X



【芸能】セコい商法大失敗で写真集の売り上げが伸びなかった橋本環奈の黒歴史

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:17.52ID:SMCVYQC/9
誕生日を迎えた今月3日、女優の橋本環奈(20)が都内のホテルで会見を行った。

 各スポーツ紙によると、振り袖姿で会見したという橋本だが、同日2冊目の写真集「NATUREL」(講談社刊)を発売。。初のセルフプロデュース作だそうで、自己採点は「100点!」と自信をみせていたという。

 しかし、同日付のオリコン週間写真集ランキングによると、橋本の写真集は8560部を売り上げ3位。1位は発売5週目の乃木坂46・生田絵梨花の「インターミッション」(同)で、2万7140部を売り上げ、累計で20万5828部に達した。

「写真集は3780円となかなか高額。にもかかわらず、初版には“お渡しイベント”に参加できる『1冊券』、『3冊券』、『5冊券』と、3種類の抽選券付。握手や撮影などの特典があるが高額買いを煽ったため、ネット上では“極悪商法”を批判を浴びていた」(出版関係者)

 そんな橋本だが、過去の黒歴史も踏まえれば売り上げが伸びないのも納得だというのだ。

「16年に薬師丸ひろ子主演の不朽の名作をリメイクした橋本の主演映画『セーラー服と機関銃-卒業-』が公開されるも、興行収入は1億に届かず大惨敗しすっかり黒歴史に。その集客からしても、お金を払ってくれる熱烈なファンがいかに少ないかが分かるので、写真集が売れないのも仕方ない」(映画業界関係者)

 もっとまっとうに商売しないと、ますますファン離れが進みそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/87764657/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:31.99ID:B2fhFDCl0
単に太ったせいだろ、あれ明らかにストレス太りだぞ
モー娘のなっちの全盛期の激太りみたいになってる。
多忙すぎてブッ壊れてるんだろうな

せっかくヒロインとして活躍できた銀魂と
豪華キャストで売った「12人の死にたい子供たち」
どっちもぼてぼての体型で出たことのほうが黒歴史だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:53.75ID:YBQlWfVD0
>>11
川村ゆきえの下位互換だな・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:07.15ID:GEG7fUdr0
ハシカンはいつもどのスレでも絶賛だから叩かれてるのが新鮮だったり
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:06.46ID:Rg7xvwga0
逆に橋本環奈と同世代で15億、10%越えどっちも達成してる女優って誰がいるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:47.83ID:kHwk628Q0
二十歳になるまでダイエットしなかった
ということは、乳が萎んどらんということ
2年後、シュッとしたらperfectなボディですよ〜
背は低いけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:14:52.59ID:3ohP9tcg0
>>274
乃木坂には佐々木琴子というグループ1.2を争う美人なのに売れない子がいるからな
橋本環奈が乃木坂にいても売れなかった可能性はなくはない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:30.61ID:Rg7xvwga0
なぁ>>278教えてくれないか?
まさか敗北宣言を間に受けて気持ちよく寝てるんじゃないだろうな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:22:23.44ID:B2fhFDCl0
セーラー服と機関銃は内容自体がつまらなかったから、監督の責任でもある。
いまの時代だとガチでヤクザの組長をJKにやらせるわけには行かず、改変しすぎてたし
あとアイドルグループ出身なのに歌が下手だったwww
ソロ歌手にもなれんから女優やらすしかないってことだろ
でもあの身長では今後は女優はやっていけんよ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:25.80ID:txk7O5ji0
3位って売れてるじゃん
バカなのかよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:03.91ID:3Qp+NVON0
>>299
身長低くてスタイル悪いのもそうだけどあのセラミック歯と汚い歯茎じゃ女優やるのは厳しい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:46.56ID:M/rskw0B0
>>249
↑ 真性のバカ? 
タダだから行ってみるかの世界のものを〜〜〜人集まったから=人気?w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:36:12.59ID:Yg7i8sgP0
人気アイドルの写真集って先ず大前提としてスタイルが良くて、
男女問わず羨望を向けられる可憐な容姿が絶対条件

