X



【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:01.37ID:+3ybWnuG9
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1がたった時間:2019/02/12(火) 19:46:41.63
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549974561/
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:07:26.83ID:bVnBlLEl0
残念ですねくらいで留めておけば
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:10:32.05ID:CDtOsbhT0
みんなこいつを五輪のコマとして見てたらこんなに騒いでるんだし何今更聖人ぶってるんだよw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:10:50.02ID:z63EJ3AW0
恐らくメダルと縁遠い選手だったら
「がっかり」とか「下火」とか使ってないよな

これ絶対池江選手に聞かせちゃダメなやつだわ
自分のせいで「下火」って落ち込むで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:10:50.74ID:WTbmcH6B0
【テレビ】<宮根誠司>池江璃花子選手の白血病告白で「オリンピック」連呼 批判殺到!「うるせーよ、宮根」「ほんと、鬼かと思うわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549979777/
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:15:06.54ID:DeWOib4l0
まぁアスリートファーストなんて掲げながら
言ってる内容が五輪ありきで選手はそれを盛り上げる物って視点でしか
語ってないから細かい言い回し変えても無理だよw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:15:15.17ID:oIcJfaxm0
がっかりするの何が悪いのかと言えば
選手を五輪を盛り上げるための道具としてしか
みてないような内心が見て取れるとこじゃないかな
普通の人でも白血病と聞けば
大丈夫かしらという気持ちが先に来て
がっかりだとか下火だとかいう言葉は中々でてこないと思う
大臣が白血病を知らなかった可能性は否定しないが
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:17:11.13ID:IhSOWORG0
老害はこうでなくちゃ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:17:20.42ID:0tKdzfR80
これ失言どころじゃねーだろ
何考えてんだこのボケは。
人としておかしい。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:19:11.62ID:dwg9q/1H0
オリンピックに使う金を白血病治療に使えばいいんじゃないですかねぇ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:20:59.55ID:TNrU97Wx0
この発言で大騒ぎすればするほど池江本人を傷つけることにもなる
そこらを理解できない奴は桜田と同レベルの無神経バカ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:21:12.03ID:oIcJfaxm0
最大限いい方に解釈すれば
それだけ期待していたことの裏返しと言えるかもしれないが
それでも最後の一文はいらない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:21:58.08ID:FMdoeuYY0
>>447
森喜朗以来の逸材が出てきたね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:22:51.37ID:iQaqMehe0
東京五輪の主役になるべく容姿端麗で華のある選手だしな
冬季五輪でいえば全盛期の浅田真央くらいに期待値高かった。
スポーツ界のアイコン、レジェンドになるべき選手に
試練が訪れるなど誰が予想できたであろうか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:25:05.97ID:qGKHVDrJ0
何でこんなコメントしか出せんのやろな 大臣云々の前に人間として大人の男としても間違ってるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:25:43.55ID:KUGKtPkt0
マジになんで桜田大臣は白血病になればいいのに、なんで池江さんが白血病なの。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:27:01.63ID:uREw4QHe0
あの大臣もほんまによぉ・・望んで病気になった訳じゃない女の子に、「がっかり」はねえよなあ
「下火にならないか心配」ってのも、病人のメンタルに追い打ちかけてるし

思ったとしても、病人に向けてのコメントでは絶対に言っちゃいけない事だ
なんでこんな無能が国動かしてるんだ・・・
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:28:00.47ID:TWfC5Rp+0
信じがたいクズ発言だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:28:16.33ID:7F19i5nc0
もうちょっと気のきいた言い方できないのか?
がっかりしたってまるで白血病になったのが悪いみたいな言い方
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:29:08.87ID:9v9x+kqd0
池江さんのおばあちゃんがこの言葉を聞いてどう思うよ
いい歳した大人がこんな発言よくできたもんだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:29:34.42ID:+J+JUO7i0
当たり前だけど外国の選手で出場辞退する人は増えるだろうな
このオリンピックはロゴコピペにしても不正招致にしても白血病にしても呪われてる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:35:05.12ID:9AssM4D50
こいつっていつだかのあのITにめちゃくちゃ強いとかいう大臣?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:36:13.30ID:/DGSwYZl0
若いほど新陳代謝が激しいから 癌は重症化して手遅れになる
この大臣は何考えてコメントしてるんやろな
何も考えてないんやろな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:36:36.56ID:KUGKtPkt0
>>410
病院のベッドで東京五輪観られたらラッキーというレベル。

