X



【芸能】「嵐の活動休止」に2年もかかってしまう“本当の理由”を事務所関係者が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:01.02ID:6Jy9auYJ9
1月27日に突如として発表された嵐の活動休止。国民的グループの活動休止というニュースは瞬く間に日本列島を駆け巡り、「やっぱり私生活の自由がないのが原因?」
「グループを活動休止しないと結婚できないから?」など、さまざまな憶測の嵐を巻き起こした。

テレビや雑誌では嵐の大特集を組み、2020年末での活動休止を惜しむ一方、メンバーたちは記者会見同様、仲睦まじい雰囲気でレギュラー番組でもメッセージを残すなど事態の鎮静化を図った。

とはいえ、「なぜ“活動休止”なのか?」「なぜ2年先の活動休止をいま発表するのか?」など、素朴な疑問もいまだ拭えない。ジャニーズ事務所に近しい関係者は次のように語る。

「雑誌やネットではいろいろいわれてますけど、メンバーたちが30代後半に差しかかり、結婚をしたいのは事実。
でも嵐ぐらいになると、メンバーが結婚したぐらいでは人気は揺るがない。
おそらく大野君は、結婚だけではなくてもっと広い意味での“プライベートの自由”を優先したかったんでしょう。
そこにほかの4人も同調したのには、『そのほうが自分たちも結婚しやすい』という“損得勘定”が働いたということはあるでしょう。

ですが、そこで『解散』とはならず、ほかの4人が『活動休止』という選択をしたのには、もっと別の事情がある。
メンバーの40代以降も嵐が“国民的アイドルグループ”として活動を続けていては、いつか関係がギクシャクし、“第2のSMAP”になることは容易に想像できる。
最近は関ジャニ∞やKing & Princeなど下からの突き上げもあり、『このまま活動を続けるより、いったんきちんと休んでまた活動を再開したほうが、
結果として嵐のブランドが上がる』と判断したんでしょう。今回の活動休止は、再開を前提にしたものだと思いますね」

SMAPと同じ轍は踏みたくない

「活動休止までに一目でもいいから嵐を見たい」。そう思った人が、コンサートのチケットを得ようとファンクラブに殺到。
「活動休止の発表から2日間で約15万人がファンクラブに新規加入」との報道があったように、嵐はさっそく“特需”に見舞われている。

「嵐ぐらいの規模になると、グループ活動を辞めるまでには、2年はどうしてもかかります。

それはファンクラブ会員の多さだったり、CMやテレビ仕事の契約だったり、スケールがほかのグループとは違いすぎますからね。
ジャニーズ的にも『この2年間で稼ぎまくる』という狙いは当然あるでしょうし。
今まで、2年もの準備期間を置いて活動休止したグループは存在しなかったわけですから、今後、“嵐ロス”をおおいに演出し、2年にわたって稼ぎまくるのだとすれば、さすがとしか言いようがない。

ドラマもバラエティもテレビ仕事をちゃんとこなせて、コンサートやファンクラブでもしっかり稼げる嵐は、SMAPなきジャニーズ事務所では最大の稼ぎ頭。
だからこそ、SMAPではできなかった“ちゃんとした終幕”を演出したいという思いは、当然ジャニー喜多川氏をはじめ事務所側にもあるでしょう。
伝説のグループとしてどう“有終の美”を飾るのか。そのためにも、2年間程度は絶対に必要だったということです」(前出の関係者)


http://dailynewsonline.jp/article/1689739/
2019.02.12 21:00 ビジネスジャーナル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:41.51ID:IhSOWORG0
2年もあったら今いる環境がいかに恵まれてるか気づいて活動休止を撤回の線もあるんでねえのかい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:51.12ID:jPv5wtAy0
歌も踊も司会も特にうまいわけじゃないから結婚してしばらくしたら忘れられそうだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:52.81ID:XJDGVkySO
SMAPは25周年のコンサート、ファンに向けた謝恩的なイベントや新譜出したいと、メンバーや関係者が自ら持ち掛けていたが、
なぜかそれは不可解にも事務所に阻止されて時間だけ過ぎ去っていった
スマスマ最終回だけはやらせてやるということだったらしいね
嵐はすべて事務所発信で事務所が決めた御膳立て会見や発表をさせてもらい、50公演とかもやらせて貰えるらしいが
要は副社長の根深い恨みだわな、SMAPと飯島に対する
「SMAPと違って嵐はいろいろやってくれるー!」
という印象付けたいのに必死
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:11.47ID:+LqBfMqf0
>>88
出てれば嫌われる出なければ忘れられる
それだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:37.96ID:wcC9jKBg0
伝説ってなんだよ
例の神話コピペみたいになんのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:32.37ID:jPv5wtAy0
今のアイドルはバラエティ路線もやるけどバラエティは変わりたくさんいるしこの路線は失敗だったんかもね
歌や踊りとか惹きつけるものないわけだし離れてくだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:17.04ID:XsvJQ1i10
金儲けの為だろ。最近、玉森裕太以外のキスマイメンバーがよくテレビ出てんな。それでもまだ仲居をネタに話してんね。玉森は演技へたくそだったけどリバースくらいからよくなってきたから期待してたんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:38.24ID:/2kNozbM0
安室奈美恵リスペクト

