X



【サッカー】<乾貴士>セルジオ越後に反論!「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」「現場で監督やってください笑」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:52.64ID:jPJEdesG9
アラベスのMF乾貴士は12日、自身のツイッター(@takashi73784537)でサッカー界のご意見番・セルジオ越後氏に反論を唱えた。

セルジオ越後氏はメディアを通して、MF香川真司のトルコリーグ移籍について言及。記事内で出場機会が減っていた香川の移籍が遅かったことを指摘している。
さらに、海外移籍で自身のレベルが上がると思っている、とJリーグ軽視の現状に疑問を呈していた。

乾は自身のツイッター上でこのセルジオ越後氏の発言に、「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」と反論。
「W杯で戦ったり、世界のほんまにすごい奴とやったり、憧れのリーグでやるために、皆んなどうなるかわからん挑戦をしてるんです。
もちろん試合に出れる事が一番やけど、そこでもがいて頑張る事も必要になる事はある」と海外挑戦の意味を説いた。

さらに、海外挑戦がJリーグ軽視になることも否定。「半年でベティスから移籍した俺が言うのもおかしいけど、色んな事を経験して強くなる事は絶対あるから。
全部を否定しないでほしい。別に日本のリーグが悪いとは思ってない。けど、海外に出ないとわからない事はいっぱいあるから」と国内外で優劣をつけるべきでないと主張した。

最後には、セルジオ越後氏にもチクり。「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」と現場への進出を訴えている。

2/12(火) 21:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-27883262-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-27883262-gekisaka-000-view.jpg

■セルジオ越後 香川真司の移籍は遅すぎる!海外移籍するなら試合に出ろ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010008-tvtokyos-socc

香川の移籍は遅いですね。ヨーロッパでも国内でもやっぱり試合に出るというのがプロ選手であって、どのリーグにいるとか、チームが強いとか(試合に出れなければ)意味がないと思う。
野球でいえばジャイアンツの二軍。それはステータスになるんですかね?

香川が長い間、試合に出れないで。ニュースでスペインに行きたいとか。試合に出てたらオファーが来るはずで、試合に出れていないから移籍先は選ばないで。
一年前くらいから(トルコリーグからのオファーの)噂があって。(試合に)出れないなら衰えていくし、代表にも選ばれなくなったから急に移籍する。それは当たりまえのことで、遅いくらいですね。

あとは海外に行ったから(だけで)レベルが上がると思っている。それは自分の国内リーグを侮辱しているだけでね。(元スペイン代表の)イニエスタとかすごい選手が日本に来るようになってね。
日本の選手はその選手たちを上回っていないのに国外に(すぐ)移籍するのは矛盾しているんじゃないかなと思います。

最初は、(元ブラジル代表の)ジーコ、(元西ドイツ代表の)リトバルスキー、(元イングランド代表の)リネカーとか錚々たるメンバーが来たときはみんな海外に行きたいとは思わなかった。
世界が日本に来たかったんですね。今思うと日本の実力が一番伸びた時代ですね。韓国の選手が、韓国代表がJリーグに来て、日本人のポジションを奪うということは向こうの(韓国代表の)強化になって。
Jリーグの日本人のレベルが高くないということですね。日本以外でも韓国は日本人より活躍している。韓国の選手がJリーグでレギュラーになれないくらいの(日本人選手は)レベルにならないといけない。

海外に行っても試合に出れていない選手が結構いる。これは移籍(海外組)の中に絶対入れちゃいけないし。彼らが試合に出れていないから日本サッカーの低迷に繋がっている。
レベルの高いチームで(試合に出れなくても)練習すれば上手くなるとかは大きな間違い。
(海外で試合に出れなくて)練習だけしている選手がJリーグで出場している選手より強く(上手く)なるんだったら、Jリーグはプロではなく興行。(今のJリーグは)日本サッカーのレベルアップにはなっていないんじゃないかなとボクは思います。