うちの家族は半年前から原因不明の貧血になり、
熱が出てから2週間で急死した。
白血病が怖いのは出血傾向で脳出血起こすんだよ、あるいは内臓から出血して多臓器不全になる。
池江璃花子さんも貧血気味だったというのが気になってる、
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:37:24.41ID:9AssM4D50
安倍ちゃんといい麻生といいコイツといい森元といいホンマに馬鹿ばっかやな
並大抵の馬鹿じゃないよ
いやルービーとかもな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:39:46.23ID:KUGKtPkt0
桜田大臣が白血病で死ねばいいのに。
なんで池江璃花子さんなんだろ。

平尾誠二さんが亡くなった時にも、なんで平尾誠二さんがラグビーW杯見られずに逝くのか
森元が死ねばよかったのに、と思ったけど、
森元もさすがにここまで酷い暴言はないぞ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:40:31.15ID:q9hQ172P0
お元気になられる事を祈るばかりですというだけの簡単なミッションで
何故間違ってしまうのかw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:40:59.59ID:Jkaa+J1D0
    
   
   
   
   
   こんな女知らないが糞ざまあああああああああああああああああ!!地獄に堕ちろ!!
   
   
    
   
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:44:13.45ID:yLTCEPJ20
>>475
恋愛シミュレーションゲーでいう地雷選択肢を敢えて選ぶタイプなのかもしれない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:45:12.13ID:dwg9q/1H0
これは海外にも取り上げられて、外圧に弱い安部ちゃんから更迭される流れと見た
さすがにこんなやつが大臣のまま五輪はまずい。恐らくまだ軽く見てるだろうけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:46:28.59ID:gZHKxntA0
アスペなのかな、ここまで失言しまくりでどうやって大臣になれたんだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:48:13.06ID:OXdnpgZl0
思ったことがそのまま全部口からでちゃう人なのかな?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:49:07.01ID:wRwyuXEE0
こんなんでも大臣になれるとかガイジ国家やな日本
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:49:25.10ID:7F19i5nc0
そりゃあスレタイは恣意的だが
全文をみても全く擁護ができない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:52:45.54ID:+BCBdg2W0
うわぁ、こういうこと言っちゃうのかよ。
いきなり生きるか死ぬかの瀬戸際に立たされてしまった人に対してする言い方じゃないだろ、これは。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:55:43.53ID:smwbvrgG0
水泳とかどうでもいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:56:59.22ID:j65Kg+hm0
本人が耳にしたら驚くだろうな
五輪の担当大臣だよな?
どういう神経してんだろう......
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:58:10.40ID:oAYlEoU40
>>123
下衆野郎だが、糞喰いゴキブリのお前は黙ってろ。早く出て行けや、糞喰いゴキブリが。行くとこ無いなら死ねよ、ゴキブリが。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:02:37.27ID:+nAMe9aA0
そもそも鉄板の金メダル候補でも無いだろうに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:04:09.53ID:91JjTWyV0
この年代のジジイって平気でこういう事言うよね
そういう教育でも受けてきたのかというレベルで存在する
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:04:49.58ID:AQ2JyknV0
放射能の汚染水をなんとかしなければ><
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:05:05.37ID:O7cmMxzd0
当然のごとく叩きレスばっかなんで敢えて逆張り擁護してみると思った事を口にしてしまう正直な人なんじゃないかと
綺麗事ばっか並べる奴の本心なんて分かったもんじゃないが、こういう空気読めない人間が良い発言をした時は心からのものと素直に受け取れるし

本スレでは泣いただの代わってやりたいだのってレスが多いが俺はそういう奴は信用しない
いざ「じゃあ適合するか髄液抜いて良い?」ってリアルで来られたとして、
赤の他人の為に激痛を我慢できる奴がどんだけ居るか?って話
そういう奴等よりはマヌケ大臣のがまだ信用出来るよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:08:22.97ID:iRc0gw8s0
安倍と桜田が白血病で死にますように
心の底から思うわマジで
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:10:10.12ID:DIf7RAFU0
ジャップの傲慢不遜ぶりを体現したようなクズだな
こんな人ばっかだから周りの国から嫌われるんだよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:11:05.12ID:4yQUscji0
この大臣、人として大丈夫なんだろうか
本当に心配になる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:11:48.00ID:LmIymWPj0
もうこの馬鹿な男の発言は載せるなよ。 人間失格だろう。 先ずは病気の心配だろうよ。 
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:15:45.21ID:cZ4bJ1gZ0
こういう無神経な発言をするやつっているよな
一番嫌いだわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:18:12.64ID:Hho5QkzQ0
これは揚げ足取り