倍は儲けるで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:51.15ID:IbpugQ1f0
2020年末までにしないと、紅白5か年計画が達成できないから
オリンピックにねじ込めないから
裏で使った金を回収できてないから、が本当の理由だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:00.35ID:Bo/ZJKin0
>>1
作文乙。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:19.08ID:SIZmN1nC0
年末まで契約していた、本人もライブ出る気だった渋谷を外してライブ、中居がいわなかったら8時だにもカウントダウンにも出ることはなかった翼など、嵐以外の人間にはちゃんとした終幕を用意してあげたい気配すらなかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:36.85ID:+LqBfMqf0
>>95
あらしがかいさんしたら、
わたしがかんがえたさいこうのこくみんてきアイドルができません。
だからあらしはかいさんしません。
ウジしまじゅりーけいこ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:56.56ID:WsCkrsOD0
てかアイドルという存在そのものが要らない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:24.54ID:qCAMwE9PO
SMAPがギクシャクって今回の嵐の件でSMAPの解散が胡散臭いとなってる奴が多いぞ
仕事があって急に辞めれないのはSMAPもそうだったろうし
嵐で2年かかるならSMAPだって同じだろうにあんなに急がせたのは怪しいっていっぱい見かけた


興味ない奴らが冷静に考えればわかることなのにジャニーズって頭悪いね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:57.90ID:iaVEht400
大麻くんは「マグマ滝沢」が大嫌いだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:14.93ID:8fxsjgPP0
>>19
無関係者
ライターの主観や憶測を代弁する都合のいい存在
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:53.36ID:qCAMwE9PO
>>99
滝沢達の解散も事後報告なんだろ?
関ジャニの渋谷は発売されるDVDに映っちゃうから本人が辞退したとか言われてるが
滝沢が今WOWOWドラマに出てんのにその言い分はおかしいよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:11.43ID:+LqBfMqf0
>>102
>仕事があって急に辞めれないのはSMAPもそうだった

草なぎの戦争シリーズをぶんどってカスナシに回してたよね
ファイナルカッスっていうタイトルに変更して
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:46.33ID:+LqBfMqf0
>>17
これからが本当の公開処刑だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:45.39ID:IbpugQ1f0
>>102
お気に入り嵐ちゃんは解散じゃなくて休止扱い、しかも2年も先なのに過保護会見させて持ち上げさせて
更にSMAPを利用して嵐ちゃん持ち上げ記事をいくつも書かせて、っていう流れを見てると
嵐ちゃんごり押しのためにはSMAPが邪魔で早く潰したかったんだろうなっていうのがよく分かるね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:45:45.02ID:Mm7r+HYz0
嵐の次にきそうなグループがやっぱり、ないな

ないなぁ・・ 一度20代のグループをシャッフルした方がいいかもしれん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:25.97ID:UGzjVTcd0
2年かかる本当の理由
嵐くらいの規模になるとやめるまでに2年はどうしてもかかってしまう


理由になってないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:28.11ID:+LqBfMqf0
>>111
いやクソ無能藤島ジュリー景子は
SMAPを自分の手駒のように使えると思ってたんだよ初めは
SMAPに公の場でジュリー様様って言わせることができると
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:01.86ID:LMeroWJZ0
>>8
2006年から中居正広が4年も司会を続けた後は
5年連続で嵐5人の司会でその後1回イノッチを挟んで
その次からは嵐メンバーが一人づつ司会していくという
10年以上に及ぶ紅白司会枠のジャニーズ私物化w
相葉君→二宮君→櫻井君と3人やったから
残りの松本君と大野君も絶対やるんだろうね・・・