1 Egg ★ 2019/02/12(火) 22:07:21.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549976841/
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:21.41ID:G9ziUdCp0
名波とセルジオのバトルまた見たい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:23.64ID:oTOQ5FBV0
弱いチームって言うけどアジア人選手にその世界最強のスペインのラ・リーガのプリメーラから簡単にオファーが来ないっていう
来ても試合に出るのが難しい
ニワカは知らないだろうけどラ・リーガは外国人枠で生き残るのが難しいんだよ
アジア人選手を外国人枠で必要としないのが世界最強リーグだし乾はよくやってるよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:24.28ID:7gvh+2bc0
人間のクス

指導者なら単なるパワハラ野郎

野郎といってももう約たたずだろうけど

指導者にしてはいけない


とか言ってそう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:27.91ID:0L/bXlAk0
セルジオ自身が日本に来ただけで満足したから
自分がそうだから他人もそうだろうと思い込んでんだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:40.18ID:29XNdQG80
乾幼稚すぎワロタw
なんだこいつw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:49.27ID:2hOED3280
セルジオはドリブルうまいだろ〜おじさん
釜本は「ヘディングってのはこうやってやるんや」って俺の頭つかまえて解説しやがったおじさん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:11.18ID:PgpJ4Ux20
セルジオて日光のアイスホッケーに必死じゃなかったの
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:16.74ID:SH0LXZG50
乾、よく言った!そもそもセルジオ越後とかいうオッサンには何か実績あるのか?単なる汚い爺いにしか見えないけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:17.91ID:akPA76pc0
>>460
セルジオ越後に批判するなら戦術語れ、戸田、福西、岩政のようにってのを見かけたから、
日本で現代サッカーの戦術、選手の動きから意図を読み解くなんて芸当出来る人物なんてほとんどいないって言いたかっただけなんだがな。柴崎、乾と役割わかってなさそうだし現役選手も戦術理解は低そう

福西は大したことないと思うが
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:23.73ID:NMBt7jIA0
>>541
セルジオってただの素人のおっさんだろwww
プロの経歴ある人間をディスるのと意味が違う
素人のおっさんがプロのフリして適当な事言ってたら反論するのは当たり前
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:26.91ID:ii5h+ozi0
>>552
いや受け入れられなくなったのは、サッカーの見る目とかじゃなくて
セルジオの貢献知ってるか知らんかだけの話

昔からネタにされてたしw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:33.35ID:hcfAzmf70
セルジオファンてのは要はエセインテリでしょ
日本を批判できる=冷静な目を持ってるって事で周りと比べて優越感に浸りたい人
劣等感まみれなんだな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:36.05ID:PnVf6TKN0
ある年代以上のサッカー少年団はもれなく指導受けて
当時は別格でうまい尊敬の念があるだろうけど
今の選手から見るとたいしたことないだろうしな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:37.67ID:0L/bXlAk0
日本に来てもパッとしなかったセルジオが
何を言っても説得力ねーよな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:01.18ID:gkdUFsol0
セルジオなんてボケたお爺さんなんだから、ほっときゃいいのに。て俺も思ってたが、ボケ老人は乾みたいに言わんと分からんからな。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:03.00ID:ezWETXQu0
つか最近ブラジルサッカーも選手個人の力が凄いだけなんじゃないのかってバレてきた感あるしな
ブラジルの地位が低下してきてる気がするわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:09.05ID:7j7PdRUR0
>>535
その全国行脚してたのと、日本代表を公共のメディアで批判ばかりしてもOKっていうのと、
全く関係ないです。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:12.62ID:yo4gKTbU0
>>514
実績もないのにメディアで偉そうに語ってる奴に偉そうに語るなら少しは実績残せって正論でしかないぞw

