X



【芸能】吉井怜 同じ18歳で白血病の池江にエール「強い人。一日も早い復帰を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:11.10ID:ISoZyl809
2019.02.12.
吉井怜 同じ18歳で白血病の池江にエール「強い人。一日も早い復帰を」

 競泳の池江璃花子選手(18)が白血病を公表した12日、同じ18歳の時に急性骨髄性白骨病を患った女優の吉井怜(36)が所属事務所を通じ、デイリースポーツにコメントを寄せ、池江選手へ激励のメッセージを送った。

 吉井は2000年7月、奄美大島でグラビア撮影中に体調を崩し、緊急入院。「急性骨髄性白血病」と診断された。01年7月11日、完治を目指し、実母から骨髄提供を受け、骨髄移植。1年2カ月の入院生活を送り、1年間のリハビリの後、02年に芸能界に復帰した。

 抗がん剤治療で闘病した吉井は「私が白血病と告げられたときは、頭が真っ白になった。休んだら芸能界に自分の場所がなくなるのでないかと不安もあった」と当時を回想しながら、家族や医者に感謝した。

 池江選手のツイッターを見たそうで「前向きに治療していこうと考えているのが凄く伝わってきた。私はすぐにはそうなれなかった。強い人だと思う」と尊敬のまなざし。病と闘う若きスターに「目標に向かって、一日も早い復帰を願っています」とメッセージを送った。

 なお、吉井は現在完治しており、年に1回の検診を定期的に受診している。日常生活に支障はなく、生ものを食べたり、お酒を飲んでも問題ないほどまでに完全復活を果たしている。


白血病を克服した吉井怜
https://i.daily.jp/gossip/2019/02/12/Images/d_12060244.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/12/0012060243.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:19:22.17ID:2Z8T4odm0
吉井怜の闘病は壮絶だったからなあ
あそこまではならないんじゃないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:25.65ID:PynWBgnP0
誰と結婚したんだっけか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:02.36ID:hvwreW/i0
>>5
山崎樹範
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:13.01ID:aecUevNg0
吉井怜の白血病発見ってもう19年前なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:38.92ID:hvwreW/i0
この子のときも驚いたけどねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:22:39.37ID:IdRNDq830
>>5
山崎なんとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:06.70ID:MNDIs9T10
36…!?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:12.89ID:MksO7kH30
子供産めない体になっちゃったんだよな
池江さんもそうなっちゃうのか。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:20.92ID:vJh8EhRL0
ガリガリだな
グラドル時代の面影がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:36.04ID:UzqFxjig0
写真、加工なの?画質悪い。
痩せてるね。
復帰して脱ぎ仕事をやってて、そこまでしがみつくほど芸能界がいいのかなあと思った。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:38.00ID:4Dua/BMf0
よく生還したと思うが、なんか痛々しいんだよな。美人だからヘアヌードも有難いけど、どうしても抜けなかったわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:40.03ID:h8EG8oVB0
白血病フィーバーかよ
我も我もと一言言いたいやつらが沸いてくるww
本人と知り合いとかじゃないなら黙ってろよ
日本記録をいくつも持ってオリンピックでは金メダルを狙おうという池江璃花子
単なる有名人芸能人
背負ってるものが違いすぎて悔しさも悲しさも芸能人では計り知れないだろうに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:34.94ID:wQaQ0PeY0
>>2
頭強く打って死ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:05.73ID:xjdYj/rK0
綺麗な子だったよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:08.64ID:oRWAtCIg0
>>1
> 1年2カ月の入院生活を送り

そんなに入院すんのかよ
個人差はあるだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:19.20ID:T5LQ2YrL0
>>19
この人は闘病した人だからねえ。他の有象無象は変なこと言うといけないから黙っててほしいけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:20.32ID:bxE89Y8F0
さすがに売名は可哀想
この人や渡辺謙とかだと普通にマスコミの方から取材に来るだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:56.46ID:8+3yDgM00
>>14
もう確実なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:58.80ID:BqeeeJfd0
怜ちゃんも頑張ったもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:25.51ID:9AEyYd0G0
コメントすれば売名
コメントしなかったら「コメントしろよ」と言われる

それがネットの世界
ネットなんて見ないのが一番、人生が有意義になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:33.29ID:GY841DWE0
>>1
本当に可愛かったもんなあ
週プレで話題になってこれからって時に急に消えて…
まあ今は幸せそうでなにより
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:33.64ID:BqeeeJfd0
>>19
お前のくだらないレスよりはるかに意味があるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:52.59ID:eaC0RkI20
吉井怜はグラドルとしては全く好みじゃなかったけど白血病は応援したな
タモリ倶楽部でしか見ない人と結婚したときは涙出るくらい嬉しかった
池江も頑張れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:00.38ID:ShACM6xt0
ワシ移植系ドナー登録けっこう同意しまくってるけど
高血圧ガ〜とかで献血も断られるんだよなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:56.83ID:zLJ5Q+9o0
1年も入院なんて、想像もつかないな
っていうかなんで白血病って、きれいな人ばっか患うんだ
不細工いないじゃん、歴代有名人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:40.99ID:xrwWJpHG0
五輪絶望だな・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:52.67ID:h8EG8oVB0
>>25
闘病したからなんなの?
エベレストの頂上から海溝のどん底に落とされるのと東京タワーのてっぺんから落とされるのと比べられないだろう
日本を背負って世界で戦ってたんだぞ?
2020年の東京オリンピックが目の前にあったんだぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:37.52ID:nt8/kmql0
白血病から生還したのに
脱いだりとか2時間ドラマで殺されたりとか
そんなんしかないなこの人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:46.15ID:/oe43e8y0
>>1
そうだったな吉井怜
よく頑張った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:16.97ID:/oe43e8y0
>>19
さすがキチガイは言うことのセンスが違いますねww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:24.73ID:/oe43e8y0
>>41
お前がキチガイであることに変わりはないよ
>>19
>>19
>>19
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:41.14ID:CzJcBLeh0
脊髄反射で売名って書くの禁止な
もう少し捻って人を怒らせる面白い事を書けよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:47.11ID:phDThb230
夏目雅子
吉井さん
池江さん