2021年以降はジャニーズ以外の司会に戻れるのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:29.38ID:TE4RUMoD0
やっぱり嵐が東京オリンピックの開会式や閉会式でパフォーマンスするのかな?
嵐は芸能界の歴史に名前を残そうとしてる感じがする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:05.10ID:Mm7r+HYz0
嵐君はわりと上下関係しっかりしてると思われ

ジャニーズでは売れてるほうだけど、上にスマップとかキンキとかいて、歌のセールス面でほぼ勝負になってないわけで分はわきまえてると思われ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:19.75ID:paWxtxy30
高身長メンバーだけ、ゲイメンバーだけ、アニオタメンバーだけ
の3グループのデビューも決まったね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:36.52ID:8zI509vA0
>>89
2016年のスマスマ見てたけどテレビに映したらダメなレベルで空気悪かったし
5人でニコニコファン向けイベントできるような雰囲気なかったのは見てたらわかること
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:33.75ID:+LqBfMqf0
>>121 キムタクにね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:21.54ID:LMeroWJZ0
>>89
違うよ。「SMAP25周年コンサートだけはファンの為にやろうよ!」(最後の荒稼ぎ)
とジャニーさんが散々懇願したのに、険悪状態になってたSMAPメンバー達が
「こんな状態でうわべ取り繕ってコンサートやる方がファンへの裏切りになる」と
屁理屈をこねて断固拒否した。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:55.82ID:1UXrSy5u0
ジャニーズは恋人がいても結婚してもいいんだから
別に辞めることないのにね
恋人や婚約者がファンから嫌がらせ受けるのが耐えられなかったのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:45.83ID:+LqBfMqf0
>>118
つうか「デビュー」済か未かってもう無意味になっていくよ
ふぉ~ゆ~とSnowManが開拓するから

トラジャはちょっと人員整理するべき
え?スコーンズがどうしたって?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:12:15.56ID:4EcChIhm0
基本的に大野なんてジャニーズ入ってなかったらおまえらと何ら変わりない怠け者のニートだったからすぐ休みたがる人間さ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:12:17.45ID:lPzYw8pQ0
嵐は記者会見で発表なのに
SMAPは番組での発表
ジャニの力がまだまだあった頃だったというか
SMAPが対消滅的に弱めてくれたというか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:11.24ID:TE4RUMoD0
>>125
ファンよりも飯島さんを選んだってこと?

でも香取はSMAPでも唯一純粋に木村のこと慕ってるように見えたのにあそこまで嫌いになれるのかな?
木村から貰った財布を香取は修理しながら25年間使ってたとは何処かで見た
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:20.83ID:UwDOs3k40
>>1
>「活動休止の発表から2日間で約15万人がファンクラブに新規加入」

今回は会員じゃないとチケットとれないからだよ。
休止するからではない。
今まで親が会員で親子で入ってた人とかは今回は子供も会員にしないと入れないからね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:13.72ID:l9RdagkU0
結婚だけでは人気揺るがないってそれは無いわ
福山なんかあっという間に下がったろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:25.40ID:xSfpf4ku0
>>102
SMAPは2015年1月の文春によるメリーインタビュー記事直後から飯島が独立に向けた動きを本格化

