X



【野球】中日・松坂を「破壊」したファンが払う代償…損害賠償金額、数千万円単位の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:46.33ID:DfFOEZTX9
中日の松坂大輔投手(38)がファンと接触したなかで右腕を引かれ、違和感を覚えたとして、「しばらくノースロー調整を続ける」と球団が2月11日に発表したことが報じられた。

共同通信によると、与田剛監督は「病院で診てもらうことになると思う」と説明したという。この一報にファンは衝撃を受け、ツイッターでは次のような声が続出した。

「こんなのファンじゃない!」「商売道具の肩を壊すなんてひどい」「壊した人はどう責任を取るんだ」

完治まで時間がかかった結果、シーズンに影響が出るだけでなく、最悪の場合は選手生命に影響が出ないか心配だ。右腕を引いたファンの法的責任はどうなるのか、冨本和男弁護士に聞いた。
●高額の賠償金が発生するリスクも
ーーしばらくプレーできない、あるいは引退が早まったなど影響が出た場合、民事での責任はどの程度になると考えられるでしょうか

「そのファンの行為が原因で、怪我をしたことが立証されればの話ですが、治療費等の実際にかかった金額については当然請求されることになるでしょう。

また、後遺症がのこり早期引退となってしまった場合、早期引退によって将来得られなくなったと考えられる減収分、治療・後遺症の精神的苦痛についての慰謝料についても責任を負うことになると考えられます」

ーー金額にして、どれくらいの損害賠償責任を負うことが考えられますか

「報道によると、松坂選手の年俸は8000万円プラス出来高払いとのことです。どれくらいの金額か定かなことは言えませんが、早期引退の原因となってしまったら、数千万円単位で賠償金が請求される可能性もあると思います」

ーー刑事についてはいかがでしょうか

「右腕を引く行為は、人の身体に対する有形力の行使と言えますので、暴行罪の責任を負う可能性があります。『2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料』という処罰を受ける可能性があります。

靭帯損傷等の怪我をさせていた場合、傷害罪の責任を負う可能性があります。この場合、『15年以下の懲役または50万円以下の罰金』という処罰を受ける可能性があります。

いくら松坂選手のことが好きでも、大切な体を痛めるような接し方はファンの最低限のマナーとして控えてほしいですね」 (弁護士ドットコムニュース)

2019年2月13日 10時8分
弁護士ドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16013440/
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:19.52ID:P3phwklA0
ファンのせいにするとかイメージ悪過ぎるわ
単なる口実にしか見えないどうせ元から方壊れてたんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:30.62ID:Rqq2iSN10
いい引退理由ができたな。
しかも今年は活躍できたのに、という幻想の中での引退。
これでレジェンド決定だろう。
後「ファンには責任はない」の発言があれば間違いない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:47.67ID:ZZoC7ThW0
名乗り出て
謝罪して
罪を償って
払うもん払って、キレイな体になってから
「怪物を破壊した男〜あの日の全てを話そう〜」
を自費出版した方がいいと思いますよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:58.47ID:MSSS9sAt0
無理に握手してちょっと引っ張った程度だろ?

これで怪我するほうが悪い
球団のファンサ対応の不備をたたけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:59.71ID:e8/PTRve0
勝利期待してるわけじゃないから損害0だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:28.91ID:Ay1k7G+m0
>>1
>「そのファンの行為が原因で、怪我をしたことが立証されればの話ですが、