セルフプロデュースの写真集は高確率で売れない
なぜなら見せたい自分よりも、見られる被写体としての可愛らしさに人は惹かれるから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:36:32.81ID:UMUuTmGu0
身体を売ったお金で自分の作品を買うとか、秋元康センセーのとこを学ばないといけないかもね
人気があるように見せないと、高く買ってもらえないよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:38:16.04ID:hSEFamwD0
お渡し会に来たファンの6割以上がハシカンと同年代の女性ファン
ツイッターで可愛い可愛い言ってるのも大半が女だし、オッサンのヲタクなんて今やごく一部
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:23.27ID:x+IZadzQ0
>>309
女としての魅力がないからしゃーない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:42:29.15ID:hSEFamwD0
>>310
しゃーないって、別にネガティブなことじゃないから(笑)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:43:16.48ID:x+IZadzQ0
>>312
人気ないってことやん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:45:28.39ID:hSEFamwD0
>>313
オッサン人気な
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:45:59.76ID:p4RV22h20
奇跡の1枚は素晴らしかったんだけどね。

ダレが撮ったの? そいつに担当させなさい。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:46:59.00ID:79sNY8W80
アイドルより幅広い層に人気なはずの女優の方が写真集に関しては少数から搾り取るようなえげつない商売してるのが謎
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:48:30.60ID:x+IZadzQ0
男でも女でもファンはファンやで
少ない時点で人気ないってことや
分からんか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:07.06ID:x+IZadzQ0
>>314
>>317
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:38.77ID:QEOc6sYe0
わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。

だから、環奈は俺の嫁としてもらうわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:52:04.66ID:env/I+nl0
たくましいし世渡りうまいから、
俺がおしたい、守りたいという感情わかねえ
俺だけのものという幻想がわかねえ
でも可愛いよ確かに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:52:15.65ID:x+IZadzQ0
てことで要は人気ないだけやから黒歴史でも何でもないっちゅーことやね
おしまいおしまい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:52:34.66ID:hXgx7l950
こいつといい、ネルといい
いかにも童貞キモオタが好む顔だしなww
その辺の幼女襲うなよ、キモオタ君たちwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:53:34.90ID:NtdzRGvl0
マネージャーがちょっとアレな子というイメージがついてしまったのは痛いな
清純派で売っていくならああいうオラオラ系が仕切ってますよみたいなのはだめだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:56.11ID:eQ7Dt8R40
本当に女人気があるならもっと乃木坂並みに写真集が爆発的に売れるはずなんだけどな
こんな爆死してる時点で論外だな
結局オッサンしか買ってないってこった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 02:55:08.82ID:DcgRcFeN0
ひょっとしたらファンいないのかもねこの人
単独ライブとかやってもスカスカになりそう
一応元アイドルだよね
またお前らメディアに踊らされたかなこりゃ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:02:33.49ID:WRbJrFwF0
写真集1万弱部弱は人気はある方だろ
一般的な女優はもっと人気がない