2016年1月 独立報道、公開謝罪会見

2016年7月 株式会社CULEN設立

2016年8月 香取らがジャニーに解散を直訴、解散決定

2016年12月SMAP解散

2017年5月 新しい地図ドメイン取得

2017年6月 3人事務所退社を申し出

2017年9月 3人ジャニーズ退社、すぐに新しい地図発表

飯島さんさすが用意周到ね
準備期間もたっぷり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:08.13ID:FkPZbv8V0
でもSMAPにあんなお通夜みたいな記者会見させといて
解散ですよーコンサート盛り上がって行きましょうって言われても
どう盛り上がんのさって感じじゃないの
お通夜みたいなコンサートファンだってみたくないでしょ
トキオの時もメンバーだけに謝罪させて事務所の人間はどうしたって叩かれて
トキオは大人だから任せたとかゴニョゴニョ言い訳してたけど
結局自分たちは謝りたくない人たちなんだよね
その他にも関ジャニだのカツーンだのニュースだのいっぱいあって
やっとファン怒らせるとまずいって思った結果がこれじゃないの
本当なら大野はクビって叫びたい所をグッと抑えてるんだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:24.98ID:YWUhzcbt0
チラッってやつ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:38.32ID:NkaVZ+9c0
自然淘汰で世代交代が理想なんだけど後輩グループが力不足に加え嵐の勢いが収まるどころか増してる状況なので
若手アイドルグループ事務所としては強制的に嵐を畳まざるを得なかったってのが本音だろ
まあ俺はジャニー後継者にタッキーを推薦したのが嵐でマッチがそのことに怒り心頭で世代交代の名目に腹いせに休止させたと睨んでるけど
それくらいあの男はパワハラが酷くてみっともない男だからな。現にジャニーに後継には選ばれなかったわけだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:09.17ID:yfSu0q+70
なぁに綺麗事言ってんだよ、2年ってのが引っ張る限界だからだろ?2年間目一杯稼ぐんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:09.80ID:F0GrbgWI0
嵐以降のジャニーズはどうするのかね
キスマイフットツーとか平成ジャンプとか数はいるけどどれもパッとしないじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:31.26ID:grMMSf0m0
>>112
嵐は統計では売れてるはずなのに
一度もキタ感無いまま始まって終わっていった感じ
代表作は大麻くんとサクラップ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:30:35.83ID:Mm7r+HYz0
個人的な大野のイメージは無口な感じなんだけどw
桜井と仲良さそうな感じだけど雄弁なのは桜井
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:30:38.82ID:Xt8Fltx30
単純にオリンピック絡みだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:30:58.60ID:imA2wub50
>>131
ファンクラブは1月27日に会員番号240万だったのが今は280万に増えてる
約2週間で40万人の純増
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:40.99ID:+LqBfMqf0
>>139
まーたそうやってA.B.C-Zから目を逸そうとするんだから
吉本興業とフジテレビがえび推し始めてるよ
時代の変わり目を見誤んなよー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:39.24ID:1cxE5Srs0
>>115
大野は単独で紅白司会はやる能力ないし本人も向いてないのは知ってるから絶対やりたくないだろう
これをやりたくないから嵐辞めるって言ったのかもとすら思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:11.80ID:3zX9uKwHO
安室の二倍稼げるんやで!!
そのうちメリーの銅像立つで!!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:16.27ID:1ezQF2PA0
解散じゃなくて活動休止ならばファンクラブも解散しないから、活動再開を待つファンが残るので
五人がグループとして今後永遠になにもしなくても毎年何億かずつ事務所に入るんだよな
少年隊方式。ほんと殿様商売だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:55.25ID:TE4RUMoD0
飯島さんの手腕ばかりが目立ってるけど嵐をここまでにしたジュリーも凄くない?
だからかジュリーが有能なのか無能なのかイマイチわかんないよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:05.61ID:+LqBfMqf0
>>147
じゃあもう分けていいね

・ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 山P
 渋谷すばる

・ジュリーズ事務所
近藤・東山
木村・風間・生田・中山他

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:37:32.09ID:1xUWg+sY0
>>137
マッチは近藤レーシングが本業で後はファン向けにディナーショーやる程度で本当に好きなことだけやってる
ジャニーズは年功序列でトップというだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:15.19ID:+LqBfMqf0
>>149
功労者はCMのBGMにだらっと流しとくのにちょうどいい曲をプロデュースし続けた小杉りうぞう氏
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:01.72ID:+LqBfMqf0
>>149
あとハコフグのパパパワーでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:19.89ID:yJH+RD/m0
>>115
内村いるから嵐いらなかった
紅白の司会はもうやらんでいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:45.55ID:779ifMgQ0
TOKIOオリンピックしかないだろ。(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:34.53ID:Mm7r+HYz0
おそらく、紅白は視聴率の関係で嵐が司会やってるだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:20.41ID:Mm7r+HYz0
嵐がやる前は視聴率40%切ってたくらいだったけどいまは48%くらいで安定してる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:23.61ID:fX5zIdMQ0
何回記事にSMAPでてくんねんw
SMAPの名前ないと嵐語れないんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:24.65ID:29bvf1o80
大野が病んで爆発しないといいよな
0160(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:37.56ID:6dx9Sq4N0
事務所ビルの清掃会社とか弁当仕出し屋とか電子機器のメンテ会社も関係者になるかも
(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:49.25ID:NkaVZ+9c0
大野が事務所まで辞めると言った時点で大野が事務所にぶち切れた背景があるとしか思えないんだよな
世代交代による嵐降ろしの陰謀策略もしくは後継者に選ばれなかったマッチの腹いせに切れた大野に対して
(SMAPのじゃあ出ていきなさいよの時みたいに)じゃああんた嵐辞めなさいよ とか啖呵ほざいちゃったんでないかね
それに大野はぶち切れで「嵐?何てめーに都合いいこと言っとんねん事務所自体辞めるわアホ」みたいな大野の乱勃発
それで新しい地図にでも行かれたら困るので血相変えて名前だけでも事務所に泣く泣く残させたんでないかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:13.83ID:LMeroWJZ0
>>145
いや・・・相葉君のあの超gdgd司会よりはマシだと思うよ・・・
相葉君だけはマジ酷かったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:14.92ID:IvwbT0qn0
ファンクラブの年会費を取りきるには2年はいい長さね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:44:46.94ID:S5mUfVIc0
>>147
ファンクラブは大野以外の4人は個人活動を普通に続けるから番協募集もあるし個人仕事のイベント参加募集もある
大野も丸1年は芸能活動休みそうだけどその後は個展やソロ活動があるかもしれない
イヤならファンクラブ更新しなければいいだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:46:53.30ID:+LqBfMqf0
>>161
嵐ツボに来た塚ちゃんファンが結構かわいかったのでブチ切れたようだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:34.24ID:yJH+RD/m0
>>157
今年の紅白は平成最後だから高かっただけ
ここ数年はほぼ横ばいだから嵐関係ない
紅白に出てほしくないアーティストにランクインしてたからうんざりしてる人多い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:04.84ID:kiPcfUOn0
>>35
カウントアップですね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:29.68ID:uXNyHcSf0
メリーがSMAP連れて出ていけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:03.16ID:uGU8oB/60
>>102
興味無いやつが冷静に見ればわかる

それそれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:37.55ID:IbpugQ1f0
休止で話題作りも世間では不発だし、大野のメンタルがあと2年も持つかね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:30.19ID:FAPhvUVD0
うちの娘が嵐ロスからまだ立ち直れないんだけど
どうにかしてくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:00:07.49ID:gOBTfTHf0
国民的グループって言いかたに違和感がある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:19.41ID:dvQ8jM6Q0
>>105
それな
だいだいジャニー喜多川は嵐に全くノータッチなのにその名前出してる時点で記者の妄想だってわかるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:37.17ID:RyIY73g+0
>>172
気持ちの整理に2年かかります
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:26.93ID:YWUhzcbt0
>SMAPではできなかった“ちゃんとした終幕”
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:29.67ID:F7II2VXO0
>>1
>いつか関係がギクシャクし、“第2のSMAP”になる

ならねえよ
アッチは外様みたいなもんだから事務所の上層部が嫌がらせするから事務所側と反事務所側に別れただけで
事務所直轄グループで優遇されてるのにもめる要素がない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:14.65ID:+rJWBivr0
>>158
SMAPのことも忘れないでキャンペーン
そうしないとジャニーズへの憎しみを掻き立てつつ被害者商法してる新しい地図にお金落としてもらえないから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:18.48ID:HZoV6L5y0
いつまでSMAPと対比して語るつもりなんだろ
とっくに解散したグループなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:28.22ID:+LqBfMqf0
>>178
だって新しい方のSMAPは終わってないもんな
あと2人ゾンビみたいになってるけど
嵐は2年経ったらキレイサッパリ成仏して消えてくれるんかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:42.35ID:/rK7oB2x0
>>162
相葉も能力なかったけどあの年の紅白演出が落ち着かないひどいもので相葉の手に終えるものじゃなかった

夫婦設定のマツコとタモリが意味不明にずっとウロウロしてるのがしょっちゅう差し込まれて流れをぶったぎり結局最後まで席につかなかったり途中でゴジラが襲ってきたりとか
フォローする総合司会の武田アナもいまいち使えなかった

もっと普通の司会進行に集中できたなら相葉の司会も少しはマシだったと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:46.23ID:+LqBfMqf0
>>185
違うじゃん
相葉だからこそ、怪獣が襲撃してぽかーんとなる相葉っていう演出じゃん
せっかくそこまでお膳立てしてもらってリアクション芸すらできないなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況