【芸能】小倉智昭氏、白血病公表の池江璃花子へ「膀胱ガンの手術をしたばかりですけど、自分のことより彼女が早く良くなって欲しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:04.04ID:6Jy9auYJ9
13日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の冒頭で小倉智昭キャスター(71)が
2020年東京五輪の金メダル候補で競泳女子のエース、池江璃花子(18)=ルネサンス=が白血病を患っていると公表したことに触れ「驚きましたね」とショックを露わにした。 

さらに小倉氏は「日本の10代の女性で最も輝いていて元気な方。
そのイメージが大変強いと思うんですが池江璃花子RIKAKOさん。彼女の競技における姿勢とか話す言葉とか実に魅力があって、
なおかつ個人の日本記録5つも持っていて、それをどんどんどんどん書きかえて、東京五輪を目指す日本のホープと言われていてこのニュースじゃないですか。
驚いた方、大勢いらっしゃると思いますよね」とコメントした。

池江は、1月からのオーストラリア合宿中に体調を崩し、8日に緊急帰国。検査の結果、病名が判明し、そのまま入院していることが明らかになった。
復帰時期は未定で、4月の日本選手権の出場も断念し、当面は療養に専念する意向を示している。

小倉氏は、リオ五輪で池江と対面したことを明かし「素敵なお嬢さんだと思いましたもんね」と振り返った。
さらに自身が昨年末に膀胱ガンの手術を行ったことにふれ「ボクは膀胱ガンの手術したばっかりですけど、もう71歳じゃないですか。
自分のことより彼女がとにかく早く良くなって欲しいという気持ちの方が強いですよね」と祈っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000038-sph-spo
2/13(水) 8:21配信
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:29:18.28ID:IYKrxPOa0
孫のような歳だし嘘じゃないだろこれは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:34.15ID:+rWA+7ku0
お前ら厳しいなw
ミヤネ安藤に比べたら遥かにマシなんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:05.58ID:IBbzo8GZ0
白血病経験者でまともなコメント出してる吉井怜とかサッカーの早川史哉とかですら売名扱いで叩かれてるからもはや質問されたら負けやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:14.24ID:ASB7i8l10
小倉さん、偉い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:36.14ID:IFcB+LKS0
まあそうだなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:10.49ID:1aPMb/E40
当たり前w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:55.21ID:XlFKSF960
>>1
良いこと言ってる風だけどお前関係ねーから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:05.00ID:YOgMOtKM0
>>1 なあ、日本の金メダル候補を潰したい輩がいるとして、

陰謀で、食べ物に放射能を帯びた材料を仕込むとか、薬を混ぜるとかで、
他人を白血病にさせることって可能なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:43.65ID:vTKAlNjL0
>>1
死に体のじじいと一緒にすんなよ。前途有能なオリンピアだぞ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:00.98ID:hDByNvpY0
ハゲ死んでええんやで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:12.37ID:gK2y6ze+0
「水泳界の夏目雅子」と一口言ってくれたら小倉さんも株上がったのに・・・。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:17.98ID:oL5Uud6u0
いちいち便乗するな
はげーっ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:24.81ID:y6SHxGJH0
>>62
その二人は関係ないかもしれんけど、ニコチンは摂取の段階では害がないらしいけど、排出する段階で発がん性物質になるらしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:28.87ID:81HaSNZd0
それはもう日本中いや世界中が
おづらさんより池江に助かってほしいと思ってるし
もしおづらの命を犠牲にして池江の病が治るというなら絶対そうするよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:48.68ID:c1bLFe5T0
小倉の心配なんてこれっぽっちもしたことない
自分語り放り込むなヅラ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:39.00ID:jyPz3wvS0
ガン治療前からハゲてたオヅラさんに怖いものはない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:46.82ID:6lhJ5iFN0
宮根、安藤とかとは大違いだね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:36.95ID:ni7z5ccD0
そりゃそうよ。誰もがそう思ってるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:44:49.37ID:WlPfsk4e0
小倉さんいつ復帰したんだよ?
もうテレビで見れないと思ってたのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:50.60ID:/N2AvBB20
>>14
すごい嘘くさいよな。自分の株を上げるための一番低俗下劣なコメントだわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:21.32ID:oVwzubt60
60過ぎのジジイと18才の女子高校生
比べるまでもない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:53:52.71ID:Uz/qyp6t0
まったく関係ないコメント
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:54:21.00ID:29XNdQG80
お前の髪の毛はもう完全に手遅れだしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:18.94ID:JX9ZpVp50
ミヤネよりはマシ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:18.60ID:BuqGFBAZ0
そこまで言うと好感度意識しすぎ。
池江さんもそれ聞いたら引くと思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:19.51ID:DfZ0MdAP0
>>88
宮根乙
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:58:30.33ID:Iz0s7e2M0
小倉のことは誰も聞いてないし興味ないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:47.33ID:0RZpcWa40
自分の毛髪より池江さんの身体が心配、ならみな納得したと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:00:38.80ID:kuNdnMFL0
ところで大塚さんは今何してるん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:14.22ID:Ec4tcASA0
そういうのは言わない方がカッコいいんだぞ
そういうところだぞ小倉
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:22.06ID:pwE9Egcu0
息を吐くように嘘をつく