美人ばっかり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:17.05ID:EseyEfpp0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:51.87ID:MksO7kH30
>>42
復帰した時には実際芸能界に居場所なかったからね
それでも芸能界にしがみつきたかったってことなんだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:07.99ID:StYNoYi50
吉井も地獄味わったんだよなぁ。
若いころかわいかったのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:19.48ID:tS/1d77h0
完全にマウント取りに来てるwwww生還したからって出しゃばるなよ・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:24.60ID:FuFcLygl0
タモリクラブでよく見る山崎なんとかと結婚して幸せそうでよかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:55.99ID:/oe43e8y0
>>50
18歳で白血病にかかり復帰した人のエールも「全く知らない人」なら無視してしまえるんだ

池江のこと心配するふりするのやめろ気持ち悪いから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:58.71ID:+EzkJMaP0
当時のグラビアアイドルでは
期待の星だったな
池江も完治するさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:07.43ID:Q2qpN08K0
Jの早川選手も報ステのコメントで言ってたが
同じ病気した人は周囲の信頼出来る人に上手に甘えて(意訳)って言うんだな
そうじゃないと長い闘病生活乗り切れないもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:12.10ID:Q2qpN08K0
この人は闘病後、人相が代わってしまったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:48.02ID:FPRiMMhl0
>>27
骨髄移植の前に大量の抗がん剤投与と放射線照射を行うから、卵巣や精巣が事実上機能を喪失する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:27.65ID:tS/1d77h0
言っておくが白血病は生還する人もいれば死ぬ人もいる命を懸けたギャンブルみたいなもんなの

骨髄移植でマッチングしなかったらカンニング竹山の相方みたいにあっという間に死ぬよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:34.93ID:qqQHaU4B0
ああゆとり世代は病魔に倒れて一時芸能界から
消えていた吉井怜のことを知らんのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:08.16ID:h8EG8oVB0
>>67
マスコミは同じような立場の奴を探して凸してコメントを貰いまくってんだろうな
世界のTOPで現役バリバリの18歳でって人じゃないと池江璃花子の気持ちなんか分からないだろうに
世界一を目指して東京オリンピックの金メダルを目指してる人の気持ちなんか誰もわからんよ
そこからオリンピックにすら出られず治療に充てる状態までなっちゃったんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:29.62ID:/i6WpnH+0
>>59
本人は再発のリスクがあっても子供を生める可能性を残した治療したかったみたいだけど
周りが最悪子供は無理でも本人が生きれるような方の治療をするよう説得したみたいね。

小林真央も乳残す方向で初期にあんな治療してなければ普通に生きてる可能性が高いらしいね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:59.85ID:2HUgCtfv0
つかケンワタナベとこの人ぐらいしか助かったの知らないわ
ケンワタナベも殆どの人はもうダメだと思ってたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:59.95ID:qqQHaU4B0
ID:h8EG8oVB0
ホントにお前明日こそ精神病院に行け
絶対そのうち事件起こすから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:23.20ID:b7iPMN8n0
運が良かった
この人は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:42.77ID:oRWAtCIg0
>>43
宇野の発言の趣旨は、病気に詳しくない自分が発言するのはおこがましいってことだけど、
吉井は経験者だからな
池江も、同年齢、同性で完治させた吉井のエールに気分を害することはないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:34.61ID:rI4+N8Kq0
やっぱり出てきたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:50.57ID:qqQHaU4B0
>>80
渡辺謙が病気で天と地とを降板したのを覚えてる人も
もう少なくなったんだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:02.58ID:h8EG8oVB0
普段から同じ白血病の人達にもコメントしてる人ならその流れでコメントするのはわかる
有名人(池江璃花子)が相手だからとここぞと湧いてくる人のコメントは聞く価値もない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:15.37ID:2SALkmer0
>>43
病気のことに無知なのでって言ってるじゃん
吉井が同じこと言ったら変だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:51.36ID:8Zp7LIzb0
この子も復帰出来るまでになれて良かったが
復帰後ほどなくで脱がされたりと汚れ役ばかりでもっと自分を大事にしろと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:52.82ID:g5E3oJO20
骨髄って両親の型がミックスされるから
親とは合わなくて
きょうだいなら1/2の確率で合う
って聞いた気がしてたんだけど、母親から移植出来たのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:59.63ID:tRk1b1tO0
山崎樹範ってあさイチとかたまに出てて
浅利陽介とキャラがかぶるやつだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:05.69ID:8Zp7LIzb0
事務所があれなのか本人があれなのか両方あれなのか分からないがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:17.73ID:mrAHI0YA0
ムロツヨシはダンマリかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:15.87ID:wJovkpuM0
>>43
そりゃ本当に知らないからだろ
白血病闘病経験のあるやつがそんな発言したら逆にキチガイだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況