X



【テレビ】<安藤優子キャスター>池江選手の白血病報道で「神様が試練を与えたのかな」 不適切発言に批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:55.61ID:s6aKf/cE9
 12日に放送されたワイドショー番組『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)でのある一幕が、ネット上で批判されている。

 この日、競泳の池江璃花子選手がツイッター上で白血病と診断されたことを明かしたが、番組では「速報」として池江選手に関する報道を行った。その中では、過去の池江選手のインタビューを放送したり、血液内科の医師と電話中継をし、白血病という病気について掘り下げていったほか、渡辺謙など著名人の池江選手へのコメントを紹介。報道の最後には、武井壮の「ものすごくやるせない気分。。 神様たのむよ。。 全力で祈る。。」というツイートも読み上げられた。

 今回問題となっているのは、これを受けたメインキャスターを務める安藤優子キャスターのコメント。「本人の努力もあるんでしょうけど、天が二物を与えたというくらいのすごい天才ぶりだし」と前置きしつつ、「かわいらしさとすべて持ってると思ったんですけど、武井さんのコメントじゃないですけど、神様がちょっと試練を与えたのかなと思います」と発言していた。

 これに対しネットからは、「今までこんなに頑張ってきてる人に対して、何が神様が試練を与えただよ」「この先どうなるか分からない不安な10代の女の子に対して、あの言動ありえない」「じゃ、病気で亡くなった人は試練に負けたというのか?」という声が殺到。不適切なコメントだとして炎上している。

「番組ではメインキャスターの高橋克実や三田友梨佳アナウンサーはじめ、出演者全員が始終神妙な面持ちを浮かべていた中、安藤キャスターだけは、なぜか頻繁に笑顔を見せる場面が多々ありました。これについても違和感を覚えた視聴者は多く、『ニヤニヤしながら報じるニュースじゃない』『日本中が悲しんでる中、よく笑って報じられるな』『なんでニヤニヤしてるの?不快でしかない』といった声が多く寄せられてしまっています」(芸能ライター)

 日本中がショックを受けた報道なだけに、安藤キャスターへのバッシングもより大きくなってしまったようだ。
 
2019年02月13日 12時00分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/41970357/
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:50.59ID:6eyvQ1/30
森喜朗・2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会会長
「(病気になったのは)仕方ないんじゃないか。しっかり治療すればいい。頑張りなさい(と言いたい)」

http://imgur.com/1SL2c4e.jpg  
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:53.91ID:L9ZEEKG60
>武井さんのコメントじゃないですけど
これどういう意味?武井は神が試練を与えたと言ったのか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:56.48ID:lMvOJQbI0
こんだけ安藤が叩かれると、
安藤「神様が私に試練を与えた」と調子こいて言う、に300ポンタ。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:00.43ID:Pir2GN6w0
重病人に向かって神様が試練を与えたとか、いい歳して薄っぺらい言葉吐くんじゃねーよ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:05.57ID:TR0s1Fs70
あの番組から安藤外せっての
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:43.54ID:FbP5rqmT0
>>674
発言者の嫌われ度にも左右されるからな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:53.52ID:fFn3KtGm0
辛いことがあればそれは神様の試練とか
神様は乗り越えられる試練しか与えないとか
障害児を産めばこの子はあなたを選んで生まれてきたのよとか
あなたがお母さんなら大丈夫と思って生まれてきたのよとか

