X



【芸能】有安杏果の交際公表にメンタルクリニックの利用者が「あり得ない」と大反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:30.08ID:6Jy9auYJ9
元ももいろクローバーZの有安杏果が2月6日、結婚を前提とした交際相手がいることをツイッターで公表した。
お相手は医師で、有安の個人事務所として設立した「アプリコット」の代表も務めるとしている。

その医師は都内でメンタルクリニックを開業しており、有安はももクロ在籍時から同医師の診察を受けていたとの報道もある。
それゆえ二人の関係が、患者が医師に恋愛感情を抱いてしまう「転移性恋愛」ではないかと分析する記事もあるが、医療系のライターはこう眉をひそめる。

「決して医師との交際自体が悪いわけではありません。これが外科医や歯科医であれば、二人の出会うきっかけがたまたま病院だったと考えることができます。
しかし精神科医となると話はまったく別。精神科医は職業モラルとして、患者と付き合うことは絶対にやってはいけないのです。
カウンセリングを受けている人たちは、家族や友人には話せないことでも医師相手なら安心して打ち明けられるので、医師に対して精神的に頼ってしまいがち。
その医師から好意を持たれたら、拒否できるはずもありません。
なので、精神科医は患者の私生活には踏み込まないというのが絶対的な職業倫理なのです。
しかし、有安の交際相手はその禁忌を破ってしまった。
これではメンタルクリニックに対する偏見が助長されてしまいかねず、患者としては本当に迷惑な話でしょう」

実際、有安の彼氏公表について、メンタルクリニックの利用者からは「あり得ない」との大反発あるというのだ。

「一般的な診療科とは異なり、メンタルクリニックはそこに通っていること自体を他人は知られたくないもの。
自分の抱えている病状を不安や苦しみを家や職場で打ち明けることができず、だからこそ医師に頼ってしまいがちです。
そういう状況があるなかで、有安が精神科医との交際を発表したことにより、世間に『メンタルクリニックの患者と医師の交際はありがち』という誤った認識が広まってしまいかねませんからね」(前出・医療系ライター)

ファンからは祝福の声もある有安の交際だが、世間にはこの関係に首を傾げる人たちもいるということを、彼女は肝に銘じておくべきではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1689559/
2019.02.12 18:14 アサジョ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:14.19ID:2OdN6uPS0
他のメンバーに村八分にされて、孤立して辞めたっていう噂だったので、
可哀想と思ってたけど、このニュース見て、他のメンバーは大変だったなって。

メンタル弱い人を垂らし込むなんて、医者の立場なら簡単。
なので、倫理的にやっちゃいけない。
この医者はクズだと思う。
まさに、手篭めにした感じ。
早く目を覚まして欲しいね、ファンじゃないけどさw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:48.64ID:3Svk4ZVs0
>>142
お勧めのお薬を教えていただけますか?
出来れば、早漏防止も含めてでお願いします(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:05.90ID:7bXjHKJm0
自由を認めませんから、当然、日本の職場は、「馬鹿への競争」となっています。
つまり、社長に理解可能なほど、馬鹿な手法で、長時間、耐え忍ぶ忍耐こそが、出世の鍵です。

ですから、日本の会社とは、社内では忍耐力の高い馬鹿ほど出世し、上層部ほど馬鹿です。
で、その分、会社の影で犯罪を行うことが多いですが、
「会社の中でさえ『借りてきた猫』」ならば、他所で、どんなに「旅の恥はかき捨て」でも無問題(No Problem)、と言われます。

【芸能】ベッキー 東野幸治の数々の“ゲス行動”に怒り心頭 休業明け第一声は「なんか…老けましたな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549815800/
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:55.20ID:HxHxBYNY0
>>289
統失っぽいな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:37.99ID:wz6JmMrh0
今の主治医は
「ボクは本人の意思と関係なく入院させられるからね!」
とか言ってくるわ(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:42.62ID:r1ZZ6kVx0
>>289
よくいる典型的なメンヘラ女だな
25歳年下の患者に手を出す精神科医に出会ったのは気の毒だけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:05.82ID:7bXjHKJm0
まあ、他所から見れば、「凶悪犯に依存している会社」「凶悪犯を匿っている会社」に過ぎませんが・・・。

