bJ1DMO0
>>453>>460
お前らへのアドバイスは「1回くらいは日本から出てみろ」だなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:50.20ID:z3QY/NmI0
尖閣諸島の国有化をした野田 >>>>>> 天皇が侮辱されても遺憾遺憾しか言えない安倍

この圧倒的な現実
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:03.37ID:Ur4Hy3k00
夢想家が起こした革命なんてろくなもんじゃない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:27.29ID:m+BtuwcE0
アベノミクスが酷くないと言うならジャーナリスト失格
勉強して来い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:32.92ID:B/bJ1DMO0
>>472
ついに、お前が立つのか?応援するぞw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:35.11ID:6iNJWrAL0
>>433
民主党政権時に中国漁船体当たり事件が起きたけど、柳腰外交でとかふざけた事言ってたよね。
移民一千万人構想だって、2000年代の始めに言ってたしね。
日本の政治家は元から中韓には優しかったんだよ。今は変わったけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:54.52ID:lKCW2uBj0
なぜ自民なのかって
もう失敗できねーからよ。体力ないから致命傷になる
というか前回でも十分致命傷になったのよ。改革てのは体力がいるものだからもう無理だ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:01.32ID:oMr9q1fl0
お?少数派が頑張ってるなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:09.24ID:7p7usPpu0
嫌われもの 加藤浩次
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:29.83ID:cwbMOHSe0
北方領土をロシアに奪われた安倍政権😨
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:39.31ID:bB7RGHnt0
どこの国の人間だか分かったもんじゃねえしなw
二度と繰り返しちゃいかんよ、あの悪夢の時代だけは
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:40.18ID:MD/8ZKl+0
>>471
それはねじれ国会で民主党が審議拒否を繰り返して、国政が停滞した影響が大きい
民主党案を丸飲みしても反対したからね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:57.95ID:xvpM4Bmw0
でも結局安倍は超円安に持っていくことで
企業を俺らの金で助け、俺らの金でケツ拭いたんだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:01.79ID:XbZ0lGKt0
パヨクって本当口がでかいだけの少数派だよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:04.44ID:cNvn+pfY0
>>409
ほんと国内回らなかった小さい会社だけど掃除したり計画的な休みしてあの冷え込みはキツかった
一回お灸据えて民主に入れた人達はよっぽど後悔してると思うよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:11.60ID:tDXqCv9E0
西川きよしが増田応援演説してたからな

吉本は完全に自民利権の組織

加藤も安倍に同調しないと、吉本からMC下ろされちゃうんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:12.47ID:K289lTuo0
>>464
日頃は平等だの人権だの福祉だの平和だの耳障りのいいことを笑顔で語りながら
事あれば自分の言葉すら踏みにじり豹変して病人を叩くメンタルが労働組合そのものw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:38.91ID:QNG+ygQZ0
みんちゅ党政権マンセーはデフレ経済マンセー
なんだろう

でも有職者だったらデフレ経済のせいで企業が
どんだけ痛めつけられたか分かるもんなんだよ

だからニート発見器になってるw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:53.09ID:1zpUp/Kq0
とにかく有事には無策無能で
余計なことして負の遺産ばかり残していった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:14.59ID:/HMdymg10
>>481
変わったと思うか?
俺は実際に何かしてはじめて変わったと感じるけどね
安倍はロシアの件といいアリバイ作り好きだからな
最低でも韓国に経済制裁したら俺は考えを改める
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:25.39ID:4/wjHEpX0
>>349
このスレの写真をざっと見返すだけでムカついてくるなw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:30.58ID:BSlPi3Ej0
>>433
自民党内には、右派もいるし左派から共産主義者に近い人までいる
自民党内の派閥争いが実際には今まで政権交代の役割をになってきた面があるからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:39.20ID:6iNJWrAL0
>>462
考え方が違っても、党の為に我慢してまとまろうという大人の対応が出来なかったね。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:53.20ID:m+BtuwcE0
>>492
じゃあ吉本イラネ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:06.88ID:48oyNLYo0
もはや自民党支持者もサヨクであることに気付いていない滑稽さ
どうしようもない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:18.44ID:7p7usPpu0
性犯罪者の相棒が居るのに
いつも態度がでかい加藤浩次
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:32.29ID:cwbMOHSe0
少子高齢化という負の遺産を残し続けている自民党どうすんの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:44.90ID:Clq7aIsL0
民主党政権時は職安は超満員御礼してたな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:00.67ID:G3eI8N4V0
自称左翼ってクソ馬鹿な癖に無駄にプライドが高いから
民主がドキチガイ政権なのは薄々理解したとしても
それに投票したことを正当化するために更にジミンガ連呼してる節あるよね。
千葉麗子の言うパヨクって本当言い表してるわ。頭がパーってまさにこのこと。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:50.58ID:oMr9q1fl0
ガソリンの値下げすら出来なかったからなあいつらw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:52.93ID:MD/8ZKl+0
>>496
民主党議員は責任を取りたくなくないから
問題発生したら全力で逃走して、初期対応が遅れたのが大きい
宮崎の口蹄疫も福島原発の爆発もそう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:16.92ID:B/bJ1DMO0
>>502
大人の対応とかじゃなく、決定には従う、信条から従えない時には離党する。
しかもこれは、負けたから離党ではなく採決前に離党する必要がある。