どうせあれだろ、実績ないのに偉そうに語るという共通項でセルジオに共感して、
その結果自分が乾から監督やれと言われた気分、全否定された気持ちになってるんだろ?w
心配しなくてもセルジオは解説者だから言われてるだけで意味とは立場が違うんだよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:22.82ID:ii5h+ozi0
>>555
とお前が思ってるだけ
「セルジオ越後の」が付いたサッカー教室やってたんだから
セルジオで人が集まってたのはただの事実
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:45.79ID:oH55GHac0
>>545
選手が言うこと全く聞かずに即崩壊する未来しか見えんのだがw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:51.81ID:7XdA47+q0
セルジオの自称経歴を信じてるやつの多さに驚きだわw
いまだにメディア騙せばいくらでも洗脳できるんだな
これじゃ再びパヨクが政権とって今度こそ日本滅亡だな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:53.04ID:OX8jqV1r0
お前はろくに試合出てないくせに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:01.19ID:LbNiStWB0
──日本のグループの順位予想をすると?
「コロンビア対ギリシャ、日本対コートジボワールが初戦。ここで勝った2チームが1位と2位になり、負けたチームは脱落だろうね。
初戦が引き分けならグループステージ突破のチャンスが残るけど、もう一方のカードでどちらかが勝ったら首位通過は難しくなる。
4年前のカメルーンとデンマークは、どちらもおいしい相手だった。今度はどうかなあ」

ザ結果論
ついでにギリシャも外してる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:06.08ID:zhrGbYSt0
お前ら池井瑠花子みたいな子が白血病になって
セルジオがなんで元気なんだなんて絶対思うなよw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:11.59ID:29XNdQG80
ゆとりすげえなww

セルジオも川渕も呆れてるだろw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:18.55ID:KEw+CNnU0
セルジオの擁護してる奴らのレベルが低すぎるんだよな
なんか彼らの根底にはあるのは

・「昔、サッカー教室開いてた」
・「エラシコ発明した」
・「日本が勝った時喜んだwwツンデレwww」

上記の知識とも呼べない浅い知識をただ言いたいだけ
だから何だよっていうものばかり
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:42.45ID:fEHzP/tHO
今は嬉々として日本叩きに精を出しとるけど
セルジオって昔はもっとまともだった
印象が有るのは気のせいか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:53.34ID:ii5h+ozi0
>>583
その前にアベ一派のせいで滅亡しそうだけどな
日銀が500兆チョウコク保有して、25兆株買ってることの
亡国具合がわからないバカが支持してるだけでw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:04.13ID:klrc4Zg20
セルジオが日本サッカーに貢献?
んなわけあるかw

キャプテン翼の方がよっぽど貢献しとるわw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:27.12ID:0L/bXlAk0
マスゴミのレベルの低さが
セルジオみたいなカスをいつまでも
使ってることに表れているわな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:29.75ID:lj8PmVoW0
ならライセンス制度やめれば?
監督コーチも選手経験必須にすりゃいいじゃん
乾も嫌だろ選手経験ない監督コーチに指導されんの
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:46.94ID:wKq3MB7H0
選手としても監督としても何の実績もない
それなら俺でも解説できるぞ とんちんかんな解説でもいいんだろ?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:17.27ID:a7Jup9+X0
>>555
小学生に九九を教えただけで何故か教育者ヅラしてる高卒の素人インド人
みたいなもんだからなセルジオって
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:20.60ID:zhrGbYSt0
日本じゃ小野伸二の次にトラップが上手いのは確かだ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:25.56ID:78EESVOb0
実際セルジオは何も実績ないからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:25.82ID:NMBt7jIA0
>>589
昭和の話だろ?
素人のちょっとサッカーが上手かった程度の老人がリーガの選手に文句とか基地外だろw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:30.82ID:zShSCS0U0
>>578
そこら辺て年代による感覚の違いだと思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:37.61ID:iz+jgvTs0
単純に批評家としてのセルジオにもう価値がない
ありきたりで古臭いことを言うだけだからな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:51.85ID:SYbJdJ+Y0
乾アジア杯酷い出来だったよな