この時点でハードル高すぎて無理だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:45.16ID:YDhOQ6650
焼き豚大変だなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:18.16ID:RH4pYIeo0
どこの誰やら分かってないけど、
何ほどの罪になりますよという話。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:19.15ID:RLCskjbv0
虚カスざまあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:34.50ID:sVyi2wkr0
引っ張った犯人が一言↓
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:53.02ID:uYdMRuSc0
訴えるっていっても被害者とされる松坂の自己申告なしでは進まない案件
ホントに手を引っ張られてのケガなのかさえ立証困難だし
ヤッカイな案件ですよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:12.20ID:B7CrJzCa0
>>1
少年野球の始球式に投げた
AKBは少年達に揉みくちゃ痴漢されたしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:14.13ID:1WS0heiU0
昔は花道でレスラーに触ろうとすると若手にビンタされた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:26.57ID:QxQ7iwUp0
ほんとは引っ張ったファンなんていないんだろ?
休む口実が欲しかっただけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:37.07ID:Uwi6rcQ70
ジェンガ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:52.54ID:ll7wdJTD0
そりゃそうよ
映像残ってるし近くに居た人は見てるだろうからな
引っ張った奴震えて待て
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:59.10ID:e8/PTRve0
こうやってキャンプ中に話題提供するのが松坂の仕事なんだから話題提供したファンに感謝だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:19.20ID:uYdMRuSc0
その肝心な場面で松坂がなんらかの反応していれば周りのファン、メディア連中が
その「相手」を特定するのはそんなに難しくなったと思うが
よく投手の肩は日ごろから慎重な扱いをするっていうけど、松坂は気が緩んでいたのかね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:32.87ID:vF95dXsH0
調子が上がらないから嘘ついてファンのせいにしてるだけだろ、こいつはそういう人間だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:33.67ID:5s88OpsoO
弱々しい体
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:37.87ID:bPRWoILd0
>>222
得をしているのが松坂大輔だけというのがな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:59.55ID:+Ho0j5FR0
>>18
これドラゴンズの管理が悪いのでは?
こんな触れるような状況にすんなよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:14.84ID:1pX7S8/I0
キャンプのもみくちゃ動画で見たら球団側の体制も悪いと思ったわ
報道機関かと思ったら全部一般人とかマジやべぇ、将棋倒しになってもおかしくない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:18.67ID:gTsFOX3a0
しまいには転んだだけで死ぬんじゃないかこのスペランカーは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:49.14ID:YgQtLABi0
>>225
おまわりさん、こいつ犯人です!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:06.88ID:+SV+G51L0
ヤクザ以上のふっかけだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:00.65ID:P3phwklA0
ソフバンで高い年俸もらっときながらまったく戦力にならないで
ボロクソに叩かれてたけど去年中日で復活して名誉挽回出来たのに
これでまた糞だってのが証明されてしまったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:09.47ID:nx8PsFVq0
>>1
もみくちゃの中の出来事で特定無理だろ?
誰がとどめかわからんし…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:35.44ID:YgQtLABi0
>>239
そそ、報道機関なら会社の責任あるからまだしも
私としてくる奴らはヤクザもゴロツキもいる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:52.22ID:eFuUEEIP0
わたしは武士の娘です
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:24.21ID:OJ7i/xd20
このスペ豚!
って罵りたいとこだけど、でも実際、ヘンなほうに引っ張られたら、アスリートだって
故障するだろう。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:37.78ID:ntUaLGnW0
正直こんだけカオスな状況じゃ一人の責任に出来ないでしょう満員電車で突き飛ばされて怪我したら目の前の人訴える?
そんなレベルに見える。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:38.83ID:YgQtLABi0
揉みくちゃで乳やマンコをけがさせられました、ぐらい特定大変そう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:39.47ID:1WS0heiU0
球団が肩に保険金かけてたら
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:39.20ID:YgQtLABi0
>>254
問題は試合じゃない時もちゃんとカバーしてるか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:53.36ID:1eM1NDRZ0
こんな高額の損害賠償を支払うためには何枚サインを転売しなきゃならんのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:02.20ID:kEPapOmr0
これ松坂だから右腕の違和感ですんだけど、一般人なら腕引き千切られてるからな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:36.57ID:1WS0heiU0
中日の勝ち頭って本当??
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:49.03ID:YgQtLABi0
>>259
そうね、多分、一般人なら靭帯損傷レベル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:56.31ID:NfHxeHju0
何で壊れ物みたいな投手をファンの中に飛び込ませるの?
球団の扱いが悪くない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:00.44ID:fN00uPyw0
このスレ、当のファン庇いに必死な奴がおるな
もしかして犯人か?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:13.46ID:n7Pae81o0
便器なんかに行かなきゃ変なイメージもなかったんやろけどすっかりサボりキャラやね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:16.72ID:NyTeIkXs0
ソフトバンクに居たら、福岡の地元メディアでも扱わない話題だな
層が厚いから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:48.66ID:nc0dFSLP0
サボりたかっただけなのにファンのせいにするとか普通できねえよ
こいつは2枚舌で薄汚い名古屋市民に向いてる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:22.64ID:MMZ+AWOH0
ガラス製のものを手荒に扱っちゃいかんという教訓
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:29.12ID:gfSxE23W0
平成の怪物が平成とともに終わるのもおつじゃないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:51.05ID:/FNeHnbP0
>>263
こういう陰湿な工作するのは巨人ファン
広島ファンはやりそうだが意外とやらない
ヤクルトファンはなにも考えてない
阪神ファンはそもそも中日に興味がない
DNAファンはいない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:09.93ID:U2eMZ9lx0
犯人は特定できたの?そもそも本当にそいつが原因なの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:27.07ID:rTe8ZlHW0
>>5
何日になったかも公表していません
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:27.83ID:TT6FGE9o0
破壊したファンもやる気あってやったのかわからんけど
これ見たら味噌カス普通に体制酷くない?