民主党は元々、党ではなく、烏合の衆だっただけ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:25.25ID:0VpvaI4m0
悪夢を再現すると言った小沢一郎
こいつは国民より自分の権力が大事
死ね
というより、既に死んでいるかw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:50.15ID:vCqSeV1g0
官邸内にTシャツジーパン(前科持ち左翼活動家)の連中が自由に出入りしてた。ってのがやばすぎ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:09.26ID:LmTIHbwS0
加藤はネトウヨ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:11.12ID:xvpM4Bmw0
>>512
あれうまくやれば、地方にもかなり金流れたんだけどな
あれで費やした金って年2千数百億だったよな、やりようによったら十分ペイできただろうに・・・
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:20.31ID:/HMdymg10
>>500
そゆこと
小沢がやりたかったのはそれを変えたかったってことなのは理解できるんだよ

それは絶対に健全じゃない
だがそのために作った民主もおなじような選挙互助会になったのは結局小沢の限界なんだろうね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:30.64ID:XbZ0lGKt0
あれだけ失敗繰り返してまったく反省してないんだもんな
同じこと繰り返されたらたまらん国民が悪夢の民主党を支持するわけないじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:47.92ID:qy+lw5u70
はああああああああああああ?

何言ってんだこの馬鹿。

レイプジャーナリストが
首相の仲間だったから

逮捕寸前で無罪になった件と同じレベルの不祥事が
民主にあったわけ?

逃げずに答えろよなチンピラ加藤
0526民主党という外国勢力が日本を乗取った<悪夢>の時代
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:48.46ID:n0M2dr670
民主党という外国勢力が日本を統治した<悪夢>の時代
◆これこそが「悪夢」の最大のものだ。安倍晋三さんは、これを堂々と言うべきだった。
■飯島参与によれば、官邸に出入り可能な人間がいつの間にやら増えており、その数は1300人に及んでいたという。さらに飯島参与は、「個人的な調査の結果」として以下のように語った。
「その中で、80人くらいちょっと『左翼的な』メンバーが入っている。ひどいのになると、前科一犯の奴が入っていた」
< 官邸に「左翼80人」入り込んでいた 飯島内閣官房参与 >→これで検索

■民主党の大罪 公務員に対する国籍条項破棄
民主党が地方公務員の国籍条項を無くし、在日が公務員になっている。<悪夢>は消えていない。
< 民主党の大罪 公務員に対する国籍条項破棄 >→これで検索
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:58.50ID:MXhK5lwc0
>>512
当時遠恋してたから正直あれだけは良かった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:03.66ID:x/PVpv9Q0
民主党政権前の自民党のが悪夢だった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:08.62ID:f55J5I7f0
俺東海住みなんだけど、民主党政権になったら引越し覚悟してる。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:35.32ID:PqDUccUq0
悪夢だからそのまま政権転落してもう這い上がれなくなって
分解したんじゃん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:45.21ID:lVCQhfr60
民主党への政権交代が決まった晩のニュースZEROの特番で
村尾キャスターがあんた誰って感じの全く別人のような厳しい顔
してたんだよなあ。
あれが忘れられんw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:07.56ID:xvpM4Bmw0
ふるさと納税なんぞやめて、もう一度高速道路日曜1000円復活させてほしいんだけどw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:13.06ID:6iNJWrAL0
>>498
安倍首相は名を残す為に領土や憲法改正をやろうとしてるように見える。
ロシアに接近する必要はないし、憲法改正はごまかさないでやってほしいと思ってるよ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:26.62ID:0sHdGG5r0
>>11
お前の言うとおりだがじゃあマシじゃないところを選んでみようとはもうならないよな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:49.94ID:QbfELfvK0
鳩山凄かったな

政権交代するため、韓国からご協力を
最低でも県外、腹案がある
国というものがよく分からない
トラストミー
在日の方が日本の総理になったら素晴らしい事だ
首相が大馬鹿ならそんな国はもたない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:51.56ID:MD/8ZKl+0
>>528
ねじれ国会か
参議院選挙で民主党が勝ったのが間違いの始まり
同じ過ちを繰り返さないようにしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況