X



【芸能】カンニング竹山 池江にエール「絶対治る!」相方・中島さんも白血病★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:48.72ID:3N+e6I099
 お笑い芸人・カンニング竹山が12日、ツイッターを更新。競泳の池江璃花子がSNSで白血病を公表したことを受け「絶対に治る!」と力強いエールを送った。
竹山は相方・中島忠幸さんを急性リンパ球白血病で亡くしている。

 竹山は池江が白血病を公表して間もなくツイッターを更新。「池江さん、絶対に治る!絶対に治ります!」と力強くコメントをつぶやいた。

 竹山にとって白血病という病は、相方・中島さんの命を奪った特別な病であるのは間違いない。この力強いエールにファンも「相方さんも天国から見守ってますよ」
「このニュースを見たとき、一番に竹山さんと中島さんが浮かびました。しっかり気を送ってあげて下さい」とコメントを送るなど、中島さんを思い起こしたファンも
数多くいた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000102-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549964115/
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:56.09ID:ckhmXbeT0
BS・NHKの「偉人たちの健康診断」で竹山がいかに医学知識が無いかバレバレなのに
この手のアホ発言をするからネット上でバッシングされるわけさ、、自業自得だわな w
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:22.53ID:1kAFeodZ0
つかこれ、「絶対治る」って言っても、
この記事見てみんな思うのは、「相方治ってないだろ」じゃないの?

それ分かってて言ってるのか、それも分からないほどなのか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:25.81ID:fc5uHnR+0
>>646
そもそも芸能人と言うのは自己顕示欲が常人と比較に成らないほど強い人種だからなあ。
でも普通に良識や見識を持って居れば自己制御するんだけど、
猿並みの知能だった場合、そういった機能は働かないのでアホな事をほざいて炎上すると。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:34.98ID:aA+WXDeK0
民放の特にTBSの健康バラエティーがさっそくこの病気ネタで特集やるのも時間の問題
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:58.39ID:fMDpjrfU0
竹山は普段粋がってるけど、どことなく寂しそうな目をしているな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:39.16ID:dkbWmXYM0
>>1
相方死んてるけど?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:35.70ID:fLzuGKF20
ブスハゲデブの不快フルコンボ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:12.45ID:d16LS0V40
絶対治る!(相方は病死)
って芸人すぎるだろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:08.01ID:RcqrZskV0
>>653
同じ病気経験して自分は治ったからと言って同じ病気になった人に対して絶対治るからなどと言わないしね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:01.25ID:s8NVNOyx0
テレビでコメント振られて喋ったのを切り取られたのかな?と思ったら、SNSで自分で発信してる。
本当にバカなんだな。
50近いだろ。考えろよ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:27:00.97ID:wwcQQ4GR0
白血病を克服した吉井怜「家族や医師の方がサポートしてくれたことが大きな支えに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000022-sph-ent

>白血病と告げられた時は頭が真っ白になりました。仕事を休むことになるので、支えてくれた方たちに申し訳なく思いましたし、休んだら芸能界に自分の居場所がなくなるんじゃないかという不安もありました」



相方も同じ悩みを抱えてたはずでそれを一緒に支えていたはずの人間がよくこんな軽はずみの投稿できるよな
池江だって同じ不安を抱いているかもしれないとか考えないのだろうか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:27:07.01ID:483hwERk0
コイツに言われたら逆に死にそう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:59.63ID:dr43Bpow0
経験者の渡辺や早川が軽々しく絶対治ると言わないところにこの病気の過酷さを物語っているのではと感じた
それを踏まえるとまあなんと無責任な軽々しい竹山の発言
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:09.13ID:pzTyRZ7I0
渡辺謙は一回治ったけど再発経験してるから“絶対”なんて言葉口が滑っても言わないだろう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:04.22ID:1UXrSy5u0
相方のおかげで売れたので、これから稼いだギャラの半分は
相方の家族に渡しますと言ったくせに
全く渡してない嘘つき
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:59:13.44ID:VFm45nmb0
>>667
自虐かw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:16.89ID:yOIQQpLE0
残念だ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:47.60ID:X7a3jsRwO
早川選手の全コメ


「まずは池江選手の病状がはっきりしていない現段階では、軽率な発言や臆測で判断し、メディアを通してお話するべきではないと思い、クラブを通じてコメントさせていただきます」


竹山はまずこの部分だけでも1000回読み返せ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:19.56ID:8BQt+2+i0
サッカーの人のコメントが全てだと思う
とくに「○○選手(名前ど忘れ)は2〜3年で復帰したから大丈夫です」という意見も目にしたが人それぞれ
あとは周りが無責任なことを言うなとも
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 09:49:18.40ID:6+kL8Ln/0
竹山の相方は亡くなったんだよな
竹山は安易なコメントを控えろよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:55.06ID:cwsqLd8B0
乗っかるね〜
願うなら黙って願ってろよと
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:40.84ID:RiK5xxOp0
絶対って無責任だな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:48.86ID:GbiAISsd0
竹山は悪い奴やないゆうとるカスいるけど
相方は亡くなってるんだぞ?
相方の死を踏まえず治るて
相方にも失礼だし彼女にも失礼だし
真性のクズだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:06:37.47ID:6/pXyKSC0
中島死んだじゃん!
ってツッコミ待ちのボケだよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:14.67ID:MyArF+oP0
ダメだった前例持ちにこんなこと言われても嬉しくないだろ
つか、これで喜んでるファンって頭おかしいんじゃないの?
バカには縁起を担ぐ概念とかないのかな?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:21.63ID:0wVkazg/0
夏目雅子が白血病だったな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:51.02ID:mbS7+aBN0
根拠が無かろうが
赤の他人が「絶対治る」っていいまくることが「いい事」だと思ってる人ほどやっかいで
患者に負担をかける行為だってわかってほしい