現役選手はピッチで結果出せ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:54.42ID:hqLxLTNO0
>>501
試合に出てない海外組が選ばれてることは
日本代表の低迷に直接つながってるよ

優れた選手なら尚更試合に出れる環境に身を置いてくれっていう
セルジオの老婆心をいちいち悪い風に受け取り過ぎ

セルジオは何十年も日本サッカーの向上にずっと尽くしてきた人だよ
なんであんな風に扱うのか意味がわかんねーよ

特に便乗してセルジオ叩いてるゴミ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:57.80ID:59j93TiF0
そりゃセルジオと乾なら間違いなく乾の方が実績は上でしょ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:59.90ID:ue16S32p0
豪徳の知ってる事が知りたいな

sakai_go1123
選手が声にして文にして言わないと伝わらない事も沢山あるから間違ってないよ乾くん!
辛口が評判で発言してて代表やチームへの評価は目を潰れるけど、一人を対象とした考えを述べるのであれば本人の情報を少しでも知った上で話すべきですよ!
もはやこっちからしてみれば貴方の言ってる事全く正しくないですからねって感じです。
目の前の事だけで判断してる選手なんかいねーよって感じですよね。

あ、俺も我慢できんくて言っちゃった🙅‍♂🙊
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:21.59ID:UT3otDp80
コカ・コーラさわやかサッカー教室世代はついセルジオはツンデレだからって庇っちゃうんだよな
確かにツンデレ時代はあったしメディアで使い分けたりしてたけど今はデレがないから不条理に厳しいことだけ言われてる状態だもんね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:30.61ID:S5LNwP8I0
セルジオは元気が出るテレビの元気FCでコーチした実績がある
舐めたらいかん
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:38.20ID:NMBt7jIA0
>>594
別に選手経験なくても監督としての実績があるなら選手は誰も文句言わない。
選手としても監督としても素人の人間が情弱騙して偉そうなこと言うのはよくないだろw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:47.06ID:bFdZcQNM0
セルジオがJのとこいうのも違うからな
明らかに観てないしJリーグ
金貰らって解説仕事こないとまじで見てないからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:50.99ID:P0HWNYji0
貢献はあったけど今はただの老害になってしまったということだろう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:56.03ID:ezWETXQu0
ブラジルW杯は1-7でドイツに虐殺
仕上がってたロシアでもベルギーに普通に負け
セルジオの後ろ盾だったブラジルブランドが通用しなくなってる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:57.58ID:yo4gKTbU0
セルジオがサッカー教室で日本サッカーに貢献とか言ってるアホがまだいるんだなw
スポンサーからギャラ貰って仕事でやってただけなw
しかも経験者相手に一日遊ぶだけで大した指導もしてないぞw
これで普及に貢献ってw
スポーツ少年団で無報酬で子供の指導してるおっさんの方がよっぽど指導してるし貢献しとるわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:07.29ID:Ui3y11qe0
対立煽り工作員多すぎ
よほどこの話題はアフィカス儲かるんか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:16.95ID:PnVf6TKN0
ネルシーニョが代表監督なりかけた時だっけ?
セルジオにコーチ打診したけど断ったヘタレだぞ
こいつは責任のない所からギャーギャ言うのが好きなだけ、お前らと一緒
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:45.81ID:IwBZB0d/0
サカ豚ってやっぱ脳筋の集まりだなwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:54.70ID:sNmua3Gi0
>>588
自分もサッカー教室してたセルジオを知ってるし、
嫌われ役やってくれてる有難い人と思ってた

が、今は只の経歴詐称インチキジジイと思ってる

今でもセルジオ支持してる人の盲信っぷりには驚くばかり
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:57.40ID:81Ck0iHM0
アジア杯で勝った時に喜んだのを見たらわかるように基本はいい人説があるが
「ホラ李だろ」にも人間のあさましさが出てるんだよなあ
俺が言った様に李だろ、僕言いましたよねという意味が含まれてる
こんな時にもドヤ目線入るかと驚いたよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:01.29ID:hqLxLTNO0
ネットのゴミはほんとリスペクトがねーよな
アジアカップの時も日本代表の権田とか北川とかを理不尽に罵倒してたし

