X



【サッカー】「乾 vs セルジオ越後」の場外乱闘戦、岡崎慎司も参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:06.84ID:6Jy9auYJ9
何の前触れもなく再び始まった「乾貴士 vs セルジオ越後」。

概要は「乾貴士 vs セルジオ越後、因縁のバトルが再び勃発!」をご覧いただきたいが、Livedoor風にざっくり言うと
「海外に行けば成長できると思うのは大きな勘違い」という某マンガの名台詞のような主張を展開するセルジオ越後氏に乾が噛み付いたものだ。

このサッカーファンを賑わせそうな“場外乱闘戦”に、岡崎慎司も参戦した。

何の前触れもなく再び始まった「乾貴士 vs セルジオ越後」。

概要は「乾貴士 vs セルジオ越後、因縁のバトルが再び勃発!」をご覧いただきたいが、Livedoor風にざっくり言うと「海外に行けば成長できると思うのは大きな勘違い」という某マンガの名台詞のような主張を展開するセルジオ越後氏に乾が噛み付いたものだ。

このサッカーファンを賑わせそうな“場外乱闘戦”に、岡崎慎司も参戦した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16012722/
2019年2月13日 7時10分 Qoly
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:13.41ID:lZ8tF3sS0
>>136
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:19.76ID:9Z3fC7ia0
セルジオは野球マスコミがサッカー叩く為に持ち上げてるだけだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:28.70ID:pWAyEMt80
老害だろう。ペレとは訳が違う。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:54.50ID:sNmua3Gi0
ハリルを支持してた胡散臭〜い層に支えられるホラッチョ越後
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:46.21ID:IjTG8ZdX0
先発全員が海外組が先発全員がカタール国内組に惨敗だからな。
乾選手はJリーグや国内のマスコミでは威勢いいが、海外でも同じことをやれと。チームメイトとかCワード言われてニヤニヤするなと。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:55.88ID:pWAyEMt80
こいつがブラジルや日本で残した成績よりも遥かに高い成績を
人気が高くなった今現役選手は残してるんだから、どうしても言いたいなら
監督業してからだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:06.52ID:9j2uctc80
>>90
なら、みんなも逸材になれるなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:20.03ID:XK8BtgXw0
テレビでセルジオが元々所属してたチームのホームに行って誰かわかるか聞いて回ってたけど誰も知らんかったぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:35.43ID:pWbS/Nqj0
>>13
使うメディアとスポンサーが悪いんだと思う。
日本を辱めたい輩とかね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:37.99ID:s1x2yvnZO
セルジオは自分で自分の意見を否定する奴だからなw
ほんとコロコロ意見が変わる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:15.90ID:sNmua3Gi0
こいつが今までしてきた批判一言一句逃さず一冊の本にでもまとめりゃいい

めちゃくちゃな事言ってきてっから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:43.25ID:HFX/iZ1W0
まあ、乾は選手生活を終えた後は、監督にも解説者にもなれそうにないけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:51.09ID:4WRQVYHO0
セルジオ『香川ほどの選手が試合に出られず腐るのは日本にとってマイナス。試合に出られるクラブにすぐにでも移籍すべきだった。そもそも海外出てベンチに座り続ける日本人大杉だね。勿体無いよ。』