竹山さんだって
お子さんができないけど

見ず知らずの通りがかりの人に「大丈夫!絶対子供出来るよ」って毎日奥さんが言われ続けたら
病まない?負担にならない?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:20.40ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:28.46ID:BSqhsjTk0
風邪などの完治の見込みの高い病気に言うなら未だしも
自分ならこんな無責任なこと絶対に言わないわ
早く良くなるとことを精精祈らせてもらうくらい

仕事とはいえマイク向けられたらペラペラ喋ればいいってもんじゃないでしょう
もっと慎重に言葉を選べばいいのに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:01:38.94ID:z5407sqz0
そろそろスマイリーが動きだす頃合い
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:10.00ID:YDuihp2EO
今回一番のクズ発言だな
相方にも頑張って絶対治せとか言ってたんだろう
頑張って治るんなら難病なんかないよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:14:28.16ID:8nabxbQq0
ハゲ散らかしてんじゃねーぞコラ!!!!
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:08.92ID:Nw4AOr0t0
>>707
おまえがハゲ!
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:39.96ID:xKXdzxW40
おまえは縁起が悪いんだよ
引っ込んどけ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:05.37ID:nfQs5DGe0
不吉すぎる
相方白血病で急逝してるだけに
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:19.92ID:5A1J8QBJ0
>>683
普通はこう言うもんだよなあ
桜田のガッカリもだけど
竹山の絶対治るも駄目だわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:56.14ID:aEK0A7Ci0
バカタレントがうすっぺらいコメントで小銭稼ぎ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:26.27ID:Lc+KE1cI0
中島が死んだ同じ日に顔が似てる青島幸男も死んだのは恐ろしい偶然だった
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:04.48ID:w0Mn9dx/0
カンニング竹山 池江にエール「絶対治る!」
相方・中島さんも白血病★2

これは!例えがーーーーーーーーーーーーーーーーーー悪かったな!!

相方はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー死んだ!!

死ぬとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー言ってるようなものだが!!
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:12.69ID:4+++GcRc0
おまえは一番黙ってろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:22.11ID:X38dLpKW0
中島もドナーが風邪さえひかければ
治ったという話だったらしい
これは参考にしてもいいだろう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:48.44ID:K+2a7g930
縁起が悪いから黙っててw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:43.16ID:WsLVBh/50
相方亡くなっててどうしてもそれを想起させるんだからこの話題には首を突っ込むべきではないし
番組とかでも「俺には振らないでくれ」と言うべき。
そのくらいの配慮はしないと
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:09.41ID:iyVPTD5E0
竹山も中川翔子も黙らっしゃい

どっちも亡くなってるだろうが
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:11.61ID:NKTiu28+0
説得力ねぇよ
喋るなよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:14.31ID:Ogag4qlx0
完治してもアスリートとして世界レベルのパフォーマンスは無理やろけど頑張って治してほしい。
まだ18歳やん。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:39.96ID:joM3QLQQ0
「絶対治らないわけではない!」が正しい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:08.54ID:joM3QLQQ0
「絶対治る!」じゃ百田が根拠出せって言うよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:03.75ID:oicGjjgr0
これわざと言ってるだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:07.11ID:9jmrPZVH0
相方死んでるのにな
竹山に言われたくないだろww
何が治るだよ死ぬよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:13.75ID:WTbmcH6B0
【テレビ】<宮根誠司>池江璃花子選手の白血病告白で「オリンピック」連呼 批判殺到!「うるせーよ、宮根」「ほんと、鬼かと思うわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549979777/

【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549983901/
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:03:14.90ID:p5VCGo/W0
絶対治るって相方にも言ってたんだろ

だからこそコイツの発言恐いわ。やめてくれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:34.23ID:c9eST8dIO
>>1
中島忠幸さんは一旦快復しかけたんだけど、病状が急速に悪化して帰らぬ人になったんだよな。
池江さんは水泳選手として復帰できなくてもいいから、とにかく生き延びてほしいと思う。それだけでも充分だと思うわ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:37.18ID:6TRT73si0
こういう過度に期待を抱かせる無責任な発言が人をいちばん傷付けるんだよな。相手は社会人経験もない純粋無垢な未成年なのにさ。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:41.59ID:joM3QLQQ0
「絶対治ってほしい!」ならわかるけど
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:23.62ID:LSFVQ2zd0
死んだだろタコ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:50.57ID:5r9DOVcE0
回復を願う趣旨のコメントならともかく
無責任に絶対治るとギャーギャー喚き散らすのはねえわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:24.45ID:/1xkH+Vt0
相方死んでるやつがこんなこと言っても不吉なだけだ
フラグ立てないでくれよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:54.14ID:b/3CPLCg0
>>640
そういう言葉が心無く残酷と思える時点で思考がおかしい
言葉通り受け取り過ぎ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:21.54ID:c9eST8dIO
>>743
でも「絶対に治るよ」と言ってもらったら嬉しいと思うよ。
生存率が低い、やばい病気だということは本人も分かってる訳だから。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:55.49ID:pegP40ar0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:04.86ID:RFwTBCA50
言いたいことはわかるけど、軽々しく絶対という言葉は使って欲しくない
まして相方は亡くなってるんだから、説得力がないと言われるだけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況