あいつらホントゴミだわ
てか、日本人かどうかすら怪しいもんだよ

なんで日本サッカーにずっと貢献し続けてきた功労者であるセルジオをこんな
とんでもない理不尽なやり方で罵倒できるんだよ

あり得ねーって
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:03.79ID:paV4R1XS0
セルジオは愛があるから…って謎の擁護出るけど
香川本田遠藤舐めんな!ってブラジル人にキレてたラモスの方がまだ愛がありそう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:03.99ID:nDRcukjp0
セルジオみたいな人って現役選手から
「世間じゃいちゃもんつけてるみたいな感じに見られてるし実際ムカつくけど、まあでもよく見てるわ。」
みたいに思われてないなら本当ただのいちゃもんつけてる爺さんだよな。野球の張本、サッカーのセルジオは日本球技会の2大老害だなホント
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:07.55ID:DMusbSoU0
インスタでは酒井と大迫も同調してるな
堂安遠藤長友伊藤もいいねしてる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:07.98ID:78EESVOb0
選手としての実績→無し
監督としての実績→無し
なんだんだよセルジオはwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:21.14ID:GjdCYvQY0
乾って優しいんだな
こんなクソジジイの相手してやるなんて
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:25.50ID:iz+jgvTs0
試合後にセルジオの記事が出るけどあれゴーストライターが書いたって言う方がまだ信じられる
そのぐらいお粗末
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:27.28ID:NMBt7jIA0
>>605
セルジオって昭和の情弱を騙してたようなもんだろ?
選手としても監督としても実績ない人間がプロの選手に文句とかありえねえから
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:35.61ID:SvXUjtxv0
>>616
>>593
>ほんとこれにつきる
>セルジオは変わる必要ないけどテレビに出すなよ

本当もう今やとっくに老害でしかないからなあいつは
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:53.71ID:qThWJXR80
日本それもプロ化前のリーグで6点しかとってない
くそFWなんかが、海外の1流リーグの選手に意見するなんざ
ちゃんちゃらおかしいんだよw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:54.34ID:yvAtfftz0
>>609
セルジオさんはんぱねぇ…
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:57.06ID:GpmX0rwV0
明らかに代表OBの解説とか見解が現代サッカーのトレンドに追いついてない
今までの精神論が通じないところに来てる
日本代表の選手や監督が新しい段階に入ったことをもっとOBは勉強するべきだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:59.82ID:rfkFfzjb0
セルジオ調べたら確定してる公式得点6点!
上手すぎた選手が監督やると噛み合わない気がするんだけど、俺はピクシーにもう一度日本に戻ってきて、代表監督をやってほしい…
嫌いになりたくないから嫌なんだけど、個人的にはどうなってもいいからやってほしい。
Jリーグ、グランパスで超英雄のまま終わりにするのが花道じゃあもったいない。
ユーゴスラビア、世界的にも屈指の選手だったけどサッカーの本当の遊び方を教えてくれたピクシーに来てほしい。
解説、カズ、ゴン、ゾノ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:15.48ID:7by+ejBW0
せるじお実績無さすぎだろ
こんな無能ですら評論家を名乗れる現状こそ寒いわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:19.39ID:bxxwBPbM0
>>541
ハリー vs 上原があったぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:23.40ID:s1x2yvnZO
セルジオが分かったふりして選手を批判するからそれは違うと選手に反論されたのになw
セルジオにはどんなこと言われても反論するなとかいうやつマジでいるんだなあ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:39.34ID:Dz7jXngNO
海外に行っただけで満足してる奴はいませんってのは
いくらなんでも無理がありすぎる
日本代表が全試合海外遠征したら済むのにな
低レベルのアジアカップでさえあんなに充実するんだから
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:40.76ID:+Vv5NosM0
>>569
そもそもスペインの強豪じゃコンピューターの解析入れて
準備したり試合中も戦術変えるらしいし
日本に限らず、基本的にどう動くかってリテラシーと約束事ってレベルでしか
語りようがないかも
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:47.05ID:iz+jgvTs0
>>625
辛口なら誰よりもよく見てるべきなのにな
それができてないなら小学生にだって言い返されるわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:49.70ID:gymr96aH0
代表関係やヨーロッパリーグに関してはセルジオ越後は実績”皆無”ということで確定してよさそうなので
そこに関して乾などに反論された場合”そんなこと言うなんてひどい〜”とヒステリックに泣き叫ぶしか無いセルジオ越後です
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:53.14ID:iippVuU70
あーあっ乾言っちゃったかw
正論言って追い詰めちゃダメだよ、おじいちゃん死んじゃうよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:01.37ID:S5LNwP8I0
>>619
「元気が出るテレビ」のGenki FCは、翌年に開幕するJリーグに向けてプロ選手の輩出を目指すコーナー。
選手権優勝直後の四中工と対戦。Genki FCの福森真樹と小倉隆史の対決で注目煽る。