【テレビ】 たけし 純烈のDV引退騒動に「昔はもっとひどいヤツいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547306999/

【テレビ】<ビートたけし>新井浩文容疑者は「裏でそんなことしているとは全然わからなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549113450/

なぜ、「醜悪なマスゴミ」と呼ばれるのか判ってきたのでは・・・?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:15.38ID:DvughlUr0
>>10
そーゆう書き方すると「クンニリングスの語源はクリニック」みたいになるなww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:01:06.63ID:0wVkazg/0
緑の方が好きになったんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:27.47ID:j1OD/LrK0
お薬と称した精子をドックンだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:04:37.56ID:toizVBmp0
本当に鬱になってる時の精神科医は本当に心から信用出来る神様に見えるからな
「大丈夫、心配しないでください」
と言われるだけで惚れてまうやろーっの世界

洗脳するなら簡単だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:25.52ID:KODit72/0
お前らも精神科医で広瀬すずがきて悩み聞いて股開いてきたら倫理観ガーとやめるのか?ならねえだろ?

そういう事だよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:27.27ID:0wVkazg/0
本当の鬱なら恋愛なんて考えられんよ。立つのもやっとだし自死しか考えてない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:18.56ID:1k2qdbjI0
鈴木杏樹だって腸かっさばれてうんこ見られたから
外科医と結婚したんだし、大してかわらん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:11:15.34ID:ul9Wef9A0
>>214
秀逸
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:12:43.17ID:KenDvWbn0
精神科医は医者の中で底辺
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:02.46ID:KODit72/0
ほら精神安定剤を飲みなさい。
ビュルルービュルルー。
(あーたまんねーアホの子は楽でええわー)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:37.32ID:gpf39o+P0
ファン「50近くならセックスはしてないもうそんな機能ない(震え声)」

現実
医者「おぁああ…!自分が30のとき5才だった娘のおまんこに射精するっ…!」パンパンヌプヌプ
有安「うおっ、医者チンポすっげ、やっべ、う゛お゛っっ!…!!…はぁ…よかったですセンセ…💕」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:21:32.40ID:XmNeIVwa0
竹野内みたいな48歳イケメン医師なら仕方ないんだけどね
ただのキモいじじいだからなあたまおかしいわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:07.02ID:BWDrv5nd0
Dr.倫太郎とかいうドラマでも最上級の禁忌として取り扱われてたよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:52.42ID:M9CkpWjh0
まぁ俺も今現在41歳で16歳と付き合ってるしすぐにでも結婚するつもりだよ
お互いが好きなら年齢や職業関係なく他人がどうこう言う権利はないと思うよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:25:58.00ID:3hzwqARn0
この精神科医ヤバいよね
自分なら絶対かかりたくないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:57.72ID:6byyDl3z0
こんな事してるから日本の精神科医は世界でも底辺なんだよなあ
まともな人材おらん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:27.60ID:VC3L2tKq0
>>282
なんでやめないの?通わなければよくね?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:22.05ID:z3lztyDi0
精神科医で最近捕まった奴いたよな
キスとかお触りして
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:30:36.45ID:q3xUWA/o0
ウラヤマC
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:41.82ID:3NbSrq700
>>42
おかしな字の使い方する人なんなの?一般的な活字の媒体をまったく読んでないから口語の音に独自に当てはめて書き込みしてんのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:04.82ID:F2Ue+eTI0
下手したらパパより年上?
キモチワルイ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:28.12ID:T36mihtO0
>>2
バージンは病気
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:03.32ID:FMdoeuYY0
>>251
沢尻エリカ、ロード嫁コースになりそう
若い女性が成長するにつれ、側になんで冴えないジジィがいるんだ?と気付くパターン
ドリカム中村とハイアンドマイティカラー?のとこはうまくいってるんだろうか…
当時50才と20才前後で衝撃だった
まぁ使い切れないほど、金は存分にあるだろうからなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:24.24ID:npB5WbzK0
>>318
ほんとそう
他人の恋路に興味持ちすぎだわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:45:23.30ID:k7jps/cm0
絶対マインドコントロールされていた!とかの記事になりそうだから先に交際公表したのかもね
まぁはたから見たらそうにしか見えないもん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:42.73ID:waGzZqYg0
メンタルクリニックの利用者じゃなくて同業者の精神科医からコメント取れよw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:44.29ID:dDqktcfD0
>>295
ふにゃちんで早漏とか最悪だな
まあ俺も56才で一気に立ちが悪くなった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:24.38ID:j3E+nDjk0
> 精神科医は職業モラルとして、患者と付き合うことは絶対にやってはいけないのです。
精神科医にモラルなんかあるわけないじゃんw
モラルがあるなら精神科医なんてできない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:16.75ID:23wBftBg0
>>295
バイアグラ系シアリス系レビトラ系3種類あるからそれぞれ試すべし
基本おすすめはシアリス系
自分はバイアグラ系効かなくてレビトラ系がよく効いたんだけど
訴訟でジェネリックは製造中止になったのが残念
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:32.04ID:mfiIhc6d0
精神科医で有名ミュージシャンでもある北山修の意見聞きたい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:19.99ID:kCTpXn3z0
>>330
恋路ではないからな、そもそも。
精神病院の医者が患者に手を出したという意味がわからないとしたら、
リアルに馬鹿だわ。
幼稚園児に保育士が手を出して恋愛関係っていうようなもん。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:08.69ID:P7KQe4DI0
コブクロとかスキマスイッチとかとも交流あった医者らしいけどその人たちは今後もお付き合いしてくのかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:44.77ID:/DPkkq/V0
マッサージ師が施術の一環としてセックスするのは分かるがこれは無いわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:59.86ID:3PeE8cW80
精神科医と患者か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:43.35ID:6eMRrVBr0
>>240
4人の顔がなかなかしんどそうで気の毒
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:17.77ID:l8hRwFPH0
好きで付き合いました