↑はい、正論。選手や日本の未来をよく考えた発言。

乾『もがいたり、挑戦し続けることで得られるものが必ずあるはず。』
岡崎『選手は高いレベルに身を置きたいもの。』

↑ただの個人的感情。日本の未来なんてそっちのけ。ベンチで時間を浪費してることを夢だとか憧れで正当化してるだけ。日本サッカーにとって実害でしかない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:57.96ID:CKBpYQAm0
越後は奮い立たせようと悪者になってんだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:59.07ID:pWbS/Nqj0
選手達みんなから、総スカン食らえばいいんだよ。
それぐらい嫌い。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:06.44ID:1z72Nanc0
>>137
オシムやトルシエの言葉には愛があるがセルジオのは言いっぱなしの批判だけだからな。
犯人は20歳未満もしくは20歳以上って言っておいて犯人が30歳だったらほら僕の言った通りだったでしょ
みたいな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:06.57ID:LBaS/Y6w0
香川の件に関してはセルジオに同意だがなあ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:09.17ID:pWAyEMt80
越後はブラジルのレジェンドでも日本のレジェンドでも何でもないんだ。
ペレじゃないんだ。言葉に重みも何もない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:49.95ID:m6a/IgSu0
>>90
釣り針しか見えてないぞ
餌をつけてくれ餌をw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:58.43ID:QxLJXaKh0
いいねえ
選手皆でセルジオをボロカスに言って
サッカー界から惨めに追い出せ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:02.60ID:K1cmmcbw0
サッカーは先輩に対する敬意がない、クソスポーツ
野球ならこうはならないだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:14.31ID:HFX/iZ1W0
>>153
乾?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:22.10ID:DXWENqHU0
セルジオの批判は日本サッカーのビジネスまでに及ぶからなw
うっとうしいと思う奴らがいるのもわかる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:24.71ID:RDknLM4+0
まぁ老害とはこういうものw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:28.90ID:dLfcScpo0
セルジオさん、大人しくしてて
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:48.58ID:80iYobp40
みんなで香川擁護してんのか、全員創価なのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:09.38ID:0fSkB1Rh0
セルジオも「これが自分の煽り芸なのにそれにマジレスされても、、、」って思ってるかもな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:13.40ID:pWAyEMt80
>>168
マイナースポーツと一緒にするなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:15.53ID:QkZ1FRNt0
サッカーあまり詳しくない人がセルジオ叩いてるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:18.20ID:ldYzbKUx0
セルシオなんて大した選手でもなかったくせに何を偉そうにいってんだか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:31.47ID:sNmua3Gi0
>>169
ホラッチョ越後?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:54.53ID:s1x2yvnZO
ダルが張本に反論したら目の前で言ってみろと雑誌で批判してて笑った
いや張本も選手の目の前で批判してないだろwと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:59.89ID:m6a/IgSu0
大迫曰く乾は「おしゃべり、愚痴が多い」との事だからセル爺の後釜は乾で決定だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:04.00ID:B6+7RQBm0
乾ってまだいたのかよ
次のWCには出ないだろうし引退後の事も考えて
あんまり調子乗らないほうがいいぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:17.64ID:HFX/iZ1W0
乾、お前三行以上書くとボロが出るから気を付けろよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:19.53ID:9Z3fC7ia0
>>149
カズや高原はブラジルでも結構知名度有るけどセルジオはマジで誰も知らないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:20.64ID:paRU3noM0
セルジオって偉いの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:36.13ID:oCwOoelm0
Jリーグを出る喜び
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:37.18ID:MUyJVu550
チョットわからないんだが・・・・・


海外に行けば成長できる(〜略)大きな勘違い
  @ 国内でも十分成長できるぜっ!
  A 海外に行く ”だけ” では成長できない!

どっち? 全然意味が違うんだが?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:54:46.62ID:pWAyEMt80
>>180
正論でもない
挑戦にはリスクはある。乾のツイートが至極ごもっとも。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:08.27ID:sNmua3Gi0
過去の発言引っ張り出されるのとか正直嫌だろ、セルジオ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:15.42ID:kBRP9atI0
セルジオは去年のワールドカップまでベルギーのデブライネを知らなかったのは酷すぎたな
こいつのサッカーへの情熱と知識なんてその程度
セルジオごときが金貰って偉そうにサッカーを語る資格なんてないんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:59.57ID:MJHXWBry0
香川「私のために争わないで」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:06.69ID:ODrBZHKu0
実際、笑を見ても海外で成長できてるのか……。
もう30だろ……ガキじゃあるまいし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:27.22ID:ezevKAqi0
まぁ40代から上はセルジオの肩をもちたくなる
それは老けたということw
つまり説教癖w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:37.30ID:ND+Ox8js0
まあ海外組の半分以上に喧嘩売ってるしなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:59.01ID:T1DuuHKJ0
>>35
われがサッカーファン語るなや
工作員が
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:23.12ID:Vvjkunow0
セルジオ叩けばネット民が応援してくれる!みたいなのが見え見えでダサい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:24.93ID:9Z3fC7ia0
セルジオの元記事読んだのだが乾が指摘してる箇所以外にも平気で嘘書いてある
苦言でもなんでもなくただの日本サッカーdisじゃんこれ
もしかしてセルジオって韓国系ブラジル人なの?ってくらいいつも韓国上げだよね