五輪大臣がこんな心のない発言をするわけない
誤解と曲解であって最初からこいつの辞任に追い込みたいパヨク政党と支持者の陰毛
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:20:00.42ID:DdBarv0q0
>>501
思ったことを口にしたんじゃなくて
興味もないし知らない人のことを聞かれて適当に話しただけだと思う
これまでの五輪関係の発言もみんなそんな感じだし
なんで五輪大臣なのか自分が一番不思議に思っていると思う
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:20:40.14ID:p/ffHRbj0
しかし、仕事の殆どが広報みたいなポジションにこいつ据えた
安倍の人事センスもどうなんだ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:21:44.97ID:ebVK9WaC0
病名を発表したその日に公の場でこういうことを言える神経が全く理解できない
人の気持ちとか分からない人間なんだろ
東大を出たエリートらしいけど人としては最低野郎だわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:22:34.75ID:yolzwEnb0
テレビで叩かれてないから大丈夫だな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:22:37.72ID:98TmukiP0
オリンピックの盛り上がり以外考えてないんだな。鬼畜だわ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:23:58.50ID:dnwTitPC0
丸川さんはなにしてるの?続投で良かったんじゃね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:25:59.07ID:x6MWrCX0O
>>515
よく大事な五輪任せたなと思うが
まぁやらかしても国民の生活に直接影響及ばさないからどうでもいいか
自民党は大臣候補が列なして待ってるらしいからちょうど順番が来たのかな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:28:03.21ID:bosauwLd0
黙れよじじい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:29:49.90ID:cZ4bJ1gZ0
こんなやつが五輪の担当大臣で
PC触ったことないサイバーセキュリティ担当でもあるんだぜ
安倍はどうかしてるだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:30:56.07ID:TLbD9eKK0
こんなデリカシーの欠片のない政治家のために
メダルを獲らなきゃいけないアスリートって
一体何なんだろうな…
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:31:41.01ID:Za4a4DN90
でも事実じゃん
東京五輪のメダル数減るのは本当に残念だわ
だってスポーツ選手って五輪でメダルとれるかだけにしか興味ないでしょ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:35:13.19ID:z63EJ3AW0
>>501
政治家には珍しく裏表のない人で
拝命された五輪大臣の職務を一生懸命頑張ってるというのは伝わる
多分不正に無縁で身辺調査でも真っ白なのが売りなんだろう

イイ人なんだろうけど
相手の立場に立って発言出来ないって、日本人の根っこにある
「思いやり」「おもてなし」的な精神に深く刺さる致命傷になる

無能な働き者か
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:35:52.28ID:TvNzHJP10
こいつと任命した安倍は即死してもいいから池江選手にはぜひ回復してもらいたい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:36:13.19ID:f1FW4tCc0
そこまで鬼の首とって追及し続ける必要もないが…

後のことは心配しないで治療に専念してくださいというべきだし、
腹の底ではこれでカムバックしたらかえって五輪は大盛り上がりだと皮算用するのが正しいと思うから
政治家として無能をさらけ出したな。

政治家はもっとコメント職人じゃないと。菅官房長官や小泉進次郎を見習ってください
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:36:15.10ID:98TmukiP0
>>527
メダル数なんかどうでもいい。どれだけカワイイ子が選手として出てくれるかだ。どの国の子でも
カワイかったら応援する。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:36:40.80ID:DdBarv0q0
>>523
五輪の運営は組織委員会がやって国がやるわけじゃないから
変に有能な人が委員会に口出しして厄介なことになるより
無能くらいの人がちょうどいいのかもね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:39:13.80ID:VCO4zeMX0
人生経験の乏しいやつが言いそうなコメントだな
生きるか死ぬかの戦いなのに
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:39:14.81ID:spIJwJF90
クソみたいな金まみれの国際運動会なんてやめろよ
あと電通は逮捕解体な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況