なにが悪いんだよ
他人の幸せを攻撃するような人は嫌だねえ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:37.56ID:pYIYnTtp0
堺雅人の精神科医のドラマでもそんな話あったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:54.36ID:l05sIHTB0
>>337
ほんと精神科医が患者に手を出したことの問題が理解できない人間がいるのに驚くわ
職業倫理とかそういうモラルが欠けているんだろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:21.10ID:t+SM9t7F0
可愛い子に囲まれたブスは病む
スパイダーマンのブスもカボチャさんも病んでとんでもないことに
グループだとその中でブスめの子が病む
美人とブスは混ぜるな危険
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:45.31ID:P7KQe4DI0
医者兼お笑い芸人みたいな人のネタで40以上で独身の医者は性異常者って言ってるネタがあったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:06.36ID:hTyrieBP0
>>335
レビトラ系は販売は禁止されていないので、在庫分はまだ購入可能だぞ
俺も最近知って別の業者から買ったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:58.76ID:TzTOWO0l0
合法的に薬使い放題なんだからカルトとか自己啓発セミナーより恐い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:29.18ID:gbCs5znm0
有安はまだ若いし、芸能人なので堂々と交際宣言したいのは当たり前のこと
批判されるべきは患者に手を出した医者だろうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:31.23ID:FTBk49JH0
年齢的には大人だから恋愛は自由なので、なんとも思わない。
が、恋愛に至った過程行為にはモラル上の逸脱があったことは誰もが思うことなのかと思う。
アイドルと医者(トレーナー)の関係を超えないように互いのプライベートに必要以上に立ち入らないこと。治療以外で二人っきりであったりしないことなど、プロフェッションな大人としては当然だと思うのでが。。。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:44.19ID:bVrXCDQ00
バスツアーはやらんのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:50.06ID:sYBM9a190
>>240
この写真の4人を思うとファンはつらいだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:16.95ID:iaVvLJTK0
48歳なのに医師免許の交付が平成28年なことから
免許取り消し→再交付等があったのではとも言われているからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:56.48ID:dFbU4NIV0
>>240
お葬式やんけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:07.31ID:Q16G5t1x0
>>240
こんときにはもう結婚して自由気ままに芸能活動する気満々やったんやろなあ
他の四人は恋愛じゃなくて精神科医に洗脳されてるってわかってる顔だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:45:01.77ID:sYBM9a190
>>353
やってほしいまじで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:31.34ID:dFbU4NIV0
いじめてたら「ももクロ辞めたこと後悔させてやる」なんて言葉出てこねーよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:17.07ID:ufnQbkvT0
ファンならなんとか洗脳が解けないものか願うと思ったが
ただの年の差カップルと思って応援する人もいるんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:31.31ID:KkVCJWzp0
>>343
これが幸せな未来に向かってると思えるなら頭の中がお花畑過ぎるわ
この男一切表に出て来ないし婚約すらしてないし有安の事守る気ゼロだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:58.75ID:nSVq7h4V0
芸能事務所兼任してる精神科医なんて仕事がいい加減そうで絶対かかりたくない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:16.49ID:mbDUloxI0
このおっさんがモノノフだったというだけの事
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:14.50ID:jn+CssCH0
(ノ∀`)アチャー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:12.32ID:j0i4gZ8V0
メンヘラ女って、あの明菜ですらそれが最大の原因で結婚出来なかったのに手を出すのヤバくね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:21.64ID:QppZoD110
>>357
それ分かってて止められなかっと考えると
本人もう完全心酔しきってたんだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:56.80ID:25+V6Shc0
マインドコントロールで嵌めたんだなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:16.09ID:QppZoD110
>>1
要するにこの記事は
「うらやまけしからん」と訴えたいんだなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:19.67ID:idoA9QJY0
結婚相手のおっさん

普通のメガネかけたメタボおっさんだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:30.42ID:idoA9QJY0
まぁ医者とか弁護士とかは勝ち組やからな

将来安泰やろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:07.17ID:aGFSARj10
有安自身の問題なのでオレが口を出すことじゃないかもしれないが、なんか変だよな。
精神科医が患者と結婚を前提としたお付き合いは百歩譲っていいとしても、なぜ事務所の社長になっているんだ?って気がする。
精神科医が有安を使って商売をしたいと企てているのか、それとも有安が結婚相手も事務所もゲットできるのでラッキーと思っているのか不明である。

どちらにしろ有安のファンだけが荒野にとりこ残されてひとりぼっち感になってるのがいたたまれない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:47.28ID:KQb5Vzqr0
>>375
杏果を利用して金儲けしたかったんだろうね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:12.13ID:XwOBJlI40
モノノフは全員捕まえてほしい
罪状は適当でいいから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:06.75ID:+gteDnIh0
この報道までこの子のことよく知らなかったけど、キンタローに似てるね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:32.38ID:nfQs5DGe0
ももクロ続けたままの方が収入あると思うんだが今現在はほぼ無収入だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:03.73ID:T2Z82UUi0
このいびつな感じもする関係で復帰するアイドル?歌手?を、いったい誰が応援するんだ?
ブサイクで精神病んでる女で、おっさんと付き合ってるんだぞ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:04.53ID:cDycQnOX0
>>2
定期的にチンコいれてメンテナンスしないと病んでくる女性もいるそうですよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:25.25ID:1k2qdbjI0
>>380
くたびれたオヤジだろうと担当医だろうと、
結婚します芸能界やめますならこんな気持ち悪さはないんだろうね
芸能事務所やってる精神科医ってとこからもうツッコミどころ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:16.32ID:qa0LILz30
この手の患者にてを出した医者で一番悪質なのは
ジャガー横田をガンギマリ洗脳中田氏で結婚妊娠出産させた木下医師だと思うんだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:33:18.72ID:2hD3jWNy0
おっさんでも金持ちならいいだろうけど
素人なのに芸能事務所の社長やるんだろ
商品は有安だけだから有安が仕事して稼いで旦那養うことになるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:41:41.37ID:6uWYasg/O
>>384
興行の負債を背負わされて清掃アルバイトまでしていたジャガーの借金を一括で木下が支払ったからだよ

木下は愛人に子どもを産んでとねだるクソ男だがジャガーは借金地獄から助けて貰った恩義を忘れない
だからクソでも逃げられない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:10.75ID:kCTpXn3z0
>>387
あの旦那と一緒にいて幸せだと思う?
友達でもキツいだろ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:55:15.82ID:Wk7nnH4X0
患者の心に踏み込めるのだから
精神科医や心療内科医は常に自制心のある奴じゃないと過ちを犯す
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:35.03ID:ndwpSbaM0
商品に手出すのはよくある事だろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:44.67ID:3hpfOUw10
好きにすりゃええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況