>韓国選手はJリーグで大活躍して日本人のポジション奪っている
>韓国の選手が、韓国代表がJリーグに来て、日本人のポジションを奪うということは向こうの(韓国代表の)強化になって。
>Jリーグの日本人のレベルが高くないということですね。日本以外でも韓国は日本人より活躍している。韓国の選手がJリーグでレギュラーになれないくらいの(日本人選手は)レベルにならないといけない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:33.93ID:t9kaZa1k0
>>4
セルジオは議論させるために発言しているから
こうやって海外にいくことについて議論起きてる時点で目的は達してるんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:37.44ID:eE8KltYo0
Jリーグの創成期に希少だった辛口コメント需要のおかげでここまで引っ張られてきたわけだけどな。
選手としての実績は微妙、監督コーチ経験もまともになしの人間のコメントはそりゃ選手から反発くうよな。
お前に何がわかる、と。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:40.97ID:irFQVcmt0
セルシオもセレロンに選ばれるまでサッカー頑張ったらよかったのに
ブラジル代表にもなってないのに偉そうな事言っても今の若手は反発しちゃうでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:56.91ID:dG6UZ4+J0
>>195
セルジオはテレ朝が応援してる香川の批判はしない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:58:41.31ID:HFX/iZ1W0
>>190
海外行ってベンチ温めても仕方のない選手っているでしょ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:22.41ID:x8UEbO2T0
乾ってこないだベティスに入ったんじゃなかった?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:45.81ID:IjTG8ZdX0
でも実際、右肩上がりに成長してる選手いんの?
選手にもよるが、なぜか、1.2年目が一番成功した例が多過ぎじゃないか?
1年目だけ成功も多い。それが成長した成果とも思えんしな。
普通にセルジオに共感してる人間はいると思うぞ。骨髄反射するだけじゃなく、冷静に考えたら分かるだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:59.46ID:uNYLFCAD0
>>1 セルジオ越後「海外に行けば成長できると思うのは大きな勘違い」
越後ジイよ、もうブラジルに帰れよ。「海外の日本に出ていても稼げると思うのは大きな勘違い」だぞ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:02.25ID:puJtbg0Q0
そして破滅へ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:17.90ID:sNmua3Gi0
金のために批判の為の批判を書き悦に入る経歴詐称爺

金より挑戦、減給覚悟でリーガに挑み日々戦う乾
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:51.10ID:puJtbg0Q0
乾はヤカラだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:52.35ID:hE6zJo1L0
>>65
エイバル退団する最後の試合で選手たちに胴上げされてたよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:57.84ID:HFX/iZ1W0
セルジオアンチのレスのなんと感情的なことか
セルジオさんは理路整然と正論を述べておられるだけなのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:58.56ID:gcEpJdsf0
セルジオは実績もないし監督経験もないなんで解説してるのかよく分からん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:03.33ID:cR2JZfMv0
ブラジルから来たからサッカーが上手い
ってイメージだけでのし上がったおじさんと
W杯に出て欧州のリーグで戦ってる選手では格が違う
セルジオは選手にちゃんと敬意を払えや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:03.46ID:WnPsVTT+0
>>209
試合の出られるところに行けというのはわかるけど海外移籍を否定する意味はないよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:26.22ID:NY4Y/ZB20
>>211
逆に聞くが右肩上がりに成長し続ける選手なんて居るの?

それ以前に、そもそもお前に分かるのは出場数とゴール数しか無いのに
選手が成長してるかどうか一人一人判断できるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:36.36ID:VjDpbWOK0
海外のマスコミに比べたらセルジオなんてかわいいもんよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:47.91ID:1t7GP35m0
日本人なんてジャパンマネーなけりゃただのゴミだよ。日本人のサッカー選手としての価値は韓国人選手より遥かに下
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:31.93ID:0jmbv+aV0
セルジオは世界基準での発言
ベンチに座ってるけどそこでもがいていることに意味があると言ってるようだと、まだまだアマチュアだな
プロは数字でしか評価されないんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:30.64ID:HFX/iZ1W0
>>200
落ち着きたまえよ
同じサッカーファンとしてサッカーについて色々言おうじゃないか
乾は監督やってねえくせに色々語るんじゃねえって文句言うだろうけど^^
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:35.01ID:cR2JZfMv0
そもそもサッカーの戦術や技術を理解してないし
Jも見てないだろこのおっさんは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:37.96ID:3qLjqhNW0
サッカー強国の威光でマウント取って偉そうに説教してるだけだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:02.07ID:mQpYDYRG0
ジジイのぼやきくらい、はいはいって聞いとけよ。
いつからこんな不寛容になったんだ、何が多様性だよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:04.37ID:VgHgr+p20
まあ、これはジダンも言ってるしね一理あるよ
ベンチ温めに海外行ってもしょうがない
選手として必要とされるとこに行くべきやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況