ただこの人は韓流顔じゃないから
そこまで人気がないんだなろう
ゴリラ臭の薄まった白人ハーフ顔だからね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:05:19.72ID:WRbJrFwF0
まぁ、確かにまともな売り方したらせいぜい3000部だろうからね
ただ女優ってのは元々人気がないからね
人気がある設定ってだけで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:06:44.78ID:WRbJrFwF0
日本の男はストライクゾーンが狭く
白人ハーフや南方系顔には関心を示さない傾向が強いからね
このどちらかに当てはまるとまず人気が出ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:07:58.97ID:zlWLB7HH0
>>11
ドラえもん体型
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:08:07.91ID:JoRVJAmY0
>>322
きちがいきちがい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:08:25.07ID:u7j94e/80
逆に乃木坂46・生田絵梨花の売り上げの方が変だろ
これも小林よしのりのいう特殊ヲタへの枕営業のなせる業なのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:08:42.93ID:zg3ozN320
握手ぐらい
身近の女の子とすればいいに
1000円払えば、誰でもしてくれるぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:25.89ID:8KqvxyCB0
今ごろ事務所がセコセコ買ってるんじゃないの
初めの週でこれじゃあちょっと厳しいね。
とりあえずランキングには残しときたいだろうが。さてさて
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:26.32ID:imh7ph9W0
>>41 SNSではありがちな風景
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:10:29.88ID:WRbJrFwF0
広瀬すずも実際は人気がないからな
女優ってのは元々人気がない
最近は容姿すら美人な奴が激減しているし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:12:07.30ID:x+IZadzQ0
>>332
負け犬の遠吠えかな?
悲しいなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:08.44ID:TSL+uVyN0
>>334
3冊券とか53冊券とか変だよな
どうなってんだよほんと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:13:45.27ID:NRg6byRB0
最初の頃は良かったんだけど、ここ数年は年のせいか体も顔も崩れてきてるんだよな。
脂肪が増えてる。
良い形の熟女女優になれるといいんだけど。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:42.54ID:eRDWpIVH0
>>1
>橋本の写真集は8560部を売り上げ3位。

別のファンでも何でもないが、この数字は売れてる方だぞ
しかも悪徳商法の分がまだカウントされてない数字じゃないか

有名グラドルでもこれだけ売れる人はそんなにいないぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:58.95ID:x+IZadzQ0
そら二段顎と二段腹の女に魅力感じる奴なんてアホだけやし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:16.37ID:t1rwzASE0
>>340
俳優にしろ女優にしろ、そりゃアイドルには敵わないよ。俳優や女優は演技してる役が魅力的なわけだし、基本はその役が人気なだけだから。歌ったり踊ったり、ファンサービスするのが本業の連中に敵うわけない。
ただハシカンは福田作品以外では全くもって見たいと思わないし、華があるとも思わん。バラタレとしてなら良いだろうけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:16:37.24ID:u7j94e/80
そもそも今どき静止画を買おうなんてのがおかしいんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:46.33ID:TMvzgkXq0
まあ、こんだけごり押しされてるんだからこのくらいは売れるでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:20.76ID:x+IZadzQ0
こんなにブクブク太るて要するに容姿良くする努力しとらんてことやからな
こんな仕事できん奴落ちぶれていくの当たり前田のクラッカーやでほんま
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:21:34.58ID:n1paJWG90
安達祐実で良いよな
あっちのが完全上位
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:21:54.17ID:7EyoO9210
食パンみたいな顔で20万は凄いな
買わないからわからんけど顔じゃないんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:25:28.57ID:WfFpxplY0
ダミ声顔デカ寸胴短足O脚奇形チビ豚女
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:25:36.15ID:TI3/XDhQ0
>>68
可愛いとは思うが、熱くはならんな。
それと芸能界でやっていくには、やはり小さすぎる。
最低でもあと5cmはいる。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:29:33.61ID:mGxh37AW0
だーかーら
売れてないんじゃなく、ドケチ事務所が売れ残り怖がって1万くらいしか刷ってないんだよ
我が県には未だに1冊たりとも入荷しない
おおかた近日中に第2刷で初入荷するんだろうよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:48.79ID:HRR8H/L40
きれいな顔してるんだけど、華がない
主人公じゃなくて、モブっぽいんだよな

スクールカーストで言うと、2番目グループのトップ

元々アイドルオタクには、そういうのが人気だよね
一般受けするのは、1番目のトップなんだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:55.51ID:j3DL5eR7O
まあ売れても売れなくても
唯一無二な美少女なのには変わりはない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:37:12.33ID:puJtbg0Q0
変な方向に行ってるもんな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:37:56.71ID:P19FVB+00
ライトな層が娘や妹のように愛でるイメージ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:35.96ID:wWvkXdt20
地元でRKB48からやり直せ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:39:42.20ID:HRR8H/L40
>>336
これいつも思う