こんなんなってるのなんて稲村亜美の将棋倒し事件と松井を囲む報道陣の画像しか見たことねえよ

松坂くらいのスターならきちんと一般人隔離しろよと思うのはおかしいのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:51.98ID:EY6E+bgH0
巨人の左腕、宮本は車でカマ掘られ
首を痛めて引退したが、賠償はどうなってる?
そんなこと言う場合と違うだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:53.69ID:6+IRIw/h0
>>3
これどんな状況なの?
こんなに揉みくちゃにされてりゃ、蹴りやらサクッと刺す奴混ざっててもおかしくなさそうなんだけど
みんながみんな松坂の本当のファンかすら分からない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:23.75ID:LPADuXfJ0
本当にそれで壊れたの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:15.67ID:KNABd+ZY0
今期、休養確定、ただの豚
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:21.54ID:NlzyG/nw0
奥さんがエロくて羨ましい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:24.53ID:TT6FGE9o0
(責任を問われたくない味噌関係者)「引っ張った一般人のせいや!こいつ吊るし上げて賠償金請求するニダ!」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:37.08ID:ICi9Mr9s0
球場外で大勢のファンを近づけちゃいかんなあ。規制しないと何が起こるかわからんわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:37.43ID:7456728l0
松坂に根尾でファンがいつも以上に
きて球団も浮かれてたからな
きちんと整備しなかった球団にも
責任があるし松坂がファンを訴えるのも
考えずらい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:40.44ID:1WS0heiU0
栄村は業務上過失だから悪く無い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:53.14ID:isIMP23d0
新たな商売見つけたのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:18.89ID:NH4UODPn0
松坂って元々壊れてるんじゃない?去年はチョビットよかっただけじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:39.47ID:gcxlg0pR0
金豚から屑豚へジョブチェンした松坂さん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:42.44ID:TT6FGE9o0
腕壊したやつも刺客かもわからんしな

規制しとけよって話
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:10.02ID:ICi9Mr9s0
サインは球団が指定した場所、時間だけでやりなさいよ
並ばせてさ
サインだって売れるんだから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:31.59ID:OyO48Zzi0
豚みたいに太ってるのに、なんでこうも虚弱なのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:32.53ID:6+IRIw/h0
>>232
その右腕やられた瞬間に顔しかめたり肩触ったりはしなかったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:41.42ID:c9c61aOY0
>>18
これは松坂君のおっぱい揉んでも気づかれないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:45.57ID:auTkFaQk0
>>70
俺も昔、馬場の入場の時に若手に体当たりくらったなw
ハンセンにはロープでしばかれたw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:53.34ID:ckkmgUbb0
>>273
惜しい
ヤクルトファンとDeNAファンが逆なら完璧なのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:52.89ID:9r+ZdBYy0
人混みの中でどの人との接触で怪我したかなんて断定するの難しいし、故意ではなかったって言われたら終わりじゃないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:06.79ID:YgQtLABi0
周りにSPおらんのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:30.64ID:bclS5Elj0
これって動画無いのか?
肩を痛めるくらいだから相当の力で引っ張ったんだろ?
是非見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況