全部言われたことあるセリフだけど、一番言われたくなかったわ。
自分が同じ目にあったら本当にその言葉で励まされるのかと。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:25.98ID:8ZckV7+50
何を根拠にって感じだね。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:41.11ID:L9ZEEKG60
>>704
信濃毎日の出身だっけ?メガネのやつ
いつもムカつく
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:47.40ID:InM1wbnc0
安藤「克巳さんも試練与えられてるわよねフッフフフハッハハハ」
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:54.37ID:Id+YOAjo0
別に叩くことじゃない気するわ
群衆心理こえーな
こうやって戦争なんかに煽られんだろうな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:54.66ID:z3QY/NmI0
人が苦難にあっている時に見せる態度がその人の本質だよね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:11.95ID:QyN1lTG/0
>>731
仕方ないってのは何目線からの発言なんだろうね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:12.04ID:FbP5rqmT0
>>731
こいつはガンやってなかった
なかなかしぶとく生きてるよね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:25.76ID:FaViUSSM0
ひでえ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:27.98ID:XwCmM6NR0
若くて才能ある女性にマウントが取れて嬉しくて仕方ないんだろうなこのババア
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:30.82ID:lMvOJQbI0
俺だったら、仏教徒だから「仏様が試練を与えた」と言われるのか。
確かに、60過ぎても独身で貧乏だから外れてはいないが。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:43.78ID:SvEOFz730
始まるぞ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:46.01ID:1Y3PH9W20
>>736
役にたたせるためではなく、迷惑かけたり嫌な思いをさせないためな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:47.95ID:WQYE2ZZ40
そりゃ日本の金メダル候補が潰れたらチョンは嬉しくてたまらん罠
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:14.57ID:W2PaImss0
神からしたら人間は虫けら。人の命をもてあそんでいる。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:02.06ID:lMvOJQbI0
安藤「5chは見ない」
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:09.21ID:Id+YOAjo0
>>740
じゃあズバリ言うが
お前が妊娠中にヤクでもやったかそもそも欠陥品だから障害児なんて産まれんだよ!
って周りは思ってるよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:16.60ID:eSTa00Xc0
神をも侮辱してるわ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:26.08ID:YIv1pr510
>>704
ニュージーランド地震で足失ったサッカーやってた大学生に「サッカーできなくなってどんな気持ち?」とか聞いた大村か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:41.54ID:cfHJXOm+0
専門家でもない連中のニュース、ワイドショーのコメントやこういう匿名掲示板のレスって
基本おこがましい事でしかないから
何を言ったかとかそんなの些末な事でしかない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:17.28ID:lMvOJQbI0
試練を与えた」って言った以上、その試練を乗り越える援助をすべきだ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:32.89ID:YIv1pr510
昨日はテニスの大坂のコメントをナレーターがわざわざカタコトで読み上げてたのも気分悪かった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:38.26ID:sPOvYCzO0
「神様が試練を与えたのかな」
 ↓
安藤は神様なのか ふざけんな バカヤロー
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:45.23ID:DBgOWBaT0
>>9
ほんと舐め腐った顔してんな
本人見たらどう思うのか考えたことないだろ
入院していたらテレビみてるだろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:16.65ID:3FCijs2S0
自分の小さな世界観に基づいて人の上に起きたことを語るな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:18.73ID:TU7OjRxP0
>>771
いや
池江璃花子はかわいいし美人
ちょっとおばさんっぽいけどw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:58.12ID:Jmk51h/S0
人の病気と神様は全く関係ない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:13.87ID:Id+YOAjo0
お前ら普段は散々人の不幸でメシウマして不適切な発言連呼してんのにちょっとの言葉尻つかまえて偉そうに
匿名なら何言ってもオッケーとか棚上げしてんならそれこそ民度ひっくい
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:18.11ID:y9QGxSzC0
>>9
めちゃくちゃ嬉しそうじゃん
なにこのBBA
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:19.61ID:z3QY/NmI0
年取ると若さに嫉妬する人がいるからねえ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:23.56ID:W2PaImss0
「神様がお与えになった試練だと思ってがんばって」は
日本で世間一般によく流通している決まり文句じゃん。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:53.04ID:mT6MXdl+0
気の利いたこと言えないんだったら黙ってるってのもアリなんだよ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:56.09ID:45hmFnRr0
>>748
俺も親父が癌で先は長くないだろうけど