10段階で7くらいの女の子と日常で遊べるのと
10の子(アイドル)と握手できるなら、後者を選ぶっていう感覚らしいね
全然理解できんわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:40:25.60ID:q60Eb6uC0
顔だけ勝負なら天下一品なんだが
スタイルが...
てかもっと谷間見せたり露出しろや
はよ旬のうちに見せんとかないと
歳食ってからじゃ手遅れ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:40:34.01ID:GmKOmFxx0
事務所は他のタレントもこんな売り方してんの
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:22.68ID:q60Eb6uC0
生田絵梨花ぐらい脱がないと売れへんで
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:36.80ID:DXWENqHU0
完全にデブキャラに移行する前に事務所がひと稼ぎしたかったんだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:37.60ID:qVoQ/QNI0
何だか大人になってから成功しない子役(デビュー時の年齢でも子役ってほどではないか)に近いものがある
奇跡のなんちゃら騒動以来ずっとファンだった人以外にはあまり需要なさそうだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:43:10.47ID:j3DL5eR7O
かんなちゃん愛してるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:44:39.57ID:q60Eb6uC0
広瀬すず写真集出さないかな
買うわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:00.60ID:WRbJrFwF0
日本の芸能界はいかにも老害支配が酷くて
若者に絶対人気出なそうな奴がごり押しされているからな
はしかんもその1人
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:11.82ID:LBZAiy5E0
こんなレベルじゃヘアヌード写真集にしても上積み2〜3万部ってとこだな
宮沢りえのサンタフェ165万部には到底及ばない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:50:44.88ID:WRbJrFwF0
葵わかなとか池田エライザとか
ごり押しされている連中が酷すぎるから
はしかんが相対的にまともに見えるだけで
絶対的に言うと人気ないのは確か
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:45.91ID:ue7lo3XU0
人気無いね路線変えたら
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:58.67ID:6Xyq979CO
やっぱグループの解散は古参にそっぽ向かれる原因だったんね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:53:42.86ID:WRbJrFwF0
容姿まともな女優がプッシュされたのは
新垣とか石原とかの世代くらいまでだろ

だからいまだにあの世代が強いし
それ以下の世代はまったく人気がない

女に人気とか言われている女は魅力0の女が嫉妬しないブスってこと
日本の女は嫉妬深いからちょっとでも魅力あると叩くからな
おかげで日本の若い女芸能人がブスの宝庫になった
それに加えて老害世代の時代錯誤の美的感覚まで加わって
本当女優ですらブス揃いの時代になった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:54:04.41ID:1bMobhb+0
渋谷で金を使わず馬鹿騒ぎしてる様な連中がファンだからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:55:19.23ID:ug9gOD4n0
背が低い。足が短い。事務所のゴリ押しが酷い。
剛力彩芽タイプ。

背が伸びればなw もっと売れただろ。ずんぐりむっくり。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:55:41.02ID:WRbJrFwF0
そもそも商業原理を徹底させるなら
女優やモデルみたいな人気ない連中は
表舞台から一切消えるほど人気がないからね
まったく金の動かない存在

日本の老害世代が1990年代のビジネスモデルを引きずってるんだよ
もう破綻して通用しないビジネスモデルなのに
日本の芸能界が駄目になった最大の理由
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:56:53.01ID:WRbJrFwF0
日本の芸能界のビジネスモデルは
基本的にテレビや雑誌で煽れば何でも売れた時代から
何の進歩もないからね
自称人気者だらけになっている

邦画実写がアニメにすら負けるようになった理由でもある
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:59:17.21ID:cjLJLq5s0
婦警の役でもチンチクリンで第二の安達祐実路線
ラブシーンでも萎えるわ〜

顔のアップだけならいいけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 03:59:55.21ID:LZQxTTFQ0
円盤や映画だけじゃなくて写真集も売れなかったんかい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:00:38.45ID:Pt19y3Xc0
本当に奇跡の1枚というか角度とかアングルで超かわいく見えるんだけど
全体で見るとチンチクリンで顔でかい小太りだからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況