監督はセルジオ越後、ハーフタイムに激を飛ばす。

後半、四中工は三羽烏がそれぞれ得点して3点を追加。Genki FC福森は全く歯が立たず、気負ってイエロー。5-0で四中工の完勝。
http://blog.livedoor.jp/mt1newyork/archives/22716107.html
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:22.51ID:lvA/8Kj00
選手にもファンにもウザがられてるヤツをメディアに出す意味あんのか?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:22.91ID:hqLxLTNO0
そもそもセルジオはサッカーの技術的な事にケチ付けてねーだろ
サッカー選手の育成とキャリアに関する文脈で語ってるだろ

監督とか選手歴とか関係ねーだろ
ふざけた言いがかりすんなよネットのゴミが
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:53.02ID:RizEYa4j0
ちなみに、この戦いは第三次乾・セルジオ戦争です。
第一次乾・セルジオ戦争、第二次乾・セルジオ戦争から尾を引いてます。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:03.56ID:g0+oGVNt0
裏や仲間内で言うならともかくSNSで言うのはさすがに頭が悪すぎだわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:10.41ID:qThWJXR80
>>624
ラモスは代表で結果だしてるし
セルジオみたいないちゃもんはつけない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:14.01ID:bRUwWHBw0
ブラジルのプロったって1年でクビになったやつが何えらそうにw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:15.79ID:7j7PdRUR0
セルジオ越後「日本代表がベルギーに勝つ確率0%」

こんな発言、試合前に言ってたら、そりゃ嫌われるわ。これが決定的だったな。
代表選手を怒らせた。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:15.79ID:SYbJdJ+Y0
乾はロシアW杯がピーク
あの時たまたま出来過ぎただけなのに

何故か勘違いしちゃったw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:17.90ID:yZfJM28S0
セルジオは曲芸やらしたら世界レベルだから!
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:18.06ID:PnVf6TKN0
そんなにセルジオ叩くまでもなく現状地上波では完全に干されてるだろ
たまにCSで見るけど松木のスケジュールない時の穴埋め要因
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:21.40ID:5ZnbMnb10
乾貴士
2012-2013 フランク(2部) 33試合 5G7A
2013-2014 フランク 14試合 0G0A
2014-2015 フランク 27試合 1G5A
2015-2016 エイバル 27試合 3G3A
2016-2017 エイバル 28試合 3G2A
2017-2018 エイバル 34試合 5G2A
2018-2018 ベティス 8試合 0G0A

この成績でよくセルジオを批判できたな・・・

二桁得点/二桁アシストはおろか
6点以上/6アシスト以上もなし

実力がリーグに見合ってない典型だぞ
恥ずかしくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況