「仕方ない」と自分に言い聞かせるしかないよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:58.83ID:wVPv8O/b0
まるで池江が神から試練を与えられるような業を背負った人間ってことになるね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:59.75ID:mxUs7W6b0
いい年してなぜこんなコメントなんだろうとしか思えない
いい年してなくても言わない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:03.62ID:5A1J8QBJ0
こいつにもケモしてやれ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:24.03ID:/UBI2yWf0
卒業アルバムの寄せ書きに
書いたクサい言葉
「逆境にくじけるな!」と今
自分に言い聞かせて
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:30.59ID:xrkl/W8A0
プールの消毒剤には発癌性有るって聞いたことあるけどガチなの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:20.80ID:W2PaImss0
「ふりかかってきた運命を人生の糧に変えるよう努力しなさい」
って意味をもった激励の定型句でしょ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:25.23ID:LmiCujh+0
白血病って美人顔の人が好きだよな
なんでだろ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:29.89ID:BYXgAjHF0
安藤さはなにこの小娘調子乗ってんなってずっと思ってたんだろ。そうでないとこんな事スルッと言えん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:42.26ID:gLW4Jdls0
>>5
謝罪ヌードじゃダメ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:50.31ID:Id+YOAjo0
>>791
いや試練は業に対して与えられるもんじゃないよ
その辺知らない馬鹿ばかりだからこんな騒いでるの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:59.85ID:9FF2G86n0
震災のときだってそうだっただろ
このババアの性悪さは折り紙つきだよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:39.02ID:QUvyM3sc0
人はショックを受けた時、口元の筋肉が緩み笑ってる様に見える時がある
自分も緩むのを経験した事がある
でも、コイツのニヤニヤは絶対違う!マジ喜んでるみたいだった!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:42.51ID:lMvOJQbI0
>>798
美人の条件は、近眼で白血病で死ぬ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:43.67ID:xrkl/W8A0
>>797
いや、「何様だテメエ?」って感想しか出てこないんですが・・・
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:53.98ID:z3QY/NmI0
赤の他人から「あんたの不幸、それ神の試練ですわ」とか言われたら殴るやろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:49.70ID:OkpjEPdz0
BBAが生き残り、若く将来有望なかわいい子が死んでいく
なんと世の中の不条理なことか!
神様って奴がいるなら俺はそいつに言いたい
お前空気読めよって
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:50.47ID:wVPv8O/b0
>>801
だとしても周りの人間が言うことじゃないよね
本人がそう思うかどうかは自由でしょうけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:03.57ID:lMvOJQbI0
「試練は乗り越えるためにある」も言うなクズ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:30.21ID:NlIW6zo80
当の本人が神様に与えられた試練だと思って〜とか言うのは分かるけど
赤の他人が言うこと違う位このおばはん分からんのか?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:33.15ID:FTwxpxq80
よくそんなこと言えるわな
安藤優子がなればよかったんや
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:38.58ID:sjVCXyLc0
でもそれミタパンが言ったらみんな「全くその通りだ」って思うんだろ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:43.23ID:fYRptQBu0
動画見たけどこんなひどくない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:52.00ID:JEqAj9m80
神様って悪いやつやな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:44.98ID:L9ZEEKG60
笑ったところをワイプに抜かれたってことは
スタッフの嫌がらせww
スイッチ一つでカメラ切り替えた人ww
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:44.68ID:1Y3PH9W20
安藤喪服かよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:05.32ID:rvR6kxNn0
>>801
ああそうか
神が試練を与えるのは選ばれた人
試練を越えられる力をもった人
ていう概念がなくて
天罰と同じ意味で解釈してるってことか
やれやれ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:12.37ID:WVF8+ZDc0
まじで4んだほうがいい
性格の悪さがにじみ出てんだよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:17.23ID:fYRptQBu0
クリスチャンだとよくあるフレーズだけどな、試練〜
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:27.09ID:5CaQeaSx0
自分から離婚切り出したり、不倫する女はサイコだから
間違いない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:40.86ID:Jmk51h/S0
>>823
それはそれでまた叩かれるぞw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:43.59ID:1Y3PH9W20
和田アキ子とおなじ顔だな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:50.06ID:k1tEoOYI0
そもそも病気を大々的に取り上げて商売いするのがメディアだろ?
個人の発言ってっよりも扱いが大きく長引かせて商売するメディアがゴミなんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況