こいつほど傲慢な人間なんていないってぐらいの糞野郎なくせに

よく言うわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:08:42.61ID:yMBEuTbu0
自分より50歳も下の若い子が病気で苦しんでたら
そう言いたくもなるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:43.02ID:TlYOaE1t0
優しいな小倉さん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:50.81ID:LQUiFVfK0
>>1
池江璃花子 白血病 原因考察

@大谷嫁争いで劣勢になった三十路BBA元アスリートが福島産食物の差し入れをした
A池江の力を脅威に感じたショーストレム選手が飲み物に放射性物質を混ぜた
B桜田大臣が食べて応援を強要した
C森元の呪い
D高地トレーニングによる活発な造血活動中にエラーが生じた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:51.58ID:Eti84IIZ0
そらそうよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:20:54.32ID:9q3TqFHI0
小倉君へ!
羽鳥に負けてるよ
池江のことより自分の番組の視聴率の事を考えなさい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:06.92ID:Nv3aESDAO
元気で明るくかわいい孫を思う気持ちだよ。いいコメントじゃないか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:18.30ID:2qxD7TOG0
ズラ隠し続けてるおズラ
病気と称して目を整形した宮根チョン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:22.76ID:9w4ePzEZ0
心配されているJKと心配されていない爺を同列に並べるなよ
死に体の爺なんて誰からも見向きされないから
何の意味もない無駄な対比
結局、爺の容態を聞かされても不毛でしかない
人生経験を積んできた人なら飲み込んでるものなんだが
精神性に稚拙さが垣間見られる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:27:22.12ID:TFwLNOvY0
>>18
実際、今は抗がん剤投与でツルッ禿げだろうね。(慣れてるけど)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:33.57ID:yO41AMzV0
>>145
くだらねー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:31.15ID:pch5oWlp0
大丈夫、いつも帽子かぶってる年寄りのことなんて誰も針の先ほども心配してないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:25.07ID:pch5oWlp0
てか、治療で池江の髪の毛が抜けたときのために
かぶり物の選び方についてアドバイスしてやれよ
誰よりも詳しいだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:03.21ID:bxRqAyxI0
これでオヅラさんのスポーツを思う気持ちが本物だと証明されたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:47.92ID:mWHOnhDy0
>>池江璃花子RIKAKOさん

砂漠のマスカレード、普段どんな書き込みすればこんな予測変換出てくんだよw

と思ったら元記事のスポーツ報知がそうなってた^^;
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:16.35ID:KXgcR8cU0
ハゲは嘘つき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:51.20ID:PV+KhiVs0
深く考えてはいけない
池江だけじゃないんだからさ 知り合いならともかくさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:17.42ID:HnV36PAT0
RIKAKOワロタ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:56.54ID:rFdJxGJv0
あたりまえだろハゲ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:58.21ID:PV+KhiVs0
気持ちはわかるよ
テレビで見る著名人は知り合いみたいな勘違いを起こすからね
ちなみに、新聞には死亡欄があるけど
それをじっくり読んで若くして亡くなった人に思いをはせるとかするかい?
するわけがない 「知らないからだ」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:25.17ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:01.90ID:nTawb/A30
骨髄バンクに問い合わせ殺到中だとか。
多くの日本人の優しさ、思いやり、
小倉さん、私は卑怯で傲慢な麻木が大嫌いなもんで
小倉さんも大嫌いだったが 癌にもめげず頑張っている姿をみて
見直していたよ。

この人がキャスターに使われる理由が 少しわかった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:29.77ID:cdk65j9n0
そのようなことをわざわざ口に出して言う人物は信用出来ません
心の中で思っていれば良いではありませんか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:04.76ID:HnV36PAT0
>>172
コピペしつけえんだよカス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:20.65ID:2xszVLiX0
お前らは骨髄バンク行けよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:21.29ID:kAW2pAoB0
オヅラさんグラがずれてますよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:40.68ID:nTawb/A30
>>178

妹の夫(義弟)の時、登録済み。
義弟は残念ながら亡くなったけれど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:20.87ID:h2z35HXz0
>>1
でも彼女の白血病を完治させるか、お前の寿命5年延ばすか神様に選んでいいよって言われたら、すかさず自分の寿命に飛び付くでしょ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:17.16ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:59.27ID:5ad9g74T0
オズラはもう十分生きただろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:29.24ID:1MHXtw5R0
>>187
だからわけが違うと小倉さんは言ってるんだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:37.05ID:rFi2N/qW0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:47.49ID:rFi2N/qW0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:58.11ID:rFi2N/qW0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:59.45ID:6mENz9LZ0
小倉と池江には何の因果関係もないんだから
「お互い頑張りましょう」でいいだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況